Шумил Павел: другие произведения.

Эмбер. Чужая игра (и другие истории)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Роман, повесть и несколько миниатюр для комплекта. Всего - 6 произведений.

    Роман "Эмбер. Чужая игра" написан в рамках проекта "Время учеников". Хитрым образом объединяет миры братьев Стругацких и Роджера Желязны.



    Эмбер. Чужая игра (и другие истории)

  • Эмбер. Чужая игра   411k   Фантастика


          Это первое из опубликованных на сайте произведений Павла Шумила, которое не имеет отношения к циклам "Слово о Драконе" или "Жестокие сказки". Роман является вольным развитием легендарного сериала Роджера Желязны "Девять принцев Амбера".

          Дж. Локхард

    ----------------

          Впечаления самые отрицательные. П.Р. просто смешал две вещи: "Мир Полудня" АБС`ов и Желязны, приложив к этому некоторые характерные для "Слова о драконе" эпизоды. Вещь получилась несамостоятельная, читать местами не интересно.

          Читатель Толик

    ---------------

          Что касается книги "Эмбер. Чужая игра", то конечно, так вольно обращаться с мирами других авторов - дерзость, граничащая с наглостью, но победителей не судят. По крайней мере, мне кажется, что по уровню она не уступает первоисточникам.

          Читатель Максим Крупнов

    Пpиpежут нас, и весь Логpус!<br>
    Пpиpежут нас, и весь Логpус!
    "Эмбер. Чужая игра"


  • Семь дней по лунному календарю   86k   Фантастика


          Слово автоpу...

          У этого рассказа интересная история. Написал я его для себя. Просто как интересную модель общества, в котором король царствует, но не правит. Написал - и отложил. (Спросите, при чем здесь дракончик? А случайно попал! Характер у него такой непоседливый)
          Позднее мы с Дж. Локхардом начали писать буриме. Без всякой задней мысли, для собственного удовольствия. За основу взяли этот рассказ. Но навалились дела - и буриме забросили.
          Через некоторое время появилась идея снять полнометражный научно-фантастический мультфильм про дракона. В качестве одного из вариантов сценария рассматривался и этот рассказ. Я переработал часть, написанную совместно с Локхардом в духе твердой НФ. Но идея снять мультфильм заглохла, а буриме так и осталось недописанным.
          И вдруг - третий старт! На этот раз уже на киевском фантастическом форуме. Под новым названием - "Драконы Аридского двора". И при участии большого количества народа.
          Чем закончится дело на этот раз?..




  •       Мелочь пузатая:

  • Игры разума   10k   Фантастика, юмор


          Слово автоpу...

          Ученые очень любят определять уровень интеллекта животных, мучают бедных зверюшек тестами, гоняют по лабиринтам... Очень им хочется выяснить, кто умнее - ворона или кошка, кролик или кенгуру?
          А можно ли доверять результатам тестов?


    "Игры разума"


  • Трюкач   4k   Фэнтези


          Слово автоpу...

          Короткий рассказ - особый жанр. Со своими правилами и своими законами. Роман терпит шероховатости языка, длинноты, неудачно построенные эпизоды. В коротком рассказе это недопустимо. Каждое слово - на своем месте, и ни одного лишнего. Говорят, рассказ делает концовка. К короткому рассказу это относится втройне. Такие вот суровые ограничения.
          Не писал я коротких рассказов. А тут решил попробовать. Что получилось - судить вам.


  • Иногда читатель посылает писателю картинку.
    А в ответ получает ...

    Ручной зверек Шерлока Дракса   3k   Фэнтези


    "Ручной зверек Шерлока Дракса"


  • Микромифы   4k   Сказка


          Для адекватного понимания МикроМифов желательно знать полный вариант ;)

          Автор

    Павел Шумил.
    Павел Шумил. "Переведи меня через майдан". 2000г.


  • Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"