Шундеева Полина Александровна : другие произведения.

Я делаю это для острых ощущений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Вы себе представляете? (я не представляю, она уже больше, чем я могу себе представить, она моя подруга)
  Я не смогу рассказать о ней в двух словах. Я могу, я хочу рассказывать о ней вечно. И даже тогда, когда нечего уже будет сказать, буду нервно трясти руками и приговаривать: это...это...ну это она!
  Итак, кто она? Хотите знать как она выглядит? хм. Её речь, манера одеваться, взгляд..- всё было будто написано кем то, чувствовалась легкая рука писателя, изгибистый почерк...Видно, что он пробовал новое для себя направление. Особенно взгляд. Эти глаза...их нельзя пропустить. В них была доля сарказма и сострадания. Что то отнюдь не сочетаемое. Писатель долго возился с ними, и так и остался не уверен, что задумка удалась. Она улыбалась глазами, Она нервничала, психовала, разговаривала...глазами. Пела, танцевала, рисовала, мечтала...
  В её глазах многие тонули. Смотреть на них было опасно. Опасно, но так сложно было их пропустить...
  
  
  
  Я не останавлюсь.
  Спросите меня? ну же, только без стеснения и с капелькой наглости. "Кто она?"
  Ну дак что? Кто она? Ну давайте по порядку. Эта девушка с всегда широко открытыми глазами и улыбкой на лице. Да вы только взгляните и потеряете голову, я обещаю вам) Я могу поставить лишь один минус всему этому - вы никогда не узнаете, что на самом деле у неё на сердце.
  Она будет смотреть на вас и улыбаться, она будет смотреть точно вам в глаза и не отведет взгляда первой, она будет смотреть, а вы будете счастливы в эти минуты.
  И тут наступит время для разговора. Нет, ещё секунду молчания и получаем наслаждение от взгляда...
  
  
  
  Немного о мечте
  Как Вы хотели бы встретить старость?
  Её кисть пошатывалась точно в ритм звучащей из старенького специально найденного и отреставрированного ей проигрывателя песни Maurice Jarre - Unchained Melody. Она спокойно сидела и наслаждалась песней и присутствием близкого ей человека, её мужа. Это был один из немногих спокойных моментов в её жизни и соответственно в жизни её мужа, как минимум в силу того, что он её муж).
  Она смотрела спокойно. И это был не просто взгляд, она смотрела на свою старость. Встречала её. Улыбалась ей. И будто уже ждала её именно в этот отведенный день, отведенный час. Она ожидала её именно в ту минуту и никак не раньше и не позже. Это была как запланированная встреча. И старость, как ей и принято, не опаздывала. Размеренно шагала и улыбалась в ответ. Здесь её ждали, не отвергали, не обманывались. Здесь ей не приходилось подкрадываться незаметно, её не отвергали. Можно сказать, что ей даже были здесь рады. И именно поэтому старость шла спокойно и улыбалась. Такой чистой улыбкой.
  "О, Боже, как прекрасна эта песня, как прекрасен мой муж, как прекрасен этот момент,"- вот о чем она думала в этот момент.
  
  
  воспоминания. Там, в том таинственном и загадочном для тебя, пока ты не знала, куда я тебя прошу прийти, месте...будет жаркий солнечный день, лучи теплого солнца будут светить нам прямо в глаза и без того налитые слезами от счастья долгожданной встречи...лёгкое покалывание в кончиках пальцев заставит тебя на мгновение улыбнуться, но улыбка с твоего лица не сойдет вопреки ожиданиям, вопреки всем законам этого мира, и вопреки им же я буду улыбаться тебе в ответ...Да, я была уже там, но моим спутником были лишь листья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"