Шумкова Татьяна Александровна : другие произведения.

Идеальная жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Полностью роман выкладываться не будет. Окончание буду высылать только тем, кто меня поддерживает во время написания. Добавила небольшое продолжение от 24.09.2022

  
  Татьяна Шумкова
  
  Идеальная жена.
  
  Сидя на стуле в собственной спальне и чуть склонившись при этом вперед, Дмитрий практически ни о чем не думал, просто смотрел в одну точку. В голове не было ни единой мысли, ноль. Не то, что разозлиться был не в состоянии, а даже вообще пошевелиться пока не мог. Словно обкуренный или таблеток каких наглотался. Хотя как раз сейчас такое поведение, тем более, с его то взрывным характером, в данных обстоятельствах было странным, почти противоестественным. Это было на него совсем не похоже. Да и в самом деле, разве может подобным образом вести себя мужик, которому жена только что, можно сказать, прямо на его глазах, рога наставила. Нет, конечно, немыслимо. Однако, Дмитрий именно так себя и вел. Как полный придурок. Словно при этом в прострации находился, и вроде как все происходящее здесь его и вовсе не касалось. Разве что наблюдал за присутствующими, будто зритель на спектакле, и в то же время, вроде как был очень далеко от этого места, непонятно почему, абстрагировался от всего. А еще было очень душно, почти до дурноты. Воздуха катастрофически не хватало. Однако пальто он так и не снял, разве что галстук слегка расслабил, на это только сил и хватило. Но особо это ему не помогло...
  Нет, на самом деле, он все прекрасно понимал. Да и как иначе, не дебил же конченный. Все было предельно прозрачно. Как в том пресловутом избитом анекдоте. Вернувшись раньше времени из командировки, муж застукал жену с любовником. Банально до боли. Раньше, слыша подобные истории, Дмитрий смеялся, впрочем, как все. Но кто бы мог подумать, что сам когда-нибудь окажется, с одной стороны, в такой же анекдотической, и в то же время, паршивой во всех смыслах ситуации. Так что теперь ему точно было не до смеха.
  Достав сигареты, он закурил, и только в этот момент вроде как посмел наконец посмотреть в глаза своей жены, как ни в чем не бывало с абсолютно невозмутимым видом сидящей на кровати, едва прикрывшейся при этом простыней и пьющей вино. И чем дольше он на нее смотрел, тем отчетливее понимал, Ольгу эта ситуация нисколько не смущала и не напрягала, напротив, вроде как забавляла. И никакого стеснения не чувствовала. А, если и был страх, то она его тщательно скрывала, не подкопаешься. Более того, смотрела на него с вызовом и почти с презрением, будто даже рада была, что муж ее застукал. Вроде так ему дураку и надо. Хотя, нет, наверное, показалось. В данный момент он ничего не мог утверждать наверняка. Но было и еще что-то в ее глазах, что он не сразу смог разгадать. На ее лице отчетливо читалось удовлетворение от того, что боль ему причинила. Только вот непонятно за что? Ответа на этот вопрос у него не было. Да, надо сказать, сейчас он и не пытался его найти или хоть мало-мальски проанализировать ситуацию. Просто был не в состоянии это сделать. Как там говорят, чувствовал себя так, словно обухом по голове стукнули. А, если говорить точнее, вроде как спал, и сон видел. Тяжелый такой, тягучий и вязкий до дурноты. А проснуться никак не получалось. Да на самом деле и гарантии не было, что если даже проснется, легче станет. И неизвестно вообще, когда в себя придет.
  Дмитрий продолжал курить, провожая при этом взглядом любовника своей жены, который очевидно выглядел абсолютно ошалевшим от его внезапного появления и поэтому видимо не сразу нашел свои брюки и остальную одежду. А потом как ошпаренный, так и не одевшись до конца, выскочил за дверь... Дмитрий многое мог бы сделать в этой ситуации, тем более, всегда отличался крутым нравом. Самому его отметелить так, что тот потом вряд ли захотел бы даже смотреть в сторону чужих жен, не то, что спать с ними. Также Дмитрий мог отдать приказ своим ребятам, они бы точно смогли как следует размяться. Долго бы в больничке потом пришлось лежать, и имя собственное вспоминать. Однако, ничего этого он не сделал. Едва докурив сигарету и затушив ее в какой то первой подвернувшейся вазочке, Дмитрий поднялся, а потом, кинув на свою жену, которая так и не сдвинулась с места, последний долгий и испытывающий взгляд, молча вышел из квартиры.
  Самым странным и абсурдным, а еще до невозможности нелепым в этой ситуации было то, что Дмитрий отчетливо понимал, он все равно любил эту женщину. Такую до боли красивую, всегда желанную, а по сути оказавшуюся обычной потаскухой. И в это, несмотря на увиденное собственными глазами, ему еще предстоит до конца поверить, потому как именно сейчас его сознание упорно отказывалось подчиняться разуму. Хотя, уж кто-кто, а Дмитрий точно никогда не был трусом, боящимся посмотреть правде в глаза. Да и что говорить, многие его считали жестким и непреклонным, быстро принимающим решения, которые не всегда нравились его партнерам по бизнесу, а еще беспощадно и без тени сомнений расправляющимся со своими конкурентами. Но, видно, даже у таких людей есть слабости, во что раньше было трудно поверить. Да Дмитрий и сам о них до сегодняшнего момента даже не догадывался...
  
  Лежа на диване с сигаретой в руке, закинутой за голову, и глядя при этом в потолок, Дмитрий пытался как то наконец собраться. Ведь прошло уже три дня, как он находился в этой гостинице. Хотя и не особо помнил, каким образом здесь оказался, потому как все эти три дня упорно накачивал себя алкоголем, пребывая при этом словно в забытьи. Так легче было. Разве, что догадывался, что после всего произошедшего просто панически не хотел находиться в доме, где бы все напоминало о ней, об их совместной, недолгой, но, без сомнения, такой счастливой жизни. С этим невозможно было поспорить, и отрицать подобное было также бессмысленно, потому как было чистой правдой. Однако теперь эта самая счастливая жизнь разлетелась вдребезги, все полетело к черту, а их общая спальня теперь вряд ли будет ему напоминанием об их совместных, наполненных любовью, ночах, разве что только об ЕЕ измене, хотя все и произошло в квартире. Но разве в этом суть...?
  Единственное, что всплывало в памяти после трехдневного загула, как ему доложили, что жена собрала вещи и покинула дом. Но его уже это не волновало. Дмитрий думал совсем о другом, как такое вообще могло с ним случиться, и когда все же ситуация вышла из под контроля, а он и не заметил? Ведь он искренне до сего момента считал их брак идеальным. Смешно, даже про детей разговор с Ольгой как то завел, хотя раньше был убежден, что вряд ли подобное ему надо. Да и женаты то были всего полгода. Слишком эгоистичным себя считал, чтобы еще о ком то заботиться. Всегда до того, как встретить Ольгу, жил только для себя. Да и возраст казался не особо подходящим, чтобы детей заводить; все же скоро сорок стукнет. А жена и не настаивала. Но он тогда сам отчего-то поднял эту тему. Впрочем, чему удивляться. Когда кого-то по-настоящему любишь, окунаешься в эти отношения с головой. Он хотел от этой женщины детей. Но очевидно, что-то пошло не так...
  И сейчас размышляя, Дмитрий практически совсем не думал о своем самолюбии, которое, что говорить, у него присутствовало, да еще какое, и которое эта женщина разорвала в клочья. Нет, он усиленно пытался докопаться до правды, где же он все-таки прокололся, но у него это плохо получалось. Никаких маломальских объяснений произошедшего у Дмитрия не было. Также, как до этого, не было абсолютно никаких звоночков или знаков, которые могли бы заставить его насторожиться. Он мог бы в этом поклясться. Жена вела себя образцово, практически безупречно. Впрочем, и Дмитрий от нее не отставал, стараясь максимально окружить заботой и вниманием. Буквально заваливал ее подарками и драгоценностями. Но тогда что же заставило Ольгу так поступить с ним, вогнать в грязь все, что им было так дорого? Он не мог назвать ни одной причины ее предательства, ни одного оправдания. Нет, можно было конечно спросить у нее самой, а точнее потребовать объяснений. Но на это тоже нужны были силы, а особенно они требовались для того, чтобы потом выдержать правду, которая могла ему совсем не понравиться. И Дмитрий смалодушничал, укрылся от всяческих выяснений и объяснений в этой гостинице. Спрятался.
  В одной его руке так и оставалась сигарета, а в другой он держал браслет, который купил в Италии и собирался по приезду подарить жене. Однако она тогда первая преподнесла ему подарок, такой, что о своем он в тот момент уже конечно напрочь забыл... Приподняв руку, Дмитрий внимательно посмотрел на браслет, увитый бриллиантами и изумрудами, которые так подходили к цвету глаз его жены. Что говорить красивый, и безумно дорогой. Для нее он ничего не жалел. Все готов был бросить к ее ногам. Только вот Ольга не оценила. И в который раз за последние дни в голове всплыли все те же вопросы. Почему все это с ним произошло? Почему она предала его, хотя и была единственной женщиной в его жизни, которой он поверил.
  Дмитрий и вправду до этого всегда считал себя волком одиночкой, который очень редко кого впускал в свою жизнь. Заслужить доверие такого человека было очень нелегко. В его жизни разве что пару друзей найдется, которые были с ним с самого начала и могли рассчитывать на это самое доверие. И когда они периодически намекали, что пора бы уже обзавестись семьей, Дмитрий только посмеивался, абсолютно не относясь при этом серьезно к их словам и подобным советам. Ну нет, добровольно вписаться в затею, исход которой практически заранее известен... Такое его точно вряд ли вдохновит. Да и пример друзей только подтверждал правильность его позиции. Терпеть капризы жены, да еще быть практически круглосуточно под ее неусыпным контролем. Не для него это все. Дмитрий всегда считал свободу самой большой ценностью.
  И все же однажды он влип...
  
  Восемь месяцев назад...
  
  Дмитрий неторопливо ехал по улицам вечернего города, уверенно при этом ведя машину. Сегодня он сам предпочел сесть за руль. Надо сказать, давно не испытывал такого умиротворения и покоя в душе. А отсутствие пробок на дорогах этому только способствовало. Уютный комфортный салон дорогого автомобиля, тихая музыка и огни большого города, что еще надо состоявшемуся мужчине в огромном мегаполисе. Да, в общем-то, ничего. С некоторых пор, он все больше набирался уверенности, что все остальное суета, а покой дорого стоит. И он его честно заслужил, хотя и пришлось когда то для этого пахать двадцать четыре часа в сутки. Но это осталось в прошлом. Теперь он мог себе позволить расслабиться.
  Очередная временная подружка, с которой как обычно расстался без всяческого сожаления, также осталась в прошлом. А новая, что ж, когда-нибудь тоже появится. И только тогда, когда он сам этого захочет. Никогда не терпел маломальского давления на себя и в дальнейшем терпеть не собирался. А, как показывает опыт, долгие отношения приводят именно к этому. Почему то все женщины, с которыми ему доводилось когда-либо встречаться, с какого-то момента начинали вдруг думать, что имеют право предъявлять ему претензии и диктовать свои условия. Потом конечно до них доходило, что с таким как Дмитрий, так нельзя. Но, как правило, уже было поздно.
  А ведь и надо то немного. Больше помалкивать и знать свое место. Просто скрашивать своим присутствием жизнь одинокого обеспеченного холостяка, который не собирался менять свой статус. Других особых условий у него не было. И Дмитрий обязательно это оценит, причем в хорошем таком денежном эквиваленте или дорогих подарках. Никогда скупым не был. Только вот как правило у длинноногих блондинок, которых он выбирал себе в партнерши, мозгов для анализа обычно не хватало. Как то очень быстро прокалывались, отчего сразу же оказывались за бортом. Расставался он без сожаления, потому как никогда не испытывал ни к кому настоящей привязанности, а уж про любовь и говорить не стоит. Вряд ли даже понимал смысл этого слова. В общем, был циником до мозга костей и Дмитрия все в его жизни устраивало. А разве это не главное...?
  Когда сворачивал на очередную улицу, взгляд зацепился за яркую, переливающуюся разноцветными огнями вывеску 'Ночной клуб Маяк'. И тут же пришло понимание, что перед ним находился как раз тот клуб, о котором они вчера разговаривали со своим помощником и который тот настоятельно рекомендовал забрать у незадачливого должника в качестве отступных. Олег Николаевич был убежден, что больше у того взять нечего. И вроде дело плевое, самому таким точно заниматься не стоило, тем более, Дмитрий действительно последнее время все чаще позволял себе расслабиться, доверяя неосновные дела своим подчиненным. Но в данный момент привычка быть в курсе всего взяла вверх и, хотя, понятное дело, аудит никто не отменял, он все же решил сам убедиться в том, что актив того стоит. Да и, в конце концов, до ночи еще далеко, почему бы не вспомнить молодость. Расслабляться так уж до конца...
  Припарковавшись возле клуба, Дмитрий вышел из машины. Фейсконтроль прошел без всяких препятствий, ну а дальше прямиком направился к бару, откуда по его мнению наиболее удобно было наблюдать за посетителями клуба, да и вообще за всем, что здесь происходило. Давно в таких местах не был, да и не мальчик уже, громкая музыка напрягала. Однако, по привычке, стал высматривать людей в зале, которые работали на хозяина клуба. Таких явных и неявных работников обычно в любом хорошем клубе достаточно было. И этот, также не являлся исключением. И надо сказать, Дмитрию здесь все больше и больше нравилось. Охрана была в меру незаметна и честно выполняла свою работу. Да и остальной персонал держал марку. Официанты сновали туда-сюда, спеша выполнить пожелания клиента, а про ди-джея и говорить нечего, старался на славу. В общем, гости были довольны. А их количество говорило о том, что клуб пользуется популярностью.
  Однако, через некоторое время Дмитрий убедился, что поспешил с оценкой клуба. Некоторые лица гостей, а особенно глаза, выдавали их с головой. Было очевидно, что кроме спиртного здесь еще кое-чем приторговывают. А значит, когда клуб перейдет к Дмитрию, придется все менять, практически начинать с нуля. И этот факт заставлял задуматься, нужен ли ему подобный головняк.
  Он продолжал пить коньяк и наблюдать за людьми, хотя мысли все равно вертелись вокруг клуба. Но неожиданно его взгляд невольно выдернул из толпы одну из танцующих. Девушка была яркой брюнеткой. Казалось бы совсем не в его вкусе, да и внешность не модельная. Ростом где-то чуть ниже среднего. Но в данном случае, это не имело значения. Девушка выглядела роскошно. Вот именно это слово первым пришло на ум, едва лишь Дмитрий увидел ее. И по тому, как она держалась и вела себя, было очевидно, что точно знает себе цену. И в тоже время, он отчего-то решил, что не особо она здесь себя уютно чувствует. Судя по выражению лица, будь ее воля, точно бы уже сбежала. Через некоторое время он убедился, что пришла она сюда с подругой, с которой они периодически переговаривались. Так что возможно оказалась в этом месте просто, что называется, за компанию.
  Прошло наверное минут двадцать, а его внимание не ослабевало. Ди-джей поставил медленную композицию, а Дмитрий возможно и сам не заметил, что глаз не спускал с незнакомки, которая к слову сказать великолепно двигалась. И даже не удивился, когда сразу несколько парней ринулись пригласить девушку на танец. Она была слишком яркой, чтобы не привлечь внимания. Понятное дело, что повезло только одному. Правда спустя некоторое время выяснилось, что она очевидно сделала неправильный выбор. Ее кавалер скорее всего немало до этого выпил, потому как вел себя совсем неподобающе, а точнее, начал руки распускать. И конечно девушке это не могло понравиться. Она попыталась избавиться от навязчивого поклонника, но у него точно были другие планы...
  Дмитрию вроде до всего этого не должно быть дело, но он невольно напрягся. Конечно была охрана, и рано или поздно зарвавшегося кавалера приведут в чувство, а может и за дверь выставят. Однако Дмитрий отчего-то не мог в этой ситуации оставаться спокойным и равнодушным, поэтому невольно поднялся. А к тому времени, когда он подошел к парочке, уже началась перепалка. Девушке все же удалось оттолкнуть парня, но в его состоянии уже очевидно было проблематично как то здраво мыслить. Он продолжал хватать незнакомку за руки и притягивать к себе, требуя продолжить танец. Дмитрий никогда не был рыцарем и спасителем незнакомок, но сейчас что то пошло не так, во всяком случае, чувствовал он себя не как обычно, и наверняка даже не заметил, как оказался в центре событий. Словно наваждение какое на него нашло. А уже через минуту парень, так некрасиво обошедшийся с девушкой, поверженный лежал на полу. Дмитрий стоял над ним, потирая при этом запястье, и недоумевая, неужели он это сделал. На самом деле, сам не понял, как все произошло, хотя выпил совсем немного. Да и не в этом дело... И надо сказать чувствовал себя довольно глупо при этом. Ведь уже не мальчик, чтобы настолько потерять контроль над собой. Девушка же явно была озадачена и очевидно тоже не ожидала такого поворота событий. Однако поблагодарить его все же решилась:
  - Спасибо. - Правда прозвучало это у нее не особо уверенно. Словно она сомневалась, что его помощь ей в самом деле нужна была и вообще к месту.
  - Не стоит, - ответил Дмитрий лаконично и даже не заметил при этом, как завис, разглядывая девушку. Ее нежный глубокий голос вызвал дрожь в его позвоночнике, а состояние было такое, что еще бы паре сосунков морду начистил. В присутствии незнакомки, которая даже в такой ситуации сохраняла гордый вид, так и тянуло на подвиги. И все же, когда подоспела охрана, он сумел взять себя в руки.
  - К управляющему меня проводите, - произнес он настолько властно и таким тоном, что у охраны и мысли не возникло ослушаться. Видно сразу поняли, что перед ними не простой посетитель. Да, Дмитрий знал, как заставить людей ему подчиняться.
  Кинув последний взгляд на незнакомку, он отправился вслед за одним из охранников. А, когда шел, невольно вспомнил ответный взгляд девушки, надо сказать, довольно странный такой взгляд. Так смотрит человек, который тебя вроде как узнал, только вот встреча для него оказалась неожиданной и совсем не из приятных. Правда непонятно, когда это он успел ей насолить. Дмитрий точно был уверен, что девушку он не то, что не знал, а вообще никогда раньше не видел. Иначе бы обязательно запомнил. Такая красота и уверенность в своей неотразимости никого не может оставить равнодушным. Занятый своими мыслями, он и не заметил, как оказался возле кабинета управляющего...
  Уже возвращаясь домой, также невольно размышлял не о прошедшем разговоре с управляющим клубом. Хотя там было о чем подумать, тот еще жучара. Скользкий тип. И, без всякого сомнения, выгоду совсем неплохую с клуба имел. Да и красоты ночного города за окном Дмитрия вдруг напрочь перестали интересовать. Нет, он думал о незнакомке, о ее необыкновенной, такой притягательной внешности и глазах. Чуть влажных и таких завораживающих, а еще о губах, волнительных, обещающих...
  Правда отчего-то неожиданно пришла и другая мысль, что ей бы больше пошло определение молодая женщина, чем девушка. Видно было, что в жизни она уже кое-что повидала и наивной точно не выглядела. Точно свысока, снисходительно на все происходящее вокруг смотрела и вроде как знала гораздо больше, чем те, кто ее окружал. И, казалось, именно это в ней и притягивало. Хотя, что говорить, Дмитрий не собирался лукавить, все остальное у нее тоже было на уровне, успел разглядеть, даже несмотря на то, что пуговицы на платье до самого ворота были застегнуты. Но разве такую красоту можно спрятать с помощью пуговиц... Фигура что надо. Не то, что эти модели, которые диетами доводили себя до полного истощения.
  И в то же время почему-то решил, что клуб это не то место, которое ей подходит. Вот рестораны, да, совсем другое дело. Причем, самые шикарные. У такой женщины вообще должно быть все самое лучшее. И почти тут же Дмитрий сам над собой посмеялся. Вот же нагородил, куда его фантазия занесла. Такого он от себя не ожидал. И головой в досаде мотнул. Мол все, хватит, просто надо проспаться. Устал наверное, вот и лезут в голову дурные мысли.
  Однако справиться с наваждением не удалось. Вдруг словно током ударило, что ведь и не увидит больше. Вот где теперь ее искать. Даже имени не спросил. Но самое интересное, настолько был увлечен своими мыслями о незнакомке, что ему даже в голову не пришло, что вообще первый раз в жизни так долго о женщине размышляет. Дмитрий и правда тогда не заметил, как в этот капкан угодил. А ведь раньше всегда удавалось избежать подобных ошибок, причем и особо стараться не приходилось. Никто его никогда не интересовал настолько сильно, чтобы он по-настоящему и всерьез увлекся. Однако ей чем-то удалось зацепить его за живое. Отрицать это он вряд ли бы сейчас посмел.
  А через пару дней не удержался и по его же собственному мнению очередную глупость совершил, снова в клуб поехал. И надо же, повезло, уже знакомая ему смена работала. И охрана и персонал... Дмитрий также, как тогда, наблюдал за танцующими и другими посетителями клуба, но конечно незнакомки уже не было. Наивно было бы надеяться на подобную удачу. Досадуя на себя, что приходится выставлять себя в таком свете, он все же обратился к бармену. Тот девушку вспомнил, но ничем помочь не мог, так как видел ее первый раз. Охрана также ничего о ней не знала. Так Дмитрий и ушел ни с чем, чувствуя при этом себя паршиво. И непонятно было, то ли от того, что не получил нужной информации, то ли от того, что вел себя по-дурацки.
  А потом почти в настоящий загул ушел, стараясь ни о чем больше не думать. Все, хватит. Итак себя на посмешище выставил. Словно сопливый пацан за девицей бегает. Такого с ним точно еще не случалось, и он очень надеялся, что и не повторится больше никогда. Поэтому прошел привычной ему дорогой, сауна, девочки и хороший такой мальчишник в ресторане. Спасибо друзьям, которые не зная причины такого неожиданного веселья, все таки его поддержали.
  Однако было очевидно, что ему ничего не помогло, хотя он и не спешил в этом признаваться. А вот подчиненные сразу на себе все грани его нынешнего настроения почувствовали. Лучше было вообще своему боссу на глаза не попадаться. Мог придраться к любой мелочи, да еще так отчитать, что впору под стол лезть. А иных даже уволить порывался. Особенно конечно секретарше перепадало, потому как бежать ей из приемной некуда было. Так что глаза все время на мокром месте были. Хорошо хоть верный помощник Олег Николаевич всегда под рукой и вовремя мог его гнев как то усмирить. А иначе точно бы многим пришлось другую работу искать.
  Вот и в этот день Дмитрий уехал с работы все с тем же настроением, которое называлось, как бы окончательно не сорваться. Всю последнюю неделю его все раздражало. Дмитрий злился на себя, на всех вокруг, а еще больше на незнакомку, которая так некстати встретилась ему на пути. И дернул его черт в этот клуб зайти...
  Еще эта погода, мрачная до невозможности. Нет, слава богу, дождь уже закончился, только вот низкие серые облака все портили. Во всяком случае, настроение ему окружающая действительность точно не прибавляла. Даже машину вел как то нервно и на скорости, больше, чем обычно. Резко завернув за очередной поворот, в который раз уже за сегодняшний день чертыхнулся, потому как не заметил глубокую лужу и как следствие, вода из под колес его машины хорошо так окатила прохожую. И то, что она собиралась переходить дорогу в неположенном месте, не было для него оправданием. Дмитрий остановил машину и вышел. В конце концов, у него появилась хорошая такая возможность отвлечься, да и глядишь, добрые дела ему потом зачтутся.
  А, когда подошел к девушке, безуспешно пытающейся стряхнуть грязные капли со своего светлого пальто, тут же буквально замер как вкопанный. Прохожая оказалась той самой незнакомкой, которую он безуспешно пытался забыть. Заметив Дмитрия, девушка не стесняясь, высказала ему все, что она о нем думает. А он вроде как и не слышал что она говорит. Стоял как истукан и просто смотрел на нее.
  - Да вы меня хоть слышите? Или оглохли? - спросила она с раздражением. Однако Дмитрий не сразу нашелся что ответить, но потом все же вышел из ступора.
  - Да, извините. - И, не удержавшись, улыбнулся как дурак.
  Она на это только головой покачала. А потом воскликнула с негодованием:
  - Ну надо же, ни стыда ни совести. Сделали гадость и еще и радуетесь этому.
  А ему казалось действительно все равно было, что она говорит и ругательства тоже мимо ушей пропускал. Только вот ее глаза цвета изумруда его очень интересовали. Такой огонь в них искрился, казалось еще немного и одежда на нем загорится. И она не ошиблась, ему и вправду весело было от всей этой ситуации, а еще от того, что видел ее перед собой. И на пальто плевать было. Да он с десяток ей таких купит.
  - Садитесь в машину. - Открыл он перед ней дверь. Но девушка явно не спешила ему подчиняться.
  - Да с чего вы вообще решили, что я с вами куда-то поеду? - спросила она с большим удивлением.
  Видя ее искреннее недоумение, Дмитрий терпеливо пояснил:
  - Должен же я как то загладить свою вину. Тем более, тут недалеко есть химчистка. По крайней мере, это я могу для вас сделать, и, кстати, кофе там неплохой готовят. В такую погоду в самый раз согреться.
  Девушка, продолжая смотреть на него с подозрением, все же подошла к машине, а потом не особо уверенно заняла пассажирское сидение. Видно решила, что он прав, куда теперь ей в таком грязном пальто идти, тем более, снова дождь начал накрапывать. Дмитрий, захлопнув дверцу, через минуту оказался за рулем.
  Несколько минут, пока они ехали, прошло в молчании. Девушка как-то притихла и во всей её напряжённой позе сквозила настороженность. Словно она уже жалела, что согласилась сесть в его машину. Как он успел заметить, характер у незнакомки определённо был, но, в тоже время, и чувство самосохранения присутствовало. Действительно, сесть в машину к незнакомцу, пусть и выглядящему прилично, на это не каждая решится. Кто знает, что у того на уме...
  Дмитрий, не имея возможности наблюдать за ней, поскольку следил за дорогой, просто наслаждался присутствием девушки и запахом её духов. И погода за окном автомобиля не казалась теперь такой уж мрачной. На душе стало враз как-то тепло и спокойно. Он точно знал, что теперь не выпустит ситуацию из-под контроля, хотя интуитивно и догадывался, просто ему не будет. Но был уверен, что справится. Его характер также брал верх над эмоциями.
  Девушка какое-то время молчала, но потом словно встрепенулась.
  - Вы заверили, что химчистка совсем рядом, однако едем мы уже довольно долго, - попеняла она ему.
  Дмитрий на её беспокойство только усмехнулся.
  - Я решил, что неизвестно как там справятся с такой работой, так что новое пальто, думаю, вам не помешает. Тем более, признаю, виноват, значит должен все компенсировать. Поверьте, я знаю одно хорошее местечко, там вам подберут все по размеру, и качество на уровне.
  Девушка сначала вроде как задумалась, и как ему показалось, своим молчанием выразила согласие его такому самоличному решению, но оказалось, Дмитрий ошибся.
  - За кого вы меня принимаете? Не знаю, с кем вам до этого приходилось общаться, но определённо вам не везло. Я не принимаю никаких подарков от незнакомых мужчин. - Сказано было довольно твёрдо и решительно, а ещё с оттенком негодования. Сомневаться в её словах не приходилось.
  Дмитрий внезапно остановил машину и слегка повернул голову в сторону пассажирки.
  - Так может пора познакомиться? Все-таки второй раз уже видимся, а имён друг друга не знаем. - И в подтверждение своих слов представился:
  - Самойлов Дмитрий Владимирович.
  Незнакомка не спешила отвечать, вероятно, решая для себя, а надо ли ей все это. Ведь последствия подобных знакомств всегда непредсказуемы.
  - Ну, же. Решайтесь..., - словно подначил её Дмитрий. При этом на его губах играла насмешка. Правда, признаться честно, весело ему особо не было, хотя, понятное дело показывать своих эмоций он не собирался. На самом деле, Дмитрий испытывал в данной ситуации настоящую досаду. Никогда ещё женщины не вели себя рядом с ним настолько неуверенно в плане знакомства. И дело тут явно не в том, что девушка считала себя недостойной его. Её сомнения были очевидно другого рода. Дмитрий не произвёл на неё особого впечатления, причём ни тогда в клубе, когда размахивал кулаками, ни сейчас, хотя и проявлял максимум терпения и понимания. А ведь мог бы и мимо проехать. Не очень-то приятно для его самолюбия осознавать подобное. Да уж, определённо эта женщина знала себе цену и не разменивалась по мелочам. Каждый её шаг был продуман. Дмитрию бы послать эту капризную даму, пусть и невероятно красивую, к черту, но он отчётливо понимал, что не сделает этого. Напротив, незнакомка ему кажется все больше и больше нравилась. Словно притягивала его чем то. Независимость, сквозившая в каждом жесте и каждом слове, и гордый взгляд, вкупе с прямой осанкой, производили впечатление и приковывали его внимание.
  - Ольга, - наконец выдала она, будто через силу, хотя он уже и не надеялся, настолько отчётливо виднелась внутренняя борьба на её лице. И при этом ни отчества, ни фамилии назвать не пожелала. Осторожничала. Явно оставила путь к отступлению. Ну что же, так даже интересней. Что-то вроде азарта в нем проснулось. Лёгкие победы Дмитрия давно уже не привлекали и не вдохновляли. В данном случае было за что побороться.
  Он снова тронулся с места, а потом вдруг резко крутанув руль, развернул машину в неположенном месте. Девушка только сильнее сжала перчатки своими ухоженными пальчиками, но ничего не сказала. Разве что посмотрела на него неожиданно так открыто и впервые хоть немного заинтересованно, что он не удержался, также задержал взгляд на её лице, забыв на какое-то мгновение про дорогу. И дыхание перехватило. Таких глаз ему ещё видеть не приходилось. Смотря в них, словно в омут проваливаешься.
  - Следите, пожалуйста, за дорогой, - осторожно заметила она, вернув таким образом Дмитрия в реальность. А голос под стать взгляду, завораживающий, совсем как там в клубе, пробирающий до костей. Дмитрий не мог понять, что с ним происходит. Точно наваждение какое-то. Безмолвно подчинившись, что было совсем на него не похоже, он снова стал смотреть на дорогу, чувствуя при этом на себе внимательный взгляд девушки. Кажется, она ничуть не стеснялась того, что так откровенно его разглядывает. Словно оценивала, взвешивала все за и против и его мнение на этот счет ее явно не интересовало. Девушка явно считала, что может себе подобное позволить. И он готов был с ней согласиться.
  Припарковавшись возле химчистки, он помог Ольге выйти из машины. А дальше были формальности, разговор с персоналом и заполнение необходимых бумажек. Дмитрий заплатил за срочность в тройном размере и за это они были препровождены в отдельную комнату, напоминающую комнату отдыха, получив при этом обещанный кофе. Администратор старалась на славу, заверив их, что в самое ближайшее время все будет готово. Им оставалось только ждать. Да и Дмитрию бы и в голову не пришло в данных обстоятельствах кого-то по-настоящему торопить. Напротив, было желание, чтобы время остановилось.
  Сначала между ними присутствовали напряжение и некая неловкость, но Дмитрий даже не собирался сдаваться, хорошо понимая, что другого шанса может и не представиться. Он первый начал беседу, что-то рассказывал о себе, вспоминая при этом интересные моменты из собственной жизни. И постепенно лёд растаял, а в её глазах он увидел искренний интерес, правда с оттенком грусти, природу которой, при всем желании, разгадать вряд ли бы смог. Слишком мало они были еще знакомы, чтобы делать выводы. Однако, уже через час ему показалось, что первые барьеры, которые безусловно были между ними, рухнули. Его подкупало как просто девушка общалась. Без всяческого флирта и ужимок, ничуть не стараясь понравиться. Напротив, была немного рассеяна и задумчива. Хотя особо о себе ничего такого не рассказывала, разве что немного о своей работе, Дмитрию все было интересно. Любая мелочь. Как оказалось, Ольга была из другого города, а здесь находилась вместе со своей коллегой в командировке. И в клуб тогда пошли просто развеяться, но, получилось не очень то это у них удачно...
  Он все сделал для того, чтобы этот, вечер как можно дольше не заканчивался. Из кожи вон лез. Приложил для этого максимум усилий. И, слава богу, они были вознаграждены, Ольга согласилась поужинать с ним в ресторане. Куда они и отправились, после того, как забрали наконец пальто. А там и вовсе время остановилось. Дмитрий казалось готов был вечно смотреть в её глаза, слушать завораживающий голос, мечтать о таких невероятных, притягательных губах. Загадочная, неприступная...
  И, конечно, испытал глубокое разочарование, когда она, сказав, что уже поздно, настояла на возвращении в гостиницу. Причём поставив при этом условие, что высадить он её должен был на довольно приличном расстоянии от входа, поскольку Ольга не хотела сплетен.
  А, когда уже ехал домой сильно злился на себя, потому как так и не поцеловал, хотя попытку сделал, но она не позволила, отвернув в последний момент голову. И руку вперед выставила, словно предостерегая. За этот поцелуй в тот момент многое мог бы отдать, но боясь все испортить, Дмитрий послушно отступил, хотя и ой как нелегко ему при этом было. Что с ним вообще творилось, и сам не мог понять. Обворожила она его что ли. Такой гаммы эмоций никогда еще в жизни не испытывал. А может он просто спятил... Единственное достижение, что карточку его взяла. Однако свой телефон в ответ не оставила. И он уже тогда догадывался, ему предстояло много бессонных ночей в ожидании одного единственного звонка...
  И не ошибся. Долго же она его мучила, принимая решение, почти две недели, за которые он чуть с ума не сошёл, потерял всякую надежду. И никакая интуиция не сработала, только одно лишь гадание на кофейной гуще и нетерпение, от которого руки чесались все бросить и начать поиски. Хотя и понимал, что нелегко будет найти. Ведь только имя всего лишь знал, и ничего больше. Но разве это его бы остановило. Но Ольга, словно в какой-то момент почувствовав, что он уже на пределе, все-таки позвонила...
  
  И снова говорил в основном Дмитрий, а она лишь неуверенно отвечала на его вопросы. По голосу Ольги было понятно, насколько тяжело ей стоило решиться на этот звонок. И даже в какой-то момент, судя по интонации в ее голосе, а еще больше по ее красноречивому молчанию, ему показалось, что она вот-вот готова бросить трубку, словно пожалев о своем порыве. И все же не сделала этого. Дмитрий не понимал подобной настороженности по отношении к нему, разве он давал повод. Единственно, что пришло в голову, возможно все дело в прошлом неудачном опыте... Но потом все же решил не заострять на этом внимание, а полностью сосредоточиться на том, чтобы суметь все таки доказать Ольге - ему стоит доверять. И очень надеялся, что у него будет для этого время и возможности. И она даст ему шанс. Да и вообще, какой вред он может ей причинить, когда влип по полной.
  Дмитрий действовал осторожно, словно минер, ни на чем не настаивая. Просто старался, что называется, зубы заговорить, чтобы развеять маломальские сомнения, которые у нее очевидно были на его счет. Словно приручал ее. Болтал о всякой чепухе. И так продолжалось еще неделю, по прошествии которой он все же решился намекнуть на свое желание приехать к ней, мысленно приготовившись при этом к долгому штурму и уговорам, попутно придумывая аргументы. А в глубине души и вовсе решил, что возможно придется обойтись и без ее согласия. Ведь теперь у него был ее телефон, а значит и найти ее будет легко. Однако Ольга сумела его удивить. Она вдруг неожиданно просто и, как всегда без всякого кокетства, сказала, что сама приедет через пару дней. Вот так, даже уговаривать не пришлось. Настоящая женщина. Принимала решение, следуя только одной ей известной логике. И именно в этот момент, Дмитрий по-настоящему поверил, что у него все же есть шанс, и был абсолютно уверен - он сумеет его в полной мере использовать...
  
  Дожидаясь поезда, Дмитрий вместе со своим водителем стояли на перроне. Он конечно предлагал Ольге прислать свою машину, но она отчего то предпочла поезд. Возможно, сыграл роль все тот же её совсем далёкий от покладистости характер. Конечно подобная зависимость от кого-то напрягала Дмитрия, он привык всегда и все держать под контролем, однако пока ничего с этим поделать не мог. Сейчас она устанавливала правила. И он даже не знал, изменится ли что-нибудь в ближайшем будущем. И, сколько выдержит подобный формат отношений, также было неизвестно. Впрочем, загадывать не стоило. При сложившихся обстоятельствах это являлось бесполезным занятием. Ясно было одно, в данном случае сошлись характер на характер. И пока счёт явно не в его пользу...
  Было холодно и дул противный промозглый ветер. Но он вряд ли замечал в данный момент все оттенки непогоды. Только разве что нетерпеливо поглядывал на часы. Поезд опаздывал уже на три минуты. Но вот наконец долгожданное объявление о прибытии и настроение в корне поменялось. А, когда увидел Ольгу, спускающуюся по ступенькам вагона, и вовсе на душе легче стало, хотя до этого напряжение никак не хотело его отпускать. А все дело в том, что Ольга улыбалась. Она спокойно подала Дмитрию руку и тут же оказалась рядом с ним на перроне.
  - Привет, - поздоровалась первая и смотрела так открыто, что заподозрить её в неискренности даже мысли не было.
  - Привет, - поприветствовал он в ответ и тоже улыбнулся. Никакой другой реакции и не могло быть. Во-первых, она была снова рядом. А во-вторых, выглядела Ольга ещё лучше, чем прежде, словно и не ехала восемь часов в поезде. Новое пальто. Как он отметил для себя, снова светлое. Длинные вьющиеся ухоженные волосы и безукоризненно наложенный макияж, хотя и по минимому. Очевидно, эта женщина при любых обстоятельствах выглядела безупречно. Её не застанешь врасплох. И это Дмитрию тоже в ней нравилось. - Ну что, пойдем?
  - Да, конечно. - Сумку отдали водителю и отправились вслед за ним к машине. Дмитрию и правда, пока они шли эту сотню метров, показалось, что погода вмиг наладилась, словно эта женщина была способна своим присутствием повлиять не только на его настроение, но и на окружающую действительность...
  - В отель Бастон, пожалуйста, - обратилась Ольга к водителю, назвав при этом точный адрес, когда они оказались в машине. Тот лишь слегка кивнул, словно давая понять, что место ему знакомо. Дмитрий же невольно отметил про себя, как свободно она держится. Ни дорогая машина, ни наличие водителя у него её очевидно ничуть не смущали. Значит, подобный образ жизни был для неё привычен. Он вдруг обнаружил, что ревнует эту женщину к её прошлому. Никогда не мог предположить в себе подобных эмоций. Раньше, такие чувства как ревность или любовь, были ему незнакомы.
  - Как доехала? - задал он вполне уместный в данных обстоятельствах вопрос. Ольга с очевидной охотой стала отвечать ему. Вероятно пауза между ними слишком затянулась, а взгляды Дмитрия, которые время от времени задерживались на её губах, сильно смущали девушку. Она принялась рассказывать о поездке и своей попутчице, которая, к её большому сожалению оказалась невероятной болтушкой. Так что отдохнуть и просто насладиться пейзажем за окном ей так и не удалось. Дмитрий при этом вроде и слушал внимательно Ольгу, но больше просто наслаждался её присутствием рядом, запахом духов и эмоциями, которые она ему, наверняка даже не подозревая об этом, щедро дарила.
  Отложив почти все свои дела, Дмитрий последующие несколько дней старался вовсю развлечь гостью, знакомил её с городом и угощал изысканными блюдами в самых дорогих ресторанах. А узнав, что Ольге уже через пару дней предстоит уезжать, и ни на что при этом не надеясь, пригласил её к себе в гости. Бросил, что называется, пробный шар. И, как ни странно, она согласилась, чему Дмитрий был удивлён, поскольку все эти дни, что была здесь, держала по отношению к нему дистанцию. Он это хорошо чувствовал, поэтому и рисковать не стал, старался держать себя в руках, хотя, что скрывать, нелегко ему было. Его спутница действительно, выглядела слишком роскошно, как он успел заметить это ещё при первой их встрече. И игнорировать этот факт было невозможно. Вряд ли бы нашёлся на свете мужчина, которому это было бы по силам.
  
  И надо сказать в этот день Дмитрий немного нервничал, что также являлось для него в новинку. Словно впервые принимал в своём доме женщину. Хотя определённо это было не так, много их у него побывало. Однако именно сегодня отчего то испытывал странное ощущение. Как будто внезапно пожалел о своей прежней неразборчивости.
  А вот его гостью похоже ничего не смущало. Во всяком случае, если и присутствовала нервозность, внешне это никак не проявлялось. Она стояла на пороге гостиной с этой своей загадочной и чуть снисходительной улыбкой на губах. Впрочем, девушка сама оставалась для него загадкой. На ней было восхитительное платье, которое приоткрывало чуть больше, чем обычно. Да что говорить, провокационное такое платье. Однако, это был как раз тот случай, когда стесняться действительно глупо. Ольга обладала потрясающей фигурой, от которой у каждого нормального мужика крышу может напрочь снести. И что то ему подсказывало, что она об этом хорошо знала...
  Так как до этого, чтобы им никто не мог помешать, Дмитрий отпустил домработницу, ухаживал за гостей сам.
  - Присаживайся. - Галантно отодвинул он стул от стола. Ольга не заставила себя долго ждать.
  - Красивый у тебя дом, - произнесла она искренне, усаживаясь при этом на свое место. Дмитрий сел напротив и разлил им вина.
  - За что будем пить? - спросила гостья все с той же улыбкой.
  - За тебя и твой приезд. Других тостов вряд ли от меня сегодня дождёшься, - усмехнулся он, но только одними губами. Взгляд, направленный на неё, при этом оставался достаточно серьёзным, а ещё, без сомнения, словно выжидательным. Он так и не разгадал её мотивов, почему она согласилась. Ведь конечно понимала, чем такие встречи заканчиваются. Наивной Ольга не выглядела. Впрочем, может и не было никакой загадки, зачем то она надела это платье.
  - За тебя, - отозвалась она словно эхо и, последовав его примеру, отпила из своего бокала.
  Раньше бы Дмитрий посмеялся над своими метаниями, ему совсем не свойственными, однако сейчас точно было не до смеха. Он хотел обладать этой женщиной до зубного скрежета. И вряд ли Ольга даже подозревала, что назови она сейчас любую запредельную цену, и он на все пойдет, только бы прекратить эту, как ему казалось, непонятную, изматывающую до одури игру. Только интуитивно понимал, что с ней так нельзя.
  - Что тебе положить? Рыбу или мясо? - Дмитрий старался оставаться гостеприимным хозяином, но мысли были о другом.
  - Рыбу, пожалуйста.
  Они принялись за еду и постепенно напряжение немного ушло. Да и выпитое вино давало о себе знать. Он включил тихую спокойную музыку, и они продолжали вести под неё неспешную беседу. А потом Дмитрий пригласил гостью на танец, хорошо понимая при этом, что приём банальный, но других способов оказаться как можно ближе к желаемому, у него в голове в данный момент не было. Ольга согласилась, но улыбка с её губ отчего то ушла.
  Однако Дмитрий вряд ли уже мог подмечать подобные моменты. Он весь был сосредоточен на своей цели. И в какой-то момент выдержка покинула его. Он привлёк свою партнёршу за затылок и поцеловал. Причём, получилось это у него довольно нетерпеливо, настойчиво, почти по собственнически. А руки, сжимающиеся у нее за спиной, ничуть не скрывали, что хотели бы бОльшего, много бОльшего. Хотя контроль при этом над собой все же окончательно не потерял, потому как через некоторое время все таки отпустил, с трудом при этом оторвавшись от её губ. Они были восхитительны, а поцелуй сногсшибательным. Правда не заметить, что она не ответила, он не мог. Но сейчас это для него почти не имело значения. Была только своя потребность, свои желания. Так они и стояли какое-то время, смотря друг другу в глаза. Дмитрий продолжал придерживать Ольгу за талию, но хватку все же ослабил.
  В её глазах отчётливо читалась насмешка.
  - Я все ждала, когда же тебе надоест изображать из себя хорошего парня. Я конечно оценила твои старания, но, прости, волчью натуру не скроешь.
  Что говорить, подобная откровенность задела его. А в глубине души было даже досадно, что она его раскусила. А ведь он так старался. Но она права, все эти ухаживания и сантименты не для него. Все получалось слишком топорно. Однако его отношение к ней было искренним, жаль, что она этого не заметила...
  Полоснув Ольгу недобрым взглядом, Дмитрий все же отпустил ее, убрав руки с её талии, и подошёл к столу. Плеснув себе в бокал коньяку, он опрокинул его залпом.
  - Я думал мы взрослые люди, - произнёс он не без претензии в голосе, так и не повернувшись к ней. Сейчас без сомнения он вернулся к себе прежнему, что означало, игры закончились... И почти тут же почувствовал её руки на своих плечах. Вот сейчас у него по настоящему дух захватило от её близости и от её дыхания на его шее. А, когда развернулся к ней, Ольга сама потянулась к нему. Его рот буквально обрушился на её губы, сминая, терзая их, словно наказывая за непокорность и долгое ожидание. А она ответила, и разницу он сразу почувствовал...
  
  Проснувшись утром, Дмитрий долго наблюдал за спящей девушкой. Рассматривал ее, словно она что-то диковинное. Ему и вправду все, что происходило, было в новинку. Потому как обычно просыпаться любил один, а присутствие по утрам женщин в своей постели считал чем-то вынужденным. И, в общем-то, практически никогда не пытался этого скрыть. Да и свое настроение в такие моменты также даже не думал хоть как то завуалировать. Раздражение прекрасно читалось на его лице. Поэтому частенько выслушивал от своих временных партнерш много нелестного в свой адрес. Но их мнение на его счет Дмитрия ничуть не интересовало. Он никогда ни под кого не подстраивался и делал только то, что нужно было ему. А за то, что женщина фактически должна была терпеть его дурное настроение и откровенный эгоизм, хорошо платил или щедро одаривал подарками. А тех, кого не устраивал такой расклад, он не собирался удерживать.
  Однако, с появлением в жизни Дмитрия именно Ольги, похоже все изменилось. Он впервые, хотя ему понятное дело, это и не особо нравилось, подстраивался под женщину. Более того, очень хотел, чтобы она как можно дольше оставалась в его постели. И было абсолютно неважно, утро сейчас или вечер. Он действительно наслаждался ее присутствием, любовался ею. Ее безупречной фигурой, едва прикрытой тонкой простыней, небольшой родинкой над верхней губой и роскошными длинными волосами, в беспорядке разметавшимися по подушке, в шелковистости которых хотелось лишний раз убедиться. Но Дмитрий не решался это сделать, чтобы не нарушить такую драгоценную минуту, когда ему ничто не мешало рассмотреть мирно спящую девушку. Хотя удерживать себя было и нелегко. Тем более воспоминания о прошедшей ночи были слишком свежи, прошло то всего несколько часов. Такого у Дмитрия еще не было...
  Ничем иным как безумием то, что происходило между ними, назвать было трудно. В тот момент он забыл обо всем. Ольга сама полностью погрузилась в процесс и утянула за собой его в этот нереальный водоворот эмоций и страсти. А он и не думал сопротивляться и вряд ли был способен трезво мыслить или вообще что-то соображать. Словно одурманенный. Снова и снова погружаясь в ее податливое тело, он беспрекословно подчинялся ее негласным приказам и сам был не менее требовательным в ответ. И Ольга ни на грамм не разочаровала его, напротив, превзошла все мыслимые и немыслимые ожидания. Никогда он не испытывал подобного наслаждения, такого острого, граничащего с болью. Даже где то на краю его сознания в какой-то момент мелькнула мысль, что вела себя в какой-то степени как мужчина, в том смысле, что достаточно эгоистично это у нее получалось. И о желаниях партнера похоже в тот момент особо не задумывалась, словно имело значение только ее удовольствие. Но подобная требовательность Дмитрию определенно нравилась и он всеми силами, практически наплевав на себя, стремился это удовольствие ей доставить.
  Особенно же его покорила ее искренность и полное отсутствие игры. Ольга действительно полностью отдавалось тому, что происходило между ними, не заботясь о том, как выглядит. А ее поцелуи, от которых дух захватывало, и вовсе сводили с ума. А ведь раньше он не особо это любил, предпочитая как можно быстрее перейти к главному. Но, похоже, Ольге удалось полностью перевернуть его представление о прелюдии и о занятии любовью в целом.
  А еще с улыбкой вспомнил, как он в какой-то момент этой восхитительной ночи, пытаясь справиться с дыханием, обессиленный откинулся на подушки, а она поднялась с постели и, как была, обнаженная прошла к столику, налив при этом себе вина. Дмитрий же, как не был утомлен, с жадностью следил за ней, не в силах оторвать взгляд от ее изящной фигуры, длинных стройных ножек, и не только...
  Развернувшись к нему и едва пригубив из своего бокала, Ольга очень хитро посмотрела на Дмитрия, а потом с улыбкой и не без провокации в голосе произнесла:
  - Я смотрю, ты уже выдохся?
  И снова ей удалось задеть его. Такого еще ни у одной женщины не получалось. А он, что говорить, поддался. Словно мальчишка... Уже через секунду Дмитрий оказался возле нее. Она даже слегка вскрикнула, когда оказалась в его крепких объятиях, таких обещающих. Синяки точно от подобного захвата останутся. А его горящий взгляд, направленный на девушку, в буквальном смысле обжигал и был почти угрожающим. Словно предостерегал ее от подобных насмешек в его адрес. Впрочем, очень скоро им уже обоим было не до смеха. Они долго не могли насытиться друг другом, словно и вправду соревнуясь при этом, кто первый сдастся. Но делать этого никто не спешил...
  Дмитрий, увлеченный рассматриванием, и не заметил, как внезапно Ольга открыла глаза. Первое, что в них отразилось, это страх. Словно она забыла в первый момент, где находится и кто рядом с ней. Но почти тут же ее отпустило. Она улыбнулась ему, правда при этом все же попеняла.
  - Ты меня напугал. Не люблю, когда на меня так смотрят по утрам.
  - Извини. - Голос Дмитрия звучал покаянно. Он был с ней согласен. Также не любил, когда кто-то на него спящего смотрел. Хотя, теперь определенно существовало исключение, конечно для Ольги. Да пусть хоть каждое утро с ног до головы разглядывает. Он совсем был не против.
  Чтобы еще больше не смущать девушку, Дмитрий поднялся и, надевая джинсы, спросил:
  - Что ты предпочитаешь на завтрак?
  - А что, можно еще и выбирать? - Прозвучало не без иронии
  - Конечно, все, что захочешь, - уверенно кивнул он в ответ.
  - Тогда яичницу с беконом. Ну, и кофе конечно, да побольше.
  Он посмотрел на нее удивленно и, улыбнувшись, в недоумении покачал головой.
  - Если бы не сегодняшняя ночь, я бы подумал, что с фантазией у тебя не очень. - Он думал пошутить, но ее лицо отчего-то оставалось серьезным. Неужели обидел? Дмитрий точно этого не хотел. Быстро подойдя к Ольге, он присел возле нее на корточки.
  - Я обидел тебя? - озвучил он свои страхи, ругая себя при этом последними словами за свою прямолинейность, которая была явно не к месту.
  - Нет, что ты, - тут же завертела она головой и улыбнулась в ответ. - Не заморачивайся.
  Дмитрию похоже этого было достаточно.
  - Тогда отправляюсь готовить завтрак, а то такой голодный, что и тебя могу съесть. - Правда вставать не спешил.
  Ольга не осталась в долгу:
  - Не удивительно. Тем более, ночью ты итак чуть меня не съел. - А он не выдержал и, наклонившись, поцеловал ее. Так долго терпел и наконец сорвался. Ее губы, словно магнит притягивали его. Ольга же как-то сразу отстранилась и категорично воскликнула:
  - Нет, нет! Обещал же завтрак. - Она даже ладонь впереди себя выставила. На что Дмитрий только тяжело вздохнул поднимаясь.
  - Да, придется идти. - И выглядел как настоящий страдалец, от чего Ольга задорно рассмеялась. А ему было и вправду сложно оставить ее даже на минуту. Словно отвернись он, и она будто мираж рассеется. А все, что было ночью, окажется, пусть и прекрасным, но все же сном. Однако завтрак готовить отправился. И очень надеялся, что справится, хотя сомнения и были, все-таки обычно это делала домработница. Но сейчас он и правда не хотел, чтобы им кто то помешал. Впрочем, яичница с беконом плевое дело и он даже подозревал, что Ольга специально назвала самое простое, что можно придумать, не желая его обременять. Ну, ничего, вечером непременно отправятся в ресторан и там все наверстают. На обед же у него были совсем другие планы...
  
  Они сидели в машине и почти не разговаривали. Дмитрий сам сегодня был за рулем. Ему совсем не нужны были свидетели их встреч и особенно расставаний. По настоянию Ольги выехали пораньше, так как она боялась пробок и что к поезду опоздают. Однако в результате приехали на вокзал слишком рано. Настроение у Дмитрия было откровенно скверным. Вот уже чуть больше месяца он жил в постоянном напряжении, практически от одного приезда Ольги до другого. Словно никаких желаний и стремлений в его жизни больше не осталось. К тому же, она категорически запрещала ему приезжать к ней, объясняя это работой, и что все равно они не смогут часто видеться, добавляя при этом, что живет она вроде как со старой теткой, которая гостей на дух не переносит. Ее объяснения не показались ему особенно убедительными, потому как был уверен, что место для встреч в любом городе можно найти, но возражать он не стал, как всегда опасаясь на чем-то настаивать и уж тем более давить на нее. Дмитрий сам себя не узнавал, что с ним стало, за фактически какой-то месяц. Откуда-то появилась неуверенность, которая раньше была ему абсолютно несвойственна. Он словно в другого человека превратился. Да еще эта ревность в придачу. Чего только себе не придумывал, когда Ольгу долго не видел. Ведь вполне возможно, что там, в той ее жизни, у нее есть другой. Такая женщина не могла быть одна. Это противоестественно.
  Однако, сейчас, понимая, что еще немного и свихнется, он решился на шаг, о котором раньше и не помышлял. Дмитрий достал из кармана пиджака бархатную коробочку и протянул Ольге.
  - Что это? - спросила она не без волнения, словно заранее понимая, что это непростой подарок. Да и напряжение, в котором пребывал Дмитрий, не почувствовать было сложно. Он не ответил, а Ольга нерешительно открыла коробочку и увидела кольцо. Впрочем, если бы она сказала, что не ожидала увидеть подобное, то конечно слукавила бы.
  - Я очень хочу, чтобы ты приняла его, - произнес он твердо, не поворачивая при этом головы и смотря прямо перед собой. Оба понимали, что это означает. Они действительно, как он сказал однажды, были взрослые люди. Ходить вокруг да около не стоило. Однако, это понимание не мешало ему ожидать отказа. Но, Ольга сумела его удивить:
  - Я могу подумать? - спросила она, также не глядя на него, видно почувствовав его настроение, и не желая усугублять обстановки. Он на какое-то время даже дар речи потерял, настолько был уже заранее был готов к полному и безоговорочному поражению. Однако, быстро сумев взять себя в руки, ответил:
  - Да, конечно. - И почти тут же объявили о прибытии поезда. Дмитрий же мысленно себе пообещал, что это в последний раз, когда он отпускает ее одну. Все, баста, в следующий раз только на машине. Но, на самом деле, надеялся, что следующего раза вовсе не будет и она приедет уже навсегда. И над своей наглостью даже не думал смеяться, потому как похоже дошел до предела. Его все эти короткие встречи достали. Он хотел, чтобы Ольга принадлежала ему вся без остатка.
  
  Дмитрий стоял у окна в своем кабинете и курил, смотря при этом куда-то вдаль. Однако, вряд ли мог на самом деле разглядеть что-то стоящее, поскольку мысли были заняты только одним. Вот уже несколько дней Ольга не звонила и не отвечала на его звонки. И от этого он все больше злился. В конце концов, он же не приставлял к ее горлу нож, требуя выйти за него замуж. Уж поговорить то можно. И даже не подозревал что то, с каким видом он сделал тогда предложение могло подействовать на потенциальную невесту не лучшем образом. Нельзя было не понять, что Дмитрий относился к этому очень серьезно. Ольга была умной женщиной и конечно прекрасно осознавала, что просто так отмахнуться или, тем более, отшутиться от его предложения не удастся. В случае отказа, необходимо будет все объяснить и аргументировать. И именно поэтому она наверняка медлила. Взяла паузу. Только скажи сейчас Дмитрию об этом, он бы наверняка не понял. Потому как действительно мыслить трезво для него в последнее время было проблематично. Им руководила одержимость, и любые аргументы, даже самые железобетонные, вряд ли на него бы произвели впечатления.
  Затушив сигарету, он подошел к столу и сел в кресло. Работа никак его в данный момент не интересовала. Однако, тут же срываться с места и ехать к Ольге Дмитрий тоже не собирался. Хватит, набегался. В конце концов, гордость у него тоже имелась. Стараясь всеми силами выкинуть все ненужные мысли из головы, он, наконец взялся за бумаги. И именно в этот момент зазвонил телефон. На экране высветилось Ольга. Как бы Дмитрий не храбрился, но мурашки помимо воли по коже пробежали. В его планы не входило заставлять Ольгу ждать и, поэтому он незамедлительно ответил.
  - Привет... - Все же раздражение и злость еще присутствовали, так что ответил достаточно лаконично, боясь наговорить лишнего. Его собеседница также похоже не планировала начинать с бесполезной болтовни, поэтому бросила такое же короткое:
  - Привет. - А после небольшой паузы неожиданно спросила:
  - Твое предложение еще в силе? - Она старалась говорить с насмешкой и, в тоже время, в ее голосе чувствовалось напряжение. У Дмитрия от ее вопроса, которого при всем своем оптимизме, ну никак не ожидал, во рту пересохло. С большим трудом, но он все-таки ответил:
  - Да, в силе. - В данный момент он почти ненавидел ее. За то, что заставила его помучиться и за то, какую силу над ним имела.
  - Я согласна. - Прозвучало более, чем неуверенно. Дмитрий это заметил, но предъявлять претензии по этому поводу точно не собирался. Только глаза слегка прикрыл, словно выдохнув при этом.
  
  Вернуться домой все же пришлось, не век же в гостинице куковать. Да и не любил он их. Пусть даже и самые дорогие, но это определенно не дом, где все сделано по твоему вкусу... Дмитрий, так и не переодевшись, разве что галстук и пиджак скинул, сидел за столом в кухне с бокалом виски. Домработницу отпустил на все выходные, поскольку видеть сейчас точно никого не хотел. Настроение даже не думал от самого себя скрывать, паршивое оно было у него во всех смыслах. Затянувшись очередной сигаретой, сам себе усмехнулся. 'По твоему вкусу...'. Нет, не так, по ее вкусу. Ольга многое успела переделать в доме. Спальню, гостиную, кухню. А он и не возражал. Жене конечно еще до переезда пришлось бросить работу в своем городе, а по его настоянию после свадьбы искать новую не стала. И конечно времени было много свободного, почему бы не посвятить его обновлению жилища. Тем более, его дом, стал тогда и ее домом, их общим...
  А вкус у Ольги был отменный. Она даже подумывала пойти учиться на дизайнера. Он был уверен, что она справится. Вообще, Дмитрию тогда казалось, что Ольге подвластно все. Она прекрасно готовила, умела хорошо выглядеть, поддержать любую беседу и даже давала ему советы. Как выяснилось, она и в бизнесе неплохо разбиралась. А еще больше в людях. Конечно, он признавал, что возможно слишком идеализировал свою жену, да скорее так и было, но тогда по-другому не мог к ней относиться. За эти полгода, что они были женаты, так успел к ней прикипеть, что не мыслил уже жизни без нее. Только вот у Ольги похоже было совсем другое к нему отношение.
  Возможно потом, когда его отпустит, он сможет хоть немного трезво мыслить, и ему удастся наконец ответить на все вопросы. И даже может хватит смелости поговорить с ней. Но пока Дмитрий и пальцем не способен пошевелить, чтобы хоть что-то выяснить. Так и продолжал находиться в прострации. Словно его полностью выпотрошили, душу вынули, а взамен ничего, только лишь одна пустота, будто в трясину затягивающая. И вот она как раз до чертиков пугала. Потому как в каком бы не был состоянии, Дмитрий понимал, что выбраться будет очень сложно, если вообще возможно. И жить с этим ему еще предстоит научиться. А пока алкоголь и сигареты стали единственным его спасением. Ну, еще девочки. Как только вернулся домой, сразу несколько вызвал. Как говорится, клин клином вышибают. Конечно, ничего подобное лекарство не изменило, но напряжение немного отпустило его. И даже мысли, как ему казалось, вполне правильные появились, что в верном направлении движется. Во всяком случае, продержаться это ему точно поможет. Говорят, время лечит. В данный момент Дмитрию очень хотелось верить этому изречению.
  В воскресенье, хорошо выспавшись и съездив в бассейн, как-то намного лучше себя почувствовал, пришло некое подобие спокойствия. И словно к себе прежнему стал возвращаться. Хотя, что говорить, боль не ушла, но будто немного притупилась. Дышать определенно легче стало. А потом и вовсе надумал делами заняться, ведь не зря работа считается лучшим спасением от дурных мыслей. До этого момента решал только самые насущные проблемы, а мелкие все на потом оставлял. Так что много их у него накопилось. Поэтому, без сомнения, самое время было брать себя в руки. Дмитрий занял свое привычное рабочее кресло в кабинете и полностью погрузился в изучение документов. Что говорить, работать он умел.
  А к вечеру, когда уже шею ломило от напряжения, решил, что размяться не помешает. Можно к примеру в клуб поехать. Да и с другом, Артемом, которому когда то этот самый клуб продал, не мешало бы встретиться. Тот давно уже намекал, что Дмитрий совсем после женитьбы пропал и про друзей почти забыл. Только вот объяснять про жену что-то придется и врать конечно. Потому как правдой поделиться вряд ли сейчас сможет, да и вообще сомневался, что когда-нибудь будет в состоянии о таком откровенничать. Пусть даже это и друзья его. Но и продолжать киснуть в доме, где все к тому же напоминало о ней, тоже желания не было.
  Собрав документы и положив их в сейф, Дмитрий уже собрался было закрыть его, когда его взгляд вдруг зацепился за шкатулку, где лежали драгоценности жены. Рука сама потянулась к ней, а он не стал противиться. Перебирая украшения, невольно вспоминал, где покупал их и по какому случаю. Хотя тогда ему не нужны были поводы. Он приобретал все эти эксклюзивные украшения по собственному желанию. Ольга как все женщины любила драгоценности. Но только сейчас ему отчего-то в голову пришло, что никогда ничего не просила. Да и на самом деле надобности такой не было. Он сам делал это охотно, потому как считал ее единственной, которая всего этого великолепия заслуживала. Она выглядела настолько шикарно, что одаривать ее чем-то более дешевым, было бы просто кощунством. Поэтому никогда не скупился, да и кого ему еще баловать.
  А потом, ругнувшись себе под нос, видно злясь на себя за то, что снова нюни распустил, стал быстро и даже как то суетливо складывать все обратно. Однако почти тут же снова вышла заминка. Дмитрий почти с недоумением смотрел на колье у себя в руке и пытался вспомнить, когда жена успела сломать на ней застежку. Так и не вспомнив, вдруг взялся за телефон, чтобы позвонить ювелиру. Сам знал, что глупо поступает, убрал бы и забыл. Так нет же, словно мазохист какой то, сам же эту агонию и продлевает. Но ничего со своим характером поделать не мог, не любил, когда что-то в доме сломано.
  
  Леонид Маркович, у которого он оказался буквально через полчаса после своего звонка, частенько его консультировал перед важными покупками. Дмитрий ничего не понимал в украшениях, поэтому и обращался к профессионалу. Действительно хотел, чтобы у Ольги было самое лучшее. А иногда и вовсе покупал что-нибудь по-настоящему стоящее, с историей. Например, как раз это колье было практически музейного уровня и когда-то принадлежало знатному роду.
  Сидя в уютном кресле, Дмитрий наслаждался великолепным коньяком, которым его потчевал хозяин дома. Тот в свою очередь сидел напротив, держа в руке колье, и внимательно рассматривал поломку, воспользовавшись при этом лупой.
  - Ничего, пустяшное дело, - произнес он уже через минуту и, вернув украшение в футляр, также взялся за свой бокал с коньяком. Дмитрию всегда нравился этот человек. Неторопливый, основательный, говорящий только по делу. Он очень к месту смотрелся среди всего этого антиквариата, которым окружил себя. Время здесь будто остановилось.
  Вот и в этот раз Леонид Маркович не стал разводить долгих церемоний, выспрашивать, к примеру, как это вас угораздило сломать такую вещь, а сразу взялся за дело. Действительно настоящий профессионал. Однако уже через минуту Дмитрию пришлось вмиг забыть обо всех этих соображениях и полностью переключиться на то, что ему неожиданно сказал собеседник:
  - Это хорошо, что вы решили копию сделать. Обычно я так и советую своим клиентам. Мало ли, что может произойти. Камень вдруг выпадет к примеру, а хозяйка и не заметит. А, если новый вставить, то, как сами понимаете, украшение сильно в цене потеряет. Уже совсем не то будет.
  Дмитрий, забыв о коньяке, воззрился на хозяина кабинета с недоумением.
   - Подождите, с чего вы решили, что это подделка? - Он даже вперед подался и смотрел так, словно не верил тому, что только что услышал.
  Леонид Маркович, в свою очередь, также ответил ему удивленным взглядом.
  - Но позвольте, Дмитрий Владимирович, как это решил? Я вас не понимаю... - Ему похоже даже сказать было нечего в подобной ситуации. Он искренне не понимал, в чем гость его подозревает и почему усомнился в его словах.
  - Я принес вам оригинал, тот самый, который вы когда то сами же проверили и одобрили. Неужели забыли? - напомнил ему Дмитрий. А что, все-таки человек в возрасте. Может с памятью плохо. Однако по взгляду хозяина кабинета было понятно, что старается он напрасно.
  - Это копия, - заявил тот упрямо. - Поверьте, я не зря ем свой хлеб. - И взгляд тяжелый, словно предостерегающий от дальнейших необдуманных высказываний. Конечно, ему не могло понравиться, что кто-то сомневается в его профессионализме.
  - Черт. - Тяжело выдохнув, Дмитрий откинулся на спинку кресла, присовокупив при этом еще пару ругательств. Но хозяин кабинета не обиделся, похоже и до него наконец дошло, в чем дело. А уже через час, в течение которого Дмитрий успел съездить домой и вернуться со всеми украшениями обратно, выяснилось, что все остальное было также подделкой. Пусть и довольно качественной.
  
  Конечно после того, что Дмитрий узнал, его настроение полностью изменилось. Оставлять все как есть он не собирался. Хотя до этого момента у него и были подобные мысли. Однако, теперь ситуация в корне поменялась и была твёрдая решимость выяснить все до конца, до точки. У него появилась конкретная цель. Тем более, он уже успел провести собственное небольшое расследование, результаты которого игнорировать у него в любом случае не получится, да и желания такого абсолютно не было. Но, в тоже время, рабочих проблем действительно накопилось воз и маленькая тележка, так что откладывать их решение и дальше не было никакой возможности, попросту было чревато. Конкуренты вряд ли бы простили ему такую оплошность. В деловом мире нерасторопность быстро наказывается...
  Первой в списке нерешенных проблем, стояло посещение столицы. Туда он и отправился. Тем более, очень надеялся за время этой деловой поездки убить, как говорится, сразу двух зайцев. Совместить решение рабочих вопросов и личных проблем. Раньше он всячески избегал подобного, но теперь у Дмитрия не было выбора. Придётся пойти против правил.
  И сейчас, сидя в кабинете своего делового партнера, Виктора Собинова, с которым они сотрудничали уже с десяток лет, Дмитрий, несмотря на то, что внимательно слушал своего собеседника, вставляя при этом время от времени свои собственные соображения, все же держал в голове и свою проблему. Когда обсуждение рабочих вопросов закончилось, хозяин кабинета, разлив по бокалам коньяк, пригласил Дмитрия за небольшой столик, словно давая понять, что с делами покончено и можно расслабиться. Что ж, гость был совсем не против, тем более, кроме того, что они уже обсудили, ему на самом деле было что сказать Собинову, и самое главное, о чем попросить... Нет, они не были близкими приятелями, да и вряд ли у хозяина кабинета вообще таковые имелись, но безусловно всегда умели находить общий язык, и, пусть порой и с трудом, приходить к общему компромиссу, хотя уступчивостью оба не отличались, но хорошими знакомыми их точно можно было считать. Но самое главное, Дмитрий доверял Собинову, а это в их мире было уже немало. Хотя, что скрывать, вот так просто, взять и выложить, что у тебя на душе, было нелегко. В этом они с хозяином кабинета были похожи. Вряд ли у Собинова даже мысль когда-либо возникала вести с кем бы то ни было откровенные беседы. Но в данном случае у Дмитрия, учитывая возможности Виктора, действительно не было другого выхода, как посвятить его в свои проблемы.
  Усевшись напротив, Виктор внимательно посмотрел на своего гостя. А потом, не торопясь отпив из своего бокала, неожиданно поинтересовался:
  - У тебя все в порядке? Извини, если лезу не в свое дело, но выглядишь ты не важно. - Что ж, в прозорливости ему не откажешь. Хотя Дмитрию казалось, что вёл он себя на протяжении всего разговора вполне естественно, но, по видимому, полностью скрыть то, что на душе совсем неспокойно, ему не удалось. Он не стал юлить и честно признался:
  - Ты прав, есть проблемы, - кивнул Дмитрий, правда без особой охоты, словно все ещё сомневаясь в том, что должен открыться, и тут же отпил из своего бокала. А потом поставил его на столик и, наклонившись чуть вперёд, сцепив при этом пальцы в замок, в свою очередь также внимательно посмотрел на Собинова и уточнил:
  - Проблемы личного характера. - На этот раз его взгляд был очень серьёзен. И Виктору не надо было объяснять, что то, что гость собирался ему поведать, должно было остаться в стенах этого кабинета. В отношениях таких людей действовали негласные законы, нарушать которые точно не стоило. Впрочем, Виктору такое и в голову бы не пришло. Причем, ни случайно ни намеренно.
  - Я тебя внимательно слушаю, - произнёс он весомо. А Дмитрий и не собирался идти на попятный. Он уже заранее все решил, поэтому вкратце поведал свою историю. Впрочем, особо длинным его рассказ не выглядел.
  А, когда замолчал, возникла пауза. Собинов пил коньяк и словно о чем-то размышлял, а скорее просто пытался переварить услышанное. Но потом, многозначительно глядя на Дмитрия, спросил:
  - Если я правильно понял, тебе ничего неизвестно о твоей жене?
  Лицо Дмитрия напряглось, кому приятно признаваться в том, что лоханулся. Однако он все же честно ответил:
  - Как выяснилось абсолютно ничего. - Голос при этом звучал почти зло. Хотя пенять в данном случае не на кого, это и правда был исключительно его косяк. Поэтому, пусть и без особой радости, все же продолжил свои откровения:
  - Паспорт поддельный, и все остальное, что я о ней знал, все также оказалось ложью. Кроме фальшивых драгоценностей и опустошенного счета, как ты понимаешь, на кругленькую сумму, все остальное, город, в который вроде как она возвращалась, фирма, где она якобы работала и даже гостиница, к которой я её подвозил когда-то в первый день нашего знакомства, все оказалось фикцией. Но выяснить больше ничего не удалось. И как ты понимаешь, мне этого недостаточно. Но моих возможностей на большее не хватит. В своей области у меня все схвачено, но в данном случае, как ты понимаешь, толку от этого немного. Тем более, не уверен, что за этим ещё кто-нибудь не стоит. Врагов, как ты знаешь, у меня хватает.
  Виктор покачал головой и не смог при этом удержаться от замечания:
  - А ведь я тебе не раз говорил, что давно пора бы уже обзавестись нормальной службой безопасности. Охрана это конечно хорошо, но хотя бы несколько толковых ребят надо в команде иметь. Мы все не жалуем наши органы, но, как видишь, иногда и они могут пригодиться.
  Дмитрию только и оставалось, что согласиться.
  - Ты прав, я свалял дурака. - Однако посыпать голову пеплом было не время. Да это и не в его духе.
  - Ты мне поможешь? - спросил он прямо. Хозяин кабинета не стал медлить с ответом:
  - Да, помогу, - кивком головы Виктор подтвердил свои слова. Самойлов был ему нужен, так что, помогая ему сейчас, он мог в будущем также рассчитывать на дивиденды. Да и, что скрывать, просто неплохо к нему относился. А таких людей в его окружении было не так уж и много. - Мои люди этим займутся. - И Дмитрию этого было достаточно. Собинов никогда слов на ветер не бросал и пустых обещаний не давал. Однако, после небольшой паузы, во время которой, не забывая про обязанности хозяина, долил им ещё коньяку, Виктор неожиданно спросил:
  - Скажи, а ты знаешь, что будешь делать, когда найдёшь свою жену? - И очевидно застал этим вопросом гостя врасплох. Тот пристально смотрел ему в глаза, но при этом сказать ему было явно нечего. Так далеко он не заглядывал. Только разве что головой повернул несколько раз, опустив при этом взгляд и уставившись в свой бокал. А Виктор неожиданно рассмеялся. Дмитрий тут же, вскинувшись, снова посмотрел на него. Хотелось бы ему знать, что в этой ситуации смешного? Этот вопрос ясно читался в его глазах. Собинов не стал его томить.
  - Да уж, давно тебя знаю. Без сомнения, что касается дел, хватка у тебя железная, не раз в этом убеждался. Если за горло кого возьмешь, то уже не отпустишь. Пощады от тебя не жди и своего ты никогда не упустишь. Однозначно те, кто поумнее, предпочитают с тобой сотрудничать, а не воевать. И вряд ли кто из твоих конкурентов может похвастаться, что хоть раз удалось тебя обскакать, а тут... - Он снова усмехнулся. - Надо же, вроде обычная женщина, а смогла обвести тебя вокруг пальца. Невероятно...
  Дмитрий при этих словах не удержался от недоброго взгляда. Что ж, Виктору удалось задеть его за живое.
  - Поверь, она пожалеет об этом, - произнёс он твёрдо, и в его словах не было и капли сомнений.
  
  Уже идя по коридору делового центра, после того, как попрощался с Виктором, Дмитрий как то пытался собраться. Открывать душу перед кем бы то ни было, для него определенно не являлось привычным делом. Так что сейчас испытывал в данной ситуации вполне обоснованную досаду. Что говорить, не любил он идти против себя. Однако и хорошо понимал при этом, сейчас это вынужденная мера, по-другому просто не получится. Собинов конечно прав. Дмитрий, несмотря на то, что определенно имел в своих кругах большой вес, довольно халатно относился к таким вопросам, как безопасность, и соответствующей службы в глобальном, так сказать, смысле, не имел. Охрана не в счет. Всегда считал, что у него нет подобной необходимости. В общем, что говорить, был слишком самонадеян. Впрочем, для него это не удивительно, всегда таким был.
  Нет, конечно у Дмитрия везде были свои люди и по конкретным вопросам он к ним обращался, информация, как известно, дорого стоит, но нанимать кого-то на постоянной основе не планировал. Ведь пришлось бы, пусть и частично, делиться своими планами, а это не в его характере. Дмитрий всегда был очень закрыт. Да и признаться, ему есть что скрывать, правила он любил нарушать. А сегодняшний союзник легко мог завтра стать твоим злейшим врагом. И тогда информацию, которой он обладал, мог использовать против недавнего хозяина. Много таких историй насмотрелся. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках. Рисковать он не хотел. А, если так, значит, пусть и вынужденно, ему придется довериться Собинову, который, что говорить, обладал очень большими возможностями и обширными связями на самых различных уровнях. У них были общие интересы в бизнесе и это давало, пусть и не стопроцентную, но все же гарантию. Тем более, у Дмитрия было твердое намерение найти жену любой ценой, пусть даже придется ради этого рискнуть...
  Размышляя таким образом, Дмитрий подошел к лифту. Он еще не успел нажать на кнопку, как двери стали плавно разъезжаться в стороны. Даже интересно стало, кто это решил воспользоваться лифтом для vip-персон. Посторонившись, Дмитрий собирался пропустить вновь приехавшего, вернее приехавшую. Это оказалась молодая женщина. Настроение такое, что разглядывать кого-то даже в голову не пришло. Однако, выйдя из лифта, она сама вдруг обратилась к нему:
  - Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. - И улыбнулась.
  Он почти удивленно перевел на нее свой взгляд, в котором также появилось узнавание. Невесело усмехнувшись, Дмитрий ответил на приветствие:
  - Здравствуйте, Дарья Сергеевна. - А смотрел при этом не особо доброжелательно, хотя Собинова точно не была перед ним ни в чем виновата. Просто сейчас он определенно не жаловал весь женский род, что было почти неудивительно в сложившихся обстоятельствах. А, увидев за ее спиной водителя, который, как он хорошо знал, исполнял вдобавок обязанности телохранителя, Дмитрий подумал, что Виктор то, в отличие от него не дурак. Поставь он кого-нибудь присматривать за своей женой, проблем бы точно меньше было. Впрочем, дурных мыслей у него сейчас в голове с избытком хватало, и вряд ли они отличались объективностью. Но отрицать то, что ко всем сейчас относился с подозрением, Дмитрий вряд ли стал бы.
  - Как ваши дела? Как жена? - спросила Дарья доброжелательно. Казалось, она не заметила его плохого настроения.
  - Жена? - переспросил он, вроде как не расслышав. А потом, засунув руки в карманы брюк и слегка пожав плечами, ответил:
  - Понятия не имею, - и головой при этом покачал. - Она сбежала. - Его тон не отличался любезностью, скорее отдавал предельной циничностью, а взгляд был дерзкий и где то даже наглый. И зачем то еще добавил:
  - С любовником, - словно испытывал свою собеседницу, провоцировал ее, правда вряд ли и сам знал, на что. Дмитрий хорошо понимал, что поступает глупо, но отчего-то так захотелось увидеть на лице Дарьи искренние эмоции. Уж больно сдержанно она всегда себя вела, а сейчас это отчего-то раздражало. И, надо сказать, ему это удалось. Дарья явно растерялась. Ответить на подобные откровения ей было нечего. Дмитрий конечно осознавал, что она может рассказать Собинову про его несдержанность, но ему вроде как плевать было. Столько злости за последнее время накопилось, что появилась настоятельная потребность выплеснуть ее на кого-нибудь. Только вот Дарья этого меньше всего заслуживала, но видно и вправду все женщины ему сейчас казались одинаковыми, так что справедливости от него ждать не приходилось. Однако она видно все же не обиделась, по крайней мере, внешне это никак не проявилось, по-прежнему смотрела на него по-доброму. И даже почти сочувственно, отчего у него на душе стало еще более скверно. Жалость для его самолюбия, которого у Дмитрия хватало в избытке, была противопоказана. Однако, в конце концов, он смог взять себя в руки.
  - Извините, - произнес неожиданно покаянно и отвернулся. А еще чертыхнулся, снова не сдержавшись. Наступила пауза, после которой Дарья, внимательно глядя на Дмитрия, неожиданно вновь обратилась к нему, хотя он на это и не рассчитывал. После его выпада она вправе была совсем теперь с ним не разговаривать. Честно говоря, даже удивился, что она еще вообще продолжала находиться рядом с ним, терпеть его общество.
  - Я могу вас попросить об одном одолжении? - спросила Дарья неожиданно осторожно, словно опасаясь новой порции негатива с его стороны.
  - Интересно, каком? - Он на самом деле был заинтригован. О чем может просить женщина, которая имеет в жизни практически все и желания которой наверняка исполняются, едва она успевает о них подумать. Тем более, об отношении Собинова к своей жене хорошо знал. Ради нее он готов был на все.
  - Я хочу вас попросить, дайте своей жене шанс.
  - Вот как? - Дмитрий даже бровь приподнял почти в изумлении и усмехнулся. Но она не обратила внимания на его иронию и продолжила:
  - Несмотря на то, что мы с вами не так часто общались, я все же неплохо успела вас узнать. Вы чем-то похожи на моего мужа.
  - Вы говорите загадками. - Немного расслабившись, Дмитрий смотрел на Дарью уже немного по-другому, с улыбкой, за которой на этот раз практически не стояло никакого подтекста. Его и правда словно отпустило. Даже теперь вроде сам себе удивлялся, и чего завелся. Но она, напротив, стала какой то, как ему показалось, чересчур серьезной.
  - Просто, боюсь, в запале вы можете совершить что-то непоправимое. Пожалуйста, дайте Ольге шанс все вам объяснить. Уверена, она не могла без веской причины поступить плохо. - Дарья говорила таким тоном, будто точно знала, от чего его следует предостеречь. Вероятно его состояние и злость, бурлившая у него в душе, не остались для нее незамеченными. А ее голос звучал так, будто для нее было очень важно то, о чем она говорила, и о чем просила, чем вызвала его неподдельное удивление. Однако, заподозрить Дарью в неискренности Дмитрий бы не посмел.
  - Мою жену вы тоже знаете также хорошо, как вашего мужа? - В его тоне снова появилась насмешка. И он считал, что имеет на нее право. Дарья виделась с Ольгой всего то несколько раз, так что откуда у нее вообще может быть на ее счет хоть какая то уверенность. Но она не поддалась и все также серьезно кивнула.
  - Да. - Она вроде как на самом деле была убеждена в том, что говорит, а тон был категоричен. - Поверьте мне, ваша жена не способна на подлость. - Он не успел ничего ответить, как Дарья, посчитав, по-видимому, что сказала достаточно, резко развернувшись, стала стремительно удаляться от него в сопровождении своего верного телохранителя. А Дмитрий так и остался стоять, вроде как даже забыв про лифт, и смотрел ей вслед. Эта женщина всегда восхищала его. Красивая, гордая и знающая себе цену. Наверное, только такая жена и могла быть рядом с Собиновым, усмирять при этом его непростой характер, который всем был известен. Однако, вряд ли то, что сейчас она сказала, по-настоящему дошло до Дмитрия. Все это просто женские штучки, чтобы заморочить голову. А мужики настоящие лохи, раз на них ведутся. А на самом деле, все просто, есть предательство и оно должно быть наказано. Он был в этом уверен, и вряд ли даже такая женщина сможет сбить его с толку.
  Он наконец зашел в лифт, и, нажимая на кнопку первого этажа, вдруг отчего то подумал, что несмотря на то, что Дарья блондинка и всегда вела себя очень сдержанно, а его жена была казалось бы ее полной противоположностью, все же, в чем то они были похожи. Обе отличались достоинством, с которым всегда держались. Только вот одной удалось его сохранить, а другая отчего-то в конце концов предпочла роль потаскухи. Так что в данный момент их ничего не объединяло. Зря Дарья Сергеевна решила заступиться за Ольгу. Ей уж точно лучше не лезть в это дело, чтобы не замараться. Очевидно, теперь между ними пропасть. И Дмитрий уже сто раз пожалел, что был так не сдержан и что сорвался. Эмоции в данном случае взяли над ним верх, а это недопустимо. Собинов обещал помочь, а больше его отношения с женой никого не касались. Если Дарья расскажет ему о разговоре, то о помощи можно забыть. Однако, в глубине души был уверен, что она не побежит жаловаться мужу. Дарья права, они все успели друга друга неплохо узнать, и возможно поэтому, когда возникла серьезная проблема, он пришел именно к Собинову, пусть и нелегко ему это решение далось.
  
  Прошла всего неделя, а Дмитрий и не ожидал, в каком нетерпении ее проведет, места себе не находил. Можно сказать, время для него остановилось. В какой-то момент даже подумал, что Виктор просто забыл про него. Но практически сразу же отмел эти нелепые мысли. Собинов никогда, ничего не забывал и слово свое всегда держал. Тем более, на следующий же день после их разговора, еще там в Москве, к нему в гостиницу приходил его человек, которому Дмитрию пришлось все рассказать о своей жене. Впрочем, те сведения о ней, какими он обладал, как теперь выяснилось, оказались фальшивкой, так что вряд ли бы пригодились. Оставалось надеяться только на фотографии. Кстати, Ольга совсем не любила фотографироваться, несмотря на то, что обладала сногсшибательной внешностью, отчего он всегда недоумевал, вроде чего стесняться. Но сейчас Дмитрий уже конечно хорошо понимал причины ее упорного нежелания оставлять ему что-то о себе на память.
  Но все же ее снимки у него имелись в наличии. Особенно свадебных было много. А ведь и от нее пыталась отвертеться. Ольга тогда хотела просто расписаться. И вот тут уже Дмитрию пришлось свой характер проявить. С подобным он точно не мог согласиться. Жениться собирался только один раз, поэтому и свадьба должна быть шикарной. Ольге пришлось в данном случае принять его условия, хотя и видно было, что сделала это без особой охоты. Для него конечно все это было странным и, что говорить, немного задело. Ведь все женщины всегда мечтают о незабываемой свадьбе, и особенно о красивом платье. Но видно Ольга была исключением, хотя и правда, уж ей то стесняться нечего было. А Дмитрий, что греха таить, очень гордился своей невестой и прятать ни от кого точно не собирался. Напротив, любил везде появляться в ее обществе и выслушивать многочисленные комплименты в ее адрес...
  Чтобы хоть как-то отвлечься от всех этих мыслей, которые казалось словно рой пчел, одолевали его, и сократить время ожидания, Дмитрий по полной загрузил себя работой. И это действительно был единственный для него выход. А еще поводом для отказа от встреч с друзьями, которые похоже на него основательно обиделись, поскольку было уже очевидно, что Дмитрий практически откровенно избегал общения с ними. Даже говорили, что зазнался. Мол теперь он птица высокого полета, поэтому и сторонится их. Вроде как они ему не ровня. Все это не было справедливым, но, что поделать, им всем придется потерпеть. Он вряд ли бы сейчас смог быть хорошим собеседником. Вести пустые разговоры, думая при этом совершенно о другом, да еще изображать бодрость духа, это в данное время не для него. Дмитрий конечно умел держать лицо при любых обстоятельствах, но с друзьями так не хотел. Тогда зачем вообще они нужны, если еще и при них необходимо что-то там изображать, играть и, вообще, вести себя неестественно. За это он и ценил их дружбу, за возможность, хотя бы в небольшом кругу немного расслабиться и пусть недолго, но побыть собой. В мире большого бизнеса и больших денег, в котором ему обычно приходилось вертеться, он не мог себе подобного позволить. Там друзей не было.
  Но в данный момент Дмитрий вынужден был взять паузу, поскольку точно знал, что не сможет быть ни с кем откровенным, даже с друзьями. Для него в сложившейся ситуации это неприемлемо. Возможно виновато было все то же самолюбие. Что говорить, придется что-то непременно объяснять, но, что еще хуже, признаться в том, что собственная жена, которую ты буквально боготворил, обвела тебя вокруг пальца, оставила в дураках. Это было в принципе непросто, а для него, что говорить, невозможно. И он точно знал, никогда в этом никому не признается. Собинов не в счет, это вынужденный шаг. Дмитрий всегда знал, случись что, друзья ему помогут, однако в этот раз был твердо уверен, это не тот случай, когда нужно изливать душу. Все, что произошло, останется при нем.
  И все-таки, долгожданный день настал. Он как раз был в закрытом мужском клубе, отдыхал возле бассейна, когда ему позвонили. Голос был до невозможности нейтральным и профессиональным. Его собеседник даже не думал проявлять хоть грамм эмоций, а просто честно выполнял свою работу.
  - Я ее нашел. Она в Екатеринбурге. И, кстати, собирается через пару дней выехать за границу. Так что, если хотите застать, вам лучше поторопиться, потому как есть такое подозрение, что это билет в один конец. Возвращаться она явно не собирается. - Собеседник Дмитрия сделал паузу, но видно понимая, что ответа ему не дождаться, продолжил:
  - Все данные я вам скину сейчас. Правда успел нарыть только минимальные сведения. Времени было слишком мало. Но, если необходимо больше информации, я продолжу. - А после того, как услышал в трубке лаконичное: 'Мне нужно все', тут же отключился. Дмитрию понадобилось только пару минут, чтобы собраться с мыслями, а потом снова набрал чей-то номер и отдал распоряжение: 'Готовь машину на завтра. Едем в Екатеринбург'.
  
  Ему абсолютно не было необходимости приезжать сюда, люди Собинова хорошо знали свое дело и он был уверен, что сделают все как надо, однако Дмитрий не удержался. Почему то возникло желание посмотреть, где она живет. Словно хотел заново познакомиться. Тем более, он и вправду ее совсем, как выяснилось, не знал. И сейчас, сидя в машине, видел перед собой обычную старую обшарпанную пятиэтажку, ничем не отличающуюся от тысячи других таких же домов в этом городе. И не мог поверить, что Ольга жила именно здесь. Уж больно подобное жилье не вязалось с ее образом. Однако, факт оставался фактом, она действительно здесь жила и даже работала где то недалеко. Больше он практически ничего не знал. Человек Собинова обещал, что остальная информация будет у Дмитрия буквально через час. Ну что же, он подождет. Тем более, это уже не имело особого смысла, главное, он ее нашел. Правда невольно все же промелькнула мысль о том, куда же она дела все деньги, которые украла? Почему продолжала жить в подобном месте, хотя могла бы многое себе позволить?
  Пока он задавался этими вопросами, чуть не пропустил тот момент, когда дверь подъезда внезапно распахнулась, и Дмитрий увидел Ольгу. От неожиданности он даже нервно сглотнул, настолько не рассчитывал увидеть ее вот прямо сейчас, сию секунду. Да и разве такое можно предвидеть. Нет, конечно, он знал, что это произойдет, но не думал, что случится это гораздо раньше запланированного. Забыв обо всем, Дмитрий с жадностью смотрел на свою жену. Да, он без сомнения, сейчас ненавидел ее, но это не мешало ему, не смотря ни на что, любоваться ею. Кажется, она стала еще красивее. Черные волнистые волосы, обласканные ярким майским солнышком, отливали невероятным блеском. Ее походка и осанка были безупречны. Правда одета она была как то непривычно. На ней были обыкновенные джинсы и простая легкая ветровка. Когда Ольга жила с ним, никогда так не одевалась. Но даже такой наряд ей шел и ничуть не мешал выглядеть, как королеве, которая только благодаря какой-то нелепой случайности оказалась в подобном месте.
  Ольга уже скрылась за домом, а Дмитрий еще какое-то время продолжал находиться словно в прострации. Он вытащил сигареты и закурил, правда не особо это ему помогло. На душе было скверно. Выйдя из машины и, продолжая периодически подносить сигарету ко рту, жадно затягиваясь при этом, прислонился к капоту. Так прошло пару минут. И только телефон, который внезапно ожил у него в руке, немного помог ему прийти в себя. Дмитрий ответил:
  - Да.
  - Сейчас самое удобное время, - без лишних предисловий проговорил его собеседник. Дмитрий без сомнения понимал, что это означает.
  - Хорошо, действуйте, - ответил он как всегда кратко, будучи уверенным, что этого более чем достаточно. Люди Собинова действительно хорошо знали свое дело.
  
  Ольгу уже привезли, и Дмитрий об этом знал, но почему-то встречаться с ней не спешил. Его помощник снял этот загородный дом, имея минимальное время для выбора, но кабинет здесь имелся. Когда-то, очень давно, он сам жил в этом городе, но недвижимость после переезда была продана, так что ничего не оставалось, как воспользоваться чужой. Хотя это и было для него непривычно. Впрочем, сейчас Дмитрия занимали совсем другие мысли. Он сидел за огромным массивным столом в этом едва знакомом ему и неуютном интерьере, но вряд ли на самом деле видел что-то вокруг себя. Его внимание было полностью сосредоточено на бумагах, которые он держал в руках. Конечно они касались Ольги, только она сейчас и занимала все его мысли.
  Как выяснилось, имя было настоящим. А что касается всего остального... Кириллова Ольга Николаевна, тридцать лет. До замужества, как ни странно ему теперь казалось, работала экономистом в довольно приличной компании, с которой Дмитрий даже когда-то сотрудничал. А сейчас трудилась в небольшой ничем не примечательной фирме, торгующей канцелярией. И зачем с такими деньгами ей это понадобилось, непонятно. Но все это в общем-то обыденность, самое интересное было гораздо раньше. Ее связь с крупным бизнесменом, а по слухам, бывшим криминальным авторитетом, Терентьевым Андреем Вадимовичем, которая длилась пять лет. Встретились они, когда Ольге было всего двадцать два года. Раньше бы данному факту он точно удивился, но сейчас, зная уже о своей жене достаточно, отнесся к подобной информации практически спокойно. Разве что разница в возрасте изумляла, двадцать пять лет. Он даже головой мотнул, словно недоумевая, неужели ей не противно было ложиться с ним в постель... Однако, по крайней мере, стало понятно, откуда у нее такие навыки. Так ловко его обчистила, а он ни сном ни духом. Но видно действительно у нее был хороший учитель.
  После того, как она рассталась с Терентьевым три года назад, никаких упоминаний о других мужчинах больше не было. По словам соседки за ней не один раз приезжала какая-то машина, 'черная такая, большая', но кто там был, бог его знает. Еще оказывается у Ольги есть дочь, десяти лет. А живет она и вправду у тетки, только кроме этого в квартире числится еще пара человек, жена двоюродного брата с сыном. Сам брат умер несколько лет назад. А тетка прикована к инвалидной коляске. В наличии имелось еще пару листочков. Что-то про детство, учебу, но вряд ли это было интереснее того, что он уже успел узнать.
  Закрыв папку, Дмитрий на какое-то время задумался. Да уж, такого он совсем не ожидал. Хотя, появись у кого-нибудь охота, спросить у него, а на что он собственно рассчитывал, затеяв расследование, наверняка бы не смог ответить. Единственно, что было по-настоящему странным и непонятным, почему она не плюнула на все свое многочисленное семейство и не сбежала за границу. Да, она как раз по его сведениям собиралась это сделать, но по какой причине медлила? Как Дмитрий успел убедиться, действовать быстро Ольга умела...
  Однако, задумался он ненадолго. Все это лирика. Потому как пелена перед глазами, сотканная из злости и ненависти, мешала ему трезво мыслить. Семейство его, теперь уже бывшей жены, так же, как и ее биография, Дмитрия меньше всего волновали. Просто некоторые вещи стали более понятны, но и только. По-настоящему же, его интересовало лишь одно, как наказать Ольгу. Еще никому и никогда не удавалось безнаказанно потешаться над ним и ей в том числе. И счет за это он намерен предъявить большой. В этом даже не приходится сомневаться.
  
  Открыв дверь, он вошел в комнату, сразу же наткнувшись при этом взглядом на Ольгу, которая сидела на кровати. Такой потерянной он конечно никогда ее не видел. Она словно даже изменилась с тех пор, как он увидел ее тогда у подъезда. В один момент вся будто осунулась, пожалеть впору. А в глазах настоящий испуг и взгляд настороженный, потому как не знала, что от него ожидать. Дмитрий, видя ее состояние, чуть не усмехнулся, но сдержался, хотя злости в нем сейчас особенно в избытке было. По-видимому, его жена всегда была о нем невысокого мнения и считала его настоящим лохом. Возможно поэтому и не стремилась быстрее сбежать, потому как не ожидала от него подобной прыти. И, наверняка, уже вообще забыла о его существовании. Ну да, обычный добропорядочный бизнесмен, который вряд ли в состоянии постоять за свои честно заработанные миллионы и затеять поиски беглянки, которая эти миллионы у него и украла. А тут, надо же, все таки сумел удивить, правда в нехорошем смысле.
  И наверное поэтому, Дмитрий даже достигнув цели, чувствовал себя все равно паршиво. А еще полным дураком. Ведь и правда, наизнанку когда-то перед ней выворачивался, пылинки сдувал, а она оказывается все это время, глядя на него, просто посмеивалась про себя, и вынашивала планы, как облапошить наивного идиота. Дмитрий даже не думал этого отрицать, именно идиотом себя и считал. А, как еще можно его назвать. Теперь оставалось только недоумевать, как можно было так враз поглупеть от любви, что мозги просто начисто отшибло. В данном случае, винить некого, сам виноват...
  Забыв о приветствии, в данном случае, скорее всего лишнем, они еще какое-то время играли в гляделки, словно заново изучая друг друга. Присматривались. Дмитрий успел за это время усесться напротив Ольги на стул и закурить. Выпуская дым, он смотрел на нее чуть с прищуром, совсем недобрым взглядом, который она не смогла выдержать, также как эту невыносимую тишину, установившуюся между ними.
  - Чего ты хочешь? - спросила она с нажимом, пристально глядя ему в глаза. Видно, что страх не отпустил ее, но держалась Ольга неплохо, хотя напряжение в ее позе и в голосе безусловно присутствовало.
  Однако Дмитрий не спешил отвечать. Он вольготно откинулся на спинку стула, положа при этом ногу на ногу, в очередной раз затянулся и, сделав паузу, все-таки заговорил:
  - Странный вопрос, - пожал он плечами, словно и правда так думал. Но потом неожиданно все же ответил, будто одолжение сделал:
  - Денег конечно. Все, что взяла. И можешь идти на все четыре стороны. - И усмехнулся при этом, только одними губами, в глазах же был сплошной лед.
  Ольга в ответ повернула несколько раз головой.
  - У меня их нет.
  Но Дмитрию на ее проблемы и отговорки было плевать, да и в принципе верить ей не собирался.
  - Значит, ты останешься здесь, пока кто-нибудь не одолжит тебе их.
  После небольшой паузы, во время которой она словно о чем-то задумалась, Ольга обратилась к нему с просьбой:
  - Мне нужен телефон. - Понятное дело, что перед тем, как привезти её сюда, люди Собинова отобрали его у неё.
  - Зачем? - Дмитрий смотрел на неё с таким видом, словно предостерегая при этом, вроде как, не надо искать кого-то глупее себя. Однако его взгляды на неё явно не подействовали.
  - Перевести тебе деньги, - ответила она просто.
  Несмотря на то, что недоверие из его глаз не исчезло, Дмитрий все же поднялся и, открыв дверь, приказал охране принести её телефон. Когда Ольга получила его и в придачу номер расчётного счета Дмитрия, она перевела деньги. Он, в свою очередь, заглянув в свой телефон, смерил её нехорошим взглядом.
  - Это даже не смешно. - По сравнению с тем, что она у него, так сказать, позаимствовала, сумма, которую Ольга ему перевела и правда была смехотворной.
  - Но больше у меня правда нет. Только недвижимость за границей...
  - А ты хорошо подготовилась, - перебил он её, покачав головой при этом. И взгляд на этот раз был особенно колючий и неприятный. Вроде как снова пришли совсем не радужные мысли, что ведь все это она проделывала, живя с ним. Ловко, ничего не скажешь.
  - Я могу продать её, просто на это потребуется время. - Вроде все логично, но Дмитрий не поддался.
  - Даже не думай. Уверен, недвижимость оформлена не на твоё имя, так что ищи потом тебя. Наверняка, к тому же, у тебя в запасе ещё несколько паспортов имеется. Да и ждать, когда на неё найдётся покупатель, я не намерен. - Он сделал паузу, продолжая сверлить её более чем неприятным взглядом, а потом подвёл черту:
  - Тебе придётся найти деньги в другом месте.
  Видно было, что Ольга была растеряна.
  - Но мне больше неоткуда их взять, это правда.
  Дмитрию на её доводы было плевать, что он и озвучил:
  - Мне нет никакого дела до твоих проблем. Значит придётся хорошенько поднапрячься, чтобы найти необходимую сумму. Ты же у нас, как выяснилось, очень предприимчивая особа. Ну, если конечно хочешь выйти отсюда целой и невредимой. - На этот раз в его голосе и взгляде была ничем не прикрытая угроза. - Ребята, которые привезли тебя сюда, - он качнул головой в сторону двери, - как сама понимаешь, не отличаются особыми манерами. Они готовы выполнить любой мой приказ. - Последнее было сказано с нажимом.
  Ольга сидела, опустив голову, и ответить ей явно было нечего.
  - Можно, я позвоню дочери? - спросила она таким тоном и с таким отчаянием на него посмотрела, что он чуть не повёлся. Ведь и раньше ей и говорить ничего не надо было, стоило только лишь посмотреть на него, и Дмитрий ничего не мог противопоставить этому взгляду. Однако в этот раз ему удалось совладать с собой. Накопившаяся в нем к этому времени злость, помогла ему в этом. К тому же Дмитрий ни на секунду не забывал, с кем имеет дело и какая Ольга притворщица. Что говорить, она и вправду отличная актриса, многие профессионалы наверняка бы ей позавидовали.
  - У тебя ровно одна минута. И давай без выкрутасов. Поверь, меня лучше не злить. Скажешь что лишнее и окажешься в подвале.
  Кивнув, Ольга не стала напрасно тратить время и сразу же набрала нужный номер. Дмитрий невольно прислушался к разговору. Как она что-то объясняла дочери, как-то пыталась успокоить, уверяя, что скоро будет дома. И невольно отметил про себя, что в разговоре речь шла о лекарствах, которые её дочь должна непременно принять. Ольга была очень внимательна и сосредоточена, словно боялась что-то пропустить. Однако, Дмитрий решил не заострять на лишней информации внимания. Ведь это тоже могло быть игрой, в этом его жена мастер. У Ольги было много масок, которые она периодически примеряла. Возможно и сейчас решила сыграть на жалости, но он точно не поддастся.
  После того, как разговор был закончен, Дмитрий без всяких предисловий забрал у Ольги телефон.
  - Советую не терять времени и хорошенько подумать, где взять деньги, - произнёс он с большим значением в голосе, показывая таким образом, что рассчитывать на компромисс ей не стоит. И тут же вышел из комнаты.
  А, когда оказался на первом этаже в гостиной, невольно подумал с недоумением, куда же она смогла за столь короткий срок спустить такую сумму. Как-то не верилось, что вложила все в недвижимость. Хотя, какое ему до этого дело. Это действительно, как он и сказал Ольге, только её проблемы. Пусть выкручивается, как хочет. Он не отступит.
  Дом был совсем необжитый. Все делалось в спешке, поэтому продуктами и спиртным никто естественно запастись не удосужился. Дмитрий отправил парней за съестным, а потом сам расположился в кресле с бутылкой виски перед горящим камином. И чем больше он пил, тем больше на него накатывала апатия. Будто вообще не было сил даже пошевелиться. Он невольно думал о таком недавнем прошлом и словно до конца не верил, что все это с ним произошло на самом деле, и что все хорошее слишком быстро для него закончилось. Правда вопросов про то, как она могла с ними так поступить, уже не задавал. Потому как теперь хорошо понимал, это для Дмитрия существовало местоимение "мы". Для Ольги же он был только средством наживы. Разве что недоумевал, как же так можно претворяться. Настоящая актриса, блестяще отыграла роль почти до конца, возможно совсем немного не хватило. Он всего лишь на день раньше вернулся из командировки. Интересно, не случись этого, она бы и дальше продолжала искусно претворяться или все же у неё был запланированный финал? Ну что же, спросит у неё при случае, но только не сейчас. Дмитрий никогда не был трусом, однако в данный момент он вряд ли хотел бы узнать всю правду до конца. Конечно иллюзий, после всего произошедшего, у него точно никаких не осталось, и все же решил, по-видимому, поберечь свое самолюбие от, в любом случае, неприятной для него правды. Хотя, узнай он все подробности ее обмана, ему вряд ли стало бы от этого хуже. Как говорится, больше некуда...
  Его мысли прервал охранник.
  - Дмитрий Владимирович, она просит, чтобы вы её выслушали. - Дмитрий кивнул.
  - Я сейчас подойду. - Охранник ушёл, а он ещё какое-то время сидел неподвижно в кресле и смотрел на огонь. Но потом все-таки поднялся и, прихватив бутылку, отправился наверх. Хотя при этом отчётливо понимал, у Ольги действительно уже нет этих денег, и взять их ей неоткуда. Так что вряд ли что путное сможет ему сказать. Наверняка будет снова юлить и изворачиваться, но с него всего этого было достаточно.
  Поднявшись на второй этаж, Дмитрий отпустил охранника и хотел было войти в комнату, но отчего то замер возле двери. И почти тут же за ней раздалось её просительное:
  - Дима, пожалуйста, выслушай меня. - Видно Ольга услышала, как он пришёл.- Прошу тебя, отпусти меня, и клянусь, я найду деньги. Я что-нибудь обязательно придумаю.
  Усмехнувшись, Дмитрий твердо произнес:
  - "Что-нибудь придумаю" меня не устраивает. - А потом, понимая, что войти в комнату он не сможет, потому как не в силах был смотреть ей в глаза, опустился на пол рядом с дверью, при этом прислонившись спиной к стене.
  - Я тебя умоляю, пожалуйста. Ты же наверняка знаешь про мою дочь, она болеет. И часть денег пошла на лечение. Её нельзя оставлять одну. - Он услышал всхлип, но это его не тронуло, разве что ещё больше разозлило.
  - Что-то я не припомню, как ты просила меня помочь тебе, а я отказал. Нет, ты предпочла просто молча обворовывать меня, лгать в глаза. Правильно, зачем унижаться из-за грошей, если можно, не напрягаясь, поднять миллионы. Плачешь, умоляешь, только почему ты раньше не думала о дочери, о том, что с ней будет, когда её мамочке придётся платить по счетам? Или дочь тебе тоже нужна исключительно, как инструмент для собственных манипуляций...?
  - Заткнись! - выкрикнула она что есть силы, не дав ему договорить. Видно ему все же удалось задеть её за живое. И, как ни странно, Дмитрий почувствовал удовлетворение, потому как понял, Ольга наверное впервые при общении с ним была самой собой.
  Он, в который уже раз за сегодняшний вечер, отпил из своей бутылки, отчего стремительно пьянел, так как весь день практически ничего не ел, но это сейчас было для него жизненно необходимо, потому что выдержать всю эту ситуацию, будучи трезвым, он бы не смог.
  Наступила пауза, во время которой Дмитрий закурил, а потом Ольга снова нарушила эту звенящую тишину, только голос уже звучал совсем по-другому, отдавал какой-то невыносимой горечью:
  - Платить по счетам..., - словно передразнила она его. Получилось это у неё зло. - Да ты даже не представляешь, как долго я это делала. Ненавижу таких, как ты, всех вас. Всю жизнь перед глазами только деньги, деньги. Готовы глотку за них перегрызть, а на остальных вам плевать...
  Ольга замолчала, а Дмитрий услышал, как она плачет. Ему было тошно, и алкоголь в данной ситуации, как оказалось, не помогал. И удовольствия от всего того, что творил, совсем не получал. Только это ничего не меняло. Что говорить, его самолюбие было сильно задето, и за это она должна была ответить. И по большому счету, деньги были тут не причём. Здесь она не права. Плевать ему на них. Дмитрий готов был признать, они только предлог. А по сути она платила совсем за другое, за то, что ему пришлось увидеть собственными глазами там в спальне. Вряд ли он сможет когда-нибудь подобное забыть, да это и невозможно. Её измена и была для него истинным предательством. Вот за неё она и ответит...
  Через некоторое время Ольга, видно не выдержав напряжения, окончательно сорвалась. Она кричала, пинала дверь, обзывала его последними словами, требовала, чтобы её выпустили. Дмитрий молча смотрел в одну точку на стене напротив себя, желая только одного - навсегда оглохнуть, и не слышать ничего из того, что услышал. И вообще, предпочёл бы никогда не знать то, что узнал. Однако, хорошо понимал при этом, что просто так отмахнуться от всего, что происходило, не получится, потому как запросто прощать так и не научился...
  С трудом поднявшись, Дмитрий, не обращая внимания на крики, двинулся по коридору и, зайдя в первую попавшуюся комнату, едва скинув пиджак, буквально рухнул на кровать и тут же уснул. Бутылка, выпавшая из его руки, была уже пуста.
  
  Утро встретило Дмитрия сильнейшей головной болью и это неудивительно, потому как накануне выпил достаточно. Хотя, обычно, в принципе не любил напиваться. Но последние события во многом перевернули его жизнь с ног на голову. Впрочем, его согласия на все эти перемены никто не спросил. Поднявшись и приняв душ, Дмитрий попытался вспомнить, где оставил свои вещи. Не сразу, но ему все же это удалось. Он отправился в спальню, которая на время теперь станет его, и переоделся. И только после этого почувствовал себя гораздо лучше. Ещё бы несколько чашек кофе не помешало, но вряд ли ребята об этом позаботились.
  Подойдя к охраннику, дежурившему всю ночь возле двери, где находилась Ольга, он поинтересовался, как прошла ночь и, получив краткое: "Всё спокойно", вошёл в комнату. Ольга спала на кровати, свернувшись калачиком. Сделав несколько шагов, Дмитрий оказался совсем близко к ней, только руку протяни.
  Разглядывая её лицо, он с трудом сдерживал эмоции, рвущиеся наружу. Так трогательно она выглядела, что оставаться равнодушным было невозможно. Ладони под щекой, разметавшиеся волосы по подушке и слегка припухшие глаза от слез. А ещё недовольно сдвинутые брови, словно она и во сне пыталась с ним бороться, что-то доказать. И конечно её прекрасные губы, которые неизменно притягивали его взгляд, возбуждали желание.
  Дмитрий позволил себе на минуту расслабиться, понаблюдать за ней. Ольга выглядела измученной, тёмные круги под глазами и, скорее всего, заснула только под утро. А он, хотя и зарекался от этого, мысленно не удержался от все тех же вопросов, которые мучили его последнее время. Зачем ты это сделала с нами? Почему так поступила? И это правда, что не о деньгах он сейчас беспокоился. Дмитрий думал совсем о другом. Почему предпочла другого, предала?
  Ведь он помнит, как хорошо им было вдвоём, особенно в постели. Ну, невозможно так претворяться. За что ей так хотелось его наказать? Что он ей сделал? На все эти вопросы у него не было ответа.
  Ольга слегка пошевелилась, хотя и не проснулась, а он словно опомнился в этот момент, пришёл в себя. И уже посмотрел на неё совсем другим взглядом, в котором преобладала ненависть и бушевала настоящая стихия. Когда то он распахнул перед ней душу, а она в неё плюнула, с лёгкостью и даже похоже с удовольствием растоптала все то, что ему было дорого. Посмеялась над ним. И даром ей это с рук не сойдёт. Он был в этом точно уверен. За все в этой жизни надо расплачиваться.
  Бросив на неё последний, на этот раз, не особенно добрый взгляд, Дмитрий наконец вышел из комнаты. Ему срочно надо было проветриться, привести мысли в порядок, поэтому, спустившись, сразу направился к выходу. Правда, оказавшись внизу, и услышав голоса, доносящиеся из кухни, он отчего-то сменил траекторию и зашёл туда. Люди Собинова завтракали, перекидываясь при этом шутками. Вполне нормальная картинка, однако, ему почему-то не по себе стало. Ольга находилась здесь не по своей воле, и они прекрасно это знали, собственно они её сюда и доставили. Слышали, как она вчера кричала, плакала, но ни один мускул не дрогнул на их лицах, они по прежнему оставались равнодушными. Да уж, Собинов смог окружить себя профессионалами, настоящие цепные псы. Интересно, на что они готовы, чтобы выполнить свою работу, и есть ли у них черта, за которую они не могут переступить. И сам себе ответил, скорее всего нет. Дмитрий был не из робкого десятка, многое в жизни видел и частенько сам шёл напролом, но подобные бесстрастные лица откровенно напрягали. Хотя, разве он сам в данном случае не переступил черту. А с этих ребят какой спрос, они просто исполнители...
  Поздоровавшись, он позвал главного на разговор:
  - Артём, выйдем?
  - Я вас слушаю, - ответил тот с готовностью, когда они оказались в холле.
  - Я хочу отъехать на некоторое время..., - начал было Дмитрий, но тут же осекся, поскольку не знал, как правильно сформулировать то, что хотел донести до своего собеседника.
  - Конечно, без проблем.
  - Я думаю, вам не надо говорить, что ни один волос не должен упасть с её головы. - Дмитрий, пристально глядя на Артёма, мотнул головой в сторону лестницы. Конечно, оба понимали, о ком идёт речь. - И не забудьте дать ей что-нибудь поесть, - добавил он со значением и очень надеялся, что его поймут. Несмотря на то, что между ним и Ольгой происходило, он не хотел, чтобы кто-нибудь из этих ребят обошёлся с ней грубо. А эти точно могут, в этом даже сомневаться не стоит.
  Взгляд мужчины, стоящего напротив, также изменился, стал менее приветливым. Очевидно его обладатель не любил, когда ему говорили о прописных вещах.
  - Поверьте, мы хорошо знаем свое дело, - ответил он очень убедительно и ответил при этом прямым взглядом.
  Дмитрий только кивнул на это, хотя недоверие из его глаз до конца не ушло. Да и как можно вообще полностью доверять подобным типам. И все же, не став больше ничего говорить, развернувшись, он вышел из дома.
  Сев в машину, отдал распоряжение водителю ехать в ресторан. Так как сам жил когда-то в этом городе, кое какие названия помнил. Авось что-нибудь ещё и осталось. Да на самом деле, ему сейчас точно неважно было, где поесть.
  Утолив голод, Дмитрий решил покататься по городу, сбросить напряжение. Тем более, он был с водителем, поэтому можно было позволить себе расслабиться и немного подумать, вспомнить, так сказать, молодость. А через некоторое время, когда мелькание улочек за окном его порядком утомило, он надумал вернуться. Однако, уже после того, как отдал соответствующее распоряжение водителю, вдруг в голову пришло совсем другое решение. Дмитрий набрал номер того, кто проводил для него поиски Ольги.
  - Здравствуйте. Да, это Самойлов. Послушайте, я не взял с собой бумаги, скажите номер квартиры Кирилловой. - Где она жила он уже знал, поскольку успел побывать там. Получив ответ, приказал водителю ехать к дому Ольги. Правда не особо понимал, зачем собственно это делает.
  Когда он оказался на месте, и машина остановилась, ему позвонили из дома, где держали Ольгу.
  - Ольга Николаевна просит разрешения поговорить с дочерью, - сообщил охранник. И, судя по звукам, которые были хорошо слышны в трубке, ему было нелегко. По поводу того, что пленница 'просит', это он явно погорячился, скорее требовала, причём ещё и угрожала при этом. Вот же неугомонная. Хотя в её положении лучше всего было бы смириться со своей участью, сидеть, как мышке, и молчать, так сказать, в тряпочку, чтобы не провоцировать ни его самого ни охрану. Но, похоже, это было не про Ольгу. Тихо себя вести она не умела. Снова кричала, требовала открыть дверь и тут же пыталась её выломать.
  - Дай ей трубку, - приказал он. Настроение Дмитрия также к этому времени лучше не стало. Тем более, голова после вчерашних возлияний ещё болела. Щелчок, дверь, по-видимому, открыли, новая порция ругательств в адрес охранника, и Ольга наконец взяла трубку.
  - Дима, пожалуйста, мне надо домой! Прошу тебя! Моей дочери нельзя волноваться! - Она настойчиво просила его, а он казалось был совсем невосприимчив к её мольбам, хотя чувствовал, что она уже на грани. Ничего, посидеть взаперти пойдёт ей только на пользу, возможно станет покладистой. Дмитрий ощущал, как в нем снова начинала медленно закипать злость, захлестывающая его горячей волной. Так было теперь каждый раз, как он слышал её голос, будивший помимо воли в нем такие воспоминания, о которых он предпочел бы вовсе больше не вспоминать.
  - Ты лучше хорошенько пораскинь мозгами, где деньги возьмёшь, иначе может так случиться, что дочь ты больше никогда не увидишь, - жёстко осадил он её. Миндальничать совсем не входило в его планы. - А с ней я сам поговорю. И, кстати, выясню, в каких условиях она живёт. Думаю, если хорошенько покопать, можно много огрех найти в том, как ты воспитываешь свою дочь. К примеру, ты же жила со мной полгода, а где она была в это время и с кем? Кто за ней присматривал? И имела ли ты вообще право оставлять ребёнка одного на такое длительное время. Думаю, ювенальные службы должны этим вопросом заинтересоваться и тем, насколько ты для своей дочери хорошая мать...
  Наступила пауза, он даже её дыхание в трубке не слышал. Очевидно, Ольга не была готова к подобному поворота событий. Но потом все же словно очнулась и он услышал то, что в принципе ожидал:
  - Послушай, ты, мразь. Если только подойдёшь к моей дочери, клянусь, я убью тебя...! Чего бы мне это не стоило, - произнесла она медленно, почти по слогам. Её охрипший от криков голос совсем изменился до неузнаваемости, в нем без труда ощущалась плещущаяся через край ненависть. Даже его проняло. Сложно было не поверить её угрозам. По крайней мере, звучали они более, чем искренне. Да, теперь он хорошо знал, какой может быть его жена, долгая время претворяющаяся покладистой.
  Дмитрий отключился, и впервые появилось чувство удовлетворения от всего происходящего. По крайней мере, одной цели он добился - ей тоже стало больно. Эта война без правил определённо начинала ему нравиться. Ольга должна была понимать, прежде, чем затевать подобные игры, нужно все просчитывать на несколько ходов вперёд, ведь отдача от того, что творишь, может быть в несколько раз больше.
  
  Едва Дмитрий успел нажать кнопку звонка, как ему тут же открыли, словно ждали его. Хотя конечно такого не может быть. Он никому не звонил и никого не предупреждал, а значит в этом доме явно незваный гость... Из-за приоткрытой двери на него смотрели широко распахнутые карие глаза, обладательницей которых была маленькая и совсем худенькая девочка. На вид ей можно было дать не больше восьми лет, но никак не десять, как было написано в бумагах. Дмитрий сразу догадался, что это дочь Ольги, хотя до этого представлял ее совсем иначе. Возможно более шустрой что ли. А эта так прямо замерла, словно хоть немного пошевелиться боялась. В общем, в отличие от своей ни в меру, как оказалось, активной матери, выглядела очень нерешительно.
  - Привет, - первым нарушил он молчание и улыбнулся, словно пытаясь как-то сразу расположить ребенка к себе.
  - Здравствуйте, - ответила она очень неуверенно, проигнорировав его улыбку. Девочка смотрела на него с опаской. А еще на ее лице отчетливо читалось разочарование, вероятно она ждала кого-то другого. Хотя, о чем он, конечно, она надеялась, что это мама вернулась. Такая тоска была в этих детских глазах, и ее причиной был именно он. Дмитрию как-то сразу не по себе стало. Одно дело, как он считал, справедливо стремиться наказать взрослую женщину, оказавшуюся мошенницей, которая, к тому же, долгое время беспардонно водила тебя за нос, бессовестно наставляя рога. И совсем другое дело ее дочь, которая ко всей этой грязи не имела никакого отношения, и определенно не заслуживала того, чтобы ее лишили матери, пусть даже такой.
  Он было собирался еще что-то сказать, но тут послышалось грозное:
  - Ну, что ты делаешь?! Сколько раз тебе говорить, надо спрашивать сначала, а потом открывать! - Оттеснив девочку за свою спину, будто прикрывая ее собой, перед ним предстал новый персонаж. Это был мальчик лет двенадцати, в отличие от девочки, обладающий довольно крепким телосложением, лицо которого не отличалось особой доброжелательностью. Но, в принципе, прав. Открывать в наше время дверь посторонним людям, совсем небезопасно. Неизвестно, кто там может оказаться.
  Дмитрий решил поторопиться, прежде, чем дверь перед ним захлопнется:
  - Здравствуй, я знакомый Ольги Николаевны, - произнес он почти на одном дыхании. И тут же добавил:
  - Я могу войти? - выставив при этом, словно пропуск, впереди себя все, что успел купить. Он действительно перед тем, как сюда приехать, заскочил в магазин, и набрал всяких вкусностей, даже про торт не забыл, зная, что дети любят сладости. Для установления так сказать контакта. И не прогадал. Лицо мальчика при виде пакетов, хоть окончательно и не утратило недоверия, все же немного смягчилось.
  - Но тети Оли нет сейчас дома, - проговорил он уже как-то спокойнее.
  - Ничего, я подожду, - с этими словами Дмитрий, не дожидаясь приглашения, протиснулся в узенькую прихожую, закрыв за собой дверь. Мальчишке ничего не оставалось, как отодвинуться. Поставив пакеты на пол, Дмитрий выпрямился, протянув при этом руку перед собой.
  - Давай знакомиться? Самойлов Дмитрий Владимирович.
  Мальчик также протянул ладонь, ответив на рукопожатие.
  - Денис Кириллов.
  - А тебя, как зовут? - Гость обратился к девочке, с интересом наблюдающей за всеми этими реверансами. Однако, ответить она не успела.
  - Ее Светка зовут. Она моя сестра, правда не помню, как правильно сказать, троюродная что ли. - Мальчишка видно шустрый был и не любил проволочек.
  - Ну что, пойдем чай пить? - Дмитрий справедливо считал, что совместная трапеза, как ни что другое, сильно сближает.
  Однако, Денис, как ни странно, возразил на такое, казалось бы безобидное предложение:
  - Сначала надо пообедать, а потом сладкое есть. - И выглядел на редкость серьезно, отчего Дмитрий даже улыбнулся, но правда про себя. Надо же, вроде совсем небольшой, а рассуждает, как взрослый. Видно часто ему приходилось брать на себя ответственность за домашних. Он еще не успел согласиться, как вдруг дверь одной из комнат распахнулась и оттуда на коляске выехала пожилая женщина. И не дав гостью и рта раскрыть, также как недавно мальчик, вдруг грозно стала его допрашивать:
  - Вы из собеса?! Я уже третий день вас жду! Предупреждать надо, когда не приходите! Вот пожалуюсь куда следует! - Все это было сказано на повышенных тонах. Дмитрий аж опешил от подобного натиска, хотя и догадался, что это тетка Ольги. Казалось, она вот, вот задавит его своей коляской. Но Денис пришел ему на помощь:
  - Да нет, бабушка, это не из собеса. Дмитрий Владимирович пришел к тете Оле. - Лицо женщины как то сразу стало совсем мрачным, даже губы недовольно поджала.
  - Вот же непутевая! Уже сюда мужиков стала водить. И чему только такая мать детей научит. - Почему то такое отношение его покоробило, хотя с чего бы, в общем-то, по большому счету он был с ней согласен...
  - Ну, все, иди бабушка, иди.- Мальчишка, к большому облегчению Дмитрия, с трудом спровадил ее в комнату. Хотя осадочек от ее появления все же остался. Да еще это заявление про мужиков...
  - Не обращайте внимания, - беспечно махнул рукой мальчишка, видно уже привыкшей к неспокойному характеру бабушки. - Она у нас не в себе. Всех ругает и всеми недовольна. - А потом без перехода предложил:
  - Пойдемте в кухню, я суп сейчас разогрею, и будем обедать. - Он и вправду отправился на кухню, а Света, без всяких возражений, словно хвостик последовала за ним, видно, что очень доверяла брату. По тому, как ловко Денис управлялся с посудой и сервировал стол, Дмитрий понял, что ему действительно частенько приходилось примерять на себя роль хозяина дом. Даже кашу бабушке разогрел, а Света отнесла ее ей в комнату. Она также активно принимала участие в накрывании стола.
  А потом все пошло, что называется, как по маслу. Действительно, общение за столом сближает. Они шутили, смеялись, а после супа, который, как выяснилось, Светлана совсем не любила, но который под пристальным взглядом брата, съела весь до капельки, с удовольствием пили чай с принесенными Дмитрием лакомствами. Время прилетело незаметно. От подобного беззаботного времяпрепровождения он так расслабился, что даже слегка вздрогнул, когда их идиллию нарушил громкий дверной звонок.
  - Это мама со смены пришла! - с этими словами Денис опрометью бросился открывать дверь. Видно, что обрадовался. А Дмитрий уже к этому времени знал, что его мама работала медсестрой и сегодня как раз должна была прийти с ночной смены, после который еще и подработать успела. Ходила по старушкам, уколы ставить.
  Поднявшись, Дмитрий также отправился в прихожую. Денису пришлось представить его второй раз:
  - Мама, это Дмитрий Владимирович. Он знакомый тети Оли.
  - Здравствуйте, - поздоровался он первым. - Вот приехал в ваш город и решил повидать Ольгу.
  - Здравствуйте, - ответила женщина без особого энтузиазма и смотрела при этом с подозрением. А еще выглядела до невозможности уставшей. И, как ему показалось, совсем не удивилась подобному визиту. Она переобулась в тапочки и, отдав сыну тяжелые сумки, сказала, чтобы отнес продукты на кухню. Дети, видя, что она явно не рада незваному гостю, как то сразу притихли и отправились в свою комнату. Дмитрий заметил конечно, что она не представилась, и скорее всего, не собиралась этого делать, хотя из досье Ольги он итак знал, что зовут ее Марина Сергеевна.
  - Вы от Терентьева? - спросила она в лоб и с большой неприязнью. Очевидно, что для нее ничего хорошего с этой фамилией не было связано.
  - Почему вы так решили? - Ему действительно было это интересно. Но Марина не собиралась вот так просто отвечать на его вопросы.
  - Не знаю, - пожала она плечами. - Показалось. - Ясно было, что ничего больше не скажет и уточнять тоже ничего не будет. Видно жизнью была хорошо научена и понимала, когда лучше помалкивать. В общем, привыкла осторожничать.
  - Нет, я не от Терентьева, - возразил он. - Просто знакомый Ольги Николаевны, а здесь в командировке.
  - Понятно, - ответила женщина таким тоном, что стало совершенно ясно, доверия он у нее не вызывал совершенно. Дмитрий понял, что ему лучше уйти.
  - Думаю, Ольгу так и не дождусь уже, поэтому пойду. - Задерживать его точно никто не собирался.
  Поблагодарив за гостеприимство и попрощавшись, он уже взялся было за ручку двери, как вдруг услышал за спиной:
  - А вы правда не знаете, где она? Мы очень беспокоимся. Позвонила вчера, сказала, что скоро приедет, а потом совсем пропала. И на звонки не отвечает... - По тревоге, сквозившей в голосе, видно было, что женщина на самом деле сильно переживала.
  - Нет, к сожалению, не знаю, - ответил он. Ему много раз приходилось в жизни врать, блефовать. Будучи по образованию юристом, делал это профессионально. Да что говорить, относился к этому, как к чему-то обыденному и необходимому. Но именно в этот раз чувствовал себя, как никогда скверно. Марина, услышав вполне ожидаемый ответ, словно даже обреченно кивнула головой и произнесла:
  - До свидания.
  Кивнув головой в ответ, Дмитрий наконец вышел из квартиры. А, когда оказался на улице, вдохнул полной грудью свежего воздуха. Ясно, что в этом доме за Ольгу беспокоились, переживали. Да, к тому же очевидно жизнь у людей была совсем непростая, а он только невольно все усугубил. Но почти сразу сам себя осадил. Ну, надо же какой жалостливый стал. Раньше за ним подобного не водилось. И еще словно уговаривал сам себя, Ольга сама во всем виновата. Ей бы о дочке заботиться, а она аферами занимается.
  А, когда уже возвращался обратно, в свой временный дом, снова задал себе вопрос, а что собственно он надеялся узнать, побывав в квартире Ольги и пообщавшись с ее родными и дочерью? И возможно не совсем точный, но все же смог найти ответ на этот вопрос. Просто, наверное, хотел удостовериться, что из всей доступной ему информации, которой он обладал о своей жене, хоть что-то из всего этого было все-таки правдой.
  Но, на самом деле, сидя в машине и рассматривая мелькавшие за окном улицы, Дмитрий сам себе признался, что уже откровенно жалел о своем необдуманном визите. Поскольку понимал, теперь просто так отмахнуться от того, что увидел и узнал, он не сможет. И Ольгу не сможет дальше держать взаперти. Перед глазами стояли карие глаза ее дочери. По словам Дениса Светлана была очень нездорова и перенесла операцию на сердце. А последние полгода провела в больнице, даже училась там. Так что очевидно волнения ей противопоказаны. У Дмитрия было достаточно грехов, даже, можно сказать, слишком. О многих он предпочитал и вовсе никогда не вспоминать, но в данном случае, не хотел брать еще один грех на душу. Нет, только не в этом случае...
  
  Вернувшись в дом, он удивился тишине и спокойствию, царивших в нем. Ни тебе криков, ни ругательств, а, тем более, выламывания дверей. Даже охрана выглядела довольно расслабленно. Хотя, скорее всего, подобная небрежность была напускной. По их лицам трудно было что-либо понять, поскольку владеть своими эмоциями ребята умели и всегда вели себя сдержанно... Дмитрий даже представил, что возможно Ольга их так достала, что ее просто напросто связали и рот скотчем заклеили. У таких и выпрашивать не надо. Случись подобное, было бы забавно. Ольга точно этого заслужила. Он невольно усмехнулся собственным мыслям и невольно разыгравшейся фантазии. Но конечно тут же отмел свои предположения. Без его приказа вряд ли бы кто решился на подобное. Ребята без сомнения бравые, но они все же на работе, так что не могут действовать на свое усмотрение. Вероятно, решил он, Ольга просто выдохлась, вот и притихла. И, скорее всего, ненадолго. Впрочем, теперь это уже не имело значения, поскольку решение он принял.
  Не задерживаясь, Дмитрий поднялся на второй этаж и, кивнув охраннику, чтобы тот открыл ему, вошел в комнату, где находилась Ольга. В этот раз она стояла у окна, скрестив при этом руки на груди. А при его появлении резко развернулась. Действительно, со вчерашнего вечера видно многое изменилось. Она выглядела спокойной и какой-то сосредоточенной, и даже в порядок успела себя привести. Возможно поняла, что от ее истерики толку мало. Очевидно, судя по ее виду и внимательному взгляду, направленному на него, она готова была слушать и идти на любые условия, только бы выбраться отсюда.
  Дмитрий стоял по другую сторону кровати, засунув при этом руки в карманы брюк. Ее до невозможности ожидающий взгляд трудно было выдержать. Ольга терпеливо ждала, то, что он ей скажет, и, в то же время, очевидно, смирение и покорность давались ей ох как нелегко, с ее то характером. Но она была умная женщина, поэтому не высказывала ни малейшего нетерпения и не торопила Дмитрия, который в свою очередь молчал не потому что решил потянуть время. На него снова нахлынули злость и обида, даже желваки на лице заходили. Черт, она словно отравила его чем-то и противоядия от этого не существовало. Но хуже было вовсе не это. Штормило и ломало его совсем по другой причине. Дмитрий, как тогда в спальне, отчетливо понимал, он все еще любит свою жену, несмотря ни на что. И от этого понимания, казалось, еще больше ее ненавидел. Будь она проклята...
  Тянуть и вправду больше не стоило. Так и передумать недолго.
  - Ты можешь уйти, - сказал он, не глядя на Ольгу. Она даже поддалась чуть вперед от его слов, возможно хотела в ответ что-то сказать или даже поблагодарить. Но ему точно неинтересно было. Дмитрий, резко повернув голову, остановил ее своим взглядом, злым и нетерпимым. - Ты можешь уйти, - повторил он очень четко, почти по слогам, - но только при одном условии. Через неделю все деньги, которые украла, должны быть у меня. - Глаза Ольги, в которых загорелся было огонек надежды, тут же вновь потухли. И сама она сразу вся сникла.
  - Хорошо, - с трудом выдавила из себя.
  Дмитрий же, несмотря на то, что отпускал Ольгу, по-прежнему не собирался жалеть ее, поэтому не удержался от угроз:
  - И давай без фокусов. Помни, я знаю все о твоей семье. Если не хочешь лишиться своих родных, будешь вести себя правильно.
  - Я поняла, - ответила Ольга коротко и смотрела на этот раз в пол, а еще руками себя обхватила, будто замерзла.
  Дмитрий хорошо знал, деньги она не вернет, в таких делах интуиция его никогда не подводила. Тем более, люди Собинова действительно хорошо поработали. На ее счетах ничего не было. Разве что за границей, да и то немного. И жили они более, чем скромно, он успел в этом убедиться. Хотя, разве с ней можно быть хоть в чем-то уверенным наверняка. Возможно, просто хорошо все припрятала, до поры до времени, так сказать. Но теперь это и вправду не имело значения, с деньгами он добровольно распрощался.
  Дело было совсем в другом. Дмитрий даже от себя не скрывал, просто он хотел, чтобы она хоть немного помучилась, ночей не спала, также, как он сам все последнее время. Чтобы спокойно по улице не могла пройти, не оглянувшись, именно поэтому угрожал. Нет, подобное не доставляло ему удовольствия, но некоторое удовлетворение он получал. Это была, пусть и небольшая, но все же месть. По его мнению совсем недостаточная, чтобы считать, что возмездие свершилось, однако был уверен, хотя бы на некоторое время безрадостная жизнь Ольге обеспечена. Чего с уверенностью не мог сказать про себя. Дмитрий чувствовал, что ему долго еще придется за свою свободу бороться. Ольга его действительно будто приворожила, не вырваться. Одно хорошо, что сама она похоже даже не догадывалась об этом. А он уж точно не собирался ее просвещать. И очень надеялся, что со временем удастся освободиться от этих пут. В конце концов, умные люди уверены, все проходит, значит пройдет и это. Надо просто перетерпеть...
  - Иди, - нетерпеливо махнул он головой в сторону двери. Ольга сначала вроде как засомневалась в правдивости его намерений на самом деле ее отпустить, но потом, словно очнувшись, быстро направилась к выходу. А, когда уже взялась было за ручку двери, его слова остановили ее.
  - Всего несколько часов назад думал, что узнал о тебе все самое плохое, что только можно представить. Но ты все-таки сумела в очередной раз меня удивить. - Его голос звучал глухо и обвиняющее. - Как же ты так могла? Спокойно жила со мной, ни о чем не переживала, в то время, как твоя дочь лежала в больнице и уверен нуждалась в тебе. - Столько горечи было в его словах, а еще искреннего удивления и непонимания. - Даже для тебя это слишком, - качнул он головой.
  Ольга, повернув голову, подняла на него свой взгляд, в котором на этот раз читался откровенный вызов.
  - Можешь думать и говорить обо мне все, что хочешь, поверь, меня это никак не заденет. Через неделю, будь уверен, ты получишь свои деньги. - С этими словами она развернулась и вышла из комнаты. Правда тут же была остановлена охраной.
  - Выпустите ее, она свободна, - кивнул Дмитрий уверено, добавив при этом:
  - И сумку с вещами верните. - А потом, подойдя к окну, продолжал смотреть ей вслед, пока она не скрылась за воротами.
  А, когда, отпустив всех охранников, так как надобность в них отпала, остался в доме один, позвонил Собинов.
  - У тебя все в порядке? - спросил он сходу. Конечно его люди уже отчитались перед ним, по другому и быть не могло.
  - Да, все отлично. - Дмитрий и сам себе не верил, поэтому рассчитывать, что собеседник проникнется его заверениями, было глупо. Потерянный голос бессовестно предавал его.
  - Ясно. Ты все-таки отпустил ее. - В свою очередь голос Виктора был абсолютно бесстрастным, он никак не выдавал отношение Собинова ко всему происходящему. Правда, узнай, как Дмитрий тогда сорвался, разговаривая с его женой, вряд ли бы был также спокоен, но очевидно Дарья промолчала.
  - Отпустил, но конечно с условием, что через неделю она должна все вернуть, - пояснил Дмитрий, не собираясь при этом признаваться, что о деньгах он думал меньше всего, просто решил помучить Ольгу, считая, что для нее это будет полезно. Может в следующий раз подумает, прежде, чем ввязываться в авантюры.
  Небольшая пауза, после которой Собинов напомнил ему:
  - Надеюсь, ты не забыл, что денег у нее нет?
  - Меня это не волнует, - тут же отрезал Дмитрий. Почему то даже с Виктором, несмотря на доверие, установившееся между ними, абсолютно не было желания этот вопрос откровенно обсуждать. А возможно не хотел выглядеть слабым в глазах партнера по бизнесу, ведь по сути он отступил. В их мире подобное не прощалось.
  - Ты прав и конечно сам знаешь, что делать. Если еще нужна будет помощь, звони.
  - Спасибо. Я у тебя в долгу. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. - Дмитрий действительно искренне благодарил Собинова. А тот отчего-то не спешил отключаться, хотя по опыту Дмитрий знал, он не из тех, кто любит пустые разговоры. Вероятно, решил все же еще что-то добавить и не ошибся.
  - Ты знаешь, я никогда не лезу в чужие дела, но в данном случае все-таки сделаю исключение. Просто хочу, чтобы ты помнил, если загнать человека в угол, от безысходности он может в таком дерьме оказаться, что выбраться потом без посторонней помощи вряд ли сможет. - И вот тут уже, попрощавшись, Собинов отключился. А Дмитрий чертыхнулся. Какого черта он лезет. Это только его дело. Спасибо конечно, что помог, но остальное, как говорится, при всем его уважении, никого не касается. Тем более, кто бы говорил. 'Загнать человека, в угол', это любимая тема Собинова.
  А уж быть Ольгиным адвокатом, это вообще плохая идея. Процесс можно считать заранее проигранным. Слишком много на ней грехов. Как говорится, отмазаться или отделаться малой кровью не получится. Однако, в глубине души он был согласен с Собиновым, который, что говорить, всегда умел смотреть вглубь вопроса. Ведь Дмитрий действительно угрожал Ольге, поставив при этом невыполнимое условие. Кто знает, на что она может решиться. Как выяснилось, он слишком плохо ее знал. Натворить делов, это для нее раз плюнуть.
  Снова взявшись за телефон, Дмитрий отдал распоряжение водителю, что они возвращаются...
  
  Было уже часов десять вечера, однако Дмитрий вроде и не собирался покидать кабинет. Офис давно опустел, да и во всем здании вряд ли, кроме охраны еще кто-то остался, но его это не волновало. В последнее время спал часов по пять, и то с трудом засыпал, так что можно было и вовсе домой не ездить. Благо, что комната отдыха, примыкающая к кабинету, всем необходимым оборудована. Загнал себя так, что дальше некуда. Да и людей не щадил. Даже помощник вон похоже поглядывал по сторонам, куда бы свалить. И, если так и дальше пойдет, его и большая зарплата не остановит. Потому как терпеть постоянные перепады настроения начальника с каждым днем становилось все невыносимее. Дмитрий это хорошо понимал, но, в то же время, и прекрасно осознавал, пока с этим ничего нельзя поделать. Он и не заметил, как работа теперь стала смыслом его жизни, единственным его спасением. А ведь не так давно решил, что уже и расслабиться немного можно. Однако, последние события не позволили ему это сделать, разве что все усугубили.
  И все же, ознакомившись с очередным документом и, отложив наконец его в сторону, он решил отправиться домой. Сегодня пятница и сидеть до ночи в последний рабочий день недели точно было свинством. В конце концов, для того, чтобы не быть наедине со своим мыслями, можно найти другой выход. Например, девочек снять. Они уж точно знают, что делать с мужской депрессией. А для этого клуб самое подходящее место. Позвонив своему другу Артему, которому когда-то этот самый клуб и продал, сказал, что скоро приедет. И почти каждый раз он выбирал именно этот клуб, не только по причине того, что владел им его друг, а потому что ее там первый раз увидел. И вроде мазохистом никогда не был, однако, отрицать то, что его тянула туда какая-то неведомая сила, не мог. И сам себе в конечном итоге признавался, никакие девочки ему не могли помочь, чтобы все наконец окончательно забыть. До этого было еще слишком далеко...
  Придя утром в себя и, подняв голову от подушки, он со стоном уронил ее обратно. В последнее время Дмитрий, что скрывать, увлекался алкоголем, но в этот раз точно переборщил. Голова просто раскалывалась. Надо же было так напиться. С трудом повернув голову, с удовлетворением отметил, что соседняя подушка пуста, и тут же вспомнил, что ночью выпроводил свою временную подружку. Надо сказать, похвальная предусмотрительность. Проснуться сейчас с кем-нибудь рядом, для него было бы тяжелым испытанием. Поскольку помимо головной боли, его одолевала к тому же куча мыслей, в большинстве своем не самых приятных. В общем, что говорить, паршиво ему было, причем, во всех смыслах.
  Вчера истек срок, после которого, согласно его условию, Ольга должна была вернуть деньги. Понятное дело, он на это совсем не рассчитывал. Поэтому и из Екатеринбурга тогда сразу уехал. Не стоило ждать у моря погоды. И все же дни невольно отчитывал, словно, несмотря ни на что, надеялся вновь увидеть ее. С деньгами или нет, без разницы. Только все это утопия, пустое. Дмитрий был уверен, что никогда больше не встретится со своей женой.
  И в тоже время, его буквально преследовала еще одна мысль. Это то, что ему тогда сказал Собинов. Да, Дмитрий вроде в тот момент отмахнулся от этого, но сейчас слова Виктора не давали ему покоя. Как он там сказал, 'если человека загнать в угол', он может в дерьме оказаться. Ему бы забыть об этом, Ольга сама выбрала свой путь, однако ничего с собой поделать не мог, предостережение Собинова не оставило его равнодушным. Он понял, что боится за Ольгу. Вот так вот. Как бы в данных обстоятельствах это смешно и нелепо не звучало. Она именно тот человек, по его глубокому убеждению, который обязательно найдет на свою голову приключений, причем сделает это абсолютно добровольно. Вот же бедовая... Дмитрий, понятное дело, злился на Ольгу, но и самого себя при этом не забывал ругать последними словами, за то, что так глупо себя вел. Нашел, называется, кого жалеть...
  Приняв душ, он позавтракал, и даже в бассейн съездил. А потом старательно целый день делал вид, что все прекрасно. Только к вечеру эта игра с самим собой ему порядком надоела. Поэтому, в конце концов, смирившись, что с затеей доказать, прежде всего, самому себе, что у него все зашибись как хорошо, ничего не вышло, он просто растопил камин и уселся перед ним в кресло с сигаретой и стаканом виски. А, едва подумал, что неплохо бы сегодня хоть немного поработать, вдруг позвонил охранник и сообщил, что приехала Ольга Николаевна. Дмитрий, словно растерявшись, даже не сразу ответил, поскольку все происходящее было и вправду для него неожиданностью. Однако, после небольшой паузы, он все же дал распоряжение, чтобы ее пропустили. Значит деньги Ольга все-таки нашла. Еще не видя ее, он был в этом почему-то точно уверен. И казалось, только один вопрос его сейчас волновал, где она их взяла, и в какое дерьмо при этом влезла? А на душе совсем муторно стало, словно предчувствовал, что ничего хорошего от жизни ждать не приходится...
  Когда Ольга вошла, он все также продолжал сидеть в кресле и смотреть на огонь. Однако гостью подобное пренебрежительное отношение не смутило. Она подошла совсем близко, их отделяло всего несколько шагов. Дмитрий даже почувствовал запах ее духов.
  - Ну, здравствуй, - произнес, не поворачивая головы, и, поднеся стакан с виски ко рту, сделал глоток. - Что-то ты припозднилась.
  - Пробки на дорогах, - ответила она, а голос при этом звучал совсем тихо, впрочем, вряд ли он это заметил, зато боковым зрением увидел, как она положила что-то на стол. Только загадки здесь для него практически никакой не было. Разве что одна...
  - И кто же у нас такой щедрый, что одолжил тебе такую сумму? Кому ты в этот раз продалась? - спросил он с нажимом и не без злости. - Или все же удалось кое-что припрятать, и прибеднялась ты зря? - Дмитрий наконец повернул к ней свое лицо и почти тут же пожалел об этом. Словно горячая удушающая волна в голову ударила. Ольга была очень красива, да что говорить, выглядела она настолько сногсшибательно, что пренебречь этим фактом было попросту невозможно. Правда сильно похудела, но это ей очень шло. Только вот глаза... По-прежнему необыкновенно прекрасные, притягивающие взгляд, но в данный момент, словно чужие и какие-то потухшие.
  - Какая тебе разница, где я взяла эти деньги и кто теперь мой хозяин? - Ее уставший и какой-то потерянный голос вывел его из раздумий. - Надеюсь, у тебя больше нет ко мне претензий?
  Он опустил взгляд на небольшой портфель, лежащий на столе, а потом, снова посмотрев на Ольгу, покачал головой:
  - Никаких. - И тут же нехорошо усмехнувшись, произнес с явным презрением в голосе:
  - Какие могут быть претензии к воровке, да, к тому же, шлюхе. Сам виноват, что лоханулся. Собинов прав, прежде, чем вести девицу под венец, не мешало бы ее хорошенько перед этим проверить.
  - Собинов...? - видно было, что Ольга удивилась, а оскорбительными замечаниями в свой адрес явно пренебрегла. - А я то все гадала, как ты меня нашел. Ну, что ж, ты не прогадал, у Собинова хватка железная, - произнесла она задумчиво.
  - Да, надо отдать тебе должное, - охотно согласился Дмитрий, кивнув головой, - ты все правильно рассчитала. Не имея достаточно опытных людей, я бы не смог тебя вычислить. Но мне помогли. - Странно, но именно в этот момент, даже еще не договорив, он подумал, что все это теперь вообще не имело никакого значения.
  - Присаживайся, - показал он ей взглядом, в котором читалась насмешка, на соседнее кресло. А она не стала отнекиваться, очевидно тоже считая, что настало время, пусть и для хрупкого, но все же перемирия. Постоянная война бессмысленна, особенно в их случае. Никто от этого больше ничего не выгадает.
  Когда Ольга оказалась в кресле, теперь уже совсем рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, ему будто совсем дышать трудно стало. И при этом Дмитрий почему-то отметил про себя, что она как-то странно была одета, необычно что ли. Волосы забраны в хвост, короткое платье и длинные сапоги на высоком каблуке. Необычный, совсем не скромный макияж. Подобным она раньше точно не увлекалась. И тут же мелькнула мысль, кого она на этот раз играет? Ольга всегда одевалась со вкусом. А здесь словно намеренно старалась выглядеть вызывающе. Где же все-таки она была настоящей? Там, когда он увидел ее возле дома, в простых джинсах? Или когда жила с ним, и одевалась, как добропорядочная дама? А возможно сейчас, облаченная в этот совсем нескромный, пусть и очевидно дорогой наряд...? Может это и есть ее истинная сущность - продать себя подороже, и скромность совсем не про нее? Казалось, Дмитрия и вправду волнует этот вопрос. Впрочем, вопросов у него много к ней накопилось, только вряд ли Ольга на них ответит. Да даже, если бы ответила, где гарантия, что все сказанное ею хоть на грамм оказалось бы правдой.
  Поэтому так и просидели какое-то время в молчании, не видя смысла в пустых разговорах и смотря при этом на огонь, разве что Дмитрий плеснул ей в стакан немного виски. И сделал надо сказать, это почти намеренно. Раньше его жена всегда отказывалась от подобных напитков, а тут интересно стало, вроде как эксперимент ставил, откажется или нет. Ведь он действительно, как оказалось, ее настоящую совсем не знал. Ольга взяла стакан и сделала глоток, при этом даже не поморщившись. Дмитрий, ухмыльнувшись, отвернулся и закурил.
  - Ты просто кладезь сюрпризов. Может моя жена еще и алкоголичка? - задав этот вопрос, он, повернув голову, посмотрел ей прямо в глаза. - Хотя вряд ли ты способна удивить меня еще больше. - Дмитрий чувствовал, что вновь начинает злиться.
  - Может. - Она тоже усмехнулась. Только в глазах веселья не было. И разубеждать его не стала. Впрочем, он этого и не ждал.
  А потом его лицо также стало до невозможности серьезным. Глядя на огонь, он словно решился:
  - Если я спрошу, хоть раз скажешь мне правду? Ответь, ты... - Однако договорить ему не дали. Ольга на этот раз, словно, догадавшись о чем пойдет речь, не сдержалась и резко перебила его:
  - Правда только одна, я никогда не любила тебя. Никогда. Более того, ты всегда был мне противен. Просто вынужденно терпела тебя, - твердо поставила она точку, ее тон был как никогда категоричен. Она явно старалась, чтобы у него на этот счет не осталось ни малейших сомнений. И, надо сказать, Дмитрий себя еще никогда так мерзко не чувствовал. Иллюзии после таких признаний у кого-то и правда вряд ли останутся. При всем ее незавидном положении, втаптывать в грязь у Ольги получалось профессионально. Дмитрий не смог сдержаться:
  - Ну, ты и сука... - повернул он несколько раз головой. На что Ольга нервно сглотнула, и ее лицо напряглось. Однако, очевидно его слова не достигли цели. Взгляд Ольги оставался равнодушным.
  - Не трудись, - махнула она небрежно рукой, - я знаю все, что ты обо мне думаешь. - А еще отчего-то решила продолжить свои настойчивые откровения:
  - Все, что я делала, я делала только ради денег. Так что не заморачивайся и живи спокойно дальше. Деньги свои ты получил, а остальное... - Ольга вроде как задумалась на секунду, подбирая слова. - Считай, все, что случилось, приключением. Будет, что вспомнить на старости лет. - С этими словами она сделала еще один глоток из своего бокала и, поднявшись, направилась к выходу. Не стоило затягивать прощание. Оба хорошо понимали, что их дороги больше никогда не пересекутся, и они никогда не встретятся. Только вот Дмитрий смириться с этим похоже не мог. Он, казалось, вмиг забыл обо всем, что между ними произошло и, кем по сути являлась его жена. В несколько шагов догнав Ольгу и схватив ее за руку, он развернул ее к себе.
  - Ты кажется кое-что забыла, - произнес он чуть охрипшим голосом, приблизившись при этом к ней на опасное расстояние, а взгляд отдавал настоящим безумием. Да он и чувствовал себя, словно окончательно свихнулся. То состояние напряжения, в котором он находился все последнее время, очевидно не прошло для него даром. - Ты моя жена и я имею на тебя все права. - Дмитрий сам понимал, что спятил, но совладать с собой уже не мог. Не дождавшись ответа и вряд ли уже соображая, что делает, он резко дернул ее на себя и буквально впился своими губами в ее губы, словно они были для него самым лучшим лакомством. Да нет, скорее, сильнейшим наркотиком. Сейчас он готов был добровольно это признать... А его руки, словно жили сами по себе, бессовестно блуждая по ее телу, вспоминая его.
  Ольга, сначала дезориентированная его действиями, замерла, но почти тут же начала отчаянно вырываться, так, точно от этого ее жизнь зависела. Видно, что она не ожидала от бывшего мужа такой прыти. И ей наконец удалось освободиться и оттолкнуть Дмитрия от себя.
  - Ты теперь никаких прав не имеешь! - буквально выкрикнула она ему в лицо, тяжело дыша при этом. И было видно, что спокойствие также помахало ей ручкой. И глаза уже совсем не выглядели потухшими, напротив, ее взгляд готов был испепелить все вокруг. Однако уже через секунду, словно пожалев о своей несдержанности, она с горечью добавила:
  - Да и я не имею больше абсолютно никаких прав, - разведя при этом руками чуть в стороны. И, как ни странно, даже улыбнулась. Правда от этой улыбки Дмитрия передернуло. - Пусть тебя это утешит. - С этими словами Ольга развернулась и очень быстро направилась к выходу.
  Дмитрий же не сдвинулся с места, чтобы ее остановить, вряд ли он вообще пока мог нормально осмыслить все произошедшее. Но, главное, его выбил из колеи ее взгляд, буквально пригвоздил его к месту. Столько отчаяния было в нем, что казалось оно выплеснется вот-вот наружу. Никогда такого не видел. Словно и вправду человека в угол загнали, и он хорошо понимал, что выхода ему уже никогда не найти и дальше его ждет только безысходность. От этого понимания ему совсем тошно стало и напиться захотелось.
  Пытаясь стряхнуть с себя это непонятное состояние, которое камнем тянуло его на дно, Дмитрий провел ладонью по лицу и слегка выдохнул. А потом, будто очнувшись, подошел к окну. Он увидел, как Ольга садилась в огромный черный внедорожник, дверь при этом ей придерживал водитель. И это явно было не такси. Дмитрий чувствовал, что ему нужна передышка, иначе хорошо осознавал, так и спятить недолго, настолько сильно его раздирали противоречия. Он никак не мог понять, и самому себе ответить на вопрос, как же можно так сильно кого-то любить и одновременно ненавидеть? Ольга уехала, но облегчения от этого факта он явно не испытывал, поскольку какую-то частичку его самого, она увезла с собой.
  Дмитрий получил свои деньги, но ни радости, ни даже малейшего удовлетворения не чувствовал. Только лишь одна пустота. Его, не объяснив правил, втянули в непонятную нечестную игру и он проиграл...
  
  Сидя в ресторане, Дмитрий наслаждался долгожданным отдыхом, музыкой и прекрасным видом на реку за окном. Последнее время работал на износ и жаловаться на это не собирался, но он все же не робот и расслабиться организму определенно необходимо было, иначе надолго не хватит. Тем более, провернув недавно очень большую сделку, имел законное право немного снять напряжение последних дней. В этом ресторане Дмитрий бывал редко, поскольку находился он на набережной, на другом конце города, а вот в этот раз решил все-таки до него доехать. Действительно и само заведение и кухня были на уровне, так что грех пренебрегать. И не прогадал, потому как именно сегодня для посетителей был приглашен джазовый оркестр. А подобную музыку он любил. Хотя и сам не смог бы объяснить, откуда у него это увлечение. Никто и никогда не прививал ему пристрастие к джазу. Но однажды услышав, понял, что музыка ему чем-то близка, а главное в данный момент, она его хорошо отвлекала. И это соответствовало его главной цели - забыться, послать к черту постоянно мучившие его навязчивые воспоминания.
  Дмитрий бы и дальше продолжал получать удовольствие от музыки и изысканной кухни, тем более, действительно смог на какое-то время отодвинуть подальше все ненужные мысли, но неожиданно его взгляд наткнулся на человека, сидящего ближе к эстраде. Его лицо показалось ему смутно знакомым. А потом наконец до него дошло, где он этого индивидуума видел. Это был тот самый, из спальни. Подходящих слов для него у Дмитрия в лексиконе не нашлось. Только разве что кровь в голову бухнула, так что казалось на какой-то момент просто выпал из реальности и совсем соображать перестал. Ведь он и вправду про него словно забыл, только ее во всем винил, а это так, человечек, вроде как безликое существо. Да и разве так важно с кем, главным был сам факт измены... Но сейчас он на него совсем по-другому посмотрел, почти с ненавистью. Сидит себе в компании какой-то девицы, весь такой сытый довольный жизнью, веселится, в то время как жизнь самого Дмитрия пошла под откос, в том числе, и благодаря этому хлюсту. Вот сейчас бы точно по роже хорошенько ему вмазал.
  Тогда он не приглядывался к нему, да и куда там, все как в тумане было. А, сейчас, присмотревшись, даже удивился. Ничего особенного этот тип точно из себя не представлял. Напротив, было в нем что-то отталкивающее. Нет конечно смазливый, но вот сальный взгляд, мерзкая улыбочка, все портили. В общем, скользкий тип. И как Ольга на него повелась. Хотя, кто их, женщин разберет...
  Подозвав администратора, Дмитрий поинтересовался у него, кто это собственно. Тот охотно поделился сведениями. Оказывается, это актер местного драмтеатра. Даже фамилию назвал. Правда уточнил при этом, не актер, на самом деле, а так актеришко. А здесь часто появляется и все с женщинами, которые частенько за него и платят, а некоторое скорее всего и содержат. Не верить администратору у Дмитрия причин не было. Да уж, женщины и правда загадка. И как Ольга таким не побрезговала... Впрочем, решил Дмитрий для себя, скоро он узнает подробности.
  Оплатив счет и покинув ресторан, он сразу взялся за телефон. В этот раз решил, что его парни сами справятся. Уже через час незадачливый любитель чужих жен оказался возле его машины. Место для беседы выбрали на той самой набережной, где ресторан стоял, разве что подальше от посторонних глаз. Да и поздно уже было, а еще довольно холодно, поэтому гуляющих особо не наблюдалось. Дмитрию и пугать этого актеришка не пришлось. Тот итак от страха начал заикаться, чуть в штаны не наделав при этом. И выложил все как на духу, как только узнал, кто перед ним. До этого момента Дмитрий хотел просто получить информацию, когда тот познакомился с его женой, как долго длилась их связь, но правда оказалась интересней любых домыслов. Ничего подобного тому, что он в дальнейшем узнал, и представить себе не мог. Оказывается, Ольга наняла этого ловеласа, чтобы он просто сыграл роль. Как говорится, в первый и в последний раз. А еще он клятвенно божился, что между ними ничего не было, только игра. И пошел на все это лишь потому, что выхода у него не осталось. Вроде как на подобный обман толкнули огромные долги. Ольга же не поскупилась на оплату его услуг, вот он и решил рискнуть.
  Странно, но Дмитрий тогда сразу почему-то поверил этому актеришке. Возможно от того, что вид у того был уж больно жалкий и трусливый, врать бы он точно не решился. Так что после того, как Дмитрий понял, что узнал все, что ему было нужно и с него достаточно, отправился домой. Правда отдал перед этим распоряжение, чтобы ребята все же уточнили у этого несостоявшегося любовника, может он в курсе, откуда Ольга узнала, когда именно он должен был вернуться из командировки.
  Оказавшись дома, Дмитрий невольно задумался. Да и было над чем. На самом деле никак не мог понять, зачем его жене понадобилась подобная ложь, эта дешевая постановка. Но размышления ему ничего не дали. Действительно странно, ведь она просто могла сбежать, однако, зачем то решила напоследок устроить для него спектакль, от просмотра которого, что говорить, ему всю душу наизнанку вывернуло. И тут же догадка мелькнула. Возможно это и было ее целью, ударить его как можно сильнее... Во всяком случае, в пользу этого предположения говорило то, как она тогда в спальне на него смотрела. Взгляд был такой, словно удовлетворение испытывала, от того, что вроде как отомстила за что-то, а теперь наслаждалась плодами этой самой мести, потому как видела насколько ему больно. Только вот снова возникал вопрос, за что? И опять у Дмитрия не было ответа на него. А было ощущение, что он смотрит кино, где пленка движется назад, разматывая события в обратную сторону.
  От размышлений отвлек звонок телефона. Это его парни поспешили с докладом. Оказалось, о том, что он приедет из командировки на день раньше, Ольге подсказала его же собственная секретарша. Дмитрий даже невольно вслух рассмеялся. Да уж, эта женщина сделала его по полной. А он еще дурак радовался, что Ольга не ревновала его к секретарше, хотя та была на редкость красивой. Они действительно нашли общий язык. Но теперь конечно стала понятна причина столь нежной дружбы. Ей нужна была информация, и она ее в нужный момент получила. И возможно не только в этом случае.
  Но самое интересное, несмотря на то, что Дмитрий вновь поймал свою жену на обмане и очередном коварстве, он в то же время почувствовал облегчение. Ведь по большому счету все последнее время думал ни о деньгах, которые его жена украла, ни о поддельных документах. Дмитрия словно в тисках держало совсем другое, понимание, что жена практически на его глазах ему изменила. Для него, что скрывать, это был сильный удар, после которого трудно было оправиться. Сыграно было и впрямь убедительно. А сейчас как то даже дышать легче стало. Хотя спроси его, а в чем собственно ситуация кардинально поменялась, вряд ли бы ответил. Со стороны возможно так и есть. Ольга коварная предательница, которая кинула его на очень большие деньги. Ну, да не изменяла ему. Только вроде как это не особо влияло так сказать на общую картину. Но для самого Дмитрия, как ни странно, действительно все уже выглядело совсем по-другому. Тем более, он знал о болезни ее дочери. Разве можно винить мать, которая готова на все ради своего ребенка. Возможно Дмитрий таким образом просто себя уговаривал, что Ольгина вина перед ним не такая уж и большая, пытался оправдать ее в собственных глазах. Но ему было плевать, как все это выглядит со стороны. Своими мыслями он ни с кем не собирался делиться. И тем белее, не собирался ни перед кем отчитываться в своих действиях.
  После всего этого он на несколько дней предался размышлениям, много курил, почти не спал по ночам, а потом просто сел в самолет и прилетел в Екатеринбург. В таком состоянии, в каком Дмитрий находился, долгую поездку на машине вряд ли бы выдержал. И вот сейчас стоял перед знакомой дверью, собираясь нажать на кнопку звонка. Он не знал, что будет делать или говорить. У него вообще не было даже маломальского понимания, как вести себя, но и по-другому не мог поступить. Дмитрий должен был снова посмотреть ей в глаза, выяснить все до конца, до точки. Ему это было жизненно необходимо.
  Немного замешкавшись, он все же позвонил. На этот раз ему открыла Марина. Он сразу заметил, что удивленной она не выглядела, вроде как знала, что рано или поздно он еще раз появится. Хотя возможно Ольга ее предупредила, что подобное возможно.
  - Здравствуйте, - поздоровался Дмитрий.
  - Здравствуйте, - кивнула она в ответ и шире распахнула дверь. - Заходите. - И голос звучал так, словно гостеприимство она проявляла вынужденно, вроде как догадываясь, что от гостя просто так не отделаться.
  Возражать Дмитрий даже не думал и уже через секунду оказался в тесной прихожей, прикрыв при этом за собой дверь.
  Марина смотрела на него с вопросом, и он не стал заставлять ее ждать.
  - Я бы хотел поговорить с Ольгой. Вы не подскажите, где ее найти? На работе сказали, что она уволилась.
  В ответ ему слегка заметно кивнули.
  - Да, уволилась.
  - Ну, так где она? - Дмитрий стал испытывать едва заметное нетерпение. Неужели так трудно просто сказать. И видно Марина прочла все это на его лице, потому как больше не стала томить. Да и видно не было у нее задачи эти сведения от Дмитрия особо скрывать.
  - Она у Терентьева, - ответила она просто, только вот смотрела при этом на него с большим значением. Вроде как надеялась, что дальнейших объяснений не понадобится, и он сам знает, что это означает. Или, во всяком случае, догадывается.
  Дмитрий же точно не ожидал от нее подобного ответа, от которого все перевернулось внутри. Он и вправду хорошо понимал, что это может означать. Досье он читал и про Терентьева знал. Однако считал его прошлым и даже подумать не мог, что она может к нему вернуться, ведь действительно прошло несколько лет, как они расстались. Всякое предполагал, что возможно нашла другую работу или уехала, но точно не этого.
  - И когда же она будет дома? - спросил он, испытывая при этом невероятное напряжение. А еще до него стало постепенно доходить, почему Ольга к нему вернулась. Дураком не был, где то же она взяла эти чертовы деньги, будь они неладны. Еще не услышав ответ, уже практически знал, каким он будет. И не ошибся.
  - Она к нему жить переехала, насовсем. Вместе с дочкой. Так что, как сами понимаете, вряд ли я или кто-то другой сможет ответить вам на ваш вопрос. Мы теперь с ней редко видимся. - Произнося это, Марина смотрела на него с грустью. А потом, сделав небольшую паузу, добавила:
  - Поверьте, вам лучше не искать ее.
  Однако Дмитрий явно не был с этим согласен, поэтому тут же возразил:
  - Думаю, я сам этот вопрос решу. - Взгляд при этом был прямой, а голос звучал, как никогда, твердо.
  В ответ на подобное категоричное заявление его собеседница усмехнулась, правда не особо весело это у нее получилось.
  - Что же вам всем от нее надо, - произнесла она с горечью. - Когда же вы все оставите наконец ее в покое? - Понятно, что при этом ответа на свой вопрос она не ждала.
  От ее слов желваки на лице Дмитрия ходуном заходили, но он сдержался.
  - Я прошу, помогите встретиться с Ольгой. Мне очень нужно с ней поговорить. Поверьте, я не причиню ей вреда, - произнес он на этот раз совсем другим тоном, и посмотрел так, что любого бы проняло.
  Марина какое-то время также смотрела в его глаза, словно пытаясь что-то прочесть в них, или возможно что-то решая для себя, а потом неожиданно махнула рукой в сторону кухни и устало, а еще вроде как смирившись с его настойчивостью, произнесла:
  - Проходите, я сейчас чай поставлю. - Она вроде и приглашала его, но видно было, что в то же время не была до конца уверена в правильности своих действий. И, скорее всего, надеялась, что угощая гостя чаем, сможет хоть немного разобраться, какой человек перед ней. И можно ли ему на самом деле доверять. Но похоже, первый шаг в этом направлении все же Дмитрием был сделан, ведь его все же не выгнали сразу. Хотя, что скрывать, настроение на самом деле у него было скверным, потому как о примерном раскладе того, что произошло и кто в этом виноват, он, к сожалению, уже догадывался.
  Пройдя в уже знакомую маленькую кухню и оказавшись за столом, Дмитрий наблюдал за хозяйкой, накрывающей на стол. Торопить ее на этот раз даже не думал, хорошо понимая, что, показывая свое нетерпение, ровным счетом ничего не добьется. Да и вообще, в сложившейся ситуации наскоком вряд ли что-то получится решить.
  - Угощайтесь. Сын к другу ушел, а бабушка в больнице, так что нам никто не помешает. - Женщина налила им чаю и сама уселась напротив гостя. Видно было, что вынужденное одиночество ее совсем не радует. Несколько минут прошло в молчании. Марина словно присматривалась к гостю, но потом все же решилась.
  - Насколько я знаю, вы с Ольгой познакомились в этой ее странной долгосрочной командировке? - спросила она Дмитрия.
  - Почему 'странной'? - Он уже понял, что Марина не в курсе реального положения дел. Да и ничего удивительного, Ольга похоже не только с ним, но и со своими родными не была особо откровенной.
  - Ну, не знаю. Мне так показалось. Просто она никогда надолго не оставляла дочь. А тут полгода все-таки. Нет, она конечно приезжала несколько раз и все же... - Было видно, что она о многом могла бы ему поведать, но боялась навредить излишними откровениями Ольге. Конечно Дмитрий догадывался о причине ее сдержанности.
  - Поверьте, вы можете все мне рассказать, я не причиню ей вреда, - посмотрел он ей прямо в глаза, словно показывая таким образом, что не держит камня за пазухой и ему можно доверять. - Мне действительно очень нужно с ней поговорить.
  Марина покачала головой, словно не соглашаясь с ним, и тут же возразила:
  - Ольга никогда не доверяла мужчинам, и, похоже, вы не исключение. Иначе, у вас был бы ее номер... - Она вроде еще хотела что-то сказать, но Дмитрий не дал ей этого сделать:
  - Думаю, вы догадываетесь о моем к ней отношении, и это очень серьезно, - произнес он, стараясь при этом быть убедительным. Впрочем, это было нетрудно, поскольку являлось правдой. - Просто я совершил ошибку и сейчас хочу ее исправить.
  Услышав от него подобные откровения, Марина смерила его долгим пронизывающим взглядом. И то ли поверила ему, то ли выхода другого не видела, но, тем не менее, она все же решилась поделиться с ним своими переживаниями. И заговорила уже совсем другим изменившимся голосом, в котором без труда читалось отчаяние:
  - Я не знаю, как правильно поступить, и вообще, что могу в этой ситуации сделать, как помочь Ольге. В последнее время все перевернулось с ног на голову. Не понимаю, что происходит. Одно только с точностью можно сказать наверняка, ей сейчас плохо. - Слезы невольно выступили на ее глазах. Она очевидно действительно сильно переживала.
  - Почему она переехала к Терентьеву? - Дмитрий надеялся, что женщина все же сможет преодолеть свое недоверие.
  - Я не знаю, - ответила Марина, покачав головой. - Правда не знаю.
  - Расскажите то, что знаете. - Дмитрию важны были любые сведения. Одно дело сухое досье, и совсем другое, информация от человека, который очень хорошо Ольгу знает. Хотя, он и сам о многом догадывался, но лишний раз услышать подтверждение своим домыслам точно не помешает.
  И снова в глазах собеседницы сомнение, но потом Марина видно решила, что хуже уже не будет, поэтому неожиданно сдерживающие ее барьеры словно рухнули и она заговорила. Видно уже не могла все эти переживания, накопившиеся в ней за долгое время, в себе носить.
  - Дело в том, что еще до этой проклятой ее большой командировки, была другая. После которой она приехала какая-то сама не своя. - Дмитрий хорошо понимал, о чем идет речь. - Почти не спала, ходила из угла в угол, все о чем-то думала, словно ей трудно было какое-то решение принять. Я хорошо видела, как она измучилась вся. Только вот со мной почему-то не захотела поделиться, довериться мне, а ведь мы как сестры с ней, хоть и не по крови. Я всего лишь жена ее двоюродного брата, - вздохнула Марина тяжело, но все же нашла в себе силы продолжить:
  - Потом Ольга стала периодически уезжать, правда ненадолго. Ну а чуть больше, чем через месяц совсем непонятное произошло. Она попросила меня присмотреть за Светланой, ее как раз в больницу на плановое лечение и обследование положили. Ну, это уже не в первый раз было. Меня, честно говоря, такая просьба удивила. С одной стороны, я конечно согласилась, для меня Светлана, как дочь, а с другой... Ведь до этого Ольга сама всегда была с ней рядом и вроде как и представить не могла, что можно оставить ее. А тут, полгода не видеть дочь. Больно долго для нее. Мне казалось, для нее это невозможно. Но тогда Ольга сказала, что это крайне важно для нее и от этой поездки многое зависит.
  Дмитрий молчал, стараясь не спугнуть Марину неосторожным словом.
  - А еще говорила при этом странные вещи. Что, когда мол вернется, она наконец полностью освободится от всех обязательств. Собиралась уехать со Светланой за границу, а потом и нас вызвать к себе. А до этого вроде как всем нам придется немного потерпеть. Я, откровенно говоря, ничего не поняла тогда, но поверила ей. И, действительно, когда Ольга вернулась, она оформила документы, чтобы в Италию лететь. Но после ее пропажи, все вдруг резко поменялось. Господи, - Марина снова не могла сдержать слез, - да на ней лица не было, когда она наконец вернулась. И почти сразу же к Терентьеву поехала. - При этих словах Дмитрий весь напрягся, и почувствовал острое желание закурить.
  - И вот теперь, - она почти с недоумением и растерянностью, развела руками, - это свадьба... У меня голова кругом идет от всех этих событий. А Ольга ничего объяснять не хочет. До этого все плакала ночи напролет, а теперь молчит как партизан, словно я ей чужая. А ведь мы столько вместе с ней прошли, столько пережили, разве я ее когда подводила. Только сказала планы мол поменялись. Да, какие планы, - махнула она рукой, - когда не любит она его, да и не любила никогда. Сколько уж раз он ее замуж звал, а она ни в какую. Нет, жила, конечно с ним, а куда деваться, - пожала женщина плечами. - Помог он ей когда-то сильно, что говорить, нам всем помог. Но замуж... Даже мысли у нее такой не было. Я то точно знаю. Тем более, такая большая разница в возрасте. Да и расстались они уже года два как. Тяжело, надо сказать, расстались. Как я поняла, Терентьев с трудом ее отпустил. Ольга ушла от него практически без копейки денег. Да к тому же однажды как-то призналась, что еще и должна ему осталась, причем много должна. Но объяснять опять же не стала, замяв разговор, хотя я и пыталась расспросить. Потом конечно они виделись по его настоянию, но удовольствия Ольга от этих встреч точно не получала. По возвращении на тень была похожа. В общем, не получилось тогда поставить жирную точку в их отношениях, хотя, понятное дело, только об этом и мечтала...
  Неожиданно Марина замолчала, словно опомнившись, и посмотрела на него почти с опаской, вероятно боялась, что слишком много всего наговорила. Но Дмитрий в данный момент казалось ничего не замечал. Положа руки, сомкнутые в замок, на стол, он смотрел прямо перед собой, словно на какое-то время выпав из реальности. В голове было только одно, Ольга собралась замуж. И, в отличие от Марины, знал, почему она это делает. Но хуже было то, что Дмитрий хорошо понимал, виноват во всей этой ситуации он сам. И зачем только с нее эти деньги потребовал. Видишь ли наказать решил. Проклятое самолюбие, будь оно неладно. Своими руками эту ситуацию и создал...
  - Наболтала я вам тут лишнего. - Сейчас голос Марины звучал совсем по-другому, и похоже с откровениями было покончено. - Очень надеюсь, вы не используете все то, что я вам рассказала, Ольге во вред.
  Дмитрий также медленно приходил в себя.
  - Можете быть уверенными, все это останется между нами.
  - Что же теперь будет? - Марина смотрела на него почти с надеждой, да и надеяться ей скорее всего в этой жизни в самом деле больше не на кого было. И тут же добавила с горечью:
  - Она же окончательно свою жить погубит. - В ее голосе не было и капли сомнения.
  На что Дмитрий в свою очередь задал свой вопрос:
  - Где я могу с ней встретиться?- На этот раз он спрашивал с большой настойчивостью и смотрел на женщину со значением. Его взгляд совсем не скрывал, что сейчас не время отнекиваться. И, чтобы убрать у нее остатки сомнений, твердо произнес:
  - Поймите, узнать адрес Терентьева мне не составит труда, так что с Ольгой я в любом случае встречусь. Но вы же сами не хотите, чтобы я навредил ей и должны понимать, лучше, если я заранее буду знать, где ее найти, чем начну поиски, о которых и другие могут узнать, или мои люди будут караулить ее возле дома, привлекая при этом к себе ненужное внимание.
  После небольшой паузы, во время которой действительно старательно пыталась найти какую-то подсказку для него, Марина все же ответила:
  - Даже не знаю, чем вам помочь. Ольга всегда выезжает с водителем, он же ее охранник, и нигде практически одна не ходит. Могу разве что посоветовать попробовать застать ее в 'Панораме' или 'Меркурии'. Это рестораны. Они с Терентьевым там бывают время от времени.
  - Спасибо, - кивнул он с благодарностью и поднялся. Больше смысла задерживаться не было. А, когда уже оказался возле двери, Марина обратилась к нему с просьбой:
  - Пожалуйста, я вас очень прошу, если не сможете помочь, не мучайте ее напрасными разговорами и не давайте пустых надежд или обещаний. Поверьте, с нее и правда достаточно. Я уверена, она больше не выдержит. Это только с виду Ольга вся такая сильная, уверенная в себе, а в душе очень ранимая. Вы даже представить не можете, сколько всего ей пришлось пережить. И вот еще, хотела вас предупредить. Для Терентьева Ольга многое значит в жизни, но, в то же время, он совсем непростой человек и наказать за то, что кто то осмелился играть за его спиной, для него не составит труда. А еще, он может быть очень опасен.
  - Я обещаю вам, что буду осторожен, - твердо заверил ее Дмитрий и вышел из квартиры.
  
  Вот уже несколько дней он ужинал в разных ресторанах этого города, однако до сегодняшнего дня увидеть Ольгу так и не получилось. Дмитрий даже хотел плюнуть на конспирацию и все-таки отправить своего человека к ее дому. Пожалуй, это был действительно единственный выход хоть что-то узнать. Тем более, адрес Терентьева был уже у него. Тот, как и ожидалось, жил в своем загородном доме. Однако, сегодня ему все же наконец повезло. Только лишь оказавшись в зале 'Панорамы', надо сказать, довольно новомодном и пафосном заведении, Дмитрий заметил небольшую компанию, очевидно что-то отмечающую. А взгляд практически сразу же выхватил Ольгу. И отвернуться потом оказалось очень сложно. Только голос администратора смог его отвлечь. Он проводил Дмитрия за его столик. Так как день был самый обычный, будничный, да и ресторан не из самых дешевых, поэтому удалось занять именно то место, которое ему понравилось. Здесь он спокойно, не боясь при этом быть обнаруженным, мог наблюдать за нужной ему компанией.
  Едва сделав заказ, Дмитрий практически все внимание сосредоточил на Ольге. Она была так красива. Бархатная кожа, безупречный макияж, шикарное платье и распущенные волнистые волосы, переливающиеся в лучах уходящего солнца. Да еще эта горделивая осанка, так отличающая ее от многих женщин. От нее на самом деле, невозможно было глаз оторвать. Настоящая королева. Дмитрию казалось, что он не видел ее целую вечность. И только сейчас в полной мере понял, как же соскучился... За их столом присутствовало еще две женщины, но их даже сравнивать не имело смысла. Ольга была исключительна и всегда выделялась среди остальных представительниц прекрасного пола. Столько достоинства было в каждом ее жесте и взгляде. Хотя, не заметить некую отстраненность на ее лице ко всему происходящему, было невозможно. Очевидно, что особой радости от того, что находилась здесь, она не испытывала. Это был определенно чужой праздник, не ее.
  Дмитрий конечно не хотел быть раньше времени обнаруженным и все же в глубине души, как ни странно, надеялся, что Ольга заметит его. Почувствовав, что он рядом, просто посмотрит в его сторону. Ждал ее реакции, что говорить, рассчитывал на нее. Пусть это был бы всего лишь мимолетный взгляд. Вот такой парадокс. Однако она совсем не смотрела по сторонам и уж, тем более, не старалась кого-то приметить. Даже на таком расстоянии Дмитрий смог разглядеть грусть на ее лице. Она была занята исключительно своими мыслями и разве что просто делала вид, что принимает участие в веселье, вставляя при этом, время от времени, в беседу какие-то короткие формальные фразы, и тут же снова словно замыкалась в себе.
  А потом его взгляд невольно переместился на Терентьева. Что ж, подобное любопытство простительно. Конечно он должен знать в лицо того, кто хотел навсегда лишить его любимой женщины. Дмитрий никогда раньше его не видел, но то, что сидящий справа от Ольги человек, это именно Терентьев, было сложно не понять. Властный, почти пренебрежительный взгляд ко всему и ко всем, и то, как он себя уверено вел, все говорило о том, что перед ним человек, привыкший все и всегда держать под контролем, с легкостью подчинять себе других людей. Не возникало и капли сомнения, кто за их столом был главным. Правда, то, что он знал об этом человеке из досье и как себе его представлял, никак не вязалось с действительностью. Терентьев выглядел, хоть и сурово, но все же гораздо моложе своих пятидесяти пяти лет и очевидно держал себя в форме. А с другой стороны, как иначе, когда рядом такая женщина... Что говорить, Дмитрию совсем не доставляло удовольствие наблюдать, как он иногда приобнимал Ольгу и, наклонившись к ней, что-то говорил. А она отвечала. И...улыбалась ему... А Дмитрий в это время, казалось, снова начинал ненавидеть ее, и тихо сходить с ума от ревности. Он очень хорошо знал, что этих двоих связывает отнюдь не дружба. И про предстоящую свадьбу тоже помнил.
  Да, он злился. А еще размышлял о том, почему она предпочла другого? Ведь Терентьева, по словам Марины, Ольга не любила, но очевидно доверяла ему гораздо больше, чем кому бы то ни было. И невольно возникали нехорошие мысли, что если отбросить всяческие сантименты и думать о ней, как о циничной стерве, так в чем же все-таки разница? В чем был ее расчет? К тому же Дмитрий был моложе и без этого странного и совсем не привлекательного прошлого, что тянулось за ее теперешним избранником. Да, надо сказать, настоящее у того тоже было достаточно туманным. Его охрана не особо мозолила глаза, однако было видно, что ее нахождение здесь было совсем неформальным. Ребята хорошо знали свою работу и расслабленными совсем не выглядели. Очевидно, у их хозяина врагов хватало. Так что связываться с таким себе дороже. Неужели Ольга этого не понимала.
  Дмитрия вообще уже долгое время не оставлял в покое вопрос, почему она в свое время не открылась ему, не попросила о помощи для своей дочери, а предпочла сделать подлость, пойти на обман. Устроила эту непонятную многоходовку, без которой уж точно могла обойтись. Для него было странным, что его жена даже не попыталась поговорить с ним. Словно точно была уверена, что он ей откажет. Хотя это было совсем не так, Дмитрий действительно любил Ольгу и на многое был готов ради нее. Она же как будто заранее на нем клеймо поставила и довериться не пожелала... В общем, в голове была настоящая каша, и никак не удавалось ухватиться за кончик той самой ниточки, которая могла бы привести его хоть к каким-то мало-мальски внятным объяснениям всего произошедшего с ним.
  За невеселыми размышлениями, в которые он, сам того не замечая, полностью погрузился, Дмитрий едва не пропустил момент, когда Ольга неожиданно поднялась и направилась к выходу из зала. Вероятно, попудрить носик. И опять от нее было трудно глаз оторвать. Не торопясь, она шла словно манекенщица по подиуму, походка была просто умопомрачительная. Тем более, она действительно сильно похудела за последнее время, и это создавало иллюзию, будто находишься на модном показе. А чуть мерцающее обтягивающее платье только усиливало эффект. Да и весь ее вид говорил о том, что Ольга точно знала себе цену. Взгляд на все происходящее вокруг был чуть свысока и немного снисходителен. Эта ее небрежная, загадочная улыбка могла свести с ума кого угодно. И не было ничего удивительного, что многие мужчины, находящиеся в зале, забыв о своих спутницах, шеи посворачивали, провожая ее взглядом.
  Поскольку встреча с Ольгой и была его целью, Дмитрий конечно также поднялся вслед за ней. Заметив, куда она вошла и, пройдя немного по коридору, он остановился, ожидая Ольгу. А, когда она наконец вышла, уже собрался было позвать ее, однако Ольга вдруг направилась совсем в другую сторону. Как он понял, там была терраса. Ну, что же, так даже лучше, им никто не помешает. Все складывалось, как нельзя, очень удачно. Вероятно компания, в которой Ольга проводила этот вечер, ей уже порядком надоела, вот и решила воздухом подышать и немного отвлечься. Он ее хорошо понимал. Изображать веселье и беззаботность, когда в душе пусто, довольно непростая задача.
  Не теряя даром времени, Дмитрий уже через минуту оказался рядом с ней, также как и Ольга, положив при этом руки на перила. Она курила, а при его появлении даже головы не повернула, и на приветствие Дмитрия не ответила. Напротив, смотрела куда-то в сторону. Он же, возможно, против воли, разглядывал сигарету в ее руке. И вот на это она уже среагировала:
  - Да, я курю, пью виски и иногда ругаюсь скверными словами. В общем, являюсь полным разочарованием для таких приличных джентльменов, как ты. По-моему мы это уже выяснили. - Все это она произнесла почти с досадой. Мол, хватит ловить меня словно девочку за нехорошими занятиями и одаривать осуждающими взглядами.
  Дмитрий не ответил. Наступила паузы, после которой Ольга все же неожиданно спросила:
  - Я тебе еще что-то должна? - Голос при этом звучал резко, не отличаясь особой приветливостью. Было абсолютно понятно, что церемониться и радоваться встрече Ольга точно не собиралась. Да он и не ждал от нее ничего подобного. Но поговорить в любом случае им было необходимо. Отступать от своих планов Дмитрий не собирался.
  - Нет, ты мне ничего не должна, - произнес он твердо, словно давая понять, что приехал совсем за другим.
  - Тогда зачем преследуешь меня? Что тебе надо? - произнесено было с явным нетерпением.
  - Я просто хочу поговорить. Это единственная моя просьба.
  - Возможно, тебе действительно хочется просто поговорить, однако с чего ты решил, что это нужно мне? - На этот раз Ольга повернула голову и прямо посмотрела в его глаза. Ему даже не по себе стало от этого взгляда, холодного, абсолютно без эмоций. Такого, что даже и пытаться заглядывать глубже не стоило, не поможет, там тоже лед. Хотя нет, доля презрения в нем все же присутствовала...
  На ее бесцеремонность он только головой согласно кивнул и усмехнулся при этом.
  - Тебе, скорее всего, не нужно. Однако выслушать меня все же придется.
  - Вот как? - Она вздернула бровь, показывая неподдельное удивление, и тут же бросила вызов:
  - Ну так попробуй, заставь меня. - Едва произнеся это, Ольга, выкинув сигарету, сделала шаг по направлению к двери, но он и в самом деле остановил ее за руку, вызвав тем самым волну негодования.
  - Ты что, спятил?! Немедленно отпусти! - Она действительно не ожидала от него такой прыти, ведь, наверняка, видел, в какой компании она проводит время. Ольга даже не думала идти у него на поводу, поэтому попыталась выдернуть руку. Но не тут то было, Дмитрий ее крепко держал, понимая, что другой возможности для разговора у него может и не быть.
  - Ольга Николаевна, у вас все в порядке? Андрей Вадимович просил вас найти, - услышали они у себя за спиной и одновременно повернули головы. Дмитрий от неожиданности даже руку разжал. Как оказалось, это был один из охранников Терентьева.
  - Да, все хорошо. Я скоро приду.
  Однако, мужчина не уходил. То, что он увидел, ему очевидно не понравилось. Ольга была женщиной его хозяина, а значит неприкосновенна. Было видно, как он напрягся и готов был вот вот предпринять соответствующие меры, которые без сомнения будут направлены против Дмитрия. Ольга испугалась.
  - Я сейчас приду, - повторила она на этот раз с нажимом. - Идите. - А вот здесь уже не церемонилась. В ее голосе явно читались властные нотки.
  Мужчина смотрел с подозрением на Дмитрия, но все же решил, по-видимому, что ее заверений достаточно, поэтому подчинился, развернувшись, он вышел. Воспользовавшись тем, что Ольга на какое-то время потеряла бдительность, Дмитрий положил руки на перила по обе стороны от нее, взяв тем самым ее словно в кольцо и показывая, что пока она не согласится, он ее не отпустит.
  - Назови место и время, - произнес он решительно, твердым голосом давая понять, что отступать в его планы не входит. Она вновь попыталась вырваться, но снова безуспешно.
  - Что ты творишь? Тебе жить надоело что ли? - на этот раз Ольга почти прошипела это ему в лицо. А еще он увидел реальный страх в ее глазах, который она даже не пыталась скрыть. Вероятно, опасалась, что охранник доложит Терентьеву об их разговоре, что было бы совсем неудивительно.
  - Место и время, - повторил Дмитрий почти сквозь зубы. Упрямства ему было не занимать.
  И Ольга от такого напора вынуждена была сдаться и пойти у него на поводу:
  - Ну, хорошо, раз ты такой упертый, завтра в одиннадцать, в салоне Клеопатра на Мира. - Ей все же удалось наконец освободиться, и она, почти оттолкнув его, быстро направилась к выходу. Да и Дмитрий после ее согласия не собирался ей препятствовать, своего он добился. Однако ее торопливость ему совсем не понравилась. Ольга действительно боялась Терентьева. Только вот не подозревал, что боялась она не за себя, а за него. И, как оказалось, не зря. Да и о предостережении Марины он довольно быстро забыл. Дмитрий был из тех, которые ничего и никого не боялись...
  
  Оказавшись в гостинице, он какое-то время бессмысленно слонялся по номеру. Дмитрий пил коньяк, курил и думал о том, что завтра скажет Ольге. Однако, хорошо понимал при этом, что нужные слова подобрать ох как проблематично. Тем более, совсем не был уверен в том, как Ольга к нему на самом деле относится. Легко добиваться кого-то, будучи уверенным в его любви. А, если этого нет. Бороться с чужими сомнениями несравнимо легче, чем с откровенной нелюбовью и пренебрежением. В противном случае, стоит ли вообще что-то затевать, пытаться переломить ситуацию в свою сторону...
  Да, Дмитрий в глубине души был уверен, что она его все-таки любит. Ну, не мог он поверить, что возможно так претворяться, особенно в постели. И в то же время, Дмитрий всегда отличался трезвостью мышления. Он понимал, как велика вероятность, что ему просто все показалось. Возможно он уже долгое время пытался выдать желаемое за действительное. Старательно внушил себе то, чего и в помине не было. Тем более, признавал, что факты говорили совсем об обратном.
  Однако, и предаваться унынию не собирался, просто не в его характере. У него была цель, и надо было прийти к ней любыми путями. А для этого просто необходимо, как в бизнесе, иметь четкий план. И, надо сказать, по крайней мере, первый пункт в этом плане у него точно присутствовал. Нельзя было ни в коем случае допустить предстоящей свадьбы. Ольга, его жена и точка. И совсем неважно по какому паспорту... Только вот сделать то, что задумал, было совсем нелегко. И в который раз уже сам себя обвинил в том, что сам же и виноват в сложившейся ситуации. Благодаря его расставленным силкам Ольге ничего не оставалось, как обратиться к Терентьеву. Ну а тот очевидно не собирался упускать свой шанс. Дмитрий помнит, как Марина говорила, что он не раз уже делал Ольге предложение, а она отказывала ему. Поэтому, скорее всего, просто в обмен на деньги, которые Ольга у него попросила, поставил ей условие, которое она вынуждена была принять. Так что как бы это иронично не звучало, но, по большому счету, Терентьев должен был еще ему спасибо сказать. Да уж, действительно злая ирония...
  Уже было почти двенадцать, когда Дмитрий понял, что просто так ему не уснуть. Необходимо хоть немного проветриться. Поэтому, сдернув со стула пиджак, он вышел из номера и направился к лифту. Возле отеля располагался небольшой сквер, вот там он и решил провести какое-то время, пока мысли не придут хотя бы в относительный порядок. В виду позднего времени гуляющих особо не наблюдалось, и ему конечно это было только на руку. Никто не помешает подумать в одиночестве, хоть немного расслабиться.
  Однако Дмитрию удалось сделать всего лишь один круг и подойти к фонтану, который уже в это время не работал, когда внезапно увидел сбоку от себя какое-то движение. Повернувшись, наткнулся взглядом на двоих, они не торопясь приближались к нему. В их намерениях и сомневаться не приходилось, наверняка, ребятам покурить приспичило. Сигареты у Дмитрия с собой конечно имелись, только вряд ли они им подойдут. Как правило, подобные типы отличались особой разборчивостью. На всякий случай оглянувшись, обнаружил за своей спиной еще одного. Сбежать не удастся, да он и не собирался, не в его это духе. Единственное, что настораживало, на обычную шпану эти парни совсем не были похоже. Здесь явно дело посерьезней. Почему то Дмитрий практически не сомневался, что им нужен именно он, а не его кошелек. Собинов был прав. Каким бы не был прозрачным твой бизнес, но риск вляпаться в историю есть всегда. Так что охрана точно нужна. Но об этом теперь уже точно потом придется подумать. Водителя он уже давно отпустил, так что придется самому как то выкручиваться.
  И тут же мелькнуло предположение, что Терентьев зря времени не теряет. Да и глупо было надеяться, что Ольгин соглядатай не доложит в подробностях своему хозяину о том, что видел на террасе. Дмитрий тогда, не сдержавшись, вел себя достаточно неосторожно и теперь, похоже пришло время расплачиваться. И он в своих предположениях не ошибся, разве что про сигареты перемудрил. Ребята похоже считали этот прием слишком дешевым. Один из них начал сразу с главного:
  - Значит так мужик, сейчас по-быстрому шмотки собираешь и валишь из города. А мы тебя проводим, чтобы ненароком не заблудился и не дай бог кто-то не обидел.
  - А, если нет? - Дмитрий смотрел на него в упор.
  Его собеседник нехорошо хмыкнул:
  - Ну, а если нет, пеняй на себя. Тогда мы тебя обидим, да так, что на всю жизнь запомнишь. - Проговорив это, он смачно сплюнул.
  Дмитрий же решил, что дожидаться, когда ребята начнут действовать, не стоит. Хорошо понимая, что сразу с тремя будет сложно справиться, он, быстро сделав пару шагов вперед, первый нанес удар. И, надо сказать, эффект неожиданности сработал. Парни явно не ожидали от добропорядочного бизнесмена такой прыти, поэтому, как он и рассчитывал, после его маневра промедлили, дав ему немного форы. Правда их замешательство длилось недолго, и последующая драка завязалась жестокая. Поскольку, Дмитрий в молодости занимался боксом, хлюпиком его точно нельзя было назвать, однако силы все же были неравны. К тому же, нападающие очевидны были профессионалами по части уличных драк. И правила у них были свои, а вернее, полное их отсутствие. Через несколько минут он оказался на асфальте, а удары сыпались один за другим. Но, прежде, чем потерять сознание, увидел, как неожиданно к нему неизвестно откуда пришла помощь. Парень точно был ему незнаком, но подоспел, надо сказать, очень вовремя. Это было последнее, что Дмитрий успел подумать.
  На следующий день приходил в себя, как и ожидалось, долго и мучительно. Голова при этом, казалось, раскалывалась на тысячи мелких кусочков. Поработали над ним хорошо, ничего не скажешь. Но, как бы ему плохо в данный момент не было, Дмитрий, открыв глаза, в то же время, удивился, что оказывается находится в больничной палате. Только этого не хватало, прохлаждаться в больничке в его планы точно не входило. Интересно, и кто это такой сердобольный выискался. Слегка повернув голову, увидел возле окна уже знакомого парня из парка, того, кто так неожиданно пришел ему на помощь. С одной стороны, Дмитрий был ему конечно благодарен, а с другой, к чему бы такая забота. Да и такая расторопность также выглядела подозрительной.
  - На кого работаешь? - Спросил он вместо приветствия. Парень же на это только отвернулся, показывая таким образом, что не собирается отвечать. И вид у него при этом был виноватый, вроде как хорошо так лоханулся, можно сказать, не выполнил свою работу.
  - Ладно, можешь не отвечать. Сам знаю, кто беспокоится. - Конечно Дмитрий имел в виду Собинова. Тот видно понял, что просто получить досье на свою жену, Дмитрию будет недостаточно и решил перестраховаться. Ну, в общем, правильная позиция. У них был общий бизнес и, понятное дело, рисковать Собинов не хотел.
  Дмитрий уже и не надеялся, что парень хоть что-то ответит, но тот все же надумал оправдаться:
  - Извините, не углядел. Не думал, что вы на ночь глядя куда-то пойдете, вот и расслабился.
  Дмитрий на такое покаяние хотел было уже ответить, как внезапно дверь резко распахнулась и в палату вошла Ольга. А взгляд при этом у нее был такой, что Дмитрий вмиг про все забыл. Его охранник тут же вышел, но он уже похоже вряд ли это заметил, поскольку смотрел только на нее. И то, что он видел в ее глазах, ему определенно нравилось. Да Ольга вроде как особо и не пыталась в данный момент скрыть свои эмоции. Все было написано у нее на лице. Она беспокоилась, боялась за него, и это был именно тот миг правды, собственно ради которого Дмитрий и приехал в этот город, и на который очень рассчитывал. Плевать на то, что голова раскалывалась, на разбитое в кровь лицо и на то, что дышать от боли было затруднительно. Главное, она здесь, рядом. Можно много говорить, пытаться доказать, но только лишь одно вот такое действие, а еще слезы в ее глазах, способны все расставить по своим местам, опровергнуть самые железобетонные аргументы. Если бы Ольге было все равно, ее бы здесь не было. И это данность, от которой даже она сама уже не сможет отмахнуться. Продолжая разглядывать ее, Дмитрий улыбнулся. На что она мгновенно среагировала. Страх в ее глазах сменился праведным гневом:
  - Ну, надо же, он еще и улыбается. - Испытывая справедливое негодование, Ольга чуть руками не всплеснула. А ему совсем весело стало. Да он этих ребят благодарить должен, такую услугу ему оказали, что переоценить было просто невозможно. Ведь она сама пришла к нему, практически открылась перед ним...
  - Как ты узнала? - спросил просто, чтобы что-то сказать. Хотя, в принципе, ему было неважен ответ. Какая разница, Ольга здесь и это главное.
  Она же как-то потупилась внезапно вся и, пройдя несколько шагов, уселась на стул недалеко от его кровати.
  - Ты не появился в салоне, и я поняла, что что-то случилось. - Очевидно, вникать в подробности ей не хотелось, да и вообще объясняться желания не было. Но потом, видно эмоции все же взяли верх и она, не сдержавшись, сердито проговорила:
  - Я ведь тебя предупреждала. - И, наконец, прямо посмотрела в его глаза, отчего у него все внутри перевернулось. Ее взгляд был полон боли, которую она явно испытывала, глядя на него. Только Дмитрий не мог с ней в этом согласиться. Раны заживут, а этот взгляд навсегда с ним останется. Она могла сколько угодно изображать холодность и безразличие, но теперь он не сомневался, что все это напускное...
  Прикрыв глаза, Дмитрий тяжело вздохнул, положив при этом согнутую в локте руку на лоб. Ему действительно на какой-то миг нехорошо стало, все поплыло перед глазами. Видно без сотрясения все же не обошлось. Правда он быстро справился с этим состоянием. Однако, не успев ещё открыть глаза, почувствовал, как кровать рядом с ним прогнулась.
  - Тебе плохо? Позвать врача? - Ольга, склонившись к нему, вглядывалась в его лицо с большой тревогой. А он конечно не смог не воспользоваться тем, насколько она сейчас находилась близко. Ухватив её за голову и за талию, Дмитрий притянул её к себе и поцеловал. Так давно этого хотел, что больше не мог и дальше сдерживаться. И пусть, что называется, весь мир подождет.
  Всё произошло настолько быстро, что Ольга сначала вроде как ничего не поняла и не успела сориентироваться. Но потом все же попыталась отстраниться. Как и ожидалось, он не позволил. Не обращая внимания на её сопротивление, он наслаждался её губами, упрямыми, неуступчивыми, но такими желанными. И конечно Дмитрий хотел бы бОльшего. Даже готов был наплевать на больничную палату. А Ольга вдруг сдалась. Чуть подавшись вперёд, то ли всхлипнув, то ли выдохнув при этом, ответила ему. Да так, словно в последний раз. И сразу появилось ощущение, что они будто в прошлое вернулись, где были счастливы без всяких условий. Во всяком случае, Дмитрий точно мог это сказать про себя.
  И все же, через некоторое время, преодолев его сопротивление и явное нежелание отпускать ее, Ольга смогла освободиться из его захвата. Хотя и продолжала сидеть возле Дмитрия. Только вот лицо стало вдруг грустным до невозможности.
  - Прошу тебя уезжай. - Это была настоящая мольба, такая, от которой душу наизнанку выворачивает.
  Он усмехнулся, правда у него тоже это не особо весело получилось.
  - Куда же я от своей жены уеду? - Ирония, кстати, тоже не удалась. Слишком все для них было серьёзно.
  Ольга поднялась с кровати и, подойдя к подоконнику, прислонилась к нему спиной, и положив при этом на него ладони. И взгляд уже совсем серьёзный. Она, не соглашаясь с ним, покачала головой.
  - Какая я тебе жена? По поддельному паспорту? Да ещё мошенница к тому же. Похоже, хорошо тебя к асфальту приложили, раз ты забыл, как я тебя обворовывала. - Ольга попыталась призвать его к благоразумию, но, похоже, у неё это плохо получилось. Дмитрий вроде и не услышал её, потому как тут же, усмехнувшись, возразил:
  - Какая разница по какому паспорту? Главное, факт остаётся фактом, ты моя жена. Остальное не важно. Документы не трудно исправить. Да и то, что украла, ты мне вернула. Так что, один-один. Счёт обнулился, и мы можем начать все сначала. Поехали домой, а...? - Он и вправду сейчас не собирался что-то предъявлять ей или заострять внимание на чем то плохом, что было между ними, а тем более, выяснять какие то детали. Захочет, потом сама все расскажет. Действительно, если уж прощать, то все сразу, скопом. А иначе не было никакого смысла затевать все это.
  И ему показалось, что лёд тронулся. В её глазах сначала появилась растерянность от его великодушия, которого точно от него не ожидала, а потом надежда. Он не мог ошибиться. Ольге вроде как очень хотелось верить ему. Однако для этого надо быть слишком наивной. А это уже не про неё.
  - Ты сам не понимаешь, что говоришь, а еще больше, что творишь, - произнесла она с тоской в голосе, и взгляд как то вмиг изменился, а лицо застыло, словно в маску превратилось. Ольга снова закрылась от него, будто мгновенно отдалилась.
  Дмитрий тоже стал серьёзен.
  - В любом случае, ты не можешь выйти замуж за Терентьева, - внимательно посмотрел он на неё. - Я тебе как юрист говорю. Иначе, это как раз и будет мошенничество.
  - И ты готов сдать меня? - бросила она с вызовом, на который Дмитрий не ответил. Он был уверен, что она хорошо понимает, никому он её сдавать не собирается.
  Ольга же, посчитав, что сказали они друг другу достаточно, отлепилась от подоконника и направилась к двери. Но Дмитрий остановил её. Вернее, его слова буквально пригвоздили её к месту.
  - Неужели, вот так просто уйдёшь и снова ляжешь с ним? - В его словах и взгляде так и сквозило обвинение. Дмитрий явно не собирался миндальничать и ломать им обоим жизнь.
  Ольга резко обернулась и в упор посмотрела на него. Видно было, что ему удалось задеть её. Он явно видел боль в её глазах. Только вот жалеть Ольгу по-прежнему не собирался. Слишком многое стояло на кону. К тому же, был уверен, что ему то точно в данный момент было в тысячу раз хуже. Стоило только представить её с Терентьевым, тут же возникало желание крушить все вокруг. Но и это Дмитрию придётся ей простить. Только вот и дальше попустительствовать такому положению дел и уж, тем более, сидеть сложа руки, он точно не собирался.
  Ольга быстро сумела взять себя в руки.
  - Ты ничего не понял, - произнесла с горечью. - Независимо от наших взаимоотношений с Терентьевым, с тобой я точно никогда не буду. Даже не сомневайся в этом. Так что твой приезд сюда не имел никакого смысла.
  - Я тебе не верю. - Дмитрий и правда даже не думал серьёзно относиться к её словам. Ольгины глаза говорили совсем о другом. Она тоже отлично помнит все то, что было хорошего между ними. Но признаваться в этом, понятное дело, не спешила. Держала оборону до последнего.
  - Как хочешь. Верить, или не верить, это твоё право, - пожала она плечами и снова сделала шаг по направлению к выходу. Однако, вдруг ненадолго замешкавшись, решила вновь предостеречь его:
  - Ты должен знать, что это только первое предупреждение от Терентьева, так, пробный шар, поэтому будь осторожен, - произнеся это, она без дальнейшего промедления покинула палату.
  
  Весь вечер Ольга ждала Андрея, чтобы поговорить с ним. Она хотела попытаться убедить его в том, что забирать данное ему слово назад не собирается и их планам ничего не угрожает. Однако, ночевать домой он так и не явился. Вероятно, разговаривать с ней и что-то обсуждать, не входило в его планы. А, когда на следующий день, после того как проводила дочь в школу, Ольга собралась выехать в город, чтобы навестить офис Терентьева, справедливо полагая, что именно там он от нее прячется, ее просто не выпустили за ворота, чего она конечно совсем не ожидала. И охрана была настроена категорично, мол, таков приказ хозяина. Вот так, ни больше ни меньше. Она, конечно, тут же попыталась дозвониться до Андрея, но, как и ожидалось, отвечать ей совсем не спешили. Такого еще не было, это что-то новенькое. Ведь раньше, какими бы сложными порой не были их взаимоотношения, даже, когда казалось находились в полном тупике, Терентьев никогда не пытался ограничить ее свободу. Не давил на нее и не предъявлял ультиматумов, хотя мог бы. Всегда давал Ольге право выбора и, главное, шанс отыграть все назад.
  И она была ему за это бесконечно благодарна. Только вот очень долго не считала себя вправе этим шансом воспользоваться, потому как слишком многим была обязана Андрею. Разве что потом, по прошествии пяти лет, отчего-то сорвалась, словно не выдержав, и попросила наконец свободы. Впрочем, тогда тоже все зависело от его решения. И было видно, как ему трудно, но он все же отпустил ее, хотя и с оговоркой. Андрей просил о возможности хоть иногда видеться, просто время от времени ужинать вместе. И это была действительно именно просьба, в которой Ольга конечно не могла ему отказать. Но, в то же время, эти встречи, пусть и редкие, были для нее почти пыткой, потому как известно, чем почти всегда заканчивались, ужином то уж точно все не ограничивалось. И в Этом она, как позже выяснилась, тоже не смела ему отказать. А Терентьев воспользовался ее слабостью. Только разве можно было его в этом винить и в том, что именно она сама не смогла вовремя сказать 'нет'...
  Ольга каждый раз снова и снова ломала себя. И совсем не удивительно, что хотела совсем другого. Поэтому и придумала весь этот план с Дмитрием, считая, что отдай она Андрею все, что он на нее и на ее дочь потратил, сможет получить настоящую свободу, прежде всего, внутреннюю, и со спокойной совестью жить дальше. Ведь, несмотря на то, что Терентьев никогда не требовал от нее вернуть ему деньги, да что говорить, даже не намекал на это, Ольга все равно чувствовала себя связанной по рукам и ногам, во всем обязанной ему. Подобное не является редкостью, путы у нас в голове бывают посильнее реальных.
  И она, в конце концов, получила такую долгожданную, прежде всего внутреннюю свободу. Конечно Терентьев тогда сильно удивился, когда она принесла деньги, но потом кажется до него дошло, для чего ей это понадобилось, и принял их. Похоже, за время совместного проживания, хорошо успел узнать Ольгу, потому как вопросов больше не задавал, только смотрел так, что она почти пожалела о сделанном. На всю жизнь запомнила его взгляд, нет, совсем не осуждающий, но такой пронизывающий, с глубоко спрятанной затаенной болью, от которого мурашки по коже. И почти предательницей себя почувствовала. Меньше всего в жизни, она хотела бы причинить боль именно этому человеку. Но, в то же время понимала, что обратной дороги нет. Она все сделала правильно. Пришло время быть честной. Не могла она больше так, слишком мало у нее для подобного сил осталось.
  Однако видно судьба к ней не особо благоволила, раз все же заставила ее все отыграть назад. Хорошо так эта самая судьба над Ольгой подшутила. Ей снова, как бы тяжело при этом не было переступить через себя, пришлось обратиться к Терентьеву и попросить о помощи. Тогда она поверила, что разъяренный Дмитрий на многое способен. Она боялась за дочку, за себя. И только много позже поняла, что совершила настоящую глупость, поверив его угрозам. Никогда бы он их не осуществил. Самойлов очевидно блефовал, просто хотел напугать ее, что ему без сомнения, удалось. А еще по-прежнему любил и, поэтому никогда бы не причинил ей вреда... Только с осознанием этого она явно опоздала. Ольга во второй раз угодила в настоящий капкан, только на этот раз, сама же его себе и поставила. Все вернулось на круги своя. Словно и не было этих пары лет. Она снова с Терентьевым. Правда разница все же была, теперь она связана обязательствами, которых раньше удавалось избегать. И на этот раз Терентьев похоже не собирался играть в благородство и давать ей шанс отступить. Появление же в городе Дмитрия, а еще больше, Ольгино посещение его в больнице, сильно разозлило Андрея. Он явно воспринял это как угрозу его планам непременно повести Ольгу под венец. И теперь только оставалось гадать, что ему было известно, и что он намерен был еще предпринять. Дмитрий, без сомнения, был избит по его приказу.
  Там в больнице, она сказала Самойлову, что это только первое предупреждение, однако при этом Ольга хорошо понимала, для нее это тоже являлось предупреждением. И, возможно, для нее то как раз, в первую очередь. Так что без сомнения от каждого последующего ее шага многое зависит. И готова была признать, общаясь с Терентьевым, она в какой-то степени расслабилась, и похоже забыла, что это за человек, а он просто напомнил ей. Тем более, ей приходилось видеть его в гневе. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. Правда в тот момент под его горячую руку попали его подчиненные. И она конечно совсем не хотела, чтобы теперь весь этот гнев, на который Терентьев был способен, был направлен на нее или на Дмитрия. Так что шутки закончились, рисковать Ольга не имела права. Да и смысла в этом не видела. Самойлову она сказала правду, в любом случае, у них разные дороги. Она словно вдруг смирилась, решив, что наверное такова ее судьба, которая снова и снова возвращает ее к исходной точке. И возможно не стоит от нее бегать? Только вот как доходчиво Дмитрию донести, что он здесь лишний, не знала. Да и будет ли теперь у нее такая возможность...? К тому же, по его глазам было видно, предостережению с ее стороны он не внял. И также Ольга понимала, если он и дальше продолжит мозолить Терентьеву глаза, ничем хорошим это точно не закончится. Тревога в ее душе только нарастала. Зла Самойлову она точно не желала. А еще жалела, что когда то затеяла эту комбинацию, после которой ничего не выгадала, а потеряла многое...
  Послонявшись немного по дому и, осознав, что вся ее маета пользы не приносит, Ольга, зайдя в спальню, решила прилечь на кровать, чтобы почитать. Однако, мысли, которых в голове было слишком много, не отпускали ее. Устав с ними бороться и отложив книгу в сторону, уставилась в потолок. Она действительно не знала, что можно ожидать от Андрея. Вся его деловая, так сказать, жизнь всегда обходила ее стороной. Ольга хорошо знала о его криминальном прошлом, но это никогда не затрагивало ее лично. Но похоже сейчас возможности Терентьева могут затронуть ее напрямую. И уже, начиная со вчерашнего дня, он начал их демонстрировать. Однако, она не винила Андрея. Он поступал согласно своим представлением, о том, как надо защищать свое. Да к тому же Ольга сама пришла к нему и попросила денег, и на предложение его согласилась. Так что в данном случае, свалить свою вину, как бы не был велик соблазн, не на кого. И ее не оправдывало даже то, что по взгляду Терентьева в тот момент, когда он делал ей предложение, и его поведению было понятно, что отнекиваться в этой ситуации было чревато. В конце концов, его терпение было тоже не безгранично. А она, что говорить, его в свое время хорошо помучила и испытывала на прочность предостаточно. И то, что он просто решил воспользоваться ситуацией, было естественно. В общем, все, что Ольга делала в жизни, она делала сама, а значит и решать возникшие по ее вине проблемы тоже ей придется самой. Только вот сможет ли она, хватит ли у нее на это сил...?
  А потом как то неожиданно на место размышлениям о сегодняшнем дне, невольно пришли воспоминания о первой их с Терентьевым встрече, произошедшей абсолютно случайно, и которой в принципе не должно было случиться, поскольку Андрей практически никогда не ездил без водителя и также никогда не покупал сам сигареты. Но жизнь всегда вносит свои коррективы, и в тот раз он вынужден был по дороге домой заглянуть в магазин, куда именно в это же время зашла Ольга...
  
  Она уже стояла возле кассы, когда вдруг оказалось, что денег на карте, чтобы рассчитаться за покупки, у нее не хватает. И Ольга надо сказать тогда сильно растерялась, да еще жутко неудобно было. Одно хорошо, что, в виду позднего времени, народу в магазине особо не наблюдалось, так что и свидетелей ее позора оказалось немного, мужчина, стоящий сзади, и кассирша. Но той видно все равно было, такие ситуации очевидно для нее не являлись редкостью. Во всяком случае, лицо ее излучало полное равнодушие. И это как то помогло Ольге взять себя в руки. Она попросила убрать некоторые продукты. И только лишь женщина собралась выполнить ее просьбу, как вдруг Ольга услышала за своей спиной:
  - Ничего убирать не надо. - Она едва успела обернуться, а мужчина, приложив карточку к терминалу, уже рассчитывался за ее покупки.
  - О, нет, что вы... Зачем... - Ольга от растерянности не знала, что сказать, и с самым глупым видом смотрела на того, кто так неожиданно выручил ее. А мужчина, в свою очередь, напротив, отвернувшись, и вроде как проигнорировав ее благодарность, спокойно разговаривал с кассиршей, которая подала ему сигареты. И вообще, выглядел на редкость сурово. Ольге стало еще больше стыдно и не по себе. Хотя особо и виновата не была, ну с кем не бывает, просто не рассчитала, тем более, она сама его ни о чем не просила, но как то все равно глупо получилось. И в то же время, как бы она сейчас себя неловко не чувствовала, просто так уйти тоже не могла. В конце концов, и поблагодарить бы не мешало человека, да и необходимо выяснить, как она сможет вернуть ему деньги. Поэтому, взяв свой пакет с покупками, Ольга стала терпеливо ждать мужчину на выходе.
  Однако, вот так сразу обратиться к мужчине не удалось. Он, словно ураган, буквально пронёсся мимо неё, разговаривая при этом с кем-то по телефону. Видно, пока Ольга снимала очки, от которых у неё глаза уже за целый день неимоверно устали, пропустила тот момент, когда ему кто-то позвонил. Так что пришлось почти бегом догонять незнакомца. Правда, с сумкой и с пакетом сделать это было не так то легко. Мужчина, остановившись очевидно возле своей машины, кому то выговаривал и явно был очень зол. А ей ничего не оставалось, как затаиться у него за спиной.
  Ольга не знала толком как себя вести в этой во всех смыслах дурацкой ситуации. И пока она раздумывала, как поступить, даже допуская при этом, что вообще лучше сбежать, мужчина, словно почувствовав чьё-то присутствие, вдруг резко обернулся. Разговор к этому времени он уже закончил и убрал телефон в карман. Ольга от неожиданности также резко сделала шаг назад и посмотрела на него испуганно, потому как наткнулась на гневное выражение на его лице. Да и кто бы был доволен подобному преследованию. Мало ли кто в позднее время на безлюдной парковке может у тебя за спиной оказаться. Хулиганов и шпаны в каждом городе хватало. Однако, почти тут же его взгляд смягчился. Он смотрел на неё очень внимательно, чуть прищурив при этом глаза. Словно там, в магазине не успел толком разглядеть, а сейчас отчего-то интересно стало. И его явно не смущала очевидная разница в возрасте.
  Впрочем, несмотря на молодость, Ольга уже успела кое-что узнать о подобном интересе мужчин в свою сторону. И ей этого точно не надо было. И так в жизни проблем хватало, что называется, за глаза. Черт, ещё эти очки треклятые сняла, могла бы и потерпеть немного, подумала она с досадой. Они её частенько выручали. Старенькие, ещё бабушкины, с не очень-то подходящей для молодой девушки оправой, однако, уже долгое время, служившие ей верой и правдой в различных ситуациях, а также помогающие избежать как раз такого ненужного внимания. Но, дело, что называется, сделано, назад не отыграешь.
  Мужчина же, без всякого стеснения, поизучав её, через некоторое время все-таки решил поинтересоваться:
  - Могу чем-то помочь?
  Очнувшись, Ольга усиленно замотала головой.
  - Нет, что вы. Я просто хотела спросить, куда я могу вам деньги занести?
  Незнакомец задумался на несколько секунд, словно вспоминая, о каких вообще деньгах идёт речь. Однако, видно все же вспомнив о своей услуге, вдруг распахнул перед Ольгой дверь своей машины, махнув при этом рукой в приглашающем жесте.
  - Садитесь, подвезу. Там и поговорим, - произнёс он коротко как о чем-то обыденном. Однако Ольгу явно такой расклад не устраивал. Она снова повторила уже привычный жест головой, не соглашаюсь с ним, и почти взмолилась при этом:
  - Пожалуйста, просто скажите, куда принести деньги? - Вот точно надо было сбежать, она конечно честный человек и готова платить, что называется, по счетам, но всему есть предел. Ещё не хватало садиться к кому попало в машину. Мужчина кажется понял её метания и решил объясниться:
  - Да не бойтесь вы. Я просто за городом живу, вряд ли вы туда поедете. На такси это вам в копеечку влетит. Так что будет проще, если я узнаю ваш адрес, а потом сам заеду за деньгами. Да и почти ночь на дворе, не оставлять же вас здесь одну посреди парковки. Согласитесь, как то это не по-мужски.
  Всё конечно было на редкость логично, но с другой стороны, факт оставался фактом, она должна была, действительно, как он сказал, почти ночью усесться в машину к незнакомому мужчине, да ещё такому грозному на вид.
  - Поверьте, не собираюсь я на вас нападать,- произнес он без тени насмешки. Странно, но именно эти слова повлияли на её решение, потому как прозвучали как-то устало и по-человечески что ли, почти с досадой. Мол, что за глупость ты тут мне пытаешься приписать. Ольга осторожно села в машину. А через минуту мужчина оказался рядом с ней на месте водителя.
  - Володарского, восемь, - называя адрес, она почувствовала, что капитулировала окончательно. Видно настолько устала за сегодняшний день, что похоже на все махнула рукой. Бояться уже сил не осталось. Машина тронулась с места, а через некоторое время Ольгу почти укачало. Всю дорогу она находилась в какой-то полудреме. Водитель же, видно заметив её состояние, не мешал ей, даже музыку не включал. И с разговорами про деньги наверное именно по этой же причине тоже решил повременить. Так и доехали в молчании. А, когда машина остановилась, Ольга тут же очнулась. Немного придя в себя, она вдруг радостно улыбнулась и повернулась к водителю.
  - Вы знаете, я вспомнила, у меня же дома есть немного наличных денег, так я вам сразу и отдам. - Она и вправду как то воспряла духом, когда про заначку вспомнила. Хотя бы все закончится неплохо. И ей не понадобится никуда ехать, да и ему не надо будет возвращаться. Или того хуже, обмениваться телефонами, чтобы перечислить деньги. Вот это уже совсем ни к чему.
  Мужчина сдержанно кивнул ей и смотрел при этом как то странно. - Но Ольге некогда было разгадывать его взгляды.
  - Подождите, пожалуйста, я быстро. - Не дожидаясь от него ответа и схватив сумки, она мигом выскочила из машины, кинувшись при этом к дому, да так быстро, словно начался пожар. Но ей и правда хотелось уже со всем этим покончить. Оказавшись в квартире и игнорируя при этом ворчание тётки, которая была недовольна тем, что ее долго не было, мол бросила ребёнка, а сама гуляет непонятно где, хотя прекрасно знала, что она работала, Ольга стала искать деньги. Но Марина успела шепнуть ей, что уложила Свету спать и все в порядке, так что можно было перевести дыхание. Вытащив пару купюр из своей и без того небольшой заначки, она сразу же снова выбежала из квартиры. Неудобно было заставлять человека ждать. Однако, оказавшись на улице никого не обнаружила. Машина уже уехала. А ведь её не было то всего несколько минут. В недоумении пожав плечами, Ольга развернулась и пошла к подъезду. В конце концов, она все сделала правильно. Не хочет, так не хочет. Что же, ей теперь за ним и дальше бегать, чтобы деньги вернуть. Значит, они ему не нужны. Придя к такому выводу, она направилась спать, потому как просто валилась с ног.
  
  Выйдя из офиса, Ольга прямиком направилась к только ей одной известной цели. Особого душевного подъёма от того, что рабочий день закончился, она не испытывала, поскольку трудиться ей ещё долго сегодня предстояло. Так что хорошего настроения негде было взять. Да ещё грустные мысли к тому же её бедную голову одолевали. Ведь давно уже собиралась от тёти съезжать, потому как совсем невмоготу жить там стало, но вот денег накопить никак не получалось. Очень много средств на лекарства дочери уходило. Однако, и так дальше продолжаться не могло. Валентина Васильевна постоянно её попрекала, тем, что живёт у них, да ещё с ребёнком. Правда, когда ее сын Костя с вахты домой приезжал, ещё ничего, терпимо было. Он всегда защищал Ольгу. Но вот, если его не было, тут держись. Того и гляди из дома выгонят. Хорошо Марина рядом, хотя и ей тоже от свекрови не слабо доставалось. Характер у женщины совсем несносный был.
  Жене брата вообще отдельное спасибо стоило сказать, так ей помогала. Вот и сегодня Свету из садика также вызвалась забрать. А ведь у неё своя семья, ребёнок. Но вот никогда не отказывала в помощи. Да что говорить, таких людей, как она и Костя, мало на её пути встречалось. За всю жизнь ей их не отблагодарить.
  Ольга хорошо понимала, что мешала им, теснила их семью, однако пока вынуждена была так поступать. Но очень надеялась, что скоро все изменится. Вот и на работе обещали зарплату поднять. В крайнем случае, просто уйдёт в общежитие. Там комнату можно довольно недорого снять. Она узнавала.
  Поглощенная своими невеселые мыслями, Ольга и не заметила, что рядом уже давно ехала машина. И очнулась только тогда, когда та почти перед ней затормозила, перекрыв тем самым дорогу. Она её сразу узнала, да и пассажир, который, распахнув дверь, тут же вышел из машины, тоже был ей знаком. Правда в прошлый раз он сам сидел за рулём.
  - Здравствуйте, - остановился он перед ней. И снова этот взгляд, разгадать значение которого совсем не составляло труда. И в то же время, Ольга невольно отметила про себя, что, несмотря на всю свою суровость и солидный возраст, мужчина не особо комфортно чувствовал себя в этой ситуации. Вроде как совсем нечасто в жизни приходилось с девушками на улице заводить знакомства. А то, что речь пойдёт именно об этом, она не сомневалась. Уж, что-что, а подобные взгляды в последнее время хорошо научилась считывать.
  - Здравствуйте, - ответила Ольга, вряд ли чувствуя себя при этом намного комфортнее, чем он. К тому же, внутренне она уже пыталась подготовиться к объяснению, которое без всякого сомнения должно будет в этой ситуации обязательно последовать. Все это было сейчас очень некстати. Впрочем, также, как и в любое другое время. Ольга понимала, деньги, которые она ему так и осталась должна, здесь ни при чём, однако все же на всякий случай поинтересовалась:
  - Вы за долгом? Я вам сейчас отдам. Что же вы тогда, не дождавшись меня, так быстро уехали? - И она полезла в сумку, но он жестом остановил её.
  - Нет, не надо, - прозвучало настолько твёрдо и конкретно, что она тут же перестала суетиться. И как то даже неудобно стало. Понятно, что такому человеку её жалкие полторы тысячи точно никаким боком не нужны.
  А своими последующими словами мужчина только подтвердил правильность её мыслей в отношении его намерений.
  - Извините, давно с девушками не знакомился, поэтому разучился, - произнеся это, он усмехнулся. Причём, получилось у него действительно виновато и довольно искренне. - Можно я просто приглашу вас в ресторан?
  Ольга чувствовала себя в этой ситуации не в своей тарелке. Но, в то же время, с ответом на его предложение у неё не возникло проблем.
  - И вы меня извините, но я уже приглашена сегодня в ресторан. - И это была правда. Ну, почти правда...
  Возникла неловкая пауза, но её собеседник все же тоже нашёлся с ответом:
  - Давайте я, по крайней мере, вас подвезу.
  На очередное предложение с его стороны она только усмехнулась.
  - Не стоит, я уже пришла. - Ольга махнула рукой в сторону здания, которое находилось буквально в пятидесяти метрах от них.
  Ее собеседнику только и оставалось, что кивнуть на это, однако, неудача его очевидно не смутила.
  - Ну, хорошо, тогда в следующий раз, - произнёс он абсолютно спокойно и, в то же время, достаточно уверено. И было ясно, что отступать он не собирался. Конечно подобная настойчивость Ольге не понравилась. Никакого 'следующего раза" ей точно не надо. Но для спора или полемики не было времени.
  - Простите, мне нужно идти. Я уже опаздываю. До свидания, - произнесла она серьёзно и, почти невежливо тут же отвернувшись от мужчины, направилась по своим делам. Что ж, если обидится, это даже лучше. Ольга полагала, что та услуга, которую он ей оказал, конечно стоит благодарности, но на свидание с ним ходить или любезничать она точно не обязана.
  В ресторане сегодня было немного людей, поэтому Ольга испытывала справедливую надежду, что вечер пройдёт спокойно. Однако, когда она подошла к столику, чтобы принять заказ и произнесла дежурное: "Добрый вечер. Меня зовут Ольга...", и, не закончив фразы, посмотрела на посетителя, у неё от неожиданности дар речи пропал, а все нужные слова вмиг из головы вылетели. За столом сидел тот, с кем она только недавно и, как ей казалось, навсегда распрощалась. Но видно у него в отношении неё были совсем другие планы. Очевидно её заявление про предстоящее свидание не произвело на него впечатление. Он ей попросту не поверил.
  - Присаживайтесь, - кивнул мужчина головой, указывая таким образом на кресло напротив.
  - Нет, что вы. Нам нельзя, сразу же уволят, - покачала она головой.
  А он вдруг стал серьёзен.
  - Поверьте, можно. Садитесь. - Прозвучало почти как приказ. Однако, Ольга не собиралась так просто сдаваться, поэтому повторила упрямо:
  - Нам нельзя. - А потом почти взмолилась:
  - Пожалуйста, сделайте заказ.
  Но мужчина явно не впечатлился. В его глазах появилась лёгкая, почти снисходительная насмешка. Но ещё хуже то, что последовало за этим. Неожиданно он заявил:
  - Если вы не сядете, вам не заплатят сегодня за работу. С Евгением Борисовичем я договорился.
  Услышав подобный ультиматум, Ольга смотрела на него во все глаза, а ещё с надеждой, что он шутит. Но по взгляду мужчины она поняла, что это не так. Да и вообще, не похоже, чтобы подобный тип был способен шутить.
  Конечно в подобной ситуации надо было развернуться и уйти, но она не могла себе этого позволить. Лишиться хорошей подработки для неё в сложившейся в её жизни ситуации просто немыслимо. Да и где гарантия, что этот человек не продолжит свои преследования. Ольге ничего не оставалось, как все-таки подчиниться. Она села напротив мужчины и смотрела на него уже совсем по-другому, настороженно. Теперь только и остаётся гадать о том, что ещё ожидать от жизни. Интуиция ей подсказывала, что ничего хорошего.
  - Извините за этот маленький шантаж. Но я действительно просто хотел поужинать с вами и поговорить. - Его лицо явно смягчилось, и суровость из взгляда исчезла.
  Однако Ольга не особо ему поверила, а в ответ на его речь только криво усмехнулась. Ну, да, рассказывай. Она как никто знала, чем заканчиваются такие "просто поговорить", и "просто поужинать". И Света живое тому подтверждение. Отвернувшись, Ольга почувствовала, как на глаза против воли наворачиваются слезы. Вот же влипла. Ну, почему её жизнь так ничему и не научила. Зачем надо было бежать за ним, там, на парковке? Зачем села тогда в его машину? Откуда такая беспечность с её то опытом... Едва подумав об этом, она все же смогла взять себя в руки. Да и слезами вряд ли тут поможешь. Тем более, к их столику подошла Вера, одна из официанток.
  Мужчина, который внимательно до этого наблюдал за Ольгой, произнес:
  - Давайте на ваше усмотрение. И конечно вино принесите. - Видно, справедливо решив, что она не в настроении, не стал спрашивать её мнения. И он был прав, меньше всего ей сейчас хотелось думать о еде.
  - Меня Андрей зовут, - представился он просто, когда Вера отправилась выполнять заказ. А она подумала, что отчество тоже не помешало бы. Но, похоже, её собеседник не собирался с ней этой информацией делиться. Ну да ладно, Андрей, так Андрей. Только вот как она сможет просто по имени к нему обратиться, не представляла. У него вон уже седина на висках. Да и вообще, у Ольги был полный сумбур в голове. Она не знала, как себя с ним вести, чтобы не усугубить ситуацию. Он действительно похоже на многое был способен. Вон, Евгений Борисович даже не думал к ним подходить и, тем более, не собирался отчитывать её за то, что она отлынивает от своих обязанностей. Совсем это на него не похоже, всегда был строг с персоналом. А тут надо же какая лояльность.
  - Расслабьтесь. Поверьте, вам ничего не угрожает, - услышала Ольга словно издалека, что помогло ей вынырнуть из собственных размышлений, в которые она очевидно успела сильно погрузиться. Конечно она ему снова не поверила. Да, и не удивительно. Сам мужчина выглядел на редкость спокойным и напряжения в нем совсем не ощущалась.. Вот бы и ей научиться так держать себя в руках. Пока же казалось, Ольга представляла собой сплошной комок оголенных нервов.
  
  На этот раз, оказавшись после похода в магазин возле своего дома и увидев Терентьева, Ольга сама поспешила подойти к нему, и очень надеялась при этом, что домой к ней он не успел заглянуть. Ещё не хватало им с Валентиной Васильевной познакомиться. Тогда уж точно можно будет спокойно паковать чемоданы, иначе тётя со свету сживет.
  Прошло несколько дней с момента их посиделок в ресторане, и она уже стала надеяться, что на этом общение и закончилось. Однако, как выяснилось, её надежды не оправдались. Терентьев оказался, в самом деле, настойчив, и с этим приходилось считаться. А ещё относился к разряду людей, просто послать которых, при всем желании, не получится. Слишком дорого такая вольность может обойтись.
  Поздоровавшись, Андрей Вадимович, к этому времени она уже знала не только его фамилию, но и отчество, попросил её о разговоре. Выяснять отношения возле собственного подъезда желания не было, поскольку всегда могут найтись, так сказать, любопытствующие, поэтому Ольга поспешила последовать его предложению и через минуту с комфортом расположилась в салоне его машины. Пакеты с продуктами пришлось взять с собой. Водитель к тому времени, уже оказался на улице, по-видимому, чтобы им не мешать.
  - Я вас слушаю, - обратилась она к Терентьеву довольно официально, чтобы сразу показать, что дистанция между ними нисколько не уменьшилась. Сокращать её Ольга совсем не собиралась.
  На лице мужчины явно читалось сомнение и безусловно ему трудно было начать разговор. Нет, конечно, не потому что Терентьев чего-то опасался, подобное о нем вряд ли можно было предположить. Однако, проблемы с тем, чтобы что-то просто по-человечески обсудить, у него явно присутствовали. Ольга успела уже понять, по натуре он относился к числу людей, не особо отличающихся разговорчивостью. Да и совершенно очевидно, тут особого ума не требовалось, чтобы четко осознать, обычно для убеждения своих собеседников он прибегал совсем к другим методам, нежели простой разговор. И все же через некоторое время Андрей Вадимович нарушил тишину:
  - Я хотел извиниться за тот вечер. - Не надо было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, как нелегко дались ему эти слова. Даже интересно стало, кто ещё когда-нибудь от него их мог услышать. - Я применил запрещённый приём и теперь жалею об этом. В общем, не с того начал и шантаж был явно лишний. - Говоря это, Терентьев отвернулся от неё.
  Да уж, ломало его не по детски. И, несмотря на то, что так называемое их свидание действительно оказалось для неё более, чем непростым и очень напряжённым, можно сказать, настоящей катастрофой, Ольга все же решила, что мучить и дальше его не стоит.
  Надо же, она и вправду нашла в себе силы пожалеть его. Смешно конечно. Пигалица, двадцати двух лет отроду, пожалела взрослого мужика, к тому же бывшего бандита. Да, именно так. Теперь Ольга точно знала, с кем имеет дело, и в своих предположениях не сомневалась. Даже короткого общения хватило, чтобы это понять. Пожалела того, кто в этой жизни очевидно многое успел повидать, да и что скрывать, натворить тоже наверняка многое успел. И об этом говорили не только татуировки на его руках и сломанный в нескольких местах нос, но и вообще, манера общения, сдержанная, отличающаяся явной неуступчивостью. Вот она то уж точно выдавала его с головой. Да ещё этот взгляд исподлобья, который давил неимоверно, а иногда особенно настораживал. Хотя Андрей Вадимович, надо отдать ему должное, очень старался себя сдерживать от резких движений. Но ведь сущность не скроешь. Интуитивно можно было представить, на что способны подобные люди. Они живут в своих границах и по своим правилам, а скорее всего, и вовсе без них. И лучше не попадать в их поле зрения. Похоже, Ольге в очередной раз не повезло в жизни. Тяжело вздохнув, она решилась ответить ему:
  - Хорошо, я принимаю ваши извинения. Только, в свою очередь тоже хочу вас попросить, давайте на этом и закончим наше общение.
  - Почему? - Тут же задал он вопрос, что называется, в лоб. Вот так спросил. И как теперь ей выкручиваться, чтобы грамотно ответить на его вопрос и не обидеть при этом. Терентьев, не напрягаясь, поставил её в затруднительное положение. А, с другой стороны, чего она ожидала, что он с радостью с ней согласится. Глупо было вообще на это надеяться. Для того, чтобы отшить подобного типа, требовались железные аргументы, которых у нее и в помине не было. Но и пасовать Ольга не могла себе позволить, иначе, если она надумает мямлить, все только усугубится. Поэтому все же решилась.
  - Андрей Вадимович, давайте на чистоту, - начала она практически с главного. - Вы, наверное, чего-то про меня не поняли. Так я вам охотно все объясню, разложу, так сказать, по полочкам. - Переведя дух, Ольга продолжила:
  - Поймите, я не ищу знакомств и, тем более, приключений, от слова совсем. У меня, как вы знаете, есть маленькая дочь, и она нездорова. К тому же в доме, в котором я сейчас живу, я практически приживалка. В любой момент меня могут выгнать на улицу. У меня две работы, откуда обычно я возвращаюсь крайне уставшей и измотанной. И, как вы понимаете, только одно желание при этом присутствует, до кровати бы доползти. Как видите, моя жизнь, это сплошные проблемы и мне точно не до свиданий. Вот и сейчас, разговаривая с вами, я все время думаю о том, что мне надо покормить дочь, дать ей лекарства, а также прибраться в квартире, иначе меня ждёт большой нагоняй. И вот я вас спрашиваю, как вы представляете наше дальнейшее общение? Да и вообще, давайте Андрей Вадимович на чистоту, оно вам надо...?
  После таких признаний Ольге казалось, что её собеседник должен бежать от неё, сверкая пятками, однако, к её большому удивлению бежать он не собирался, а просто задал свой вопрос:
  - По-твоему я похож на человека, который не способен решать проблемы?
  Честный вопрос требовал такого же честного ответа, и она не спасовала.
  - Нет, я думаю, вам любая проблема по плечу. Только, уверена, есть большая разница - свои это проблемы или чужие. А также вы похожи на человека, который никогда не был обременен семьёй или какими либо обязательствами. И с чего вам вдруг понадобилось поиграть во все это, мне непонятно. Скучно стало?
  - Может быть ты мне просто понравилась, - произнёс он достаточно серьёзно в ответ, и похоже Терентьев начинал злиться. Долгих разговоров он явно не любил. На его откровение, набравшись храбрости, Ольга, внимательно глядя в его глаза, в свою очередь осторожно спросила:
  - А, что делать с тем, что я не могу ответить вам взаимностью? Вы не похожи на человека, которого бы устроило вранье, ведь так...?
  Но ее вопрос очевидно его ни капельки не смутил.
  - Почему бы нам не попробовать? Может быть со временем ты сможешь разглядеть во мне что-нибудь хорошее. - Сказано было достаточно твёрдо и почти упрямо, и она в очередной раз убедилась, что Терентьев не намерен так просто отступать. Хотя мотива его упрямства она по-прежнему не могла разгадать. В их городе полно одиноких, красивых и не обремененных проблемами женщин. Зачем именно она ему понадобилась, оставалось загадкой.
  И Ольга вдруг смирилась, потому как ей показалось, что дальнейший разговор ничего не даст, они снова у исходной точки. А она на самом деле чувствовала себя слишком уставшей, чтобы броситься сиюминутно что-то доказывать. Неожиданно усмехнувшись, она посмотрела на него с большой иронией.
  - Значит говорите проблемы вас не пугают? Ну, что ж. Вот чего, чего, а этого добра у меня в жизни хватает, могу поделиться. Мне не жалко. - Посчитав, что на сегодня разговоров достаточно и, не говоря больше ни слова, Ольга, подхватив сумки, вышла из машины. А Терентьев не стал её останавливать. На ближайшее время пищи для размышлений ему будет достаточно.
  И, в тоже время, что лукавить, несмотря на некую браваду в данный момент, она хорошо понимала, поделиться с ним своими проблемами конечно можно, только вот, что он потребует за это взамен. На мецената, делающего добро за простое спасибо, он точно и близко не был похож...
  
  Поздним вечером они сидели у костра и смотрели на огонь, только звук слегка потрескивающих веток нарушал при этом тишину. У Андрея сегодня был День рождения, и, когда Ольга спросила, что ему подарить, он изъявил желание именно вот так провести этот день. Она, конечно не отказала ему в подобной просьбе, правда дорогой коньяк все-таки вручила, хотя он и нанес существенную брешь в ее бюджете. Но, с другой стороны, как то неудобно было дарить Терентьеву что то совсем дешевое. Он бы конечно не обиделся, но сама Ольга не смогла бы чувствовать себя при этом комфортно.
  Днем они втроем гуляли в парке, потом ужинали у него дома. А, уложив Светлану спать, и перепоручив ее няне, которую предварительно нанял Терентьев, вот так просто уселись в саду перед костром. Андрей угощал ее запеченной картошкой и вином. Ольга впервые наверное увидела его в такой обстановке, таким расслабленным, простым. Да и, надо сказать, как она в процессе их общения успела узнать, он действительно был из простой семьи, по его словам, из неблагополучной. Но рассказывать об этом особо не любил.
  Особо активно вести беседу в виду очень позднего времени не хотелось, потому как нагулялись за день и сильно устали, хотя конечно отдельными репликами, время от времени перекидывались, поэтому Ольга, сидя с бокалом вина возле костра и любуясь при этом отблеском пламени, невольно предалась размышлениям... Что говорить, их с Терентьевым отношения не иначе, как странными, не назовешь. Непонятные, и неподдающиеся никакому анализу. После того объяснения в машине возле ее дома, они стали, если так можно выразиться, встречаться. Хотя, конечно, полноценными отношениями это трудно было назвать. Андрей, как и обещал, держал дистанцию, давая ей время привыкнуть. Но больше всего ее поражало, насколько он терпелив. При любой ситуации никогда не давил на нее, не указывал, что надо делать, а просто помогал. И, что говорить, Ольга невольно поддалась подобной заботе, которой, что греха таить, ей в жизни ох как не хватало. Слишком рано она попала в беспощадные жернова взрослой жизни со всеми ее сложностями, которые ей приходилось решать самостоятельно, поскольку три года назад она словно котенок в буквальном смысле была выброшена на улицу.
  Андрей же словно взял на себя миссию отогреть ее, научить жить по-другому. Нет, он ни в коем случае, не вмешивался в ее дела, но, когда возникала необходимость, был рядом. Постоянно возил их с дочкой в больницу, частенько забирал с работы и очень помог с переездом, на который Ольга все-таки решилась. Да и по-другому уже наверное и не могло быть. Костя был на очередной вахте, а Марина уехала с сыном к маме, которая внезапно заболела, так что Валентина Васильевна, как и следовало ожидать, совсем распоясалась. Однако терпеть ее придирки Ольга больше не собиралась. Просто собрала вещи и переехала в практически первую же попавшуюся в объявлениях, разве что просто подходящую по адресу, гостинку. Правда от садика и работы было относительно недалеко, хотя на автобусе все же надо было немного проехать. Но это уже мелочи, главное, она стала по настоящему ни от кого независимой. Нет, Ольга конечно понимала, что теперь некому, если возникнет необходимость, посидеть с дочкой, присмотреть за ней, но она очень надеялась, что справится. В конце концов, она не первая, кто в такой ситуации оказалась. Андрей же снова проявил заботу и сделал в ее новом, пусть и временном жилье, ремонт.
  Но были и другие мысли. Она понимала, такое положение вещей не может долго продлиться. Рано или поздно, Терентьеву все это надоест, и он сделает первый шаг, к которому она, как ей казалось, совсем не была готова. Ольга признавала, что успела по-своему привязаться к нему, как к другу, но о большем и речи не шло. Сколько раз пыталась на него, как на мужчину посмотреть, с которым ее что то могло бы связывать помимо дружбы, но ничего, к сожалению, не выходило. В голове сразу же словно какой-то барьер вставал, ведь, если бы отец был жив, они были бы почти одного возраста. Возможно именно это понимание мешало ей посмотреть на него по-другому, а возможно было еще что-то, поди разберись. Ей нравилось общаться с Терентьевым, нравилась его сдержанность и она принимала его заботу, однако, в то же время, Ольга понимала, скоро вся эта идиллия закончится. Так просто не бывает. Жизнь не сказка, у нее свои, жестокие законы, порой даже слишком безжалостные. И разве что на одно надеялась, пусть в этот раз она не проедет снова по ней катком. Иначе, можно просто не выдержать и окончательно сломаться. Когда то она была очень близка к этому...
  Затушив костер, они наконец отправились спать. Надо же, практически не заметили, как полночи просидели. Пройдя по коридору второго этажа, остановились возле комнаты, которая условно считалась Ольгиной. Во всяком случае, когда она несколько раз уже бывала у Терентьева, спала именно в ней. Обычно они говорили друг другу 'Спокойной ночи' и расходились по своим комнатам. Но на этот раз все как то было по-другому, отчего то замешкались. Возможно из-за чуть больше, чем обычно, выпитого алкоголя. У именинника было такое лицо, которого точно не должно быть в День рождения, совсем невеселое, почти мрачное и взгляд с потаенной надеждой. В этот момент очевидно было понятно, какой бы он сегодня на самом деле хотел получить от Ольги подарок. Впрочем, подобные взгляды, в которых сквозило ожидание, она довольно часто ловила на себе в последнее время. И неожиданно, вместо того, чтобы попрощаться, Ольга вдруг шагнув к Андрею, сама потянулась к нему и поцеловала в щеку, только вот отступить он уже не дал ей, словно только и ждал от нее подобного знака.
  Его руки буквально в ту же секунду плотно притянули ее к себе, да так, что вряд ли бы позволили вырваться, а его рот без промедления захватил ее губы в плен. Обрушился на них будто ураган. Отчего, она буквально задохнулась. Он слишком долго сдерживал себя, вот и не смог по-видимому совладать в такой ситуации с собой, с бушевавшей в нем стихией. Страсть, снедающая его, словно лавина, выплеснулась наружу. И притормаживать Терентьев уже явно не собирался. Ольга, что говорить, невольно сама спровоцировала его. В таких ситуациях точно не стоит играть с огнем и делать неоднозначные шаги. Понимала ли Ольга о возможных последствиях, когда пошла на этот шаг, конечно понимала, дурочкой не была. И именно поэтому не сопротивлялась. Спроси ее в тот момент, почему так поступила и приняла такое решение, вряд ли бы ответила, словно ступор на нее напал. И даже, когда подхватив Ольгу на руки, казалось, не испытывая при этом никаких сомнений, Андрей занес ее в спальню, и она оказалась на кровати, и тогда не произнесла ни звука, не сделала и малейшей попытки как то воспротивиться его напору. Разве что глаза прикрыла, и все мысли подальше из головы выбросила, будь, что будет. Она больше ничего не хотела ждать, пусть уже все наконец случится. Зачем пытаться увернуться от неизбежного.
  Хотя и не исключала, что просто струсила. Испугалась любых других невольно придуманных ею сценариев. И, как ни странно, худшим из них в ее голове могло быть не то, что к примеру, устав ждать ее согласия, Терентьев мог бы просто взять, то что хотел от нее, что называется не спрашивая ее разрешения. Кто бы ему помешал при этом... Нет, совсем не этого Ольга опасалась. Самым разумным в данный момент объяснением могло быть лишь то, что она не хотела больше оставаться одной, наедине со своими мыслями и проблемами. Что скрывать, она уже успела привыкнуть к ощущению определенной защищенности, которую ей давал Андрей. Или может быть Ольга подспудно боялась грубой, некрасивой ситуации между ними, которая бы точно все разрушила. Совсем не мечтала довести все до такой точки накала, когда будет трудно безболезненно найти из нее выход. Поэтому действовала, что называется, превентивно. В общем, как бы то ни было, факт оставался фактом, она решилась и уступила.
  Возможно, как ни странно, при изначально различных, так сказать, исходных данных, увидела в Андрее родственную душу, такую же одинокую и в каком-то смысле неприкаянную. За время их общения она немного успела узнать его, и похоже им обоим не особо весело было на этой земле. Ей будто показалось на какой-то миг, что только он и способен ее по-настоящему понять и, пусть это глупо звучит, пожалеть. Несмотря на молодость, она знала, как это важно. А любви, скорее всего, и вовсе нет, она уже основательно начала в этом сомневаться...
  
  Проснувшись утром, Андрея рядом с собою не обнаружила и мысленно сказала ему спасибо за подобную деликатность. Но вставать не спешила, вспоминая прошедшую ночь и пытаясь понять, что произошло. Андрей, не сказать, что вел себя сдержанно, но что время от времени притормаживал, боясь при этом напугать ее своею страстью, это точно. Он был слишком взрослым для нее, слишком познавшим все в этой жизни, в которой для него не осталось потаенных уголков. Но пока, с тем, чтобы делиться своим без сомнения немалым опытом, к ее большому облегчению, очевидно решил повременить, хотя и останавливаться не собирался. Для обоих это была ночь - знакомство. Ольга хорошо это чувствовала, хотя и не было у нее опыта. Разве что одна ночь, о которой она не любила вспоминать. Для молодой девчонки паршивая во всех смыслах ночь... Однако, как относиться к тому, что было между ней и Терентьевым, пока не понимала. Единственный вывод, который она точно могла сделать, Андрей не был ей противен. А это уже не мало в подобной ситуации. Правда Ольга не знала, насколько надолго этого утешения хватит. И от себя совсем не скрывала, что проявила слабость, поддалась соблазну переложить хотя бы часть своих проблем на другого. Но кто осудит двадцатидвухлетнюю девчонку, которой последние несколько лет только и приходилось бороться за выживание. Хотя изначально родители ей готовили иную судьбу, и никто не виноват, что вышло все совсем по-другому.
  Приняв душ, Ольга направилась к дочери, чувствуя, что уже успела соскучиться. А в ее комнате застала прямо таки идиллическую картину. Андрей сидел на полу и строил из домино настоящий замок, Светлана же ему усиленно помогала. И когда все было закончено, она вдруг замахнулась, и через секунду замка уже не было. Андрей на это только рассмеялся, Ольга тоже не удержалась от улыбки. Словно почувствовав ее присутствие, он обернулся. И по его взгляду она поняла, что все изменилось, рубеж в их отношениях был пройден. Теперь их ждала совершенно другая история. Жалела ли она об этом, Ольга не знала, ей пока трудно было разобраться в своих эмоциях. В любом случае, время покажет, сделала ли она правильный шаг или основательно промахнулась, и ее жизнь окончательно рухнет, словно этот хрупкий домик. А еще хорошо понимала, если раньше она имела право винить кого-то в своих бедах, то теперь все, что происходило, было и ее решением, винить в данном случае, кроме себя самой, будет уже некого.
  И ее опасения были не напрасны. Терентьев вел себя сдержанно, но особо рассчитывать на то, что и дальше так будет, не стоило. Очень скоро он очень наглядно показал, как легко может забыть об этой самой сдержанности и насколько может быть жестоким... На следующий день после Дня рождения, поскольку было воскресенье, они с Андреем отправились в ресторан. И именно там, сидя напротив Ольги, он поинтересовался происхождением синяков на ее руке. Терентьев заметил их утром, когда девушка еще спала. Она же как-то сразу растерялась от его вопроса и пристального взгляда. Потом попыталась отшутиться, но у нее не вышло усыпить его бдительность. Тогда она и призналась о недоразумении, которое произошло между нею и заместителем директора фирмы, где она работает. От того, что появилось в этот момент в глазах Андрея, Ольга почти отшатнулась и практически сразу поняла о своей ошибке. Однако было уже поздно. Так неосторожно, вырвавшегося признания уже не вернешь. Развязка не заставила себя ждать...
  
  Обо всем случившемся она узнала только во вторник, когда пришла на работу. Оказалось накануне вечером на замдиректора их компании напали неизвестные. Он был настолько сильно избит, что попал в реанимацию. В отличие от других, которым только и оставалось гадать о том, кто это сделал, и о причинах такой жестокости, Ольга точно знала, кого винить в случившемся. Конечно, Владимира Петровича, даже при всем желании нельзя было назвать, что называется, приятным человеком. Он вечно придирался к ней, а потом и приставать начал. А во время последнего их общения, когда он вызвал её в свой кабинет, и вовсе вышла неприятная сцена, стал вдруг руки распускать. Но такого она ему точно не желала.
  В общем, Ольга была напугана, озадачена и пребывала потом целый день словно в прострации, что конечно мешало работе. После обеда позвонил Терентьев, но она не ответила, а телефон и вовсе отключила. Не могла Ольга сейчас с ним не только разговаривать, но даже голос его слышать не хотела. И также не представляла, что можно в этой ситуации сказать и как себя вести. Андрей был взрослым, сложившимся человеком и вряд ли увещевания или мнение молодой девчонки на него могут хоть как то воздействовать. Она была уверена, он точно знал, что делает. И сомнения при этом вряд ли испытывал.
  Вечером же, забрав дочь из садика и придя домой, Ольга решила заняться уборкой, чтобы в голове было поменьше нехороших мыслей. Месяц назад она, к своей большой радости, познакомилась со своей соседкой, которая также одна воспитывала сына, и они подружились. Так что частенько выручали друг друга. Вот и в этот раз Ольга на время уборки отвела к ней Светлану. А через час, едва успела домыть пол, как в дверь позвонили. Конечно, она решила, что это соседка, но оказалось, ошиблась. Открыв дверь, на пороге своей квартиры обнаружила Терентьева. Ей действительно удалось на какое-то время хорошо отвлечься, раз успела про него забыть.
  Лицо Андрея было, как никогда, серьёзным. Ну, что ж, по крайней мере, он не делал вид, что ничего не произошло. Да и видно злился на то, что не отвечала на его звонки.
  - Здравствуй. - Поздоровавшись и не дождавшись от неё ответа, тут же шагнул в прихожую. Ольге ничего не оставалось, как посторониться. Она прошла в комнату, и конечно Андрей последовал за ней. Остановившись у окна, и прислонившись спиной к подоконнику, посмотрела на Терентьева с большим значением. Понятное дело, никакие объяснения не помогут вернуть здоровье человеку, однако она все же давала нежданному гостю шанс оправдаться, будто на что-то надеясь при этом. А вдруг и правда, все случившееся всего лишь совпадение. Во всяком случае, она бы точно хотела, чтобы это было именно так...
  И видно все чувства и эмоции у Ольги на лице были написаны, поскольку неожиданно Андрей, подойдя к ней совсем близко и, протянув руку, провел ладонью по её волосам, проговорив при этом:
  - Ну, что ты, перестань... - Отчего она резко дернулась, словно от удара. Во-первых, меньше всего хотела бы сейчас его прикосновений, а во-вторых, успела заметить сбитые в кровь костяшки пальцев на его руке. И последние сомнения на его счет, если они и были, мгновенно испарились.
  - Зачем ты это сделал? - спросила она с такой горечью и такой пронзительностью в голосе.
  Андрей конечно видел, как она почти шарахнулась от него. Засунув руки в карманы брюк, он также прямо посмотрел ей в глаза.
  - Странный вопрос, ты не находишь? Я защищал свою женщину, что тут непонятного. Неужели ты серьёзно думала, что я могу остаться в стороне? - В его словах и правда не было и капли сомнений, одна непреклонность.
  На глаза Ольги помимо воли навернулись слезы.
  - Не могу сказать, что Владимир Петрович хороший человек, но, Андрей, у него же семья, жена, дети. Ты об этом подумал, каково им?
  - Вот именно. - Голос Андрея повысился до опасных пределов. Уперевшись одной рукой о стену, он приблизил к ней свое лицо, его глаза излучали ярость. - Пусть думает лучше о своих детях, прежде, чем руки распускать. Мало ли что может с ними случиться. Надеюсь, урок пойдёт ему на пользу.
  - Неужели нельзя было просто поговорить, в крайнем случае, допускаю, возможно припугнуть, но покалечить человека... Не понимаю, - покачала она головой.
  Терентьев нехорошо усмехнулся, словно давая понять, что к её словам нельзя относиться серьёзно. Для него она слишком плохо знала жизнь.
  - Поверь, с такими только так и можно разговаривать. - Слова звучали весомо, настолько, что невозможно было от них просто так отмахнуться.
  Ольга также не отрывала от него своего взгляда. Сейчас ей по-настоящему стало страшно. Терентьев действительно был абсолютно убеждён в том, что по-другому проблемы не решаются, даже мысли не допускал. А она его ещё со своим отцом сравнивала. Какая наивность. На самом деле, кроме возраста у них вообще больше не было ничего общего. Терентьев точно относился к совсем другой породе людей. Не обремененных принципами и не знающих, что такое сомнения.
  - Уверена, тебе и раньше приходилось распоряжаться чужими жизнями на свое усмотрение, только я, в отличие от тебя, не хочу жить с таким грузом. - На этот раз её голос звучал очень уверенно. Уходи, - произнесла она твёрдо, отчего у него желваки на лице заходили, а взгляд стал крайне неприятным. Очевидно, что еле сдерживался. И, в то же время, Андрей был умным человеком и знал, когда отступить. Ольга находилась в данный момент в таком состоянии, что он вряд ли смог бы на неё повлиять или чего-то добиться. Она его точно не услышит.
  Опустив руку, он спокойно произнес:
  - Когда ты остынешь, мы поговорим. - В его голосе было столько убежденности, что впору позавидовать. Ольга, как и ожидалось, не ответила. Не сказав больше ни слова, развернувшись, Андрей вышел из квартиры. И тут же по её щекам, уже не сдерживаясь, побежали слезы.
  Ольга когда-то мечтала о том, чтобы кто-нибудь проявил к ней участие, но от такой заботы кроме горечи ничего не чувствовала. Таких условий она не хотела принимать. Когда-то мама сказала ей, что человек, который находится рядом, и поступивший жестоко с другим, рано он поздно, поступит также с тобой. Ольга была с этим согласна. Терентьев всегда вёл себя сдержанно по отношению к ней, но сейчас она была убеждена, все это до поры до времени. Такие люди признают только свой сценарий, а на мнение остальных им плевать. И её мнение, в конце концов, он перестанет учитывать.
  Всё было очевидно. Разве что один вопрос оставался открытым, оставит ли Терентьев её в покое или это было временное отступление, за которым последуют какие-то более решительные шаги с его стороны. Ответить на подобный вопрос Ольга не могла, а, скорее всего, просто боялась прямо посмотреть правде в глаза.
  
  Несмотря на то, что Терентьев ещё не один раз приходил к ней домой и даже гулял со Светланой, общение все равно не складывалось и напряжение между ними только нарастало. Ольга подозревала, что совершила ошибку, поддавшись соблазну довериться ему. Правда устраивать разборки в присутствии дочери даже не думала. Её вообще все больше и больше волновало состояние Светланы. Она быстро утомлялась, много плакала и все время хотела спать, хотя врачей они периодически посещали и необходимые лекарства дочь принимала регулярно. Конечно все это не могло не вызывать тревогу. И, как оказалось, она была ненапрасной. Так что вскорости отношения с Терентьевым стало последним, что её могло волновать.
  Светлана прошла очередное обследование, после которого Ольга напрочь забыла обо всех своих проблемах, потому как они в данный момент оказались крайне ничтожными по сравнению со здоровьем дочери. Как выяснилось, консервативное лечение уже не помогало, Светлане срочно требовалась операция. Также была большая вероятность, что таких операций потребуется не одна. Поэтому Ольга вышла от врача практически другим человеком. Она пребывала словно в прострации, до конца ещё не веря в то, что услышала, и вряд ли тогда до неё дошло хотя бы одно ободряющее слово, из тех, что говорил ей Терентьев, который привёз их на обследование. Ольге ещё предстояло, что называется, переварить все, что услышала там в кабинете.
  Но, тем не менее, в каком бы не была состоянии, в голове уже зрело твёрдое убеждение сделать все, что от неё зависело, чтобы спасти свою дочь. Ей было все равно, кто будет рядом и поможет, лишь бы эта помощь оказалась действенной. Да на самом деле, предложи кто в тот момент сделку с самим дьяволом, Ольга бы её заключила, душу ему могла запросто продать. И ничуть этого не стеснялась.
  И на Терентьева уже смотрела совсем по-другому. Раз ему нужна была именно она, он её получит. И в данном случае, подобный факт, Ольга как везение даже рассматривала. Все было цинично до рвоты, и она признавала, что о морали думала в этот момент в последнюю очередь. Если есть хоть малейшая возможность, что у дочери будут самые лучшие врачи, она ею, не раздумывая, воспользуется. Ради дочери Ольга готова была на все...
  И уже через две недели они улетели в Берлин, где Светлане должны были помочь...
  А потом она просто была с Терентьевым рядом, хорошо при этом понимая, что долги надо отдавать. И в то же время, Ольга и про себя не забывала. Она решила не терять даром времени, по полной воспользовавшись представившимися возможностями, тем более, Терентьев не скупился на её желания. Он был щедрым любовником. Закончила наконец университет, ведь когда то ей пришлось его бросить, сделала операцию, после которой смогла избавиться от очков, а ещё занялась собой. И стала той, мимо которой вряд ли хоть один мужчина может пройти не оглянувшись. Разве что подойти вряд ли рискнул бы, Терентьев башку мог запросто оторвать и ничуть не скрывал этого. И именно при нем Ольга по-настоящему расцвела, став поистине шикарной женщиной.
  Но это была только оболочка, душу Ольга никому никогда не показывала, навсегда закрыла на замок, тем более, как выяснилось, она никого по настоящему не интересовала. Но Андрея Ольга за это не винила. Он очевидно чувствовал, на что может рассчитывать и, похоже, готов был подобным довольствоваться...
  Нет, жизнь с ним не была для неё невыносимой. Но иногда Ольге, словно воздуха, катастрофически не хватало своего личного пространства. Тогда она просто дожидалась, когда Андрей уснёт, и запиралась в ванной, прихватив при этом вина. Здесь она могла хотя бы ненадолго забыться, вволю поплакать и побыть собой, прежней Олей, мягкой и где то уступчивой, и даже мечтающей, той, которую уже вряд ли кто-то когда-то увидит. Та же, что всецело принадлежала Терентьеву, была теперь совсем другой. Циничной, расчетливой, умеющей брать от жизни все. И Терентьева похоже изменения, произошедшие в ней, также полностью устраивали. По крайней мере, претензий он ей точно никогда не предъявлял. Напротив, очевидно всегда гордился своей спутницей и даже хотел бОльшего. В том смысле, что был совсем не против узаконить их отношения. На что она никогда не соглашалась. И это в их жизни было практически единственным разногласием. Просто барьер какой-то внутренний стоял. Казалось, тогда у неё точно обратного пути уже не будет. Хоть какой-то кусочек, пусть даже и вымышленной свободы, хотелось себе, словно на память оставить. Пусть и понимала, что это просто иллюзия, никакой свободы ей никогда не видать.
  А через пять лет все-таки не выдержала, пошла на поводу своих эмоций. Ольга и сама не могла бы объяснить что произошло. Сначала сильнейшее внутреннее напряжение, не отпускающее её, казалось, ни днём ни ночью, а потом срыв... Это было похоже на безумие. Однажды придя в кабинет Терентьева, она просто опустилась перед ним на колени, сказав при этом, что больше не выдержит, ещё немного и с ума сойдёт. Отчаяние в ее глазах только подтверждало ее слова. Она и вправду будто выдохлась. Все зашло слишком далеко и, если бы не дочь, могла бы и руки на себя наложить. А Терентьев, как всегда все сразу понял и то, что она дошла до предела, почувствовал, хотя конечно её отношение к нему и раньше для него не было загадкой. Но, по-видимому, до этого все же надеялся на её, так сказать, деликатность, которая вдруг дала трещину.
  Ольга открыто просила у него свободу. И он ей её дал, пусть и не сразу, а только через месяц, возможно давая Ольге возможность опомниться, или себе время, чтобы смириться с этой мыслью. Правда она этой отсрочкой так и не воспользовалась и голосу разума не вняла. Однако, перед тем, как отпустить ее, Терентьев попросил её о том, чтобы они все таки могли иногда встречаться. И, как бы тяжело ей не было идти на это, Ольга согласилась. Его просьба для неё как условие было. Она бы не посмела ему отказать. Да, потом выла в подушку, но, тем не менее, считала это не самой большой платой за ту пресловутую свободу, которую все же получила, хотя и не в полной мере. Что говорить, те редкие свидания, что происходили время от времени между ними, ей потом дорого стоили, но она готова была платить подобную цену.
  Она ушла вместе с дочерью практически в никуда. С тем, с чем и пришла к нему. Но в последующие два года ни разу ни о чем не пожалела. Однако, когда встретилась с Дмитрием, не сумев справиться с собой, все таки совершила ошибку, пошла на авантюру, которая ей потом также очень дорого стоила. Ольга надеялась получить благодаря деньгам Дмитрия полное освобождение, а в результате, попала в еще более крепкий капкан. Совершая ошибку за ошибкой, она погружалась в настоящее болото, из которого ей самой уже вряд ли удастся когда-нибудь выбраться...
  
  Как и ожидалось, предавшись воспоминаниям, Ольга постепенно задремала, а потом и вовсе уснула. А, едва открыв глаза, поняла, что уже не одна в спальне. Приподнявшись и прислонившись к спинке кровати, она увидела прямо перед собой сидящего в кресле Терентьева. В одной руке у него была сигарета, а в другой стакан с виски. Андрей был небрит и вообще выглядел каким-то не похожим на самого себя, напряжённым, до невозможности отстраненным и чужим. Колючий, неприветливый взгляд только усиливал это ощущение, надо признать, довольно неприятное такое. От него у Ольги невольно даже мурашки по спине пробежали. Ничего подобного раньше с ним не случалось. Андрей всегда был сдержан и невозмутим, по крайней мере, рядом с ней. Никогда не провоцировал ее и сам редко поддавался на провокации, а эмоции крепко держал в узде. И возможно именно поэтому она в свое время смогла так долго продержаться. Терентьев словно интуитивно чувствовал границы, которые не стоило переходить.
  Судя по полупустой бутылке, стоящей тут же на столике, видно немало ему пришлось пробыть здесь, карауля её сон. Ну что ж, в терпении ему не откажешь. Только вот как теперь с ним разговаривать. Никогда прежде не приходилось видеть его в таком состоянии...
  - Привет, - произнесла она не особо уверено. Ольга ещё не успела до конца отойти ото сна, да и весь его вид словно предостерегал от неосторожных слов и лишних движений, вселял настоящую тревогу.
  Проигнорировав её приветствие, Терентьев обратился к ней с вопросом:
  - Ты хотела со мной поговорить? - При данных обстоятельствах он показался ей странным, почти издевательским, но она не стала заострять на этом внимание.
  - Ты приказал охране не выпускать меня, я могу узнать, почему? - Ольга и вправду осторожничала, поэтому усиленно старалась подавить претензию в голосе и тщательно подбирала каждое слово. Не стоило провоцировать собеседника, который и без того выглядел почти устрашающе.
  Терентьев просто молча смотрел на неё, чуть прищурив глаза, разве что периодически подносил к губам стакан, делая при этом очередной глоток. Очевидно, отвечать ей он не спешил. Впрочем, ответ отчётливо читался на его лице. Мол, не стоит претворяться, ты и сама все прекрасно понимаешь. Так что Ольге снова пришлось брать инициативу на себя.
  - Андрей, но ведь такого между нами никогда не было. Ты мне всегда доверял, а я, как могла, старалась это доверие оправдать. Тебе не в чем меня упрекнуть, - произнесла она почти с опаской, уж очень ей не нравился его взгляд. Терентьев смотрел на неё совсем по-другому, не так, как прежде, почти с презрением и уж точно без прежнего пиетета. И похоже, о доверии она заговорила напрасно, им сейчас в их отношениях и не пахло. Его лимит она похоже до самого донышка исчерпала. Ольга вдруг отчётливо поняла, лезть на рожон в такой ситуации не стоит, но и оставлять все, как есть, не могла себе позволить. То, что думал Терентьев обо всей этой ситуации, оставалось для неё загадкой, и это было опасно. Непредсказуемость того, что могло произойти, пугала. Тем более, она действительно хорошо знала, насколько он может действовать жёстко. Только раньше это касалось других...
  Едва услышав её слова, Андрей рассмеялся. Правда не особенно весело это у него получилось. И головой покачал, словно она смогла его удивить.
  - Ты знаешь, меня даже восхищает твоя уверенность в том, что ты делаешь и в том, что говоришь. Я что и вправду в твоих глазах похож на наивного дурачка? Неужели ты действительно решила, что я могу полностью доверять женщине, которая все эти годы спала со мной исключительно ради денег?
  Ольга смотрела на него так, словно никогда не ожидала услышать от него ничего подобного. Миндальничать в его планы точно сегодня не входило. Терентьев очевидно решил, что пришло время для открытого разговора.
  - Какая же ты, при всем своем опыте, в сущности наивная, - кивнул он уверенно головой. - Даже не поняла, что я все прекрасно видел, просто на многое закрывал глаза, и также многое тебе позволял. Столько, что у самого дыхание иногда перехватывало. И даже интересно было, когда же это пресловутое стоп скажу... Хотя теперь не сомневаюсь, что зря. Уверен, тебе даже в голову не приходило ценить подобное отношение. Всегда принимала его как должное. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения, - прозвучало почти устало. А потом намного более жестко добавил:
  - Все, игры закончились. - Сказал, как отрезал. Отчего у Ольги мурашки по коже прошлись. Он угрожал ей, и в этом не приходилось сомневаться, также, как и в том, что ей придется подчиниться.
  Сделав небольшую паузу, во время которой беспрестанно подносил сигарету ко рту, затем Андрей продолжил:
  - А знаешь, несмотря на то, что неплохо за эти годы успел тебя узнать, ты все же сумела меня по-настоящему удивить. Особенно этим своим странным замужеством. Не думал, что решишься на подобный шаг, да ещё используешь паспорт, который я тебе дал, в таких целях. Знал, что ты на многое способна, но все же такой запредельной наглости и циничности от тебя не ожидал. А, что последовало потом, так и вовсе ни в какие ворота не вписывается.
  Снова затянувшись сигаретой и сделав очередной глоток из своего бокала, Андрей решил продолжить свои откровения:
  - Признаться, с трудом тогда сдержался, чтобы не прекратить весь этот цирк, что ты затеяла. Но, когда ты принесла деньги, понял, все серьезнее, чем я предполагал... - Прозвучало с такой грустью и почти тоской в голосе, что Ольге не по себе стало. Да и его пронзительный взгляд ей оказалось не под силу выдержать, поэтому она отвернулась.
  А он вдруг очень тихо произнес, почти шепотом:
  - Я конечно знал, что ты меня просто вынужденно терпишь, но не думал, насколько сильно ненавидишь. Готова была на все пойти, поставить все на карту, головой рискнуть, только, чтобы откупиться от меня, навсегда избавившись таким образом от моего присутствия в своей жизни... - Он действительно, словно подтверждая свои слова, почти с удивлением в глазах покачал головой. - Признаюсь, я конечно знал, что о любви между нами и речи не идет, но не знал, что настолько тебе противен.
  Ольга резко вскинулась на его слова. Настала ее очередь объясниться.
  - Это неправда, я никогда не ненавидела тебя, - возразила она категорично, понимая, что не время бояться. От волнения на глазах выступили слезы. Ольга даже предположить не могла, что он так о ней думает.
  - И я всегда была честна с тобой. - На этот раз её голос звучал более, чем уверенно. Действительно, говорить правду совсем нетрудно. И она даже не подозревала, насколько ее слова были сейчас не к месту.
  С ответом Андрей не заставил себя ждать. Едва она успела договорить, как он тут же нехорошо усмехнулся:
  - Скажи, а на хрена мне твоя честность сдалась? - произнес он вроде и зло, но в то же время, что то ещё было такое в его голосе и в глазах, какая то затаённая боль, что заставило её сердце непроизвольно сжаться. Ольга словно впервые посмотрела на их отношения совсем по-другому. Все теперь казалось не таким однозначным, как прежде. Раньше она не сомневалась, что Терентьева все устраивает, а теперь в её душе по этому поводу поселились большие сомнения.
  Оставалось только представить, какого ему было, когда она вышла замуж за Самойлова, пусть и по липовому паспорту, была с ним... Ведь ему то она на его предложения всегда раньше отвечала отказом. Андрей очевидно сейчас открылся перед ней как никогда. Он также способен был испытывать боль, хотя раньше она об этом совершенно не задумывалась, считая его слишком суровым и циничным для подобных эмоций. А ещё был бесконечно прав. Ольга гордо несла свою честность словно знамя, высоко подняв его над собой. Использовала ее словно индульгенцию, прикрывающую ее нелюбовь. Искренне считала, что если она никого не обманывает, то какой с нее спрос. Но сейчас вдруг пришло понимание, что это совсем не так. Мы все ответственны за свои поступки. И наверное впервые ей стало по настоящему стыдно перед Андреем. За то, что так нагло его использовала, а чуть представился случай, выбросила из своей жизни, практически не задумываясь, ни капельки не сомневаясь и не испытывая по этому поводу ни малейших угрызений совести. А потом снова прибежала к нему словно побитая собачонка, вспомнив о нем только тогда, как говорится, когда хвост прижало. Ольга в данный момент чувствовала себя настоящей дрянью, не имеющей оправданья.
  И в то же время, и на Терентьева обида у неё присутствовала:
  - Но ведь ты тоже вёл со мной нечестную игру, - проговорила она с горечью и большой обреченностью в голосе. - Выпустил словно зверушку на волю, наблюдал, чем дело закончится. Только ведь по-настоящему ты меня отпускать не собирался. Так, только разве что время дал, авось сама одумается...
  На её претензию он не ответил, но его молчание и взгляд, были красноречивее любых слов. Здесь она в точку попала. Терентьев прав, она оказалась слишком наивной и действительно даже не подозревала до этого, что её свобода действовала только до известных пределов, и границы этой самой свободы устанавливал именно он. А сейчас видно этот предел все-таки наступил и его терпение закончилось. Она перешла границу.
  - Что ты намерен предпринять? - спросила Ольга прямо. Говорить о прошлом уже не было смысла, имело значение только настоящее...
  Однако, Терентьеву на её беспокойство было плевать. Напротив, скорее всего в сложившейся ситуации он был бы даже рад её подольше помучить неизвестностью, что только подтвердил его вопрос:
  - Назови хотя бы одну причину, по которой я должен перед тобой отчитываться? - Судя по его тону, церемониться с ней он не собирался. Лимит доверия она в его глазах навсегда исчерпала. А Ольга похоже начинала терять терпение.
  - Ты хочешь, чтобы я стала твоей женой, разве это не причина доверять мне? - произнесла она с большой горячностью. На что он только головой покачал.
  - Нет, совсем не причина. Ты безусловно станешь моей женой, это не обсуждается, - произнес он безапелляционно. Вот это был уже настоящий Терентьев, который даже не думал ограничивать себя хоть какими-то рамками, а действовал исключительно сообразно своим желаниям и интересам. - Насколько же тебе можно доверять, я буду решать сам.
  Терентьев был непреклонен. А ещё стало очевидно, теперь между ними будут действовать абсолютно другие правила, которые также будет устанавливать он. И вряд ли она сможет хоть как то повлиять на его решения и как раньше рассчитывать на снисхождение. Времена, когда он считался с её мнением, уважал его, похоже безвозвратно прошли. И она вынуждена будет подчиниться, чтобы не усугублять ситуации, которая может навсегда выйти из-под контроля. Вот тогда уж точно все может окончательно рухнуть. Будь Ольга одна, она возможно пошла бы до конца, пусть бы даже и скатилась в собственноручно вырытую пропасть. Но у нее была дочь, так что подчиниться ей в любом случае придется. Хотя и признавала, что единожды узнав, что такое свобода, пусть и ненадолго, почувствовав ее запах, ей будет ох как трудно от нее отказаться, тем более, теперь уж точно навсегда. Однако, винить здесь некого, сама виновата. Слишком долго играла с огнём, и нет ничего удивительного в том, что эта игра в какой-то момент обернулось против неё самой.
  Ольга отчётливо поняла, что дальнейший разговор ничего не даст. Тем более, Андрей уже изрядно выпил, и злости в его взгляде только прибавилось, так что не стоило рисковать. Поднявшись с кровати, она направилась к двери. Невозможно было и дальше оставаться с ним в одной комнате, это было тяжело, почти невыносимо.
  Однако, она даже не подозревала, что разговор ещё не окончен и в данном случае, Терентьев видно решил, что также сам будет ставить последнюю точку. Он вроде и не препятствовал тому, что Ольга собиралась уйти, да что говорить, даже попытки не сделал подняться и остановить ее, разве что наблюдал за ней, провожая нехорошим взглядом. Но то, что он дальше решил ей озвучить, едва Ольга взялась за ручку двери, прозвучало, как гром среди ясного неба, буквально пригвоздило её к месту, отчего тут же стало нечем дышать.
  - Самойлов то в курсе, что у него есть дочь или ты по-прежнему водишь его за нос? - Его тон был как никогда сдержан, но это не помогло ей ни капли. Ноги вмиг стали ватными, а в горле пересохло, поэтому повернуться она смогла с большим трудом. Ольга смотрела на Терентьева во все глаза.
  - Как... Как ты узнал? - произнесла она не особо внятно и едва слышно. От волнения голос охрип и не подчинялся хозяйке. Она не могла поверить, что он вот так запросто раскрыл её тайну, о которой никто не знал, и которую ей удавалось столько лет от всех скрывать. Действительно непонятно, как Андрей мог догадаться.
  Терентьев нехорошо усмехнулся и при этом довольно охотно пояснил:
  - Я, в самом деле, успел тебя неплохо узнать. Ты никогда не действовала спонтанно, только разве что тщательно все обдумав. А тут надо же, едва узнав человека, решила вдруг срочно за него замуж выскочить. Мне это показалось странным и на тебя совсем не похожим. Вот и решил выяснить всю подноготную Самойлова. И, конечно, мне не составило труда также раскопать про то, как он, мягко говоря, неделикатно обошёлся с твоим отцом... Продолжить? - спросил он, неожиданно резко прервав свой монолог, поскольку заметил слезы, которые, уже не таясь, бежали по её лицу. И конечно от него не укрылось, с каким отчаянием она на него смотрела, словно взглядом пыталась заставить его замолчать.
  - Нет, не надо, прошу тебя, Андрей. - Прозвучало как настоящая мольба, а он посмотрел на неё с жалостью. Но это её уже не волновало и никак не задело. Да и вообще вряд ли Ольга была сейчас в состоянии хоть что-то осмыслить. Терентьев своим разоблачением основательно выбил у неё почву из-под ног. Развернувшись и не говоря больше ни слова, она вышла наконец из спальни, практически сбежала. Ей, как воздух, нужен был тайм аут, иначе, она попросту не выдержала бы. Ольга конечно даже предположить не могла, что их разговор закончится таким образом. Это был, как удар под дых, от которого вряд ли можно быстро оправиться...
  
  Путь до дома Терентьева оказался совсем не близким, поэтому у Дмитрия было время для размышлений. После своего водворения в больницу, буквально через несколько дней ему пришлось её спешно покинуть, поскольку те дела, которых у него накопилось в предостаточном количестве, не могли больше ждать. Телефон буквально накалился от звонков, а помощник уже почти в открытую ставил ультиматумы. Дмитрию пришлось вернуться домой. Но, едва разобравшись с самыми неотложными проблемами, он снова отправился в Екатеринбург. Да и после того, что узнал, вообще, вряд ли был способен усидеть на месте.
  Он и сам не мог поверить, что такое возможно, но факты были неумолимы. Ещё находясь дома, в своем кабинете, перебирая однажды какие-то бумаги в столе, неожиданно наткнулся на Ольгино досье. Непроизвольно открыв папку, он стал просматривать знакомые страницы. В прошлый раз, когда бумаги только доставили ему, он не стал дочитывать до конца. Вроде как зачем, основные сведения были вначале. Дальше все было совсем не существенно. Школа, родители... Самойлова же тогда интересовало, кто она такая, где её найти, и как наказать, и ничего больше. А тут вдруг решил пролистать, ранее пропущенные страницы и то, что он увидел, его почти опрокинуло. Ольга оказывается почему-то носила фамилию матери, и именно поэтому особо она его не заинтересовала, а вот фамилия ее отца ему была отлично знакома. Платонов. Сейчас этот факт отчётливо всплыл в его памяти. Да и с самим Николаем Георгиевичем когда-то был хорошо знаком. Только вот вспоминать, чем сопровождалось их знакомство, совсем не входило в его планы.
  Впрочем, много тогда чего было. И таких неоднозначных дел тоже достаточно через его руки прошло. Кем он тогда являлся, высококлассный юрист, не менее способный менеджер и управленец, знающий как обойти закон и заставить человека продать свое предприятие, даже если он этого совсем не хочет. Рычагов давления для проворачивания подобных сомнительных схем, у Самойлова в арсенале предостаточно имелось. И особой жалостью, надо сказать, Дмитрий не отличался. Щадить точно никого не собирался. Он просто, не задумываясь особо о моральной стороне вопроса, цинично зарабатывал деньги. Да, игра была нечестной, но разве это тогда его волновало, впрочем, как и само предприятие, на которое он претендовал, как таковое. Ни Дмитрий, ни его команда, и уж тем более, инвесторы, совсем не собирались восстанавливать производство. Их интересовали исключительно площади и мгновенная прибыль.
  Платонов был один из тех, кому не повезло. Как только на его заводе начались большие проблемы, стервятники тут же налетели. Самойлов был в их числе, можно сказать, в первых рядах. А потом и вовсе расчистил себе дорогу, устранив конкурентов, став за какой-то год фактически единоличным владельцем завода. И, признаться честно, судьба бывшего директора его совсем не интересовала. Напротив, даже досаду в его сторону испытывал, что так долго сопротивлялся, только время у него зря отнял.
  Но один эпизод из своей жизни Дмитрий все же хорошо помнит. И возможно все эти годы даже стыдно было за то, что натворил тогда. Только вот настолько далеко запрятал все маломальские воспоминания, ненужные во всех смыслах и неудобные, что сейчас с трудом доставал их из закромов своей памяти. Ох, как не хотелось подобное прошлое ворошить, поскольку гордиться там было совсем нечем, но невольно пришлось...
  Когда все было уже на мази, и стало совершенно ясно, что противопоставить ему Платонов ничего не сможет, Дмитрий решил это дело отпраздновать. Отправившись вместе с друзьями в клуб, он тогда хорошо так напился. Спустил в тот момент все тормоза. Никогда ничего подобного с ним не случалось. А тут, сорвался, словно в разнос пошёл. Что говорить, неплохо так расслабился. От того, какую ему удалось провернуть сделку, крышу напрочь снесло. Рамок и границ для него уже не существовало. Лишь в голове стояло отчетливое понимание, что очень трудная ступень ему покорилась и соответственно на новый уровень выходит. Что говорить, большие возможности тогда ему открывались, упускать которые он даже не думал.
  И именно в этот момент, когда он полностью расслабленный сидел на диванчике в зале клуба, заполненного под завязку такой же не совсем вменяемой публикой, накаченной алкоголем, и думал, на ком бы остановить свой выбор, чтобы остаток ночи прошёл не хуже вечера, там появилась эта девочка...
  Она совсем не вписывалась в формат данной тусовки. Худенькая, донельзя неуверенная, в этих своих нелепых очечках. Да и вела себя странно, все время оглядывалась по сторонам, будто ища кого-то, или вовсе потерялась. В общем то, первой мыслью и было, а что собственно этот заблудившийся ребёнок здесь забыл, детское время давно вышло. Но, едва подобная мысль возникла у него в голове, как девушка неожиданно оказалась рядом с ним на диване. Самойлов воззрился на неё с недоумением. Вроде как её не приглашали. Его друзья также были удивлены. Тем более, на девушку свободных нравов она совсем не походила. Волосы, забранные в хвост, и скромный джинсовый костюм не давали повода для фантазий. А тут, надо же, сама подсела. Да кто её вообще сюда пустил. Непонятно, как фейсконтроль то прошла.
  Но, когда она заговорила, представившись при этом, все встало на свои места. Девушку звали Ольга, и она оказалась дочерью Платонова. Поскольку Дмитрий был пьян, что называется, в стельку, он смутно помнит, о чем она говорила в тот момент. Тем более, девушка сильно волновалась, поэтому речь получилась сбивчивой и не особо внятной, разве что очень эмоциональной. Она рассказывала ему о своём отце, пыталась донести до Самойлова, как дорого ему его предприятие, что мол всю жизнь отдал этому делу, а сейчас из-за последних событий и того, что может лишиться своего любимого детища, заболел и слег. Однако Дмитрий, который за это время успел ещё добавить спиртного, был уже почти невменяем, поэтому смотрел исключительно на её губы, казавшиеся ему в тот момент, донельзя желанными. Такие свежие, манящие и явно не знающие мужских ласк. И вряд ли её пламенная речь вообще доходила до его сознания, а докучливые объяснения и вовсе были не к месту.
  Словно бес тогда какой в него вселился. Сроду такими молоденькими, несмышлеными девчонками не интересовался, а тут с катушек сорвался. И на подлость тогда пошёл. Теперь, по прошествии стольких лет, он мог себе в этом признаться. Задурил девочке голову, что было совсем нетрудно. За отца она действительно беспокоилась, переживала за его здоровье, а Самойлов пообещал помочь, хотя все уже было давно решено и конечно изменить или хоть на что-либо повлиять было невозможно. Да и вряд ли бы такое желание у него в принципе возникло. Но очевидно решил, что грех подобной ситуацией не воспользоваться. В общем, откровенно пошёл на обман. Предложил обсудить, так сказать, все в более спокойной обстановке. Его тогда даже друг, который сразу все понял, попытался остановить. Мол, девочка же совсем, ты чего творишь, шлюх что ли не хватает. Но Дмитрий уже его не слышал. У него была цель, и он не собирался от неё отказываться. Чувствовал себя победителем, настоящим королём, вершителем судеб, который смог прогнуть этот мир под себя. И не сомневался в тот момент, что достоин награды.
  Будто и не он был совсем, а другой человек. Ведь черты до сей поры никогда по возможности не переступал, а тут напрочь о ней забыл. Мало того, что предприятие отца этой девочки забрал, так ещё и её саму захотел, которая ко всей этой грязи, что творилась в его жизни, явно не имела никакого отношения. Просто оказалась не в то время и не в том месте. Одним словом, не повезло. Но Самойлов уже не мог трезво мыслить и, тем более, проявлять благородство. В тот момент он чётко понимал, что этой ночью с ним будет именно эта девочка, и он точно знал, что получит ее. И друг ему не указ. Действовал в тот момент, словно одержимый...
  А уж то, что потом произошло у него дома, куда она, проявив доверчивость, позволила себя привезти, вероятно действительно рассчитывая на серьёзный разговор, глупышка, и вовсе вспоминать не хотелось. У этой девочки просто не могло быть шансов остаться прежней. Дмитрий не дал ей такой возможности, и право выбора не предоставил, мгновенно погрузив во взрослую жизнь, попросту сломал. Сам, как говорится, в этом дерьме существовал и её туда же, практически не задумываясь и не испытывая сомнений, с головой окунул. Гнусно воспользовался ситуацией и её наивностью. Действовал грубо, некрасиво, просто потакая в тот момент своим эгоистичным желаниям...
  И казалось бы куда может быть ещё хуже, но оказывается может. У подлости точно нет предела. Ольга тогда по прошествии месяца в офис к нему пришла и про беременность сказала, но и в этот момент он её не пощадил. У него на жизнь были совсем другие планы и ребёнок в них точно не вписывался. Кинув, словно подачку, на стол деньги, пояснив при этом, что кроме аборта он ей ничего предложить не может, Дмитрий стремительно вышел из кабинета, поскольку уж больно торопился, да и видно подходящих слов в этой ситуации для неё абсолютно не нашлось. У него действительно много дел. Готовился переезд, предстояла новая работа. Здесь его больше ничего не держало. Мыслями Самойлов был уже очень далеко отсюда. Громил очередных конкурентов, и предвкушал новые открывающиеся перед ним возможности. Ему пока всего было мало, он ещё не наелся. А это так, досадный эпизод из жизни, который он вычеркнул из неё, не задумываясь, и девочку эту также вычеркнул из своей жизни, потому как она в его грандиозные планы ну никак не вписывалась. Просто там в клубе перебрал и потерял контроль, над собой и над ситуацией. Однако, долго думать по поводу таких вещей Дмитрий точно не привык. Рефлексировать абсолютно не в его духе. Он должен был идти вперёд, не оглядываясь, и ничего его с этого пути сбить не могло. Уж, тем более, какая-то маленькая сопливая девчонка, случайно подвернувшаяся ему под руку...
  
  Когда машина остановилась возле дома Терентьева, у Дмитрия зазвонил телефон. Это оказался Собинов. Что сказать, вовремя, в интуиции ему не откажешь.
  - Да, - ответил, практически не раздумывая. Игнорировать звонившего он не собирался. - Привет, Виктор Николаевич, - произнес, усмехнувшись. Они никогда не разговаривали официально, но почему бы сразу не задать тон предстоящей беседе. Немного иронии определенно не помешает, хотя претензии к собеседнику у него имелись и, надо сказать, немаленькие. Дмитрий чувствовал, что Собинов звонил не просто так, но серьезные разговоры ему сейчас точно не нужны были. Еще предстояло объясняться с Терентьевым, а это тот еще волчара. Впрочем, Собинова он причислял к той же братии, и двоих ему сегодня не потянуть, так что не хотелось бы сбиться, что называется, с нужного настроя. А Виктор определенно мог это сделать. Но Самойлов тоже был крепким орешком, и поддаваться не собирался, хотя и был теперь обязан своему собеседнику.
  - Привет, - кратко ответил Виктор и замолчал. Такая уж у него была тактика в разговоре. Никогда не торопился, чего бы это не касалось. Однако, у Дмитрия не было времени затевать долгие разговоры, поэтому понимая, что поступает не очень то вежливо, все же спросил:
  - Ты по делу? Или как?
  - Я не вовремя? - Голос Виктора и до этого веселым нельзя было назвать, а сейчас и вовсе стал серьезным, почти напряженным. Он и вправду будто чувствовал, что Дмитрий что-то затевает.
  - Есть немного, - не стал Самойлов юлить.
  - Ну, хорошо, тогда я коротко. Просто хотел тебя предупредить, чтобы ты не вздумал соваться к Терентьеву. В общем, я его неплохо знаю... - начал было Собинов свои откровения, однако договорить ему не дали.
  - А я все ждал, когда ты мне это скажешь, - усмехнулся Дмитрий, не церемонясь перебив собеседника. - В досье на Ольгу было совсем немного о Терентьеве, хотя зацепиться в его биографии было за что, и мне показалось это странным. Так что решил узнать о нем из своих каналов. И, как ты конечно догадываешься, вскрылась очень интересная деталь... - Дмитрий сделал многозначительную паузу, а Собинов его не торопил.
  - Оказывается, пусть и недолго, но в одном СИЗО вам выпало вместе побывать. И так понимаю, пусть друзьями вы и не стали, об этом ни мне судить, но знакомство между вами точно завязалось. И в бизнесе совместные дела у вас имелись. Этот факт мне доподлинно известен. Поэтому, как ты понимаешь, очень хотелось бы узнать, а не о своем ли приятеле ты так печешься, когда пытаешься меня тормознуть? - Дмитрий определенно сейчас злился и, на возможную совсем недобрую ответную реакцию ему было плевать. Он был готов к любому повороту. Тайны его достали. Мягко говоря, неприятно, когда тебя держат за лоха. К такому он точно не привык. И поскольку человек Дмитрий был прямой, не сдержавшись, резко кинул:
  - Витя, ты на чьей стороне? - Его голос невольно приобрел нехорошие нотки. Самойлов ох как не любил, когда его водят за нос, тем более, до недавнего времени, что говорить, Виктор был одним из немногих, кому он доверял.
  - Сейчас это неважно, - тяжело выдохнул Собинов в ответ. Он и правда в данный момент пребывал не в самом завидном положении, тут Самойлов прав. Их действительно с Терентьевым немало что связывало. Во всяком случае, в прошлом. Только афишировать такие вещи точно в их кругу не принято было.
  - Ты ошибаешься, еще как важно. Я тебе конечно благодарен, что прикрыл мою задницу, прислав своего человечка, но сейчас тебе лучше отойти в сторону, иначе, я решу, что ты играешь против меня.
  - Черт... - Собинов явно испытывал в данный момент досаду, потому как в такой ситуации говорить совсем уж откровенно было чревато. Андрей Вадимович бы его точно не понял. Помогая Самойлову тем, что приставил, как выразился Дмитрий, к нему своего человечка, Виктор итак фактически выступил против него. - Пойми, Терентьев не тот, кто будет угрожать напрямую. В глаза он тебе особо ничего не скажет. Он, в принципе, в таких вопросах не привык договариваться. Так что, едва ты переступишь черту и сделаешь то, что ему определенно не понравится, как счетчик начнет тикать. Он будет действовать, причем отнесется к этому предельно серьезно. Так, что потом век не отмоешься. Хорошо вообще, если жив останешься. Примеров у меня хватает. Могу поделиться, если хочешь. - Голос Собинова звучал также довольно жестко. Миндальничать никто из них не собирался. Разговор шел сугубо мужской, а значит, исключительно по делу, и на интонацию никто не собирался обращать внимания.
  - Не стоит. - Дмитрий его вряд ли уже слышал. Теперь он не мог доверять Собинову. То, что он промолчал в свое время о своем знакомстве с Терентьевым, ему очень не понравилось. Так что разговор продолжать не имело смысла. - Ладно, потом поговорим. Спасибо за предупреждение, но сейчас, извини, дела. - И прежде, чем отключиться снова услышал последнее предупреждение Собинова:
  - Дим, остынь. Поверь, я не играю против тебя, но, повторяю, хорошо знаю Терентьева. Это человек из другого мира и из другого времени. Он живет по своим правилам, которых ты не знаешь, поэтому предугадать его шаги не сможешь. Он всегда действует на опережение... - Но последние слова его собеседник вряд ли услышал, поскольку в трубке послышались гудки. Самойлов, видимо решив больше не церемониться, отключился, считая, что рассчитывать теперь может только на себя.
  Немного посидев в машине, пытаясь при этом прийти в себя и собраться с мыслями, Дмитрий наконец распахнул дверцу. Тянуть и дальше время не имело смысла. Приказав водителю ждать его, он направился к калитке. С трудом, но звонок все же нашелся. Очевидно, в этом доме за высоким забором не особо были рады гостям, да, к тому же, непрошенным.
  - Я к Терентьеву, - сообщил он охраннику, едва ему открыли.
  - Вас ждут? - спросил тот, глядя на него с подозрением и справедливым недоверием. Очевидно, ни о каких гостях его не предупреждали. Позади него стояли еще трое. У ребят и оружие имелось. Эти люди без сомнения были готовы к любым неожиданностям.
  - Ваше дело просто сообщить вашему хозяину, кто пришел. Думаю, он меня примет. - Фамилию Дмитрий намерено называть не стал, справедливо предполагая, что все в курсе, кто он такой.
  - Ждите, - коротко бросил охранник, захлопнув при этом калитку. Радушием здесь и не пахло. Но обращать внимание на подобные мелочи Самойлов даже не думал. Он отчего-то был уверен, Терентьев его примет.
  И уже заходя в дом в сопровождении все того же охранника, а потом оказавшись в кабинете, подумал, что не ошибся. Правда причины такой лояльности конечно особо не знал, но предположить все же мог.
  - Садись, - бросил коротко и не особо доброжелательно хозяин кабинета, сидящий за рабочим столом, махнув при этом головой, показывая на стул за столом переговоров и одарив гостя совсем недобрым взглядом. Впрочем, ответный взгляд Самойлова также особой приветливостью не отличался. Однако привередничать он даже не думал и занял предложенное место. Поприветствовать при этом друг друга они забыли, по-видимому, посчитав в сложившейся ситуации это лишним. Ну, в общем-то, правы. Друзьями они точно никогда не станут, а вот, вероятность, что после данной встречи все только усугубится, была большой. Да, в общем-то, наверняка, дальше будет только хуже... У них одна цель, но победителем мог стать только один. Другого не дано, и оба хорошо это понимали. Компромисс здесь не прокатит.
  Какое-то время они просто, молча рассматривали друг друга, словно изучали, кто и на что способен в данных обстоятельствах. И добротой их взгляды не отличались. Да что говорить, смотрели друг на друга волком. Терентьев сидел, чуть откинувшись назад, положив руку на стол и поигрывая при этом ручкой. И вроде поза была достаточно расслабленной, но взгляд действительно выдавал его с головой. Сомневаться не приходилось, своего гостя он ненавидел. Впрочем, тот также, без всякого сомнения, отвечал ему взаимностью.
  - Что надо? - спросил хозяин дома без всякой любезности и довольно грубо. Он уже все прошел в этой жизни, тайн для него наверняка не осталось, поэтому дипломатия точно была ему без надобности. Тем, более, он находился в своем доме и Дмитрия к себе не звал, так что и любезничать ни к чему. Впрочем, вряд ли он вообще был на это способен.
  - Ты знаешь, - ответил Самойлов ему в тон. Он, напротив, был само напряжение. Сидел, чуть наклонившись вперед, а его руки, лежащие на столе, были сцеплены в замок. Да и вообще, весь его вид был довольно мрачным, а еще до конца не зажившие после драки губа и бровь, придавали всему его образу жесткости.
  - А ты наглый, - протянул Терентьев, покачав при этом головой. - Я то думал, урок пойдет тебе на пользу, - кивнул он на синяки, украшающие лицо гостя. - Но ты, смотрю, совсем с головой не дружишь, раз предупреждению не внял. А вроде взрослый мужик, должен был понять, что раз однажды повезло, не стоит и дальше испытывать судьбу. Второй раз точно может не подфартить. И вместо того, чтобы радоваться, что жив остался, проявляешь ненужное упрямство.
  Взяв со стола сигареты, Терентьев закурил, продолжая при этом сверлить Самойлова колючим взглядом. А тот, словно пытаясь закрепить мнение хозяина дома о нем, тоже не торопясь достал из кармана сигареты и закурил, вольготно откинувшись при этом на спинку стула, словно показывая таким образом, что игра идет на равных. Его ответный взгляд Терентьеву приветливостью также не отличался.
  - Я предлагаю тебе отступные, - заявил он без всяких проволочек, проигнорировав при этом то, что сказал ему хозяин дома. От своей цели отказываться он не собирался, поэтому тянуть время и в самом деле не стоило.
  - Интересно, продолжай. - Терентьев действительно смотрел на него с любопытством, да что говорить, почти с удивлением, так, словно и правда был поражен такой наглостью. Вряд ли кто-нибудь разговаривал с ним до этого в подобном тоне.
  Дмитрий, сделав очередную затяжку, протянул руку и, взяв со стола листок бумаги, написал сумму. Чуть поддавшись вперед, он перекинул листочек Терентьеву на стол. Тот спокойно бросил взгляд на то, что там было написано, а потом, присвистнув, покачал головой.
  - Что сказать, щедрое предложение, цифры впечатляют. Мне нравятся люди с таким подходом, и предложение мне твое нравится, - проговорил он с обманчивым энтузиазмом в голосе. - Вот только хочу сделать тебе встречное. Давай ты по-быстрому уберешься отсюда, а я так и быть сделаю вид, что тебя здесь не было. Так что цел останешься. А, в противном случае, пеняй на себя, ребята у меня горячие и могут силы не рассчитать. И людей Собинова в этот раз, как я понимаю, поблизости не наблюдается.
  Самойлов, в свою очередь также кивнул головой.
  - Согласен, не с того я начал. С серьезным человеком и разговор должен быть серьезный. - Неторопливо поднявшись, он подошел к Терентьеву и положил перед ним на стол папку, которую до этого прихватил из машины, и тут же вернулся на свое место, призывая себя к терпению. Эмоции для такого человека, что сидел перед ним, ничего не значат. Прояви он их, тот только разве что посмеется. Хотя, что уж скрывать, спокойным в данный момент Дмитрий себя вряд ли мог бы назвать. Нервишки пошаливали. Только вот Терентьев будет последним человеком, кому он это покажет. - Думаю, это тебе больше понравится. Правда не обессудь, всего лишь копия.
  Открыв папку, хозяин кабинета внимательно стал изучать документы, а потом, неторопливо закрыв ее, усмехнулся, прищурив при этом глаза. Вновь прикурив, медленно выпустил струйку дыма, немного откинув при этом голову назад. Очевидно, лицо он умел держать при любых обстоятельствах, поскольку на нем ни один мускул не дрогнул, хотя, что говорить, бумаги были более чем серьезные. Дмитрий уверен, многие бы ему за них могли не задумываясь выложить круглую сумму.
  - А я тебя недооценивал. - Голос Терентьева на этот раз звучал по настоящему угрожающе, в нем не было и грамма иронии. Вот сейчас его взгляд точно ничего хорошего не выражал, и тот, на кого он был направлен, должен был всерьез опасаться за свою жизнь. Терентьев полоснул им словно бритвой. Дмитрий понял, что на этот раз черту, о которой ему говорил Собинов, он все-таки переступил. Однако и идти на попятный уже было поздно. Дело сделано. Да это было и не в его духе.
  - Если в ближайшее время ты не освободишь Ольгу от обязательств, эта папочка уже с оригиналом отправится по назначению. Не трудно догадаться, шутить я не намерен. Ты конечно всегда старался подчистить за собой, но иногда и у тебя проколы случались. Как видишь, я не сидел сложа руки, и кое какие козыри на руках у меня имеются... - Дмитрий понятное дело не стал добавлять, что данные сведения ему ой как дорого стоили.
  Терентьев еще не успел ответить, как дверь внезапно распахнулась и в кабинет вошла Ольга. Она будто почувствовала, что градус напряжения за этой дверью достиг опасных пределов и ей стоит вмешаться. От неожиданности Дмитрий нервно сглотнул. Господи, как же она красива, да еще при полном параде. Прическа, макияж, платье, все на самом достойном уровне. А высокие шпильки делали ее походку по-настоящему женственной, плавной, действительно, королевской.
  - Здравствуй, - произнесла она, как ни в чем не бывало, обращаясь к нему. На что он только и смог кивнуть. Воспользовавшись заторможенностью Дмитрия, Ольга, скользнув по нему равнодушным взглядом, медленно подошла к Терентьеву и, наклонившись, поцеловала его, положив при этом ладони на его плечи.
  - Ну, что, дорогой, мы идем в ресторан? А то я тебя уже заждалась, - произнесла она почти капризно.
  Когда Самойлов смотрел на все это, у него щека непроизвольно дернулась. Что говорить, несмотря на то, что вроде ко всему был готов, укол ревности в сердце почувствовал. Да что говорить, немаленький такой укол. Все-таки, когда видишь все своими глазами, это производит впечатление. И, надо сказать, не самое приятное. И в то же время, Ольга зря старалась, его подобный спектакль по большому счету не впечатлил. Теперь он ее хорошо знал, и разгадать игру не составляло для него труда. Очевидно всеми силами просто пыталась смягчить ситуацию. По выражению на лицах мужчин она видно легко считала, что пора что-то предпринять, иначе, взрыва не избежать. И похоже разрядить обстановку ей удалось. Во всяком случае, суровые черты лица Терентьева, которое до этого находилось в напряжении, разгладились и он, надо же, улыбнулся, что в данных обстоятельствах почти невозможно было ожидать от такого человека.
  - Да, дорогая, - подыграл он ей. - Конечно, мы сейчас же отправимся в ресторан. А гость уже уходит. - Его взгляд со значением был направлен на Дмитрия. Да и Ольга смотрела на него не отрываясь. Ее глаза предостерегали, даже не подозревая, что делали это с большим опозданием, почти приказывали, чтобы он уходил. А, если уж до конца честно, убирался отсюда ко всем чертям. Она интуитивно чувствовала, что ничего хорошего от подобного визита ждать не приходилось.
  И, в общем-то, в данном случае, ничего не мешало ему выполнить подобное требование. Свою миссию он выполнил, документы передал. Причем, серьезные такие документы, от которых не отмахнуться. Терентьеву есть о чем поразмышлять... Так что оставалось только ждать результата. Находиться здесь и дальше не имело смысла. Однако с уходом Дмитрий, неизвестно по какой причине, явно тянул. Возникла небольшая пауза, после которой он, глядя на этот раз прямо перед собой, словно и не к ним обращался, неожиданно и, едва при этом справившись с голосом, явно пересилив себя и смирив свою гордыню, попросил:
  - Я могу встретиться с дочерью? - На этот раз он действительно просил, понимая, что вряд ли именно в этом вопросе имеет право на что-то бОльшее. Впрочем, особой надежды, что его услышат, он не питал. В общем то, по большому счету, это была очередная наглость с его стороны.
  И вот тут уже светская маска мигом слетела с Ольги. Она без сомнения растерялась. И словно ища защиты или какой-то подсказки, посмотрела на Терентьева. При этом взгляд был почти беспомощным. Явно не ожидала от Самойлова подобной просьбы. И ведь узнал как то. Хотя, что лукавить, в глубине души она все же ждала подобного подвоха от жизни. Впрочем, теперь это уже было неважно. Рано или поздно встреча должна была случиться, хотя Дмитрий по ее мнению такого подарка и не заслуживал...
  - Почему нет, - Терентьев пожал беспечно плечами. Судя по выражению лица Ольги, она будто даже удивилась его решению и очевидно на другое рассчитывала. Поддержки у него именно в этом вопросе она явно не нашла. Поэтому, ей также ничего не оставалось, как согласиться, хотя и с большой заминкой:
  - Хорошо, - кивнула коротко, и не особо уверено. Правда оговорку все же озвучила, про здоровье дочери она как никто помнила:
  - Только прошу тебя, давай обойдемся без ненужных признаний. Ты же знаешь, что Светлане нельзя волноваться.
  -- Да, понял, - согласился Дмитрий, даже не думая возражать. Он был готов практически на любые условия, чтобы только увидеть дочь.
  - Пойдем, провожу, - произнесла Ольга почти обреченно.
  Не сказав больше Терентьеву ни слова, Самойлов поднялся. На самом деле, он также удивился, что хозяин кабинета, после того, как он практически угрожал ему в его же собственном доме, решил вдруг выполнить просьбу Дмитрия, а не приказал охране выгнать незваного гостя. Не ожидал от него такого благородства. Но долго думать об этом не стоило, тем более, они как раз подошли, как он догадался, к комнате Светланы. А, когда Ольга распахнула дверь, и он увидел дочь, понял, что все гораздо сложнее, чем можно себе представить. Девочка, сидевшая за столом, и до этого что-то сосредоточенно записывающая, видно, отреагировав на звук, резко повернула к ним голову. У Дмитрия, от ее внимательного взгляда карих глаз ком в горле встал. Несмотря на то, что они уже раньше виделись, теперь он смотрел на нее совсем по-другому.
  - Привет, - поприветствовал он ее. Правда улыбка при этом вышла немного грустной.
  - Здравствуйте, - кивнула девочка серьезно. Видно было, что она удивлена его появлению. Да, в общем то, в этом доме он стал сегодня для всех сюрпризом. Дмитрий с жадностью вбирал каждую черточку на ее лице, следил за каждым движением. А еще в сердце что-то такое щемящее почувствовал, когда подумал, какая же она худенькая и хрупкая. Никогда не испытывал таких ощущений, что обуревали его сейчас, будоражащих, опрокидывающих навзничь. Однако, постарался быстро взять себя в руки, поскольку мог запросто напугать Свету. Да и весь его вид, надо сказать, конечно был аховый. Что говорить, хорошо ему тогда лицо разукрасили. Ребенка подобное точно могло оттолкнуть.
  - Дядя Дима, вы подрались? - спросила она его неожиданно.
  - Да, нечаянно, - согласился он с покаянием в голосе, усмехнувшись при этом. - Так вышло, - виновато пожал Дмитрий плечами. На что девочка тяжело вздохнула.
  - Денис тоже все время дерется, а тетя Марина его ругает. - В глазах Светланы и вправду промелькнуло огорчение.
  - Тетя Марина права, драться нехорошо. А ты чем занимаешься? - спросил он без перехода. Ему правда было интересно, чем она занималась до его прихода, да и хотелось как то отвлечь ее, уж больно вид у нее при этом был серьезным.
  На его вопрос девочка вновь только тяжело вздохнула.
  - Математику делаю. Только вот получается плохо. - Она и вправду была огорчена. Видно нелегко ей этот предмет давался.
  Дмитрий как то сразу оживился при ее словах.
  - Так давай я тебе помогу, - произнес он с большим энтузиазмом. И тут же, подойдя к столу, заинтересовано начал читать условие задачи, до этого подсмотрев в тетради ее номер.
  - А вы разве знаете математику? - Светлана с таким недоверием смотрела на него, что ему даже смешно стало. Улыбка невольно тронула его губы.
  - Шутишь, я закончил школу с золотой медалью. Мы сейчас твои задачки быстро расщелкаем, - едва произнеся это, он оглянулся на дверь, услышав, как она потихоньку закрылась. Очевидно, Ольга решила не мешать им и покинула комнату.
  А потом, осилив математику, отправились в сад. Светлана была так рада, что благодаря Дмитрию, наконец покончила с уроками, что решила в знак признательности показать ему самую дорогую имеющуюся у нее драгоценность - своего щенка. Там они пробыли еще какое-то время, пока не пришла мама. Приближалось время ужина, поэтому настала пора прощаться. Света, хоть и без особой охоты, все же ушла, а Ольга осталась. И вряд ли она даже представляла, как он за все, что сегодня происходило, был ей благодарен. Хотя, логичнее было бы, если бы просто прогнала. Случись такое, он бы ее не осудил. Но отчего-то Ольга решила пойти ему навстречу, проявила снисходительность.
  Она, в самом деле, похоже не собиралась вспоминать прошлое, предъявлять претензии и не выставляла ему за все счет, хотя право у нее такое имелось. Просто стояла и смотрела на него, с какой-то потаенной грустью во взгляде. А еще в нем отчетливо читалось сожаление. И здесь он готов был хоть сто раз с ней согласиться, все могло быть совсем по-другому. Дмитрий раз за разом упускал свой шанс. А сейчас вероятность мало-мальски исправить ситуацию и вовсе была ничтожной.
  - Прошу тебя, уезжай, - произнесла Ольга очень настойчиво. - Признаю, что теперь я не ненавижу тебя как раньше, и обиды все свои смогла отпустить. Надеюсь, ты меня также простил за мою глупую месть. Все прошло. Но это ничего не меняет. Тебе не следует здесь оставаться. Я выхожу замуж, а тебе надо с этой реальностью смириться. - Последнее было сказано особенно твердо. - И Свете совсем ни к чему про тебя знать. Она слишком для этого чувствительна и ранима. Надумай мы рассказать ей правду, неизвестно как ее сердце отреагирует. Поверь, ее сегодняшнее более-менее стабильное состояние мне очень дорого стоило. Не хочу рисковать.
  Ольга пыталась быть как никогда убедительной, она действительно беспокоилась за дочь, это единственное, что ее волновало в данный момент. В конце концов, они все взрослые люди и сами в состоянии о себе позаботиться, и также сами ответственны за все свои шаги. Чего нельзя сказать о Светлане. Ее жизнь и здоровье полностью зависели от взрослых. Нельзя было об этом забывать.
  И все же благополучие Дмитрия для Ольги тоже похоже не было пустым звуком.
  - И еще, - на этот раз лицо приобрело очень серьезное выражение, - хочу предупредить. То, что Терентьев не препятствовал твоему общению с дочерью, ничего не значит. Я не знаю, о чем ты с ним говорил, но тебе лучше быть готовым к тому, что если ты не дай бог вел себя неосторожно и как-то задел его и ступил на его территорию, а еще хуже, перешел ему дорогу, берегись, он никому ничего не прощает. Поверь, я очень хорошо знаю о чем говорю. - При этих словах она прямо посмотрела в его глаза, показывая таким образом, что ничуть не стесняется этой связи.
  Усмехнувшись, Самойлов коротко кивнул.
  - Я понял тебя. Спасибо за предупреждение. - Она пыталась удержать его от необдуманного шага, но по его глазам было понятно, что ее предостережение не дошло до него. Очевидно, в данный момент Дмитрий думал совсем о другом и вынашивал свои, только ему одному известные планы. И как бы Ольга не хотела признаваться, но она боялась за него, объясняя для себя это тем, что просто не желает зла отцу своей дочери. Терентьев всегда хорошо к ней относился, но, в то же время, за восемь лет она успела неплохо его узнать, поэтому понимала, что на других его доброе отношение не распространяется. С недругами он расправлялся жестко, бескомпромиссно и без всякого сожаления.
  Дальше же, видимо, не справившись с собой, Дмитрий сделал то, что она ну совсем от него не ожидала, неожиданно резко шагнул вперед и привлек Ольгу за талию. А потом был поцелуй, такой глубокий и такой горячий, что казалось, никакая сила не заставит их отойти друг от друга. Он с такой неистовостью ласкал ее, целовал, наслаждался ее близостью, словно дорвался до самой желанной в своей жизни цели. И сам не понимал, как так долго мог без нее жить. Он нуждался в ней как в воздухе. А еще без сомнения был твердо уверен, что имеет право на подобную вольность. Она его жена и точка.
  Дезориентированная его напором, Ольга сначала напряглась и попыталась вырваться. Но он конечно воспрепятствовал ей и, в следующее мгновение, словно устав бороться с собой, с его своеволием, все же сдалась, ответив при этом с какой то обреченностью и безрассудством, которое, без сомнения, могло ей дорого стоить, на его поцелуй, чем Дмитрий в полной мере и воспользовался. Он еще теснее прижал ее к себе, продолжая целовать, с жадностью вдыхать ее аромат, напрочь забыв при этом, где находится. И про осторожность тоже забыл. Да что говорить, казалось, готов был прямо здесь овладеть ею, точно сошел с ума. Впрочем, это давно с ним случилось, с тех пор, как встретил ее однажды. Ольга всегда действовала на Дмитрия одинаково. В ее присутствии трезво мыслить для него было проблематично...
  Однако, опомнившись, Ольга все же сумела немного отодвинуться, хотя до конца освободиться не удалось. Дмитрий крепко ее держал. Она так смотрела на него, с такой невероятной грустью в глазах, что у него сердце защемило. Лучше бы, ей богу, пощечину залепила, а еще отругала, обозвала хорошенько всеми теми словами, которые он заслуживает и на которые уж точно и, без всякого сомнения, имела право. Дмитрию и то проще было бы вынести все это. Ее великодушие убивало наповал, заставляло его чувствовать себя последней сволочью. Ольга просто молчала, а все обвинения похоже и в дальнейшем собиралась оставить при себе, вероятно решив, что теперь выяснение отношений не имело смысла. Впрочем, она снова была права.
  - Прости меня, - произнес он, прямо глядя ей в глаза, несмотря на то, что она вроде как уже опередила его и признала свое прощение. Но он понимал, что без доверия это прощение ничего не значит. И его еще надо постараться заслужить... И в то же время, сдаваться Самойлов не собирался, и упускать свой мизерный шанс тоже был не намерен. Всю жизнь, каждый день он будет доказывать ей, что ему можно доверять, тогда возможно и появится надежда, что ее сердце хоть немного смягчится. На большее он и не рассчитывал. Только бы быть рядом, с ней и дочкой. Любить, оберегать их. Теперь это станет его целью. Главное, чтобы она позволила.
  Ольга на его слова только досадливо головой покачала.
  - Забудь. Считай, что ничего не было. - На этот раз ее голос звучал более решительно, и настроена Ольга была предельно серьезно. Ей абсолютно не нравилось, что Дмитрий не относился к ее предостережению серьезно и явно собирался пренебречь им. - Прошлого не вернешь... - добавила с тоской в голосе и какой-то обреченностью.
  Однако, Дмитрий не собирался ей верить. Подняв руку, он медленно провел ладонью по ее волосам, попутно поправив непослушную прядку.
  - Ты ошибаешься. Пытаешься обмануть и меня и себя. Если мы сами этого захотим, у нас все получится. Тебе достаточно, пусть и совсем немного, поверить мне, - продолжал он терпеливо гнуть свою линию.
  Дернувшись от его слов, Ольга пристально посмотрела в его глаза.
  - Вот именно, ключевое здесь, 'захотим'. Только я не хочу. Да и о каком доверии между нами ты вообще смеешь говорить... Впрочем, - перебила она сама себя, досадливо мотнув головой, - теперь это не имеет значения...
  Они так были заняты друг другом, что не сразу заметили, что уже не одни в саду. Разве что внезапно услышали лай собак, и одновременно повернули головы. Недалеко стояли два молодчика из охраны Терентьева, действительно державшие на поводках двух огромных злобных псов, рвущихся из рук своих хозяев. Их яростный лай оглушал. Присутствие Дмитрия на их территории им явно пришлось не по вкусу. Казалось, только и ждали команды 'фас', чтобы разорвать его в клочья. И также было очевидно, что едва сдерживающие их охранники, отдали бы эту команду не раздумывая, получи они подобный приказ от хозяина.
  - Эй, мужик, тебе не кажется, что ты загостился? Давай ка мы тебя к выходу проводим, а то не дай бог заблудишься.
  Едва увидев людей Терентьева, Ольга, испугавшись, тут же буквально отпрянула от Дмитрия. Она словно только в этот момент смогла очнуться и прийти в себя, попутно отругав себя за столь непростительную и недопустимую беспечность. Господи, и как только можно настолько забыться. А ведь уже не девочка, чтобы настолько терять голову, тем более, столько в жизни прошла...
  - Да, Костя, Дмитрий Владимирович уже уходит. - Господи, ну, почему он так поступал, вел себя настолько неосторожно. И ее за собой тянул, нисколько не думая при этом о последствиях. Ольга снова испытала страх, совсем как там в кабинете, когда увидела лицо Терентьева. Это только с виду оно казалось невозмутимым. Однако, глаза выдавали его, он без сомнения считал своего гостя настоящим врагом и готов был в любой момент уничтожить его. И сожалений при этом бы точно не испытывал. Сомневаться не приходилось, разговор между ним и Самойловым шел очень тяжелый, жесткий, без сомнения, перешедший грань. Такой, от которого мурашки по коже. Дмитрию следовало опасаться, да и ей тоже. Однако его дальнейшие слова только подтвердили, насколько он не понимал ситуации:
  - Ты этого хочешь? - бросил он резко, кивнув при этом в сторону охранников, сдерживающих своих псов. - Вечно жить за высоким забором в окружении этих тварей? Я знаю про покушение и также знаю, что тебя и Светы тогда только по чистой случайности не было дома. И именно поэтому все обошлось. У твоего избранника слишком темное прошлое, и немерено врагов, которые в покое его не оставят. Тебе всегда придется бояться и жить с оглядкой. Неужели хочешь подобной участи для дочери? - бросил Самойлов зло. Он чувствовал, что Ольга ускользала от него, и никак не мог с этим смириться. Да и правильные слова подобрать оказалось ох как проблематично, поэтому нервничал, а еще от того, что по большому счету, Дмитрий мало на что имел право. Ситуация будто выходила из-под контроля, что только подтвердил взгляд Ольги, а еще больше то, что она, видимо не сдержавшись от его слов, в следующую секунду сделала, замахнулась и его щеку тут же обожгла пощечина. Все же напросился...
  Однако, он точно не обиделся.
  - Не убедила, - нагло усмехнулся, проведя при этом ладонью по щеке.
  - Да как ты смеешь учить меня или говорить о доверии?! - бросила ему в лицо, на этот раз, уже не сдерживаясь и также с большой злостью, пусть до этого и не собиралась предъявлять претензии. Но видно довел... - Ты, который сломал мою жизнь и жизнь моей семьи, будешь мне указывать, что делать...?! - В направленном на нее взгляде было столько горечи. - Убирайся! - с силой выкрикнула ему в лицо. Едва произнеся эти обвинения, Ольга, резко отвернувшись, быстро направилась к дому. Засунув руки в карманы плаща, Дмитрий смотрел ей вслед, а, когда она скрылась за дверями, перевел взгляд на охрану Терентьева, которая глаз с него не спускала.
  - Милые псы. - Кривая и явно недобрая насмешка на этот раз исказила его губы. Ну что ж, первый раунд был им проигран. Оставалось только ждать реакции Терентьева на те документы, которые он ему предоставил. Подобный компромат в принципе невозможно игнорировать... Однако, и сомнения тоже были, большие, надо сказать, сомнения. Теперь он мог самому себе признаться. Да, ревность безусловно буквально прожигала его насквозь. Но хуже было то, что в глубине души он не особо верил, что его компромат заставит Терентьева отступить. Таких людей невозможно испугать. Они точно не из этой породы. Надежда, что он так просто отпустит Ольгу с дочерью была более, чем хрупкой. Практически нереальной. И самым большим вопросом для него было, сможет ли он в самом деле воспользоваться этими бумагами, а главное, как к этому отнесется Ольга... Да и он уже хорошо знал всю подноготную их взаимоотношений, и определяющим здесь было то, что в свое время Терентьев помог их дочери. И переоценить подобную помощь было невозможно. Здесь он с Ольгой был согласен. А значит, скорее всего, придется искать другие пути...
  Занятый своими мыслями, Самойлов, доставая на ходу из кармана сигареты, направился к выходу, не обращая при этом внимания на лай собак позади себя. Да и их хозяев он также игнорировал. Слишком много чести... Впрочем, оставаться и дальше здесь и вправду не имело смысла.
  
  Находясь в спальне и не замечая того, что в комнате царит полумрак и пора бы включить свет, Ольга стояла у окна. До этого момента она все время была в каком-то нереальном напряжении, старалась держать себя под контролем, а сейчас словно тормоза отказали. Слезы неудержимым потоком бежали по щекам, не подчиняясь хозяйке. Впрочем, особой охоты сдерживать себя, у нее не было. Дмитрий, сам того не ведая, пробудил в ней эмоции, которые она и сейчас не хотела бы кому то показывать. Разбередил раны, которые как ей казалось сто раз должны были зажить, напрочь зарубцеваться. Ведь действительно за столько лет научилась держать себя в руках, словно заморозила все чувства, справедливо считая, что испытывать и проявлять их, это для нее непозволительная роскошь. Поскольку смысла в этом не было. Никто не оценит, или, в крайнем случае, использует в своих целях. К этому она привыкла. Также, как привыкла, несмотря на то, что долгое время жила с Андреем, всегда быть по сути одной. Так, к сожалению, довольно часто бывает. С тех пор, как она лишилась родителей, никому больше никогда в своей жизни не доверяла. Дмитрий же практически требовал от нее сейчас именно доверия, хотя не имел на это абсолютно никакого права. Также как не имел права предъявлять ей хоть какие-то претензии или выдвигать маломальские требования, особенно те, что касались их дочери. Да и Терентьева по сути не имел права судить...
  Безуспешно пытаясь стереть слезы, Ольга провела ладонью по лицу, а потом, расположившись в кресле, невольно погрузилась в воспоминания, которые до этого всегда гнала поганой метлой, потому как они ей точно были без надобности.
  Как подобное часто встречается с молодыми девушками, она влюбилась, практически едва увидев своего избранника. Ольга очень хорошо помнит, как это случилось. Сразу мощно, сильно и навсегда. Посмотрела на него и сердце враз вниз ухнуло, а затем, напротив, словно совсем невесомым стало, тут же куда-то ввысь улетело, не дотянуться и назад не вернуть. К нему улетело. Дмитрий его тогда, даже не догадываясь, навсегда у нее забрал...
  Сидя в приемной отца, Ольга ждала его, чтобы отправиться на корпоратив. Мама тогда не смогла составить ему компанию из-за недомогания, и отец отчего-то настоял, чтобы дочь с ним пошла. Ну, что ж, почему бы и нет. Отец не так часто о чем-то ее просил, чтобы вот так просто отказывать ему в подобной, совсем в общем-то необременительной просьбе. Да и видела, что в последнее время его настроение ухудшалось с каждым днем. Он становился все более замкнутым и неразговорчивым. Дела на заводе шли не лучшим образом и сердце вон у него частенько прихватывало. Так что правильнее было бы и вовсе его без присмотра не оставлять. Только вот отец трудоголиком еще тем был, разве дома усидит. Весь в делах. Им с матерью только и оставалось сетовать на то, что совсем за здоровьем своим не следит, помогать ему во всем. Да пропади он пропадом этот завод, чтобы из-за него так себя изводить и переживать. Правда отец очевидно с ними вряд ли согласится, завод был его детищем, от которого он точно никогда не откажется.
  Тот день навсегда отложился в ее памяти. Дверь отцовского кабинета резко распахнулась, и оттуда вышел посетитель. Высокий, статный и до невозможности уверенный в себе. Такой, о котором только и остается, что мечтать. Ольга даже растерялась, увидев его. Никогда ничего подобного с ней раньше не происходило. Ее словно к месту пригвоздили. Молодой мужчина ей сразу понравился, да что говорить, она практически мгновенно влюбилась. Хотя до этого подруга ее настоящей ледышкой обзывала. Полностью отдаваясь учебе, на парней Ольга вовсе внимания казалось не обращала. А тут, надо же, вот так попалась. Словно незадачливая глупая рыбка в сети угодила.
  А потом все маялась ходила, хорошо понимая, что ничего ей не светит. Он вон какой. Весь такой видный, солидный. А она что, глупая маленькая девочка, на которую Дмитрий и не посмотрит никогда, что только подтверждало то, как он там, в приемной отца, повел себя. Просто прошел мимо, едва мазнув взглядом, даже не обратив внимания на нее. Будто она пустое место. И все же однажды, решившись, осторожно спросила у отца про него. На что тот с большой злостью и несдержанностью ответил, что мол гнида эта хочет его завод забрать. И, посчитав такую характеристику исчерпывающей, ничего добавлять не стал. А Ольга, видя в каком настроении отец пребывал после ее вопроса, даже и не думала дальше к нему приставать с расспросами. Только лишь вздыхала украдкой, да рассматривала фото Дмитрия в интернете.
  Однако, когда отец слег, все перестало иметь значение. Они с матерью думали лишь о том, как бы помочь ему, старались вытащить с того дна, в котором он оказался. И в то же время, фамилия Самойлов все чаще стала звучать в их доме, причем, в сопровождении самых нелицеприятных эпитетов. Ольга тогда окончательно поняла, что ей точно надеяться не на что. Самойлов считался врагом номер один для их семьи. И, в то же время, она также хорошо осознавала, что от него многое зависит. Поэтому, случайно оказавшись однажды возле клуба и увидев Дмитрия с сигаретой в руке на террасе второго этажа, она решила, что должна срочно поговорить с ним. И уже не важны были ее чувства и, как он к ней относится, важно было только одно, отцу становилось все хуже, а дела на заводе также шли из ряда вон плохо. И к этому времени Ольга точно уже знала, кто виновник их бед. Только вот если бы она только догадывалась, чем этот ее наивный порыв закончится, точно бы на пушечный выстрел к клубу не подошла.
  Несмотря на то, что ее быстро впустили, она тогда как-то сразу растерялась. В клубе было много народу, играла громкая музыка. Непонятные личности постоянно пытались пригласить Ольгу на танец или утащить за свой столик, чему она понятное дело усиленно сопротивлялась. Все эти обстоятельства сильно дезориентировали. Да и Дмитрия не сразу сумела обнаружить. Ее взгляд в волнении бесполезно метался по залу. Даже уйти уже хотела. Однако, наконец, увидев его, все же решила довести начатое до конца, как бы трудно при этом ей не было. Ведь все это она затеяла ради отца, значит вот так просто отступить не имела права. Ольга надеялась как-то объясниться с Дмитрием, попытаться донести до него всю серьезность положения. Ну не может же этот завод быть дороже человеческой жизни. Поэтому, подойдя к столику, где компания Дмитрия что-то праздновала, Ольга смело уселась рядом с ним. Конечно, недоумения на лицах сидевших за столом мужчин не заметить было трудно. Но разве у нее был выход...?
  Ей, также, как и Дмитрию, было трудно вспомнить, что она в тот момент говорила, о чем просила его. Но их поездку к нему домой она точно никогда не забудет. Ольга совершила тогда большую ошибку, поверив пьяному мужчине, который практически не отдавал отчета в своих действиях, воспользовался ее наивностью и незащищенностью. Кто бы сомневался, что никакого разговора между ними не состоится. Не для этого ее приглашали, совсем не для этого. Все было до боли приземлено и грязно. Нет, она пыталась конечно сопротивляться, просить, но разве у нее был шанс, что он ее услышит. Ничего подобного, у нее не было шанса выбраться из той ситуации без потерь. Дмитрий еще раньше все решил для себя, а это значило, что свое он в любом случае бы получил. Такой уж был у него в то время характер. Всегда получал желаемое, идя напролом. И именно поэтому так много добился.
  Ольге же хотелось после всего случившегося руки на себя наложить, особенно тяжело было, когда про беременность узнала и Дмитрию все рассказала. А он предпочел в тот момент, впрочем, вполне ожидаемо, отвернуться от нее, откупившись при этом деньгами...
  Тяжело вздохнув и отогнав при этом от себя ненужные во всех смыслах в данный момент воспоминания, она отошла от окна, возле которого провела весь последний час. В комнате совсем стало темно, а в доме стояла нереальная тишина, однако, она была обманчива. Нет, Светлана конечно давно спала, а вот Андрей, в этом Ольга была абсолютно уверена, точно еще бодрствовал. Первым порывом было броситься к нему, все объяснить. Но она тут же остановила себя, нет, он не поймет. Наверняка, Андрей все для себя решил. А ей что же, просто придется наблюдать за тем, как Терентьев может навредить Самойлову, и что хуже, возможно даже убить? С этим она конечно была категорически не согласна. Но вот, что делать, как действовать в подобной ситуации, Ольга пока не знала.
  К тому же, сам Дмитрий не собирался похоже ей облегчить задачу, напротив, всеми силами лез на рожон. Он совсем недооценивал своего противника и степень опасности, грозящей ему, но она то хорошо знала своего будущего мужа. Самойлов был прав, напомнив ей про покушение. У Терентьева действительно много врагов, которым он когда-то причинил достаточно хлопот, а некоторых и вовсе в живых уже давно нет, поскольку он никому спуску не давал и никому ничего никогда не прощал. Но похоже сам Дмитрий, в отличие от нее, не до конца понимал, с кем собирался связаться...
  И все же Ольга решила найти Андрея, чтобы поговорить. Прятать голову в песок и ждать у моря погоды совсем не лучшая тактика. Проблем от этого меньше не становится. Однако, она не успела. В кабинете Терентьева не оказалось, а едва она спустилась на первый этаж, тут же услышала, как хлопнула входная дверь. А еще через пару минут, подойдя к окну, удостоверилась, что Андрею похоже разговоры с ней совсем ни к чему были. Да и ничего удивительного, не тот характер, он предпочитал действовать. И это как раз пугало.
  
  И уже через пару недель Ольга убедилась в правоте своих догадок. Боялась она не напрасно. Когда страх за Дмитрия достиг той черты, когда все другие чувства и эмоции отходят на последний план, Ольга, наплевав на гордость, решилась позвонить ему. Главное удостовериться, что с ним все в порядке. Только попытка оказалась неудачной. Телефон не отвечал. Это было плохим знаком. Да и то, что сам Самойлов долгое время никак себя не проявлял, то же не прибавляло оптимизма, Ольга ожидаемо напряглась еще сильнее. По крайней мере, дочь он наверняка уже давно должен был попытаться снова увидеть или позвонить, поинтересоваться, наконец, как у нее дела. Но ничего подобного не происходило. Ольга, как бы к нему не относилась, не верила, что он, едва узнав о Светлане, тут же поспешил забыть о ней, словно ее и не было. Нет, в подобное, несмотря ни на что, она категорически не верила. Хотя, в данных обстоятельствах может быть лучше было бы, чтобы Дмитрий именно подонком и оказался. Целее был бы.
  Ничего не оставалось, как только позвонить Лизе, секретарше Дмитрия. Когда то они сдружились, соответственно, телефон у нее остался. К счастью, Лиза сразу ответила, только вот оказалось, что у Самойлова она уже не работала. Еще один пострадавший в их истории человек. Узнав, каким образом тогда Ольга узнала, что Дмитрий возвращается из командировки на день раньше, он тут же уволил свою секретаршу. Что конечно не удивительно, кто станет держать возле себя предателя. Однако, несмотря на то, что давно уже работала в другом месте, Лиза была в курсе событий на прежней фирме. Да и неудивительно, что связи у нее остались. И буквально ошарашила Ольгу более, чем неприятной новостью - Дмитрия два дня назад арестовала полиция, а в его компании был проведен обыск.
  Отключившись, Ольга какое-то время сидела как пришибленная, пытаясь при этом переварить то, что услышала. И только сейчас до нее дошло, почему Андрей последнюю неделю почти не появлялся дома и практически не разговаривал с ней. Очевидно он решил не откладывать проблемы в долгий ящик и сходу решил их. Дмитрий похоже пожалел его, помня кто спас его ребенка, но Терентьев отвечать любезностью на любезность не собирался. Он жил по своим законам. В его мире не принято ждать удара, Андрей нанес его первым. Так что гадать, откуда на Самойлова свалились беда, даже в голову не пришло. Господи, а ведь она его предупреждала. Ну почему он такой упертый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"