Шумилина Вера Андреевна : другие произведения.

Крабики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Она любит это место. Оно прекрасно. В него невозможно не влюбиться..."Здесь её посещает муза...Но сегодня что-то неуловимо поменялось...

  *Крабики*
  Она любит это место. Оно прекрасно. В него невозможно не влюбиться...Но о нём никто не знает.Это и к лучшему. Она одна, а это значит никто не будет ей мешать. И она может спокойно смотреть в это ясное небо цвета ярко-голубого цвета, она может дышать этим лёгким и таким свежим воздухом, может прыгнуть прямо навстречу волнам, и они подкинут её,
  понесут к своим владениям, а потом она снова выйдет на этот белоснежный песок, возьмёт его горсточку в руки, и тут же миллионы мельчайших крупинок полетят к своим братьям, и ей будет казаться, что время остановилось..что она одна на всём белом свете, что весь этот мир лишь её мечта....И вот сейчас она протянет руку к небу, ухватится получше,
  прыгнет на него и поплывёт как по бездонному океану навстречу к другим таким же мирам...А эти цветы! Их аромат, их цвет, их бьющая через край жизнь, сила, - настоящие жители её необыкновенного мира. Сейчас она прижмёт их покепче к сердцу, и вся это неугомонная энергия передастся ей... И вот уже она течёт по ней, наполняя каждую частичку её тела..
  И ветер, ветер! Он развевает волосы, и будто бы хочет подхватить и отнести куда-то..он даёт тот последний желанный глоток вдохновенья.. Она берёт ручку, альбом..и начинает творить. Под её ручкой начинают оживать образы, картины, и вот уже слова текут, собираясь сначала в ручейки, потом ручьи, реки...ещё чуть-чуть..и вдруг ..камень. Ручка в недоумении остановилась.
  Что такое? Неужели кончилась живительная магия этого места?.. Странно, такого раньше не было. Она в задумчивости отложила ручку с альбомом. Это место..оно вдохновляло её, дарило свою какую-то необыкновенную мощь.. Она приезжает сюда уже который год и каждый раз это место встречает её как в первый раз... так же приветливо и радостно..
  Здест ей всегда легко писалось. Обо всём. Но сегодня...что-то поменялось..Она пытливым взглядом обвела всё вокруг. Море, небо, цветы, песок, ветер...что-то неуловимо поменялось. И вроде бы..всё то же самое...Нет, не в природе дело..в ней. И вдруг она поняла. Судорожно схватив мобильный, валявшийся неподалёку, она проверила дату.
  "25 августа".
  В голове мгновенно промелькнули мысли:"Завтра отпуск кончается. Возвращаюсь в Москву...Лето кончается" Она в отчаянии поглядела вокруг. Крабики...Увы, они ей ничем не помогут..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"