Мал Рос Александр : другие произведения.

Современная философия в России - фальсификат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как друзья вы не садитесь, в музыканты не годитесь.


  Человек произошел от обезьяны, а затем упал с дуба. Так появились первые ученые, затем ученые философских наук.
  
  После того, как вождь всех и народов "мозг нации " 'вежливенько препроводил в страны буржуазной 'демократии'', а лозунг 'философию - за борт!' был реализован на практике, философия в России реально оказалась за бортом, там она до сих пор и находится.
  
   Это не философия, а как они сами называют, - "философская наука", о чем свидетельствует ВАК РФ - темы диссертаций по специальности "Философские науки", и ученые степени кандидатов и докторов философских наук.
  
   Это не философия - мудрость Богов, и даже не школы, в которых учат мудрости Богов, это дешевая подделка, заменяющая настоящее, имитация философии. В современном мире пользуются словом философ так, что теперь можно не быть мудрым, а быть неким любителем философии, знатоком, проще говоря, или ученым 'философских наук'. И философия может быть лишена мудрости. Так тогда и назовите - знатоки, а не учёные, только знатоки чего, были бы знатоки философии, была бы философия. Философии в России не стало в тот день, когда Вовочка посадил на пароход Николая Бердяева, а затем урод Сталин и вовсе уничтожил в России мысль. Они делали под себя.
  
   Теперь же, как в том анекдоте про верблюда, наплодили диссертаций, кандидатов и докторов наук: "А суть где?". В чем смысл жизни человека? Вы можете показать ему и обществу дорогу в эволюцию? "Туда", - как сказал Леонид Кучма, открыв новое направление в культуре.
  
   Чтобы видеть суть происходящего, надо обратиться к корням.
  
   После большевистского переворота 1917 г., названного революцией, в России установилась власть низов и невежества, которую ложно назвали социалистической. Российский социализм - это насильственная коллективизация и как таковой социализмом не является. Это лживый социализм, общественное устройство, в котором людей насильно коллективизировали, т.е. собрали в искусственно созданные, если не согнанные, коллективы и формы организации. Изощренная форма эксплуатации человека человеком, в которой наверху оказались бывшие рабы. Это физическое и ментальное насилие (власть) низов, ментальное рабство, построенное на лжи, идеологическая форма феодализма, в которой подданным вассалов (местных феодалов) разрешалось переходить от одного помещика к другому с обязательной пропиской и трудоустройством (принудительный труд). На одном полюсе был клан красных феодалов, на другом - крепостные или подданные, если кому-то от этого будет легче. Верх цинизма - внушить крепостным, одурманенным людям, что они власть, народная. Насильственная коллективизация - это есть ни что иное, как государственный феодализм - красное крепостничество, форма зависимости граждан, при которой они прикреплялись к государству (крепостные государства) и подчинялись административной и судебной власти красных, партийных феодалов. (Глядя на умопомрачение в бывшей Украине, лучше понимаешь суть событий, произошедших в России столетие назад - красный майдан 1917).
  
   Власть низов распространилась не только на кремлевские кабинеты, но и на научные организации и вузы. А какая у низов "мудрость", можно было лицезреть, начиная с госпереворота, красного террора, голода, подавления инакомыслия и дальнейшей ментальной диктатуры, убиравшей все, что выше роста одного фальшивого "менеджера".
  
   В ходе "социалистического" выравнивания, когда власть низов подгоняла под свой уровень не только собственность и материальный достаток, но и волевой, общекультурный уровень человека, а также искусство и философию, была уничтожена элита России и прервана эволюция родов, столетиями поднимавшая их на этот уровень. Главным стало не место человека, занимаемое им на космической лестнице эволюции, а должность в партии и государстве, не мудрость, честь и имя, а диссертации и ученые звания. Крайности власти помещиков и капитала я не забываю. Однако произошедшие дикость и варварство на совести "креативного" класса того времени, точно также, как сейчас на Украине.
  
   Отражением этой политической системы и культуры и явилась та подделка, которую именовали философией в так называемое советское время. Это низкое подражание философии Богов представителями интеллектуальных низов российского общества, взявших под козырек на службе у режима. Если бы это можно было назвать философией, то так и можно было бы сказать, что это "философия" низов и невежества. Если философия - мудрость, то это нечто обратное мудрости. Надо подсказать писателю-сатирику Михаилу Задорнову, где еще искать американцев - среди красных "философов", попов, "креативного" класса и российских олигархов, сделавших ставку на развитие сырьевых отраслей, вместо тех, что производят продукцию с высокой добавленной стоимостью.
  
   Далее, после падения лжекоммунистического режима в России установилась власть клана чиновников - олигархов государства совместно с олигархами бизнеса, власть воров одним словом. (Называется пусти козла в огород). Элитой они не стали, а исключения в лице В.Путина и некоторых других личностей, общей картины не меняют. В полном соответствии с системой преобразились и ее части, к которым относится и то, что именуют "философской" наукой. Власть в этой так называемой науке также принадлежит олигархии от науки. (Подробнее о сути олигархии: "Найдите место Сталина" http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a50.shtml ). Но суть и власти, и "философской" науки не изменилась. Это также осталась власть низов и "философия" низов. Ярмо власти низов и невежества еще не сброшено и элита не поднялась. Труп на Красной площади, "эффективный менеджер" и отрицание преступления сталинского режима, приведшее к гибели от голода миллионов людей, тому подтверждение. Красные божества и безбожники попы - куда бедному крестьянину податься?  
  
   "Человек становится таким, каковы его мысли." (Учение). Аналогично и общество. Современная российская околофилософская наука - разруха в головах, как сказал бы проф. Преображенский. Соответственно и российское общество представляет собой эту же разруху в головах, что отражается на всех сферах общественной жизни, начиная с экономики, которой правит некая "конъюнктура рынка". Интересно, если у вас наука, то где результаты, в каком музее можно увидеть научные достижения?
  
   До сих пор нет различения между наукой, с одной стороны, и знанием-искусством, мудростью, с другой. Почему в Советском Союзе была проблема с внедрением достижений науки в производство? Та же история, упор делался на развитии науки, а до знания-искусства руки не доходили. Да и как могло быть по-другому - власть невежества и знания, развитие искусств несовместимы. Тем более - мудрость и невежество.
  
   Практика - критерий истины. Разруха в головах, отсутствие мировоззрения и идеологии, а значит и перспектив общественного и государственного строительства, - результат того, что мысль продолжает оставаться в загоне, и это результат труда ученых служебной "философской" науки и российского "креативного" класса. В начале было слово - мысль, если на входе фуфло, то что будет на выходе.
  
   А на выходе то, что требуется властями; что требуется, то и исполняется научной прислугой. У Гераклита мужи-философы должны очень много знать, и философ - 'исследователь природы вещей'. 'Философской наукой' ставится и исполняется задача заболтать, скрыть истинную природу вещей, заменить настоящее подделкой, отвратить людей от философии - мудрости, увести от истинного в ложное, создать хаос и направить на ложный путь жизни. Даже если они сами этого не осознают, представители служебной "философской" науки являются политтехнологами на службе у лживых властей и мировой мафии, а "философская" наука - политтехнологией. Таковы начала политэкономии. Строительство жизни начинается с мысли. Слово - это зерно, из которого произрастает плод. Кто сеет идеи-мысли, тот и получает нужный ему урожай, кто проектирует, тот и строит. Через владение мыслью ОПГ (олигархические преступные группировки) установили свою власть над сознанием людей, манипулируя им и направляя мысли общества на потребительство с целью получения прибыли и увеличения капитализации бизнеса. Хозяева оплатили, "философия" низов исполнила. Рабами они были, рабами и остались, только добавилась ученая степень. Выполняют задачи по одурманиванию масс на службе у олигархов государства и бизнеса. Прислуживают одним словом, и все довольны.
  
   Миром правят идеи, а идеями правит воля.
  
   И вопрос ведь не только в том, что сотворили дешевую подделку, заменитель настоящего, а и в том, а что они могли и что могут. Каждый может родить на свет только то, что имеет в себе. Не может низкое родить высокое. Они не в состоянии не только родить, но и осознать, осмыслить, даже воспринять не могут настоящую философию. До сих пор Платона не смогли понять. Смешали в кучу философию Богов (а Платон один из них), исказив ее, результаты философского поиска тех из людей, что стремились к познанию истины и самого себя, и надуманные фантазии псевдофилософов. Сравнили (сравняли, в полном соответствии с "соц. выравниванием") знание космической реальности Богов, выраженное в мудрости и основах жизни, с теориями тех, кто только может что-то предполагать.
  
   Почему не говорят о настоящей философии - основах жизни, мудрости, данной Богом в 20 веке в "Учении Живой Этики", "Гранях Агни Йоги", "Учении сердца"? А кому она нужна, философия то. Власть и те, что платят, ведь не ставят цель учиться мудрости, становиться мудрым и подниматься по ступеням эволюции с тем, чтобы стать мудрецом. Не ставится задача поиска путей эволюции человека и общества, чтобы не шарахаться из крайности в крайность, а обеспечить стабильное, твердое и уверенное развитие. А сами то... А что сами. Кому в этом псевдофилософском, интеллектуальном болоте нужна истина, для этого люди шли в философию, заканчивали философские факультеты? Пристроиться шли, за дипломом, затем за дипломом кандидата наук, который позволит пристроиться еще лучше. Это не философы, что уходят от поиска истины и правды, производя на свет ложные мировоззренческие теории, вместо того, чтобы учиться мудрости у Богов - Учителей Человечества. Даже знатоками философии их нельзя назвать, поскольку, если бы знали, что означает - поняли и осознали, то в России была бы совсем другая философия. Что же касается Учения Бога, то низкое не может отзвучать на высокое и осознавать его. Здесь действуют законы физики и качество вибраций.
  
   К тому же большое значение имеет ментальное рабство (подчинение мысли), явленное в т.ч. и на уровне ученых "философских" наук. Если судить с этих позиций, глядя на то, как люди не могут владеть собой, собственным микрокосмом, в т.ч. мыслью, можно сказать, что это не просто "философия" низов, но и "философия" рабов, рабов у мысли и заказчика. Большинство людей - рабы, подчиненные коллективному разуму толпы. Большинство ученых "философской" науки и вся эта так называемая наука подчинены коллективному разуму околофилософской толпы. Это ментальное рабство на уровне "знатоков" философии и дедуктивное мышление, по колее, как результат внушения и подчинения мысли.
  
   Если же еще сравнивать с настоящей философией и мудростью Богов, данной в 20 веке, то налицо глубокая отсталость и пропасть между настоящим и служебной "философской" наукой. Если это мудрость, то что тогда невежество? Система не направляет на путь обретения мудрости, она ведет по пути продажности.
  
   Можно было не тратить много слов, говоря о современной философии в России, - фуфло это, фальсификат. Как друзья вы не садитесь, в музыканты не годитесь. Одна только продажность говорит о том, что не бывать вам философами. Почитайте того же Платона о том, какими качествами должен обладать философ. Без этих качеств не будет продвижения по пути познания. Не прошедшие испытания не допускаются к высокому и, тем более, тайному знанию. А вся эта околофилософская возня, именуемая "философской" наукой, не заменит обретения знания и степени мудрости. (Нумерология - составная часть философии, как настоящая психология и начала астрологии). Похоже на то, что "философская наука" - это попытка ума заменить собой мудрость.
  
   Что такое философия и почему Пифагор называл философию любомудрием, а философа любомудрым. Второй Луч нашей Второй Солнечной Системы - Луч любви-мудрости, приходящий на смену Лучу Знания. Отсюда любовь-мудрость. Тот, кто будет проявлять в себе энергии любви-мудрости, поднимаясь по лестнице эволюции, по праву будет становиться философом благодаря внутреннему достижению и состоянию (любви и степени мудрости), а не по заученным книжкам и дипломам, и даже не по уму.
  
   Настоящая, высокая философия - это мудрость любви Бога (Богов) или любовь - мудрость. А философия без основ астрологии и нумерологии всё равно, что дом без света.
  
   Мудрость - основа жизни. Ведет мысль, без мудрой мысли, заложенной в основание общественного строительства, будущего России не будет. Но это уже не к "философской науке" и не к "философам" низов. Идёт Последний Суд. После того, как небо зачистит площадку под новое строительство, возродится мысль, восстанут и поднимутся философы России, которые и поведут Новую Страну в будущее.
  
   Переворот 1917 г. заканчивается только в 2016-2018 г.г. подъемом переворотом на новую планку на кресте эволюции. Малой Руси в этом круге переворота судьбой дано совершить еще и свой малый подъем переворотом, начавшийся с падения вниз головой в феврале 2014 г.
  
   Элите России послано испытание - уйти в ноль, чтобы затем возродиться из пепла, и поднявшись снова, поднять Россию.
  
   P.S. Русский язык - созданная Богами цифровая программа эволюционного восхождения человека и России. Язык мой - враг мой - украинский язык, таким его сделали те, что именуют себя украинцами. Южная Русь низко кланяется либерально-большевистской Москве за дерусификацию (украинизацию). Спасибо брат, ты такой "мудрый", настоящий красный "философ".
  
   Миром правит число. Число - цифра 20, а 20 - это Путин. Воля и мужик тоже 20.
  
   "Увидим, что лучше: заставить себя бояться или любить", - сказал Александр 1 в декабре 1812 года. Россия, никого он тебе не напоминает в твоей современной истории?
  
  
  Николай Бердяев Дух и реальность.
  
   'Мир склоняется к отрицанию реальности духа. Он не сомневается лишь в реальности видимых вещей, принуждающих себя признать. Но дух не есть видимая вещь, он совсем не есть вещm среди вещей. Правда, умаленную реальность духа признают все, даже самые крайние материалисты. Это и не может быть иначе, потому что и отрицающие существование духа все-таки его имеют. Но в этом случае дух признается эпифеноменом материи, порождением материальных процессов.
  
  Противники реальности духа говорят, что дух есть лишь субъективное душевное состояние людей. Явления духа отождествляются с явлениями душевными, психическими, которые определяются как субъективные. Поэтому защитники духа хотят доказать, что явления духа объективны, а не субъективны.'
  
  'Бог есть дух и потому не есть объект. Бог есть субъект. С этим многие согласятся. Но это нужно сказать и про дух. Дух раскрывается в субъекте, а не в объекте.'
  
  'Неточно было бы сказать про человека, что он есть дух. Но можно сказать, что он имеет дух. ...Человек имеет дух, но он должен стать духом, быть духом, воплощенным духом. И это происходит в человеке, когда он в духе, когда им овладевает дух. Что значит "иметь" дух и "быть" духом? Окончательно "быть" духом есть теозис, вхождение в Божественную жизнь. Дух от Бога. И когда человек "имеет" дух, когда он в духе, то это значит, что дух входит в него, вдохновляет его. И потому существует неразрывная связь между духом и вдохновением, т. е. творческим состоянием.'
  
  
  Николай Бердяев О назначении человека.
  
  'Я не собираюсь начать по немецкой традиции с гносеологического оправдания. Я хочу начать с гносеологического обвинения, вернее, с обвинения гносеологии. Гносеология есть выражение сомнения в силе и оправданности философского познания. Гносеология есть раздвоение, подрывающее возможность познания. Кто отдал свои силы гносеологии, тот редко доходит до онтологии. Он пошел не тем путем, который приводит к бытию. Наиболее творческие философы современности, как Бергсон, М. Шелер, Гейдеггер, очень мало заняты гносеологией. Человек потерял силу познавать бытие, потерял доступ к бытию и с горя начал познавать познание. Так и на всем познавательном пути его перед ним продолжает стоять познание, а не бытие.'
  
  
   Школа философии Богов
  
   "Константа -- величина, выражаемая в энергетических единицах, что достигнута в процессе сложения кристалла Рингсэ. Сокровище формируется тысячелетиями. И постоянной величиной отмечается на момент рождения, на протяжении многих воплощений оставаясь неизменной, пока деяниями огненными не будет сдвинута с мёртвой точки, тысячную долю к единице устойчивой добавляя. Мы Обращаем внимание на тех, кто достиг трёх единиц. Обладающий семью единицами -- большая редкость, это тот, кто уявлен на теснейшем Сотрудничестве с Нами. Девяти единиц достигший, как правило, является Адептом воплощённым. Потенциал обычного же человека колеблется в пределах одной энергетической единицы, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Что можно возложить на существо, едва способное к передвижению? Ровным счётом ничего, ибо сила физическая не имеет значения, когда требуется ношу духовную возложить. Так по силе духа лишь сотрудников будущих Выявляем. И печатью сотрудничества Отмечаем редкое существо, достигшее состояния готовности к Сотрудничеству с Иерархом Света." З.В.Душкова "Учение сердца".
  
   Учение Бога о пути становления: "Усвоение положений Сокровенного Знания происходит путем становления. Каждое, принятое в сознание, ассимилируется им, прежде чем утвердиться в нем навсегда. И человек становится тем, что дают ему ассимилированные им знания. Это и есть метод изучения и усвоения путем становления. Человек становится таким, каковы его мысли. Этим же путем происходит и перерождение, или преображение человека под воздействием усвояемых им идей." (Грани Агни Йоги. Т. 7-8. С. 218.1966 год N728). Соответственно общество становится таким, каковы его мысли.
  
   "В жизненности заключается Наше строительство. В красоте залог счастья человечества, потому Мы ставим искусство высшим стимулом для возрождения духа. Мы считаем искусство бессмертным и беспредельным. Мы разграничиваем знание и науку, ибо знание есть искусство, наука есть методика." (Учение Живой Этики. Т. 2. С. 362-363. N359).
  
   "Новый год, принятый человечеством, космического значения не имеет, ибо время его начала выбрано условно. Но то обстоятельство, что он отмечается огромным количеством населения земного шара, имеет большое психопространственное влияние, как объединяющее начало. В будущем коллективные празднества приобретут глубокое содержание и внутренний смысл, но, конечно, надо, чтобы объединение сознаний происходило с пониманием пространственной ответственности. Объединенная мысль человечества очень сильна, если она происходит под знаком согласованности. Когда-то человечество будет в состоянии этим путем совершать изумительные действия. Всенародные моления и теперь могли бы иметь значение, если бы объединение людей вокруг одной идеи и с определенно очерченной целью происходило сознательно, а не механически. Коллективная, горячая и искренняя молитва может иметь большое влияние на то, во имя чего и для чего она совершается. Задача будущего - это внутреннее, гармоническое объединение коллективов в одно согласованное целое. Зарегистрировано наукою много случаев воздействия мысли одного человека. Можно представить себе, какую мощь может дать дисциплинированная мысль огромного коллектива. Трудно об этом говорить в настоящее время, когда огромное большинство людей еще не утвердило дисциплины над своими личными мыслями. Многие вообще считают мысль абстракцией, не имеющей ни формы, ни материального основания. Никто не думает о том, что мысль - это огненная сила и двигатель прогресса, что мысль - это реальность, творящая жизнь, и что она влияет на здоровье и на состояние всех органов физического тела. Все изучается прилежно наукой, но мысли, этому основному фактору жизни, наука не уделяет должного внимания. Мысль в загоне. То, чем живет и движется человечество, сослано на задворки и относится либо к разряду несуществующего, либо к области мистики и невежественных суеверий. Но время приходит признать мысль и заняться ее изучением. Именно наука должна это сделать и взять в свои руки руководство и исследование этого раздела знания, столь нужного людям." "Грани Агни Йоги". 1968 г. 001. (Янв. 1).
  
   "Зерно мудрости зреет в Тебе. Мудрость без Любви не бывает, так же, как и Любовь без Мудрости. Они едины. Принимая одно, становишься обладателем и другого. Следуй за Мудростью Богов, ибо Они всегда Следуют тропою Любви." Душкова З. "Святейшая Катриософия." С.20.
  
   Умность и Мудрость
  
"У человеческого ума есть две различные способности. Это (1) способность приобретать мирские навыки и (2) способность к Духовному Различению. Эти две способности называются Медха Шакти и Буддхи соответственно. У людей нет четких представлений об отличии (мирской) умности и (духовной) Мудрости, и часто они путают Буддхи с убогой умностью. Это неправильно.
  
Медха Шакти, будучи связана исключительно с проявленным миром, воспринимаемым чувствами, помогает человеку быть умелым и находчивым в мирских вопросах и достичь успеха в обществе. Однако это не благословение. Умный человек беспокоен, он не наслаждается покоем, и в его уме часто возникают конфликты. Он также является рабом своего эго, которое вуалирует истинное "Я" и делает Буддхи неэффективным. Умствование не является отличительной чертой Мудрых, но, к сожалению, в этой эпохе Кали только умный человек считается великим и получает большое уважение.
  
Современное образование делает большое ударение на оттачивании ума и, конечно, помогает людям стать умными. Но это не оказывает положительного влияния на Буддхи, т.е. духовный разум. С другой стороны наши древние предки имели единодушное мнение, что Буддхи превосходит Медха Шакти, и ему следует отдать преимущество.

Буддхи по сути является комбинацией Шрадди (серьёзности), Сатьям (Истины), Йоги (силы контроля) и Махат Шакти (Божественной Силы). Шрадда является продуктом стремления и устойчивости. Аспект Сатьям наделяет правильным суждением и перспективой, центральным фокусом которых является Истина. Третий аспект - Йога означает овладение чувствами. О человеке нельзя сказать, что он благословлён Буддхи, если ему недостаёт контроля над умом и чувствами. Шрадда, Сатьям и Йога вместе проявляются как Махат Шакти, Божественная Сила. Короче говоря, все аспекты Буддхи являются поистине Божественными.
  
Студенты должны отчётливо понимать разницу между Медха Шакти и Буддхи. Умность поможет получить хорошие отметки на экзаменах и одержать победу в споре. Она связана исключительно с мирскими навыками. С другой стороны, Буддхи является духовным по своей природе и близок к Атме. Таким образом, никогда не следует путать Мудрого человека (Буддхимена) с умным человеком.
  
Иерархические связи различных аспектов, относящихся к Медха Шакти и Буддхи следующие. В основании тотемного столба находится физический план. Над ним - чувства, затем идёт ум - Манас. Буддхи находится выше ума, и выше всех находится Атма, т.е. Высшее "Я". Буддхи, таким образом, находится близко от Атмы и поистине является её отражением. Таким образом, приравнивать Мудрость (Буддхи) к умности (Медха Шакти) - это высшее невежество. Медха Шакти связана с чувствами и поэтому, в конечном итоге, относится к проявленному миру. Она увеличивает эго, а до тех пор, пока эго доминирует, вы ничего не сможете понять о Высшем "Я". Умный человек никогда не сможет достичь Самореализации, это может сделать только Мудрый человек." Выдержки из Божественных выступлений Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"