Шумская Елизавета Васильевна : другие произведения.

Ловцы и звери. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Героев под различными предлогами приглашают в старинный особняк далеко за чертой города, где они сталкиваются с необычными, даже мистическими явлениями, которые вынуждены расследовать. Кто-то из них уже сталкивался с паранормальным, кто-то - ярый материалист, большинству же нет дело до подобных происшествий, ведь здесь и сейчас решается куда более важные вещи - войдут ли они в мир кино, появятся ли их имена в титрах самого настоящего фильма и пройдут ли они по красной ковровой дорожке успеха в индустрии иллюзий.

  Глава 1
  
  Поезд пришел точно по расписанию, но Анастасия все равно оказалась не готова. Нет, вещи уже стояли рядом с откидным столиком, последний взгляд в зеркальце доказывал, что все в порядке. Волосы, как и задумано, разлетаются обманчиво небрежными прядями, макияж подчеркивает насыщенный серый цвет ее глаз. Красные же пятна на коже, которой явно не понравилась казенная наволочка, умело замаскированы крем-пудрой. Не готова была только сама девушка. Сердце колотилось как бешеное, и Настя чувствовала, что сейчас никакой изящной речи выдавить из себя не получится.
  За грязными окнами поезда уже показался перрон, а девушка все никак не могла взять себя в руки. "Да что со мной?!" - Настя еле удержалась, чтобы не ударить себя по коленке. "Успокойся!" - мысленно зашипела она. Очевидно, не только мысленно, так как люди в проходе начали на нее оглядываться. Девушка тут же сделала невозмутимую мину. В хорошо подобранной по цветам, пусть и не очень дорогой, но элегантной одежде она чувствовала себя словно под защитой: обычное хамло рот свой на нее не разинет. Вот только люди, с которыми придется сегодня встретиться, из категории куда выше. "Ладно, если я хочу хоть что-то изменить, нужно просто это сделать", - подумала Настя и поднялась. Подобная идея и была главным мотивом поездки - шанс на то, что все можно изменить. А решившись, Анастасия не отступала.
  На перроне у вагона стоял совсем не представительный мужичок, держа в руках табличку с именем "Анастасия Юровская".
  - Здравствуйте, - девушка не сумела сдержать этот вечно выдающий ее смущение жест и заправила прядь пепельных волос за ухо. - Вы, наверное, меня ждете?
  - Вы Анастасия Юровская? - равнодушно оглядел ее встречающий.
  Девушка немного растерянно кивнула.
  - Тогда пройдемся к машине. Я должен отвезти вас, - мужчина протянул руку и взял ее чемодан.
  - Куда? - еще больше растерялась Настя, глядя, как ее вещи подпрыгивают на неровном асфальте.
  - Сорок километров от города, - пожал он плечами.
  - А что там? - девушка еле успевала за мужичком на своих высоченных каблуках, которые надела, опасаясь, что у нее не будет возможности переобуться перед встречей с возможными работодателями.
  - Ну, типа пансионат. Сказали туда отвезти.
  - А-а...
  "Наверное, встреча будет именно там. Может, им в город неудобно ехать. Может, они вообще где-то в лесу снимают, а встречу назначили там, где ближайшее приличное жилье. Ну, да, а почему нет? Не зря же они мне поездку через полстраны спонсировали".
  
  Сначала дорога до "типа пансионата" показалась Насте увлекательной. Новые места ее всегда привлекали, вот только из города они быстро выехали, и дорога пошла меж двух полосок деревьев, периодически прерываемых полями. Однообразный пейзаж скоро приелся. Девушка даже не заметила, как уснула. Очнулась только, когда машина сильно наклонилась, куда-то съезжая. Как оказалось, это они с асфальтированной дороги свернули на проселочную. Никакого указателя на повороте не стояло, и Настя в первый раз с момента выхода из поезда усомнилась в безопасности поездки. Сейчас завезут куда-нибудь...
  "С другой стороны, - рассудила она, - зачем так далеко везти? Да и имя мое он знал, а оно у меня не самое распространенное... Ладно, посмотрим. Но все же надо будет, если жива буду, обзавести хотя бы газовым балончиком..." И следуя своей изогнутой логике, Настя замечталась о недавно увиденной в одном магазине травматике. "А еще там были арбалеты... - вспомнила девушка и едва не скривилась. - С оптическим прицелом. Мажорство какое. Нет бы аутентичные..." Оружие - особенно древнее или похожее на древнее - со школьных лет было фетишем Анастасии. Оружие и старинные крепости.
  
  Место, куда привезли девушку, оказалось похожим на дворянскую усадьбу 18-19 века, в которой успели побывать и больница, и детский лагерь. Правда, в последние годы ее явно пытались привести в порядок. Грубый, ещё советских времен забор с железными прутьями покрасили, колонны побелили, хозяйственные постройки выровняли, двор выложили новомодной тротуарной плиткой.
  Пока Настя осматривалась, мужчина вытащил из багажника ее чемодан, что-то буркнул и уехал, оставив девушку самой разбираться, что теперь делать. "Как-то я себе все это иначе представляла..." Однако будучи не понаслышке знакома с современной действительностью, Анастасия предполагала, что сказки про Голливуд у нее не случится. Она поправила волосы, подавила желание вытащить зеркальце, дабы проверить макияж, и, расправив плечи, направилась к высоким дверям.
  Подались те относительно легко, и девушка оказалась в просторном пустынном холле. Она прошла несколько шагов и остановилась. Впечатление от убранства внутри существенно отличалось от впечатления, что здание производило снаружи. Насте показалось, что она вдруг очутилась в какой-то европейской старинной гостинице. Не слишком пафосной, но умеющей держать марку. Антикварная мебель, картины, вазы с цветами, деревянные панели вместо обоев или краски. Пол хоть и потерся, но наборная мозаика отлично видна. Широкая лестница с мраморными перилами и вовсе производила впечатление роскоши.
  Настя подавила внезапную робость и направилась к стойке. За ней, как в западных фильмах, высилась панель с ячейками для ключей и писем, а рядом с толстой книгой записи в кожаном переплете блестел металлический звонок для вызова администратора. Девушка закусила губу, чтобы не запищать - так захотелось немедленно нажать на кнопочку. Воровато оглядевшись, она надавила на металлическую верхушку, тут же отдернув руку. Звук не подкачал - точно как в фильмах.
  - Здравствуйте, - появившаяся за стойкой блондинка отвлекла Настю от мысленного танца маленьких утят и заставила улыбнуться уже не по-дурацки восторженно, а вежливо и обаятельно. Причем, обаяние девушка включила, подозревая, что администратор заметила первый вариант улыбки. - Чем могу помочь?
  - Добрый день. Я, - Анастасия замялась. Как объяснить, что ее привезли сюда с поезда, выкинули вещи и умотали обратно? - Я... должна была встретиться с господином Стрельцовым и... - мысль снова застопорилась.
  - Вы, наверное, Анастасия Юровская? - пришла ей на помощь администратор.
  - Да, - облегченно вздохнула девушка.
  - Господин Стрельцов звонил пару часов назад, предупреждая нас о вашем прибытии. К сожалению, он задерживается. Просил извинить его и дождаться. Он не знает, когда сможет вырваться, поэтому предложил вам пока отдохнуть в нашем пансионе.
  В который раз за день Анастасия оказалась обескураженной. Но других вариантов, кроме как ждать не наблюдалось.
  - Да, конечно, я подожду, - девушка огляделась. - Где я могу присесть?
  - Думаю, вам будет уютнее в вашем номере, - администратор выбрала один из ключей и протянула его Анастасии. - Номер девятнадцать. Это на втором этаже в конце коридора. Сейчас подойдет Игорь поможет вам с чемоданом. И да, не волнуйтесь, все оплачено.
  Настя поблагодарила кивком и чуть отошла в сторону, так как к стойке приближались еще две девушки. Несмотря на одновременность появления, они явно приехали отдельно друг от друга. Одна - среднего роста с темно-русыми волосами, убранными назад, другая - высокая брюнетка с интересным, но недовольным лицом. В первой славянская кровь прямо таки кричала. Во второй же явно была какая-то азиатская примесь. Они обе искали господина Стрельцова, и обе явно не ожидали его отсутствия. Девушкам также выдали ключи от их номеров - по соседству с Настей. И все трое направились вслед за забравшим их вещи немолодым мужчиной. Идти молча Насте не хотелось, да и любопытство разбирало.
  - Добрый день, - сверкнула она улыбкой, вложив в нее все свое обаяние, стараясь казаться милой и неопасной. С женщинами иначе никак. - А вы тоже ждете господина Стрельцова?
  - И вы? - удивление скользнуло в голосе, но не отразилось на лице. - По поводу работы?
  - Ну, можно и так сказать, - неуверенно кивнула Настя.
  - Бухгалтера? - без обиняков спросила ее собеседница.
  - Э-э-э... нет, - ответила Анастасия, пытаясь понять, что в ее довольно-таки творческом наряде может навести на эту мысль. Больше всего ей не хотелось сойти за представительницу какой-нибудь "обычной" профессии. Это настоящие звезды могут позволить себе выглядеть как хотят, а ей пока надо держать образ.
  - Отлично, - девушка довольно мило улыбнулась и тут же представилась: - Надежда Ходько.
  - Анастасия Юровская, - в который раз за день произнесла Настя, и они обе уставились на высокую брюнетку.
  - Ольга Даль, - нехотя бросила она.
  - Бухгалтер, - пошла по второму кругу Надежда. Обе ее собеседницы замялись, но Надя не привыкла отступать: - А вы чем занимаетесь?
  - Ну, вообще разным, - первой не выдержала Настя. - Но сюда я приехала по поводу своего сценария...
  - Ух ты! Вот это интересно. А вы, Оля?
  Настя показалось, что брюнетку сейчас перекосит от такой фамильярности и украдкой понимающе улыбнулась ей.
  - Я...
  И тут одна из дверей, мимо которых они проходили, резко распахнулась, да так, что Ольга еле успела увернуться, чтобы не получить по лбу.
  - Идиоты! - не задумываясь, рявкнула она.
  Вышедший из номера рыжеволосый мужчина не попытался даже изобразить сожаление. Он оглядел брюнетку от раздраженного личика до строгих черных туфель и ослепительно улыбнулся.
  - Извините, - голос у него оказался завораживающий. Как у певца или какого-то характерного актера, но на Ольгу впечатления почему-то не произвел. - Я совсем не хотел Вас... ударить.
  - В самом деле? - сузила глаза брюнетка. - Тогда в следующий раз потрудитесь открывать дверь рукой, а не ногой.
  Рыжий рассмеялся, и Настя буквально почувствовала, как воздух густеет от его харизмы.
  - Видите, я очень порывист, - слова были обычными, а вот голос придавал им совершенно определенный подтекст.
  - Не сомневаюсь, что быстрота - ваше основное качество, - мгновенно отреагировала Ольга.
  "Только я думаю про секс?" - развеселилась Настя. Глядя на этого мужчину - такого яркого и эффектного - невозможно было не думать о сексе.
  - Не во всем, не во всем, - что-то мелькнуло в глазах рыжего, что-то серьезное и опасное, будто он принял для себя какое-то решение, которое может совсем не понравиться присутствующим. - Предлагаю обсудить эту животрепещущую тему сегодня за ужином.
  - Заманчиво, - кивнула Ольга. - И девушек пригласил, и не потратился ни копейки, - как им успели сообщить, питание на территории пансиона, как и проживание, было оплачено. - Нет уж, вынуждена отказаться, - она обошла рыжего и пошла дальше. Надежда же на прощание кинула на него оценивающий взгляд, не дав себе труда его скрыть. Мужчина подмигнул ей.
  - Вечером будет видно, - проговорила она и последовала за брюнеткой. Настя же просто мило улыбнулась, надеясь, что ее глаза не слишком блестели, когда она смотрела на этого незнакомца.
  Уже около своей двери она оглянулась и разве что не отшатнулась. Всего в паре шагов от нее стоял неизвестно откуда взявшийся незнакомый мужчина - высокий, грозный и явно чем-то недовольный. Темные волосы его были коротко, совсем не так, как ей нравилось, подстрижены, а выправка выдавала военного. Настя не раз общалась с военными и никогда не чувствовала, что кто-то из них может быть опасен для нее. Здесь же опасность, кажется, разливалась в воздухе. Девушка потянула на себя дверь номера и буквально влетела в комнату. Быстро повернув ключ в замке, она привалилась спиной к двери и попыталась унять вдруг зашедшееся в бешеном стуке сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"