Шумицкий Григорий Викторович : другие произведения.

Город Греха, пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ГОРОД ГРЕХА

  

Пролог

  На улице было знойно. Жара стояла такая, что любой пот, проступивший было на коже, сразу же испарялся. Точно таким же образом иссыхали и слизистые, вроде глаз, внутренней поверхности носа или ненароком открытого рта. И мало было этой невыносимой жары, так ещё и солнце стояло практически в зените, покрывая всю округу ярким светом и раскаляя асфальт до такой степени, что к нему липла порой обувь.

  Улица была пуста. По ней, нарушая общую безжизненность картины, неспеша шагал мужчина, прячась в тени деревьев. Он глубоко вдыхал горячий воздух и что-то напевал себе под нос, явно наслаждаясь своим окружением. Вдруг подул ветерок. Могло подуматься, что своей температурой этот поток воздуха был способен вызвать пару-тройку ожогов первой степени, но мужчина лишь придержал свои просторные одежды, развевающиеся на ветру. Для него это был свежий, приятный ветерок, хоть он и ненавидел жару всем своим сердцем.

  Пусть улица и казалась безжизненной, для идущего по тротуару мужчины было предельно ясно, что за ним ведётся наблюдение. Более того, ему даже точно было известно, где его наблюдатели находились. Он усмехнулся - смешно было, как много людей за ним приставили. А всё для обычной прогулки. Но да ладно - они ведь не мешали ему наслаждаться этим Богом забытым городком посреди нигде.

  Библиотека, пекарня, парк - кажется, мужчина посетил все те места, в которых хотел побывать, а значит, пора было возвращаться. Он посмотрел наверх. Странно, но видневшееся сквозь листву солнце было уже далеко от зенита. 'Как быстро летит время на поверхности' - подумалось ему. Вот и день пролетел, а дело близилось к вечеру. С задумчивым видом мужчина продолжил свой путь, резко сменив направление движения и отправившись знакомой дорогой туда, где его уже ждали. Через какое-то время он, правда, остановился, обратив своё внимание на целую толпу людей, стоявших несколько хаотичной очередью у входа на ограждённую бетонной стеной с колючей проволокой наверху территорию. Странно было видеть столь много душ после пустых и безжизненных улиц городка.

  Усевшись на лавочку в тени огромного дерева чуть поодаль от очереди, мужчина решил немного понаблюдать за ней. Все эти люди направлялись на своё горе в Город. 'Это обещает быть весёлым' - с улыбкой на лице подумал мужчина, подбрасывая в руке только что поднятый им с земли камень, когда увидел в толпе двух робко озирающихся по сторонам девушек с форменными чемоданами. Затем он неспеша поднялся и пошёл вслед за ними, как только потерял их из виду. питания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"