Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Сооружение культового характера в Ермишинском районе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проезжая в июле 2016 сквозь лесные массивы и пространства полей Рязанской области по пути в Касимов, мы увидели стоящее одиноким образом на некотором удалении от дороги архитектурное сооружение культового характера. К сооружению вела грунтовая колея, сбоку от которой, в твёрдости земной поверхности, была закреплена табличка с информацией о том, как называется упомянутое сооружение, когда там проводятся соответствующие мероприятия и некоторые другие данные. Поскольку сооружение привлекло наше внимание и было недалеко от нас, мы приняли решение свернуть с трассы и подъехать к нему. Подъехав, мы обошли сооружение, внимательно рассматривая внешнюю поверхность его. Внешний вид сооружения производил впечатление величественности, несмотря на проявления ветхости. В нескольких местах нами были замечены значительного размера трещины, о чём мы сообщали друг другу, показывая даже иногда пальцем, если адресат словесного обращения не мог сразу увидеть их между растущих на крыше сооружения кустов. Оконные отверстия сооружения были, в основном, закрыты ячеистой полиэтиленовой плёнкой. Потом мы решили зайти внутрь сооружения. Мы хотели спросить у кого-нибудь, можно ли зайти внутрь сооружения, но вокруг никого не было. На входе, от дверного косяка шла верёвка, несколько раз обматывающая ручку входной двери, обеспечивая таким образом факт относительной запертости. Мы отвязали верёвку и зашли внутрь сооружения. По поверхности пола там было разбросано сено, к стенам были прислонены берёзовые ветки и тонкие побеги срубленной кем-то берёзовой поросли. Листья на ветках и на поросли уже довольно сильно усохли, но в помещении присутствовал приятный соответствующий берёзовый аромат, сочетавшийся с запахом сена и присутствовавшим также ароматом ладана. Хотя, возможно, последнее было лишь результатом самовнушения, не ощущаемой самостью работы подсознания в выстраивании логической и комфортной для субъектной вселенной данного сознания картины внешнего пространства, как, впрочем, возможно, и всё остальное, т.е. вся наша осязаемая, с позволения сказать, "реальность".
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  "Вам случалось любоваться Матрицей? Её гениальностью..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"