Хайд Александра : другие произведения.

Осталось совсем чуть-чуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цитаты. Фотографии друзей. Тексты песен. Упоминания о каких-то знаменательных событиях. Рисунки. Отрывки маленьких грустных рассказов, которые ты писала в минуты печали и разочарования. Сердце болезненно сжимается при виде всего этого, и я уже жалею, что открыл дневник.

  Читать чужие личные дневники плохо, но я просто не могу удержаться. Достаю из ящика стола толстую тетрадь в твердом переплете и усаживаюсь на диван. На обложке - иссиня-черный кот на фоне убывающей луны. Надеюсь, ты не рассердишься, что я собираюсь влезть в твою жизнь таким образом.
  
  На титульном листе большими буквами написано твое имя. Почерк удивительно красив и понятен. Это так несвойственно тебе: ты всегда пишешь криво и торопясь, даже если спешить никуда не надо. Но здесь ты постаралась; будто знала, что кто-то найдет его и прочитает.
  
  На следующей странице нахожу наше детское фото. Нам здесь года по четыре, не больше. Я целую тебя в щеку, а ты пытаешься оттолкнуть меня. Усмехаюсь и принимаюсь листать дальше. Иногда кажется, что ты нравилась мне с самого рождения, с самой нашей первой встречи. Как будто я был рожден, чтобы любить тебя. До самого конца.
  
  Цитаты. Фотографии друзей. Тексты песен. Упоминания о каких-то знаменательных событиях. Рисунки. Отрывки маленьких грустных рассказов, которые ты писала в минуты печали и разочарования. Сердце болезненно сжимается при виде всего этого, и я уже жалею, что открыл дневник.
  
  На предпоследней странице нахожу ещё одно наше общее фото. Его сделал твой брат, когда мы приезжали на Рождество к твоим родителям. У тебя на голове глупые рога оленя, у меня - не менее глупый колпак с эльфийскими ушами. Ты держишься за свой большой живот. Мы улыбаемся. Мы счастливы. Мы вместе.
  
  Под фотографией подпись, такая же аккуратная, как твое имя на титульной странице: "Рождество 2013. Сегодня мы выбрали имена для наших близн". Хвостик буквы "н" тянется до конца страницы и там же обрывается. Поднимаю глаза к потолку и часто моргаю, чтобы не дать слезам скатиться. Вслепую нахожу на столе черную ручку; открываю следующую, последнюю страницу и дрожащей рукой вывожу две даты: день твоего рождения и день твоей смерти.
  
  Я не уверен, что смогу жить с этим дальше. Все теперь какое-то другое. Непонятное, тусклое, бессмысленное. Ведь если я действительно был рожден, чтобы любить тебя, должна ли моя любовь умереть вместе с тобой? Должен ли я отправиться следом?
  
  В школе я не любил химию, но некоторые знания сейчас нахожу полезными. Например, знание того, что большое количество нитроглицерина, который я сейчас сжимаю в руке, способно убить меня за считанные минуты. Надеюсь, милая, ты ещё не успела по мне соскучиться. Осталось совсем чуть-чуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"