Shunkaku Bu : другие произведения.

Сказки для брата - Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начало цикла. Собственно, вступление. Все поясняющее.






љShunkaku Bu

Сказки для брата

Вступление

Стена противно холодила спину и было до отвращения скучно. Мальчишка, тоненький и слегка бледный, устало поднялся и начал бродить из стороны в сторону по неширокой лестнич-ной клетке, в которой, как звери, были заперты они с братом. Старший сначала настороженно следил одними глазами за меряющим метры мальчишкой, а потом откинулся назад, на ступень-ки. Они ждали здесь уже немыслимо долго. Все упреки были сказаны еще в самом начале, те-перь ссориться смысла уже не было. Никто из них не виноват, что перед уходом, расшалившись, они забыли снять с крючка висевшие в коридоре ключи от входной двери. И вот теперь вынуж-дены ждать, когда вернется домой с работы усталая и нагруженная сумками с едой мать...

  • Расскажи сказку. - Младший брат резко остановился на полпути и вполголоса, не-смело вопросил воздух.
  • Я не помню ни одной.
  • Ну так придумай. - Осмелев, мальчик подошел к старшему брату и прижался к его теплому боку.

Тот посмотрел внимательно на него и неохотно кивнул.

  • Хорошо. Итак, в давние, давние времена...
  • Очень давние?
  • Да, тогда еще ничего не было и в помине.
  • А что же было?
  • Я же говорю, ничего.
  • Так неинтересно. Давай это будет мир, в котором будут только звезды, очень много звезд, немыслимо много звезд. Я люблю звезды.
  • Как хочешь. Но тогда среди этих звезд обязательно будет одна, возле которой будет вертеться много планет.
  • Я слышал, где-нибудь во вселенной обязательно есть планета, где тоже есть люди.
  • Хорошо. Тогда это будет одна из планет вокруг нашей звезды.
  • А как она называется?
  • Тебе нравится такое название, Солнце?
  • Вполне, давай дальше.
  • А как будет называться планета? "Земля" тебе подходит?

Младший не откликнулся, он только тихо кивнул, не отрываясь глядя на руки своего брата. Между ними уже вертелся, созревая, голубоватый шарик, постепенно в нем происходили замет-ные изменения, поднималась земля, холодели вечные ледники на обоих полюсах, рождались новые вулканы, и умирали старые.

  • Так хорошо?
  • Вполне. Мне нравится. Продолжай.

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"