Шумова Евгения : другие произведения.

Жил да был Черный Кот...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил в подвале Черный Кот, который с детства, еще от своей прабабушки, очень уважаемой кошки, писавшей в туфли от Gucci, знал прописную истину - если черный кот перешел дорогу человеку, то у человека будет беда. Черный Кот и от людей часто слышал этот закон провидения: черный кот - к беде. Но он никак не мог понять, почему именно черный? Трехцветный кот - приносит счастье.
  Однажды он затаился в кустах, выжидая. И вот идут двое людей. Черный кот поднялся, высоко задрал хвост и гордо, медленно и вальяжно перешел им дорогу.
  Девушка остановилась. Парень, ничего не заметив, прошел дальше, разомкнув невидимую проклятую черту, прочерченную черным котом.
  -Постойте! - окликнула парня девушка.
  -Что такое? - оглянулся он.
  -Вы разорвали черту черной кошки, но это должна была сделать я.
  -И что? Вы хотите, чтобы я вернулся и предоставил эту честь вам?
  -Вы мне только что жизнь спасли! Я должна вам чем-то отплатить!
  -Скажите спасибо и до свидания.
  -До свидания! Правильно! Свидание! Мы должны пойти на свидание. Вы избавили меня от несчастий и Я сделаю вас счастливым.
  -Не думаю.
  -Да нет, точно, это знак!
  -Да вы больны, девушка!
  -Нет-нет! Вы взяли на себя все беды, которые я должна была получить. Я должна вас отблагодарить!
  -У меня одна беда - вы.
  -Вы еще не можете осознать, своего несчастья...
  -Что вы, я его уже вполне осознаю!
  -Мы поженимся в августе!
  -Желаю счастья!
  -Куда мы поедем на медовый месяц?
  -Откуда я знаю, куда вы поедите на медовый месяц!
  -У нас будет трое детей!
  -Меня не покидает чувство, что вы не понимаете, что я не хочу, чтобы в своих фантазиях вы видели меня.
  -Но я вас не только вижу, вы там присутствуете!
  -В вашем сотовом есть психушка на быстром наборе?
  -Я знаю одно очень приличное кладбище, где нас смогут похоронить рядом...
  Черный кот решил повторить подвиг и для верности перейти перед ними еще раз. Но тут ему в яйцо впилась вошь. Он сел на асфальте и начал ее выгрызать.
  -Но он же не черный! У него же маленькие пятнышки на животе - белое и рыжее! - возмущенно резюмировала девушка.
  -И что?
  -Какой же вы негодяй! - она ударила парня по лицу. - А я вам поверила! А вы меня так нагло обманули! Даже не смейте ко мне приближаться!
  Девушка гордо встряхнула волосами и ушла. Парень взглянул на кота, лижущего яйца у него под ногами.
  -Ну что, приятель? Хочешь, возьму тебя к себе домой? Кажется, ты счастье приносишь....
  Черный Кот самодовольно мурлыкнул и слизнул прилипший к его пузу белый тополиный пух и запекшуюся желтую грязь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"