Шумова Евгения : другие произведения.

Дело о шишке номер ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уронила белка шишку.
  Шишка стукнула зайчишку.
  Тот пустился наутек,
  Чуть не сбил медведя с ног...
  Под корнями старой ели
  Размышлял медведь полдня:
  "Что-то зайцы осмелели...
  нападают на меня".
  Валерий Шульжик
  
  - Ответчик по делу, - Судья запнулась и подняла глаза на ответчика. - Девочка? - удивленно спросила она.
  - Да, меня родители Принцессой хотели назвать, но вот..., - развела руками Девочка.
  - Как в воду глядели, - пробормотала Судья. - Ответчик по делу присутствует, - подвела итог Судья. - Истец по делу Высокий Кедр.
  Судья опять подняла взгляд от бумаг.
  - Высокий Кедр присутствует? - спросила она.
  - Я здесь, - отозвался Кедр.
  Судья поводила глазами перед собой:
  - Да, ствол я точно вижу, - меланхолично проговорила она и, немного поразмыслив, добавила, - только не думайте, господин Высокий Кедр, что для суда это аргумент.
  Высокий Кедр зашумел и отступил на шаг. Девочка облегченно вздохнула и села.
  - Итак, - продолжала Судья, - Истец заявляет, что поставил Ответчику шишку, а Ответчик за нее не расплатился...
  - Шишку украла Белка! - выкрикнула Девочка.
  - Какая еще Белка? - возмутилась Судья. - Белка присутствует?
  - Белка здесь, - рапортовала та, - но я не виновата! Шишка упала с Высокого Кедра и, отскочив от головы Зайчишки, упала на землю. Ее никто не подобрал, я думала, что она ничья!
  - Зайчишка тоже пришел? - с еще большим удивлением осведомилась Судья.
  - Нет, Зайца тут нет, - басом прорычал Судье в ухо Медведь. - Но, когда он убегал от Белки...
  - От шишки! - поправила Белка.
  - Когда он дал деру, - скорректировал рассказ Медведь, - он сбил меня с ног и сломал мне сосательную лапу. Поэтому я хочу подать в суд на Зайца!
  - Господин Медведь, - одернула его Судья, - Ваши требования к Зайцу будут рассмотрены в отдельном заседании. А сейчас мы рассматриваем дело Высокого Кедра против Девочки.
  - Да, мужчины с большими стволами всегда считают себя правыми..., - недовольно хмыкнула Девочка.
  - Чего?! - возмутился Высокий Кедр. - Что это ты имеешь в виду?
  - Господин Медведь! - дернулась Судья, невольно прерывая назревающий конфликт. - Прекратите шептать мне в ухо. Ваши сексуальные инсинуации оскорбительны, - Судья сделала паузу. - Но адрес вашей берлоги оставьте секретарю, - она оглядела аудиторию поверх очков. - Для протокола, - добавила она, поймав на себе осуждающие взгляды Кедра и Девочки.
  - Эй, вы вообще помните, что я тоже тут?! - орала Белка, размахивая лапами. - Шишка моя по праву!
  - Ну точно! - затрубил Кедр. - Она же за шишкой по моему стволу лазила!
  - Подождите, то есть Белка была не вором, а субподрядчиком? - осведомилась Судья, листая страницы. - В деле об этом не сказано!
  - Точно! Точно! - завопила Девочка. - Это Белка украла шишку!
  - И Белка уронила шишку, которая упала на Зайца! - рычал Медведь.
  - Во всем виновата Белка! - хором прокричали Высокий Кедр, Девочка и Медведь.
  - Во, стрелочники, - пробормотала Белка, тихо отступая в кусты.
  - Слышь, Бурундук, - проговорил Волк, приоткрыв один глаз, - а ты спирт где вчера брал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"