Мал Рос Александр : другие произведения.

Мысли вслух: история перехода от старого мира к Новому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мы проходим сейчас переход от старого мира к Новому и Новой Эпохе.


   "Всякая душа, порабощённая удушающими догмами, пытается вырваться туда, где нет предписаний, ограничивающих проявления её истинной природы." "Огненная Библия", с.283.
  
   После того, как 1 января 2015 г. я написал статью "Надо не опускать планку, а поднимать её", под текстом статьи cтал собирать "мысли вслух". Затем стал публиковать накопленное, не пропадать же добру, - от "Мысли вслух" до "Мысли вслух 5-8". Теперь, так как эта тема продолжается, я решил собрать все в одном месте и здесь же добавлять новое. С каждым продолжением будет обновление публикации. Новые продолжения всегда будут в конце текста по дате написания. (Опубликовано только по дату 6 февраля 2015 г., дальше вслух нельзя).
  
   "Мысли вслух" - это оценки и комментарии к происходящим событиям с точки зрения философии, политэкономии и внутренних, невидимых процессов, мысли о нашей совместной жизни на Земле и будущем общественного устройства. Это только мысли, образ, но если этот образ поможет в понимании и прохождении по пути, значит так тому и быть. Фактически в такой форме я стал писать историю перехода от старого мира к Новому и Новой Эпохе. Эта история соединяет видимое и невидимое, насколько я могу это видеть и осознавать. Без знания внутренних, невидимых процессов изменений в человеке и мире, понять смысл происходящего невозможно.
  
   Иисус Христос добавил нам две тысячи лет, дополнительное время прошло и теперь фактически продолжается то, что было ранее. Распяли Бога, теперь на кресте распятия Его тело - человечество. Крест - на Украине, я так думаю, где символически поставил его апостол Андрей. Через год можно будет подводить первые итоги. Бог поднимает планку, выставляя снизу ограничитель.
  
   "Иуда есть имя низшей четверицы Царства Человеческого, которой надлежит быть распятой на кресте, сколоченном руками собственными." "Огненная Библия".
  
   Моему героическому Донбассу посвящается
  
  
   Несколько слов из статьи: "Надо не опускать планку, а поднимать ее"
  
   Надо поднять планку на такую высоту, чтобы все могли и должны были к ней тянуться. Таков закон эволюции.
  
   Бывшая Украина (БУ) за годы независимости от ума настолько во всем опустила планку, что сама стала этой планкой у плинтуса, и теперь, когда пришло время убирать его с дороги эволюции, БУ не станет.
  
   Для меня 2014 г. закончится только тогда, когда Бог и Земля Русская все исправят и поднимут планку. 2015 г. будет началом. (Невидимое не видно людям, потому может создаваться такое впечатление, что я опережаю события).
  
   Бог поднимет планку самого человека, как вверх, так и поставив снизу ограничитель.
  
  
   "Мысли вслух - 1" 2-9 января 2015 г.
  
  
   Каждый может родить на свет только то, что имеет в себе, по образу и подобию своему.
  
   Развал Советского Союза (России), - это не конец, а этап в процессе его (ее - Руси) переформатирования и переустройства с последующим переходом на новый, более качественный уровень. Развалилось то, что неверно срослось и было устроено на ложном, гнилом основании. Все поднялось, весь мусор выполз (или выскочил) на поверхность. Выявляем гниль, очищаемся во время Последнего Суда, меняем основы и начинаем строительство новой жизни. 
  
   Получается, что для сохранения Советского Союза нельзя было разрушать миф о социализме и открывать правду о прошедшем историческом периоде, но рано или поздно мифы разрушаются, правда открывается, а созданное на обмане, рассыпается.
  
   Народу захотелось власти народа, но обрести мудрость, чтобы править, ему не захотелось.
  
   Экономический закон: рост производства определяется ростом его руководства.
  
   В павшем Советском Союзе коммунистическое руководство было такого роста, что для измерения его величины нужны были миллионы тонн угля, чугуна, стали, цемента, нефти, миллиарды кубометров газа и миллионы тонн боеприпасов. Жаль, что их рост не измерялся мегабайтами, о мудрости лучше не вспоминать.
  
   Для таких людей, как И.Плотницкий в Луганске, этот закон звучит так: каждый делает под себя. Если надо убить регион, на него достаточно поставить человека уровня не выше колхоза. Почему остановились, переименовав вооруженные силы ополчения в милицию? Надо идти дальше, опускаться еще ниже: переименовать в дружину, тогда ополченцы будут дружинниками, и выдать им красные повязки вместо автоматов. Московские кураторы - колхозники тоже делают под себя.
  
   Я вперед не назначаю формы производственных, общественных отношений, не беру в руки наган и не загоняю людей в эти наперед определенные формы, которые некоторые люди до сих пор именуют "научным социализмом". Растение само произрастает, ему только надо помочь побороть сорняки и полить, если не будет влаги.
  
   Единственной естественной формой организации жизни общества является община. Общиннику надо помочь подниматься. Частник, старающийся подмять под себя общинника, - это сорняк, уничтожающий общину.
  
   В Советском Союзе компартийцы выращивали не человека и общество, а государство, силу и власть правящего клана, которому было все подчинено. Они так и назвали его - социалистическое государство.
  
   Не надо отождествлять общественный строй с государственным строем. Есть два основных вида общественного строя: общинный общественный строй и государственный общественный строй. Общинный строй основан на принципах самостоятельности, самоорганизации, самоуправления и власти-собственности общины, государственный - путем присвоения властных полномочий и власти-собственности кланом управленцев - собственников государственного объединения граждан.
  
   Начальная ошибка Маркса. К.Маркс ошибочно выводил сущность общественного строя только лишь из взаимоотношений капиталиста и рабочего, исключив из "клеточки общества" его духовное ядро и руководство государства, вместе с имеющейся в их распоряжении силой. Отсюда и ошибочный путь мнимого социализма с коммунизмом, не имеющий будущего. Началом, из которого все произрастает, есть первичные отношения между людьми в формирующейся общине, из которой, в зависимости от воли людей, может произойти как государство с его тремя основными типами (олигархия, переходная демократия - хаос и тирания) и капитализмом, так и общинное общественное устройство без частной собственности на основные средства производства и власти капитала. (См. "Какой будет форма собственности после капитализма").
  
   На Земле тысячелетия мировое устройство и производственные отношения определяли и устанавливали темные силы и их слуги во главе стран и бизнеса, а не объективные экономические законы и "характер и уровень развития производительных сил". Из-за этого венец природы на данное время являет собой венец недоразвитости, в т.ч. и как "главная производительная сила". Только попугаям все равно, за что платят деньги.
  
   Миром правят идеи, а идеями правит воля.
  
   Мы будем создавать царство общин, в котором на первом месте будет эволюционное развитие, рост человека и общества в соответствии с эволюционной программой, заложенной Творцом, под руководством Бога и Богов - Учителей Человечества. Царство общин или объединение общин - это единая община. Выражение - объединение общин - само по себе правильное, но для практических целей уточню - объединение общин вокруг центрального, ведущего, духовного ядра. Опыт Советского Союза - материальное, бездуховное объединение, материя без духа, которое могло быть только временным.
  
   Чтобы строить и создавать, надо быть единомышленниками.
  
   Будущее общинное устройство надо построить в головах людей, чтобы затем его материализовать. Братство буржуинов вместе с их учеными прихлебателями, которые "лучше капитализма ничего не придумали", будут препятствовать не только этому строительству, но и распространению мыслей о справедливом общественном строе.
  
   Сталинизм - дилетантство, отрицающее авторитет знания. Дилетанты - народники приводят к власти диктаторов.
  
   Любитель сталинщины может родить на свет только аппарат подавления общинника и общины. По образу и подобию своему... Не может быть великой страны, люди в которой низкого роста.
  
   Олигархи и сталинисты едины в одном - в желании подавлять других.
  
   Демократия не власть народа, демократия - обман народа. Современная форма демократии - искусственно созданный и поддерживаемый управляемый хаос.
  
   Избиратели - игроки в демократическую игру, выступающие за разные команды олигархических преступных группировок (ОПГ), подобие футбольных фанатов, начиная от простых зрителей-болельщиков до активных участников игры на "электоральном поле". Им нравится чувствовать себя членами и игроками команды, участвующей в игре, и "побеждать". Нищие, духовные ничтожества, поддержавшие фашистский переворот в Киеве, чувствуют себя частью победившей команды, захватившей власть, и даже частью этой власти. Донбасс - это сила, которая не дала им одержать полную победу и почувствовать себя победителями в полной мере, и они добиваются этого ценой войны. Соответственно и отвечать им за всё тоже вместе с властью как соучастникам преступления.
  
   Рабы телевизора (избиратели), проголосовав на выборах, утвердили результаты государственного переворота. Потом будут пытаться оправдываться тем, что их голос ничего не решал.
  
   Я хочу быть с царем в голове и с царем в голове общины. Царь - цифра 19. Триада - 19. Цель - 19.
  
   "19-е звучит как призыв к Новой жизни" (Учение).   
  
   Кто не хочет подчиняться своему царю, будет подчиняться царю чужому.
  
   Могут ли быть верующие безбожниками, а попы? Как это ни странно - да.
  
   Церковь - глушитель мысли, ставший преградой на эволюционном пути развития человека и пути его к Богу. Священнослужители церкви должны были стать духовными учителями и наставниками, идти к Богу и вести за собой других. Вместо этого за редким исключением они стали похоронной командой, и вместо пути к Богу провожают людей в "последний путь", демонстрируя невежество, корыстолюбие и продажность.
  
   Учение Бога: "Религия имеет право на существование до тех пор, пока она является ведущим началом, но лишается его, становясь началом, задерживающим эволюцию." "Грани Агни Йоги". Тоже самое можно сказать и о науке, как и вообще о всех формах общественных и экономических отношений.
  
   Бурное начало 2015 г. может быть действительно началом. Волна поднимет и понесет, и это важно - оказаться в потоке Нового Времени.
  
   Процесс преображения жизни на Земле входит в последнюю стадию - материализации. 
  
   Как бы так не обидеть ученых, которые до сих пор не знают, что есть Наука и более высокое Знание тех, кто выше нас по разуму.
  
   Тормоз развития общества - журналисты, выставившие планку обществу на уровне своего роста или плинтуса. Пресса посредством слова имеет власть над людьми. И те из них, что верой и кривдой служат хозяевам-олигархам, и те, что пытаются сохранять независимость, едины в одном - они старательно не пропускают к власти мудрость, всячески стараясь не допустить слово мудрости к рулю, место у которого заняли сами. Журналисты и редактора делают все, чтобы не допустить власть лучших и мудрых, стремясь сохранить свою власть зеленой медиакратии.
  
   За что я не уважаю журналистов? А за что мне их уважать?
  
   Никто из прессы не опубликовал Послание Бога Славянским народам. Это говорит о том, что в СМИ нет никого, кто хотя бы близко стоял к мудрости.
  
   Украинские журналисты - банда, подмявшая под себя информационное пространство, члены олигархических преступных группировок.
  
   Мы дико отстали в эволюционном развитии.
  
   Учение Бога: "И ещё Скажу Я вам следующее: Вы думаете, что достигли венца развития своего, но не в обиду вам сказано будет, что венец недоразвитости являете вы пока. Само ментальное тело, на формирование которого ушло миллиарды лет, вы так и не развили, оттого и ум недоразвитым остался. Но сердца мудрость развивших -- пальцев на одной руке будет много, чтоб сосчитать. Не к тому Говорю, чтоб бичевать вас, но к тому, чтоб, истину зная, к преображению устремились. Сроки космические жёстко регламентируют время, отведённое на то или иное явление. И миллиарды лет, отведённые на утончение живых организмов, разве можно тратить на укрепление и уродливое развитие животных инстинктов. Вот и ходите с потучневшими эмоциональными телами; а астральные так просто на мешки, камнями набитые, похожи. Но с уродством этим по ступеням Эволюции не подняться, оттого и токи Огненные в мир проливаются. Войдите в течения новые!" - "Учение сердца".
  
   Украина - российский (великорусский) проект по уничтожению Южной Руси путем замены матрицы южно-русского народа на искусственное украинство. Сами додумались или подсказал кто? Все в один голос молчат, как будто ничего не было и ничего не происходит. В одном проекте сошлись интересы Австрии, Германии и России, только каждый преследовал свои цели.
  
   Украина - это брошенная Русь. Малороссия - это территория и малороссы - не национальность. Все были русинами - на севере, юге и западе Руси, в современной интерпретации - русские. Воспользовавшись октябрьским переворотом 1917 г. великие русы решили исторический спор или историческую "дружбу" в свою пользу, лишив русских Южной Руси и Белой Руси русского этнонима. Как говорят, нет человека - нет проблемы. Какой русский мир? Он не нужен, прежде всего, самой России, которая не желает видеть в других русских, кроме самой себя.
  
   Подписав в 1991 г. Беловежские соглашения, Россия добровольно отказалась от части территории Руси, и с тех пор по отношению к Украине проводила политику "Украина - не Россия". К чему привело отсечение южно - русского народа от исторических корней теперь можно наглядно увидеть.
  
   Окончательно погубил Советский Союз шкурный интерес российской элиты, решившей пойти по капиталистическому пути. Новые - старые русские, они же коммунисты и комсомольцы, сделавшие ставку на дерибан собственности и российских недр, особенно энергоресурсов, решили, что им ни к чему "содержать" другие республики. Другими словами жлобство взяло своё. Потом нам рассказывают сказочки про трех Гераклов, собравшихся в Беловежской пуще.
  
   Интересно, как соотносится паразитирование на спекулятивных ценах на нефть и газ, газовое давление на правительство Н.Азарова и субсидирование украинской экономики, о котором написал в своей статье "Россия и Украина: жизнь по новым правилам" в "Независимой газете" 15 декабря 2014 г. председатель правительства РФ Дмитрий Медведев? Когда я читаю: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, - у меня это вызывает улыбку.
  
   Корни либеральной заразы Руси - частный бизнес. Это те соты, о которых писал Платон, когда говорил о том, что "опытному пчеловоду" надо вырезать трутней вместе с сотами.
  
   Придется возвращать в общество дедовщину.
  
   Ожидается массовый падеж скота. (Что-то затянулось ожидание).
  
   Бывшая Украина оккупирована (порабощена) Соединенными Штатами Америки руками наемников, нанятых из местного населения. Свято место пусто не бывает - это я России.
  
   С помощью НПО США набирали и готовили команду для захвата власти и оккупации Украины.
  
   В БУ новые 90-е. Получив добро и финансы от "демократических" смотрящих из США и ЕС, главари бандформирований объявили массовый набор в бригады нацистов, националистов, бандеровцев, уголовников, волонтеров, аферистов, воров-бизнесменов, проституток, продажных политиков, украинских журналистов (тоже проституток), преступных военных украинской армии, сбушников, ментов, наёмников, гомосексуалистов и прочую хрень. США и Европе: скажи мне, кто твоя команда, и я скажу кто ты.
  
   В этой новой волне бандитизма можно выделить две основные группы: бандиты-олигархи и бандиты рангом поменьше, которые, в свою очередь, делятся на три группы: рагули журналистского племени; фашиствующие молодчики и рагули - националисты (нацисты). Последние - обыкновенные бандиты, которые решили всех и все под себя подмять. Олигархи использовали их для свержения власти В.Януковича и донецкого клана, бандиты же воспользовались сложившейся ситуацией в собственных целях. Многих из них устраивала бы договоренность с укронацистской властью, при которой государственная власть сама по себе, а они сами по себе. Бандитское двоевластие - бандиты в законе и бандиты улицы. Банда олигархов подмяла под себя крупный бизнес и государственную власть, банда журналистов - информационное пространство, фашиствующие молодчики и бандеровцы хотят подмять под себя бизнес поменьше и значительную часть криминального поля.
  
   Частный бизнес БУ продал Южно - Русские Земли.
  
   В феврале 2014 г. укрорагули нажали на кнопку самоуничтожения. После этого начнется процесс возвращения южно - русского народа на естественный и сужденный путь эволюции. Отделившихся плевел с нами уже не будет. Майдан - 2014 - Рагул - сити, и вся БУ деградирует в это самое Рагуль - сити до очищения невидимым огнем Последнего Суда.
  
   Слабая сопротивляемость южно - русского народа галицко - еврейской и американской агрессии объясняется отрывом от исторических корней.
  
   О предательстве Руси и России. Нас спасает то, что у Тараса Бульбы было два сына. Я разгадываю, Гоголь знал тайны человека. "Но Путь они должны пройти сей свято, убив в себе мешающего брата" (З.Душкова).
  
   Когда Южная Русь преобразится, она станет способной принимать высокие токи и откроет в себе новые способности, на чем и будет строиться будущее.
  
   Рождается Шестая Раса. Соединение Южной и Северной Руси вызывает мысли об аналогии с соединением четверицы и триады в человеке или двух половинок. Новый макро-человек; начало, основы  нового человечества, Новой Расы.
  
   Нас ведут. Мы боремся за будущее, но процесс этот управляемый Свыше. Я вижу картину происходящего, насколько могу, с 1991 г, когда все началось (еще раньше с 1981 г.). После Януковича на все осталось года три-четыре.
  
   Сказка "Царевна - лягушка" - выпускной экзамен.
  
   Богом, Богами - Учителями Иерархии Света, Учителями человечества, расставлены вехи. Нечто сходное с игрой в ориентации на местности: нашел, разгадал, прошел дальше. Ключ сам человек, изменяющий свое сознание. Изменился - принял. Если  все разгаданное рассказывать людям, то они не смогут подниматься вслед по этому же пути. Как в школе, если учитель будет решать задачи за учеников, ученики не будут развиваться. Это путь становления.
  
   Вызвав огонь на себя, Донбасс подставил Киев и Галичину. Перед этим это же сделал В.Янукович, сдав власть нацистам.  "Я тебя породил, я тебя и убью! -- сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье". Восток БУ помог Земле выявить гниль и самоочиститься. Теперь кто-то получит сильнейший кармический удар. И все по закону, гниль сама вызвала суд на себя, - "сама убьет себя двумя выстрелами ракет из самолета". Одновременно подставились США и Европа. Германия показала, что корни нацизма еще живы, а США к грехам прошлых веков и нынешнего добавили агрессию против Руси. Не зная, что такое "меч", они вызвали его на себя. Это конец старого времени, и отдача - получение кармических долгов произойдет не когда-то в будущем, а уже в ближайшие годы.  
  
   Говорят: почему вы не пишите, что и как надо делать. Потому, что первое дело, которое надо сделать, - изменить сознание. Без осознания реальной картины мира и Богом данного мировоззрения, без идеи, которая будет объединять и вести в будущее, строительства будущего не будет. Но вы не хотите себя менять, не хотите учиться и слушать старших. Вы забыли, что такое авторитет. 
  
   Почему мы так живём? Зачем спрашивать, если вы не хотите этого знать.
  
   В начале было слово - 22, и 22 было у Бога.
  
   Что нужно человеку, чтобы излечиться от болячки? Создать мысль излечения и вложить в нее волю, чтобы материализацией мысли добиться позитивного результата.
  
   Как создать лучший общественный строй? Без мысли и воли ничего не будет. Какой идеей живет человек? А общество? Какой идеей живет, то и имеет. Разруха в головах проявляется духовной деградацией в жизни.
  
   У Бога было не только слово, но и воля. Любовь, мудрость и воля, если уж быть более точным.
  
   Без воли ничего не будет. Или человек (общество) проявляет волю и направляет ее на путь эволюционного восхождения, или хаос и разложение. Третье - использование воли на разрушение, что мы и наблюдаем в действиях укронацистов и стран Запада по отношению к другим.
  
   Практика, общественная жизнь - критерий знаний ученых обществоведов и штатных "философов" - книжников философии.
  
   Что такое философия?  Просто переведите на русский язык - это мудрость, а любовь подчеркивает, что это не сухое знание. "Мудрость - это знание, умноженное на любовь" (Из Учения по памяти). Это Знание, высокое Знание - Мудрость, прежде всего, тех, кто выше нас по разуму, - Бога и Богов - Учителей Человечества. Пока вас будут обманывать в вузах политтехнологи мировой мафии, подсовывая подделку вместо философии, вы дороги не найдете.
  
   Для чего нужна философия? Чтобы видеть картину мира, в котором мы живем. Видеть путь жизни, по которому идти лично, вести общество и проводить идеи найденного пути в жизнь. Тот, кто посвятил себя философии, должен быть проводником мудрости в жизнь. В БУ надо закрыть все кафедры "философии" и начинать учиться заново с постановки целей и задач. Система воспроизводит знатоков (книжников) чужих мыслей вместо мудрецов и служит в качестве политтехнологии хозяевам олигархам.
  
   Философ - это мудрец. Мудрый - цифра 26, мудрец - 34, мудрость - 35, белый конь - 35 (16 + 19). Философ - 28, философия - 35.
  
   Главное в философии - мудрости Богов - мировоззрение, которое ведет по пути эволюционного восхождения.
  
   Чем выше в гору, тем уже тропа.
  
  
  
   "Мысли вслух - 2" 10-21 января 2015 г.
  
   Прежде чем что-то сделать, надо подумать... зачем.
  
   Мыслеформы, которые "натворили" люди, часто имеют разрушительную силу. Когда уже эти творцы станут думать.
  
   Кого Юпитер хочет погубить, того лишает разума. Древнее выражение. Эпидемия безумия угрожала миру - она уже идет.
  
   Не может черно-белый телевизор показывать цветную картинку. Также и уродец, одевший на себя красные или белые одежды, уродцем и останется, и мир вокруг себя красивым не сделает. Так что нужно, чтобы изменить мир? А мир - это кто? 
  
   Участники "Революцiї негiдникiв" уже ищут к кому перебежать, обвиняя тех, кого они привели к власти. Это называется - нагадил и сбежал. Снова во всем виновата некая власть, но не они сами - тупые и безответственные "виборцi". Пришло время им отвечать за содеянное: соучастие в фашистском перевороте, массовое убийство людей на Донбассе и превращение Украины в Руину.
  
   Должен быть спрос. И тот, кто будет спрашивать с других, не должен зависеть от них же, как избирателей. Утопия - это строительство ментальных конструкций прямого народовластия снизу доверху. Например, как эта: "Природно-социальная система, использующая механизм каскадной подчиненности всей вертикали органов народовластия прямой власти первичных коллективов".
  
   Люди - это болото. Чтобы с него выбраться, надо брать себя за волосы и поднимать. Это путь затворника и он легче. Чтобы вытащить из этого болота общество, надо объединить ведущее ядро, которое потянет его за собой. Это труднее, особенно если учесть, что затворнику уже ничего не надо.
  
   Человек без мировоззрения - игрок с завязанными глазами. Слепой хотя бы слушает других, а этот сам не прочь указать другому на "псевдонаучное течение". Не надо тратить время на отрицателей, не каждый блудный сын вернется к Отцу. 
  
   В чем смысл жизни? Смысл жизни для утки состоит в том, чтобы найти своего селезня, озеро и вывести потомство. Для зайца смысл жизни в том, чтобы найти морковку, вывести потомство и бегать по лесу от волка, лисицы и человека. Чтобы ответить на вопрос о смысле жизни человека, надо всего лишь знать, о ком идет речь. Того, кто не хочет знать кем он есть на самом деле, смысл жизни человека не интересует, это всего лишь слова, даже если они в "философской" обертке.
  
   Человек - скульптор, который каждый день из жизни в жизнь творит себя своими действиями и мыслями. Мы творцы своей жизни, мы сами творим себя, творим историю. Смысл жизни - это зерно, в котором мыслью заложена программа жизни и развития. Это мыслеобраз, который затем материализуется в образ жизни людей и государства. 
  
   Философия и книжники. Я могу сказать: я это знаю, - потому, что я это прошел.
  
   У нас с бывшими коллегами политэкономами разная наука. Наука приспосабливаться - не моя наука. Это моя наука - "Предмет п.э."
  
   С февраля бараны-укрофашисты и их кураторы пойдут короткой дорогой.
  
   "Джины строят храмы". - Джины "помогают" строить общину, разрушая эгрегор государства. "Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо, что такое плохо?".
  
   Бог Сказал: "19 июля 2005 года "Народился" Я на Свет Божий, во чреве Сердца Материнского найдя приют и пристанище. Легко ли вынашивать 12 лет Того, Кто никогда не будет рождён в земном понимании этого слова?!" (Зиновья Душкова. Диалоги. - М. Издательство Душковой. 2012. -. Т. 2. С. 325). Фактически мы уже живем во время Второго Пришествия. 
  
   Новые волхвы возрождающегося славянства об освобожденном духовном учителе. - Улыбнуло. Как бы не родили еще одних стражей порога, которые будут скрывать от людей, кто такие Учитель и Иерархия Света. Но в основном суть та же, что и в Учении Живой Этики, если не считать неточности и время, когда это знание давалось людям.
  
   Если воля - это энергия разума, значит желание тоже. Желание - это то, что должно стать волей. "Желания преображаются в устремления или волю".
  
   "Свобода вырвалась наружу и ликует,
   Бессмертный брат уже победу чует.
   Поверженная форма угасает,
   Желания и страсти умирают".
   (З.Душкова).
  
   Это должно быть победа над собой. 
  
   19 января 2015 г. на время Божьего Суда ушел в  матрешку, закрыл все затворки, значит стал затворником. 
  
   Президент Египта: "Образ мышления, набор текстов и идей, которые стали для нас сакральными, священными настолько, что любое отклонение от них становится практически невозможным. Этим самым мы восстанавливаем против себя остальной мир. Я это говорил и продолжаю говорить. Нам необходима религиозная революция. Весь мир ждет дальнейших действий, потому что умма разорвана, она потеряла саму себя, и виноваты в этом только мы", -- заявил Сиси.
  
   "Не впервые в мире ислама мотором религиозных преобразования становится или пытается стать не имам, но халиф, если религия для светского властителя не только декорация, традиционно поддерживающая власть. Сиси совершил неожиданный, радикальный, можно сказать, революционный шаг. Он посоветовал богословам Аль-Азхара не просто обновить фасад или поработать над имиджем ислама, он посоветовал знатокам Корана изменить суть, выдавить радикалов и террористов за пределы исламского мира".
  
   Александр Зубченко, "Версии", г. Киев: "Он опять уходит": "Мне, конечно же, наплевать на моральное состояние представителей "коалиции". Однако даже эти бараны начинают что-то подозревать. В первую очередь, они чувствуют легкое жжение в области очка, которое у них выступает индикатором макроэкономических процессов".
  
   Община - это лодка, в которой на первом месте руль и капитан, и где каждое весло должно быть индивидуальностью, но общинной индивидуальностью. Сравнение с оркестром, дирижером и музыкантами может быть понятнее.
  
   Также и человек, как часть Бога, должен быть индивидуальностью, но Божьей Индивидуальностью, а не свободным "электроном" - либералом, который становится радикалом - разрушителем. 
  
   Украинский журналист - весло, решившее, что оно руль, и взвалившее на себя тяжелую ношу "руководящей и направляющей роли КПСС". А если проще - подонок и ублюдок. Украинские журналисты - поджигатели войны, организаторы  и соучастники преступления - массового убийства людей. Будет жаль, если из-за Последнего Суда, они не доживут до трибунала.
  
   Журналистика Запада - всемирная политическая "пятая колонна". Западные журналисты работают на спецслужбы, занимаясь пропагандой и манипулированием общественным мнением. Через эту призму надо смотреть и на укрожурнашлюшек. 
  
   Что хотел Шарий, попасть мне на карандаш? Задачу выполнил. Анатолий Шарий: "Нет сомнения, что автобус под Волновахой обстреляли сепаратисты".
  
   Государство - это прокурор. Как же далеки народники, рассуждающие о необходимости "прямой", "непосредственной" власти народа от понимания пути освобождения от подавляющей власти государства. Референдум в этом отношении - надувательство. 
  
   Кто уничтожал инфраструктуру, предприятия и имущество людей на Донбассе, тот должен будет все и компенсировать: политики, члены укрофашистских партий, журналисты, активисты, фашиствующие обыватели... Простой обмен квартиры в Киеве на разрушенный дом на Донбассе - так будет справедливо.
  
   Главные виновники украинской трагедии - идеологи укронацизма (новые украинствующие), олигархи, киевский компрадорский бизнес и украинские журналисты. Корни видны как на ладони и ждут своей участи.
  
   За потерю Крыма Украина отыгрывается на Донбассе, жертвы Донбасса - плата за присоединение Крыма Россией.
  
   Олигархия как класс должна исчезнуть, нового передела собственности не будет. Не по пути нам будет и с политиками, представляющими интересы русских и крымских олигархов.
  
   Кто в доме хозяин? В государстве правит сила, которая опирается на силу государственной власти (силовых структур, закона и суда), силу денег и собственности олигархов, государственные и олигархические СМИ. 
  
   В Советском Союзе мы на них работали - на клан номенклатурных собственников государства. Для сотен тысяч секретарей парткомов, горкомов, обкомов партии и комсомола это была не работа, а исполнение властных функций по надзору за выполнением планов, дисциплиной и послушанием подданных.
  
   При общинном устройстве общества править будет Новая Сила. На какую силу она будет опираться? На самосознание и добровольное подчинение народа, национальное самосознание? Еще рано этим мыслям вслух. Люди, которые не имеют представления об эволюции человека, не могут знать дальнейшего пути развития человека и, соответственно, общества. Хотят найти идеологию будущего, но не хотят глубоко копать. 
  
   Люди делятся на строителей и разрушителей, через людей идет энергия, которая может созидать или разрушать. Все зависит от качеств и свойств сознания человека. Позитивные качества накапливают энергию и строят, негативные разрушают.  Особенно разрушительна ненависть. Голосуя за так называемых демократических лидеров, которые по натуре своей разрушители, украинцы избирали курс на саморазрушение.
  
   Украинство, построенное на отрицании своих русских корней и противопоставлении себя русскому, изначально запрограммировано на генерирование негативной, разрушительной энергии и ведет к саморазрушению.
  
   Естественный либерально-капиталистический путь развития страны. (Если мы не изменим его на переход к общинному общественному устройству). В ходе первоначального разграбления, первичного накопления капитала неправедным путем, воровства и рейдерства, власть-собственность оказывается в руках людей, которые по своему характеру и внутренним качествам были способны на это и оказались выше других. Лучше других - язык не поворачивается сказать, но их называют "элитой", что в переводе означает лучшие. Как можно изменить качество этой власти? Только лет через 30-40, когда на смену этим людям придут их дети-наследники, многие из которых по своим качествам уже не способны на силовую защиту собственности, и им понадобится правовое государство и суд, который бы защитил их права собственности. Лучше конечно два поколения, и на процесс качественной смены власти и изменения страны понадобится около 80 лет. Этот же путь проходила Европа, которую нам теперь показывают в качестве примера. Но нашим людям некогда, им подавай Европу сейчас, они желают смены власти "революционным" путем, становясь на путь большевистского или фашистского разрушения страны, лишая национальную буржуазию возможности идти своим эволюционно-воровским путем.
  
   Украинцам - по одежке протягивай ложку.
  
   Европа такая же, как в свое время Советский Союз, - груша, красивая снаружи и гнилая изнутри. Не во временных внешних достижениях главное, а в людях. Люди же проверяются не тогда, когда все хорошо, а когда приходят испытания. ЕС вместе с США насадили украинский нацистский режим в Киеве, проявив свою подлую, гнилую суть. Мне говорят: посмотрите, как там живут пенсионеры. Собаки тоже могут жить хорошо, когда их кормят консервами с индейки, курицей, кроликом и рисом. Европа - это варвары, дикари, достаточно посмотреть, что они руками укронацистов делают с Донбассом.
  
   Есть только одна проблема - люди. Все остальное - это не проблемы, а задачи, которые надо решать.
  
   "Свобода вырвалась наружу и ликует, Бессмертный брат уже победу чует" (З.Душкова). (20.01.2015 г.). Остап Бульба одержит победу над Андреем - зеленой жабой в себе (Андрей - цифра 29, лягушка - 29). Быть может тогда и скачки давления прекратятся, а с ними и головные боли. Скакунов точно не станет.
  
   Индивидуализм Запада и коллективизм Востока основой имеют различие между разумом и любовью-мудростью сердца. Разум разъединяет. С началом Новой Эпохи придет объединение, так как разум должен соединяться с любовью и становиться мудростью. Любовь-Мудрость будет править в мире (2-й Луч оранжевого цвета) и перед общинным укладом откроются новые перспективы.
  
   Наука основывается на опыте. Значит мой личный опыт познания Бога и общества через познание человека, "познай себя", является научным методом и это наука, а полученные таким путем знания - научные знания. Полученные же знания на службе у олигархов служебной наукой - служебные знания ложной науки. 
  
   На Юго-Востоке и в Киеве неглупые люди, понимающие, что без поддержки России выступления протеста будут задавлены всей силой Запада (США). "Озабоченность" России артиллерийскими обстрелами и бомбежкой городов Донбасса и продолжение политики "Украина не Россия и не Русь" - это не тот сигнал, который ждали. "Озабоченность" на фоне расстрела Донбасса и убийства тысяч русских людей не способствовала пробуждению русского самосознания народа Южной Руси. (Доп.: Оказывается кроме озабоченности они знают и другие слова, но только тогда, когда это не касается Донбасса и отношений с США: "МИД РФ решительно осудил убийство палестинского ребёнка на Западном берегу реки Иордан" - Перед этим только вчера скончался ребенок, раненный "немцами" в Горловке).
  
   "Более половины россиян считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни страны, говорится в новом опросе "Левада-Центра". - Народ идет туда, куда его ведут. "Привлекательный" образ России для возрождения русского самосознания на Южной Руси создан ее водителями, скорее отталкивающий, особенно в вопросе голода. Но дело не только в водителях, как и в БУ (Бывшей Украине) в связи с фашистским переворотом и Бандерой, - это свидетельствует об уровне народа. 
  
   Почему некоторые борцы с бандеровщиной, любители сталинщины,  активно пропагандируют сталинизм? Потому что в этой системе координат и им с их плинтусом (планкой) уготовано место повыше. 
  
   В 1917 г. немцы Баварии сказали жителям Свободного государства Саксонии, Померании и Свободного города Бремена, что немцы - это мы, а все другие - это саксонцы, померанцы и бременцы. Нет, в Германии такого не случилось, как и большевицкого переворота по схеме (технологии) К.Маркса. Но это случилось в России. 12 (25) декабря 1917 г. 1-й Всеукраинский съезд Советов провозгласил Украину Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов (впоследствии УССР). Тогда и было сказано великороссами русским людям Южной Руси и Белой Руси, что мы русские, а вы украинцы и белорусы - нерусские. 
  
   "Нация - это совокупность определенных черт морально-психологического и физико-типологического свойства." (Учение). Принадлежность к нации, национальность, национальная идентификация не определяется территорией проживания. Большевикам-ленинцам и малообразованному, бездуховному Сталину простительно? А новым русским, которые умные, потому что богатые? У нас одна русская нация из нескольких ветвей.
  
   Скакун-перебежчик на "Украинском выборе" предложил "Первый шаг" - создание партии. Этим животным даже мысль не пришла о необходимости немедленно прекратить войну на Донбассе и покаяться. Оно в первой статье написало: "...Тогда мы точно выберем Европейский вектор развития, восстановим торговые отношения с Россией и даже можно будет помечтать о мире на Донбассе." Толеранты, не имеющие принципов, уже готовы принять их к себе, мне же с миром животных не по пути. 
  
   Блудный сын, что вернулся к Отцу, - тот, что прогулял имение свое, но не тот, что расстрелял братьев своих.
  
   Все, кто поддержал фашистский переворот и войну против Донбасса, - это предатели - бандеровцы, предавшие Землю Русскую и своих отцов и дедов, воевавших против фашистской Германии во время второй мировой войны.
  
   Ползучая украинизация (галицизация) вызывает ассоциацию с подлой, усыпляющей лестью змеи, которая обвивается вокруг русичей и тела Руси, чтобы затем задавить кольцами своих объятий, а если не получится, то сжечь, расстреляв из Града. Не только мир животных проявил себя в 2014 г., но и киевский, западенский гадюшник. Животное-змея в одном лице, не рептилоидное ли? Что, может гадов ползучих нельзя называть гадами, чтобы не ровняли Горловку с землей? Может им еще ключи от города и от нашего мира вообще? Рептилоидные дебилоиды - их полное имя.
  
   Сегодня 21.01.2015 г., одиннадцать месяцев после Януковича, антифашисты взяли 29-й блок-пост. Немного позже к тому, что написано выше, я скажу еще, что означает эта цифра - 29. В общем-то увидим, что она означает.
  
   В феврале что-то случится на Западе и это конец или начало конца, во всяком случае, жду начало разворота.
  
  
   "Мысли вслух - 3" 22-27 января 2015 г.
  
   Что означает уйти в матрешку. Уходим от реакции на волны, идущие извне. Закрываются все затворки и получается затворник. Сознание переносится во внутрь - в маленькие, более высокие тела. Это путь к соединению с Богом в себе, путь развития и путь познания, обретения знаний и способностей.  Для лучшего понимания процессов овладения собой может послужить формула Учения: "Овладеть собственными реакциями на волны, идущие извне". Это путь к победе над собой. Действие внутреннее, на более высоком материально-энергетическом уровне, может быть важнее и сильнее, чем действие внешнее.
  
   По аналогии с человеком и общество от всеохватывающего материального потребления и глобализации будет уходить в себя, оптимизируя материальное потребление и по возможности сокращая связи на материальном уровне при сохранении необходимой кооперации.
  
   Обществу также нужно: овладение собой и победа над собой, над низкими свойствами общественного сознания и братом-предателем. Народникам, которыми движут желания, не подкрепленные знаниями, еще учиться и учиться. Тому, кто не пройдет этот путь лично, не надо давать разрушать общество лозунгами демократической безответственности. 
  
   Синергетический эффект применим не только к объединению людей, но и к внутреннему единению человека - единению всех тел, его составляющих, особенно Триады с четверицей личности. А достижение реального единения человечества с Богом - Иерархией Света - это переход на совершенно другой уровень жизни и эволюционного развития.
  
   Русские парни из Сумской и Днепропетровской областей воюют за бандеровцев. Нарожала Украина чурок.
  
   На всю украинскую армию не нашлось офицеров. Были бы офицеры - заткнули фашистов. Может в антирусской армии их и по определению не должно было быть.
  
   Украинские военные выбрали, как они посчитали, более сильную сторону, пойдя по пути предательства. По уму видимо и выбрали, и в соответствии со своими внутренними качествами. Платон неслучайно уделял много внимания качествам и необходимости философского воспитания стражей-воинов. Если кто из правителей впадет в маразм и мракобесие, то такие воины должны знать, что делать. Украинские военные - армия тьмы.
  
   Платон учил, что в качестве наилучших стражей в государстве следует ставить философов. Что сказать, без настоящих духовных учителей (жрецов, философов) и стражей-философов, будущего не будет. Другой полюс - Львов и Киев - Рагуль-сити, соответственно и вся страна также.
  
   Два полюса невежества: либерально-демократическая безответственность и сталинизм швондеров.
  
   Эгрегор украинского государства именно как антирусского был создан на американские деньги и деньги украинских олигархов спецслужбами США с помощью украинских СМИ и их собственников. Роль созданных мыслеформ, коллективного разума толпы и их сила воздействия на массы мало понимается людьми. Хуже, когда это не понимается и недооценивается политиками, которые вместо идеологии делают ставку на скидки по цене на газ, финансируя тех же украинских олигархов и их СМИ. 
  
   Подрыв укрофашистского эгрегора имеет не меньшее значение, чем победы на фронте.
  
   Сопротивление окружающей среды преодолевается в себе силой духа.
  
   Мир с фашистами невозможен, мир может быть только после победы над фашизмом. Все иное временно. Кто-то чего-то в Киеве принимает. Нет никакой Верховной Рады, есть банда преступников, захватившая административные здания в Киеве.
  
   Российские правящие политики находятся в западне. Если позволить развитие идеологии, отличной от либерального капитализма, это может вывести мыслящих людей на путь настоящего мировоззрения и открыть правду жизни, которая необходимо потребует изменения всего общественного уклада. И в этом будущем классу номенклатурных феодалов места не будет.
  
   Воссоединение русских земель - это хорошо, только я не хочу быть муниципальным образованием. В либерально-капиталистической Конституции РФ, говорящей о том, что "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной" (Конституция так шутит с гражданами), отсутствует слово община, а "местное" самоуправление находится в самом заднем месте или на задворках истории. Кто такой муниципалитет? Это что за слово такое русское. Кланово-либеральный капитализм и его идеология в России возведены в ранг закона, которым гарантируются права ОПГ - олигархических преступных группировок.
  
   Из моей статьи "Кризис  экономической науки и новая власть": "Государственный аппарат вместе с частными собственниками - это коллективный князь, клан, класс частных собственников - олигархов, сюзеренов и вассалов. Частная собственность происходит от частной власти или долевого участия во власти. В принципе нет частной собственности, есть участие в совместной власти-собственности, коллективная власть - владение олигархов, а собственность есть власть - возможность владения и использования. Коррупционный налог, оцениваемый в десять проц. и выше, - это только неофициальная доля в совместном владении бизнесом чиновников у власти. Не может быть отдельной, частной собственности без обеспечения самой возможности иметь эту собственность и безопасности. Не в делении на капиталистов и рабочих суть, а в принадлежности к классу собственников государства (к власти) и классу подданных, в делении на духовную власть и власть грубо материальную, олигархическую, или еще хуже - тираническую. Надо изменить власть на духовную, чтобы было другое государство, а еще лучше - община."
  
   Бывший главный идеолог компартии на Украине, первый президент незалежной, оборотень Макар Леонидович русским шовинизмом называет возрождение русского самосознания и русской самоидентификации на земле Киевской Руси. Элита в переводе - лучшие. Кравчуковская и его последователей гниль - это худшие.
  
   Вроде бы притихло, ничего подобного, немцы ночью продолжили бить по городам Донбасса. Это мстя животных - трех шестерок, которые уже не только потеряли разум, но и превратились в бешеных собак. Уходящие с Земли твари мстят тем, что остаются. 
  
   Государственный переворот в БУ и дальнейшая война на Донбассе - это борьба за власть своей команды, своего племени, захват территории Южной Руси "западенским племенем". Что это за племя - отдельный разговор.
  
   Олесь Бузина "Тайная история Украины": "На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой "культуры карпатских курганов" - дакийское племя карпов. Древние даки - предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия.
  
   Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. ... Даков-карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей "культуре карпатских курганов".
  
   Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V--VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, - нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане - это по сути славянизированные молдаване."
  
   Олесь Бузина: "Украинцы -- изобретение XX cтолетия. Трагическая мутация русского самосознания на самой границе Русского Мира, вызванная польско-австрийским идеологическим облучением". - Добавлю - и российской украинизацией.
  
   Украинцами (по территории) назвали румын, молдаван, венгров, евреев, поляков, а также русских (русин). И теперь, пользуясь тем, что все якобы украинцы, западная часть, позиционирующая себя в качестве "патриотов", требует, чтобы все стали такими же "патриотами Украины", как они, т.е. западенцами, румынами (молдаванами), и вся территория Южной Руси должна стать западенской Румынией под видом "украинской Украины". Это современная форма захвата территории с помощью идеологии и информационной войны.
  
   Сибиряки - это национальность? Нет. Тогда почему украинцы - национальность?
  
   Война в БУ не только чей-то злой умысел, мракобесие, умопомрачение, но и еще результат некомпетентности и непрофессионализма советских (российских) идеологов и политиков. Философию там невозможно разглядеть даже в подзорную трубу.
  
   Олесь Бузина: "Когда я слышу слово "украинская интеллигенция", моя рука сразу тянется к мухобойке".
  
   Что будет с церковью? А кому она нужна, такая церковь. Что от нее останется? - Храмы. Бизнес поделил рынок: одни торгуют и банкуют, другие правят и крышуют, владея бюджетом, третьи собирают дань за право приобщиться к Богу, создавая видимость духовной альтернативы. Антибожественная троица. Даже на русский язык не перевели, чтобы скрыть суть. Церковь - духовная община, форма организации жизни общества. Об этой церкви сказал Иисус Христос, обращаясь к Петру: "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою." А эта - заменитель настоящего, подмена, организация, созданная для выманивания денег у людей для сытой поповской жизни тех, кто таким образом увиливает от труда.
  
   В начале было слово и слово было у попов. Попы-безбожники с символизма Библии сделали догму, в которую все должны верить и свято блюсти верность слову. Исказили Учение Иисуса Христа и это тоже все должны блюсти. Кто не будет соблюдать принятую и утвержденную кем-то ложь, того могут предать анафеме, отлучить от церкви, как Льва Толстого, объявить безбожником. Церковь давно под властью темных сил. Не церковь, а секта самозванцев и вредителей. Низкие вибрации ваших молитв не могут подниматься к Богу, а вы еще деньги за это берете, аферисты с большой дороги.
  
   Как страны Варшавского договора были в подчинении Советскому Союзу, так и страны НАТО со времен после войны подчинены США. 
  
   Немцы бьют по Стаханову. Стаханов - цифра 26, Христос - 26. Ответит сам Христос.
  
   Язык мой - враг мой - украинский язык. В нем заложены постоянное нытье, ведущее к самоунижению, недовольство и призыв к борьбе, закладывающие вирус саморазрушения.
  
   2014 г. - смена силового каркаса, из-за чего мог уйти Янукович и Россия не могла действовать. Это не означает бездействие и прогибание ниже плинтуса.
  
   Источник мне не знаком: "Вселенная движется эволюционно - от состояния Первичного Хаоса вследствие Большого Взрыва, к состоянию Совершенства - Высшей Гармонии, Упорядоченности и Целостности всех составляющих этой Вселенной в совершенном Единстве слияния Материи и Духа. Каждой момент времени - это эволюционный процесс взаимодействия Духа и Материи - либо нисходящий, либо восходящий.
  
   Должен вам сказать, что каждый конфликт - будь то в отдельно взятом человеке, между двумя или более людьми, или масштаба межзвездных войн - несет в себе зерно Большого взрыва и первородного хаоса, а также отголоски всех последующих за ним конфликтов - по принципу многомерности и сферичности нашей Вселенной, и задача каждого такого конфликта - трансформация энергии хаоса и разрушения между конфликтующими элементами в энергию Гармонии, и, далее, гармоничного Созидания, что сопровождается возможностью большего вхождения Духа в Материю и преображение, одухотворение последней.
  
   Одной из движущих сил эволюции является, как ни странно, Сила Трения, которая возникает при взаимодействии двух различных сред, силы которых противоположно направлены по отношению друг к другу. По этому принципу подбираются и связи в воплощении: встречи и контакты с людьми, с которыми коэффициент трения будет достаточно велик - с целью уменьшения "трения"- т.е. конфликтов в их отношениях и установления гармоничного и созидательного сосуществования. Достигается же это ни в коей мере не подавлением более сильным более слабого, более правым более виноватого, но через Уроки Любви всех участников данного конфликта. И пока уроки эти не до конца усвоены, вновь и вновь будут встречи и ситуации - возможно уже в других телах, возможно в других землях, или даже на других планетах."  - По аналогии надо рассматривать и отношения в стране и мире. (Особо доверять этому источнику я не могу. Не будет Санат Кумара писать: "Тревога", - о приближавшемся астероиде. Не первый раз, притворившиеся светлыми, расставляют сети, выдавая знания. Доверяй, но проверяй).
  
   Далее говорится о том, что не надо осуждать ни одну из сторон конфликта в Украине. Поддержку стороны, за которой правда, и возмущение духа никто не отменял, справедливый суд тоже.  Если идет битва, это не значит, что надо сдаваться. В этой битве проявлены две стороны - Свет и тьма. Под видом неосуждения тьма пытается расставить ловушки для ума.
  
   Ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев: "Отказ от открытого применения силы против киевской хунты, начавшей гражданскую войну в Донбассе, был ошибочным." Компромисс России оказывается основывался на том, что Обама на тот момент еще не слетел с катушек. 
  
   Раньше много говорили о том, что Россию хотели втянуть в войну. Все проще. С одной стороны, нацикам и США нужна была полная победа на Украине, а не конфликт на Донбассе и война с Россией в данное время. С другой стороны, олигархическая власть России почти год слала Западу сигнал: мы такие же как вы, нам понравилась сытая жизнь и мы хотим с вами делать бизнес. Для компрадорского бизнеса России, и особенно  Москвы, разрыв с Западом означает потерю себя, власти и денег. И чтобы это не потерять, многие были бы не прочь сдаться и быть вассалами Ротшильдов, Байденов и прочих Соросов. А тут какая-то Украина - брошенная Русь.
  
   Как надоела уже эта пропаганда в прессе, призванная оправдывать чьи-то действия или бездействие. 
  
   Устроив очередную провокацию, киевские немцы экстренно собираются и экстренно проводят, а мы молча готовимся проводить их в последний путь.
  
   "История, идет по спирали, и на любом ее витке можно найти до деталей похожие примеры. В феврале 1994 года во время осады Сараево боснийскими сербами на крупном городском рынке Маркале взрывается 120-мм мина. Погибают 68 человек. "Цивилизованное мировое сообщество", естественно, обвиняет в трагедии сербов, хотя версии о причастности к взрыву боснийских мусульман тоже лежат на поверхности. Эксперты ООН заявили, что точно установить виновника невозможно. Может быть это отсрочило начало крупномасштабной операции НАТО. Но в августе 1995 в тот же самый сараевский рынок Маркале попадают пять минометных мин. В гибели 37 человек вновь обвиняют сербов и требуют их вывести тяжелые вооружения из-под Сараево. А после отказа начинается военная операция НАТО "Обдуманная сила" - с "гуманитарными бомбардировками", "военная погрешность" которых в глазах мирового сообщества была столь незначительная, что на нее не обратили внимания."
  
   Мировые ОПГ стирают Горловку с лица земли, вопя об обстреле Мариуполя. Запоминаем: никакой демократии и свободы слова на Западе не существует. Есть пропаганда, проплаченные журналисты, лично заинтересованные блогеры и интернет-активисты и массовка, больше ничего. Это означает, что надо устраивать общественную жизнь так, как мы считаем нужным. И с бандитами типа Байдена и Сороса будет кому разобраться.
  
   Причина столкновений очень глубокая. Она в различии эволюций и переходе власти от фундаменталистов, корни которых еще в первой Солнечной системе, к носителям новых, более высоких энергий второй Солнечной системы, в которой мы сейчас живем. Второй Луч, Луч любви-мудрости оранжевого цвета вступает в свои законные права. Различие эволюций - это тайна человека.  Тайны не передаются, а постигаются. Мало тех, кто дойдет до финиша. "Я Водяной, я Водяной, поговорил бы кто со мной..."
  
   А ведь можно было все решать по-доброму, слушая Бога. Всему виной алчность тех, кто вылез на самые высокие кресла, и невежество массовки. Еще и тупость, олицетворенная Виталием Кличко, - бесполезно идти против Бога.
  
   Надо заканчивать с обстрелами Донецка, Горловки, Стаханова и других городов и сел Донбасса. 25.01.2015 г.
  
   Сириза в Греции набирает около 36 проц. голосов. Афины - цифра 14. Может пора? Пора созреть? Хотелось бы увидеть мудрость Запада, неслучайно было столько греческих философов. Только чтобы не осталось в состоянии молодо-зелено. 
  
   Как такое животное (Олег Соскин) могло быть моим преподавателем в университете? "Губернатор Москаль обматерил и пообещал избить политолога Соскина в прямом эфире". Видео. Многие оборотни были партийными и комсомольскими руководителями, прежде чем проявили себя. Уродцы в красной упаковке. Другие и сейчас еще скрываются в оболочке любителей сталинщины. Достаточно только одного выражения - "придуманный голодомор", чтобы распознать такого уродца.
  
   Дух и материя встречаются в человеке и в процессе эволюции должны прийти к полной согласованности и единству в гармонии, что достигается путем одухотворения и преображения материи. Это философия - образное выражение знания, где дух и материя имеют конкретные формы. Настоящая философия (любовь-мудрость) - это квитэссенция Божественного Знания, знания Бога и Богов - Учителей Иерархии Света.
  
   "В Св. Писании слово "дух" употребляется обыкновенно тогда, когда нужно бывает обозначить что-нибудь противоположное настоящему грубому и плотному телу." (Ориген. О началах. С. 40-41).
  
   Верное мировоззрение выводит человека на путь самопознания и саморазвития, поскольку в начале слово - мысль, затем ее материализация. Враги на фронте - это пехота тех, кто изолгался по самое не могу, исказил мировоззрение, данное Богом, нашими Учителями, и создал ложно материальную и ложно духовную идеологию, уводящую человека на ложный путь. Слугами ложно материальной идеологии являются ученые. Адепты ложно духовной идеологии - попы. Служебные общественные науки объединяют и то и другое, прислуживая папикам. Вместо философии - заменитель, подделка, цель которой - заболтать настоящую философию - мудрость Бога и Учителя, например, тех же философов и Учителей - Сократа и Платона. Потом удивляемся, откуда дебилы, - от производителя.
  
   Простым и расширенным воспроизводством экономики заменили воспроизводство человека - знание эволюции человека и необходимость идти по пути, предопределенному Богом, а не интересами частного капитала и прибыли. И государство туда же, вместо того, чтобы "растить людей", как учил Платон.
  
   Мир тайной держится. Философия передает образ мира и через образ позволяет человеку приближаться к его тайнам. Согласно Платону, процесс познания имеет пять ступеней: первая - имя; вторая - определение; третья - изображение, образ; четвертая - знание, понимание; пятая - само подлинное бытие. (Собрание сочинений в 4 т. Т. 4. - М.: Мысль, 1994. С.493-494). - Книжники слово (имя и определение) сделали тормозом на пути познания.
  
   Универсальный ответ на вопрос: "Что такое...?" - это слово.
  
   Россия собрала триллионы рублей в резервные фонды. Сколько предприятий можно было построить на эти деньги, а теперь они разойдутся на помощь спекулянтам - банкам. На 1 ноября 2014 г. объем Фонда национального благосостояния - 3,547 трилл. руб., Резервного фонда - 3,885 трилл. Итого: 7,432 трилл. руб. - 206 млрд. долл по курсу 36 руб. за доллар. Невидимая рука рынка, которая должна была обеспечить развитие экономики России, - это для лентяев - бездельников и никчем из чиновничьих кабинетов. Конъюнктура рынка видите ли не способствует диверсификации производства, руке выгодно разрабатывать месторождения. Давно пора дать по рукам этой невидимой руке. О Госплане только сейчас вспомнили. Похоже у кого-то от нефтегазовых доходов жирка много стало, работать лень.
  
   Мир будет после окончательной победы Света над тьмой, что и произойдет в ближайшие годы. Опять же философское выражение, за которым Иерархия Света и иерархия тьмы и конкретные личности и объединения. Меньше знаешь, лучше спишь. Сила нужна, чтобы больше знать.
  
   "В течение 2014 года силы специальных операций (спецназ) США были развернуты в 133 странах - более 70% от общего числа государств мира."
  
   Встретил в комментариях фразу: "Я - носитель лапши". Предназначалась украинцам, но относится к подавляющему большинству людей, населяющих нашу планету. Больше половины - рабы (Учение).
  
   Желто-голубая ленточка, - символ больных синдроном дауна. Символика имеет очень большое значение, она формирует путь. А у пути есть два направления: вверх или вниз, и если не небо и желтое поле, то даун. "Жизнь не стоит на месте - или вверх, или вниз" (Учение).
  
   Человек является сочетанием человеческих, животных и божественных качеств (Саи Баба). Это философия. Затем эта квитэссенция знания человека расширяется в семеричное строение: бессмертная Индивидуальность (Триада) и временная личность (четверица), характеристика каждого тела, семь Лучей Еще конкретнее: каждое из семи тел также семерично. Семь энергетических центров человека, андрогинность, путь Дао... Так от общего, выраженного философским образом, идем к конкретному знанию, откуда и берет начало философия. И каркасом  всему знанию целого также будет философия.
  
   Долгие годы отрицательной селекции. Применимо к человечеству в целом. Только сотни, тысячи людей, не миллионы,  шли против течения. Сейчас только, надеюсь, повернем. 
  
   Славянская вера: "Он, Великий Родитель, который порождает всё сущее и не сущее, поэтому имя его - Род Всевышний. "Всё Родом объединено и в Роде пребывает, Боги пришли из Рода и Родом удержаны есть, а люди - суть род Божеский в Яви. Поэтому живите родами, славя Праотцов" - говорят Карбы веданья Покона Рода Всевышнего Родной Православной Веры". - Расшифровываю. Боги пришли из Рода - они представляют собой единство и это Единое Целое - Бог, которого и называют здесь Родом. Он же должен быть и Отцом Рода. Люди - это Боги, воплощенные в нашем мире. Это же означают слова Иисуса Христа: "Вы боги". Многим приходит время возвращаться домой, а все ли смогут?
  
   Там же, где речь идет о трех шестерках, говорится и о печати Бога на чьих-то челах. "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах." Почему перевели "сочти"? Может сложить?
  
   Интересно, что в конце песни "Прощание славянки", Зара поет: "Не все из вас придут назад". Если вы думаете, что эта песня только к войне относится, то вы ошибаетесь. И только ли штабс-трубачом Василием Агалкиным она написана? Говорят вдохновение. Значит кто-то "вдохнул" - Бог - Творец. 
  
   Есть только две стороны в этой битве - Свет и тьма, середины уже нет. Все притянулись по полюсам. Кто притянулся к темному полюсу, уйдет вместе с тьмой. Жаль только людей на Донбассе, они помогли высветить всю эту муть.
  
   "Мысли в слух - 3" и котел третий. В сказке тоже было три котла. Кто-то станет молодцем, а старого не станет. Перерождение, как сказали бы волхвы. Рождается Шестая Раса. Если я понял, то и среди потомков найдется кому проанализировать происходящее.  Мистика в том, что сужденный процесс проявляется определенным узором.
  
   Внешний мир представляет собой зеркало, в котором отражается наше сознание. (Учение)
  
  
  
   "Мысли вслух - 4" 28.01-1.02.2015 г.
  
  
   Безумцы из США, теряющие остатки ума на краю пропасти, пишут о том, что экономика США начинает восстанавливаться (демонстрирует признаки восстановления). Люди впереди паровоза поставили экономику и слепой инвестор стал рулевым. Спекулянт - рулевой управляет эволюцией человечества. Скоро это невежество лично ответит за результаты, те, что слушались этого руля, тоже. Слова о том, что надо познавать Задум Творца, остались пустыми словами. Говорить же о том, что надо следовать этому Задуму (эволюционному Плану Бога), за редким исключением не с кем.
  
   Все ждут, что кто-то придет и разберется. Откуда ему взяться? Каждый может "прийти", если будет заниматься собой и идти по пути эволюции - эволюционного Творения Бога. Перспектива Руси и русичей - в проявлении божественных способностей, в т.ч. силы. 
  
   "Легенда гласит, что однажды Будда влюбился в прекрасную девушку. Он полюбил в ней божественный принцип. Но как-то глядя на нее, он был так очарован ее красотой, что незаметно уснул. Поскольку у девушки была работа, она оставила его; иначе говоря, тот божественный принцип, который был в ней, ушел, осталась лишь ее человеческая природа, то, что называют астральной женщиной, которая обвилась вокруг него, как змея, и не хотела больше отпускать. Будда обладал большим знанием, но единственное, что позволило ему освободиться, было смирение, способность умалить себя. До этого момента он умел расти и расти, но чтобы освободиться от змеи, ему надо было уменьшиться или умереть. Мало-помалу он уменьшался, пока от него почти ничего не осталось, и так он избавился от змеи" - Если я долго искал, где это читал, значит это очень важно, чрезвычайно важно. Уменьшиться, значит оставить свое малое "я", желания личности, чтобы "я" малое заменить большим, божественным "Я". "Нет меня" - надо не только сказать, но и сделать. Об "астральной женщине" - это мысли не вслух, но об Астрале, как части человека, в Учении говорится много. Современное Учение Бога - это "Учение Живой Этики" с "Гранями Агни Йоги", "Учение сердца" и др.. Нумерология поможет понять больше.
  
   Если Саудовская Аравия, в которой все куплено и контролируется американцами, подчинена США, значит она участвует в войне по снижению цен на рынке нефти. Это логика. Разведка может все подслушать и подсмотреть, услышать и увидеть. Это путь прямого получения знания. Но также и человек, в котором откроются способности ясновидения, яснослышания, яснознания, может непосредственно проникать в тайны природы.
  
   "Высшее достижение Йога есть открытие глаза Дангма, и это не есть то, что мы называем ясновидением, но именно пробуждение чувствования, которое никакими пранаямами не достигается, но есть следствие тысячелетних накоплений, непрестанных духовных устремлений и самоотверженных жизней; следствие, отложенное в виде тончайших энергий в "чаше". Именно к пробуждению уже накопленных энергий и к отложению новых должен стремиться каждый..." (Е.Рерих). - Открытый глаз Дангма не "видит", им ощущается сущность невидимого, что позволяет получать мысли и знания. Кто раньше, как пчелка нектар, накапливал опыт и знания, получает возможность использовать свои накопления.
  
   Платон: "Так вот, Главкон, это и есть тот самый напев, который выводит диалектика. Он умопостигаем, а между тем зрительная способность хотела бы его воспроизвести, но ведь ее попытки что-либо разглядеть обращены, как мы говорили, лишь на животных как таковых, на звезды как таковые, наконец, на Солнце как таковое. Когда же кто-нибудь делает попытку рассуждать, он, минуя ощущения, посредством одного лишь разума устремляется к сущности любого предмета и не отступает, пока при помощи самого мышления не  постигнет сущности блага. Так он оказывается на самой вершине умопостигаемого, подобно тому как другой взошел на вершину зримого."  (Платон. т 3, с 316). - Умом можно многого достичь, но это не логическое размышление и не интеллект. Ум как луч света способен проявлять и постигать сущность.
  
   Соединять надо опыт науки со способностями человека. Хорошо, если наука поможет в познании человеком самого себя, но ускоренный путь лежит через развитие собственных способностей. Все для чего? Ради благосостояния? Нет, ради освобождения человека от оков физического мира и достижения бессмертия. Если люди, это боги, пришедшие на Землю, то, чтобы вернуться назад, им надо найти путь и подняться по нему. Благосостояние приложится, если будет нужно. Учение расставляет вехи на пути познания - становления человека в богочеловека и Бога. Ложноматериальная наука, попы, искажающие Учение Иисуса Христа, лжефилософы, политики, идеологи олигархии заменяют Бога собой, распространяя ложь и подделки, и формируя путь, который нужен лично им для господства над другими людьми.
  
   "...Знание обитает в головах, наполненных мыслями других людей, Мудрость в умах, внимательных к своим собственным... " Тайная Доктрина.
  
   Пять предметов познания по Платону: счет; тела на плоскости; тела сами по себе, глубина тел; тела, имеющие глубину, во вращении и  движение стройных созвучий. (Лучше такие важные вопросы изучать самостоятельно: . Платон. Государство. Собрание сочинений в 4 т. Т. 3. - М.: Мысль, 1994. С.304-317).  Первое и второе понятно. Тела сами по себе и глубина тел в отношении человека - это психология (только не та подделка, что преподают в вузах), познание себя. Тела во вращении - может означать не только астрономию, но и астрологию. Движение стройных созвучий в подзаголовке обозначают как музыка. Может быть, но смотря в каком смысле. Созвучие в человеке, которое надо установить, движение стройных созвучий - может иметь отношение к нумерологии. Во всяком случае, для меня так. Важность здесь в том, что человеку надо проходить эти предметы, как ступени в познании, становлении самого себя. Трудно будет познавать основы астрологии - собственное движение (вращение в круге времени) - без познания глубины, строения человека, понимания и практики овладения собой, если это вообще возможно. Техническая, формальная астрология может быть, но нужно познание предмета именно для саморазвития. Также и нумерология, нельзя перепрыгнуть через ступени. Ключ - сам человек. Изменил что-то в себе, усовершенствовал, поднялся выше, - открыл. Благодаря самосовершенствованию, утончению и духовному восхождению, человек получает доступ к более высокому, настоящему бытию и высокому знанию. Надо понимать, что на невидимом плане человек представляет собой некую конфигурацию, и задача состоит в том, чтобы, находясь в физическом теле, развивать и совершенствовать ее. Для этого и нужны знания, чтобы развивать и поднимать на более высокие ступени себя внутреннего. Тогда и можно будет родить на свет нечто большее, поскольку оно будет проявлением собственного, внутреннего,  реального достижения, а не книжным знанием. Аналогично и общество. Общество тоже получит доступ к более высокому только через духовное совершенствование, утончение и развитие каждого человека. Нетрудно увидеть, что это не технократический путь, которым идет Запад.
  
   Может и много сейчас, но для будущего приведу две цитаты из Библии полностью. "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -- ибо мы ходим верою, а не видением, -- то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." Второе Послание к коринфянам Святого Апостола Павла. 4, 16-18; 5, 1-10.
  
   Если кто не увидел здесь перевоплощение и более тонкое, вечное тело (хижину), тому еще нечем видеть.
  
   "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек -- из земли, перстный;  второй человек -- Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." Первое Послание к коринфянам Святого Апостола Павла.15, 35-54.
  
   Тела небесные - более тонкие. В человеке два - один из земли, другой - "Господь с неба". Плоть бессмертной не станет, бессмертным станет человек - Адам - дух животворящий - в огненном теле. Богом станет человек. Но не каждый, а судя по сегодняшнему времени - далеко не каждый. Невежество Богом не станет.
  
   Постучим по дереву - Греция поддерживает Россию. Афины - цифра 14, Греция - 32, Донбасс - 23, противоположность. Все цифры - тайна, а 14 и 32 особенная. Противоположная цифра может означать мужское и женское. Греция спасает Европу, или то, что от нее останется. Еще бы и Стрелец - Франция сказала свое слово. А вот Германии как бы не пришлось "родиться заново" - ударился оземь и обернулся. 
  
   Греция и США - Близнецы. Есть два вида Близнецов: потребительский и философский. Останется Греция, а на США посмотрим.
  
   Не говори гоп (19), пока не перепрыгнешь. Я тихонько.
  
   Начала нумерологии познаются на пути "познай себя".
  
   Европа во многом подчинена США так же, как и Украина, - через отрицательную селекцию журналистов и СМИ.
  
   Даже здесь мистика. "Мысли вслух - 4" - цифра 4 связана с четвертым - ментальным телом человека (зеленого цвета). Это интеллект, который при соединении полюсов должен становиться мудростью. Зеленый цвет преображается в изумрудный. И в этих мыслях многое о разуме, и Греция, США с этим связаны, и медиа. Подчинение сознания масс тоже организовано через ментальную сферу. Мистика в этом не значит что-то неестественное, - процессы преображения жизни на Земле проявляются в таких формах, как раз связанных с этими сферами и странами. Украина еще большая тайна - тайна Тельца и не только.
  
   "Не объять значения происходящего интеллектом, ибо оно затрагивает слои более высокие. Интеллект живет в настоящем, немного в прошедшем и очень мало в будущем. И область действительно сущего, составляющего с прошедшим и будущим одно неразрывное целое, ему недоступна. Нужно духопонимание или духоразумение, то есть знание духа или чувствознание. Интеллект живет Майей, ибо базируется на внешних чувствах. Прозрение в будущее ему недоступно. Он не может мгновенно решить сложную математическую задачу, как это делала Ковалевская, и он не может увидеть жизнь на Дальних Мирах. Знание духа, и только оно, поднимет человека на следующую ступень эволюции. А интеллект будет духу служить, как инструмент хорошему мастеру. Пятый принцип дорогу уступает шестому, чтобы в слиянии с ним идти дальше к вершинам познания мира." "Грани Агни Йоги" 1962 год N161.
  
   Долго и медленно идет процесс кристаллизации каркаса Нового Мира. Долго, когда люди гибнут каждый день. Таким становится восприятие последнего времени. Но два года уже прошло и скоро февраль.
  
   Масса не должна сдерживать тех, кто устремлен вперед. И ждать нам некогда, пусть подтягиваются.
  
   Зазванный ложится грузом на того, кто позвал. Несем ответственность за тех, кого... позвали. Поэтому не надо никого зазывать, чтобы потом не пришлось нести на себе. Ценно то, когда человек идет сам.
  
   "Рост" человека измеряется в энергетических единицах. "Лучше ошибаться в действии, чем утопать в инертности безвольного бездействия." Так учит Учитель. Но и действие бывает разное. Шар напряженного ментального равновесия нельзя назвать бездействием. Кроме того, что нужно достичь трех единиц и более, надо еще преодолеть в себе темную сторону.
  
   "Константа -- величина, выражаемая в энергетических единицах, что достигнута в процессе сложения кристалла Рингсэ. Сокровище формируется тысячелетиями. И постоянной величиной отмечается на момент рождения, на протяжении многих воплощений оставаясь неизменной, пока деяниями огненными не будет сдвинута с мёртвой точки, тысячную долю к единице устойчивой добавляя. Мы Обращаем внимание на тех, кто достиг трёх единиц. Обладающий семью единицами -- большая редкость, это тот, кто уявлен на теснейшем Сотрудничестве с Нами. Девяти единиц достигший, как правило, является Адептом воплощённым. Потенциал обычного же человека колеблется в пределах одной энергетической единицы, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Что можно возложить на существо, едва способное к передвижению? Ровным счётом ничего, ибо сила физическая не имеет значения, когда требуется ношу духовную возложить. Так по силе духа лишь сотрудников будущих Выявляем. И печатью сотрудничества Отмечаем редкое существо, достигшее состояния готовности к Сотрудничеству с Иерархом Света." Учение сердца.
  
   "254. ...Допустим, в процессе восхождения человек усилиями собственными достиг должного энергетического потенциала в количестве трёх единиц. И здесь обратил на себя внимание Иерархии Света как существо, имеющее потенциал самодостаточный для установления сотрудничества. Мы уже Говорили, что мир бинарен и состоит из двух знаков, уравновешивающих два начала -- плюс и минус. Нас Интересуют устремившиеся к фокусу Света; так же, как и тьму, что избирает тяготеющих к мраку. Но увы, часто обращённый в Нашу сторону имеет теневую поверхность, что стражем порога служит, не давая окончательно пересечь черту светоносную. Раздираемый противоречиями может серьёзно повлиять на собственный коэффициент энергетический. Постоянная величина может падать, и диапазон колебаний может быть весьма ощутим. Пока плюс и минус не установят некий допустимый баланс соотношения сил, речь о Водительстве идти не может." Учение сердца. 
  
   "216. Кто-то и здесь попытается выискивать противоречия, когда суть Учения излагаемого сводится к одному -- любить! Хотя всякому существу здравомыслящему, знающему о бинарности строения мира Земного, известно, что всякая вещь на плане плотном как знаком плюс отмечена, так и минус содержит. Но тем не менее положение, вскрываемое то под одним углом зрения, то под другим, два полюса к жизни проявляет; невежда попытается противоречие усмотреть там, где суть изложенного просто углубляется." Учение сердца. - Простой пример. В одном месте я могу критиковать церковь, а в другом писать о ее необходимости или о том, что лучше такая религия, чем полное отрицание Бога. Поэтому не надо цепляться за одно сказанное слово.
  
   Это я написал 12 лет назад (круг назад) 6 февраля 2003 г., находясь в Мукачево. "Имеющий уши, да услышит, - звенят колокола. Их становится все больше и больше, их звук  громче и сильнее. Скоро звон колоколов дойдет до твоей души и ты услышишь зов совести, - это энергии Космоса, возвещающие Новую Эпоху, зажигают огни бессмертной души человека, долгие годы находившейся в темнице временной личности, в плену у низких желаний тела, эмоций и страстей. Это Василиса Прекрасная в царстве у Кощея Бессмертного зовет своего Ивана Царевича." - Тогда, 12 лет назад многое начиналось и начиналось с Мукачево. А в конце были строки легенды и обращение к Учителю из Учения. 
  
   Древняя легенда гласит: "Два племени воевали между собой. Пророк одного из племен стоял на горе, подняв кверху руки и молился. Когда он уставал и опускал руки, племя его проигрывало, когда он снова поднимал руки, племя выигрывало. Тогда он сказал двум воинам, чтобы держали его руки, и племя его победило."
  
   Владыка, помогу строить Твою Страну во Имя Матери Мира и Отца Моего! (Слова из Учения).
  
   Статья называлась: "Звенят колокола". Теперь хотя бы в интернете можно писать. Но если что-то не публикуют псевдодемократические или олигархические СМИ, это не значит, что мысли не могут действовать. Сейчас на другом уровне и новом витке продолжится то, что началось тогда.
  
   Здесь кстати и о вовлеченности или не вовлеченности стоит еще подумать. Все относительно и на все есть свои сроки.
  
   Греция - Близнецы и Россия - Водолей соединяются отнюдь не случайно. Снова узорами прояляются глубокие процессы и контуры Нового Мира.
  
   "Сын Солнца есть Солнце. Подобие порождается подобным. Всякое семя дает плод собственный, согласно программе, заложенной в нем изначально. Ты - Сын Бога, Дитя мое, и быть Тебе Богом Солнечным во веки вечные." З.В.Душкова "Святейшая Катриософия" , с.19-20. - И человечество как семя развивается по программе.
  
   "Человек есть зерно звезды, семя, из которого когда-то произрастет планета" З.В.Душкова "Диалоги", т.2, с.122-123. 
  
   РБК - уродец в бизнес-либеральной упаковке: "Цена политики: почему у России "мусорный рейтинг". Такие предают первыми, уже предали.
  
   С переходом к "обществу без олигархов" спекуляцию на валютном рынке устраним, а фондовый рынок будет под вопросом. Валютные спекулянты свое получат индивидуально. Они заработали такие кармические долги, что после кармического удара могут не выжить.
  
   М.С.Горбачев заявил об угрозе "горячей войны" с США. "Неужели они совсем потеряли голову?". Да, теряют остатки ума, и это сужденный процесс. Если когда-то одарили людей искрой разума, могут ведь и обратно забрать. С чем останется тот, кто жил чужим умом и своего не нажил? С РБК - Российской Безголовой Компанией.
  
   Чужой ум. Думаю, что почти никто так не задумывался над этой фразой. Человек вообще-то составной. Надо очень хорошо и много потрудиться над собой, чтобы приблизиться к пониманию того, кто есть Адам и Ева, змей в саду, рай и сад.
  
   Коллекция российских проституток. Писатель Дмитрий Быков "Мариуполь - только начало"; экономист Андрей Иллирионов"Показания И.Гиркина". Из более раннего: Сергей Бунтман, первый заместитель главного редактора радио "Эхо Москвы" "Суть событий"; Антон Орехъ "Наша пропаганда абсолютно на пустом месте придумала фашизм на Украине".  Евгений Киселев - не забудем. 
  
   Экономист Сергей Алексашенко, что тоже туда? Кого Путин должен услышать, американцев? Еще Алексашенко: "У Украины после прошедших выборов есть фантастический шанс на проведение глубочайших и зачастую очень болезненных реформ". - Может и был когда экономист, да весь вышел, и для меня больше не существует.  Алексашенко о сепаратистах: "До этого момента слабая, плохо вооруженная и неподготовленная украинская армия владела инициативой и медленно, но уверенно вытесняла сепаратистов. ...В этой ситуации толерантно-дипломатическая позиция США и Европы сводится к двум элементам..."  Сергей Алексашенко "О праве наций на самоопределение": "В конце этой недели Украина, Грузия и Молдова подпишут соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом. На самом деле речь идет о том, что три соседние страны окончательно выбирают для себя долгосрочный вектор развития. И этот вектор направлен в сторону строительства прочной институциональной среды, борьбы с коррупцией, укрепления демократических основ государства, открытости экономики". - Я не Путин, никто бы из них уже писателем не был.
  
   Почему вполне нормальные люди, лучше и интеллектуальнее других, могут сделать тебе большую подлость, проголосовав на выборах за лидеров укрофашистов? На уровнях выше, на ментальном например, достаточно капли сильного яда в бочке ментального меда, чтобы она отравила всю бочку. Значит где-то там, в глубине души, была эта капля яда. Снова возникает ассоциация со змеей на груди. За всех не скажу, но за одного знаю точно, - жаба задавила. Жаба взяла все в свои руки  и человек потерял способности интуиции и рационального мышления. И это тогда, когда пришло время сжигать зеленые шкуры лягушки, освобождая душу, Василису Прекрасную, из под пяты зеленого разума. Значит кто кого: или Иван Царевич, или жаба. Народ, именуемый украинским, также поглотила жаба. Но самое главное: раз пришла жаба, значит здесь будет проявлен и другой полюс противоположности. И вот тут уже жабе несдобровать. 
  
   Куда идет Россия, можно определить по основным политическим течениям. Силовики, спасшие Россию после правления либералов Б.Ельцина, идут по пути либерального капитализма. Если до войны с США приоритетом было поддержание своей власти и власти государства над олигархами, то теперь либеральный капитализм силовиков может стать государственным капитализмом "с либеральным лицом". Альтернатива российскому либерализму - любители сталинщины. К появлению основной полюсности в таком качестве привела деградация мысли и отсутствие философов в России. Те и другие, критикуя коррупцию власти, стремятся к реализации своего собственного "я". КПРФ плывет по своему собственному течению, не имея что предложить обществу, кроме хорошо забытого прошлого. Научно-теоретической базы нет и никто ее создавать не собирается. (Буквально заставил себя написать "Ошибки "Капитала" К.Маркса", настолько все это устарело и осталось в позапрошлом веке).
  
   Люди делятся на идейных и продажных.
  
   В будущее ведет общинный путь. Озвучил название статьи "Основные принципы нового общественного уклада", но писать ее еще рано. Когда все обвалится, все пути провалятся, тогда и посмотрим. А пока процесс идет и мы сами идем по этому пути. Контуры Нового Мира начинают проявляться. Для этого понадобились десятилетия труда, невидимого людям. Ибо проявиться может только то, что имеется внутри. Вот это внутреннее и создавалось, в борьбе со старым. Вся эта работа велась и ведется по Плану Бога и под управлением Иерархии Света, что нам невидимо.
  
   ЛНР - 19; ДНР - 20. В сумме 39, может тридевятое царство? Значит должны соединиться. Новороссия - 48 - конец киевскому геморрою. Россия - 25, ничего не скажу, с будущим связано. Русь - 16, русский - 20. Украина - 24. Любовь - 24, была бы любовь, был бы ключ от будущего, а ненависть самоубийственна. Киев - 13, здесь однозначно - или вверх, или вниз. Москва и Путин - 20. Минск - 16.  Попасная - 40, запомним, где-то должна быть и последняя 40. 
  
   "Экс-советник по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рейгана Пол Крейг Робертс уверен, что Греция сможет избежать "рейдерского захвата" западными банками и финансовыми институтами, если встанет на путь сотрудничества с Россией. ..."Посыл ЕС и США в отношении Греции достаточно ясен -- если Греция не соглашается на условия Запада, её уничтожают", -- полагает политолог." - Прозвучало то, что реально происходило и происходит в международных отношениях западного мира.
  
   Сергей Глазьев правильно говорит, но руководство России этого не делает, допустив обвал рубля, и самое главное - потерю управляемости и устойчивости системы. Неужели так сильна пятая финансовая колонна в России, или так слабо государство. Кому-то надо изменить себя, чтобы можно было явить на свет новую экономическую политику.
  
   Снова российские менеджеры идеологии пиарят в телевизоре "Муть времени". Люди сами построили фальшивый мир, в котором не живут, а существуют.
  
   "Единственная панацея от всех этих проблем, усилия, которые приведут к полной победе, - это контроль ума, являющегося господином чувств. Каждый орган чувств это выход для энергии, связывающей человека с объективным миром. Ум побуждает чувства двигаться наружу и привязываться к объектам. Вы должны заставить ум подчиниться вивеке (мудрости), различающей между правильным и  неправильным. Тогда ум вместо того, чтобы причинять вам вред, будет помогать вам." Саи Баба, Мысль Дня из Ашрама, 23 сентября 2012
  
   "Огненная Библия": "И отведённое русло времени, исчисляемое двумя тысячелетиями, очертив свой круг, вернулось к точке исходной - к месту Распятия Бога Живого". с. 18. - Христос добавлял нам две тысячи лет дополнительного времени.
  
   "Дух Святой - это субстанция особая. Она есть Пламень Бессмертия Божественного. Дух есть Семя Божье, несущее в себе Образ Творца Единосущего". "Огненная Библия" с. 41. См. продолжение.
  
   В "Огненной Библии" говорится об испытании, которое проходит сейчас человек и каждое его тело. Пришли сроки, когда человеку надо сделать окончательный выбор: он с Богом или нет, допускает ли он в себя высокие духовные энергии или нет, идет ли на соединение с духом в себе или нет. (Для этого надо пройти преображение, огненное крещение и испытание). Дух уходит, если человек тленный не принял, отверг его. Новая встреча состоится когда-то в далеком неизвестном будущем, а сейчас тот, кто отверг Дух Божественный, теряет не только духовность, но и разум. Что мы и видим на примере таких, как Виталий Кличко. Дух здесь может быть и "второй человек - Господь с неба", о котором говорится в Библии, или другими словами - один из богов, воплощавшихся в человеке. 
  
   Учение Бога: "Так весь век последний был посвящён вопросам Судебного разбирательства, ибо в одночасье нельзя определить степень вины, не учитывая смягчающих обстоятельств. Слишком длинным оказался список преступных деяний многих жителей земных, что исключительно ноту разрушения задавали в мире окружающем. Век Последний есть Судный Век, когда выносится приговор каждым себе самому. И день за днём можно наблюдать, как десятки, сотни и даже тысячи душ покидают мир земной, сбрасывая плоть, обречённую на смерть. Четыре низших тела, что облекали душу светлую, проходят свой ряд испытаний на пригодность восприятия токов Преображения. И если тленное перевешивает на чаше весов, тяготея к низшему, то и человек выносит сам себе приговор смертный, и прах отходит к праху. А Божественное возвращается в те сферы, что родственны ему. Так отсоединяется зерно от плевел. И сколько бы не анафемствовал человек, представленный доминирующей нотой четверицы низшей, всё же не запятнать ему дух Божественный, ибо он не угнездится там, где слепо отвергнут рукою невежественною, и возвернётся туда, где с радостью ожидают его." "Огненная Библия" с.291-292.
  
   Учение Бога: "Мечется дух, не зная приложения сил, когда каждая попытка к сближению с менталом ярое отрицание последнего вызывает. И как достучаться, если все врата закрыты? Но, тысячелетия потратив на призывы к благоразумию, дух отступает, так и не пробившись сквозь материю косную. Итак, четверица, лишенная токов бессмертных по "милости" своей" под закон инволюции подпадает, обратный процесс сворачивания начиная в нисхождении своем. А дух, так и не сумевший облачиться в одеяние индивидуальности, не пробившись к личности, - возвращается ни с чем в хранилище утраченных возможностей, упокоившись до наступления следующего Цикла Жизни возрождаемой. Встреча не состоялась в прошлом, и нельзя терять надежду на возможность слияния великого в будущем". З.В.Душкова, "Звезда Суламифи" с.356-357.
  
   Дух, слово, которым нечто обозначают, это более философское понятие. Конкретнее Дух может быть и выражен как у Саи Баба - Буддхи - Духовный Разум. Я понимаю так, что это Буддхи или Духовные Разумы, пришедшие на Землю (воплотились в человеке). Т.е. Дух - это Некто, причем очень высокого уровня. Может быть духами называют и тех, что пониже, тогда это связано с тем, что они нам невидимы. Еще есть духи стихий. И в первую очередь Бог - это Дух-Огонь. 
  
   Почему такое произошло в Украине? Почему вдруг во многих людях полная бездуховность и даже падение в животное состояние. Они же не были такими. В ноябре 2013 г. пошла энергетика, которая поставила людей перед выбором: или принимаешь и становишься более духовным, или отвергаешь и теряешь себя. Многих дух покинул, остались одни бездуховные оболочки в животном состоянии. Бить с Градов, Ураганов и Смерчей по городам Донбасса могут только звери-животные, но не человек. Это наглядное свидетельство того, что собой представляет "человек" без духа. Выживут те, у которых будет хотя бы одна девятка. Те, у кого останутся все три шестерки, покидают Землю.
  
   На камне то не просто так написано. Сказки сказками, а для нас это наша сегодняшняя реальность - необходимость выбора. Кто пошел налево коня спасать, тот душу свою потерял. Можно уже попрощаться с бывшими людьми.
  
   "Старец Иона Одесский говорил, что ужасные события начнутся через год после его смерти. Так и случилось. Еще он говорил, что 1-я Пасха будет кровавой, 2-я голодной, а 3-я победоносной, вместе с Россией." - Мир не без людей и церковь тоже.
  
   "Одна из причин ожесточенных сражений за донецкий и луганский аэропорты заключается в том, что американцы вложили колоссальные деньги в их реконструкцию. Аэропорты нужны были для устройства военных баз". - Игумен Кирилл." - Крым тоже готовили под непотопляемый авианосец.
  
   Американский политолог: "Мы тихо уйдем с Украины". - Проект провалился. Российская пропагандистская машина, чтобы оправдать свое нежелание спасти Донбасс, потратила много усилий на создание мифа о планах США на втягивание России в войну с Украиной. Мне же с самого начала было видно, что фашистам и США нужны были власть на Украине и полный контроль, включая Донбасс, а не поддержание постоянного военного конфликта. Только при этих условиях США могли здесь создать и усилить свое колониальное еврейское государство. Уже через некоторое время Украина была бы в НАТО и здесь были бы военные базы и ракеты США. Это действительно была бы большая проблема для России.
  
   Пропагандистский налет отвлекал от сути происходящего. Война идет за 10 млрд. долларов. Это величина положительного сальдо по экспорту-импорту товаров Донецкой и Луганской областей. (Объемы экспорта-импорта товаров по регионам Украины за 2013 г.). Киев - минус 14 млрд. долл. С учетом того, что экспорт Киева осуществляется во многом путем перекладывания бумажек, то еще больше. Зато импорт 26,7 млрд. долл. Компрадорский бизнес Киева  - одна из главных причин того, что произошло в Украине, начиная с перекоса в сторону Запада. Не будет Донбасса - не будет 10 и более млрд. долларов валюты и миллиардов долларов прибыли, получаемой Киевом от перепродажи ввозимых товаров. Ну и конечно же проблемы с платежным балансом Украины.
  
   Война не позволяет США достичь своих целей и приводит к быстрому краху экономики и фашистского режима Киева. Цена тысяч жизней и разрушения Донбасса - возвращение бывшей Украины к цивилизации (может и к буферу для России). Потом только будут оценены эти жертвы, принесенные для победы Нового мира над старым.
  
   ДНР, ЛНР - так случилось, и это позволило Киеву и мировым ОПГ развернуть идеологическую и военную компанию по борьбе с сепаратизмом. Антифашистское выступление против хунты, захватившей власть в Киеве, выбивало бы эти карты из рук нацистов и их покровителей. Но для этого Россия с самого начала не должна была признавать эту власть, а не ручкаться с "партнерами". Сыграли свою роль неожиданность украинских событий для стратегов России, неготовность, кадровый дефицит и видимо непонимание того, что такое Южная Русь, которую пытаются сохранить Украиной.   К. Лавров: "Никто и подумать в МИД не мог и не смог до сих пор, что власти Украины так легко окажутся под контролем крайних националистов". (Послесловие к информационному поражению России). А было кому думать?
  
   Я в посольство России в Киеве не смог попасть, также и другие. 
  
   Судя по этой фразе представителя МИД РФ, вариант сдачи Донбасса также рассматривался: "Активная фаза вооруженного конфликта на востоке Украины закончится максимум через несколько недель. Об этом в интервью программе "Вести в субботу" заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Думаю, что горячая фаза, - это вопрос недель", - сказал он, подчеркнув, что конфликт имеет не только военное, но и гуманитарное, политическое, социальное и культурное измерение. На решение этих проблем уйдёт гораздо больше времени, отметил российский дипломат." (5 июля 2014 г.). Есть над чем подумать.
  
   Пропагандисты могут быть специалистами по своему профилю, но что касается дела, - Украину они проиграли с сухим счетом. "Русь, которую вы потеряли" еще от 15.01.2013 г. Одни делают дело, другие получают деньги за службу, протирая интеллектуальные штаны. 
  
   "89. Число Восемь соответствует Беспредельности: единая спираль с двойным витком, вечно движущаяся и гармонично укладывающаяся на основание предыдущее, -- что может быть мудрее! Итак, Круг зарождается, и "абсолютное ничто" -- Ноль -- выпускает первый Луч из "ничего", можно сказать -- из вакуума. И вот уже Один проявлен. Но число Семь, вы знаете, символом самого Космоса является, ибо полную завершённость некоего цикла Эволюции Космической несёт в себе. И что же такое число Восемь как не синтез всех Семи, проявленных к Жизни, и в то же время -- Единица синтетическая, служащая началом проявления Цикла следующего. Один Круг завершён, и второй проявлен -- вот вам два витка, символически число Беспредельности изображающие." Учение сердца. - Восемь - синтез семи и новая Единица. Ударился оземь и обернулся. Для кого-то начнется новая жизнь или кто-то родится на другом уровне.
  
   Иван Царевич - это достижение, оно не приходит само. (Только с помощью чисел можно познать суть). Достижение не только на уровне человека, но может быть и на уровне макрочеловека - человечества. Так подходят к концу сказки. А Кощею и его царству известно что приходит.
  
   "И на уровне плотном в 1999 году утвержден первый Луч, Мечом разделяющим прошедший по всем Царствам. Год 2003-й расширил пределы единых границ, усиливая два полюса, явленные сферами управления Солнца и правления Луны". З.Душкова "Наставления Солнца", с.70-71.
  
   Каждый должен идти своим путем, поскольку путей много и все они ведут к Богу.
  
   Мировоззрение - это картина мира, видимая и воображаемая человеком или картина мира в воображении человека. К ясно видимой картине добавляются образ, представление и воображение. При приближении к образу он становится более видимым и четким.
  
   Откуда берут знание общественники? Из книг, они по книгам изучают жизнь, и не сверяя их с реальной картиной мира, становятся книжниками. Прочитал много книг, запомнил и это все. Поэтому их знание во многом книжное, теоретическое, оторванное от жизни, и они не могут принимать активного участия в общественной жизни, поскольку, не окунаясь в нее и мало соприкасаясь с ней на своих кафедрах, они ее не знают. Написание и защита диссертации - вот она цель. Книги - это помощь, особенно на начальном этапе. Затем надо смотреть на картину мира, стараться увидеть как можно более реальный его образ (слово, определение, рисунок-образ по Платону, затем понимание...) и думать над тем, как его описать. Видишь картину и рассказываешь, глядя на нее.
  
   "В конце февраля 2015 года истекает срок действия пакета антикризисных мер, которые Греция ранее согласовала с Европой и Международным валютным фондом. "Должно быть найдено какое-либо решение, в противном случае мы не сможем продолжать кредитование", - приводит France 24 слова Лииканена. "Значительная реструктуризация долга была проведена с частными инвесторами. ЕЦБ не может финансировать государство напрямую, что подразумевалось бы в данном случае"
  
   Рыба тухнет с головы - с мировоззрения и идеологии. Последствия не надоело расхлебывать? Не дорого ли?
  
   Две картины мира. По ним и живем, каждый избрав свою. Не надоело жить в фальшивом мире и биться головой об стену? Кому-то нравится, прежде всего, тем, для кого ложная картина позволяет реализовывать цели - грабить людей, властвовать над ними и покупать дворцы за 1,58 млрд. долл., как это делает "культурный" олигарх, зять оборотня Л.Кучмы В.Пинчук. Урод в псевдокультурной упаковке. 
  
   На одной картине мир как он есть - эволюционный процесс Божественного Творения. На другой - воровской мир потребительства, обмана и господства одних людей над другими, как и стран тоже.
  
   Познавая себя, человек создает образ, который постепенно обретает очертания. Кем человек себя мыслит, тем и становится. Снова речь о мысли и ее материализации. Лучше мыслить себя пусть и маленьким, но богом. 
  
   Зимой 2013-2014 г.г. на майдане в Киеве прорвал нарыв, нацистской гадостью растекшись по БУ. Сейчас на майдане есть место, где чувствительные люди чувствуют очень сильное страдание, - это страдания Земли и рана, которой нужно время для заживления.
  
   Историческая цитата. "После того как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины -- не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... С тех пор эта его импровизация всё дальше заводила Путина в ситуацию, которая представляет собой нарушение международного права, нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины", -- сказал Обама."
  
   Еще одна.  "Но первое и главное условие продолжения переговоров -- прекращение обстрелов мирных городов Донбасса со стороны украинских силовиков при помощи тяжёлого вооружения. И поскольку словам мы больше не верим, прекращение огня должны быть подтверждено официальным приказом президента Порошенко украинской армии и нацгвардии прекратить огонь. И этот приказ должен быть опубликован на официальном сайте президента Украины." - Оказалось словами.
  
   Каждый день гибнут люди, в Донбассе геноцид. Многие обвиняют в этом нацистскую украинскую власть, а я скажу так: киевляне во всем виноваты.
  
   Дебальцевский котел теперь кувшин (24). Может если его потереть, что-то откроется. Дебальцево - 43. Впечатление такое, что этот кувшин действительно трут со всех сторон. 
  
   Взяли Углегорск - 41. А начиналось с 31 и 29 (блокпосты). Кристаллизуется силовой каркас Нового Мира и человека, проявляясь знаками. Донецк, кстати, - 33, богатыря. О четвертом котле лучше промолчать.
  
   Я февраль и я пришёл. 
  
   Бог поднимает планку, выставляя снизу ограничитель.
  
  
  
   "Мысли вслух - 5" 2-6 февраля 2015 г.
  
   В мире все захватила и всем правит ложь. Задача науки в том, чтобы изучить, выявить суть и описать явление, спрогнозировать насколько это возможно его дальнейшее развитие и внести предложения по его улучшению или совершенствованию. Политэкономия К.Маркса хоть и с ошибками, но пыталась это делать. Служебная политэкономия, стыдливо переименованная в экономическую теорию, не пытается, наоборот, видит свою задачу в сокрытии истины, выполняя роль политтехнологии на службе у папиков. То, что не сделали лжеученые лженауки, сделал Л.Н.Толстой, назвав обман главной причиной существующего зла.
  
   Л.Н.Толстой "О социализме": "Что же нужно сделать для того, чтобы люди перестали подчиняться этому обману, перестали бы насиловать самих себя? Очевидно, есть только одно средство: соединение всех людей в одном общем всем законе жизни, из которого вытекало бы и устройство общественной жизни. И закон этот есть и сразу уничтожает ту главную причину существующего зла, заключающегося в обмане, вследствие которого люди насилуют самих себя и дают возможность капиталистам отнимать у работников произведения их труда. Только следуй человек религиозно-нравственному закону, не допускающему насилия человека над человеком, ни какого бы то ни было участия в таком насилии, и насилие, главная причина несправедливого экономического устройства жизни, само собой уничтожается."
  
   Много лет назад - видишь гору, тратишь годы, затрачиваешь усилия, забираешься на нее и видишь гору мусора, которую надо разгрести, освободив голову от внушенных ложных мыслеформ, чтобы добраться до зерен истины. А они так и продолжают на ней восседать - доктора и академики - доктора мусорных наук.
  
   Общественные науки и подделка под философию - псевдонаучный пузырь.
  
   Глядя на улыбающегося В.Путина, думаю о том, что для него и российских властей Украина и Донбасс - это чужая страна. Если бы эта война была у них дома, было бы другое отношение. Не вижу я, что для них это Русь и мы русские. До сих пор от украинизации сами не проснулись и людей не разбудили. Как и в прошлые годы, никто не  собирался возвращать Единую Русь, проводя политику буферизации. Украина - "буфер". 
  
   Беспринципность. Интересно чья больше: лидеров Новороссии или России? Только вчера было заявлено о том, что без прекращения обстрелов городов переговоров не будет, а сегодня по первому слову В.Путина уже готовы продолжить и даже остановить наступление. "Президент крайне обеспокоен в связи с развитием ситуации в Донбассе на фоне непрекращающихся боев и призывает все стороны конфликта незамедлительно прекратить боевые действия и любые проявления насилия", - сказал Песков". - Кто руководит процессом? Им кто-то вообще руководит? Со стороны Москвы это руководство с одновременным его отсутствием.  Если взяли на себя управление процессом, значит им надо управлять.
  
   Впечатление такое, что все время украинского конфликта и войны недопущение или торможение санкций было чуть ли не самым важным, постоянно вступая в конфликт с необходимостью помощи Донбассу. В первые месяцы вообще долги по газу были на первом месте - боялись потерять деньги. Вопрос почему не спасли Донбасс, останется надолго открытым.
  
   Философия - квитэссенция мудрости Учителей Человечества, наших Богов. Философия у людей,  которые пытаются тянуться за высшей мудростью, - это образное представление о мире и человеке на основе изучения Учения, познания, личного опыта, и человеческая мудрость в различных сферах жизни и знания. Хорошо было бы, чтобы это была квитэссенция мудрости человека мудрого, но по дороге тоже надо идти. Если же реальность вымышленная, далеко отстоящая от настоящей, или полет мысли, то это не философия, а ложь, или еще хуже - политтехнология, умышленно уводящая от реальности.
  
   Лет двадцать назад приобрел несколько книг Гегеля и, после прочтения с карандашом в руке учения об абсолютной идее в книге "Наука логики", все уволил. Надо было проработать и другие, но после Платона это было просто невозможно. Содрать на Востоке идею, перекрутить и исказить ее - это не философия. Мне нетрудно судить о том, чего достигли штатные "философы", у которых голова забита подобными "философиями". Этого и достигли - забитой головы. Они жили чужим умом.
  
   На УВ я написал - философ, чтобы обозначить круг интересов. Настоящие философы - Учителя Человечества. Мы только учимся.
  
   Звучит: "А на небе тучи". Тучи - 13, Киев - 13. Над кем-то сгущаются тучи.
  
   Как оказалось, идея противостояния Киева с Москвой, имеющая исторические корни, не умерла в советское время, и возродилась снова, проявившись в современной форме идеологической и информационной войны. Ответ Москвы был откровенно говоря некомпетентным - поспособствовали украинизации, отрывающей от русских корней. А может быть это и был ответ Москвы в историческом противостоянии - украинизация, убивающая Русь. Только Русь от этого проиграла.
  
   Киевляне в своем противостоянии с Москвой опустились до бандеровского фашизма, отрицания собственного русского имени, предательства Бога и Земли Русской, и просто низко пали.
  
   "Рагулизм торжествует": "Как это ни странно, но маргинализация Львова странным образом совпала с появлением нового львовского феномена, который провокативные умы окрестили "рагулизмом". Прежде считалось, что рагуль -- это выходец из села, который приехал в город, но забыл оставить свои простецкие повадки дома. Например, Юрий Винничук выдвигает довольно реалистичную версию происхождения этого понятия:
  
   -- Рагулями называли людей, живших за городской чертой -- шлагбаумом, перекрывавшим въезд в город Льва. Эта рогатка стояла на окраинах. Нынешний рагулизм, к сожалению, не лечится. Он проявляется в том, что Львов постепенно превращается в большое село. Настоящий львовянин, любящий свой город, никогда не будет петь народные песни под памятником Шевченко среди белого дня в воскресенье. Это не по-львовски, не по-городски. Львовян настоящих осталось процентов около десяти. Носителями городской культуры является очень мало людей. И Львов понемногу становится селом. Хотя натуральное село -- это прекрасно, я ничего против не имею! Однако крестьянин, который хочет стать мещанином, но не может, -- это пародия.
  
   Тарас Чубай соглашается: дух Львова выветривается из Львова именно потому, что осталось слишком мало настоящих львовян, которые могут ценить этот город как город, в котором жили их предки:
  
   Рагулизм -- это проявление самоуверенной малокультурности. Фактически Львов сегодня населяют бывшие крестьяне, которые, к сожалению, утратили сельское лицо и не приобрели городского. Люди же, родившиеся в музее под открытым небом, от самого созерцания всего этого становятся немного более культурными существами.
  
   У Маркияна Иващишина свое представление о современных рагулях, портящих утонченный образ Львова:-- Многие люди, имеющие материальные возможности, не используют их для самообразования. Они этими деньгами пробуют передавить нормальных людей. Сегодня рагуль -- это новый украинец, который не стремится чему-то научиться и в то же время агрессивен ко всему, что является другим.
  
   Эпидемия львовского рагулизма -- это последствия катаклизма, обрушившегося на Львов. В ХХ веке город потерял свое население. 30% евреев, населявших Львов до войны, были уничтожены. 50% польскоязычного населения выехало. Остальные -- 20% украинцев подверглись депортации, многие эмигрировали, и настоящие украинские львовяне уже не те. Произошла резкая замена (не изменение, а замена) населения города. А крестьянин, как писали классики, это почетное состояние души."
  
   Киев уже во многом повторил путь падения Львова. Киевлян осталось мало и те пали на антимоскальской традиции, допустив бандеризацию и разгул неонацизма на своих улицах. Киев вслед за Львовом устремился по пути падения в Рагуль-сити, превращая в этот статус всю бывшую Украину.
  
   Почти вековое внушение украинства на землях Южной Руси сыграло значительную роль, но ведь не поднялся народ за восстановление исторической справедливости, не стал будить историческую память, а пошел за теми, кто стал переписывать историю, вместо русской земли придумывая землю украинскую. Там же была и масса историков - иуд. Лишь единицы, такие как академик П.П.Толочко, сохранили принципы, отстаивая историческую правду. Остальным надо просто поменять профессию в принудительном порядке.
  
   Трудно изучать историю, уходя в будущее, получается шпагат.
  
   Крест вертикальной и горизонтальной линиями символизирует соединение духа и материи. Дух, устремляясь выше, увлекает материю за собой. Это и означает поднять планку. Дух покидает тех людей, что остаются на прежней ступени. В историческое время живем, и не просто живем, но осуществляем этот переход от старого мира к Новому, подтягиваясь на новую перекладину.
  
   В Украине в событиях последнего десятилетия в концентрированном виде проявляется формат всего нашего мира, разделенного не просто на Запад и Восток, а на уходящий старый мир лжи и агрессии и на Новый Мир правды и справедливости. Идет борьба, в которой в той или иной мере участвует весь мир. Люди своим отношением к происходящему делают свой окончательный выбор. Иуда олицетворял собой низшую четверицу человечества, поэтому его поступок мог быть продиктован влиянием человечества. Так же и Киев с Западной Украиной мог быть под сильным давлением большинства человечества, предавшего Бога. Это коллективное предательство, что не оправдывает конкретного Иуду и Иуду-город. Киев еще не знает, что сделал.
  
   "Иуда есть имя низшей четверицы Царства Человеческого, которой надлежит быть распятой на кресте, сколоченном руками собственными." "Огненная Библия".
  
   Две тысячи лет дополнительного времени, добавленного Христом, закончились, и сейчас продолжается время, которое идет с Его распятия. Предательства продолжаются и две тысячи лет ничему людей не научили. Украинская церковь - имитация духовности, ложная, фальшивая духовность и фальшивая церковь. Большинство людей также безбожники, показным посещением церкви скрывающие правду. 
  
   Снова о двух братьях мысли. В Донбассе Остап, который победит Андрея. В Киеве он пока только начал проявляться в прессе - см. "Версии". Начинают раздаваться голоса: "Лучше бы мы сдались Путину". Но основной массе киевлян уже ничего не поможет. Здесь только одно лечение: Тарас Бульба снял с плеча ружьё.... 
  
   "86. Нужно знать, что состояние открытых центров приносит качество погашения окружающего несовершенства. Не только развитие чувствительности, но принесение своих сил для улучшения окружающего. Так можно заметить, что уявление сил как бы поглощается пространством. Эта степень открытия центров называется "Лампада пустыни". После она заменяется степенью "Пустынного льва". "Учение Живой Этики".  - Никому из светлых людей, у кого уходят силы на этот Иуду-город, его неблагодарные жители пенсии не добавят. Лампада пустыни - 48 (25+23). Пустынный лев - 45 (32+13). 
  
   "107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая ступень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя." "Учение Живой Этики". 
  
   "153. Каждый, осознавший основы эволюции, имеет обязательство передать это знание некоторому числу людей. При этом большой и малый провозвестник подлежит одному закону, он должен передать знание без всякого насилия их свободы. Основы эволюции могут быть осознаны лишь добровольно и могут быть приложены людьми к жизни, лишь в стремлении восставшего духа. Для поворота эволюции нужно перестроить всю жизнь. Недоступно это тому, кто не готов в духе принести земле. Но, между тем, этот дар имеет значение для окончания земного пути. Из наиболее древних заветов Веданты Мы знаем этот освобождающий принцип. Но перед обновлением эволюции, Наша обязанность - твердить об этом двигателе."  "Учение Живой Этики".  Т. 1,  с. 422-423.
  
   Жители Донбасса тоже виновны в том, что произошло. Есть две картины мира: правда от Бога и ложь обманщиков и воров. Правда строит, ложь разрушает и служит хозяевам жизни - мировым ОПГ - олигархическим преступным группировкам. Люди одной ногой стоят на стороне Света, борясь с фашизмом, а другой - на стороне тьмы, помогая ОПГ ложью удерживать свою власть над людьми. Первична мысль - идеологическая, ментальная, информационная сфера. Но стоит только сказать правду о Боге и Учителях Человечества, Елене Рерих и Елене Блаватской, как можно услышать слова о "псевдонаучном течении". Много лет шла борьба за умы людей на БУ (Бывшей Украине). Временно победившая сторона захватила и физическую власть. А те, кто выживает под бомбежками в подвалах, продолжают твердить о псевдонаучности. И как таковой борьбы с украинизацией и бандеризацией не было. Даже на сайте "Полемика" развели демократию, позволив одному из блогеров заниматься бандеровской пропагандой.
  
   Спрашивают: почему нам это, почему мы должны все это терпеть? А пытаешься объяснить что происходит, приходится повторять одно и то же не один раз. Может не надо объяснять? Тот, кто знает, что надо выстоять и добиться победы, тот выдержит и добьется. Чтобы знать почему, надо знать, что происходит, а с этим туго, от слова совсем. 
  
   В сентябре 2013 г. луганский сайт "Полемика" принял сторону ярого клеветника на Е.Рерих, писавшего под моей статьей бред попов, предавших Бога, и в разгар информационной войны лишил меня возможности вести блог на сайте. Никто из постоянных читателей не сказал ни слова. Это тоже мог быть выбор.
  
   Донбасс при поддержке России не предал Бога и теперь спасает человечество и Землю, принимая на себя основные энергии Нового Времени.
  
   Фалес Аргивянин. "Мистерия Христа": "И смело поднял я, Фалес Аргивянин, руку свою, и властно призвав Имя новое Бога Единого, -- повелел данною мне частицей Силы Его восстать из пучин небытия Сущности Великой -- Первозданному Царю Персти Земной, прародителю рода человеческого, дивному созданию Мудрости Строителей. И послушный властному призыву моему, восстал Он, Адам Первородный, во всей дивной и непередаваемой красе своей, восстал кроткий и любящий, восстал во всем неведении ангельском райского бытия своего.
  
   И коснулся я, Фалес Аргивянин, лба Царицы Змей и сказал:
  
    - Волею Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего во плоти спасти грешных всего мира от дня Создания, - повелеваю тебе, Лилит  Премудрая, покинуть образ Мудрости ползающей и принять вновь первозданный образ свой и присоединиться к супругу своему!
  
   Точно тысяча громов рассыпалась по пещере рубиновой -- и спала кожа змеиная, и передо мною, Фалесом Аргивянином, предстала во всей непередаваемой красоте и мощи Лилит Первозданная, светлая и радостная, ибо вот -- получила она то, чего не имела от создания своего -- частицу Любви Божественной. И распахнул к ней Адам Первозданный объятия свои, и слились они воедино, и в волнах гармонии астральных  исчезли в глубинах Мира Схем и Предначертаний Космических." - Стремиться надо к соединению половинок космических. Но не только об этом здесь идет речь. Бывает сказано одно слово, а вывести может на многое. А сама маленькая книжечка Фалеса заменит тысячи других.
  
   1-й Луч, пришедший на физический план, во время испытания приводит к материальным потерям, потерям дома, а может быть даже личности. Донбасс испытания выдержит, а вот что будет с теми, кто к нам пришел с мечом, мы увидим. На камне написано... Теряя коня, Донбасс сохранит душу, противная сторона, спасая коня, потеряет и коня, и душу, и жизнь. Ждём Последний Суд.
  
   Украинское кровопролитие на совести безмозглых, безответственных, низких, продажных, некомпетентных журналистов-иуд, воспользовавшихся свободой слова и демократией для борьбы против власти, инакомыслия и неугодного Донбасса с целью установления власти собственного невежества. Медиакратия, направившая одних людей на  убийства других и настроившая общество на войну,  должна за все ответить отдельным трибуналом. Журналисты и идеологи укронацизма, как одни из главных организаторов этого преступления, - убийцы. Солдаты - исполнители.
  
   Ухожу из "проявления" прокладывать дорогу дальше.
  
   Лао Цзы. Дао. "Нужно сделать [свое сердце] предельно беспристрастным, твердо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение. [В мире] - большое разнообразие вещей, но [все они] возвращаются к своему началу. Возвращение к началу называется покоем, а покой называется возвращением к сущности. Возвращение к сущности называется постоянством. Знание постоянства называется [достижением] ясности, а незнание постоянства приводит к беспорядку и [в результате] к злу. Знающий постоянство становится совершенным; тот, кто достиг совершенства, становится справедливым; тот, кто обрел справедливость, становится государем. Тот, кто становится государем, следует небу. Тот, кто следует небу, следует дао. Тот, кто следует дао, вечен, и до конца жизни такой государь не будет подвергаться опасности."
  
Лао Цзы. "Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те, которых народ презирает. Поэтому, кто не заслуживает доверия, не пользуется доверием [у людей]. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности."
  
   Нашелся Н.Азаров, лучший глава правительства Украины. Беспредел первичного накопления капитала наложил отпечаток на все дальнейшее становление государственной власти. (Откаты за возврат НДС я не забыл). На многие годы это дало "демократам" карты в руки в борьбе с "режимом". Но самым главным было другое: экономика вторична, первична идеология. Николай Янович, будучи главой партии, идеологией не занимался, а значит и партия не занималась, полностью проиграв борьбу за умы людей. Бандеризация на совести Партии Регионов.
  
   Н.Азаров, как глава правительства, вполне по делу противостоял  давлению России на газовом рынке, другие же в это время раздували информационную и идеологическую антирусскую, антироссийскую (в историческом плане антимосковскую) войну, внедряя в массовое сознание людей этот разрушительный, самоубийственный вирус.
  
   А.Азаров: "...Искусство управления финансовыми ресурсами, управления таким образом, чтобы обеспечивать макроэкономическую стабильность. ... Главная задача правительства и национального банка - обеспечить стабильность макроэкономическую, если они с этим не справляются, они должны уйти. ... Нельзя допускать обвала национальной валюты, это гвоздь в гроб нашей экономики." - Интересно, сколько гвоздей забили правительство Д.Медведева и Банк России, обвалив рубль?
  
   Легенда о том, как Будда спасся от змеи ("Мысли вслух - 4"), и распятие Христа - Бог уменьшился.  "Будда обладал большим знанием, но единственное, что позволило ему освободиться, было смирение, способность умалить себя. До этого момента он умел расти и расти...". Подробнее в книге Фалеса "Мистерия Христа". Еще на что надо обратить внимание: чтобы не "уменьшались" те, кто еще не вырос. Смирение в одном случае или в одно время и действие в другом и в другое время. Надо жить мудростью, а не буквой.
  
   Битва Донбасса одновременно является и смирением живущих под обстрелами и терпящих лишения людей. Я верю в то, что будет победа распятого народа по великому примеру Бога  - Иисуса Христа. Иисус Христос проявил кротость, но не сдался. Раньше я писал, что Украина будет на кресте распятия. Донбасс, мы оказались на кресте распятия, а Киев и Западная Украина с предателями Востока - это те гонители, которые сопровождали Христа на Голгофу и присутствовали при казни. 
  
   Интересно, В.Путин, спаситель России, знает об этом распятии-смирении или так складываются обстоятельства, что он вынужден так поступать? Даже если интуиция (чувствознание) ему подсказывает, что политика в отношениях с Западом и поддержкой Донбасса должна быть именно такой (я говорю об этом времени, а не о весне 2014 г.), это лучше, чем просто обстоятельства или, что еще хуже, сурковщина. Лучше Донбассу этого не слышать. Это не значит, что можно опускаться до уровня кота Леопольда и повторять заклинание: "Ребята, давайте жить дружно." Духа не хватает, чтобы в жесткой форме потребовать от Украины (США) прекратить обстрелы Донбасса, поэтому и молчат, чтобы не рассердить патрона.
  
   Седьмой принцип в человеке - дух, одновременно представляющий единство всех семи, - это Единый. (Тот, чьё имя Молчание?). Седьмой проявляет себя через шестой - Буддхи, а все шесть собираются в шестом, имеющем огненное, духовное тело. Также и восемь должно быть проявится через Буддхи. На Землю Пришли семь Учителей. "Учитель ваш преобразится и станет Майтрейей"  (по памяти из Учения). "Семеро! И, в то же время, слитые воедино, на Свет Белый являют Брата, Несущего синтез всех семи цветов". (З.Душкова. "Звезда Суламифи"). Дуада - единство шестого и седьмого принципов - Буддхи и Атма (дух). Осознание будет приходить при приближении в собственном развитии.
  
   Физика: белый свет состоит из семи цветов. При пропускании белого цвета через призму получим на выходе семь цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. См. также семь Лучей в строении человека.
  
   "512. Цветок алый несёт в себе семя пламени цвета пурпурного. Цвет белый - вспоен светлым Лучом Майтрейи. Я Обозначил вам две точки, меж которыми развёрнут целый спектр цветов. И за каждым из них Стоит Владыка. Нужны ли вам Имена Их?! Если нужны, взойдите по лучу цвета избранного и вы узнаете настоящее Имя Его, которое всуе не может быть произнесено. Белое Знамя - белый цвет Майтрейи считается главенствующим среди Нас. Его Именем Мы облачены в одежды белые, и окружены стеною тайны непроницаемой Башни Наши. Великое Безмолвие Сердец, спаянных в молитве единой, Вершится во Имя Его Светлое. Он, Нисходящий в Мир, Принявший величайшую из величайших жертв, Должен быть среди вас, в час решающий выбора вашего последнего. Эпоха Его сужденная начинает шествие в сердцах ваших: оттуда сверкнёт яркой молнии уподобленной Свет Великий, Оповещая весь мир о том, что Он с нами - в сердцах наших пребывает. И под Знаменем Его Белым, мы начинаем эпоху Новую - Эпоху Любви, Эпоху Сердца Вселюбящего. Алая поступь зари рассекает лучами пурпурными гущу мрака предрассветного, расчищая Путь для Всадника Грядущего на Белом Коне. Все встречайте Аватара Огненного, независимо от цвета одежд ваших, ибо являют они лишь часть спектра проявленного единым цветом белым -цветом раскалённого в ярчайшем пламени Любви Сердца Божественного. Мы все - дети Его, спаянные, как лепестки белоснежного лотоса, у самой сердцевины. Я Принёс вам Весть Радости: Майтрейя Идёт! Встречайте сердцем! Я Сказал." З.Душкова. "Братство. Надземная обитель."
  
   Сама природа сказала свое слово: все занесло белым снегом.
  
   Пришел февраль, которого я ждал: "Президент Франции Франсуа Олланд и бундесканцлер Ангела Меркель прибудут в Москву на переговоры в пятницу, 6 февраля. Они намерены обсудить с Владимиром Путиным новое предложение по урегулированию украинского кризиса." - Перед этим между США и Европой возникли трения в связи с планами США на поставки оружия украинскому режиму, т.е. на продолжение войны и эскалацию напряжения в отношениях с Россией. Дошли до края? Может до конца, так конец их уже ждет, правда каждого свой.  5 февраля они встретятся в Киеве с тем, чью фамилию я даже не хочу называть. Этот урод тоже уже здесь: В четверг, 5 февраля, в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри, который также встретится с П.
  
   Собираются сохранить территориальную целостность Украины. Не будет Донбасс жить вместе с ненавистниками - убийцами, носителями ложной, гнилой, антирусской национальной идеи. Договор может быть только как шаг на пути дальнейшего мирного развода. А насчет целостности, посмотрим после того, как небо очистит Землю и нашу русскую землю тоже. 
  
   Семеричное (тонкое) строение человека. Высшая Триада или Индивидуальность - Атма, Буддхи, Манас (Высший Разум или Высшее "Я") и четверица временной личности. Третье тело - эмоциональное, четвертое - ментальное. Триада бессмертна, личность временна. Бессмертие человека достигается путем подъема сознания с уровня личности в Высшую Триаду. Цвет семи лучей, которые и представляют семь принципов и тел человека: первый - пурпурный, второй - оранжевый, третий - желтый (золотой), четвертый - зеленый (изумрудный), пятый - голубой, шестой - индиго, седьмой - лиловый. (Подробнее в письмах Е.Рерих, книге З.Душковой "Звезда Суламифи). Для начала достаточно. Подробности придут по мере углубления в себя, и окажется, что не все так просто и человек действительно тайна.
  
   Где находится мысль человечества, если люди даже не пытаются подумать о взаимосвязи строения человека и знаков Зодиака? В загоне.
  
   Происходит смена главенствовавшего луча первой Солнечной Системы - Луча Знания, на смену ему приходит ведущий луч второй Солнечной Системы - Второй Луч - Луч Любви-мудрости. Если разум и воля разума правили в мире и часто действовали путем захвата, то теперь развитие будет идти путем собственного роста и расширения, что следует из качества и характеристики Второго Луча. Как травка пробивается из под асфальта, так новый человек и новое общество пробьют себе дорогу. Правда без воли тоже не обойдемся, воля пусть направляет этот рост на путь развития и восхождения.
  
   "В Донецке работают украинские диверсионные группы, которые обстреливают больницы, места скопления людей. ДРГ карателей работали по Ленинскому району. Насколько мне известно, они проникли заранее, ждали команды, и сейчас работают по плану. Закрылся Дебальцевский котел и разыгрывается ожидаемый кровопролитный сценарий. Они работают внутри города, поймать их не так просто, нужна, безусловно, помощь горожан." - Также было в Луганске, обстреливали из минометов, передвигаясь на автомобилях. Это украинцы? Это животные.
  
   О переговорщике Кучме. Все забыли, что майдан 2004 г. был против сохранения режима Леонида "Украина не Россия", который через увеличение полномочий премьер-министра хотел остаться у власти. Этот "плачущий мальчик" (помню его премьер-министром) угробил страну.
  
   "Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню." Если говорите о цветных революциях, о первом и втором майдане, вспоминайте взятие Бастилии 14 июля 1789 г., другие майданы 19 века во Франции, парижскую Коммуну 1871 г., красную революцию 7 ноября 1917 г., в результате которой Сталин пришел к власти. Найдите в памяти мирный индийский майдан под руководством Махатмы Ганди и мирный демократический майдан в России 1991 г.. И когда научитесь отделять мух от котлет, сможете отличить майдан 2004 г. (не революцию, а мирный протест против фальсификации выборов) и фашистский госпереворот в Киеве 2014 г., как форму оккупации Украины Соединенными Штатами Америки.
  
   Госпереворота бы не было, если бы не политика, проводившаяся два десятилетия. Заложил основы будущего Украины и все сделал Леонид Кучма - в книге "Украина не Россия" и реальной политикой в сфере идеологии. Виктор Ющенко не делал никаких разворотов, он продолжил и более активно стал проводить в жизнь начатое "папой". Виктор Янукович и Партия Регионов завершили процесс бандеризации Украины. Нельзя сказать, что у Партии Регионов не было идеологии. Идеология Партии Регионов - украинский национализм. Она проводила политику украинизации и бандеризации Украины руками националистов, полностью сдав им всю сферу идеологии и позволив беспрепятственно проводить свою политику, при этом сделав вид, что ПР - не идеологическая партия. Госпереворот - логическое следствие и итог проводившейся 23 года политики и предательства Руси украинскими олигархами и в целом либеральным, компрадорским бизнесом. А вы говорите - майдан. (Анекдот со времен Кучмы: Кучма создал новое направление в культуре - "туди" - туда. Новое направление социально-экономического развития страны он создал аналогично, впрочем, как и Москва тоже).
  
   Дух сошел в материю и там, где его не ждали, ушел совсем, оставив бездуховные существа, которые теперь уничтожают города и села Донбасса. Там, где встреча состоялась, сложился крест распятия, и уже год идет преображение. Европейские лидеры едут снимать Донбасс с креста, они свою роль гонителей исполнили. Но это уже будет другой народ - зародыш Шестой Расы. После снятия с креста надо ждать воскрешения. Этот народ превзойдет своих гонителей.
  
   Запад - это ментал, разум, который должен признать первенство любви-мудрости и духа, только так сложится пирамида будущего. И самому ему следует обрести мудрость. США не желают, хотят остаться зелеными? Увидим, где окажутся те, что не созрели. 
  
   Об излечении головы отдельная тема. Похоже на то, что только тогда будет найдено средство для излечения от головных болей, когда будет завершена многолетняя перестройка в самой голове. Но это не мешает пробовать средство, о котором скажу позже.
  
   "153. Головные боли могут усилиться так же, как и сердечные. Центры энергетические смещают фокус восприятия лучей, перемещаясь постепенно из нижних в верхние зоны. Возжигаются точки, прежде молчаливо ожидавшие своего часа. Включаются в работу механизмы незадействованные, позволяющие человеку обрести новые возможности. Не говоря уже о сердце, Отметим, что мозг человеческий достаточно не исследован, хотя и задействован он в работе более, чем сердце, с точки зрения сознательного использования скрытых возможностей. Новые пласты задействуются уже в ближайшее время, и серое вещество постепенно начнёт терять серость собственную, расцвечиваясь Пламенем изумрудно-рубиновым. Свойства Огненности обретёт постепенно орган сей благодаря Велению Эволюции, семя Огненное забрасывающей в мысль человеческую.
  
   Новое, через боль нарождающееся, бережного отношения к себе требует, особенно если эти боли можно отнести к категории священных. Оттого и следует терпеливо пережить состояние, связанное с переходным периодом Эволюции собственной, зная, что служит оно во Благо преображения светлого. И здесь, как всегда, будет полезен корень валерианы как стабилизатор процессов, происходящих на плане тончайшем нервных волокон.
  
   Мозг призван служить рупором сердца, и покуда существует речь, он будет развиваться, беспредельно утончаясь. Оттого и требуется явить к нему бережное сердечное отношение." "Учение сердца".
  
   Чтобы говорить о путях выхода из кризиса, надо знать его причины. Люди и близко не подходят к знанию того, что происходит. Кроме уровня квалификации и профессионализма, способности видеть и понимать, есть еще такие понятия, как степень расширения и вмещения сознания. Поиск и стремление к познанию всегда приветствуется, но хуторянству, которое хочет сесть на голову, надо знать свое место.  
  
   Что будет с Киевом. А что может быть с тем, кто предал и распял. Оставляем шанс - воскреснуть из мертвых или ценою жизни искупить "предательство страшное"?
  
   "А на самой низшей ступени будет стоять Иуда Искариот, помогая Иоанну принимать дары Рода Человеческого, что будут извечно бросаться в копилку, пополняя Казну Царствия Божьего сокровищами нетленными. Не удержал ты, Иуда, "денежный ящик", что был во испытание качеств твоих человеческих вверен в руки твои Господом Богом. И, польстившись на тридцать сребренников, продал ты душу дьяволу. Но ценою Семи Распятий выкупил Спаситель душу твою из сфер адовых и даровал тебе Крест Славы. А водрузишь ты его на Горе Избранной, победу одержав над искусителем твоим давним. И ценою жизни искупишь предательство страшное, дабы поцелуй Иуды не познать Спасителю твоему века вечные. Воскрешенный из мертвых встаешь ты, Иуда  Искариот, дабы, в одеяние смертного облачившись, обессмертить Имя свое новое - имя славянское. Ты упрочишь Славу народа того, что даст приют тебе и кров. И Племя Иваново возгордится Деяниями твоими, восславляя поступь твою победоносную. Встань и возьми в руки то, что не удержал в них ты. " "Огненная Библия".
  
   "Числом тринадцати куполов сложился Храм Веры единой. И не Силе ли тринадцати созвездий дано воскресить мощь Христа грядущего, ступающего в круг тех, кому предначертано было уготовить Ему встречу в мире земном?" "Огненная Библия", с.244. 
  
   Киев - 13, и на что он претендовал?
  
   "Дух бессмертен, оттого что извечно рождается в качественно новом состоянии перетеканием Огней из одной формы в другую". "Огненная Библия", с.251.
  
   Люди еще мало приблизились к познанию семеричности человека, а "Огненная Библия" уже говорит о двенадцатеричности. (С.256). Где семь, там и тринадцать. И не знаю я, можно ли говорить о птичке андрогинной.
  
   "Президент Франции и канцлер Германии намерены представить дипломатическое видение решения проблемы, прежде чем вице-президент Джо Байден предложит "силовое решение" во время конференции в Мюнхене в субботу". "Порошенко хотели прояснить, что это последний шанс спасти Украину от военного поражения и экономического коллапса". Из прессы. - Запад пытается спасти свои шкуры. Суда и репатриации вам не избежать. 
  
   Беспристрастность - это хорошо, но есть еще справедливость и суд. Каждый читает "Библию" так, как ему выгодно, - не судите, не судите.... "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите,  таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." - Отдали суд в руки олигархов. 
  
   Почему люди не видят пророка в собственном отечестве. Он им не нужен. Они заняты тем, чтобы водрузить собственные задницы в докторские и академические кресла. Пророк, а чаще всего искаженная версия его учения или учения лжепророков, им нужны, уже после того, как его не станет, для того, чтобы изучать "творчество" и на правах знатоков-книжников возвышаться в креслах, озвученных выше. Так же они зарабатывают и на хлеб насущный. Распространение идей пророка, несущих правду, хозяевами - олигархами не оплачивается, а значит эта деятельность не стоит того, чтобы отрывать ученую задницу от того же кресла.
  
   Чтобы стало семь и проявил себя Единый, надо соединить шесть принципов и стать Единым. Пришла мысль, чтобы над ней подумать. Шесть соединяется Звездой Давида. "Итак, единство Семи, слитых в Одно, предстали взору вашему. Не для того, чтоб разделить, расчленяя на цвета, вспыхивает радуга преломленного Света Белого, но для того, чтоб показать единство и неделимость всего сущего. ... Она не умирает и не рождается, но вечно существует во цвете радужном, в то же время, в слиянии своем единый Белый Свет представляя." З.Душкова, "Звезда Суламифи", с.378-379. 
  
   Дебальцево - 43 (7). По времени пришли к сердцевине или центральной точке глобальных событий и нечто назревает. Первый раз дух просигналил белым снегом 5 февраля. 
  
   Американский политолог: "У американской элиты, есть богоданная миссия -- управлять миром, подгоняя его под наши неолиберально-капиталистические представления о том, что такое хорошее общество". - Добавлю: рассказывая другим о демократии, равенстве, правах человека, лишив при этом людей права знать правду о мире,  Боге, и о том, каким на самом деле должно быть общество.
  
   Почему король в шахматах совсем не играет? Несправедливо по отношению к даме.
  
   Надо создавать условия для бизнеса? Хорошо, создадим, еще и поможем. Но кто сказал, что под словом бизнес подразумевается только частный бизнес? Условия будут для тех, кто будет работать в общине и для общины.
  
   Чтобы понять, что произошло с теми, кого покинул дух, оставив бездуховные оболочки, представим цветок. Дух - это сердцевина, соединяющая и питающая лепестки, - Единый, Бог получается, седьмой принцип в человеке - часть Бога Единого. Дух ушел - поднялся выше, лепестки, отвергнувшие его, засохнут и отпадут. А такой был боксер... Сатурн ждет своих героев сизифова труда. Им предстоит снова выкатить камень на гору - пройти эволюцию с камня, растительного царства и т.д. "Век" живи, "век" учись.
  
   Геморрой может быть следствием раздвоенности человека, когда одна голова ведет вперед в будущее, а другая тянет назад в прошлое. В БУ проявились две головы: одна в Донбассе, которая устремлена в будущее и буквально за это будущее воюет, другая - в Киеве, объявившая войну будущему Новому Миру. Как и предсказывал Н.Гоголь в повести "Тарас Бульба", останется одна голова, - из двух братьев в будущее перейдет один Остап - 19. Южная Русь (бывшая Украина), а с ней и весь мир, также разделившийся надвое, но не поровну, буквально протаскиваются в новое будущее через весь этот геморрой.
  
   Объявление: продам новый котел по цене БУ. Докатилась бывшая Украина.
  
   Центростремительное движение невидимых явлений и процессов привело нас к самому ядру, центру или горлышку, символом чего является горловина Дебальцевского котла или по конфигурации - кувшина. И теперь что-то должно быть.  Старый мир выходит из проявления, значит это точка схлопывания. Готовимся сказать: король умер, да здравствует король. Для киевских и иных нелюдей это будет конец. Пока что конец невидимый и, к сожалению для Донбасса, растянутый во времени. Конец тоже имеет свою длину.
  
  
   P.S. Все когда-то кончается, так и этот конец. С 12 апреля Мысли вслух не публиковались - далее вслух нельзя. Ранее опубликованный текст ограничен Мыслями - 5 до издания книги, если таковое будет. Это означает, что разговоры закончились.
  
   О жизни путь, как долго ты
    Не постигаешь простоты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"