Мал Рос Александр : другие произведения.

Краткая современная история Донбасса в четырех частях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Донбасс начинает свою историю


   Часть первая.
  
   После октябрьского государственного переворота 1917 г, именуемого революцией, русские большевики - коммунисты Петербурга и Москвы на территории Южной Руси создали "республику" Украина. По какой-то своей целесообразности наш Донбасс включили в состав этой "республики", а нас переименовали из русских малороссов и русинов в украинцев, сказав, что отныне русскими будут только они - великороссы. Какую цель они преследовали - то ли создать Украину, то ли уничтожить Южную Русь в процессе дерусификации, они уже не расскажут. Так началась современная история Донбасса.
  
   Часть вторая.
  
   В начале 90-х годов потомки этих большевиков-коммунистов, видя, что экономика, именуемая "социалистической", не выдерживает конкуренции с Западом, решили перейти на капиталистический путь то ли развития, то ли деградации. В общем шкурный интерес российской элиты то ли победил, то ли погубил Советский Союз. Новые - старые русские, они же коммунисты и комсомольцы, сделавшие ставку на дерибан собственности, российских недр и энергоресурсов, решили, что им ни к чему "содержать" другие республики. Другими словами жлобство взяло своё. Нам правда сочинили сказочку про трех Гераклов, собравшихся в Беловежской пуще, а нас вычеркнули из состава России вместе со всей Украиной и мы стали иностранцами. Еще нам сказали, что это мы сами голосовали, как будто мы университетов не кончали и не знаем, что народ идет туда, куда его ведут. Также мы знаем, что "человек становится таким, каковы его мысли", а мышление народа безальтернативно формировалось столицей Руси Москвой. Как говорится, что творили, то и получили, в т.ч. потенциальную Анти-Русь в лице Украины.
  
   Часть третья.
  
   Так мы оказались в независимом государстве Украина, и уже не русскими, а украинцами в одной "украинской нации" вместе с галицкими румынами. Шли годы, румыны, именуемые украинцами, вместе с киевскими и днепропетровскими евреями при поддержке Запада начали осуществлять ползучую политику украинизации. Точнее сказать не начали, а продолжили начатое большевиками-ленинцами. Теперь уже "творил" Киев. Россия в стороне не осталась и также вместе с Л.Кучмой стала проводить политику "Украина не Россия", а украинцы не русские. Время берет свое и постепенно мы для наших российских соплеменников, особенно для Москвы, становились все более чужими и нас даже обвинили в том, что мы воруем у России газ, а спекуляцию вместе с мировыми финансовыми воротилами на высоких ценах на нефть и газ объявили дотированием украинской экономики. Никогда не видел, чтобы отталкивая, можно было притянуть, но для буфера, которым делали Украину, такая политика как раз подходила. "Никуда вы хохлы не денетесь". Как сказали, так мы и не делись.
  
   Часть четвертая.
  
   Ушлые американцы, видя, что России бывшая Южная Русь не нужна, сказали свято место пусто не бывает и руками наемников - румын, именуемых украинцами, в феврале 2014 г. совершили вооруженный госпереворот, названный революцией, и оккупировали Украину. Благо (для американцев и румын) в информационной войне, которая велась на нашей территории уже много лет, Россия никакого противодействия США не оказывала, как и помощи тем, кто хотел возрождения Руси на русских землях. Причина этому была проста - надо было признать, что мы тоже русские, а еще и повиниться кое в чем. Так мы узнали, что русские своих не бросают, они их сначала переименовывают в украинцев. Создала Анти-Русь Россия, а буфером, принявшим на себя удар, сделали Донбасс. Теперь Донбасс платит: за предательство олигархов; за просчеты российской политической элиты; за спасение и присоединение Россией Крыма и за то, что поверил и понадеялся. (Крым наш - Донбасс не наш). А Москва, которую хотели то ли втянуть, то ли вытянуть, готовится шикарно встретить Новый год в то время, как на Донбассе идет война. В свою очередь и мы готовимся - всем преподнести сюрприз.
  
  
   "Первая советская перепись 1926 года. "Для уточнения записи об украинской, великорусской и белорусской народностях в местностях, где словом "русский" определяют свою народность представители трех этих народностей, необходимо, чтобы лица, называющие при переписи свою народность "русский", точно определяли, к какой именно народности: украинской, великорусской (русской) или белорусской они себя причисляют; записи "русский" и "великоросс" считаются тождественными". (Циркуляр N 14. ). Если ответ на вопрос национальность был "русский/ая", то задавался уточняющий вопрос, из каких русских, и если ответ был "из малороссов" писали "украинец". - Смена матрицы южно-русского народа - это преступление, повлекшее за собой тяжкие последствия. Не первое и не последнее преступление эффективных менеджеров.
  
   Москва, как столица Русских Земель, несет ответственность за всю Русскую Землю, включая Украину и Беларусь, за обе русские народности, незаконно лишенные русского этнонима. Народность, ранее именованная великорусской, одержав победу в междоусобной борьбе и установив свою власть на Руси, не имела права так поступать, как сделала Москва - столица России, разделив Русскую Землю. Только где та Россия.
  
   24.12.2015 г.
  
  
   Материалы к статье
  
   Профессор Т.Д.Флоринский "Малорусский язык и "українсько-руський" литературный сепаратизм" 1900 г.
  
   Цитата: Установив положение, "что в первой половине нашей истории, в период удельно-вечевого уклада, народная стихия общерусская  является в совокупности шести главных народностей (южнорусской, северской, великоруссой, белорусской, псковской и новгородской)", автор затем говорит: "Теперь следует нам указать на те начала, которые условливали между ними связь и служили поводом, что все они вместе носили и должны были носить название общей Русской земли, принадлежали к одному общему составу...". 
  
   Северскую народность то ли забыли в историю вписать, то ли корова языком слизала. Интересно, чья она была? Северский Донец нам остался да город Северск Донецкой обл., чтобы задавали вопросы.
  
   В целом статья профессора Флоринского рассказывает о начале и корнях тех процессов, которые привели Южную Русь к нынешнему положению. Еще раз приходится сомневаться в умственных способностях большевиков-ленинцев, как и сталинцев.
  
   К сказанному надо добавить геноцид русинов (русских) в Галицкой Руси, концлагеря Талергоф и Терезин 1914-1916 г.г., и будет видна суть нынешних "украинцев".
  
  
   Олесь Бузина "Тайная история Украины"
  
"На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой "культуры карпатских курганов" - дакийское племя карпов. Древние даки - предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия.
  
Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. ... Даков-карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей "культуре карпатских курганов".
  
Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V--VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, - нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане - это по сути славянизированные молдаване."

Олесь Бузина: "Украинцы -- изобретение XX cтолетия. Трагическая мутация русского самосознания на самой границе Русского Мира, вызванная польско-австрийским идеологическим облучением". - Добавлю - и российской (многоросской) украинизацией.


Член-корреспондент Академии наук Украины Алексей Толочко в гостях у Виталия Портникова.
 
Алексей Толочко: Украина как феномен идеологический, территориальный - это дело XIX-ХХ веков. Если мы говорим о XIV, о XV, о переходе в Речь Посполитую, а это середина XVI века, то мы говорим как-то расплывчато, но аккуратнее: земли будущей Украины или территории будущей Украины. Потому что, разумеется, ни в XIV, ни в XVI веке жители себя не называли украинцами. 
  
Виталий Портников: А как? 
  
Алексей Толочко: Русинами. 
  
Виталий Портников: А что происходило с ними в период вашего исторического интереса?  Кто это был? 
  
Алексей Толочко: Они тоже были русинами. Другое дело - происхождение названия "Русь". Происходят огромные дебаты... 
  
Виталий Портников: А те, кто жил в это время в Московском княжестве? 
  
Алексей Толочко: Они тоже были русинами. 
    
Алексей Толочко: ... Хотя это тоже неочевидный вопрос: что раньше - украинская история или Украина? Потому что о той Украине, в которой мы живем сейчас, начали писать до того, как эта Украина создалась. И монументальная, классическая история Украины и Руси Михаила Грушевского, конечно, практически вся была задумана и написана до создания Украины, в любом из ее территориальных проявлений.
  

24.12.2015 г.


Лукашенко назвал запрет на поставки молока наглым политическим инструментом.

"Это уже становится смешным. Средства массовой информации у нас ёрничают -- что это у вас за "таёжный" союз такой, что отношение к странам-членам жёстче, чем к другим? Я не говорю про молоко, которое стало наглым политическим инструментом совсем недавно. Даже наш цемент не можем свободно продавать. Вот это экономический союз!" -- приводит БЕЛТА слова Лукашенко, раскритиковавшего деятельность ЕАЭС.

22 февраля Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз молочной продукции из Белоруссии из-за её небезопасности. Лукашенко заявлял, что Минск продумывает ответные меры в отношении Москвы. "
  

Куда бедному крестьянину податься... или рыба гниёт с головы.
  
  
   Как не добавить
  
   РТ 7.03.2018 г.
  
   "Российский лидер Владимир Путин, говоря о присоединении Крыма, заявил, что кто-то сознательно подвёл Россию к этой черте.
  
   "Мне иногда кажется, и думаю, что под этим есть определённые основания, что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко", -- добавил Путин."
  
  
   Может на Донбассе русские другого сорта?
  
  
   Похоже и у Лукашенко терпение заканчивается
  
   Лукашенко о поставках в Россию: мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим
  
   "Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя вопрос поставок продукции в Россию, заявил, что белорусская сторона россиянам "плохого ничего" не поставляет.
  
   "Мы им плохого ничего не везём. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Белоруссии. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим", -- приводит пресс-служба президента Белоруссии слова Лукашенко.
  
   Также он заявил, что намерен встретиться с российским лидером Владимиром Путиным и обсудить вопросы поставок белорусской продукции в Россию.
  
   Накануне Россельхознадзор запретил ввоз продукции нескольких белорусских компаний."
  
   Продолжается та же песня в том же исполнении - "Никуда вы сябры не денетесь?"
  
   Это называется унижение, и также было по отношению к Украине во время власти В.Януковича, что внесло существенный вклад в развитие антирусских настроений и произошедшие события.
  
   Об этом же говорили на Украине в то время: "Если вас ставят на колени, то у вас есть два варианта - либо сопротивляться, либо упасть". (Депутат Партии регионов).
  
   Мало было - сдали Южную Русь, не против сдать и Беларусь.
  
   P.S. Обещанного три года ждут.
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"