Хайд Александра : другие произведения.

Я не уверена, что ты еще дышишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Как думаешь, что скажут в школе? - твой хрипловатый голос дрожит, слабое дыхание щекочет ухо. - Что мы парочка идиотов, которые не ценили свои жизни, - усмехаюсь. - Каждый второй будет плакаться и говорить, что мы были замечательными людьми. Бог только таких и забирает. - Лицемеры, - шепчешь ты и с тихим стоном вскрываешь одну из взбухших вен.

  18:00. Впервые за всю свою недолгую жизнь я ощущаю такое наслаждение. Впервые мне так уютно и комфортно. То ли потому что вода в ванне такая теплая, то ли потому что ты так крепко прижимаешь меня к себе. Не знаю, да и не хочу углубляться в размышления. Не сейчас, не в такой замечательный момент.
  
  Несмотря на высокую температуру в комнате, я все равно ощущаю твое горячее дыхание у себя на щеке. Чувствую, как спокойно и размеренно бьется твое сердце. Это так успокаивает. Вселяет надежду на что-то, хотя любая надежда уже бессмысленна. Она бесполезна и совершенно не нужна.
  
  - Почему ты никогда не надевала его раньше? - негромко спрашиваешь у меня, проводя мокрыми пальцами по шнуровке платья. - Ты в нем просто чудесна.
  
  - Я берегла его для особого случая, - улыбаюсь и кладу голову тебе на плечо. Оно такое острое. Такое удобное. Такое родное. Твои светлые волосы кажутся ещё более растрепанными из-за влажности. В больших голубых глазах можно уловить едва заметную грусть, но её затмевает счастье. Умиротворенность. Любовь.
  
  - Да, с кровавыми разводами оно точно будет выглядеть лучше, чем в любой другой ситуации,- тихо смеешься. Шаришь в кармане промокших насквозь джинсов в поисках лезвий. Так странно: когда-то ты пообещал быть со мной до самой смерти, а я лишь посмеялась в ответ. Тогда это действительно казалось глупостью, но кто знал, что смерть придет так быстро?
  
  18:05. Вытаскиваешь из воды левую руку и кладешь её на бортик ванны у стены. Жалуешься, что колени уже замерзли. Что тебя начинает потряхивать. Что если мы действительно хотим умереть, то лучше не затягивать до прихода родителей. Я смотрю на свои руки: каждая венка отчетливой синей линией выделяется на фоне бледной кожи. Мечта для наркомана или самоубийцы. Мечта для меня.
  
  Забираю у тебя одно лезвие. Оно мокрое, тут же выскальзывает и медленно падает на дно. Удар сопровождается глухим звоном. Такой еще можно услышать, если похрустеть пальцами, с головой опустившись под воду. Ты тяжело вздыхаешь, шепчешь, что все в порядке. Что мы еще можем передумать и просто выйти из ванной. Но я знаю, как это важно для нас обоих. Что бы ты ни говорил, пути назад уже нет.
  
  - Как думаешь, что скажут в школе? - твой хрипловатый голос дрожит, слабое дыхание щекочет ухо.
  
  - Что мы парочка идиотов, которые не ценили свои жизни, - усмехаюсь. - Каждый второй будет плакаться и говорить, что мы были замечательными людьми. Бог только таких и забирает.
  
  - Лицемеры, - шепчешь ты и с тихим стоном вскрываешь одну из взбухших вен.
  
  18:15. Я не уверена, что ты еще дышишь. Я больше не чувствую твое горячее дыхание на щеке. Я вообще больше ничего не чувствую. Нет сил даже открыть глаза и взглянуть на тебя в последний раз. Твоя ладонь еще накрывает мою, но не думаю, что ты понимаешь это.
  
  Мне кажется, что ты уже умер. Становится страшно, но не потому что я в окровавленной ванне с трупом, а потому что я все еще жива. Без тебя.
   Господи, пожалуйста, забери меня или отдай на растерзание Дьяволу. Только не оставляй здесь одну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"