Шумкова Татьяна Александровна : другие произведения.

Бонус к романам "Странная" и "Одна ошибка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Закончено. ВЫКЛАДЫВАТЬ РОМАН НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РАЗРЕШАЮ. Выложена только половина. Высылаю бесплатно взамен на отзыв к романам Странная или Одна ошибка

  Шумкова Татьяна
  
  Бонус к романам 'Странная' и 'Одна ошибка'
  
  За окном спряталась глубокая ночь, а Елене не спалось. Она сидела на кухне, обложившись конспектами, и готовилась к семинару, когда услышала, как во двор заехала машина. Невольная улыбка тронула губы. Ну, наконец-то, приехал. Однако не успела еще поднять головы от книги, как в кухню быстрым шагом вошел Олег. Видно было, что торопился. Наверное, заметил свет в окне.
  - Ну что с тобой делать? Опять не спишь, - выговорил он ей строго, прислонившись при этом к косяку двери. Елена только виновато улыбнулась на это. Было и без слов понятно, что в следующий раз все повторится. Все его увещевания были напрасны. - Я же просил не ждать меня, - добавил уже почти обреченно и глядя при этом на жену с нежностью и тревогой. В этом они друг другу не уступали. Однако, что греха таить, хоть он и высказывал недовольство ночными посиделками Елены, ее беспокойство было ему приятно. И именно поэтому стремился, как можно быстрее оказаться дома, хотя в сложившихся обстоятельствах в его делах, это и было трудно, почти невозможно.
  Олег отлепился от косяка и, подойдя к жене, наклонился и поцеловал. А потом, выпрямившись, обошел стол и сел напротив нее. От Елены не укрылась бесконечная усталость на его лице и резкая складка на лбу, выдававшая постоянное напряжение, не отпускающее его все последнее время. Но уже давно ничего не говорила по этому поводу, понимая, насколько работа важна для мужа.
  - Ты же знаешь, без тебя я все равно не усну. Только промучаюсь. А так, хоть полезное дело сделаю, - произнесла она, как бы извиняясь.
  Олег только скептически посмотрел на ее конспекты, но ничего не сказал. Это был давний спор. Ее работа казалась ему бесполезным занятием. И он упорно не хотел ее понять, зачем вообще жене все это нужно, эта дурацкая химия. Да и женское ли дело заумными формулами себе голову забивать. Ведь она обеспечена и причин так напрягаться и нагружать себя вроде как нет. Но Елена и слушать ничего не хотела. Работа для нее была важна почти также, как и для него. Да что говорить, хотя Олег в этом конечно вряд ли когда-нибудь признается, но факт остается фактом, он ревновал жену к ее занятиям и даже к студентам, о талантах которых она порой с таким увлечением рассказывала. А иногда, напротив, вздыхала, что некоторые совсем не хотят учиться и им ничего не интересно, кроме пресловутых социальных сетей.
  И в то же время, где то в глубине души Олег гордился тем, что его жена самодостаточна и так отличается от всех этих, так называемых светских леди, с которыми ей по статусу приходится общаться и, которые, кроме как салонов красоты, в жизни ничего не знают и ничего не умеют. Елене всегда с ними было трудно вести беседы, да и особенно не о чем. Ведь основной темой всех разговоров у них были сплетни и новые коллекции в бутиках. Нет, она конечно также следила за собой и одеться хорошо любила, но была уверена, что жизнь не исчерпывается тряпками и побрякушками. И возможно именно поэтому была всегда интересна мужу. Своей независимостью и тем, что никогда не заглядывала ему в рот и имела на все свою точку зрения. Из-за чего они частенько спорили, даже ссорились, но потом с таким вкусом мирились.
  - О, господи, - всполошилась Елена, будто очнувшись. - Я тут расселась, а ведь ты голодный, наверное, как волк. - На что Олег только устало улыбнулся и согласно кивнул головой.
  - Точно, как волк. Быка бы точно сейчас съел.
  Жена, убрав со стола тетрадки с книжками, принялась суетиться с ужином. А Олег налил себе коньяка и тут же залпом выпил, что конечно не укрылось от Елены. Но выговаривать не стала, понимая, что расслабиться мужу необходимо. Хотя и заметила, что последнее время, доза для расслабления ему требовалась все больше.
  Разогрев ужин и поставив перед Олегом тарелку, она уселась напротив с чашкой чаю.
  - Ты снова сама готовила? - спросил он недовольно. - Так Вере скоро совсем будет нечего делать.
  Но Елена не ответила, только с тревогой наблюдала за мужем, хорошо понимая, что он ей просто зубы заговаривает, а сам мыслями далеко отсюда. И не надо было обладать особой наблюдательностью, чтобы понять, что вымотан до предела.
  - Совсем тебя этот Собинов замучил, - не смогла она удержаться от недовольного замечания. Хотя обычно ей и в голову не приходило вмешиваться в дела мужа, да и не понимала в этом ничего. Но сейчас очень беспокоилась за него. Ведь так и здоровья лишиться можно, если работать по восемнадцать часов в сутки. Да еще находиться в таком напряжении постоянно.
  Он только хмыкнул на ее слова. И Елена была уверена, что как обычно так ничего и не ответит, но муж неожиданно все-таки решил поделиться с ней. Видно охота выговориться назрела.
  - Пришлось весь проект полностью переделывать. И всего у нас на это месяц. Иначе, как сказал Собинов, ищите другого инвестора.
  У Елены аж глаза округлились от удивления.
  - Но ведь вы над ним целый год работали. И теперь должны за месяц все исправить? - Ее голос просто звенел от негодования. - А может плюнуть на все, ведь жили как то без этого? - спросила она без особой надежды, зная, что ее муж не из тех, кто отступает на полпути, но больно жалко его было. И так хотелось увидеть прежнего Олега. Всегда уверенного в себе и пусть даже немного самонадеянного. Но, как и ожидалось, он конечно возразил ей:
  - Пойми, мы выходим совсем на другой уровень, открываются другие возможности и перспективы. И упустить их было бы верхом глупости, - произнес он достаточно твердо и даже с горячностью. А потом, более спокойно добавил:
  - Да и поздно уже, я вложил в это дело практически все, что у меня есть. Но это капля в море. Без денег Собинова мне никак не обойтись. В этом проекте он выступает как основной инвестор. И Собинов прекрасно это понимает. Тот еще волчара. Своего не упустит. Буквально за глотку меня держит. - Олег вроде и говорил спокойно, но Елена хорошо понимала, что стоит за всей его сдержанностью. И, несмотря ни на что, было приятно, что он с ней решил поделиться своими проблемами, хотя это и было для него не характерно. А значит, еще больше сближало их.
  - Да и без его чиновничьих связей тоже никак не обойтись, - продолжил Олег свои откровения после небольшой паузы. - А там глядишь и на бОльшее замахнемся. У него и в правительстве свои люди есть.
  Елене бы очень хотелось помочь мужу, но как? Этого она не знала. Она налила ему еще чаю, а он решил сменить тему.
  - Как Вика, быстро заснула? - При разговоре о дочери его голос сразу смягчился. Елена тоже улыбнулась.
  - Да, сегодня на удивление быстро. Они с Верой гуляли много, вот и устала. А так обычно все тебя спрашивает. - В ее голосе помимо воли проскользнул упрек, ведь папу дочка последнее время практически не видела. Когда он утром уходил, она еще спала, а когда приходил, уже спала. Елена спохватилась, но было уже поздно. Олег поднял глаза от кружки и посмотрел на жену виновато. А она с досады на себя даже застонала. Лучше бы ей богу спать легла. Ему сейчас только ее претензий не хватало. Поддержала называется мужа в трудную минуту.
  - Прости. Я нечаянно. - Она как можно беззаботней махнула рукой. - Ничего страшного, мы справимся. Все наладится, вот увидишь, - подбадривала она его. А он впервые за долгое время улыбнулся ей прежней улыбкой, которую она так любила. Конечно Олег понял, что совсем жена не хотела на него давить и упрекать. И так снова на душе тепло стало. Елена поднялась и подошла к нему, положив при этом руки на его плечи.
  - Поздно уже. Пойдем спать, - произнесла, как можно мягче, и столько тепла было в ее голосе.
  Олег вдруг, развернувшись к ней, обнял ее, как то так сразу сильно и страстно, прижавшись лицом к ее животу. А потом, оторвавшись от нее, он неожиданно и даже нетерпеливо распахнул на ней халат и прильнул к груди, что не давало ни капли сомнений в его намерениях. И Елена не стала ничего изображать, понимая, что это ему сейчас было жизненно необходимо. Только произнесла, чуть отстранившись и, с хитрой улыбкой глядя ему в глаза:
  - Как то в кухне мы еще этим не занимались.
  - Очень большое упущение с моей стороны, - произнес он чуть хрипло и, поднявшись, тут же усадил ее на стол. Его затуманенные желанием глаза немедленно вызвали ответную реакцию, и она сама потянулась к нему, только сейчас осознавая, насколько соскучилась по нему. А еще было приятно, что, несмотря на возраст Елены, муж все еще так реагировал на нее.
  Утро для них наступило с опозданием. И это было впервые за последний месяц. Но зато проснулся Олег уже совсем с другим настроением и настроем, можно сказать, боевым. И Елена не могла этому не порадоваться. Все-таки, отдых много значит. А дочка, прибежавшая в их спальню, и тут же бросившаяся к любимому папе, и вовсе заставила отца сиять.
  - Привет папочка! - закричала Вика радостно и так крепко схватилась за его шею маленькими ручонками, что казалось никогда не отпустит.
  - Привет любимая, - поцеловал дочку в щечку и только сейчас понял, как ему этого не хватало. Ведь только вот в таких ситуациях можно по-настоящему подпитаться энергией, кто, кроме семьи, может дать столько силы, чтобы не просто держаться на плаву, а идти дальше. Ведь старается он в конечном счете ради них, хотя скажи он об этом Елене, она вряд ли бы с ним согласилась. Потому как не раз говорила, что любит его совсем не из-за денег. И вся эта светская жизнь совсем не для нее. И в тоже время, она с уважением относилась к его амбициям, хорошо понимая, что без своего дела он не будет счастлив по-настоящему. Так уж устроены мужчины. Им всегда нужно двигаться вперед.
  - Как спалось? дружок. - Он никак не мог наглядеться на дочь. Ведь и вправду так давно не видел ее, разве что спящую.
  - Хорошо. А ты сегодня пойдешь на работу? - Этот вопрос волновал ее похоже больше всего.
  Олег виновато поджал губы.
  - К сожалению, пойду. Но вечером постараюсь прийти пораньше и обязательно поиграю с тобой.
  - Обещаешь? - спросила дочка строго, на что он снова улыбнулся.
  - Обещаю. - И даже головой закивал для убедительности.
  Олег еще хотел что то сказать, но тут услышали, как няня зовет Вику. На что Елена спохватилась и стала выпроваживать дочку из спальни.
  - Господи, я совсем забыла про занятия. Беги скорее, а то опоздаешь.
  Вика с большой неохотой отцепилась от папы.
  - Беги, беги, а в выходные мы с тобой обязательно погуляем. - Ему тоже очень не хотелось расставаться с дочерью, но что делать.
  А когда уже завтракали в гостиной, отдохнувшие и счастливые, Олег в свою очередь, также вдруг спохватился:
  - Слушай, совсем забыл. Вчера помощник Собинова передал приглашение на субботу для Вики, ну и для нас конечно, на День рождения дочери.
  Елена как то вмиг напряглась и отставила чашку с кофе, который до этого пила. После сообщения мужа ее лицо никак нельзя было назвать довольным. А дальнейшие слова только подтвердили ее мнение по поводу его новости:
  - А это обязательно? - спросила совсем недовольно и с соответствующей гримасой на лице. Даже губы чуть поджала.
  Теперь пришла очередь Олега напрячься.
  - Ты можешь сама ответить на этот вопрос, если хорошенько подумаешь. - Слова прозвучали не очень-то вежливо, но Елена не обиделась. Ей и думать то долго не пришлось для того, чтобы понять, что сморозила глупость. Вопрос был более чем неуместный, да и ее сомнения больше напоминали неловкость.
  - Да, ты прав, - кивнула она в подтверждение своих слов. - Не ответить на приглашение главного инвестора, плохая идея.
  Олег тут же расслабился.
  - Вот за это я тебя и люблю, - проговорил он очень довольно.
  - Это за что же? - Елена сделала вид, что действительно не понимает.
  - За понимание и сообразительность.
  Она на это только притворно вздохнула.
  - А я думала за красоту.
  Он же демонстративно оглядел ее и произнес с хитрой улыбкой:
  - Ну, в общем, и за это тоже.
  - Ах, ты... - Елена бросила в него салфеткой, на что муж еще больше развеселился. Но потом вдруг выражение его лица как то вмиг изменилось и стало серьезным. - А знаешь, поступай, как хочешь. Я не должен давить на тебя. В конце концов, ты права. Нас с ним связывает только бизнес и личные отношения совсем необязательны. Да я и сам, честно говоря, удивился этому приглашению.
  Однако Елена только головой покачала.
  - Нет, я конечно пойду. Ведь это для тебя так важно. Да и общение в кругу семьи сближает. Глядишь, может твой Собинов и растает. Так что не беспокойся, все будет на высшем уровне.
  - Даже не сомневаюсь. - Олег кивнул головой и посмотрел на Елену очень говорящим взглядом. Он, действительно, полностью ей доверял. Не было случая, чтобы она его подводила.
  Потом какое-то время прошло в молчании. Только был слышан стук приборов. Каждый, похоже, думал о своем. А затем Олег задал вопрос, которого она совсем не ожидала:
  - А почему все-таки ты не хотела идти? - Его глаза, смотрящие в упор, сильно смущали. Но больше смущал вопрос.
  Прежде, чем ответить, Елена совсем ненадолго задумалась, но потом заговорила:
  - Помнишь, тот прием у заместителя мэра?
  - Конечно помню. А что там было интересного?
  - Ты прав. Прием, как прием. Не лучше и не хуже других. Но ты забыл, что именно там я увидела Собинова и с его женой познакомилась, - напомнила Елена.
  Олег неопределенно хмыкнул.
  - Как я мог забыть, если сам вас и познакомил?
  - Но тогда ты должен помнить, как вел себя Собинов, - произнесла Елена, глядя при этом на Олега как-то странно.
  - Не говори загадками.
  - Да нет никакой загадки. Просто он и так человек не из самых приятных. Сразу видно, жесткий и нетерпимый. А, когда мы с его женой разговаривали и он подошел к нам, и вовсе, так посмотрел на меня, будто я каким то образом собираюсь навредить его жене. Знаешь, не самые приятные впечатления от подобного взгляда. Настоящий хищник. Словно ястреб ее охраняет. Вообще, не представляю, как с таким человеком можно дело иметь. Раздавит и не заметит. Да и сам ты вчера сказал, что за горло тебя держит.
  - Ну, не преувеличивай, - возразил Олег усмехнувшись. - Разве я похож на человека, которого легко раздавить?
  - Нет, конечно. Но опасаться его стоило бы, - все же отчего то настаивала Елена. Она бы и сама наверное внятно не могла объяснить своих страхов, но Собинов ей определенно не нравился.
  - Не беспокойся, я всегда начеку, - заверил ее муж.
  А она решила по неизвестной причине продолжить откровения.
  - Да и жена его мне кажется высокомерной. Не улыбнется лишний раз. Ты же знаешь, мне с такими трудно общаться. Хотя она и намного моложе меня, но как то я себя неуютно рядом с ней чувствовала. Вроде наоборот должно быть. Ведь, это они, насколько я знаю, только недавно в Москву перебрались, но я чувствую себя перед ней провинциалкой. Его жена явно не из простой семьи, да и, к тому же, говорят, бывшая балерина.
  Олег поднялся из-за стола и подошел к Елене.
  - Не заморачивайся, ты у нас тоже, знаешь, на простушку совсем не тянешь, - произнес он уверенно и, наклонившись, поцеловал жену. И, выпрямившись, неожиданно добавил:
  - А знаешь, вы даже чем-то похожи. И вообще, может ты ошибаешься и тебе следует повнимательнее присмотреться к ней. Тем более, кроме внешности у вас общее то, что вы обе работаете. Насколько знаю, его жена преподает хореографию и собирается вскорости открыть свою школу танцев в Москве. Так что глядишь, может и найдете общий язык. Ты же хотела Вику отдать на танцы.
  Это неожиданное заявление очень удивило Елену.
  - Ты это серьезно?
  Он только кивнул, но почти сразу же решил успокоить ее:
  - На самом деле, думаю, в гостях тебе не придется много беседовать с хозяевами, поскольку народу ожидается много.
  - Ты прав, думаю, что дом у них большой, так что будет где затеряться, - согласилась Елена улыбнувшись. - Сама не знаю, почему так против них настроена. Возможно от того, что ты такой замученный приходишь, вот и злюсь на этого Собинова.
  Муж еще раз поцеловал ее и, выпрямившись, направился к выходу, но потом вдруг остановился и обернулся.
  - Постараюсь на самом деле сегодня пораньше прийти.
  - Мы будем ждать, - чуть прикрыла она глаза, будто показывая, что все будет хорошо и она конечно, как всегда, будет его ждать.
  
  Когда они подъехали к дому Собиновых и ворота перед ними гостеприимно распахнулись, Елена сильно удивилась и даже немного растерялась. Несмотря на то, что считала себя морально подготовленной что ли. Ведь она знала, кто был здесь хозяин. Но, что дом будет настолько большим и шикарным, не ожидала. Хотя, за четыре года, проведенные в Москве, успела много чего повидать. Да уж, трудно было сдержать эмоции, переполняющие ее, от такого то великолепия. Перед ней был почти дворец.
  - Мама, мама, смотри какой фонтан! - Вику также захватили восторженные чувства.
  А когда они поднялись по мраморным ступеням, и наконец, вошли в дом, их, как и полагается, встретили хозяева. Мужчины пожали друг другу руки и представили своих жен. Елена и до этого находящаяся в каком-то непонятном напряжении, почувствовала себя еще более скованно. Что-то было в хозяине дома такое, что не позволяло расслабиться. Его цепкий тяжелый взгляд невольно заставлял опустить глаза, а чуть надменное выражение лица вынуждало чувствовать его собеседника таким маленьким и почти ничтожным. Хотя, возможно, такие мысли были только у нее. Олег, как она успела заметить, держался достаточно свободно. А она почему то подумала, что зря. С этим Собиновым точно надо держать ухо востро и ни в коем случае не расслабляться.
  - Здравствуйте. Проходите, пожалуйста, чувствуйте себя как дома, - услышала Елена словно издалека. Это уже говорила хозяйка дома. Сейчас она казалась более открытой, чем на том приеме. А еще необыкновенно красивой. И обворожительная улыбка была куда более искренней. Елена подумала, что Дарья, в отличие от нее, хорошо знала, где и в каком обществе, как правильно себя вести. А еще, отчего-то решила, что неподходящая они с Собиновым пара. Она, такая красивая и хрупкая, и он, настоящий хищник, с таким взглядом, от которого мурашки по коже. Наверняка, нелегко его жене приходится. Можно только представить себе, как он ее завоевывал. Но почти тут же улыбнулась про себя собственным мыслям. Ну надо же, как воображение разыгралось. Целую историю придумала, хоть роман пиши.
  Мужчины обменивались дежурными фразами, и именно это позволило ей ненадолго отвлечься и пустить вход воображение. Но почти тут же ее внимание привлекла маленькая девочка, чуть постарше Вики. Было видно невооруженным взглядом, чья это дочь и что когда вырастет, сможет по красоте поспорить со своей мамой. Те же волнистые светлые волосы и такой же завораживающий и проникающий в душу взгляд карих глаз. Однако выражение лица у дочки в корне отличалось от маминого. Если у Дарьи оно было расслабленным и почти безмятежным, то девочка, напротив, была крайне чем то недовольна. Что только подтверждали ее упрямо поджатые губы и поза. Она стояла, уперев руки в бок, и так смотрела на отца, будто точно знала, что именно он должен решить все ее проблемы. А, вернее, точно знала, что Собинов это наверняка сделает. Вряд ли у нее вообще были по этому поводу сомнения.
  - А вот и наша именинница. Анечка, иди, поприветствуй гостей, - наконец обратил он внимание на дочь. Она же, в считанные шаги, преодолев небольшое расстояние между ними, тут же оказалась на руках у отца. Елена невольно отметила, как же изменилось выражение его лица. Кто бы мог подумать, оно может быть таким трогательным.
  - Папа, - почти выкрикнула девочка. Ее решимость не давала и малейших сомнений в том, что она привыкла к тому, что в этом доме ее желания вряд ли кто-то мог игнорировать. - Ты должен сказать Максиму, чтобы он не жадничал. Он не дает мне свой компьютер.
  - Давай, мы потом разберемся с твоим братом, - произнес Собинов мягко и, глядя на дочь с такой улыбкой и теплотой, которую у него и вообразить то трудно было. - Ты не забыла, что у тебя сегодня День рождения и тебе уже исполнилось пять лет? Вот, познакомься, твоя новая гостья, Вика. А это Аня.
  Он опустил дочь, и девочки оказались напротив друг друга.
  - А вот и наш подарок. Держи. - Елена чуть наклонилась и вручила имениннице яркую коробку. Та приняла ее с должным достоинством и поблагодарила:
  - Спасибо. - Теперь она уже мало напоминала недавнего сорванца, а выглядела настоящей принцессой. Видно мамино воспитание и влияние все же сказывалось. Но долго находиться в подобном состоянии Ане очевидно было трудно. Она и на миг не замешкалась. Отдав отцу подарок, решительно взяла Вику за руку и буквально потащила ее куда то со словами:
  - Пойдем, мы сейчас вместе Максиму покажем.
  Собинов невольно рассмеялся, когда девочки скрылись из вида.
  - Уверен, сыну нелегко сейчас придется. - Однако было видно, что был доволен необыкновенно. И догадаться также было несложно, кем являлась для него дочь. Но и про роль хозяина он не забывал.
  - Ну, думаю, дети сами разберутся. Им есть чем заняться. А нам явно выпить пора. Надеюсь, дамы простят нас. - И они с Олегом направились к другим гостям, которых было совсем немало.
  Дарья с улыбкой посмотрела на Елену, которая почувствовала облегчение от того, что мужчины ушли.
  - Думаю, нам тоже найдется чем заняться. - Рукой хозяйка показала направление, и они направились в гостиную, где Елену представили другим гостям. И она тут же окунулась в атмосферу праздника и веселья, а также новых знакомств. Правда, время от времени высматривала в толпе дочку, а иногда и подходила к ней, интересуясь все ли у нее в порядке. Все же Вика была младше именинницы, да и не была такой раскованной. Но дочь неизменно заверяла ее, что все хорошо и убегала играть. Праздничная эйфория захватила и ее.
  
  Елена высмотрела эту закрытую веранду, опутанную какими то замысловатыми вьющимися растениями, на втором этаже еще в середине праздника, но вот вырваться сюда, для того, чтобы наконец уединиться, она смогла только к концу вечера. Все-таки не привыкла она к подобным мероприятиям и таким шумным праздникам. А уж количество людей точно не могло не утомить. И вот сейчас, облокотясь на перила, она любовалась закатом и наконец расслабилась, что так и не удалось ей сделать за весь день. Олег, догадавшись, что она безмерно устала, принял эстафету и сам смотрел за дочерью, дав тем самым жене отдохнуть. А у нее в голове невольно мелькали картинки праздника.
  Да уж, такого она явно не ожидала. Красивый дом, море гостей. А что будет такая организация всего этого мероприятия, и представить не могла. Клоуны, аниматоры и даже собственный парк всевозможных каруселей и аттракционов. Тут даже и сомневаться не приходилось, что Собинов готов был на многое для своей дочери, если не на все. Что говорить, этот суровый мужчина сумел удивить ее. Вряд ли кому-нибудь и когда-нибудь удавалось оказать на этого человека хоть малейшее давление, а дочери, это похоже удалось.
  Но на душе было тревожно. Она вспомнила один эпизод этого вечера, который ей очень не понравился. Она случайно увидела, как Собинову кто-то позвонил и, он, ответив, тут же посмотрел на ее мужа. И этот взгляд ей сильно не понравился. Очень нехороший и говорящий взгляд. Хотя, может она и зря тревожится. Зачем раньше времени паниковать и понапрарасну накручивать себя...
  Елена встряхнула головой и постаралась переключиться, почему то подумав про Дарью, которая ее сильно удивила. Возможно Олег был прав и ее высокомерность была вынужденной. За этот вечер они успели несколько раз поговорить с ней, и Елене показалось, что она смогла найти с хозяйкой общей язык и, что они, в некотором роде, близки с ней по духу. Дарье похоже, вся эта светская жизнь тоже была не особо близка и она бы предпочла другое общество. Но, конечно, положение мужа обязывало вращаться именно в таком кругу. И она ради мужа принимала эти правила, причем делала это более, чем достойно с высоко поднятой головой. Была настоящей светской леди, хотя и, теперь уже очевидно для Елены, без особой охоты. Но поучиться у нее, точно было чему. Вряд ли кто-нибудь из присутствующих дам, мог похвастаться такой гордой осанкой, безупречной речью и чуть снисходительной улыбкой. Дарья была неизменно приветлива, но держала всех этих дамочек на расстоянии, не пуская их в свое личное пространство...
  Она так погрузилась в собственные мысли, что не сразу заметила, что уже не одна на веранде. Очнувшись и, чуть повернув голову, Елена увидела стоящего рядом с ней Собинова. Чему конечно очень удивилась. Он также облокотился на перила и курил.
  - Не помешаю? - спросил очевидно больше из вежливости. Надо сказать, прозвучало довольно формально. Видно было, что в своем доме он не собирался спрашивать чужого дозволения, где ему курить.
  - Я смотрю, вам тоже подобные мероприятия и общество не по душе? - спросил он Елену. А она растерялась от такой откровенности.
  - Да нет, мне все очень понравилось. Просто устала и решила немного отдохнуть. Сессия выдалась не из легких. Сами понимаете, студенты, экзамены..., - произнесла крайне неуверенно и ругая себя последними словами, что мямлит как какая то идиотка, да еще и оправдывается. А потом повела себя и того хуже, принялась благодарить:
  - На самом деле, спасибо вам за приглашение. Я еще никогда не была на таком празднике... - Договорить она так и не смогла, потому как поймала на себе его насмешливый взгляд. Собинов и не скрывал, что думал по поводу ее не особо искренней благодарности. Но почти тут же отвернулся, делая очередную затяжку.
  - Главное, что дочке понравилось. - Теперь в ее словах было больше искренности. И Собинов это похоже оценил, потому как, посмотрел уже совсем по-другому, чем еще больше смутил ее.
  - А вы правда химик по образованию?
  - Да, - кивнула она. - Вас это удивляет? - Странно, но сейчас она почувствовала себя гораздо уверенней.
  - Напротив, - возразил он. - Уважаю. Только разве вы не чувствуете себя белой вороной в этом обществе?
  Елена в очередной раз удивилась его откровенности, к которой трудно было привыкнуть. И, тем не менее, нашла в себе силы усмехнуться.
  - Тут вы угадали. В Москве уже четыре года, а ко всем этим светским мероприятиям так и не привыкла.
  Видно было, что она сумела его удивить. Наверняка, он знал, что ее муж живет здесь гораздо дольше, но лезть в чужие дела это было точно не его.
  - Повезло Баринову, - произнес он как то задумчиво. А она вдруг снова напряглась. В его голосе и взгляде было явное сожаление. Вроде как он принял какое-то решение, и оно его совсем не радовало. И это решение касалось непосредственно ее мужа. Похоже, ее недавняя тревога была не напрасной. И тот взгляд Собинова на ее мужа тоже был неслучайным. Елене стало не по себе. Очевидно, что помочь Олегу она никак не могла. Это были мужские игры, в которые женщинам вход заказан. Но, несмотря на все эти мысли, она все же произнесла задумчиво:
  - Но только ведь это ничего не меняет. - Елена решилась прямо посмотреть в глаза Собинову. - Я имею в виду вашу симпатию к нашей семье. Бизнес есть бизнес.
  На этот раз он даже не усмехнулся, а прикурил новую сигарету. Сейчас они, казалось, понимали друг друга без слов.
  - Вы правы, пресловутое 'Nothing personal, it's just business' в действии. - Небольшая пауза и он будто нехотя добавил:
  - Вы умная женщина.
  - Вы сказали это так, будто это несчастье.
  - Иногда лучше жить в неведении.
  - Даже не подумаю с вами спорить. Но вряд ли мне это подходит.
  Елена поняла, что если продолжит этот нелепый разговор, будет только хуже. И так на душе так скверно, хоть волком вой.
  Уйти просто так было неловко, и она попыталась укрыться за ничего не значащей шуткой:
  - Ладно, пойду. А то вдруг ваша жена будет ревновать. - И отлепившись от перил, сделала пару шагов по направлению к выходу.
  А он неожиданно нехорошо рассмеялся, что заставило ее приостановиться.
  - Это вряд ли. Моя жена не ревнива. - И Елена вдруг не без удивления обнаружила в его словах сожаление. Собинов будто на какой-то миг раскрылся перед ней. Ну надо же, даже у такого человека могут быть слабости.
  - Я уверена, что вы ошибаетесь, - неизвестно отчего она решила его подбодрить, хотя Собинов наверное последний человек, нуждающийся в утешении. - Если Дарья этого не показывает, это не значит, что этого нет.
  Он только усмехнулся на ее слова. Правда совсем невесело. Доверчивым его точно никак нельзя было назвать.
  Елена, пытаясь скрыть неловкость от того, что заглянула туда, куда ей не следовало заглядывать, больше ничего не говоря, развернулась и уже беспрепятственно вышла.
  
  Потихоньку приоткрыв дверь и убедившись, что с детьми все в порядке - они дружно проводили время с няней в комнате Максима - Дарья отправилась в спальню. А едва переступила порог, губы тронула лучезарная улыбка. Оказывается, ее ждал сюрприз. Виктор наконец вернулся из своей деловой поездки. А отсутствовал он, как ей показалось, довольно долго, больше двух недель. Так что Дарья успела уже соскучиться.
  - Привет, - радостно поприветствовала она мужа, стоящего посреди комнаты и еще не успевшего переодеться. - Я так соскучилась, - призналась она. А потом, небрежно бросив на кровать пакеты с покупками, стремительно подошла к Виктору и, положив ладони ему на плечи, поцеловала его. - Как всегда, не предупредил, - попеняла ему, но без особой надежды, что он исправится.
  - Привет. - Виктор также не остался в долгу и поцеловал ее в ответ, обхватив при этом за талию и ревниво притянув к себе. А на ее претензию и вправду не обратил внимания. Это была его маленькая слабость, появляться вот так внезапно. И при этом наблюдать за меняющимся лицом Дарьи. Удивление, затем радость. Все это ему нравилось, и он никак не хотел отказываться от подобного удовольствия. Тем более, обычно Дарья была скупа на эмоции.
  А потом чуть отстранился и, по-прежнему не отпуская, посмотрел долгим пронизывающим и таким говорящим взглядом...
  - Я тоже соскучился, - произнес он совсем тихо. И это была чистейшая правда. Без нее он будто и не жил вовсе. Одного взгляда на Дарью было достаточно, чтобы дыхание сбилось... Иначе и быть не могло. До чего же она была хороша в этом нежном струящемся, почти летящем шифоновом платье. И только подчеркивающим ее легкую походку. Да еще шикарные распущенные волнистые волосы в придачу, в которые так и хотелось зарыться лицом и вдохнуть их запах. Дарья смотрела на него смело, открыто. И этот взгляд карих глаз завораживал. И, казалось, воспоминание о нем и тоска по нему не оставляли Виктора даже в поездке. А еще имел такую силу над ним, о которой Дарья вряд ли даже подозревала.
  Он и не скрывал своего восхищения женой. Никто и близко не мог бы похвастаться такой безупречной фигурой. А ее лицо... Глядя на него, можно было подумать, что время просто остановилось. Все таким же прекрасным и неизменным оно оставалось на протяжении восьми лет, что они были вместе. Дарья определенно знала какой-то секрет. Правда, скажи он ей об этом, и она непременно рассмеется в ответ, а возможно, просто загадочно улыбнется. Виктор день за днем пытался разгадать эту тайну, но она неизменно ускользала от него и так и оставалась чем-то далеким и недоступным. И возможно именно в этом был секрет их счастья. В его бесконечной, безоглядной любви к ней, и в ее неразгаданной тайне.
  - Я так рада, что ты вернулся. - Дарья смотрела на него не отрываясь, а он думал, что готов вечно вот так стоять посреди комнаты, лишь бы она была рядом. Но жена, как обычно, решила по-своему. Высвободившись из его рук, она опустилась на кровать, сбросив при этом туфли.
  - Ты не представляешь, как я устала, - вздохнула без всякого притворства. - Хождение по магазинам, это настоящая работа. В этот день женщине непременно нужно давать выходной...
  Дарья еще что-то говорила, но Виктор почти не слушал ее, а просто любовался, попутно снимая пиджак и развязывая галстук. Присутствие Дарьи действовало на него всегда одинаково, успокаивающе. Он забывал обо всем. Поездка, проблемы, все это отступало на второй план. Впитывал ее образ, наслаждался звуком ее голоса, и было только одно желание, принять поскорее душ и быть рядом с ней и ни за что не отпускать от себя. Однако это безмятежное и расслабленное состояние, которым он, без сомнения, наслаждался, длилось ровно до тех пор, пока Дарья не произнесла усмехнувшись:
  - Думаю Елена сейчас не лучше себя чувствует. По-моему, она тоже не любительница долгого шопинга. Проходили с ней по магазинам часа три, а купили всего ничего. Знакомые модницы точно бы нас не поняли. Зато наговорились... Давно мне не было так интересно с кем-то общаться.
  Настроение Виктора вмиг изменилось.
  - Елена...? - Он кинул на нее вопросительный взгляд.
  - Да, - спохватилась Дарья. - Ты же не знаешь. Пока тебя не было, мы с ней подружились, по-настоящему сблизились. И с детьми вместе гуляли. Ее Вика просто прелесть. Будет нашей Анечке подругой.
  Дарья была в приподнятом настроении и искренне делилась с ним своими эмоциями. Но Виктор, очевидно, не разделял ее эйфории. Она это сразу заметила. Его напряженный внимательный взгляд выдавал его.
  - Что-то не так?- спросила Дарья без всяких обиняков.
  Виктор стоял в это время возле столика с зеркалом и пытался справиться с запонками. Его действия были какими резкими, рваными. Он будто собирался ей сказать то, о чем говорить совсем не хотелось. Поэтому отвечать не спешил и сосредоточился полностью на своих действиях. Однако запонки явно не собирались поддаваться.
  - Черт, - бросил он нервно. Что-то подобной нерешительности она раньше за ним не замечала. И Дарья оказалась права в своих самых нехороших предположениях.
  - Будет лучше, если ты не будешь с ней общаться и ваша дружба на этом и закончится, - произнес он с одной стороны спокойно, но в то же время с нажимом, который трудно было игнорировать. Вот это уже был прежний Виктор, не любивший разводить церемонии.
  - Как...? - Надо признаться, Дарья растерялась и смотрела на него с удивлением. Ничего подобного явно не ожидала от мужа. Она, все также сидела на кровати, но теперь ее позу никак нельзя было назвать беззаботной. Объяснения Виктора ей бы сейчас точно не помешали, но с ними он не спешил.
  - Я тебя не понимаю, - озвучила Дарья свои мысли. А в голосе уже сквозило волнение. Она не помнила, чтобы он так вел себя с ней. Это было что-то новенькое в их отношениях. Как то и в голову не приходило, что Виктор будет указывать ей, с кем общаться, а с кем нет.
  Однако муж молчал и очевидно собирался с мыслями. Ну что ж, она подождет. Ему, на самом деле, придется постараться, чтобы объяснить свои слова.
  - В конце концов, могу я просто попросить тебя, а ты, выполнить мою просьбу? - словно выдохнул он. Ситуация была и для него непростой. А Дарья смотрела на него с удивлением. Ее муж сейчас явно пытался выкрутиться из неудобной ситуации и по возможности и вовсе обойтись без объяснений. Но ее такой расклад точно не устраивал.
  - Нет, - повернула она несколько раз головой. - Елена моя подруга и мне непонятно, почему я не могу только лишь из-за одной твоей прихоти с ней общаться.
  Виктор до этого стоял, слегка наклонившись и уперевшись руками о столик. Вся его поза выдавала сильное напряжение. После ее слов, он как то досадливо дернул головой и, отлепившись от столика, подошел к бару. Он явно пытался выиграть время. Дарья же терпеливо продолжала ждать. Устраивать истерики на пустом месте она не собиралась, да это было для нее и не характерно. Но и просто так отступать явно не собиралась. Таких моментов было немного в их жизни, но время от времени подобное непонимание случалось. И обычно все с успехом разрешалось. На этот раз Дарья также была настроена на компромисс, хотя в глубине души уже зарождалась непонятная тревога. С чего бы...
  - Тебе не кажется, что ты сильно преувеличиваешь значение ваших взаимоотношений. Всего каких две недели и уже подруги. Раньше ты с такой легкостью не шла на сближение. Насколько знаю, у тебя только одна подруга, Вика. А тут, прямо вот так сразу... - Он неопределенно хмыкнул. А Дарья с удивлением подумала, что сейчас он всеми силами пытается надавить на нее, хотя с виду все это выглядит достаточно небрежно. Но она уже хорошо его знала. Виктор никогда ничего не делал просто так.
  - Это все из-за бизнеса? У тебя с Бариновым что-то пошло не так? - озвучила она свои мысли, а он не стал отрицать.
  - Послушай, это все грязные игры. И совсем ни к чему тебе в это вникать, да и раньше ты никогда не интересовалась моими делами. Давай оставим все как есть. Просто выполни мою просьбу, пожалуйста.
  Но Дарья не собиралась поддаваться.
  - Да, ты прав. Раньше мне и в голову не приходило лезть в твои дела. Но за эти две недели я действительно успела привязаться к Елене и ее дочке. И именно потому, что подруг, кроме Вики, тут ты прав, у меня действительно больше нет, а она, как ты знаешь, теперь проводит больше времени за границей, дружба с Еленой так важна для меня. Да и вообще. Это хорошие люди..., - она вдруг осеклась на полуслове. А потом ее будто осенило:
  - Что ты задумал? - Волнение без труда угадывалось в голосе.
  Виктор, стоящий посреди комнаты с бокалом виски, при ее словах слегка повернул голову, но в глаза ей посмотреть так и не посмел. Но потом вскинулся и все-таки заговорил, жестко, бескомпромиссно, отчего то решив быть откровенным.
  - Ну, хорошо. Раз уж тебе так приспичило. Ни о какой дружбе между вами не может быть и речи. Я буду долго и упорно дожимать Баринова, и, как ты понимаешь, добрых чувств он ко мне за это испытывать не будет. А будут суды, и вся прочая канитель, о которой тебе знать совсем необязательно. Все, как обычно.
  - И ты конечно победишь, - усмехнулась она совсем невесело. И это был не вопрос.
  - Конечно, а ты сомневаешься? - бросил он раздраженно. - И вообще, твой сарказм мне непонятен, ты на чьей стороне?
  Дарья вроде как не обратила внимания на его претензию, и ей даже вроде как было плевать, если он собирался выйти из себя. А Виктор очевидно был близок к этому. Только вдруг как то задумчиво произнесла:
  - Баринов не тот человек, который просто так все это проглотит. Значит будет война? - Она посмотрела на него очень внимательно.
  - Нет, не будет. У него для этого слишком мало сил, - сказал, как отрезал. Виктор и вправду не испытывал и малейших сомнений. - Хотя, ты права, мужик он непростой и попытается уж точно. Но ему ничего не светит. - Слова звучали категорично. Виктор был абсолютно уверен в том, что говорил. А Дарья вдруг вспомнила, как Крымов однажды сказал: 'У Виктора промашек не бывает'.
  Но неожиданно муж смягчился. Возможно понял, что все же переборщил.
  - Ну, послушай. Тебя ведь и вправду раньше не интересовало, как я веду свои дела, так почему вдруг сейчас...?
  - Ты прав, никогда не интересовалась твоими делами, но сейчас они напрямую меня касаются, и я совсем не хочу, чтобы у Бариновой и ее семьи были из-за тебя неприятности. Если я правильно понимаю, ты хочешь отжать его бизнес?
  Он невольно усмехнулся, на что она тут же ответила:
  - Я часто слышу твои разговоры по телефону и, нет ничего удивительно, что узнала некоторые словечки из твоего лексикона.
  Виктор снова стал серьезен.
  - Не преувеличивай. Бизнес останется при нем. А вот его проект меня заинтересовал. Баринов умный мужик, но юристы его подвели. Моя команда оказалась толковее. Нашли лазейки в документах. Так что его проект скоро станет моим, а он получит хорошие отступные. Вот и все. - Наверное впервые, муж был настолько откровенен с ней, не боясь, что это может ее оттолкнуть. Он почему то решил до конца открыть перед ней карты. - И ты не можешь не понимать, что в данной ситуации ваша дружба просто невозможна. - Прозвучало более, чем безапелляционно.
  - Другими словами, ты просто решил его кинуть. - Дарья тоже решила называть вещи своими именами. - И тут ты конечно прав, друзьями после подобного не остаются.
  А Виктор неожиданно расслабился.
  - Давай все-таки ты будешь заниматься своими делами, а бизнес оставишь мне, - произнес он снисходительно, сделав очередной глоток из своего бокала. А потом поставил его на столик и, подойдя к Елене, наклонился и поцеловал ее. Но получилось только в щеку, потому как в последний момент она отвернула голову. Сейчас эта его снисходительность очень раздражала ее. А он понял, что пока лучше оставить все как есть и ей необходимо время, чтобы остыть. Дарья никогда дурочкой не была, она непременно все сама поймет и во всем разберется. А главное, сделает правильный вывод. Во всяком случае, он на это надеялся.
  Виктор выпрямился и уже собирался было покинуть спальню, когда она неожиданно спросила?
  - Мне одно непонятно. Зачем ты пригласил их в гости?
  - Тогда расклад был другой, но все изменилось, - произнес он просто, как о чем то обыденном, и взялся за ручку двери, но ее дальнейшие слова заставили его обернуться.
  - А я, оказывается, плохо тебя знаю. - В ее словах звучала горечь.
  - Ну это же хорошо. Значит, я тебе еще долго не надоем. - С этими словами он все таки вышел из комнаты.
  
  Конечно, Виктору было непривычно, что Дарья вдруг решила вникнуть в суть его взаимоотношений с партнерами по бизнесу. Она это хорошо понимала, и его недоумение также вполне было оправданно. Да что говорить, у нее раньше и в мыслях ничего подобного не было. Но случилось то, что случилось. Хотя это и вправду было удивительно, но она действительно за каких-то две недели привязалась к Елене. Тем более, у них было столько общего. Это дети, о которых обе могли говорить бесконечно, работа, которую они любили. И стойкая нелюбовь к обществу, в котором приходилось вращаться, но обе были вынуждены это делать по причине того положения, которые занимали их мужья.
  Господи, да она и сама не верила, что наконец встретила в их окружении подругу, да что говорить, просто нормального человека, которому может быть интересна прочитанная книга, новая премьера в театре, а не бесконечное обсуждение салонов красоты и кто из знакомых кого бросил и с кем изменил. Хотя Дарья не признавалась никогда в этом Виктору, но ее иногда тошнило от всех этих светских мероприятий и фальшивого внимания. И сейчас, сидя в спальне и встречая надвигающиеся сумерки, она вдруг подумала, что возможно это была ошибка, ее покладистость. Муж слишком привык к тому, что, как ни было бы ей трудно, прежде всего, морально, она никогда не роптала и с гордостью и достоинством несла звание его жены и хозяйки дома. Часто принимала в нем гостей, которые были ей не особо приятны. Где всегда все было безупречно, и она сама также была безупречна. Идеальный дом, идеальные взаимоотношения и идеальная жена. И теперь конечно для него было удивительным и непривычным, что она вдруг взбунтовалась. Но самое неприятное заключалось в том, что муж не отнесся серьезно к ее словам, к ее дружбе с Еленой. Очевидно, он был уверен, что все ей толково объяснил, и она должна была понять его и принять правильное решение. А все остальное это просто каприз.
  Но муж на этот раз сильно ошибся. Капризом это точно не было. Да, если бы не Елена, она вряд ли когда-нибудь узнала и о проекте и том, как ее муж собирался поступить с Бариновым. И он непременно бы это сделал. Но, теперь, познакомившись с Еленой, найдя, наконец, родственную душу, она не могла просто так отмахнуться от того, что знала и на что, возможно, могла повлиять. Хотя и не верила в это особо. Виктор был не тот человек, который в делах будет руководствоваться мнением жены. Да и вообще, вряд ли нашелся бы человек, который мало-мальски мог повлиять на него или хоть как то надавить. Представить это было просто невозможно. Вероятно, даже до конца не осознавая, но конечно Дарья принимала сейчас тяжелое для себя решение. Во время их совместной жизни она часто шла на компромисс, считая, что ни к чему обращать внимание на мелочи, сглаживала острые углы. Тем более, и Виктор всегда шел ей на встречу, как даже частенько говорили знакомые, пылинки с нее сдувал. Делал все для своей семьи. И она это безусловно ценила.
  Но сейчас Дарья поняла, что не собирается идти на попятный. Одно дело, уступать по пустякам и совсем другое, пойти против себя в чем-то действительно важном. По сути, добровольно ломать себя. К этому она не была готова. Она сделает то, что должна была, прежде всего, перед самой собой. И почти неважно, какие будут последствия, иначе уважать себя точно перестанет. Хотя, конечно, и к компромиссу была готова. Но компромисс компромиссу рознь.
  
  Практически не веря в положительный исход своей миссии, Дарья все-таки направилась в кабинет Виктора. Правда возле двери все же замешкалась, но ненадолго. Уже через минуту, едва постучавшись, она переступила через порог. Как и ожидалось, муж сидел за своим рабочим столом и изучал какие-то документы. При появлении Дарьи он поднял взгляд от бумаг и посмотрел на жену с улыбкой. И вообще, всем своим видом показывал, что ничего серьезного не произошло. Однако у нее было совсем другое настроение.
  - Я хотела бы поговорить с тобой, - произнесла она почти воинственно. И взгляд его изменился, тут же потеряв все свое благодушие, будто он точно знал о чем пойдет речь. А потом и вовсе опустил глаза и смотрел уже исключительно на свои руки, лежащие на столе и сомкнутые в замок. Сейчас Дарья хорошо понимала его состояние. Виктор пытался сдерживать себя. А вот она не смогла с собой справиться. Быстро подойдя почти вплотную к столу, она без колебаний произнесла:
  - Ты не будешь, как ты там сказал, дожимать Баринова, - заявила она безапелляционно. А Виктор поднял на нее взгляд, от которого она внутренне отшатнулась. Колючий и неприятный. Такого она давно у него не видела. Это было там, в другой жизни, но никак не в этой. А потом он усмехнулся, нехорошо так.
  - Вот как? Это даже интересно, - с этими словами Виктор расцепил пальцы и откинулся на спинку кресла. Однако одна рука осталась на столе, нервно поигрывая ручкой. И тут же добавил:
  - А с какой стати? - Получилось совсем не по-доброму. В его голосе без труда угадывалось напряжение. Виктор, действительно с трудом сдерживал себя. Может кто другой бы этого и не заметил, но Дарья хорошо его знала.
  Она же, напротив, немного расслабилась и заговорила уже более спокойно:
  - Прошу тебя, не делай этого, - почти взмолилась, будто действительно надеясь, что возможно будет обойтись без обострения ситуации. - Неужели моя просьба ничего не значит для тебя? Ведь я не так часто тебя о чем-то прошу.
  Наступила пауза, во время которой они смотрели друг другу в глаза не отрываясь.
  - Вот в этом то все и дело... - начал он вполне даже мирно и с какой то непонятной грустью и даже глаза прищурил, все также глядя на Дарью, словно пытался в душу ее заглянуть.
  - В чем? - Она его явно пока не понимала. Но лучше бы и дальше оставалась в неведении, потому как он действительно заговорил, но лучше бы этого вовсе не делал.
  - В этом-то все и дело, - снова повторил Виктор задумчиво. - Ты действительно никогда ничего, по большому счету, у меня не просила. И тебе не кажется странным, что сейчас ты вдруг просишь за человека, абсолютно незнакомого тебе, постороннего, прикрываясь дружбой с его женой?
  Дарья вмиг застыла, будто враз онемев. Все мысли тут же покинули ее голову. Она совсем не ожидала, даже на секунду не могла представить, что подобные нелепые мысли могут прийти ему в голову. Лучше бы ей богу, пощечину получить, чем такое услышать от собственного мужа.
  - Ты что...? - начала было она, но тут же осеклась. - Ты это серьезно? - Дарья была в полном недоумении и только что не заикалась. Поверить в его слова, а особенно в его мысли на ее счет было трудно, почти невозможно. Разве она когда-нибудь давала хоть малейший повод сомневаться в ней?
  - А почему нет? - ответил без всяких сомнений. - Баринов мужик видный. А я никогда не скрывал, что ревнив.
  У Дарьи от его слов даже голова закружилась. Она почти рухнула в стоящее рядом кресло.
  - Ты шутишь? - наконец будто дошло до нее. - Но если это так, то должна тебе сказать, твоя шутка более, чем неуместна.
  - Совсем нет, - Виктор повернул несколько раз головой. А она поняла, что он действительно серьезен как никогда. Не выдержав его пронизывающего взгляда, Дарья невольно отвернулась. Давно она не чувствовала себя такой растерянной, а еще будто и вправду в чем то виноватой. Пальцы с какой то нервозностью прошлись по мягкой ткани кресла, потом невольно она подняла руку и провела ладонью по волосам. Но затем до нее дошло, что Виктор может счесть ее замешательство за признание ее вины, и вроде как ей срочно надо найти правильные слова и все объяснить. Но уже в следующее мгновение, Дарья гордо вскинула голову и прямо посмотрела Виктору в глаза и столкнулась с его кривой и, что еще хуже, обвиняющей, насмешкой. Нет, она не будет оправдываться.
  - Ты сошел с ума, - произнесла она уверенно и с вызовом, а затем, резко поднявшись, и не говоря больше ни слова, вышла из кабинета. Это было уже слишком. А Виктор ее не остановил, хотя в глубине души она надеялась на это, и что скажет, что пошутил. Но он промолчал и обида от этого стала только глубже. Оба сейчас твердо стояли на своих позициях, и вряд ли готовы были уступить или хотя бы попытаться понять друг друга.Полностью бонус можно приобрести на сайте САМКНИГА: http://samkniga.net/index.php/item/bonus-k-strannaya-i-odna-oshibka
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"