Мал Рос Александр : другие произведения.

Что делать - учёные и власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Отзыв на статью по проблемам организации научной деятельности.
       
   Двадцать лет назад я защитил диссертацию по организации научной деятельности и далее стал заниматься политэкономией самостоятельно параллельно служебной науке. Основная проблема в самих ученых, которые этого не только не видят, но и всячески отрицают, переводя стрелки на других. У нас же всегда во всем виноват кто-то, но не мы.
     
   Можно говорить о тормозе в развитии науки, которым является собрание олигархов науки, именующих себя академией наук (слово академия умышленно пишу с маленькой буквы). Можно говорить в целом о системе организации, которая стимулирует имитацию научной деятельности. Но это ведь все давно известно. И то, что нет спроса со стороны общества и государства, нет серьезных заказов от государства, тоже всем известно. Но кто и как воспитал этих заказчиков. Кто внушал ложное мировоззрение. Вот в чем вопрос.
     
   Любое серьезное дело начинается с проекта. Вначале мысль - проект, затем организация по его реализации и сама реализация, материализация. Есть ли сейчас проект по строительству нашей жизни и кто должен был его создать? Неужели ученые думают, что олигархи, криминальная власть когда-либо выступит заказчиком на разработку такого проекта? В Советском Союзе был проект, но он был обречен, поскольку был основан на обмане и имел в основании ложный искаженный материализм. После того, как Советского Союза не стало, уважаемые ученые просто скопировали проект лживой западной демократии и перенесли его на наши земли. А он ведет только к разрушению. Почему? - Об этом я написал в статье "Демократия: кроликов разводят или они сами разводятся?". 
     
   Что сейчас предлагается к реализации нашими учеными. "Разруха ... в головах" - проф. Преображенский. Кто шил костюм? Точнее, кто его проектировал? Вместо смысла жизни - бессмыслица. Так что организовывать на втором этапе? Реализовывать что, какой проект? Бессмыслицу? Разруху? Она и реализовалась, что сеяли, то и жнете, - так можно сказать нашим ученым.
     
   Им сказали, что человек произошел от обезьяны, и они поверили. Им сказали, что человеку всего несколько тысяч лет, и они поверили. Им сказали, что в Космосе жизни нет, и они поверили. Кто у нас верующие? Им сказали, что Творец не руководит эволюцией, и передал какие-то права попам, и они поверили, либо вообще основ религии не изучали, как же, у них наука. Если есть наука, то где знание?
     
   Надеяться на Запад бесполезно. Там тоже заложенная в основании ложь уже дала о себе знать, и Запад скоро пожнет то, что посеял. В действительности это был чей-то проект по обману людей, но чей - об этом даже не буду говорить, знатоки хотя бы поняли то, о чем пишу.
     
   Что делали наши ученые, чем занимались. Внушали одно мировоззрение людям, прежде всего, молодежи в вузах, стали внушать другое. При этом внушение искаженного материализма и одноразовой жизни осталось, и большой развод продолжается.
     
   На самом деле в жизни нет никакого деления на материализм и идеализм, а дух материален, всё материально и мысль тоже. Человек, перевоплощаясь, эволюционирует, как и все в этом мире, и в будущем станет более развитым, моральным и духовным, и достигнет бессмертия именно на этом духовном пути эволюции.
     
   Чтобы сделать проект, по которому можно было бы строить жизнь, надо изучать законы жизни и эволюции, надо познавать смысл жизни. Для этого нужен заказчик? Или это никому не нужно и никто не собирался познавать жизнь? Тогда зачем наука? Не пора ли уважаемым академикам проявить инициативу "1 декабря" и подать в отставку? Довольно обманывать людей и сеять бессмыслицу. У нас в стране нет ни философии, ни философов. Есть слепые инструменты, которыми пользуются манипуляторы сознания.
     
   Вместо познания законов жизни, создания проекта, который бы им соответствовал, и изменения жизни на его основе, они продолжают участвовать в происходящем разграблении страны. Я не оговорился. Когда один обманывает, отвлекает внимание, другой стоит на шухере, а третий грабит, то все трое являются соучастниками ограбления. Они "в теме", во всяком случае в теме по обману людей - это точно.. А уровень наших ученых в политике таков, что достаточно одной аферистки, чтобы их развести. В результате и политику в стране разделили между собой олигархи, аферисты и националисты, маскирующиеся под национал-патриотов. Надо быть глупыми людьми, чтобы чего-то от них ожидать.
     
   Выхода другого нет, - только сами ученые могут изменить и свою жизнь, и жизнь страны, начав с себя, с изменения собственного сознания и осознания правды жизни. Хотите, чтобы к вам на мерседесах не ездили мажоры покупать экзамены, - измените проект, первообраз, и их не станет. Нельзя до такой степени доверять кому-то политику - управление своей жизнью. Нельзя более передавать знания в грязные руки, ибо это приведет к уничтожению жизни на Земле. Есть только один путь - нужны знания, которые дадут силу. Полученные знания настоящие ученые вынуждены будут использовать сами, и сами должны будут брать бразды правления в свои руки. Ученые уже в недалеком будущем сами определят, какая страна им нужна для жизни, и каким должно быть общественное устройство. Знание - сила, и таково наше будущее.
     
   Только идя по этому пути, можно будет решить и проблемы организации научной деятельности. На другой путь, копирующий Запад, у нас уже просто нет времени.
     
   2.04.2012 г.
     
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"