Мал Рос Александр : другие произведения.

Главное в христианстве - использование возможностей духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Записи Е.И.Рерих "Огненный опыт"
     
   25 апреля 1924 г.
  
   "Как писать жизнь Христа? Разноцветными кристаллами и сиянием цветов. Думы Его останутся белыми страницами. Между ними блеснут молнии Его неожиданных появлений и гром Его редких слов. О тридцати годах надо сказать больше, нежели о трех годах Служения. Тридцать лет ходил Он, повторяя, чтобы отдать тем, кто не примет. Учение Будды, Зороастра и старые Сказания Вед узнавал Он на скрещениях путей. Увидя чистые глаза. Он спрашивал - "Что знаете о Боге"? Через перевоз рек поджидал Он путников, спрашивал - "Не ты ли несешь для меня"? Ибо должен был земными ногами пройти и человеческими словами спросить. Когда Ему говорили о знаках звезд, Он хотел знать решение, но азбука Его не привлекала. Не тем люди живут. Как могу прекратить губительную бурю? Как могу открыть Небо людям? Почему они оторваны от Бытия Вечного, которому они принадлежат? Такое учение сущности затмевало Наши магические законы и у Него научился Я покинуть магические законы, ибо вместо покорения малых духов природы, Он мечем духа своего разрубал все препятствия. Учение Его устремляло людей к возможностям Духа. Потому Волхвов не было около Него, но лишь по звездным знакам знали о Нем. Мы знали многое. Он же мог все. Послужить Его учению решили Мы тогда. Так начнем Описание его Жизни, чтобы не извращенное слово было записано на Земле. Лучшие Мои сочинения уничтожены. Теперь и Ваши записи о Христе еще нельзя выдать."
     
   10 апреля 1924 г.
  
   "Вместо [восхождения] на Небо и отторжения от Земли лучше призвать Высшие Силы на Землю, и эта возможность внесет новую жизнь."
     
   "В Св. Писании слово "дух" употребляется обыкновенно тогда, когда нужно бывает обозначить что-нибудь противоположное настоящему грубому и плотному телу." (Ориген. О началах. С. 40-41). - Это означает, что дух материален, только его материя более утонченная, совершенная и возвышенная, и деление на материализм и идеализм искусственное (разделяй и властвуй). "Дух есть огонь и свет", - так говорит "Учение Живой Этики", или, согласно Оригену, слово дух используется для обозначения огня и света, когда хотят подчеркнуть нечто более разреженное и противоположное уплотненной материи. Духовное есть более утонченное, совершенное, возвышенное, хотя и материальное тоже.
     
   Человеку суждено использовать возможности духа для того, чтобы стать сильнее и выше, подняться самому и преобразить жизнь на Земле. Не ныть надо и жаловаться на власть, а подниматься, раскрывать в себе способности духа.
     
   "Вы - боги" - означает, что человек, перевоплощаясь и совершенствуясь, достигает бессмертия, развивается в богочеловека и Бога, за человеческим царством следует царство божественное. Платон писал: "Все полно богов". И есть только разные уровни в Иерархии Света на космической лестнице эволюции.
     
   Попы до неузнаваемости исказили Учение Христа, скрыв правду о духе и смысле жизни человека, придумав байку о вечном рае и аде после одноразовой жизни, отпущение грехов и пр. И пожалуй самое главное: они скрывают правду об Учителях человечества, о том, что Христос и другие всегда управляли и управляют жизнью на Земле. Они же, попы, Иисуса Христа не слушали и слушать не собираются.
     
     
   Ниже лишь небольшой пример из Библии. Всего лишь заменить одно слово "воплощаясь" на "водворяясь" и уже нет перевоплощения. А сколько еще исказили, переврали и уничтожили. Жилище на небесах - формирующееся огненное тело, в которое, развиваясь, человек переносит сознание.
     
   Библия. Второе Послание к коринфянам Святого Апостола Павла. п.5.
     
   "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
  
   Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
  
   Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
  
   И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."
     
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"