Шумова Евгения : другие произведения.

Волшебница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве: Евгения Шумова, Сергей Ищенко

   Он приближался к Ней по длинному университетскому коридору. Нет, ни к Ней, к Ней он не решался подойти, хоть они и учились в одной группе уже второй год. Он шел к расписанию занятий, а Она с Подружкой стояла рядом. Вон Она какая, не девушка - богиня, безупречная во всем от внешности и одежды до голоса и манер. Он засмотрелся на Нее, сворачивая шею, и наткнулся на одного из студентов, толкавшихся возле расписания. Подружка заметила Его и ободряюще улыбнулась.
   -В каком кабинете у нас экономика? - приветственно кивнув, спросил Он, чтобы уж совсем не казаться идиотом.
   Подружка, было, открыла рот, собираясь ответить, но Она царственно подняв руку, обернулась, окинула Его презрительным взглядом и резко кинула:
   -Расписание посмотри, или читать не научили?
   Протиснувшись между студентами, Он быстро нашел нужный столбец в расписании, запомнил номер аудитории и удалился.
   -Зачем ты с ним так? - укоризненно сказала Ей Подружка. - Он такой милый и симпатичный. Наверное, лучше всех этих болванов из нашей группы.
   -Наверное, - усмехнулась Она. - Для тебя Он, может, и хорош, но, кто Он, а кто я?!
   -А кто ты? - с недоверием осведомилась Подружка.
   Она понизила голос до шепота:
   -Волшебница.
   -Чего?!
   Звонкий голос Подружки эхом отозвался по всему коридору.
   -Да, тихо ты! - испуганно проговорила Она и, схватив Подружку за руку, потащила ее в женский туалет, который слыхал и ни такие ошеломительные секреты.
   -Ну, да, волшебница, - повторила Она. - Что тут удивительного?
   -И на какие же чудеса ты способна? - саркастически спросила Подружка.
   -Помнишь зачет на прошлой неделе? Этот лысый пень - социолог, завалил меня по полной, хотел двойку влепить, но..., - Она не договорила, извлекла из сумочки зачетку и продемонстрировала ее Подружке, полагая, что зачетка говорит красноречивее. В зачетке стояло "пять".
   -Ошибся, - махнула рукой Подружка.
   -Он и в ведомость "пять" поставил.
   -Повезло, - констатировала Подружка.
   -А белобрысого помнишь из курилки? - продолжала Она. - Тот, что вечно руки распускает и норовит девчонкам под юбку залезть? Неделю назад я пожелала, чтобы он руки себе переломал, и что ты думаешь? Видела его вчера, обе руки в гипсе.
   -Совпадение, - не верила Подружка.
   -Ну а очкастый наш по праву? Мимо стула сел, помнишь?
   -Ну?
   -Еще все удивлялись, что стул вроде на месте был, а потом раз, и мимо.
   -Что, тоже ты?
   -Ага, - гордо заявила Она. - Подумала о том, что хочу, чтобы стул отодвинулся, он и отодвинулся,
   -Заливаешь! - мотнула головой Подружка.
   Она со злостью стиснула кулачки. Подружка Ей не верила, какие бы доводы Она не приводила.
   -Хорошо, - заключила, наконец, Она, выбившись из сил. - Идем на экономику, я тебе докажу.
   Она гордо прошествовала по проходу к своему месту, Подружка семенила за ней. Он сидел прямо за ними, целую пару Он мог созерцать ее золотистые волосы, идеальную осанку и даже чувствовать тонкий аромат Ее духов.
   -Когда? Когда? - нетерпеливо пихнула Ее локтем Подружка в середине пары.
   -Ладно, сейчас, - ответила Она, будто делая одолжение. - Смотри, сейчас у экономиста волосы дыбом станут.
   Она в упор уставилась на преподавателя, мысленно приказывая его волосам подняться. Долгое время ничего не получалось, Подружка уже начала изобличительно похихикивать, когда патлатые волосы профессора вдруг поднялись, словно он наступил на оголенный провод.
   -Видала! - довольно улыбнулась Она.
   Подружка только покачала головой, заворожено глядя на покрасневшего от конфуза преподавателя.
  
   ***
   -Вот это да! - восхищалась Подружка. - А можешь, чтобы математик мне пятерку на экзамене поставил? А то у меня с высшей математикой совсем беда.
   -Не знаю, - томно отвечала Она. - Можно попробовать, конечно, только не за даром, ты же понимаешь. Сколько у меня сил на такие вот фокусы уходит, а экзамен - это тебе не стул двигать, здесь внушать надо.
   -А можешь..., - продолжала Подружка, не страшась расплаты.
   Они вдвоем прошли мимо Него, даже не заметив. Он провожал Ее взглядом, зачарованный Ее грациозной походкой.
   -Ведьма, - хмыкнул рядом с Ним старческий голос.
   Он обернулся. Тощий Старичок в клетчатой кепке стоял рядом, опираясь на клюку.
   -Как ты неожиданно всегда появляешься, - обратился Он к Старичку. - Что ты сказал?
   -Дурак ты, я сказал, - проскрипел Старичок в ответ. - Почему не подойдешь к ней, почему издалека любуешься.
   -Разве я могу? - проговорил он, тяжело вздохнув. - Кто Она, а кто я? Она первая красавица на курсе. Самая популярная девушка на всем факультете.
   Старичок ничего не ответил, только грустно улыбнулся.
   -Ладно, пойдем, - сказал Он, когда Она скрылась за углом. - Надо еще потренироваться в чтении мыслей, а то я сегодня ни сразу понял, чего Она от экономиста нашего хочет. Желает всякие глупости, стул отодвинуть, мел уронить, - Он досадливо махнул рукой, - а я ведь так много мог бы для нее сделать!
  
   ***
   Большое белое перо, тонкое и изящное, словно вологодское кружево, легко кружилось в воздухе под громкие звуки вальса, доносящиеся из динамиков компьютера. Комната, подчиняясь волшебству музыки, замерла. Входная дверь тихонько скрипнула, и, припадая на клюку, вошел Старичок. Он тяжело опустился на стул возле двери и тоже заслушался.
   -Все глупостями занимаешься? - прервал, наконец, он идиллию атмосферы.
   -Привет! - Она вскочила с кресла, с которого до этого дирижировала пером и оно, плавно покачиваясь, невесомой лодочкой, упало на пол. Музыка, повинуясь незримой воле, стихла. - Ну, как там успехи у нашего подопечного? - Она легкой походкой подбежала к Старичку и чмокнула его в щеку.
   -Учиться потихоньку, - ответил Старичок.
   -Что-то слишком потихоньку Он у тебя учиться, - капризно проговорила Она. - Если так будет продолжаться, то я умру старой девой!
   -Кто ж тебе мешает, - проворчал Старичок.
   -Я бы с удовольствием, но ты же знаешь! Он отец моего будущего сына, а отцу человека, который перевернет историю негоже быть полным простофилей в магии!
   -Ну, вот еще! - воскликнула Подружка, появившаяся откуда ни возьмись позади Нее. - Только этого истории еще и не хватало - человека, который будет ее переворачивать!
   Она обернулась на голос и одновременно удивленно и возмущенно уставилась на Подружку.
   -Что?
   -Мало миру было войн и революций, гитлеров и лениных?! Хватит!
   -Откуда ты здесь взялась? - осведомилась Она.
   Старичок взирал на Подружку с любопытством и легкой улыбкой на тонких старческих губах.
   -Хватит, я говорю! - повторила Подружка и щелкнула пальцами.
   И была вспышка. И был звук. Очень громкий звук.... А часы повернули назад...
  
   ***
   Он приближался к ней по длинному университетскому коридору. Нет, ни к ней, к ней он не решался подойти, хоть они и учились в одной группе уже второй год. Он шел к расписанию занятий, а она стояла рядом. Вон она какая, ни девушка - богиня, безупречная во всем от внешности и одежды до голоса и манер. Он засмотрелся на нее, сворачивая шею, и наткнулся на одного из студентов, толкавшихся возле расписания. Подружка заметила Его и ободряюще улыбнулась.
   -Привет! В каком кабинете у нас экономика? - приветственно кивнув, спросил Он, чтобы уж совсем не казаться идиотом.
   -В 305, - ответила Подружка, не сводя с него глаз.
   Ну же, смелее! - думала она.
   -Что ты делаешь сегодня вечером? - выдавил, наконец, он из себя. Подружка облегченно вздохнула.
   -Наконец-то, - промолвил она. - Я уж думала, ты никогда не решишься пригласить меня. Я ведь вижу, что давно нравлюсь тебе.
   -Верно, - он немного смутился и, подумав, добавил: - Знаешь, сегодня ночью мне приснился странный сон, будто я был влюблен ни в тебя, а в какую-то высокомерную фифу и будто меня учил магии наш преподаватель политологии. Я был волшебником.
   -Да ну! - засмеялась Подружка, и они пошли по коридору к 305 аудитории.
   -Кхе- крякнул пожилой профессор за их спиной, - впрочем, какая разница, - пробормотал он себе под нос, - будет она неземной красоты и глупой или весьма смышленой в магии и просто симпатичной? Главное чтобы был Он, а кто будет матерью, ни так уж и важно, ведь я уже родился!
   Профессор усмехнулся и поправил свой любимый оранжевый шарф. -Так о чем это я? Ах да, профессор политологии... Ну и фантазия у меня! А легенда была хороша... Интересно, чем отличается тоталитарный режим от абсолютной монархии? И он пошел, весело размахивая клетчатой кепкой. Впрочем, спустя пять минут он вспомнил кто он. И вспомнил что человеку его возраста, не пристало так скакать. Он надел свою клетчатую кепку, оперся на клюку.... А еще он подумал "Черт возьми, откуда взялся "любимый оранжевый шарф"?! Я никогда не любил оранжевый и шарфы.... Разве, что она изменила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"