Шумова Евгения : другие произведения.

Кафе "Принцы и принадлежности"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кафе "Принцы и принадлежности", - прочла Девочка вывеску и решила, а почему бы не зайти?
  В небольшом зале кафе было безлюдно. Девочка, с недоверием озираясь, села за один из множества свободных столиков. Через несколько минут к ней подплыла меланхоличного вида женщина в белом фартуке поверх розового платья и с диадемой на голове. Угрожающе тряхнув блокнотом, она слитно и безо всякой интонации произнесла:
  -Здравствуйтерадыприветствоватьвасвнашемкафепринцыипринадлежностисегодняявашафеячтобудемзаказывать?
  -А что есть? - растеряно проговорила Девочка.
  -А что тебе надо? - осведомилась Фея, устало закатив глаза.
  -Принца, - ответила Девочка.
  -Какого именно принца? - спросила Фея, разворачивая длинный свиток. - На белом коне? Самый популярный вариант. Советую взять на черном... одно и то же, но стоит дешевле.
  -Эх, давайте, на белом, чтоб как в сказке, - махнула рукой Девочка.
  -Вам принца в доспехах или без? - утомленно спросила Фея.
  -В доспехах, конечно! - воскликнула Девочка.
  -Да вы подумайте..., - многозначительно зевнув, сказала Фея.
  -Нет, точно в доспехах! - решительно ударила по столу Девочка.
  -Вам в каких? - Фея закрыла меню.
  -Как в каких? - удивилась Девочка.
  -Ну, первый раз что ли? В серебряных, в золотых, в платиновых, в блестящих... Рекомендую платиновые, сегодня спецпредложение от шеф-Феи...
  -Нет, нет! - перебила Девочка. - Мне в блестящих!
  -Зря, - многозначительно изрекла Фея. - К доспехам что-нибудь брать будем?
  -А что еще что-то можно? - снова удивилась Девочка.
  -Тут у нас огромный ассортимент, - обреченно вздохнула Фея. - От Дракона и ползамка до коллекции мечей и набора полировки....
  -Дайте два! - обрадовалась Девочка.
  -Чего? - Фея взбодрилась. - Тогда по опту пойдет, мне надо пересчитать. Вам положена скидка.
  -Тогда дайте, - Девочка задумалась, и словно сама у себя, спросила: - а интересно, сколько принцы живут?
  -Нууу, - хитро подмигнула Фея, - это от вас зависит.
  -А знаете, дайте... 100! А лучше... тыщщу! Ах, - махнула рукой Девочка, - давайте, все, что есть! И регулярные поставки! Впишите в контракт, впишите! Чего вы рот разинули? Вписывайте!
  -Подождите, Девочка, - замямлила Фея, боясь обидеть оптовика. - Но Драконы у нас раз в тыщщу лет рождаются. Сейчас у нас в наличии 3, двоих можем продать, а третьего, ну для ревности, чтоб активней размножались в аренду можем...
  -В какую аренду?! - разошлась Девочка. - Какого дракона?!
  -А! - хлопнула себя по лбу Фея.- Не догадалась! Глупая я, как же да, конечно... - тут Фея стушевалась. - Только вот полцарства у нас только 2.
  -Как два? - взвизгнула Девочка.
  -Арифметика, - пожала плечами Фея.
  -Да ладно, - хохотнула Девочка, - у меня у самой есть царство... там... я же вам о чем...!
  -А, так, вы принца имели в виду? - расхохоталась Фея. - Ну! Этих у нас больше! - Фея захлебнулась, осознав масштаб запросов Девочки. - Хотя Принцев у нас в наличие с десяток. Но вы не переживайте, раз в 100 лет они рождаются снова. Главное, за ними ухаживать. А при правильной рекультивации, может и пара-тройка десятков уродиться за один век... Да что я вам объясняю, я вам агронома сейчас позову...
  -О чем вы, дама? - уже захмелевшая от таких ухаживаний икнула Девочка. - Я вообще-то полировку хотела взять, а то карета моя потускнела. Но агронома я тоже возьму, знающий мужик в хозяйстве не помешает.
  Девочка схватила подошедшего только что Агронома за шею и пошла к выходу.
  -А Принца, Принца не возьмете? - крикнула вдогонку Фея. - Полцарства и коня дадим в подарок!
  -Да на черта он мне сдался? - плюнула Девочка. - Доспехи его чисти, полцарства убирай, коня корми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"