Мал Рос Александр : другие произведения.

Какой будет форма собственности после капитализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Собственность общины на основные средства производства


  Подводим итоги старому миру. В предыдущих статьях политэкономии я аргументировал неизбежность падения нынешней системы капитализма и смены капиталистического, олигархического общественного строя на новое общинное устройство общества, во всяком случае на русских землях.
  
Какой может быть форма собственности при общинном общественном строе? Конечно общинная собственность на основные средства производства. Частных предприятий в общине не должно быть.
  
  Представим себе общину, в которой кто-то хочет создать частное предприятие. Он хочет зарабатывать, продавая общинникам товар, закупленный за границей. Разрешим? Что будет далее, хорошо видно из нашей повседневной жизни. Все остальные станут никем - работниками, которые должны подчиняться хозяину. Учителя и врачи ему вообще не нужны, пусть торгуют на базаре. Он будет лечиться за границей, там же будет учить своих детей. А чтобы вы не выступали, на накопленный капитал будет содержать две партии - партию власти и партию оппозиции, назвав это демократией. У него есть учителя западного обкома, прошедшие хорошую школу в 20 веке. На эти же деньги он будет издавать газеты и журналы, купит телевидение, и вы будете читать и смотреть только то, что ему нужно для форматирования вашего сознания. Все, что не формат, будет говорить на кухне, и это тоже будет называться демократией и свободой слова. Опять же школа западной "демократии" - подавление инакомыслия. Об этом если и можно будет сказать, то люди, обработанные массированным внушением, иного не услышат.
  
Это был импорт, точно также и экспорт. Выращиваемое общинниками зерно вначале он будет скупать по дешевке, и, монополизируя каналы сбыта, будет поставлять на экспорт. Затем скупит земли, закупит технику и станет полным хозяином на селе, которому подчинено всё и все. Может даже создать свою карманную крестьянскую партию, если захочет. Кто-то создает себе дорогую игрушку в виде футбольной команды, тратя десятки миллионов долларов на покупку импортных  футболистов и сотни миллионов долларов на новый стадион, кто-то играется в игру с политическими партиями.
  
Еще вариант. Частник, чтобы создать предприятие, возьмет у общинников кредит, привлекая депозиты через свои же банки. Закупит за той же границей оборудование, предприятие начнет работать и далее все по той же цепочке. Новые хозяева готовы. Теперь они уже не будут спрашивать разрешения. Теперь у них надо будет спрашивать разрешение: можно ли у вас на вашем ресурсе что-то написать?
  
А почему собственно говоря разрешать им это? Хотят завозить из-за границы товар и продавать его на нашей земле? Хорошо. Регистрируй предприятие, принадлежащее общине, и поставляй, - будешь работать не только на себя, но на общину в целом, и на тех условиях, которые укажет община. Община еще и проверит, нужен ли нам этот импорт или мы будем производить эту продукцию у себя. Это же касается экспорта и всех других видов производства и услуг. Почему мы должны кому-то давать наживаться, чтобы он потом сел нам на голову? Он достоин того, чтобы стоять у руля нашего корабля? Каждый может творить только то, что имеет в себе. Что творят новые хозяева жизни, мы хорошо видим. Чтобы были другие результаты, нужны другие творцы или другой рулевой.
  
В киевском метро планируют установить карточную систему оплаты за проезд, при этом фирма за обслуживание хочет проценты от стоимости проезда. Община города Киева не в состоянии самостоятельно решить этот вопрос, чтобы не платить частнику? А владельцы супермаркетов, установившие свою монополию на рынке продуктов питания в крупных городах, требующие от производителей платы за размещение товаров на полках своих магазинов? Нужны ли такие торговцы общине? Нет. Все супермаркеты станут собственностью общины. А паразитирование операторов мобильной связи? Будем терпеть? Нет, не будем.
  
Этот же принцип должен стать основным в экономике при общинном общественном строе. Община в состоянии решать все вопросы, связанные с организацией работы предприятий, экспортом и импортом товаров, организацией работы банков, сферы услуг. Так отчего зависит то, каким быть общественному строю? От осознания и воли людей.
  
Почему мы должны отдавать все на откуп частнику, чтобы он мог творить все, что хочет, издеваясь над людьми и здравым смыслом? Потому, что смотрим на пример "развитого" Запада? Так мы уже в ближайшие годы увидим конечный результат западного капиталистического труда. Потому, что наука говорит о том, что частная собственность эффективнее государственной собственности? Не верю тем, что только слез с пальмы, считая, что произошел от обезьяны. Это наука для служебного пользования хозяев жизни. И это не ученые, а приспособленцы, которые работают на хозяина. Тот, кто мне в университете им. Т. Шевченко внушал, что социализм основан на общественной собственности на средства производства, глазом не моргнув, оказался помощником по экономике президента Украины, при котором шел самый активный дерибан этой собственности. А сейчас как сыр в масле катается в НБУ.
  
Кто сейчас руководит миром. На лжедемократическом Западе его дедушка был рейдером и бандитом, теперь он уважаемый бизнесмен, указывающий людям как им жить. Не просто указывает, а диктует свою волю, направляя сознание людей на потребительский образ жизни и животное существование, владея и управляя информационными потоками.
  
Есть два проекта развития человечества и мира: божественный эволюционный и капиталистический инволюционный. В начале было слово - мысль. Слово было у Бога, но не только. Как мы теперь видим, частник создал свое направление мысли и ведет по нему общество совсем в другую сторону от Бога и указанного Им пути развития. Чтобы получать нужный себе результат в виде прибыли и увеличения капитализации, он сеет совсем другие зерна, манипулируя сознанием людей и диктуя им свою волю, вместо воли Бога.
  
Проектом Творца предусмотрено эволюционное развитие человека в человека духовного, богочеловека и Бога. Духовное - это также материальное, но утонченное, очищенное и более высокое. (См. "Политика начинается с церкви или Библия о перевоплощении"). Человек, идя по этому пути, обретает более высокие способности и силу добра. А став способней, чище и сильнее, человек по образу своему будет формировать и образ жизни, и производственные отношения. Нам же ученые служебной науки говорят о том, что у человека есть потребности - он должен пить, есть, одеваться, иметь жилище... И далее вырисовывают цепочку: чтобы удовлетворять эти потребности, нужно развивать производство, обмен товарами, рынок, и нужен частный собственник, капитализм, поскольку лучшего не придумали.  Затем эта же наука, пришедшая с Запада под именем экономикс, учит тому, как внушать людям потреблять все больше и больше, направляя мысли человечества вниз. Западный путь - это путь технократической инволюции, полностью основанный на обмане людей. Это идеологический капитализм, подавляющий инакомыслие,  противопоставивший себя божественному пути и Богу. И современный капитализм - это изощренная форма рабства у капитала, использующая методы внушения и психологического подчинения масс.
  
Крах старого мира, который произойдет в ближайшие годы,  будет результатом направления мысли капиталиста-частника и руководства миром, проектом мирового строительства частным инвестором. По этому результату и будем судить об эффективности частной формы собственности, частного инвестора и капитализма в целом.
  
Формы производственных отношений зависят от воли людей, а не являются лишь объективной данностью. Воля капиталистов диктует капиталистические производственные отношения, доминирование частной собственности и власти капитала. Воля новой духовной власти общинного устройства общества установит новые производственные отношения, при которых предприятия общины будут работать на общество. Наши потребности и интересы не ограничиваются потребностями живота. Наши потребности - это  восхождение человека по лестнице духа, развитие духовных способностей, наука, здоровье, образование, культура... У нас есть общие потребности и интересы: справедливость, благо всех, сохранность окружающей среды, здоровье планеты, красота жизни, Космос, выход на сотрудничество с другими мирами в Космосе, сотрудничество с Богами и многое другое. И даже если говорить о правах человека, то право на развитие человека - основное наше право. Развитие человека - это же и развитие общества.
  
Это не будет возврат к тому, что было при "социализме". В Советском Союзе была идеологическая диктатура разной степени жесткости, основанная на идеологии ложного материализма и власти-собственности большевистской партии. В.Ульянову община и реальная общественная форма собственности была не нужна, поскольку герою нашего времени нужна была личная диктатура партийного клана, которую он прикрывал якобы диктатурой пролетариата и властью трудового народа. Затем совершенно бессердечный человек, один из самых диких тиранов, пожертвовав миллионы жизней, используя эту лживую идеологию, возвеличил себя наверху "великой" страны рабов. Освободил нас от этого рабства по существу М.С.Горбачев. Но у него не было плана реформ и не могло быть, поскольку инакомыслие в стране было задавлено, и этим планам просто неоткуда было взяться.
  
Теперь же мы можем продолжить. Если воров поставить руководить любой собственностью, то она будет неэффективной. Это означает, что для многих дверь к руководству предприятиями будет закрыта. Надо хорошо уяснить один принцип - или человек владеет собой, или им владеют другие. Или община (общество) владеет собой или им владеют другие.
  
Инвестором также будет община. Общине нужны монстры - торгово-развлекательные центры? Нет. Общине нужны работающие предприятия, производящие самолеты, космические корабли, автомобили, бытовую технику, телевизоры, одежду, обувь и т.д. При этом общинники также могут самостоятельно финансировать инновации и создание предприятий, объединяя деньги и труд. Общине нужны: передовая наука, здоровье, образование, культура жизни вообще, высокое искусство и красота, самоохрана общинников вместо полиции, надежная и передовая армия. Все в наших руках.
  
Куда нас направляют новые хозяева-инвесторы? По их проекту Русь-Украина должна стать аграрной страной, сырьевым придатком Запада. Кто-то же в 21 веке придумал взять у Китая кредит на миллиарды долларов (да еще и под гос. гарантии) для строительства предприятий по газификации угля. Я бы этих умников отправил в шахту бросать лопатой уголь в лаве на всю оставшуюся жизнь. Шахты надо закрывать, не должны люди работать в этих условиях. Все зависит от направления мышления. Новая наука позволит создать новую энергетику, освободив миллионы людей от тяжелого, вредного труда, и высвободит рабочие руки для строительства новой жизни. Можно добиться того, чтобы наша страна стала передовой в мире? Можно. Для этого надо идти путем развития человека. Поднимем себя, поднимем всё.
  
Цель и смысл жизни человека - в развитии по пути эволюции. В этом и состоит цель и задача нового общественного устройства, иначе нет смысла объединяться для совместной жизни. Этим целям и должны быть подчинены общественное устройство, форма собственности и экономическая система, производственные отношения. Община нам заповедана Богом.
  
Справедливость возможна только при справедливом общественном строе и настоящем духовном руководстве. А развитие человека необходимо предполагает свободу и справедливость, силу и ответственность. Заодно пусть каждая община покажет на что она способна не на словах, а на деле.
    
   Еще будет много вопросов относительно новой экономической системы и взаимоотношений с центром, но все они решаемые.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"