Шуппе Ирина Владимировна : другие произведения.

Невеста темного властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Говорят, у каждого из нас есть своя половинка. Но так ли уж мы на самом деле стремимся ее найти? Об этом можно много говорить, но предпринимал ли кто-то из вас конкретные действия? Главный герой этого рассказа подошел к поиску со всей ответственностью. Вот только кто мог предположить, что избранница окажется такой несговорчивой?
       * * *
       Быть половинкой - мучение, когда другая половинка от тебя далеко. (Ричард Матесон)


Саша.

  
   Вот, значится, снится мне, что я каким-то чудом попала в Чехию. Без визы, отпуск на работе не взяла, в общем - в любой момент депортируют.... А там осень, тепло еще, а на улицах елки ставят - к новому году готовятся.... Еще подумала, почему так рано.
   И пошли мы с папенькой (да, сама удивилась с чего бы это ему мне сниться) на какую-то странную квартиру. Пока он там делами занят был, я в той квартире колечко нашла - обычное серое, а посередине камушек. Интересный такой, длинный как свечка кристаллик серо-голубого цвета.
   Ну, значит, вертела я это кольцо вертела, поворачиваю этот кристалл на пальце, и переношусь в какую-то пещеру, как в пиратах Карибского моря. В центре пещеры валяется огромная куча сокровищ. Я подхожу, удивленная, еще взяла в руки какой-то кубок, разглядеть поближе. Тут-то ко мне подскакивает какая-то девица в длинном бардовом платье средневекового покроя, и говорит: беги. Удивившись, оборачиваюсь узнать, зачем, а там.... Из проема в стене торчит оно - чудище лесное. Или скорее морское? Ладно, не важно. Вот знаешь, есть такие рыбы, на голове с фонариком, вот морда у него такая. Тело длинное, как у угря, и короткие толстые лапки на плавники похожие, но я точно знаю что это лапки. И размером все это с добрый локомотив. Ну я тут же давай бежать, а чудище за мной. Так мы и бегали по коридорам, как Гарри Поттер от василиска. Даже проходы похожи.
   Бегу я, и тут забегаю в комнату, с огромными колонами. Девица, что уже появлялась, хватает меня за руку, и к стене прижимает, мол - тихо. Мы тут же замолкаем, и в этот момент входит мужик, вроде даже симпатичный. Брезгливо руки отчего-то отряхивает. Тут чудище залетает. Мужик на него крикнул, и оно сжалось до размеров таракана. Только стало как-то больше на слизня похожим. Девица мне знаками показывает - тихо сиди, а сама к мужику вышла. Он ее увидел, удивился, и спросил что она здесь делает, ей же еще порядок наводить. И кидает в нее снятую рубашку, прямо в лицо попал. И только теперь мне удалось рассмотреть его получше. Мужчина-то очень даже ничего: стройный, подтянутый, с широкими плечами и узкими бедрами.
   А он меж тем продолжает рассуждать - мол почувствовал я ее. Теперь все по его будет. Сокровище есть. Могущество тоже. А скоро и жена подойдет. Надевает на себя новую рубашку и уходит, крикнув девчонке: и приберись тут, скоро невеста появится. Девицу всю аж перекосило. Как он скрылся, она рубашку его кинула, ящик схватила, и кинулась с ним на чудище, все еще в виде слизня пребывающего. Придавила всем своим телом, и говорит: беги....
   Вот тут-то я и проснулась.
  
   --Ну, Сашка. Ох уж и фантазерка. А мне работа всю ночь снилась.
   Выдохнула в трубку подруга, которая все это время молчала, выслушивая весь мой сон бредовый.
   Мы с Леркой дружим уже давно. И любовь к фентези проснулась у нас как-то почти одновременно. Читали по-тихому каждая. А потом выдали - а я вот недавно прочитала.... И давай книжками обмениваться. А вместе с ними и мыслями - эх, вот бы попасть....
   --Спать хочу.
   --Так ты поспи. - Засмеялась в ответ моя товарка. - Может этот сон у тебя первый прорыв был. А теперь тебя тянет обратно, к женишку.
   --Ага, знать бы куда тянет, так хоть бы сумку побольше взяла, да вещей нужных набросала. А так, куда мне.
   --Да-а, - Протянула в ответ Лера. - Хоть бы прокладок с собой сложила. А то вечно попаданки непонятно как в другом мире справляются. С тряпкой между ног, на лошади - это думаю круто.
   --О да, уже вижу. Сумку сложила. Тампонов по карманам напихала. И предстала пред темны очи жениха. На вот, дорогой, как хочешь - так и клонируй. Но чтоб запасы у меня вечные были.
   Мы дружно посмеялись, представив себе эту картину.
   --Ой, начальница зовет. Позже перезвоню.
   --Лучше я. Может все-таки удастся подремать, если никто работой нагрузить не надумает.
   --Ха. Ну, передавай привет женишку.
   Вот язва.
   Отключившись, откинулась на спинку стула. Жара наконец-то начала спадать. И в эту ночь в кои-то веки удалось крепко уснуть. Оттого будильник с утра до сих пор считается злейшим врагом.
   Зевнув, подошла к дверям и тихо повернула ключ в замке. Если ничего срочного не случится, может, дернут дверь, да и решат что где-то выбежала не надолго. И не будут стоять под кабинетом дожидаться. А я того, вздремну немного....
  

Темный властелин

  
   Отец еще с малых лет рассказывал, как долго искал свою единственную. Через что довелось ему пройти, какие жертвы принести. И даже после того, как вот оно, счастье, было уже рядом - нашлись желающие все испортить. Еле отбился.
   Поэтому он всегда знал - прежде чем начать искать ее, Единственную, ему нужно подготовиться.
   А все дело в их наследственности, особенности магии семьи. Кто-то из прапрадедушек писал в своих дневниках, что виною тому родоначальник их рода - Тевор Огненосец. Великий маг и волшебник, влюбился столь неистово и преданно, что так и не смог пережить смерти своей любимой. В минуту отчаяния, он покончил жизнь самоубийством. А неконтролируемая сила, вырвавшаяся после этого, накрыла пологом его дом, впитавшись своего рода проклятием в маленького сына.
   Наследник рос. И, казалось, ни одна женщина на свете не может заинтересовать его. Он мог пользоваться их телами, но они не поносили от него детей. Мог терпеть их присутствие рядом, но они не трогали его сердца. В минуту отчаяния парень призвал дух отца - и тот поведал ему о кольце матери. Мол та, что наденет это кольцо - и есть его единственная.
   С тех пор каждый юный наследник, берет в руки кольцо прародительницы, и отправляется на поиски единственной. Ох, и намаялись же с этим за годы. В семье смешались различные крови. Поговаривают, даже демоница в семье была. Но в этом никто из предков так и не признался.
   И вот теперь настал его черед - Салазара Губителя.
   С юношеских лет он озаботился тем, чтобы у его невесты было все необходимое. А недруги семьи, которые так и норовят свергнуть законную власть, не смогли к ней добраться.
   Мальчиком до рези в зубах зачитывался магическими книгами, и до боли в самой последней косточке занимался с оружием. К нему приводили лучших учителей, и не проходило и года, чтобы они не уходили, разводя руками и говоря - большему мы научить не можем.
   Его дама сердца не должна себе ни в чем отказывать. И тогда были собраны экспедиции, нанята регулярная армия. Правда, пришлось залезть в родительскую казну - но с тех пор много воды утекло. Подросший парень принялся копить богатства.
   Родители только посмеивались, глядя на все эти приготовления. Подрастет - успокоиться, так считали они. Но упрямства юному Салу было не занимать.
   Невесте нужен надежный дом. И тогда началось строительство настоящей цитадели. Правда, для этого пришлось поднять пару сотен зомби - но кто виноват что они более выносливые рабочие, чем люди. Конечно же, тут же нашлись сумасшедшие, которые растрезвонили по всему миру о восшествии нового Темного властелина. Признаться, ему было все равно - пусть что хотят, говорят, лишь бы не мешались.
   Но на то они и "светлые", чтобы все портить. Пришли с армией, таранами, требушетами.... И давай громить Его замок. Парень пытался идти на переговоры. Предлагал им убраться отсюда куда подальше. Его не слушали. И тогда он сделал то единственное, что было правильно - защитил свой дом. Светлые сбежали, попутно добавив ему прозвище Губитель. А полегло-то под замком от силы человек двадцать. Остальные как зомби увидели, сами сбежали. Кто поумнее, затаился, а после и вовсе в замок работать устроились. И даже деревню неподалеку разбили.
   А что, решил он тогда для себя - пусть будет. Не все же невесте в четырех стенах сидеть.
   Строительство закипело с новой силой.
   Слава летела впереди парня, он не обращал на нее внимания. Очистил местные леса от нечисти - не хватало еще, чтобы кто-то покусился на будущую жену. С разбойниками расправился - эти как сюда забрались, вообще было сложно понять.
   И вот настал тот день, когда, наконец, мужчина решил - он готов встретить ее. Пройдя по ночи в свою лабораторию, сотворил фантом кольца, и, прошептав одно мощное заклятие, отправил его по всем мирам. Успех не заставил себя ждать. Еще бы - ведь над этим заклинанием он работал с самого детства, не собираясь тратить на поиски сто шестьдесят лет, как-то сделал отец.
   Свою невесту он почувствовал тут же. По его задумке, ее дух должен был явиться ему, чтобы дать ему возможность вытащить и тело. Но, обойдя все закоулки замка, так и не нашел ее, хотя отчетливо ощущал где-то рядом. Словно она убегала от него.
   Просидев в лаборатории до самого утра, Салазар наконец-то облегченно вздохнул. Откинувшись на спинку стула, он смотрел на размытые очертания своей суженой через небольшое зеркальце на стене.
   --Ну здравствуй, невеста.
   Прошептал он, хотя и знал, что она не слышит его сейчас.
   Сал видел, как девушка подошла к креслу, и, взобравшись на него с ногами, принялась устраиваться поудобнее. Затем, положив одну руку себе под щеку, она постаралась уснуть.
   Это хорошо, это - правильно.
   Перенести ее из другого мира, пока она расслаблена, будет гораздо проще.
   Резко вскочив, он подошел к шкафу и распахнул его. Где-то здесь была запасенная им специально для такого случая кровь дракона. С ее помощь он откроет портал куда угодно.
   Спи, единственная. Скоро мы будем вместе.
  

Саша

  
   Хорошо дружить со службой эксплуатации. Когда полгода назад начальник одного из отделов увольнялся, и все его вещи быстро разбирались по соседним кабинетам, желающих на его огромное мягкое кресло было море.
   Но, с помощью небольшой взятки, мне удалось увести его до того, как его прибрали в свои загребущие руки более медлительные сотрудники.
   И вот сейчас, сбросив для удобства туфли, я забралась в кресло, поджав под себя ноги. И, положив голову на руку, приготовилась уснуть. Но как тут заснешь, когда на тебя смотрят?
   Возможно, после сна во мне проснулась дремлющая шизофрения. Либо же я стала выдавать желаемое за действительное. Но мне казалось, что с висящего на стене зеркала на меня смотрят темные глаза моего "жениха".
   Повздыхав некоторое время, все же смогла ненадолго забыться сном. Теперь мужчина предстал предо мной в полный рост. Он вошел в кабинет, игнорируя запертую дверь. Некоторое время постоял рядом, разглядывая. Потом подобрал с полу мою обувь, забросил себе не плечо мою сумочку, и, ухватившись руками с длинными пальцами за ручки моего кресла, осторожно покатил его к двери.
   Все это он продел с предельной осторожностью. Не зацепил край стола моей ногой, так не своевременно решившей сменить свое положение. Перехватил мою соскальзывающую голову, уложив ее на место. Его пальцы быстро пробежались по моему лицу и я улыбнулась во сне.
   Он такой милый.
   А затем впереди показался свет. Светлая дымка окутывала весь дверной проем. И за ним виднелся темный провал, напоминающий проход в лабораторию средневекового алхимика.
   Все-таки удивительные сны мне сняться, подумала я, засыпая окончательно.
  
   Сплю я вообще довольно чутко. Поэтому, когда чьи-то руки, пусть и осторожно, но все же охватили мое тело, с целью поднять, тут же дернулась, отодвигаясь в сторону.
   Спросонья соображать было тяжело. Окружающая обстановка этому тоже не способствовала. Рядом стоял все тот же мужчина. Похоже, он тоже был удивлен.
   --Я все еще сплю?
   --Нет.
   Щипать себя мне всегда казалось глупой идеей. Но, решив проверить и ее, ущипнула сначала себя, а затем и его, для верности.
   --Ты чего?
   Спросил он удивленно.
   Да, похоже все-таки не сон. Или моя фантазия перешла на новый уровень.
   --Ты кто?
   --Салазар.
   --Где мы?
   --Дома.
   Да, вот только явно не у меня.
   --И ты притащил меня сюда, чтобы....
   --Жениться, конечно же.
   Мама дорогая. Ну и где спасительный обморок? Можно хотя бы раз в жизни в него упасть? Но забытье приходить почему-то не спешило. Откинувшись на спинку кресла, обреченно закрыла глаза.
   Попала.
  

Темный властелин

  
   Кровь дракона сработала даже лучше, чем можно было рассчитывать. Ему удалось не только открыть портал, но и пройти в него самому, чтобы забрать девушку. Если бы пришлось тащить ее - еще не известно, сколько на это ушло бы времени.
   Она казалась такой хрупкой в этом большом кресле. Ее волосы, собранные в тугой узел, мелкими выбившимися из прически завитками обрамляли узкое лицо. Губы были плотно сжаты. Веки подрагивали, словно сон ее был неспокоен.
   На ней были странные короткие штаны, оголяющие почти полностью длинные ноги. На теле - непонятная рубашка без рукавов и с абсолютно сбивающим с мысли декольте. Он был готов и дальше разглядывать ее - но портал не будет открыт вечно.
   По счастливой случайности, у ее кресла были колесики. Интересная конструкция, подумал он про себя. Рядом на полу лежала ее обувь. Подобрав ее, Сал быстро осмотрелся по сторонам. Неподалеку на тумбочке лежала сумка. Ему ли не знать, как трепетно женщины относятся к подобным вещам - при его-то четырех сестрах. Поэтому, забросив себе не плечо длинную лямку, он поудобнее ухватился за ручки кресла и покатил его к порталу.
   Спи, невеста. Скоро все встанет на свои места.
  
   Решив, что будущей жене не очень удобно спать в кресле, Салазар попробовал поднять ее с кресла. Но девушка, едва он прикоснулся к ней, тут же проснулась.
   --Ты кто? - Спросила она.
   --Салазар.
   --Где мы?
   --Дома.
   Нужно сразу ей все объяснить. Должно быть, ее пугает нынешнее положение.
   --И ты притащил меня сюда, чтобы....
   --Жениться, конечно же.
   Разве она не поняла этого, когда одела кольцо? Хотя, это ведь был всего лишь фантом. Похоже, он не передает всей той информации, что содержится в оригинале. Возможно, нужно было сначала подбросить ей его, чтобы подготовить.
   --Очаровательно.
   Пробормотала она, откидываясь на спинку кресла и закрывая глаза.
   Интересно, что с ней?
   --М-м.... Невеста.
   Девушка дернулась и снова раскрыла глаза. Широкие, серые, словно грозовое небо. Они завораживали, притягивали. Ему захотелось склониться поближе, чтобы рассмотреть их. Но, решив что для этого еще есть впереди целая жизнь, сдержался.
   --Я не невеста. Александра, Саша, Алексис, Лекси. Как больше нравиться.
   Как это - не невеста? Нет, нужно срочно отвести ее наверх и надеть кольцо. Ну не рассказывать ведь ей историю рода самому, объясняя нюансы.
   --Александра. - Проговорил он, пробуя ее имя на вкус. Сильное, уверенное. Имена многое говорят о людях и их возможностях. Уж ему ли не знать. - Может, мы поднимемся наверх?
   Оглядевшись по сторонам, она протянула руку и схватила со стола свою обувь. Странная она у нее - разве удобно ходить на таком? Несколько обычных кожаных ремешков да каблук почти десять сантиметров. Ничего, он подарит ей столько удобное обуви, сколько она пожелает.
   Обувшись, и, словно стараясь не прикасаться к нему, девушка осторожно встала с кресла и потянулась, разминая затекшие мышцы.
   Гибкая, словно кошка. Ее действительно стоило искать.
   Неспешным оценивающим взглядом Салазар прошелся по изгибам своей будущей жены. Нет уж, в подобном виде он ее на улице не выпустит. Да каждый мужчина в замке, глядя на эти ее странные штаны и рубашку, забудет обо всех клятвах верности.
   Быстро повернувшись, он стащил с вешалки плащ, и подошел к невесте, пытаясь набросить ей его на плечи.
   --Это еще зачем? - Прищурив глаза, спросила она.
   --Ты не можешь в таком виде показаться на людях.
   --В каком таком виде?
   С расстановкой спросила она. Сал внутренне напрягся. Когда кто-то из его сестер переходил на подобный тон, это могло означать только одно - назревает скандал. А он, как и любой нормальный мужчина, старался их избегать.
   Она находилась от него на расстоянии вытянутой руки. Глаза гневно блестят, грудь вздымается. Приготовившись спорить, девушка нервно пробежалась своим язычком по губам, приоткрыв рот. Его взгляд вперился в ее увлажненные уста.
   О, боги. Ему семьдесят шесть лет, а ведет себя как зеленый мальчишка.
   --Салазар, так?
   --Да.
   Ответил он тупо, по-прежнему не сводя взгляда с ее губ. Интересно, каковы они на вкус?
   --Я это не надену.
   Отвернувшись, она принялась ходить по кабинету, заглядывая в каждый угол. Он было хотел возмутиться, но тут напоролся взглядом на вид сзади. Эти ее штаны....
   Ему стало тесно в собственных. Теперь понятно, зачем нужны эти неудобные каблуки. И без того длинные ноги на них смотрелись просто великолепно. А обтягиваемый штанами зад....
   Нет, она определенно не выйдет в таком виде на люди.
   Решительно вздохнув, Салазар молниеносно подскочил к девушке, и, набросив на ее плечи плащ, с помощью легкого заклятия спеленал ее в нем словно ребенка. Девушка вскрикнула, заваливаясь на бок. Но он подхватил ее на лету и забросил себе на плечо. Было у него такое предположение, что сейчас она начнет брыкаться и вырываться. И он не ошибся.
   Вздохнув, он подхватил сиротливо лежащую на столе сумку своей невесты и направился прочь из подземелья.
  

Саша

  
   Когда мое тело резко спеленала ткань плаща, я даже сразу испугаться не успела. А когда поняла что заваливаюсь на бок, даже вскрикнуть не успела, как меня подхватили сильные руки "жениха". И нет бы нести как положено, так этот мужлан неотесанный, перекинул меня через плечо.
   --Немедленно пусти меня, сумасшедший!
   Вот были бы руки свободны - он бы у меня узнал, почем фунт лиха. А так, извиваясь ужом на его плече, оставалось только ругаться.
   --Мужлан, идиот, бестолочь, чурбан неотесанный. Пусти, кому говорят.
   Но он не только игнорировал мои требования, но и продолжал подыматься по узкой винтовой лестнице. Правда, благоразумие у меня все же было развито. И, чтобы не свалиться с нее, крутиться перестала.
   То, что мы поднялись на жилой этаж, ощущалось сразу. Из высоких окон падал свет. На стенах висели картины, правда, в моем положении их особо не разглядишь. Стояли высокие вазы с цветами. Под ногами был ковер из густого ворса.
   Мы прошли мимо изумленного слуги. Его социальную принадлежность узнать было не сложно. Он проводил нас изумленным взглядом, но помочь мне даже не подумал.
   --Я буду кричать.
   --Кричи.
   Должно быть, он решил что подобным образом заставит меня умолкнуть. Но не тут-то было. В меня словно бес вселился. И я заорала.
   Мой крик отразился от стен, и, казалось, даже стекла вздрогнули. Где-то хлопнули двери. Откуда-то спереди раздались торопливые шаги. Мой же носильщик оступился, и едва не рухнул сам от поднятой мною звуковой волны, но вовремя ухватился за стену. Думаю, не держи он меня, схватился бы за сердце.
   Меня тут же поставили на землю, уперев для верности в стену.
   --Чокнутая!
   Гаркнул он мне в лицо. О, с этим спорить не стану.
  

Темный властелин

  
   --Я буду кричать.
   --Кричи.
   Нести эту невозможную женщину было настоящей пыткой и проверкой его выдержки. Она крутилась, пыталась лягаться коленями, ругалась. У него даже голова болеть начала, впервые за последние лет двадцать. Даже сестры его не доводили до такой степени.
   На его памяти, все женские угрозы перейти к крику, никогда не переходят к делу. Поэтому Салазар споткнулся, едва не упав сам и не уронив свою ношу, когда она заорала. Стены замка вздрогнули, стекла жалобно звякнули - и как только не треснули, загадка.
   В другой день на этом дело бы и закончилось. Но угораздило же его семейство приехать в гости как раз, когда он нашел свою единственную. Сейчас на ее ор сбежится ползамка. А ведь он так хотел представить невесту в торжественной обстановке за ужином.
   --Чокнутая!
   Едва поставив ее у стены, гаркнул он ей в лицо. Мятежная красавица даже не думала раскаиваться. Ухмыльнувшись, она сдула упавшую на лоб прядь волос.
   Из коридора впереди доносились торопливые шаги. О, просто восхитительно. Вздохнув, Сал расправил плечи и повернулся, прикрывая собой невесту.
  

Саша

  
   Судя по лицу - достала я его основательно. И сейчас бы выслушала о себе много нового, если бы не торопливые шаги в нашу сторону. Женишок нахмурился, и сделал шаг вперед, прикрыв меня собой. Поэтому мне было сложно разглядеть, а кто же там пришел.
   --Салазар, что происходит? Я слышала крик.
   --Все в порядке, мама.
   О, свекровь, родимая. Ты-то мне и нужна. Весь опыт моей короткой жизни подсказывал, что ни одна мать не считает невесту своего сына достойной партией. Может, поможет мне избежать замужества?
   Нет, как сон вся эта история была забавной. Но вот как явь - меня абсолютно не устраивала. Становиться женой какого-то средневекового маньяка - не моя девичья мечта.
   --Мама. - Погромче сказала я из-за его спины. - Вот сейчас и познакомимся.
   Женщина обошла сына кругом, и предстала предо мной во всей своей красе. Это - мама? Вы что, издеваетесь? Напротив меня стояла девушка, на вид, ну, может чуть старше меня. Может, мачеха? А он просто так культурно обращается?
   Между тем она склонило голову, разглядывая меня. И почему-то улыбаясь.
   --Это - она?
   --Да.
   --И зачем ты ее спеленал?
   Нет, это как называется? Меня здесь что, вообще за предмет мебели считают?
   --Ему моя одежда не нравится.
   Улыбнувшись, она искоса посмотрела на сына.
   --Как тебя зовут, милая?
   --Александра.
   --Я - Элленор. Можешь звать меня Нора, если хочешь.
   --Вы можете заставить его снять с меня это?
   Она ведь женщина. Солидарность там, и все такое.
   Нора бросила на сына осуждающий взгляд, но он лишь плотнее сжал зубы. Похоже, готов стоять на своем до конца.
   --Прости, милая, но это вы должны решить сами.
   Застонав, откинула назад голову, стукнувшись затылком в стену. Хоть голова еще подвижна, и на том спасибо.
   --Тогда, если вы будете так любезны, оставьте нас одних. Я собираюсь высказать вашему сыну все, что о нем думаю. И не хочу угнетать этим ваш слух.
   Звонкий смех Элленор колокольчиками разнесся по коридору.
   --Она мне нравится, Сал. Позаботься о девочке.
   Подмигнув мне, женщина развернулась и направилась прочь. Господи, да они, похоже, здесь все сумасшедшие.
  

Темный властелин

  
   Все же хорошо, что это была мать, а не одна из сестер. Любая из них тут же подняла бы ор, и сбежались бы все. А отбиться от этой стаи пираний невозможно даже ему, Салазару Губителю.
   Невеста молчала, хмуро глядя в мою сторону. Похоже, у нее мелькнула надежда на помощь другой женщины. Которая тут же разбилась вдребезги, и теперь в ней проснулось плохое настроение. Правда, куда уж хуже.
   Я сделал шаг вперед, но тут же наткнулся на разъяренный шепот.
   --Я тебе не мешок с картошкой, чтобы носить как попало.
   Вздохнул и подхватил Единственную на руки, бережно прижав к груди. Может и правда брыкаться не станет. Девушка не извивалась, и, что удивительно, пока даже не ругалась. Ободренный этим началом, понес ее дальше.
   Надеюсь, ей понравится комната? Спальню и гостиную будущей жены Салазар обставлял долго, используя для этого лучшую мебель, ткани, и предметы искусства. Мать следила за тем, чтобы он не переборщил. Получилось, по его мнению, превосходно, достойно настоящей королевы.
   Все-таки хорошо, что ему не часто приходится проводить время в лаборатории. Ходить оттуда к покоям - просто кошмар. И, хоть его невеста и весит как перышко - для него во всяком случае - идти все равно утомительно.
   Массивные дубовые двери при его приближении бесшумно открылись. Ему не хотелось портить искусную резьбу, которой они были украшены, ручкой. Поэтому он зачаровал их. Двери слушались своего хозяина. И впускали-выпускали только тех, кого он позволил. Теперь комнаты наконец-то обретут и хозяйку.
   Переступив порог, мужчина наконец позволил себе расслабиться и поставил свою ношу на ноги, освобождая от плаща. Девушка тут же сбросила его с себя, словно опасалась снова быть укутанной.
   Пройдя вглубь комнаты, он осторожно положил сумку на столик, а сам сел на диван.
   Девушка разъяренной фурией ходила туда-сюда по комнате. Казалось, она размышляет что же ей теперь делать. По опыту зная, что молчанием можно добиться большего, Салазар терпеливо ждал, когда же она что-то решит.
   Тем временем невеста подняла руку, и решительно повыдергивала шпильки из волос, которые тут же хлынули вниз шелковистым водопадом. Возможно, на него так действует длительное воздержание. С того момента, как решил найти свою Единственную, он прекратил посещать продажных женщин, и дал отставку всем своим любовницам.
   Волосы Александры были густыми, цвета темного меда. Ее одежда не оставляла много места для фантазии, поэтому он легко представил ее под собой, с рассыпанными по подушке локонами.
   Это наваждение, подумал он про себя. Но глаз не отвел.
   --Когда ты вернешь меня домой?
   --Ты уже дома.
   Глупышка. Она еще совершенно ничего не поняла.
   --Это я уже слышала. Ты в мой мир меня возвращать собираешься?
   --Зачем?
   --Что значит - зачем?
   --Теперь твой мир здесь.
   Со мной, добавил он мысленно. И никакие силы на свете не смогут этому помешать.
   --Ну уж нет.
   --Ты должна понять. Это - твоя судьба.
   --Кто сказал?
   Хм, ну и как ей объяснить, так чтобы поняла? Магия, что пронизывает каждый из миров, определила ее, именно ее как ту самую. Но, попробуй, докажи это строптивой девчонке.
   --Я требую, чтобы меня отправили домой!
   --Нет.
   Похоже, нужно дать ей время успокоиться. Отдохнет, поест, и жизнь предстанет пред ней в новом свете. Невесте пока еще сложно осознать все случившееся. В принципе, ее можно понять - он готовился к этому всю жизнь. А она узнала об этом лишь сегодня ночью.
   Решив дать ей немного времени, Салазар резко встал.
   --В шкафу ты найдешь одежду на любой вкус. Я пришлю к тебе служанку, она поможет тебе.
   --Ты куда собрался?
   Александра нагнала меня уже в дверях и клещом вцепилась в мою руку.
   --Тебе нужно отдохнуть. Мы поговорим позже.
   --Нет.
   Улыбнувшись, попробовал разжать ее пальцы, при этом не причинив ей случайно боли. В его семье никогда не было насилия. И он не собирается его начинать.
   --Я здесь не останусь!
   Снять пальцы не удалось. Решив изменить тактику, он быстро обернулся и прижал ее тело к своему. Она удивленно охнула, вскинув голову. Ох, какой соблазн. Ее губы так близко.
   --Если я останусь, то не для того, чтобы говорить.
   И в подтверждение своих слов, или, скорее чтобы удовлетворить собственное любопытство, прикоснулся легким поцелуям к ее губам. И тут же пожалел об этом - ему захотелось большего. Много большего.
   Ее руки тут же разжались, и она поспешно отступила. Он не стал ничего говорить, а просто вышел из комнаты.
  

Саша

  
   Наглый, самоуверенный, эгоистичный, тупоголовый индюк! Не для того, чтобы говорить. Да за кого ты себя принимаешь, мачо доморощенный? Мало того что выдернул из родного привычного мира, так еще и права на мое тело нагло заявляет.
   О, он еще не знает, на что подписался.
   Ручки на двери не было. Немного потолкав ее, плюнула и пошла к окну.
   Ох, мама дорогая. Да уж, спускаться таким образом точно не буду. Падать я сколько буду?
   Вокруг, сколько хватало глаз, расстилались горы. Похоже, замок стоял на склоне одной из них. Дна обрыва видно не было - внизу клубились то ли облака, то ли туман.
   Дверь бесшумно открылась и в комнату вошла приземистая служанка, неопределенного возраста. Ей можно было дать и тридцать, и пятьдесят. Смотря как посмотреть.
   Ее заинтересованный взгляд прошелся по мне. Наткнулся на мою одежду. Вот честно, было такое ощущение, что она сейчас перекрестится. Покраснев, она прошла к шкафу и принялась доставать платья.
   --Эм, простите, уважаемая....
   И как к ней обращаться, спрашивается?
   --Райна, госпожа.
   --Да, Райна. А нитки с иголками вы мне принести можете? Или это запрещено?
   --Запрещено? Почему? Вы ведь хозяйка. Сейчас все принесу.
   Она шустро покинула комнату, оставив платья лежать на спинке дивана. Нет, ткань, безусловно, хорошая. Приятная на ощупь, но вот покрой.... Да и десять нижних юбок мне ни к чему. Вот только, думаю, придется удалить отсюда служанку. У нее инсульт случиться, когда она увидит результаты моих действий.
   --Господин просил передать, что ужин через два часа, - сообщила мне вошедшая Райна.
   Ладно, придется поторопиться.
  

Темный властелин

  
   По словам служанки, госпожа решила заняться вышиванием. Почему-то ему в это с трудом верилось. Но запрещать этого не стал - мало ли, может она таким образом успокаивает себя?
   Главное что не возражала против ужина.
   Мать, взволнованная появление невесты, приходила полчаса назад и спрашивала, можно ли устроить торжественный ужин. Пришлось долго увещевать ее, ссылаясь на неподготовленность Александры. Девушка еще не осознала, а тем более не приняла своей судьбы. Правда, и не разоралась, когда он поцеловал ее.
   Салазар улыбнулся, глядя в окно.
   Сегодня будет простой семейный ужин. Но, как бы то ни было, он собирается произвести неизгладимое впечатление на свою суженую.
   Кивнув своим мыслям, мужчина направился к шкафу.
  
   --Твоей невесте не помешает научиться пунктуальности, Сал.
   --Помолчи, Лора.
   Огрызнувшись на свою младшую сестру, Салазар вновь взглянул на дверь. Если эта девчонка сейчас же не появиться в дверях....
   Додумать ему не удалось. На пороге появился растрепанный дворецкий. Казалось, он бежал, чтобы успеть предупредить своего господина.
   --Что....
   --Господин Салазар, ваша невеста....
   Договорить дворецкий не успел. Прикрытая ним дверь распахнулась, и вошла Она.
  

Саша

  
   Когда-то у этого платья были рукава. Не было декольте, в юбках можно было завернуться несколько раз, а ноги скрывались самым тщательным образом. Вначале мне было жаль труд неизвестных мне модисток. Но...
   Несколько взмахов ножницами, осторожная работа нитками, и скромное платье превращается в приличный сарафан. Я не стала делать мини юбку - зачем же шокировать публику. Но до колена платье укоротила.
   Мне самой понравилось, что удалось сделать с нарядом.
   Распахнув дверь столовой, вошла внутрь и наткнулась взглядом на окаменевшего жениха. Тот тупо таращился на меня. За столом, судя по всему, расположилось семейство. Уж больно девочки были похожи между собой. Нору я знала. Подле нее сидел статный мужчина, на вид чуть старше Салазара. Это натолкнуло меня на мысль о вампирах из саги Сумерки. Может, не стоит так живо к ним приближаться? А то вон и на тарелках ничего еще нет. Мало ли, что или кого есть собрались.
   --Здравствуйте.
   Четкого ответа дождалась лишь от "будущей" свекрови. Отец семейства как то подозрительно закашлялся в салфетку. Пожав плечами, направилась к пустующему стулу. Судя по всему, в этом доме главный мой "благоверный". Подле него мне местечко-то и оставили.
   Усевшись, сложила руки на груди и хмуро уставилась на семейство. Ох, ну и платья у девушек. Интересно, им манжеты в тарелку не лезут? Да и лето сейчас. Было. В моем мире уж точно.
   --Ну, раз уж мы все здесь.
   И пока никто не скрутил меня, утащив переодеваться. Появилось у меня такое подозрение.
   --Может вы повлияете на своего отпрыска, и заставите его вернуть меня домой?
   Родители переглянулись и перевели взгляд на сына. Девчонки захихикали. Салазар наконец-то отмер. Хотя, лучше бы еще постоял, может, я бы поесть успела.
  

Темный властелин

  
   Вышивание?! Взбалмошная девчонка. Да что она себе позволяет? При его родителях, сестрах. Дворецкий, и тот еле дух переводит от увиденного. Хорошо еще мужик пожилой, а то Сал бы за себя не отвечал.
   Невеста тем временем прошла мимо него, как ни в чем ни бывало, поздоровалась с семьей, и уселась за стол.
   --Ну, раз уж мы все здесь. Может вы повлияете на своего отпрыска, и заставите его вернуть меня домой?
   Вот ведь.
   Разделявшее их расстояние мужчина буквально пролетел. С трудом сдержав желание свернуть тонкую и возмутительно обнаженную шею, он положил руки на спинку кресла своей Единственной. Дерево жалобно затрещало. Мелькнула мысль, что другой у него не будет. С намерением придушить пришлось с тоской распрощаться.
   --Александра.
   Склонившись над ее плечом, буквально прошипел Сал. Вместо ответа девушка повернула свою голову и их лица оказались в опасной близости друг от друга. Он удивленно моргнул, понимая, что добивался совершенно не этого. Но невинный взгляд огромных серых глаз вышиб из его головы все связные мысли.
   --Да?
   Легкий ветерок ее дыхания, коснулся его губ. Интересно, отец так же ощущает себя рядом с матерью? И как ему удается не целовать ее каждые полсекунды? Сал заставил себя отвести взгляд. Но, оказалось, сделал только хуже. Потому что теперь ему открылся превосходный вид на ее грудь.
   О, боги.
   --Удели мне минутку, пожалуйста.
   --Разве мы не задерживаем ужин?
   --Они начнут без нас.
   Для убедительности, он потащил на себя стул. И если будет нужно - был готов нести ее вместе с ним.
  

Саша

  
   Ну вот, поесть мне точно не дадут. Когда этот темный властелин приблизился ко мне, я была уверена, что сейчас меня будут душить. Уж больно вид у него был кровожадный. Поэтому, почувствовав рядом с собой его дыхание и едва сдерживающий ярость шепот, придала своему лицу ангельское выражение и повернулась к мужчине.
   Не знаю как его, а меня подобная близость совсем не порадовала. Лицо мужчины было слишком близко, так, что можно было разглядеть темные крапинки в его карих глазах. Идеально ровный нос вызывал жгучую зависть. Память тут же услужливо подсунула воспоминания о его легком поцелуе.
   --Александра.
   --Да.
   --Удели мне минутку, пожалуйста.
   --Разве мы не задерживаем ужин? - Попробовала увильнуть от неминуемой разборки.
   --Они начнут без нас.
   Мужчина за спиной потащил на себя стул. Вместе со мной. Так ведь снова через плечо перекинет. А у меня юбка. С этой мыслью быстро подскочила на ноги.
   Он с легким поклоном указал мне на дверь. Когда-то еще в школе на уроке танцев, не сумевшая добиться от нашей разношерстной толпы успехов учительница, с горя научила девочек единственной доступной вещи - реверансу и его облегченной форме - книксену. Вот последний я ему в ответ и отвесила.
   Интересно, мне показалось, или у него дернулся глаз?
  

Темный властелин

  
   Сцепив зубы я наблюдал за ее ответным поклоном. Правда, он у нее был каким-то замысловатым. Должно быть, подобные жесты были в ходу в ее мире.
   Прикладывая неимоверные усилия, чтоб не схватить вздорную девчонку, и не утащить из столовой тут же, открыл дверь и дождался, пока она пройдет в нее. После чего, не особо церемонясь, прошел вперед, предоставив ей возможность следовать за мной следом.
   Изучить замок у нее времени не было.
   Мысль о ее ногах, выставленных на всеобщее обозрение, не давала покою. Радовало то, что слуги, видя мое разъяренное лицо, тут же сбегали куда подальше. Она специально так оделась, чтобы отомстить мне за плащ. Сомнений быть не может.
   Яркие примеры поведения его сестер, только укрепили его убеждение.
   До кабинета дошли в рекордные сроки. Отворив дверь, дождался пока невеста пройдет в кабинет. Эта нахалка еще и мило улыбнулась, благодаря за любезность.
   Кто бы мог подумать, что основным, о чем ему придется переживать при встрече с единственной, окажется - выдержка.
  

Саша

  
   А идти за этим, мнящим себя женихом, мужчиной, не так уж и плохо. Телосложение у него превосходное. Не перекачан. Но видно что спорту уделяет много времени. Думаю, с учетом здешнего колорита - мечом махает почем зря. Слуги при его приближении шарахались в разные стороны. Нет, ну я знала что мой наряд вызовет недовольство. Но он там что, молнии из глаз метает? Хотя, с другой стороны, никто не замечает, как я таращусь на его... хм... пятую точку. Так и подмывает ущипнуть, проверить на упругость.
   Глупо, знаю. Но должна же я находить светлые моменты в нынешней ситуации?
   Мужчина открыл дверь и чуть отодвинулся, пропуская меня вперед. Усмехнувшись, бросила на него быстрый взгляд и прошла внутрь.
   Один массивный стол, возле него два глубоких кресла, и третье у камина. Небольшой диван. Длинная книжная полка, практически во всю стену. Интересно, за ней есть тайный ход?
   --Присаживайся.
   Отвлекшись от разглядывания стеллажа, повернулась к темному (я для себя решила называть его Темным властелином, все-таки действительно много книг перечитала). Он отодвинул для меня стул. Размечтался, я вам не нашкодившая ученица на приеме у директора. Хотя, кто его знает. Может ему нравятся ролевые игры.
   Отругав себя за бредовые мысли, прошла и плюхнулась на диван.
   Женишок скрипнул зубами, но смолчал. Присев на угол стола, уставился на меня тяжелым взглядом. Скрестил руки на груди. Думает меня напугать? Угу, тот случай.
   Откинулась на спинку дивана и, так как вид сзади мною был оценен ранее, принялась разглядывать его спереди. Единственное что осталось - попросить раздеться да зубы показать. Но если я выдам нечто подобное, боюсь нервы у него не выдержат. По мне, мужчина вообще на редкость нервный попался. Интересно, сколько ему лет?
  

Темный Властелин

  
   Наглая девчонка развалилась на диване, напрочь игнорируя предложенное кресло. Похоже, она собралась все делать ему наперекор.
   Скрестив руки на груди - иначе просто удушил бы ее, а этого делать никак нельзя, хоть и очень хочется - принялся разглядывать ее в спокойной обстановке. Вот бы кто рассказал, что делает эту конкретную женщину его единственной? Она, безусловно, красива. Но ему доводилось встречать и более блистательных женщин.
   С детства он считал, что, встретив ту самую, они тут же полюбят друг друга, и все будет прекрасно. О, боги, какая наивность.
   Должно быть, именно поэтому отец так долго искал мать. Одно дело ее найти - другое - принять.
   --Ты не можешь ходить так по дому.
   Девушка перекинула одну ногу на другую, поправив юбку. Ее движение было естественным и бесхитростным.
   --Почему?
   Потому что эти ноги могу видеть только я! Как и все остальное. Салазар вздохнул, понимая, что если скажет нечто подобное, начнется истерика. Все женщины близко к сердцу воспринимают критику своей внешности.
   --Это неприлично.
   --Видел бы ты, Как у меня подружки одеваются.
   --Здесь это неприемлемо.
   --Ну так отправь меня домой.
   Что и следовало ожидать. Конечно же, она сделала это с надеждой вывести меня из себя, и заставить избавиться самым безобидным способом.
   Вздохнув, прикрыл глаза. Ну вот как ей объяснить, что пути назад нет? Хотя, это я, конечно, вру. Портал открыть можно в любой момент. Дракон-то не маленький был. Но отпустить я ее не могу.
   --Это невозможно.
   --Открыл портал раз, откроешь и еще раз.
   --Я открывал портал, ориентируясь на тебя. Мне не известно где находиться твой мир.
   Надеюсь, она примет эту небольшую ложь.
   --То есть я здесь застряла?
   --Да.
   --Навсегда?
   --Да.
   --Ах ты ж скотина!
   Впервые реакция меня подкачала. Девушка молнией вскочила с дивана и весьма ощутимо ударила кулаком по моей челюсти. Мое лицо не особо пострадало - а вот руку себе она точно ушибла. И ладно бы на этом успокоилась.
   Она не махала зря руками, изображая бурную реакцию. За челюстью последовал ощутимый удар по печени, голени, и....
   О, боги. Звезды вспыхнули у меня перед глазами, и я рухнул на колени.
  

Саша

  
   Сама не знаю, что на меня нашло. Вскочив с дивана, залупила этому самонадеянному деспоту кулаком по надменному лицу. Ну просто жуть как хотелось стереть это выражение собственного превосходства с его лица. А затем....
   Я никогда не могла вовремя остановиться. Припечатав мужчину по самому уязвимому месту, сама обалдела от своей наглости и отступила. А он тем временем красочно покраснел, должно быть, до боли сжав зубы, и рухнул на колени. Ну не ожидала я, что попаду вот так точно. Наши земные мужики постоянно ожидают от женщин подобной каверзы, поэтому всегда в некоторой степени наготове.
   Его глаза широко открылись. Он даже выдохнуть не спешил.
   А вот не буду извиняться, и все тут.
   Наконец, сглотнув, он вцепился одной рукой в столешницу, и, стараясь не произносить ни звука, поднялся на ноги. Не знаю как у него, а у меня звезды точно плясали бы перед глазами. Радовало, что начал наконец дышать.
   А то что глаза кровью наливаются, как у бешеного быка - так с кем не бывает.
   На всякий случай отступив на два шага назад, и почувствовав, что уперлась в диван, придала своему лицу упрямое выражение лица. Не я себя сюда затащила.
   И тут он повернул ко мне лицо....
   Ой, мамочки.
  

Темный властелин

  
   Убью!
   И плевать что единственная. Убью!
   Даже мысленно голос срывается на фальцет.
  

Саша

  
   Так, близость дивана явно не самая лучшая защита. Значит, пора делать ноги. К тому же, думаю, он еще слегка контужен. У меня может получиться.
   Стараясь не выдать себя глазами, с трудом удержалась от желания бросить взгляд в сторону двери. Вместо этого стартовала сразу. Должно быть, после моего яростного нападения, трусливого бегства от меня не ожидали, что и дало мне фору в несколько секунд, которые я потратила на открывание двери.
   Припустив по коридору, услышала как та же самая дверь впечаталась в стену. Не особо разбирая куда бегу, сворачивала то в один, то в другой коридор.
   Мне бы какую-нибудь дверь скромную, незаметную....
   Следующий поворот едва не довел меня до разрыва сердца. Чудом успев затормозить, оказалась лицом к лицу с давешним монстром из сна. Вот только сейчас он не был размером со слизня. Распахнув пасть, тварь оглушительно рявкнула, двинувшись в мою сторону.
   С диким криком "А-а!" я ломанулась в обратную сторону.
   И тут же врезалась в своего мучителя.
   Не упали мы только потому, что, во-первых, он чудом сумел устоять на ногах, во-вторых, прижал меня к своему телу. Его взгляд не предвещал мне ничего хорошего, но монстр за спиной казался еще опаснее. Поэтому из двух зол выбрала меньшее.
   Сказать что-либо не успела. К нам присоединился этот ластоногий мутант, выскочив из-за угла.
   Еще раз взвигнув, вжалась в грудь мужчины.
  

Темный властелин

  
   Внятных мыслей в голове не было. Лишь одно желание - скрутить этой наглой, невоспитанной, самоуверенной девчонке шею. Догоню - так и сделаю. Это ж надо было додуматься и ударить меня в... пах.
   Вся жизнь прошла перед глазами. И вот эту дрянь я ждал с детства?
   Поднявшись, с трудом отдышался, пока она отступала к дивану. О, весьма верное направление.
   И тут она рванула на выход. Подобного хода я от нее не ожидал. Поэтому не успел заблокировать дверь заклинанием. А она уже унеслась куда-то по коридору. Но никто не знает этот замок лучше, чем я.
   Едва не сорвав дверь с петель, выскочил следом за ней. Это еще хорошо, что организм у меня быстро регенерирует - если не было совсем уж несовместимых с жизнью повреждений. Быстро сориентировавшись, побежал по коридору.
   Догоню - убью.
   С этой мыслью я и выскочил в жилую часть левого крыла здания, когда меня накрыла звуковая волна. Дикий ор разнесся по дому - и как только окна опять не треснули - загадка. Следом за криком в меня врезалась и сама беглянка. На ее лице был написан ужас. И, как бы я того не хотел, ярость тут же уступила место беспокойству. Кто мог напугать Ее?
   Обхватив ее за плечи, прижал к своему телу и заготовил заклинание. Неужто кто-то из врагов прознал о ней? Так быстро? Теперь точно убью.
   Она доверчиво прижалась к моей груди, выкрутив голову и оглядываясь назад, ожидая погони. Во мне все звенело от напряжения. Стоило бы убрать ее отсюда. Ей нельзя пострадать. Чтобы ни случилось....
   В коридор выскочил Старк - мой питомец. Я подобрал его, когда он был еще размером с котенка. Это уникальное творение природы находиться на грани вымирания. Сестрам зубастик понравился, и, хоть и с трудом, но нам удалось уговорить родителей его принять. Тогда я еще не владел собственным замком.
   Завидев моего зверя, девушка еще раз охнула, и еще плотнее прижалась к моей груди.
   Так это она его испугалась?!
   Я сам не заметил, как начал хохотать. Она отстранилась, с изумлением поглядывая на меня. А мне от этого стало еще смешнее.
   Старк тем временем вывалил язык и пританцовывал на одном месте. Ему всегда нравилось играть в догонялки.
  

Саша

  
   Завидев монстра, Салазар начал смеяться. Я сперва опешила, недоверчиво уставившись на мужчину. Но он и правда смеялся. И, если интуиция мне не изменяет, смеялся он надо мной.
   Сглотнув, бросила быстрый взгляд на монстра. Он припрыгивал на одном месте, с языком на бок. Такое поведение свойственно собакам, когда они... играют.
   Ах ты ж....
  

Темный властелин

  
   Похоже, она догадалась почему мне стало так смешно. И тут же попробовала вырваться из моих объятий. Но это в мои планы не входило.
   --Брысь.
   Рыкнул я на тут же обидевшегося Старка. Поскучневший лангортомер (именно так называется его вид) тут же уменьшился в размерах и медленно пополз прочь.
   Девушка попробовала последовать его примеру, только дернувшись в другую сторону.
   Перехватив ее поудобнее за талию, прижал к стене. Заодно и ноги зажал, не хватало мне повторения этого незабываемого опыта. Вместо того, чтобы принять свою участь, она стала выкручиваться. Не скажу, что мне это не понравилось. Хотя предпочел бы, чтобы извивалась она при других обстоятельствах.
   Похоже - на женщин действует только один способ. Вздохнув, наклонился и поцеловал ее.
  

Саша

  
   Да ну что ж за скотина такая. То ржет, как лошадь, то скручивает в три погибели, словно всю жизнь этим занимался. И даже ноги мне предусмотрительно зажал - явно опасался повторения. Хотя, но ему об этом никогда не скажу, больше я его подобным образом никогда не ударю. У меня-то и после первого раза тут же взвыла на душе сирена - незачем такой образец мужика портить.
   Но сдаваться я не намерена. Это ж надо - питомец у него, видите ли.
   Я как раз собралась перевести дух, чтобы начать выкручиваться с новой силой, когда он снова это сделал - поцеловал меня.
   Нет, ну вот что за мода-то, а? Без спросу, главное. А мы даже толком не знакомы. И в этот раз обычным касанием губ мы уже не удовлетворены.
   Что его язык делает у меня во рту?
   М-м, стоило бы его укусить.... Вместо этого мой собственный язык, сначала не смело, а затем все увереннее, вступил в ответное сражение, отстаивая свою территорию и проникая на чужую.
   Его руки уже не удерживали мою талию. Одна была где-то в районе моей поясницы, другая зарылась мне в волосы. И что это? Мои собственные руки зарылись куда? Ему под рубашку? Это что за своеволие? А когда я ее расстегнуть-то успела?!
   Слабый протест пронесся в мозгу, когда я скользнула руками по жестким волоскам на его груди. И вместо того, чтобы покинуть вражескую область, скользнула по обнаженной коже к нему на шею.
   Вот еще бы ногами обхватить его такие замечательные узкие бедра....
   Резкий грохот прервал наше сражение. Словно нашкодившие дети мы резко отстранились друг от друга, оглянувшись на шум. Там стояла моя давешняя знакомая из сна. У нее под ногами валялся большой таз - его-то она и уронила.
   Бросив изумленный взгляд на меня, и испуганный на него, она подхватила с земли свою ношу и, развернувшись, убежала прочь. Мы вновь остались одни.
   Сглотнув, я дрожащей рукой поправила выбившиеся из прически пряди, стараясь украдкой взглянуть на мужчину. Он, казалось, тоже пребывал в задумчивости.
   --Александра, мы могли бы поговорить спокойно?
   Своему голосу я не доверяла, поэтому просто кивнула.
  

Темный властелин

  
   Все комнаты в левом крыле пустовали. Во-первых, у меня не настолько большая семья. Во-вторых, не так много друзей. Поэтому, не мудрствуя лукаво, просто толкнул первую попавшуюся дверь. Девушка без слов проскользнула внутрь, даже не пытаясь поднять глаза от пола.
   Это она что, сейчас о скромности вспомнила? Да у меня до сих пор кровь в ушах (и не только) стучит от нашего с ней поцелуя.
   Покачав головой, вошел следом, едва не натолкнувшись на ее спину. Ну, что там еще? Ох....
   В комнате мебели практически не было. Должно быть, это была одна из последних, куда ее еще только доставляют. Поэтому здесь стояла только одна огромная... кровать.
   Ох, будь мы сейчас женаты....
   Стук крови усилился. Прикрыв глаза, постарался отогнать нарисованные воображением картинки.
  

Саша

  
   Если он затащил меня в эту спальню специально - не дамся. Как бы ни были приятны его поцелуи. Буду сражаться до последнего. Правда, для этого сначала нужно отогнать прилившую к щекам кровь. И унять бешено стучащее сердце. О картинках в голове лучше вообще умолчу.
   Бред.
   Двадцать пять лет без мужика обходилась. А тут как с цепи сорвалась.
   --Я.... - Вот и что ему сказать-то? - Я замужем.
  

Темный властелин

  
   Стоит, наверное, сразу ей объяснить, что ничего такого я не думал, когда заходил в эту комнату. Еще не хватало, чтобы девушка подумала, будто именно постель была моей целью. Наскоро застегнул рубашку.
   Уже открыв рот, был остановлен ее дрогнувшим голосом.
   --Я... я замужем.
   --Что?
   Только и смог выдохнуть в ответ. Разве такое возможно? Мысли зашли в тупик и обреченно замерли.
   Невеста тем временем повернулась ко мне лицом, с широко открытыми глазами.
   --Я счастлива в браке. И.... - Не хочу чтобы она продолжала. Предчувствие надвигающейся катастрофы сдавило горло. - У меня есть ребенок. Ты не можешь меня здесь удерживать.
   Все планы, приготовления, надежды.... Рассыпались в одночасье.
  

Саша

  
   На мужчину было страшно смотреть. Никак не ожидала, что слова возымеют подобное действие. Он словно состарился разом лет на десять-двадцать. Плечи опустились, вокруг губ появились морщинки разочарования.
   Как ко мне в голову вообще пришла мысль ляпнуть нечто подобное?
   Мне даже захотелось тут же признаться в собственной лжи. Но, задавив этот порыв в зародыше, строго напомнила себе, что хочу домой. Сколько бы жалко сейчас не звучало подобное утверждение.
   --Я.... - Даже голос у него стал надломленным. - Придумаю что-нибудь.
   С этими словами несостоявшийся жених вышел из комнаты, оставив меня одну.
   Хотелось сесть. Срочно.
   Подойдя к кровати, едва не рухнула на нее. Руки тряслись, ноги подкашивались. Ну и денек.
  

Темный властелин

  
   Признать поражение оказалось сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Проживи я теперь хоть тысячу лет, больше не встречу Ее. Во мне навек останется образ вздорной и хамовитой девчонки, которую сутки я считал своей невестой. А в памяти останется этот поцелуй в коридоре, когда ее податливое тело, которое знало, что им суждено быть вместе, отвечало на каждое его прикосновение.
   Теперь, касаясь других, обычных женщин, он будет каждый раз вспоминать ее. Но ни одна из них даже близко не приблизится к ней.
   Он не сразу понял, что пришел в столовую, и сейчас стоит посреди зала под прицельным взглядом обеспокоенной семьи. Даже сестры, которые обычно и двух минут промолчать не могут, нервно закусили свои губки, ожидая от меня каких-либо слов. Отец встал со своего места - раздумывает нужно ли подойти.
   --Я отправлю Александру домой.
   --Что?! - Все-таки взорвались хором девушки.
   Мать пораженно вскинула голову.
   Развернувшись, зашагал прочь. Я слышал, что отец последовал за мной, но не стал его останавливать. Если останусь один - могу совершить какую-нибудь глупость.
   Мы молча дошли до кабинета. Там я без слов схватил графин с самым крепким эльфийским вином и рухнул в кресло у камина. Стакан брать не стал, а приложился прямо к горлышку.
   Алкоголь тут же ударил в голову. Благо, мыслей, способных задержать его действие, просто не осталось.
   --Она замужем.
   --Что?
   Отец подтащил второе кресло к камину и без лишних слов рухнул следом. Подумав, протянул руку, забрал у меня бутылку и сделал хороший глоток. Но-но, сегодня напиваюсь я - впервые в своей жизни. Вернув свою отраду в руки, приложился к горлышку.
   Отец смотрел на огонь. Когда выпивки не осталось, запустил туда бутылку, и осколки запрыгали по полу. Вставать было лень, поэтому следующую порцию призвал магией. Правда, сдвинув при этом весь столик.
   Ну, не рассчитал я немного с силой. Не об этом сейчас думаю.
   --Это.... Никогда не думал, что может быть такая возможность.
   --Я слишком долго ждал. Эти приготовления.... - Глоток. - Нужно было искать ее.
   --Возможно, она бросит....
   --И ребенок у нее есть.
   Отец побледнел.
   --Я опоздал.
   --Сынок....
   --Не надо.
   Мы одновременно поднесли бутылку ко рту. Возможно, алкоголь сотрет вкус горечи с губ, на которых еще совсем недавно была сладость ее прикосновения.
  

Саша

  
   Мне, казалось, придется полдня бродить по этим коридорам в поисках людей. Они, почему-то, упорно меня избегали. На душе было противно.
   Я уже собралась разораться на весь замок, когда из-за поворота показалась светлая голова одной из сестер Салазара. Куда он ушел - было загадкой.
   --Привет. - Выдало это прекрасное создание.
   --Слава богу, хоть кто-то живой.
   Девушка улыбнулась и подошла ближе.
   --Я уже отчаялась кого-либо найти.
   --Я - Миа.
   --Александра, но зови меня Алекс или Саша.
   --Тебя проводить?
   --Если не сложно.
   Никогда не думала, что в одном доме можно заблудиться. Но, архитектор сего величественного строения явно решил постараться на славу. Интересно, за сколько дней мне удалось бы выучить все эти коридоры, чтобы можно было из любой точки добраться к собственной комнате?
   Мои хоромы располагались на втором этаже - это я запомнила точно. Но девушка подыматься не спешила. Мы шли по первому этажу, и, как мне кажется, явно не туда, куда мне нужно.
   Подозрения подтвердились, когда она толкнула одну из многих дверей и проскользнула в комнату. Решив, что это все же лучше, чем бродить по дому - да и что мне может сделать эта хрупкая девица? - последовала за ней. Как оказалось, зря.
   Там меня поджидала настоящая засада.
   Дверь за моей спиной с легким стуком закрылась и я оказалась пред лицом четверки решительно настроенных фурий. Девочки, неуловимо похожие друг на друга и такие разные одновременно, стояли, уперев руки в боки и мрачно поглядывая в мою сторону.
   Эх, нужно было одевать штаны.
   Вздохнув, приготовилась отражать атаки. А то что здесь сейчас будет форменная женская драка - не сомневалась ни на один грамм.
  

Темный властелин

  
   --Господин.
   Несмелый голос дворецкого как-то неуверенно пробился в мою отяжелевшую голову. Мне даже сначала показалось, что это мираж - так как фигура его перед глазами упорно расплывалась.
   --Сту-ч-чать нужно.
   --Я стучал, господин.
   Разве? Хотя, может быть. Отец посапывал в своем кресле и на внешние раздражители внимания не обращал. Ну и зачем я кому-то понадобился? Разве есть еще что-то важное?
   --Ну.
   --Там.... - Похоже, слуга не знал, с какой стороны подойти к делу. - Думаю, необходимо ваше вмешательство, мой лорд.
   Ну, раз необходимо. Хоть отвлекусь от мыслей об этой, чтоб ее, бывшей невесте.
   С трудом поднявшись на ноги, уронил бутылку. Покачнулся, схватившись одной рукой за кресло, другой за дворецкого. Тот подумал было возразить, но, заметив что самостоятельно стоять у меня не получается, передумал. Так мы и пошли вместе.
   Подозрения стали закрадываться буквально через минут пять. Слух у меня всегда был отменным, и он легко уловил визги и ругань. Похоже, сестрицы опять что-то не поделили. С ними столько мороки.
   Остановившись пред дверью, постарался придать своему лицу гневное выражение, и заклинанием толкнул створку, едва не сорвав ее с петель.
   Увиденное едва не заставило меня протрезветь.
   Комната, когда-то названная матерью Зеленой гостиной, была перевернута с ног на голову. Мебель валялась живописным беспорядком то тут, то там. В центре, связанные собственными лентами лежали сестры и отчаянно ругались. Над ними, тяжело дыша, в местами порванном платье и с растрепанными волосами возвышалась она - та самая Единственная, из-за которой он напивался весь прошедший час.
   --Алекса....
   Договорить ее имя не вышло. Слишком длинным оно мне сейчас казалось.
   Похоже, на появление зрителей она не рассчитывала. Удивленно обернувшись, она воззрилась на меня. И ее рот плавно принял очертания буквы О, а брови медленно, но уверенно поползли вверх. Оттолкнув руку дворецкого, направился к ней.
  

Саша

  
   Вы на кого руки потянули, малолетки? Это вы не бывали на наших школьных дискотеках, если думали так просто справиться со мною любимой. Решив, что для конструктивного диалога нужно для начала обезвредить врага, не стала уклоняться от драки.
   Когда девчонки были скручены, связанны и, наконец, готовы слушать - даже если им этого не хочется, дверь с грохотом распахнулась и на пороге появился Он.
   В первое мгновение, облик Салазара, стоящего в дверях, показался мне самым восхитительным, что я когда-либо видела. Волосы растрепанны, рубашка расстегнута, и в ее вырезе виднеется великолепный торс. Глаза горят огнем....
   И тут он сделал шаг. Маячащий за спиной дворецкий попробовал поддержать мужчину, но тот лишь отмахнулся от подставленной руки. Господи боже, да он ведь пьян. В хлам.
   От сознания этого мой рот непроизвольно открылся, а глаза постарались принять форму тарелки. Мы ведь только недавно разошлись. Когда успел-то? Или это для него в порядке нормы? Мне только жениха-алкоголика не хватало.
   Бывшего - мстительно напомнила память.
   И все равно. Я не согласна!
   --Алекса.
   Он ринулся ко мне по кривой с решимостью быка. Споткнулся о валяющийся на полу хлам, устоял, и продолжил движение. Дабы уберечь его от падения, в два коротких шага сократила расстояние между нами и подхватила его на очередном шатании.
   Ох, мамочки. Да он тонну весит. Обхватив его талию, едва устояла на ногах под тяжестью обвисшего на мне тела. Винные пары ударили мне в лицо. Прикрыв глаза, на секунду отвернулась. Да на одних его выдохах окосеть можно.
   --Я....
   Зная по опыту, что с пьяными беседовать бесполезно, шикнула на него. Мужчина тут же замолчал, уставившись на меня своими прекрасными глазами. Вот почему у большинства мужичин такие длинные шикарные ресницы, кто мне скажет, а? Тряхнув головой, отогнала глупую мысль.
   Так, его бы спать уложить. Поговорить и с утра можно будет.
   --Пойдем со мной.
   --Куда?
   Его взгляд шарил по моему лицу не останавливаясь даже на минуту. Мне кажется, он и спросил-то только на автопилоте.
   --В спальню. Ты ведь проводишь меня туда?
   --К-конечно.
   У пьяных, как и у больных на голову, лучше идти на поводу. Но когда его лапища опустила мне на плечи и он резко развернулся, едва успела обхватить его талию. Мужчину немедленно потянуло к земле. Благо, субтильной барышней меня никогда нельзя было назвать - устояла.
   На полу в нашу сторону изумленно таращились четыре девицы. Ничего, девочки, мы с вами еще повоюем, то есть поговорим. Они, похоже, пришли к тем же мыслям. Так как удивление на их лицах немедленно сменилось упрямством.
   Мы с женишком вывалились в коридор. Дворецкий дернулся в нашу сторону, но натолкнулся на нецензурную брань моего груза и отступил. Ох, а жаль - у нас ведь еще впереди ступеньки.
   О том, как мы совершали подъем на этот Эверест можно написать отдельную книгу. Через два падения - моих - и ушибленный локоть, поминала не злым тихим словом все его семейство до седьмого колена уже я. А уж об эпитетах, коими наградила этого конкретного представителя славного рода вообще стоит умолчать.
   Радовало то, что, поднявшись, он уверенно пошел по почти прямой линии. Похоже, дорогу в собственные покои он мог пройти с закрытыми глазами. Хотя, они у него большей частью такие и были.
   Дверь открылась при нашем приближении. Рассмотреть убранство мне удалось мельком. В голове осталось определение - мужское убежище. С решимостью бульдозера мой жених пер к кровати. Остановить его удалось буквально в сантиметре от ее приглашающей и устрашающей своими размерами поверхности.
   --Тебе нужно раздеться.
   Уж что он там себе тут же возомнил - не знаю. Хотя, признаться, не уверена, что он был способен осуществить хотя бы на часть своей непомерной фантазии.
   От рубашки избавилась легко. Усадив его на край постели, стащила с него сапоги. Дожила - никогда не думала что буду заниматься чем-то подобным. Затем принялась за его штаны. И лишь развязав завязки и потянув их вниз, едва не задохнулась, осознав, что под ними ничего нет. Оставить как есть? Но ведь не удобно.
   Мужчина тем временем завалился на постель и откровенно дрых.
   Ой, ну чем меня, насмотревшуюся множество фильмов, он может удивить и смутить? Отругав себя за трусость, стащила штаны. Поднявшись, уже собралась задуматься о том, как его затащить на подушку, когда наткнулась взглядом на полностью обнаженное тело.
   О, ради всего святого.
   Во рту пересохло. Пальцы на руках стало покалывать. Он - идеален. Разве может такой мужчина в здравом уме хотеть жениться на такой обычной девушке как я?
   Так, отставить заливать слюной ковер. Разувшись, залезла на кровать, подхватила его под мышки и потянула.
   Ух, так ведь и родить можно. Бугай доморощенный.
   С горем пополам, почти дотащила его до подушки. Выдернув из-под него одеяло, прикрыла так будоражащую меня наготу. Стало немного легче дышать. Можно и отдохнуть.
   Вздохнув, откинула с лица волосы и уставилась на его лицо. Скулы несколько резковаты, да и упрямый подбородок выступает вперед, но в остальном во сне его лицо производило на меня благостное воздействие. Протянув руку, убрала с его лица прядь темных волос. Не удержавшись, погладила щеку.
   Он тут же немного пошевелился, чем заставил меня немедленно отодвинуться.
   Хватит здесь рассиживаться.
   Приподнявшись, принялась вставать, когда услышала его тихий голос.
   --Не уходи.
   Оглянувшись, встретилась с сонным взглядом. Интересно, он все это время не спал, или только сейчас проснулся.
   Не знаю что двигало мною в тот момент - судьба или собственное желание. Но вместо того, чтобы слезть с кровати и уйти - что было бы правильно, особенно если вспомнить сказанную ему ложь - я кивнула и легла рядом.
   Это был слишком длинный день.
  

Темный властелин

  
   События предыдущего вечера никак не хотели показываться наверх в моей почему-то отключившейся памяти. Помню только, как ушел в кабинет с отцом, и принялся напиваться до потери сознания. Видимо, мне это удалось.
   В голове кто-то усердно лупил молотом. Ужасно не хотелось открывать глаза, но, думаю, это стоит сделать. Хотя бы для того, чтобы узнать, кто лежит в моих объятиях. Если, напившись, я затащил в постель какую-то служанку - сам себе потом не прощу.
   Голова, покоящаяся на моем плече, была покрыта врезавшимися мне в память волосами цвета темного весеннего меда.
   Как?!
   Рука девушки покоилась на моей груди. Да и вся она доверчиво прижалась к моему телу. Подняв руку, осторожно прикоснулся к ее ладони. Она была ледяной. Да ведь она замерзла, тут же мелькнула мысль.
   Стараясь не потревожить сна невесты, магией приподнял ее и быстро откинул в сторону одеяло. После чего положил девушку на место, укрыв их обоих. И лишь после этого осознал, что лежу в постели абсолютно обнаженным. Холодные ноги коснулись моих, вызвав легкую дрожь.
   Девушка, почувствовав тепло, пошевелилась во сне, еще ближе придвигаясь ко мне.
   Закрыв глаза, с трудом сдержал стон.
   Когда раздеться-то успел? И какими угрозами заставил остаться ее здесь? Придется с утра просить прощения. По-хорошему, ему стоило бы сейчас встать и уйти на диван, но заставить себя сделать это было выше его сил.
   Подняв руку, откинул с ее лица спутавшиеся пряди. Опустив взгляд, заметил, что платье слегка порвано. Мои глаза тут же расширились от ужаса. Не мог же я... ее... силой.
   Стон все же вырвался из моей груди. Я - чудовище. Мне стоило не напиваться, а пойти спрыгнуть с самой высокой башни в пропасть. Это и сделаю, как только доставлю Александру домой.
  

Саша

  
   Мужчина застонал, и я тут же открыла глаза. Неужели ему плохо? Или болит что-то? Ведь вчера по пути столько шишек ему набили.
   Вскинув голову, с удивление осознала сразу несколько фактов. Во-первых, я буквально лежу поверх его обнаженного тела. Может как раз и задела какой-то пострадавший орган? Тьфу ты. Во-вторых - мы под одним одеялом. Хотя, вроде, ложилась поверх него. Вот ведь своевольное тело - само к мужику потянулось. В-третьих - он уже не спит, а лежит, уперев страдальческий взгляд в потолок.
   --Где болит?
   Сев в постели, ненароком скинула с нас одеяло, обнажив его до пояса. Взгляд сам собой скользнул вниз, но я решительно вернула его наверх к лицу.
   --Прости меня.
   Прошептал он, закрыв глаза. Его лицо исказилось словно от сильной боли. Да где болит-то? Может нужно врача позвать?
   --Прости.
   Ой, да потом будет за свое пьянство извиняться. Пусть, главное, скажет что не так.
   --Салазар. Посмотри на меня.
   Мужчина открыл глаза и выполнил мою просьбу.
   --Скажи мне, где болит.
   С расстановкой потребовала у него. Он на мгновение нахмурился, раздумывая. И поднес руку к сердцу. Ох, мамочки, только не сердечный приступ. Я, конечно, знаю как оказывать первую помощь, но с инфарктом вряд ли ему помогу.
   --Я позову врача. Все будет хорошо. Лежи.
   Вскочить с постели мне не дали его проворные руки.
   --Мне не нужен лекарь.
   Ох уж эти мужики. Умирать будут, а о помощи не попросят.
   --Не глупи, конечно, нужен.
   Он бросил взгляд на мою одежду и застонал снова. Да что б ему.
   --Селазар, черт тебя дери, не смей умирать!
   Наклонившись, приложила ухо к его груди, стараясь сосчитать пульс. Сердце колотилось как сумасшедшее.
  

Темный властелин

  
   --Селазар, черт тебя дери, не смей умирать!
   Я пораженно замер, поняв, наконец, что девушка почему-то переживает о моем здоровье. Правда, не знаю кто такой этот черт - но предполагаю, что это какой-то монстр из ее мира.
   Она бросилась ко мне на грудь и замерла. Так мы и застыли на несколько бесконечных секунд.
   --Александра.
   Тихо позвал я ее. Она подняла голову. В глазах, сейчас потемневших от беспокойства, можно было бы утонуть. Волосы живописным беспорядком падали мне на грудь. Хотелось прикоснуться к ней, поцеловать. Забыться.
   О, будь проклята моя судьба.
   --Я не умру.
   Она прикрыла глаза, пробормотав что-то так тихо, что мне не удалось разобрать слов. Глубоко вздохнув, единственная застыла, приводя дыхание в порядок. Я уже собирался спросить, что произошло и за что именно мне нужно извиниться, когда ее губы накрыли мои.
  

Саша

  
   --Я не умру.
   О, слава тебе господи. Если его сердце в груди просто колотилось, мое готово было покинуть свое естественное место обитания. За эти несколько мгновений, жизнь пронеслась у меня перед глазами, так и не найдя за что зацепиться.
   Почему-то в памяти всплыли лишь два его коротких поцелуя. И мне отчаянно захотелось их повторить. Поэтому, не дав ему возможности произнести и слова, накрыла его губы требовательным поцелуем. Язык моментом скользнул ему в рот, предъявляя и закрепляя на него свои права.
   В этот раз стон, вырвавшийся из его груди, я была уверена был не из-за болезни. Его руки лишь на мгновение застыли на моих локтях, после чего скользнули вверх, прижимая к каменной груди. Еще спустя мгновение, мы поменялись местами. И вот уже я лежу на спине, а его настойчивый рот терзает мой. Не раздумывая, обхватила ногами его бедра.
   Если уж и терять эту никому не нужную девственность, то с Ним. Его губы проложили влажную дорожку по моей шее к ключице. Подняв руку, он стащил вниз платье, обнажая грудь.
   --Салазар.
   Зарывшись пальцами в его волосы, выгнулась дугой, прижимаясь к нему всем телом.
   Внезапно он остановился.
  

Темный властелин

  
   Скользнув губами по ее груди, едва сдержался, чтобы не разодрать платье в клочья. Длинные ноги так естественно легли мне на талию, словно проделывали это тысячу раз до этого. Да и как могло быть иначе - ведь мы части друг друга.
   Рука устремилась вверх по ее бедру, и лишь тогда я с удивлением осознал, что белье по-прежнему на ней. Значит, платье порвал не я?
   Остановившись, удивленно уставился на женщину в своих объятиях. Неужели кто-то посмел на нее напасть? И именно поэтому она оказалась в моей постели - искала защиты? А я, будучи в беспамятстве от выпитого алкоголя, даже встать не подумал?
   Годы подготовки, а Ее могли убить прямо у меня дома, потому что мне вздумалось напиться.
   Идея о прыжке со скалы стала казаться все лучше и лучше.
  

Саша

  
   Ну и что на этот раз? Ведь сама поцеловала его. Значит и никаких претензий потом предъявлять не буду. Или он вспомнил о моем "муже"? Язык мой - враг мой.
   --Кто это сделал?
   Он подцепил бретельку платья, возвращая его на место.
   --Что?
   О чем он говорит? Да и время лучше выбрать просто не мог. Разозлившись, убрала ноги с его бедер, приподнявшись на локтях. Теперь наши лица были в опасной близости друг от друга. Но целоваться как-то не тянуло.
   Должно быть, он подумал о том же, потому что вообще отодвинулся. Правда, при этом окончательно съехало одеяло, представив этого обнаженного Адониса на мое обозрение.
   Заметив мой взгляд, мужчина прикрылся.
   Бросив на себя взгляд, представила как выгляжу со стороны, и едва зубы себе не сломала, так сильно сжала их. После чего переместилась на край постели, и принялась приводить себя в порядок. Волосы пальцами разобрать не удалось. Тут нужно конкретно расческой поработать. Не иначе.
   --Кто посмел напасть на тебя?
   О, так вот что его взволновало. Стоп, а когда это он понял? Вроде поначалу внимания не обратил. Или это со сна да еще и с похмельем - информация поздно доходит до головы.
   Вот из вредности отвечать не буду.
   Кое-как пригладив волосы, осмотрелась по сторонам. Если он ждал невесту, то, уверена, здесь должна быть дверь, ведущая в мою спальню. Во всем остальном замок был почти до мелочей слизан со средневековых поместий. Почему бы и этой догадке не подтвердиться?
   Главное не попасть в гардероб.
  

Темный властелин

  
   Александра отвечать не спешила. Защищает обидчика? Или это все же был я - и она ждет, когда память ко мне вернется? Но разве женщина, на которую совершили нападение, сама поцелует своего обидчика?
   Ему никогда не давалось понять женскую логику.
   Отмер я лишь тогда, когда понял что она уходит. Вскочив с кровати, в несколько шагов нагнал невесту, обхватив за талию. Она дернулась в моих руках. Прижав плотнее к своему телу, с удивлением понял, что девушка не сопротивляется. Скорее возмущена.
   Но почему?
   Похоже, последнюю мысль я произнес вслух, потому что через мгновение по ушам резанул ее крик.
   --Почему? Почему? Да ты сам никак не определишься - то умираешь, то нет, то целуешь, то останавливаешься.... Пусти меня, я ухожу!
   О, да помогут мне боги. Я рассмеялся. Сам не знаю почему, но рассмеялся. Заслышав смех за спиной, девушка дернулась, и принялась вырываться.
   --Пусти, гад ползучий!
   Вырываясь, она случайно наступила мне на ногу. Мои руки тут же разжались, а я сам запрыгал на одной ноге. Девушка этим тут же воспользовалась, решительно направившись к двери. И как только догадалась, что она ведет в ее спальню?
   --Александра, подожди.
   --И даже не думай за мной ходить!
   Дверь оглушительно хлопнула. Конечно, мне ничего не стоило ее открыть и пойти следом. Но, прислонившись к комоду, передумал. Пусть успокоиться.
   Прихрамывая, дошел до постели и рухнул в нее. И лишь тогда понял, что продолжаю глупо улыбаться. Вздохнув, перевернулся на живот. Подушка все еще пахла ею. Сон мягко накрыл меня.
  

Саша

  
   Мерзкий, подлый, самовлюбленный тип! Да что он о себе возомнил. Нет, завтра же домой. Пусть хоть в лепешку расшибется, но портал он мне откроет.
   Кстати о еде. Кушать хочется.
   Эх, из-за него даже не поела. Вот ведь зараза.
   Скинув платье, забралась в холодную постель. Вздрогнув, с сожалением вспомнила его теплые объятия. Вот ведь. Ну какой черт дернул его проснуться? Ни поспать, ни любовью заняться....
   Все мужики - козлы.
  

Темный властелин

  
   Проснулся я в прекрасном настроении. Его не могла уменьшить даже головная боль, терзавшая затылок. За ночь принял несколько решений.
   Во-первых - никуда я не отпущу.
   Во-вторых - мужа ее, ладно, убивать не стану, но огорчу. Жены ему не видать как своих ушей. Его потерю смогу ей заместить собой - наш с ней ночной поцелуй убедил меня в том, что мы созданы друг для друга. Я даже согласен принять ребенка от другого мужчины - лишь бы она была счастлива.
   Значит, нужно открыть портал, забрать малыша, и сделать это все тихо и незаметно - чтобы не успела воспротивиться.
   Со временем ее чувства к мужу забудутся. Я в этом уверен.
   Единственная проблема заключается в построении самого портала. Первый раз открыть его было легко - у меня был ориентир. Чтобы сделать это повторно, придется попросить Александру представить себе ребенка. А значит незаметно уже не выйдет.
   Вздохнув, смирился с неизбежным.
   Будет скандал.
  

Саша

  
   Выспаться мне так и не удалось. Стоило закрыть глаза, как тут же всплывал в мозгу Он. Обнаженный, горячий, сильный....
   Застонав, поняла что это бесполезно. Сбросить с себя одеяло не спешила. Почему никто не додумался разжечь камин? Холодно. А ему там, небось, тепло.
   Бросив злобный взгляд на дверь в его спальню, поплелась к гардеробу. Должно же там быть что-то подходящее.
   С такой температурой я даже на эти закрытые платья соглашусь. А если подумать хорошенько - то их мне носить самое то. Может это отобьет у кое-кого желание руки распускать.
   Ухмыльнувшись, принялась перебирать тряпки.
  

Темный властелин

  
   Решив дать невесте больше времени отдохнуть, оделся и, все же сдержав порыв зайти к ней в комнату, спустился вниз. В столовой стояла гнетущая тишина. Мать с отцом бросили на меня сочувственный взгляд. А сестры наоборот - принялись отводить глаза. Странно - обычно за ними подобной скромности не наблюдалось.
   --Доброго утра.
   Похоже, родители решили что я слегка свихнулся. Или все еще нахожусь под воздействием алкоголя. Уж больно их переглядывания были на то похожи. Ну да ладно.
   Усевшись в свое кресло, махнул слуге, чтобы подавал. Мальчишка был расторопный, поэтому тарелка быстро наполнилась аппетитными яствами. Уже поднеся вилку ко рту, был остановлен открывшейся дверью.
   В столовую вошла Она.
   Вот, казалось бы, два ее предыдущих наряда выставляли на обозрение все что только можно. Так почему же сейчас это скромное во всех отношениях синее платье, закрывающее ее по самое горло, и коса на плече заставили его порадоваться тому, что он сидит?
   Александра прошла к столу и, пожелав всем доброго утра и приятного аппетита, тихо уселась по левую руку от него. Нет, ей определенно нельзя в этом ходить. Это просто неприлично!
   Вилка грохнулась в тарелку, противно задребезжав по столу. Девушка повернула в мою сторону голову, вскинув брови. Похоже, так и не придумав причин, оправдывающих мою несдержанность, пожала плечами и вернулась к своей тарелке.
   Лишь сейчас я заметил, что родители усердно отводят от нас глаза, а сестры так и вовсе стараются не смотреть на мою невесту. Интересно, с чего бы?

Саша

  
   О, на его реакцию я готова была смотреть снова и снова. Вот разве что о стол челюсть не ударилась. За нее это сделала вилка. А нечего доводить до греха.
   Пожав плечами, принялась за еду, поданную расторопным слугой, которому наши переглядывания были глубоко безразличны. Сестры Салазара, завидев меня, явно подумали о бегстве. Переживают о том, что я могла ему рассказать. Ничего. Понервничайте. Это полезно.
   Еда. Наконец-то. Сейчас я бы слона слопала и не скривилась. И, похоже, никто за столом не разделял моего энтузиазма.
   Но, зная противную тенденцию моего жениха устраивать скандалы на ровном месте, решила не обращать на посторонних внимания. А то сейчас снова куда-то утащат, а я так и не поем. Обойдутся. Предпочитаю ругаться на сытый желудок. У меня тогда и фантазия богаче, да и самоконтроль выше.
   --Александра.
   Тихо окликнул меня суженый.
   --Вчера ты называл меня Алекса.
   Он задумался на мгновение, затем кивнул.
   --Я долго думал, и пришел к выводу, что для открытия портала мне понадобиться твоя помощь.
   О, неужели? И никаких возражений, криков? Даже как-то обидно стало.
   --Конечно. Что нужно сделать?
   --Просто представь своего ребенка как можно лучше.
   Я подавилась. Закашлявшись, с трудом протолкнула вставший посреди горла кусок. Ох, мамочки. На меня удивленно уставилось все семейство. А этот гад, Салазар, заботливо постучал по спине.
   Это катастрофа.
  

Темный властелин

  
   Поняв, что поесть все равно не получится, решил порадовать невесту.
   --Александра.
   --Вчера ты называл меня Алекса.
   А что - мне нравится. Вот только когда я ее так называл? Проклятый алкоголь. Интересно, получится какое-нибудь заклинание по восстановлению памяти использовать или не стоит?
   --Я долго думал, и пришел к выводу, что для открытия портала мне понадобиться твоя помощь.
   --Конечно. Что нужно сделать?
   --Просто представь своего ребенка как можно лучше.
   Девушка закашлялась, выронив вилку. Неужели еда не понравилась? Кажется, повар постарался на славу. Протянув руку, осторожно постучал ее по спине. Сделав глубокий вдох, и утерев выступившие на глаза слезы, она хрипло поблагодарила меня.
   --Можем приступить после завтрака.
   --Конечно.
   Тихо прошептала она. Похоже, еще не отошла от кашля. Подхватив графин, наполнил ей бокал. Это определенно ей поможет. Хотя самого немного передернуло даже от вида этого легкого практически безалкогольного вина, разбавленного водой.
   Да уж, никогда больше не буду напиваться.
  

Саша

  
   Ну и кого прикажите мне представлять? А если порталы прозрачные и он увидит - что это не ребенок. И даже не муж. Мысли носились в голове, словно потревоженные на собаке блохи. Ухватиться хоть за одну не представлялось возможным.
   Да за такие шутки он мне голову открутит голыми руками. Я бы точно так и сделала. Ужас.
   Салазар протянул мне бокал.
   Не раздумывая вылакала его одним махом. Это что - вода вином разбавлена или наоборот? Хотя, кажется, когда-то только так воду и пили - обеззараживали. Такой слабый коктейль явно не мог дать мне того, чего хотелось. Может, попросить принести водки или коньяка? Есть у них что-то подобное?
   Его родители поднялись, и, незаметно, как им казалось, махнув девчонкам, покинули столовую. За ними вышли и слуги. Мы остались одни. Это они что - дают нам возможность спокойно попрощаться?
   Нужно валить отсюда. Уж что-что, а кусок мне теперь в горло точно не полезет.
   Я резко встала, отчего стул противно заскрипел по полу. Жених последовал моему примеру.
   Вот что лучше - сразу признаться - или понадеяться что портал непрозрачный? А если кровный ориентир - это единственная возможность его настроить? О, ужас.
   --Ты в порядке?
   Он подошел ближе, возвышаясь надо мной всем своим немаленьким ростом. Было видно, что хочет прикоснуться ко мне, но не решается.
   --Нет.
   Может, в обморок упасть? Это даст мне немного времени. А там, глядишь, у кого-нибудь узнаю об особенностях этих порталов.
   Салазар сделал шаг в мою сторону. Я отступила. Нахмурившись, он снова двинулся ко мне, только теперь более решительно. Ноги путались в проклятой длинной юбке. Так что бежать не было никакой возможности. Его руки осторожно сжали мои локти, а глаза обеспокоено всматривались в мое лицо.
   Убьет.
   Вздохнув, обвисла у него на руках, усердно имитируя бессознательное состояние. Мужчина тут же подхватил меня на руки, прижав к своей груди, и семимильными шагами направился прочь из столовой.
  

Темный властелин

  
   Что могло с ней случиться? Неужели еда, которую мы все едим, не подходит ей? Да, вчера у нее так и не было возможности поужинать. И вот сегодня, едва отведав кусочек, сначала закашлялась, а теперь и вовсе упала.
   Или, того хуже, ее отравили?
   Если это так - то кто-то поплатиться за это жизнью.
   Буквально за минуту я добежал до своей спальни. Там у меня всегда были под рукой несколько готовых зелий. Правда, мне не совсем понятно от какого яда нужно лечить. Но, глядишь, одно из них подойдет.
   Уложив девушку на кровать, я вывернул ящик комода и принялся перебирать бутылочки.
   Было у него где-то одно хорошее, настоянное на коре сталествола, зелье. Помогает практически от всех простых ядов. Мне крайне не хочется думать, что кто-то воспользовался каким-нибудь особенным средством.
   О, вот же оно.
   Девушка на кровати застонала и открыла глаза. Молодец, так будет проще ее напоить.
  

Саша

  
   Услышав, как он перебирает какие-то банки - я забеспокоилась. Это чем меня поить собрались? Так, срочно прекращаем строить из себя спящую красавицу и умирающего лебедя по совместительству.
   Застонав - на всякий случай - открыла глаза и приподнялась, делая попытки сесть. Похоже, хилый вид у меня получился на удивление правдивым.
   --Вот, выпей.
   --Что это?
   --Это тебе поможет.
   Мужчина настойчиво совал мне какой-то пузырек. Доверия он у меня не вызывал, поэтому усердно крутила головой.
   --Но что это?
   --Противоядие.
   Я даже замерла на мгновение. Чем тут же попробовали воспользоваться. Но я перехватила руку жениха и села на кровати. Это что же получается - он рассматривает возможность того, что меня могли отравить? Это кому же такое понадобилось? И в этот опасный для моей жизни рассадник он вздумал меня притащить? Не убью так покалечу.
   А пока может и правда хлебнуть? Ну так, для профилактики. Нет, все же не буду. Мне ведь известна резкая смена собственного состояния.
   --Мне это не нужно.
   --Александра.
   --Это паника!
   Мужчина застыл, удивленно уставившись на меня. Банка была в опасной близости от моего лица, поэтому у меня возникла опасность заработать косоглазие. Еще бы, попробуйте одним глазом косить на занесенную руку, а другим на лицо.
   --Когда предо мной ставят ответственную задачу, я начинаю паниковать. Вплоть до обморока.
   Боже, какой бред несу. Кто бы послушал. Хотя нет, кое-кто слушает. На лице вон уже печатными буквами написано - сумасшедшая.
   --Но....
   --Ничего не могу с собой поделать.
   Изловчившись, все-таки отодвинула руку впавшего в прострацию мужчины. Похоже, ему было сложно понять мою логику. С учетом, что за таким бредом даже мне было бы сложно угнаться - это вполне объяснимо. Тем более его мозг не засорен фильмами о куче психотерапевтов. Сейчас это модно - вот их и пихают везде.
   Что там главное во лжи? Не забыть что уже успел наврать? Ах, нет. Верить в нее. Ну, тогда продолжим концерт.
  

Темный властелин

  
   Паника? Она издевается?
   С момента ее пробуждения в этом мире девушка сражалась, защищалась, показывала характер. Что могло напугать ее сейчас?
   Нет, поистине, женская логика - это нечто.
   Может, позвать мать - пусть поговорит с этой несносной невестой?
  

Саша

  
   С надеждой наблюдала за сменой эмоций на его лице.
   --Я.... Отдыхай, мама зайдет к тебе позже.
   Салазар вышел, оставив меня одну. Прикрыв глаза, откинулась на подушку, усиленно соображая. Что делать?
   Похоже, вариантов не остается. Придется вспомнить хоть какого-то ребенка из знакомых мне. Увы, друзей с детьми у меня не так уж и много. О том, как буду объяснять свое внезапное появление, старалась не думать.
   Как на зло, представить никого не могла. Все лица расплывались в голове. Вот почему в фильмах воспоминания у героев четкие, по кадровые. А ведь теоретически своего ребенка я должна бы посреди ночи с перепою вспоминать на раз-два.
   Лежать не было сил. Хождение по комнате лишь усиливало нервозность. Вздохнув, направилась к двери. Возможно, свежий воздух привнесет идей в мою пустую голову.
  

Темный властелин

  
   Наверное, стоило бы найти мать, отправить ее к невесте. Но вместо этого вышел из замка. Ноги сами привели меня на крепостную стену. Был у меня здесь укромный уголок, откуда открывался прекрасный вид на долину.
   Устроившись меж зубцов, положил руку на ногу, и застыл.
   Мысли вяло ворочались в голове. Вообще-то, впервые за несколько десятков лет во мне проснулась жалость к самому себе. То что на роду мне было написано искать суженую - уже само по себе наказание. Но пройти столько испытаний, так долго готовится, учесть, казалось бы, все нюансы, и провалиться - это апофеоз моего провала. Мало того что невеста уже замужем, так у нее даже ребенок есть. А у меня не хватает совести отпустить ее.
   Вот уже и до обморока довел бедняжку.
   А ведь раньше считал что это отцу и дедам было сложно с невестами. Как же.
   Над поселком внизу вились белые дымки. Женщины готовили для ушедших в поле мужчин. Лес неподалеку радовал глаз зелеными и желтыми шапками деревьев. Ему вспомнился день, когда он впервые подошел к этим горам. Здесь выли дикие звери, лес был проеден гнилью и разложением. А поля укрыты колючими кустарниками. Понадобилось несколько лет упорного труда, чтобы расчистить долину.
   И для чего?
   Воистину, прав был отец, который советовал вначале найти невесту. Уж как-то преодолели бы трудности вместе. Защитил бы ее от нападок врагов. Теперь же - главный враг невесты - это сам жених. И как прикажите с таким бороться?
  

Саша

  
   К моему удивлению, выход из замка нашла быстро.
   Двор оглушил меня. Здесь была уйма народу. И каждый чем-то занимался.
   Вон справа у стены была кузня, и даже от двери было видно несколько крепких мужчин, лупящих по наковальне. Юркие мальчишки носились между ними, подавай то одно, то другое. Мои познания в этом ремесле весьма скудны, так что не стала задумываться о том, что именно они делают.
   В стороне от них высился небольшой забор. За ним располагались мишени. И между ними носились рыцари. Похоже - тренировочный плацдарм. Одни рубились на мечах, другие гарцевали на лошадях, пронзая копьями мишени, а вон лучники готовились дать залп. В общем - мужики не скучали.
   Еще дальше располагался большой загон. И, судя по доносящему оттуда ржанию - там держали лошадей.
   Слева было куда оживленнее. Там носились дети, собрались женщины. Часть стирала, чуть ли не по плечи ныряя в огромные бадьи. Другие ощипывали кур. Две девицы при этом что-то пели. В общем гаме было сложно разобрать слова.
   Кто-то латал мощеный камнем двор, носили огромные балки, и даже с молодыми саженцами прошла делегация. Должно быть, с другой стороны замка был сад.
   Взгляд остановился на огромных воротах - сейчас открытых. Решетка была поднята, мост опущен. Сама не знаю зачем, двинулась туда. И каждый следующий шаг был увереннее предыдущего.
  

Темный властелин

  
   Не знаю, что именно заставило меня взглянуть вниз. Но эту одинокую фигурку я бы узнал из тысячи.
   Девушка перешла через подвесной мост и решительно направилась вниз по тропе, в сторону деревни. Хотя, она вряд ли знала, что там впереди. Несколько мгновений я ждал, что она остановится, обернется, вернется в конце концов.
   Но тогда бы это уже была не моя невеста.
   Вздохнув, спрыгнул со своего насеста и направился вниз. Похоже, она поставила целью своего существования выводить его из себя. А сейчас, после получаса жалости к самому себе, он перешел в стадию гнева.
   На этот раз ее определенно стоит поколотить.
  

Саша

  
   Не поверите, никогда до этого не была в лесу. Войдя под сень деревьев, замедлила шаг. Лучи солнца пробивались сквозь густую листву, и бросали причудливые блики вокруг. Росли здесь и цветы.
   Конечно, во мне жили опасения по поводу незнакомых растений, заложенные во мне познавательными фильмами. Но удержаться было не возможно. И я принялась собирать букетик.
   На кой черт он мне нужен, без понятия.
   А ничего у них здесь дороги. Признаться, ожидала худшего. А вот даже здесь, за стенами замка, камнем выложены. Почему-то вспомнилась Элли из волшебника изумрудного города, шагающая по кирпичной дорожке. Если со мной заговорит огородное пугало - я за себя не отвечаю.
   Я настолько задумалась, что не услышала приближающихся шагов за спиной. А потому можно простить за дикий визг, вырвавшийся из моего рта, когда чьи-то руки обхватили мою талию.

Темный властелин

  
   Безответственная дурочка. Вот как можно так спокойно вышагивать по незнакомой местности, да еще и цветочки собирать? О том, что среди них попадаются и ядовитые, сейчас старался не думать.
   Она даже не заметила моего приближения.
   Слава богам, что еще никто из светлых не прознал о ней. Им бы сейчас ничего не стоило убить девушку, устранив вместе с ней и меня.
   Сжав челюсть, чтобы не начать ругаться, обхватил ее талию. И едва не разжал руки, когда лес пронзил ее крик. Правда, кричать она перестала практически мгновенно. Вместо этого принявшись вырываться. Она весьма уверенно шарахнула локтем мне в живот. И будь он менее подготовленным, не отделался бы простым стоном.
   --Алекса.
   Услышав мой рык, девушка замерла. Обернувшись, она бросила на меня бешеный взгляд. После чего зарычала и принялась колотить своими кулачками по моей груди, причиняя боль скорее себе, чем мне. Отпустив ее талию, перехватил мельтешащие в воздухе руки, заведя их за спину.
   Вырываться она не перестала. Это похоже разозлило ее только еще больше.
   Все-таки пора заняться ее воспитанием.
  

Саша

  
   Первый испуг прошел, и я принялась отрабатывать на своем противнике все приемы самообороны, что когда-либо видела. Первым делом заехала локтем в живот. Правда, по ощущениям, скорее я заработала себе синяк, чем этот бугай почувствовал толчок.
   --Алекса.
   Этот голос я бы узнала из тысячи. В одном коротком слове звучали гнев и обещание. Лишь он мог говорить так. Выкрутившись, обернулась, убеждаясь в своей догадке. За спиной стоял мрачный Салазар.
   Вот и на кой черт так подкрадываться? Я же испугалась!
   Зарычав, принялась колотить его по груди. Вот ведь скотина. Взгляд метнулся на землю. Фу ты, цветочки растеряла.
   Его руки сжали мои запястья в железные оковы. Разжать его хватку мне не удалось бы при всем желании. Могла бы, конечно, вновь заехать ему коленкой между ног. Но мне и после прошлого раза тошно было. Так что повторять подобное не решилась.
   И все бы ничего, но вот он подхватил меня на руки, перебросив через плечо, и зашагал вглубь леса. Вот здесь меня и похоронят. И никто не узнает о безвременной кончине одной невесты-неудачницы.
   В следующее мгновение он опустился на поваленное дерево, уложив меня поверх своих колен. Догадка пришла быстро. Но не достаточно, чтобы успеть увернуться от увесистого шлепка по попе. Хорошо еще, платье толстое. И как только задрать не додумался.
   А-а! Он что, мысли мои читает? Потому что в следующий миг его рука потянула вверх юбку. Завизжав, дернулась особенно резко. Правда, стоило бы подумать, что при этом грохнусь на землю. Но это не так унизительно, как быть отшлепанной.
   Он пытался меня удержать, поэтому повалился следом.
   Охнув сначала от удара о землю, затем от свалившегося сверху "счастья", поняла что из меня вышибло дух.
  

Темный властелин

  
   Удара через юбку она определенно даже не почувствовала. Поэтому потянулся к краю платья, намереваясь задрать его вверх и все-таки всыпать ей заработанную порцию порки.
   Девушка явно раскусила мои намерения. Завизжав, она крутанулась у меня на руках. Я слишком поздно понял, что она предпочтет шарахнуться о землю. Попробовал удержать и в итоге свалился сверху.
   Так мы и лежали несколько мгновений. Откровенно говоря, я не возражал. Немного повернувшись, устроился поудобнее, опустив голову ей на грудь. То ли она все еще отходила от столкновения с землей, то ли просто была не против, но выкручиваться и вырываться не стала.
   Но, сколь приятным это ни было, я приподнялся на локтях. Все-таки вес у меня не маленький. А она девушка хрупкая.
   Наши глаза встретились.
  

Саша

  
   От такой наглости я лишилась дара речи.
   Нет, ну вы только подумайте, мало того, что свалился сверху, припечатав к земле всей своей неподъемной тушей, так еще и повернулся, устраиваясь поудобнее на моей груди.
   Так мы и лежали. Я на жесткой земле, придавленная обнаглевшим женихом, смотрю на листья высоко над головой, про себя перебирая способы его убийства. И он - даже не думающий извиняться, на моей груди.
   Правда, чем дольше он так лежит, тем меньше мне хочется его прогонять. Но это к делу не относиться. Должна же девушка показать свое негодование от подобного обращения?
   Я уже собралась высказать ему все, что о нем думаю, когда он приподнялся на локтях, и наши глаза встретились.
  

Темный властелин

  
   Коса растрепалась еще во время столкновения на дороге. Сейчас от нее остались разве что воспоминания. Волосы в беспорядке разметались вокруг головы. К одной щеке прилипли несколько листиков, должно быть, когда упала на землю. Рот приоткрыт, должно быть она как раз собиралась что-то сказать, перед тем как я поднялся. По краям радужки у нее были черные крапинки, которые придавали ее глазам особенную глубину.
   Где-то на задворках сознания еще билась мысль, что нужно бы ее поколотить, в воспитательных целях. Но губы были ближе.
  

Саша

  
   Если бы я встретила такого мужчину в своем мире, бежала бы от него без оглядки. Красивые мужчины - это сто процентов неприятностей и однозначно разбитое сердце.
   Возможно, подобный страх будоражил меня и сейчас.
   Но, глядя в Его глаза, я знала - этот мужчина скорее умрет сам, чем причинит мне боль. Хотя нет, его смерть мне не нужна. Даже мысль об этом заставляет сердце сжиматься. Но ведь я хочу вернуться, да?
   Правда, дом сейчас казался таким далеким, тогда как его губы были так близко.
  

Темный властелин

  
   Не знаю кто из нас кого поцеловал. Да и разве это важно? Стоило прикоснуться к ее губам, как мысли мгновенно покинули голову. Устремившись совсем в другом направлении. Она вскинула руки, чтобы закинуть их мне на плечи. Но я перехватил их и завел ей за голову. Сейчас было мое время.
   Наши языки сошли в самой древней схватке между мужчиной и женщиной. И проигравших здесь не могло быть. Из ее груди вырвался стон. Я не смог удержаться от самодовольной улыбки. Одной рукой по-прежнему удерживая ее запястья, другой скользнул вниз, развязывая тугие узелки на ее корсаже.
   Каждый отвоеванный у одежды участок кожи тут же считался завоеванной территорией, и я губами и руками предъявлял на него свои права.
   Когда вся шнуровка пала под моим натиском, отпустил ее руки, но лишь затем, чтобы обездвижить их стянутым вниз платьем.
   --Салазар.
   Ох, не стоило ей произносить мое имя. Если до этого момента я еще как-то сдерживался, сейчас самообладание покинуло меня напрочь. Едва сдержав стон, скользнул руками по ее телу, и впился в губы требовательным поцелуем.
  

Саша

  
   Это безумие.
   Не представляю, кто кого поцеловал первым, но разве это важно? Я не знала, чего мне хотелось больше. Зарыться руками в его волосы, или содрать с него эти мешающие одежды.
   Мне не удавалось вспомнить четко ни одного лица с прошлой жизни, но вот образ его обнаженного тела, видимый мною лишь однажды, тут же в мельчайших подробностях предстал перед глазами. Я застонала.
   Он ухмыльнулся, заводя мне руки за голову. Подумала было воспротивиться, но тут же передумала. Особенно когда мужчина принялся расшнуровывать это древнее платье и покрывать каждый участок кожи горячими поцелуями.
   Мои руки он отпустил лишь на мгновение, но лишь для того, чтобы захватить их в плен с помощью платья. Его взгляд скользил по моему обнаженному телу. Ну, точнее его части. И с каждым таким взглядом, на мне словно проявлялось клеймо - принадлежит мне.
   --Салазар.
   Мой голос охрип от страсти. Если он и сейчас остановиться, я его убью. Тут же на месте.
   С тихим рычанием он вновь впился мне в губы.
  

Темный властелин

  
   Я понимал что превращаюсь в дикого зверя. Иначе это было не назвать. Ее белье разлетелось на клочья под моим натиском. Пальцы скользнули к заветной цели.
   На мгновение я остановился, пытаясь взять себя в руки. Она была готова принять меня прямо сейчас. Но ведь это наш первый раз. И завершать его здесь в лесу на голой земле. Что она подумает обо мне?
   Она шевельнулась, прижимаясь ко мне ближе. И это качнуло весы. Я принялся срывать с себя одежду, когда услышал лошадиное ржание и голоса.
   Это подействовало как ушат ледяной воды.
   И почему я не утащил ее поглубже в лес?
  

Саша

  
   Когда он вновь остановился, я чуть не зарыдала. Ну вот как, как цензурно это назвать? Это даже не издевательство. Это откровенная пытка. Рука чесалась заехать ему пощечину, но увы, для этого еще нужно было ее из платья выпутать.
   В следующее мгновения я уже стояла на своих двух, подпираемая его телом, и упиралась спиной в шершавый ствол дерева. Уже открыв рот, чтобы возмутиться, и тут услышала голоса.
   Ох ты ж. Я принялась выкручиваться в попытках натянуть на себя платье. Он не сразу сообразил, что я хочу, дергаясь в его объятиях. Затем стукнул себя рукой по голове, и принялся помогать.
  

Темный властелин

  
   Сейчас я был готов убить собственных сестер. Вот зачем ради всего святого, их потащило в лес?
   Будь это кто-то другой, еще можно было бы поверить в совпадение. Зная этих четверых дьяволиц - в случайность вериться с трудом. Вскочив на ноги, подхватил невесту и скрылся с ней за широким стволом дерева. Она отчаянно вырывалась. Я хотел было шикнуть на нее, когда понял. А поняв, стукнул себя по голове.
   Мы принялись лихорадочно поправлять на ней одежду, но выходило у нас скверно, а голоса тем временем приближались.
   И вот уже Флор показалась из-за угла. Это его порадовала. Из всех сестер именно она обладала самым большим благоразумием. Выглянув из-за своего укрытия, отчаянно замахал девушке. Она остановилась, удивленно оглядев мой растрепанный вид. Затем хихикнула и повернула назад.
   Через какую-то минуту к нам донесся дружный хохот сестер.
   Оглянувшись, встретился с яростным взглядом раскрасневшейся Александры. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы слух подвел ее в этот раз. Но удача явно решила отвернуться от меня.
   --Александра.
   --Иди к черту!
   К кому именно она меня послала, осталось загадкой. У нас такой зверь не водился. Но интуитивно догадался, что общество это малоприятное. Продолжая одергивать на себе платье, девушка зашагала в сторону дороги.
  

Саша

  
   Чертовы малолетки. Они сто процентов поплелись следом, чтобы все испортить.
   Еще и это платье, будь оно не ладно, без зеркала черта с два нормально зашнуруешь. Сегодня же перешью какое-то, пуговиц наделаю.
   Мужчина плелся за мной следом и молчал. И правильно делал.
   Волосы упали на лицо. Еще и коса растрепалась. Нет, с этой семейкой нельзя выглядеть нормально. Да и нервный срыв они мне обеспечат. Прогуляться захочешь, так и здесь не без сюрпризов.
   И что мне теперь, за каждый шаг перед ним до старости отчитываться? Деспот, а не муж.
   Едва эта мысль проникла в голову, остановилась. Какой еще муж? Я даже женихом его считать отказываюсь. И домой собираюсь. Фу ты. Довели.
   Жители замка смотрели на меня мягко говоря квадратными глазами. Еще бы, вся в листьях, ветках, растрепанная. Просто красавица.
   И это мои будущие подданные.
   Тьфу ты. Опять не о том думаю.
   Едва мы вошли в замок, как я повернулась к своему жениху.
   --Идем.
   --Куда?
   --Открывать портал.
  

Темный властелин

  
   Признаться, с каждым шагом эта ситуация казалась мне все смешнее и смешнее. А уж когда мы вошли во двор, и невеста просто побагровела под взглядами окружающих, с трудом сдержал рвущийся наружу смех.
   Мы вошли в замок.
   --Идем.
   --Куда?
   --Открывать портал.
   Настроение тут же испортилось.
  

Саша

  
   Я едва сдерживалась, чтобы не начать притаптывать ногой. Мы буравили друг друга взглядом.
   --Хорошо. Пойдем.
   Настроение у него определенно испортилось. До этого он с трудом сдерживал улыбку - я не могла ошибаться. Его, видишь ли, все это забавляет. Ну так ничего, сейчас исправим ситуацию.
   Мужчина зашагал вперед, предоставив мне следовать за ним. Вот сейчас представлю кого-нибудь из голливудских знаменитостей, а там пусть депортируют меня на родину. Возьму автограф, и свалю. Главное чтобы в тюрьму за проникновение не посадили. Но, глядишь, повезет и знаменитость будет на какой-то гулянке.
   Хотя даже там мой вид вызовет ажиотаж.
   Мы спустились в уже знакомый мне подвал. Правда в этот раз шли другим путем. Ну, не зря ведь мне все здесь лабиринтом кажется. А если еще предположить наличие потайных коридоров, то вообще ох и ах.
   Он принялся ожесточенно перебирать бутылочки. А я стала возле зеркала, с раздражением снимая с себя налипший мусор.
   --Ты должна хорошо представить того, к кому хочешь попасть.
   --Угу.
   --И ты должна очень хотеть туда попасть.
   --Угу.
   --Это важно.
   --Угу.
   Мы бросили друг на друга злой взгляд. После чего он подошел, бесцеремонно отодвинув меня от зеркала. И стал чертить вокруг него какие-то фигуры. Судя по виду жидкости во флаконе - кровью. Интересно, чьей?
   Признаться, в успех мероприятия не верила.
   --Представляй.
   От неожиданности уставилась на зеркало.
  

Темный властелин

  
   Да в пропасть эту судьбу. Вон пусть сестры наследников рожают. А с него достаточно.
   Салазар откровенно злился, перебирая флаконы в ящике. Пусть эту сумасшедшую муж терпит. А с него хватит. Вот сейчас открою портал, и поминай как звали. Даже вспоминать не буду.
   Символы рисовались на удивление быстро.
   --Представляй.
   Она тут же повернулась к зеркалу. Мы таращились друг на друга в отражении.
  

Саша

  
   Ну вот как это называется? Хоть плачь. Получив команду, я честно стала представлять. Вот только не то, что он ожидал увидеть. Даже хилая попытка вспомнить лицо лучшей подруги провалилась, задавленная похотью. Хотелось сбросить к чертям собачьим все со стола и повалить на него этого проклятого жениха.
   Ну вот почему он так красив?
   Из горла вырвался не то стон, не то всхлип. Не придумав ничего лучше, развернулась и впилась поцелуем в его губы.
  

Темный властелин

  
   Зеркало оставалось равнодушным. Мы несколько бесконечных мгновений таращились друг на друга в зеркало. Я уж собрался на нее снова прикрикнуть, когда эта невозможная невеста резко обернулась и впилась мне в губы.
   Такого я явно не ожидал. Даже застыл на мгновение.
   Но когда ее руки принялись торопливо срывать с меня одежду, нагло игнорируя завязки - опомнился. Ткань затрещала под моими пальцами - снова возиться с этими проклятыми узелками я тоже не собирался.
   Одежда валилась прямо нам под ноги. Еще должно быть никогда в жизни мне не доводилось так быстро раздеться самому и еще и успеть при этом оголить женщину.
   Хотелось продлить это мгновение. Позволить себе несколько минут любоваться ее телом. Но....
  

Саша

  
   Если бы он не держал меня, упала бы. Ноги подкашивались, руки дрожали. О, черт с ним, с разбитым сердцем. Даже если завтра я об этом пожалею, здесь, сейчас, он будет моим.
   Он попробовал было отстраниться.
   Вместо этого потянула его вниз, прямо на упавшую одежду.
   Наши глаза встретились вновь. Время словно остановилось. Обратной дороги не будет. После этого даже если буду стоять в окружении порталов - он не отпустит меня. Да я и сама не уверена, что захочу уйти. Последний шанс одуматься.
   Похоже, его посетили те же мысли. Вот только он не хотел, чтобы я одумалась.
   В следующее мгновение мое дыхание перехватило. Глаза расширились. Пальцы непроизвольно впились в его кожу. Мужчина окаменел.
   --Александра?!
   Упс.
   Наверное стоило вначале рассказать правду.
   Все-таки девственность и наличие ребенка - о существовании которого я тут распиналась - не очень сочетаются.
  

Темный властелин

  
   Я разрывался на части.
   С одной стороны меня душила неконтролируемая ярость. Она мне солгала. Глядя в глаза, без малейших сожалений. Она.... От злости даже зубы заболели, а костяшки на пальцах побелели - так хотелось ее придушить.
   С другой - ни один мужчина никогда ранее не касался ее. До этого момента я даже не осознавал, насколько сильно ревность душила меня. Я гнал от себя мысли о том, что к этому телу прикасался другой. И хотя знал, что когда мы окажемся в постели это будет восхитительно, меня грызло то, что ее первым мужчиной был не я.
   --Салазар.
   Прикрыв глаза, попробовал успокоиться.
   Поняв, что успехов в этом мне не добиться, резко отстранился и встал. Не глядя на нее, не одеваясь, я выскочил из кабинета и ушел.
  

Саша

  
   Я лежала, уперев взгляд в потолок и думала о вечном. В частности о том, что все мужики - сволочи. Нет, оно-то понятно, что в данной ситуации вина исключительно на мне. Но совесть-то иметь можно? Ты здесь не стакан разбил в конце то концов.
   Сев, взглянула на зеркало. Оно ответило мне равнодушным отражением растрепанной девицы. На мгновение мне даже показалось, что что-то изменилось. Но куда уж там.
   Отбросив волосы назад, принялась перебирать валяющиеся тряпки. Вот и как прикажите в этом ходить? На платье надежды не осталось. Подхватив с полу его штаны, натянула их и кое-как подвязала обрывками ленточек. Рубашку Салазара просто запахнула на себе на манер халата. Благо он мужчина крупный, так что запас у меня есть. Обувшись, вышла в коридор.
   Ну и куда прикажите мне идти?
   Спросить дорогу не было у кого. А искать эти короткие переходы, которыми меня здесь уже водили-носили бесполезно. Поэтому выбрала единственно верное направление - вверх по лестнице.
   Там глядишь и люди встретятся.
   Тело предательски напомнило о себе, стоило ступить на ступеньки. Остановившись на мгновение, прислонилась к стене. Стало очень себя жалко.
   Ну вот что ему стоило остаться и просто наорать на меня?
   Сама не знаю почему, но я заплакала. Слезы сами собой побежали по лицу. Как все это глупо.
   Он появился будто из ниоткуда. По-прежнему голый. Бросив на меня короткий взгляд, Салазар подошел и поднял меня на руки. Это вызвало только больший поток слез. Обхватив его шею, уткнувшись ему в грудь, принялась рыдать.
   Все-таки он хороший, пусть и сволочь.
  

Темный властелин

  
   Остановился я уже через пять минут. Пустой темный коридор одного из переходов отнюдь не добавлял настроения.
   Я прислонился к холодной стене и вздохнул.
   Руки все еще подрагивали от желания скрутить эту милую шейку. Но душа, до этого терзаемая чувствами, уже начинала парить. Нет, теперь-то уж точно девушку стоит отшлепать. Желательно даже ремнем. Но....
   Ноги сами повели меня обратно. Стоило выйти их коридора, как я натолкнулся на нее. Невеста плакала, прислонившись к стене. В моей одежде, которая явно ей велика, кое-как подвязанной на талии, она выглядела такой хрупкой и ранимой. Чувствует свою вину, заблудилась, или что?
   Я подошел и подхватил ее руки. Александра не сопротивлялась. Наоборот, обняла меня за шею и заплакала еще сильнее.
   Вздохнув, понес ее в свою комнату.
  

Саша

  
   Я не обращала внимания на дорогу, пока он не опустил меня на мягкую постель - свою, стоит отметить. Салазар попробовал было отстраниться, но я клещами вцепилась в его руку, умоляюще глядя в глаза. Некоторое время он колебался, но все же лег рядом.
   Почему-то это вызвало новый поток слез. Я чуть ли не полностью взобралась на него, принявшись поливать слезами его плечо.
   Одной рукой мужчина сначала не решительно, затем более уверенно погладил меня по голове.
   --Прости меня.
   За что я прошу прощение? За то, что меня похитили, а я всего лишь оборонялась? Это что - стокгольмский синдром? Но, почему-то, после этих слов мне стало легче.
   Его пальцы осторожно вытерли слезы на моих щеках.
   --Свадьба состоится завтра.
   Что?!
   Я тут же вскинулась, шарахнувшись от него в сторону. Метод он выбрал правильный - плакать перестала мгновенно.
   Моя реакция определенно его удивила.
   --Александра?
   Он приподнялся, сверкая всем своим обнаженным совершенством. Спорить с ним сейчас было весьма затруднительно. Взгляд то и дело скользил вниз, исследуя каждую мышцу.
   --Нет!
   Похоже, это я скорее говорила для самой себя. Аргументов кроме упрямства не наблюдалось.
   --Что нет?
   До него, похоже, никак не доходило, что меня не устраивает.
   --Я не выйду за тебя замуж!
  

Темный властелин

  
   --Я не выйду за тебя замуж!
   Мне стоило огромного труда сдержаться. Правда, непроизвольно огонь в камине зажег - но ведь могло быть и хуже, загореться могла и кровать.
   С раздражением отметил что начал дергаться правый глаз. Эта женщина похоже поставила целью своего существования доводить меня до неконтролируемого состояния.
   Я пытался выдавить из себя одно единственное слово - почему? - но из груди вырывалось лишь сдавленное рычание.
  

Саша

  
   Вот сейчас Салазар стал вызывать во мне некоторые опасения. Его рык как-то уж больно сильно походил на звериный. Стараясь не делать резких движений, осторожно поползла к краю постели.
   Он него эти маневры не укрылись. Теперь он сел окончательно, гипнотизируя взглядом каждый мой жест.
   --Я думаю.... - Попробовала было начать конструктивный диалог, но тут же замолчала.
   При этом его глаза подозрительно сощурились.
   Ой, ну да чего я психую-то? Вреда он мне еще ни разу не причинял, если не считать попытки отлупить в лесу. А поводов я ему давала уже не мало.
   --Я.... - Голос тем не менее предательски дрогнул. - Пойду в свою комнату. Мы успокоимся. А затем, ближе к ужину, поговорим. Как взрослые люди.
   Сама не заметила, как при этом сползла с кровати и принялась пятиться к двери. Мужчина тоже слез, и двигался за мной плавными кошачьими движениями, не отставая ни на шаг. Буквально у самих дверей его руки захватили меня в плен, упершись в стену по обе стороны от плеч.
   Из моей груди пробился истеричный смешок, вызванный всей этой бредовой ситуацией.
   Глаза Салазара сейчас были черными как ночь. Не придумав ничего лучше, качнулась вперед, быстро скользнув губами по его щеке. После чего рыбкой поднырнула под его руку и ретировалась в свою спальню.
   --Увидимся вечером.
   Дверь легко закрылась.
  

Темный властелин

  
   От прабабушки всем последующим поколениям досталось слабое умение к трансформации. Допустим моя сестра Тесс могла менять цвет глаз по своему усмотрению. Лора - та могла отращивать крылья. Правда, потом у нее была дикая линька - так просто сбросить их не удавалось, но это детали. Я же - возможно потому что мужчина и наследник - мог перетекать в звериную форму.
   И вот сейчас, пока невеста медленно отступала в свою комнату, я почти достиг того состояния, когда мог бы трансформироваться. Сомневаюсь, что причинил бы вред ей даже тогда. Но сам факт, что меня вывели до такой степени - это уже нечто.
   Вздохнув, не стал выбивать дверь. Лишь прислонился лбом к дверному косяку и постарался успокоиться. Взгляд скользнул по телу, и я заметил на нем небольшие пятна крови.
   Когти содрали краску с дерева.
   Нужно принять ванную. Желательно холодную.
  

Саша

  
   Признаться, я была уверена что он последует за мной. Под конец его глаза как-то неестественно стали светиться. Да и вообще, как-то на зверя он стал повадками смахивать. Так что ему стоило ворваться в комнату, когда на двери даже замка нет?
   Время шло, но ничего не происходило. Поэтому можно легко понять внезапный испуг от открывшейся парадной двери.
   Служанка явно была удивлена моей реакцией. Еще больше - внешним видом.
   --Госпожа?
   Что, настолько страшная, что даже узнать трудно?
   --Рейна, приготовь ванную пожалуйста.
   Служанка кивнула, продолжая буравить взглядом мой наряд. И скользнула в другую комнату. Подобрав по пути полотенца, дождалась пока она наберет воды и отпустила женщину прочь. Свидетели мне не нужны.
   Она хотела было возразить. Но кто из нас госпожа в конце концов?
   Раздевшись, нырнула в ванную. Тело с радостью восприняло эту перемену, постепенно расслабляясь. Вспомнив выражение его лица, после того, как я быстро поцеловала его в щеку, улыбнулась.
   Ничего, женишок, мы еще повоюем.
  

Темный властелин

  
   В голове роились планы мести. Вздорную девчонку определенно нужно проучить. Ему казалось, что за эти три неполных дня он успел состариться на пару десятков лет.
   В столовой было тихо. Что могло означать только одно.
   --Добрый вечер.
   Семья недружно ответила на приветствие. Невеста лишь кивнула, даже не повернув головы в мою сторону. Сестры нерешительно переглядывались. И мне были понятны их опасения. Но сцепить зубы меня заставило не раздражение на них.
   О, уверен, это была ее идея.
   Сервировка за столом изменилась. Теперь наши с ней тарелки стояли на дальних концах стола. Отец с матерью сидели с одной его стороны, сестры с другой. А в центре громоздился огромный подсвечник.
   Ухмыльнувшись, подошел к невесте, положив руку ей на шею. И тут же временно пожалел об этом. Вид на декольте - которое она вновь выставила на всеобщее обозрение - временно сбил мою решительность. Напомнив себе о решении отомстить, наклонился, поцеловав ее макушку.
   --Прекрасно выглядишь, Александра.
   Девушка окаменела.
   Путь к моему месту был воистину далек.
   --Уберите это.
   Я бросил быстрый взгляд на стол, и слуга тут же утащил железный заслон со стола. Теперь мы сидели друг напротив друга. И парочка небольших графинов никак не могла стать преградой между нами.
  

Саша

  
   Я была уверена, если откажусь спускаться к ужину, он придет за мной. А с некоторых пор находиться с ним один на один помещении, стало серьезным испытанием для моей психики. Тем более когда рядом огромная кровать.
   Среди прочего, я злилась на себя, на него, и на это противное влечение, которое абсолютно не поддается контролю. В связи с этим выбрала платье с глубоким декольте, и спустилась вниз. И, едва взглянув на сервировку стола, потребовала переставить тарелки. А еще лучше, взгромоздить на стол вон тот огромный подсвечник.
   Слуги были удивлены, но послушались.
   Спустившееся семейство Салазара тоже удивленно застыло. Элленор попробовала было что-то сказать, но напоролась на мой упрямый взгляд, и сдалась. За стол уселись в тишине. Девчонки бросали в мою сторону косые взгляды. Явно не знали чего ожидать.
   Я сидела спиной к двери, но когда она открылась, шестым чувством поняла, что это был он. По спине пробежала горячая волна. Я чувствовала каждый его шаг, и когда ладонь опустилась на мою шею, едва сдержалась, чтобы не дернуться. Живот свело, дыхание перехватило. Хотелось как кошке выгнуться, потереться о его руку. Сжав кулаки под столом, порадовалась что руки прикрывает скатерть.
   Он наклонился ко мне, и я почувствовала запах его тела.
   --Прекрасно выглядишь, Александра.
   Сердце бешено колотилось в груди. Его рука скользнула по моим плечам и он ушел к своему стулу. Похоже, сесть от него подальше было не самой лучшей идеей, особенно когда он приказал убрать со стола подсвечник. Мы оказались лицом к лицу.
   Подали еду, в бокалы полилось вино. Я с трудом сдержалась, чтобы не схватить один из них и не выпить до дна.
   Его палец как нарочно поглаживал ножку одного из бокалов. При этом его взгляд блуждал по моей шее.
   Это не возможно, но мне казалось что эти пальцы гладят меня. Смотреть на это было действительно нестерпимо. Плюнув на его мнение, все-таки осушила бокал.
   Салазар вскинул бровь, насмешливо глядя в мою сторону.
   Что ж, в эту игру можно играть вдвоем.
  

Темный властелин

  
   Жилка на шее невесты забилась быстрее. Еще с минуту она держалась, после чего схватила бокал и осушила его в пару глотков. Я не смог удержаться от усмешки, приподняв бровь.
   На мгновение невеста застыла.
   Я готов был ожидать ответного удара, но его не последовало. Она спокойно взяла вилку и принялась есть. Правда, съела она не много, отодвинув тарелку и подозвав к себе слугу. Он наклонился, выслушивая ее требование.
   Придется заменить всех лакеев на служанок. Никому не позволено таращиться на ее грудь.
   Он хотел было уже прогнать прислужника, когда тот отошел сам. Вернулся он уже через минуту, положив перед ней тарелку с тортом. Александра опустила глаза, разглядывая этот кулинарный шедевр.
   Я мог ожидать чего угодно, но не того, что она сделала. Медленно подняв на меня взгляд, девушка вздохнула. Протянув руку, она зацепила на палец немного крема....
   О, боги....
   Справа от меня закашлялся отец. Но я не мог заставить себя взглянуть в его сторону. Я как зачарованный следил, как она слизнула с пальца крем, а после пробежалась по губам своим маленьким язычком. При этом ее взгляд не отрывался от моего лица.
   Хруст стекла огласил столовую. Я удивленно опустил взгляд. Несколько осколков вонзились мне в руку. Просто замечательно. С ее этим представлением, я не заметил как раздавил бокал.
  

Саша

  
   Звон стекла подействовал отрезвляюще. Я с ужасом наблюдала за кровью, выступившей на его руке. Вот ведь дурак.
   Сама не заметила, как вскочила со своего места. Просто в следующее мгновение я каким-то образом опередила принявшуюся подымать свекровь, и оказалась рядом с женихом, прижимая к порезам салфетку. Он удивленно взирал на мои действия.
   --Нужно промыть рану.
   --Пустяки.
   --У тебя кровь.
   Мужлан не отесанный. Что у них за мания выставлять себя несокрушим и всесильным. С их средневековой санитарией, еще заразу какую-то словит. А заражение крови я даже знаю лечиться ли.
   Салфетка уже пропиталась насквозь, окрасившись в алый цвет.
   Не придумав ничего лучше, схватила бокал одной из сестричек. Алкоголь хорошо дезинфицирует раны. Пусть даже такой слабый.
   Убрав салфетку, вылила на руку вино и удивленно уставилась на ладонь. Рана на глазах исчезала. Сначала она превратилась в небольшой шрам, а после и он полностью исчез. Это что - какой-то фокус? Если он так решил подшутить, то это совсем не смешно.
   По-видимому, он что-то такое прочел на моем лице, потому что поспешно перехватил мои руки, дернув к себе. Я и пискнуть не успела, как оказалась у него на руках.
   --У меня хорошая регенерация.
   --Если это....
   --Это не фокус.
   Нужно бы встать, мы ведь вроде как воюем. Но на его ногах так удобно, а в объятьях так уютно. Схватив его руку, повертела ее во все стороны. Напоминанием о недавнем происшествии остались лишь небольшие пятна крови на руке и манжете.
   Свекор еще раз кашлянул. На этот раз погромче.
  

Темный властелин

  
   Я бросил раздраженный взгляд в сторону отца. Он вскинул брови, но промолчал. Невеста наоборот, попробовала сбежать. Но я лишь сильнее сомкнул руки, не позволяя ей встать без боя.
   Немного отодвинувшись от стола, махнул слуге, чтобы убрал осколки и испорченные салфетки.
   Александра склонила ко мне голову.
   --Пусти.
   Вместо этого я лишь плотнее прижал ее к своей груди. Она максимально выровнялась, стараясь держаться от меня подальше. Жаль, волосы она собрала в тугой узел на голове. С другой стороны, мне открылся прекрасный вид на ее шею.
   Я высвободил одну руку, взял вилку, и наколол на нее небольшой кусочек. Улыбнувшись, предложил его невесте. Она лишь упрямо качнула головой.
  

Саша

  
   Родители Салазара явно чувствовали себя не в своей тарелке. Возможно, они бы и сказали что-то своему сыну, вот только говорить с этим упрямым болваном бесполезно. Я начинаю убеждаться в этом на собственном опыте.
   Они продержались еще пару минут, после чего сослались на сытость и встали, дав знак заканчивать и сестричкам. Те явно не хотели лишать себя такого незабываемого зрелища, но послушно последовали за родителями.
   Все линяют и мне пора. Я вновь дернулась на его руках.
   --Свободны.
   Увы, это относилось не ко мне. Столовую поспешно покинули все до единого слуги. Да что он о себе возомнил? В этот момент его губы скользнули по моему позвоночнику. По мне словно разряд в двести двадцать вольт пропустили. Я выгнулась, откинувшись ему на грудь, подставляя плечо его горячим губам. Когда же руки Салазара скользнули мне на грудь, я подумала что сейчас умру.
   Больше он меня не удерживал.
   Я вскинула руку, зарывшись пальцами в его волосы.
   Это наваждение.
  

Темный властелин

  
   Кровь пульсировала в жилах. Запах ее тела, вкус кожи сводили с ума. Никогда, никто не вызывал в моем теле такого отклика. Даже самая умелая куртизанка не смогла бы добиться такого результата.
   Я сжал зубами кожу на ее плече. Там сразу проступил небольшой след. Все так и должно быть. Я заявлял на нее свои права, ставил свое клеймо. Во мне проснулись самые примитивные желания.
   Протянув руку, сбросил со стола лишнюю посуду.
   Здесь и сейчас, она....
   Мысль резко затормозила, когда невеста испуганной ланью сорвалась с моих колен. За какие-то две секунды мы оказались по разные стороны стола, тяжело дыша и уставившись друг на друга.
   --Александра.
   --Нет, это.... - Голос ее подвел, но лишь на мгновение. - Не знаю, магию ты используешь, или что-то подсыпаешь мне в еду. Но этого - не будет!
   Подсыпаю? Да она в своем уме. Разозлившись, резко встал, перекинув при этом стул.
   --Это уже было.
   Челюсть девушки сжалась. Она непроизвольно отступила.
   --И тогда Ты набросилась на меня.
   --Я требую, чтобы ты оставил меня в покое.
   --Да неужели?
   --Именно.
   Вот значит чего ты хочешь, прелесть моя? Что ж, я ждал годы, могу подождать и еще несколько дней, прежде чем ты сама придешь ко мне.
   --Прекрасно.
   Она застыла, с открытым ртом. Должно быть, готовила новую тираду, когда я так внезапно согласился сам. Решив не испытывать своего терпения, быстро вышел из столовой. Все-таки ручаться за себя, когда дело касается этой женщины, я не могу.
  

Саша

  
   Я ненавижу этого мужчину.
   Да и как может быть иначе?
   На следующий день после этого памятного ужина, я решила не спускаться к завтраку. К моему удивлению, служанка молча принесла еду в комнату. И никто даже не попробовал загнать меня вниз. Не было никого и в обед. За стеной тоже было тихо - словно женишок там не появлялся.
   Ближе к вечеру мне надоело сидеть в четырех стенах. Служанки привычно кланялись мне в коридорах. Никого из семейства видно не было. Не придумав занятия получше, принялась бродить по замку.
   Безусловно, это был достойный образец архитектуры. Правда построенный каким-то маньяком, любителем лабиринтов. Заблудилась я через каких-то пятнадцать минут. Хотя вроде и ходила придерживаясь одного направления. Побродив еще с полчаса, едва не заработала инсульт, столкнувшись с их домашним животным. Правда, памятуя о прошлом, орать и бежать сломя голову не стала. Отдышавшись, прикрикнула на него, он тут же уменьшился в размерах и уполз. Вроде его как-то зовут, но играть с этим я еще не созрела.
   После этого мне посчастливилось словить слугу. Молодой парень похоже сам в замке недавно. Пару раз мы прошли через одну и ту же комнату, но в итоге таки попали к парадной лестнице. Поблагодарив раскрасневшегося юнца, решила что приключений на сегодня достаточно и пошла спать.
   Спала я ужасно. Вначале долго вертелась, непривыкшая к такой огромной постели, огромной комнате, окнам. В общем, раздражало все. И когда, наконец-то, объятия Морфея сомкнулись надо мной, приснился Он.
   Проснулась я разбитая и отчаянно ненавидящая своего жениха. Хотя бы за то, что его не было в моей постели тогда, когда он нужен.
   Погода за окном решила соответствовать настроению. Пошел дождь - сначала легкая морось, через час превратившаяся в настоящий ливень. Теперь за сплошной стеной воды не было видно даже гор, обычно нависающих своей громадой со всех сторон.
   Иногда я задавалась вопросом - чем народ занимался в средневековье? Нет телевизора, компьютера, интернета. Шить я, конечно, умею. Не то чтобы профессионально, но бабушка в детстве научила. И уж конечно не собираюсь заниматься этим весь день, при свечах. Увольте.
   Решила почитать книгу. Все бы ничего, да вот беда - говорить я каким-то магическим образом могу, а вот разобрать эти каракули - уже нет.
   Три дня непогоды. Три дня безделья. И я готова была выть. Ну или хотя бы терпеть общество своего жениха. Кстати остальное семейство не страдало. Прогуливаясь по коридорам видела их за обедами, играющими на музыкальных инструментах - в музыкальной школе я была один день, чтобы узнать что это - не мое. Играли в подобие крокодила. В общем - им было не скучно. Я же, из упрямства, игнорировала и их. Хотя Нора и звала.
   Во мне брезжила надежда на то, что взвыв от скуки во мне откроется просто нестерпимое желание попасть домой. И портал откроется.
   На самом деле, не видя жениха этого вполне реально желать.
   Но это все предисловие. Дождь прекратился. Вышло солнце. И, устав сидеть в четырех стенах, отправилась бродить по двору. Ноги сами пошли на звон металла. А там - Он.
   Стоит в своих треклятых штанах, голый по пояс. Пот стекает по груди, размахивает этим огромным - не подумайте ничего такого - мечом. На него нападают сразу двое, но шансы их жалки.
   Я застыла соляным изваянием. В горле пересохло, ноги едва держали. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я смогла пошевелиться. Но стоило мне это сделать, как он в несколько коротких взмахов разбросал своих противников и резко повернулся ко мне. Кажется, между нами и не было этих метров расстояния. Жар прилил к щекам, и, чтобы не расплакаться от досады, позорно сбежала в дом.
   Ненавижу этого мужчину.
  

Темный властелин

  
   Это были самые долгие четыре дня в его жизни. Салазар очень радовался, когда появилась первая сестра. Флор была очаровательным ребенком, розовенькая, и собиралась соответствовать своему имени. Мало плакала, и подрастая, была забавным малышом. А затем появились близнецы Миа и Лора. Младенцами они так же были очаровательны. Следом за ними родилась Тесс, темная лошадка семейства. Никто никогда не мог с уверенностью сказать, что у нее на уме.
   Детские проказы перестали радовать, когда самой младшей исполнилось тринадцать лет. Девочки стали невыносимы. И доставали они, по большей части, старшего брата.
   Не сразу он понял, что лучший способ добиться чего-либо от них - это подождать. Они либо скажут, чего хотят, либо сделают, что требовалось.
   Следуя этому принципу, мужчина решил дать время и своей невесте. Признаться, он не ожидал, что ее хватит так надолго. Она не вышла ни к завтраку, ни к обеду, ни к ужину на следующий день. Она вышла ненадолго лишь на второй день, и то, довольно быстро вернулась в сопровождении какого-то нового служки. Похоже, заблудилась. С того момента ее не было ни слышно, ни видно.
   Все эти дни он не мог спать. Стоило закрыть глаза, и она тут же приходила. Это было пыткой, знать что она там, за стеной, стоит сделать лишь несколько шагов. Салазар знал, что Александра не прогонит его. Но гордость не собиралась уступать позиций, она должна сама придти к нему.
   Сегодня утром наконец-то вышло солнце. Решив не мучить себя еще одним днем в клетке, мужчина направился на плац, и гонял своих воинов несколько часов. После чего решил устроить спарринг.
   Достойных соперников у меня не было. Да и откуда им здесь взяться. Разве что отца позвать. Но он начнет спрашивать, что происходит. А обсуждать это не хотелось.
   Делаю последний выпад, мечи летят в стороны, оборачиваюсь.... Ну вот какого демона она из дому вышла? И нет бы в сад пойти, ее на ристалище привело. Я замер, глядя на свою невесту как змея на мышь.
   Надоело.
   В следующее мгновение я с разбегу прыгаю туда, где она стояла. Но девушки уже и след простыл. Вот если бы не знал, что это невозможно, решил бы что она использует телепортацию.
   Но сегодня она не уйдет.
  

Саша

  
   Вбежав в дом, уже собралась было подняться наверх, когда поняла - именно там мне сейчас быть и не стоит. Резко остановившись, свернула в боковой коридор. Ой, ну даже если заблужусь еще раз. Кто-нибудь да встретится, кто-то да выведет.
   Но вышла я к своему удивлению на кухню.
   Вот это размах. Помещение было огромным. Да у нас на работе помещение столовой столько места занимает, а здесь сама кухня. И везде котлы, столы, посуда. Бегают посудомойки, повара и их помощники. Шум стоит, мама не горюй.
   Оглушенная, застыла на мгновение. А потом ухмыльнулась, и направилась к ближайшему свободному столу. Таких здесь, правда, было не много.
   В своем мире я жила одна. Поэтому и готовила, соответственно, сама. И хоть порою было лень, в душе мы с моим внутренним я соглашались - готовить нам нравится. Не прошло и минуты, как ко мне подступил огромный мужик. Не толстый - чтобы прямо уж так - но два метра росту и метра полтора в обхвате грудины - кого хочешь, сделают здоровым. И все бы ничего, если бы не огромный тесак в его левой руке.
   --Ты кто?
   Голос соответствовал размерам. Тяжелый, грозный.
   --Новенькая.
   --Фартук надень.
   Если бы не таращилась так на него, и не заметила бы этого легкого кивка в сторону стены, на которой висел целый ряд чистых полотнищ.
   Мышкой скользнув в сторону, повязала вокруг себя пояс, и вернулась к своему занятию. Здоровенный повар отошел - по-видимому, он был здесь главным. Через мгновение ко мне подошла женщина, и сгрузила рядом целую корзину картошки. Ну, чистить ее не лучшее занятие, но изводить себя мыслями об этом мужчине - еще хуже. Взяв нож, с ожесточением вцепилась в первую жертву.
  

Темный властелин

  
   Вот куда она могла деться? В очередной раз пожалел, что мы до сих пор не женаты. Будь Александра его женой, ему даже вставать не пришлось бы, чтобы знать ее местоположения. Это один из плюсов этого родового наследия.
   Салазар целенаправленно обошел весь второй этаж. На третьем жила прислуга - значит логично предположить что туда бы она не сунулась. Остается сад и первый этаж. Ну и подвал.
   Вздохнув, и представив масштабы поиска - решительно покачал головой.
   Нет, сама придет.
  

Саша

  
   Я столько овощей в жизни не чистила. После первой корзины мне притащили вторую, и как-то незаметно для себя, я перешла от картошки на морковку, затем порыдала часик над луком, схватилась за кабачки. Вот оно истинное воплощение фильма "Я - робот". Кухарки поглядывали на меня с подозрением, но с разговорами не лезли.
   Вечер настиг меня внезапно. Не слабо - я даже обед пропустила. Поднявшись, подошла к миске и сполоснула руки. Да уж, вид у них сейчас не фонтан. Ну да ладно. Разогнув спину, выскользнула в коридор. Занятые разливом еды по столовым приборам повара, моего ухода не заметили.
   Вот он - удачно проведенный день. Из всех мыслей сейчас осталась только одна - ванная. Горячая, с пеной.
   В комнате пылал камин. Стоило бы сразу заподозрить неладное. Но меня это настолько обрадовало, что даже не стала осматриваться по сторонам. Обычно слуги топили из рук вон плохо. Да и вообще горел этот камин как-то странно. Я уж и сама дрова бросала, а все без толку.
   Платье стянула с трудом. Пальцы разгибались не особо охотно. Я уж потянулась за край рубахи, которую использовала вместо майки, когда чьи-то руки сомкнулись на моей талии.
   Вот другая бы на моем месте заорала. Да я и сама вскрикнула, но от неожиданности. А затем рефлексы сработали раньше мозгов. Фильмы учат нас как хорошему, так и плохому. Фильм "Мисс Конгениальность" научил меня правилу СПНП - солнечное сплетение, подъем ноги, нос, пах.
   На счастье своего жениха, остановилась я лишь на первых двух. Оглянувшись и увидев нападающего, резко прекратила замах в нос, и коротко выругалась.
  

Темный властелин

  
   Попалась.
   Я весь день терпеливо ждал возвращения невесты в комнату. То что от этого в ее комнате температура поднялась на несколько градусов, это ведь случайность. Просто магия в периоды нервного напряжения обычно как-то сама выскальзывает во внешнюю среду, игнорируя мои желания. Хорошо хоть не поджог ничего. А то бывали случаи.
   Войдя, она даже не взглянула в мою сторону. А принялась преспокойно раздеваться. С одной стороны, моим планам это не противоречило. С другой - уж больно медленно она это делала. Поэтому я встал и подошел к ней, обняв за талию.
   Александр вскрикнула. После чего у меня перед глазами заплясали звезды - сначала от удара в солнечное сплетение, затем от каблука, заехавшего мне по коленке. А ведь, судя по поднятой руке, это она еще вовремя остановилась.
   --Какого черта ты здесь делаешь?
   Едва сдерживаясь, чтобы не скрутить ей шею, пробормотал ряд проклятий, от которых она, правда, немного покраснела. Будь она мужчиной, расплата была бы мгновенной.
   --Полоумная!
   --Что?!
   Отступив на пару шагов, понял что прихрамываю.
   Замечательно.

Саша

  
   Нет, ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Подкрадывается ко мне со спины, и я еще виновата?
   --В жизни таких ненормальных не встречал.
   --Ну так нечего меня преследовать!
   У-у, держите меня семеро. Поняв, что сейчас снова накинусь на него или ли с кулаками, или ли с поцелуями, отошла подальше.
   --Это ты пришла ко мне на ристалище!
   --Я - гуляла!
  

Темный властелин

  
   Действительно, с чего я решил что она искала меня? Эта женщина делает все возможное, чтобы избегать наших встреч. Возможно, я просто придумал для себя оправдание?
   Незаметно для самих себя мы оказались в опасной близости не только друг от друга, но и от кровати. Все это время девушка безостановочно отступала, пока не уперлась спиной в прикроватный столбик.
   Я возвышался над ней, нас разделяли миллиметры, и ничто не мешало мне поцеловать ее сейчас. Сжав кулаки, удержал руки от того, чтобы прикоснуться к ней. Наше дыхание смешивалось. Она замерла, наши глаза встретились.
   А, раздери меня демоны.
   Похоже, я тоже научился телепортироваться. Так быстро в свою комнату мне еще не доводилось попадать.
  

Саша

  
   Когда спина уперлась в прикроватный столбик, я решила, что это судьба. Салазар возвышался надо мной, наши тела практически соприкасались. Вот он склонил свою голову. Я так страшилась этого поцелуя, ведь теперь мне точно не устоять. Но, господи, как же я этого хотела.
   Дыхание вырывалось короткими порциями.
   И вот он исчез. Никогда бы не подумала, что люди могут перемещаться с такой скоростью. Еще секунду назад его губы были так близко, и вот они исчезли. Как и он сам.
   Мне хотелось кричать с досады. Вместо этого, пометавшись по комнате как разъяренная кошка, схватила со столика вазу, и запустила ее в разделяющую нас дверь.
   Полегчало.
  

Темный властелин

  
   Хотелось биться головой о стену. Я стоял у двери и ждал, ждал что она сейчас войдет в нее, и все наконец-то встанет на свои места. Но Александра явно решила все делать по-своему.
   Похоже, влечению все же можно противостоять, несмотря на уверения поколений моей семьи.
   Мрачный как туча, я направился прочь из комнаты. И тут звон разбитой, должно быть, вазы, достиг моих ушей. Улыбка сама расползлась по моему лицу, а план созрел в голове.
  

Саша

  
   Жизнь превратилась в ад.
   Похоже, единственный способ избегать моего жениха, это забаррикадироваться в спальне. Лишь там мне теперь удается избегать его. Если, конечно, не принимать в расчет сны.
   Он - садист.
   Решив показать стойкость характера, на следующий день я вышла к завтраку. Салазар самым вежливым образом поприветствовал меня, после чего пододвинул мне стул. Я села, не ожидая подвоха. И он тут же последовал. Ведь ему понадобилось расстелить салфетку на моих ногах. Горячее дыхание скользнуло по моему уху и шее, после чего он, как ни в чем не бывало, уселся на свое место. А у меня напрочь пропал аппетит.
   На следующий день Нора позвала меня покататься верхом. Я, конечно же, не умею. Но и отказываться от этого не входило в мои планы. Пока мы не подошли к конюшне. Узнав о моей неопытности, будущая свекровь наотрез отказалась выезжать за ворота замка, пока меня не научат сидеть в седле. Учитель тут же нашелся.
   Мне привели симпатичную лошадку, и моего жениха. Я пережила несколько незабываемых моментов, пока садилась на лошадь. Но когда меня с нее снимали, готова была расплакаться.
   Мне начало казаться, что ему действительно надоело все это. От него так и веяло холодом. Каждое движение было спокойным и отстраненным. По сути, он даже не пытался задержать меня в объятиях, хотя у него для этого были все возможности.
   С учетом предыдущих наших встреч, это как-то разочаровывало.
   Но добило меня не это. На третий день я вышла во двор. Из-за поворота доносился шум. Я решила посмотреть.
   Меня встретил полукруг из мужчин. Они окружали пару сражающихся. Это было нечто среднее между борьбой и боксом. И мой жених в этом, конечно же, участвовал.
   Он двигался словно вода уходя от ударов, и нанося свои. Но и соперник у него был не промах. Мой будущий тесть.
   Да, неплохо папаша сохранился. Подтянут, и не менее проворен, чем мой жених. Понятно, что это просто развлечение. И за этим боем было приятно наблюдать. Но когда кулак противника встретился с челюстью моего жениха, и он упал на землю, я не сдержала восклицания, ринулась вперед, а этот мужлан просто вскочил на ноги и рассмеялся. Затем они с отцом обнялись, похлопали друг друга по плечам, и прошли мимо меня, словно я и не стояла на их пути. При этом у меня перед глазами застыли пятна крови на его рубашке полученные из разбитой губы. Мне подумалось о том, что он может умереть. Я впервые в жизни испытала такой ужас.
  

Темный властелин

  
   Мне стоило огромного труда держать себя в руках. Даже пришлось зелье успокоительное выпить. Его действия надолго не хватает, но как временная мера вполне эффективно.
   Но это того стоило. Я готов был поклясться, что Александра сбита с толку и даже немного обижена тем, что я не обращаю на нее внимания. Правда, после постановочного поединка с отцом, она как-то изменилась. Притихла, и смотрит на меня странно. Стало казаться, что ее мысли все время где-то далеко.
   Я как раз вышел из ванной, когда услышал ее короткий крик и затем звук падения. Время остановилось. Застыв, прислушивался, не будет ли еще каких-то звуков, но из соседней комнаты не доносилось ни единого. Ноги понесли меня вперед. Ворвавшись в ее спальню, не сразу понял, что стряслось.
   Штора держалась лишь на нескольких петлях, рядом валялась табуретка, а возле нее....
   Сердце пропустило несколько положенных ударов. Невеста лежала на полу, раскинув руки.
   --Александра.
  

Саша

  
   --Александра.
   Услышав его голос, едва сдержалась, чтобы тут же не открыть глаза. С другой стороны, мне перехватило дыхание, а это было только на руку. В следующее мгновение его сильные руки подхватили меня на руки, и понесли к постели. Мою голову прижали к груди - обнаженной?! Держать глаза закрытыми стало сложнее и сложнее.
   План был простым. Инсценировать несчастный случай, и проверить его реакцию. Если и сейчас он останется холодным и безучастным, можно спокойно идти бросаться с близь стоящей башни.
   Салазар принялся осторожно ощупывать мою голову и тело. А затем я почувствовала, как по телу бегают мурашки. Это неожиданное чувство заставило меня открыть глаза. От его рук к моему телу лился слабый свет. Галлюцинации?
   --Алекса.... - О, слава богу! - Как ты?
   У него мокрые волосы, и сам он обнажен. Да уж, лучшего момента для своего плана я просто не могла подобрать. Капли стекали с его волос на плечи. Я проследила взглядом за одной такой, и совершенно забыла о том, что он ждет ответа.
   --Алекса.
   --Что?
   Я вскинула глаза, встретившись с ним взглядом.
  

Темный властелин

  
   Просканировав ее тело, и убедившись, что нет никаких повреждений, испытал настоящее облегчение.
   --Алекса, как ты?
   Сам не заметил, как сократил ее имя. Подняв руку, осторожно отбросил прядь с ее лица. Она не отстранилась, и вообще, кажется, была не против. Правда смотрела она при этом куда-то в сторону.
   --Алекса.
   --Что?
   Мой план рушился на моих глазах. Если сейчас не уйду, будет поздно. Но как заставить себя это сделать, когда всего секунду назад мог потерять ее навсегда? Увы, не смотря на приписываемое мне могущество, я могу лишь поднять зомби, но не воскресить мертвого.
   --Салазар....
   Ладонь невесты легла поверх моей руки на ее щеке. Возможно ли, чтобы этот случай повлиял и на нее? Наши губы были так близко. От поцелуя не будет ведь большого вреда, правда?
   --Госпожа, я принесла....
   Служанка застыла на пороге, едва не выронив шторы, которые держала в руках. Александра села в постели, повернувшись в ее сторону.
   --Я оставлю вас.
   Красная от смущения, женщина в дверях отвернулась. Я бросил короткий взгляд на спину невесты, ожидая, что она попробует остановить меня или хотя бы обернется. Но она не шевельнулась.
  

Саша

  
   Я готова была убить Райну. Ну ведь дала четкие инструкции. Иди за шторами, но не возвращайся как минимум полчаса. Что в этом непонятного?
   Этот средневековый мир сведет меня с ума.
   Салазар тоже хорош. Не мог просто прогнать ее? Или он не хотел? В душу закралось сомнение. Ведь он мог просто оказывать мне первую помощь, как и любому другому. А имя.... Ну так врачи тоже стараются говорить с пациентом успокаивающим голосом, что ж они теперь, всех любят что ли?
   --Дьявол.
   --Госпожа?
   --Замени шторы.
   Вскочив с постели, решительным шагом направилась на кухню. Где там овощи, которые нужно почистить?
  

Эллинор

  
   Сын всегда был упрямым. Но кто мог предположить, что и невеста ему такая же попадется? Они определенно стоили друг друга. Мы с мужем переглянулись, незаметно от остальных. Были ли мы когда-либо такими? Нет. В года ее молодости, Бальтазар лишь единожды отправился на небольшую войну. Жену решил оставить дома. Но уже через два дня вернулся, потащив на передовую все семейство.
   Тогда он сказал, что лучше примет в грудь вражескую стрелу, чем снова останется без нее хотя бы на мгновение.
   А эти два упрямца провели вместе больше двух недель. И тем не менее как то умудряются противостоять влечению. При этом пытаются соблазнить друг друга, не показывая своей слабости.
   Но в этот вечер что-то изменилось. Словно их скрытая война достигла апогея. Салазар спустился к ужину мрачный словно туча. Александра хмурая и с перевязанным пальцем. Вопреки ожиданиям, сын не бросился проверять, что же случилось. Знает, или ждет просьбы помочь?
   --Сегодня прекрасная погода, не так ли?
   Муж бросил на нее снисходительный взгляд. Да, это не самая удачная попытка разрядить обстановку. Даже дочери отвечали как-то неуверенно. Но они всегда робели, когда у старшего брата не было настроения.
   --Александра, если хочешь, мы могли бы завтра попробовать прокатиться верхом.
   Девушка застыла, не донеся ложку до рта. После чего сощурила глаза, и положила ее обратно в тарелку.
   --Простите.
   --Александра.... - Но девушка не слушала. Едва ли не бегом она покинула столовую. - Я что-то не то сказала?
   Но ответить ей не успели. Салазар, царапая пол ножками стула, резко встал, направляясь за ней следом.
  

Темный властелин

  
   Нет, это уже слишком. Она может как угодно вести себя со мной, но мать то ей ничего плохого не сделала. Наоборот, пытается ее всячески развеселить, скрасить дни. Неблагодарная, эгоистичная....
   Я решительно толкнул дверь в ее спальню и застыл - здесь невесты не было. Мне не нужно было обыскивать комнату, чтобы убедиться в этом.
   Снова рыскать по замку, словно потерявшая нюх ищейка?
   Вот уж нет. Не выходит по-хорошему, будем действовать с помощью магии. Был у него в комнате один отличный артефакт. Хоть под землей найдет то, что ищешь. Правда затраты энергии колоссальные. Ну да ничего, после восстановлю.
   Я толкнул дверь в свою спальню и застыл.
  

Саша

  
   Снова лезть на лошадь? Ощущать его холодные прикосновения, и знать, что на большее рассчитывать не стоит? А все потому, что сама оттолкнула его. По собственной глупости.
   Никто не может дать точного определения любви. Возможно, это помешательство, тогда я точно сошла с ума. Или это болезнь - и я не хочу лечиться. Саму себя могу сколько угодно уговаривать, что это просто похоть. Но правды не скрыть.
   Сегодня, когда он ушел из моей спальни, я наконец-то смирилась с тем, от чего так усердно пыталась сбежать. Пусть это магия, или судьба, неважно, этого мужчину мне терять не хочется.
   Порезавшись во время чистки картошки, только укрепилась этой мысли. Вид крови на белом полотенце, заставил вспомнить кровь на его рубашке. И голова пошла кругом.
   Ноги сами привели меня в Его спальню. Сначала я еще прошлась туда сюда вдоль камина. Есть только один способ расставить все точки над "ё". Нужно найти Салазара.
   Но сделать это не успела. Дверь в мою комнату открылась и вошел мой жених. Мы застыли друг напротив друга.
  

Темный властелин

  
   Это... неожиданно.
   С другой стороны, искать не придется.
   --Александра.
   Нет, эта женщина определенно умеет перемещаться. Я лишь успел открыть рот, чтобы высказать ей все, что о ней думаю, а она уже пересекла всю комнату и повисла на моей шее, впившись поцелуем в губы.
   Руки непроизвольно подхватили ее пониже спины, поднимая и прижимая ближе.
   А в следующее мгновение я уже шагал к кровати. Теперь не сбежит.
  

Саша

  
   --Александра.
   О, если дать ему возможность продолжить, он точно все испортит. Ноги понесли меня вперед, и я едва не прыгнула на него, повиснув на его шее. Губы завладели его губами, а язык сам скользнул внутрь.
   Вопреки ожиданиям, он не оттолкнул меня, а наоборот, подхватил на руки и понес к кровати. Собственно, туда мне и нужно было.
   Жених не стал тратить время на то, чтобы развязать узелки на платье. Одним резким движением, он разодрал его до самой талии.
   Неандерталец.
   Мой неандерталец.
   Улыбнувшись, разодрала его рубашку, и мы повалились на постель.
  

Темный властелин

  
   В этот раз я не дам ей отступить. Бежать некуда. А желание сжигает обоих. Но я скорее умру, чем вновь потерплю неудачу.
   --Сквозь года и пространства искал я тебя.
   Девушка застыла в моих руках.
   --Разделить нас не смогут ни рок ни судьба.
   Наши глаза встретились.
   --Ты согласна остаться со мной навсегда?
   --Да.
   Мир перестал для нас существовать.
  

Эллинор

  
   --Думаю, мне стоит пойти поговорить с Александрой.
   Я стала отодвигать стул, чтобы встать, когда рука мужа остановила меня.
   --Если я хорошо знаю нашего сына, твое присутствие сейчас точно будет лишним.
   Дочери захихикали, переглядываясь.
   --Если вы закончили ужин, марш спать.
   --Мы уже не маленькие, мама.
   Я взглянула на Тессу. Да, они определенно выросли. Но для меня навсегда останутся маленькими.
   --Быстро.
   Возмущенно фыркая, девочки поднялись из-за стола и направились прочь.
   --Может, мне все же стоит....
   --Не стоит.
  

Саша

  
   Это определенно не обычная похоть. Мне хотелось сказать ему о своих чувствах, но на то он и Салазар, чтобы отбить это желание.
   --Теперь ты - моя.
   Глупый, я была его еще с того самого сна, когда увидела его в сокровищнице. Даже думая, что это лишь сон, и что этот мужчина - темный властелин - я готова была идти к нему.
   --Я все равно не выйду за тебя замуж.
   Пойду как миленькая, но немного вредности никому ведь не повредит. Ответом мне стал его смех - искренний и веселый. Хм, и никаких возмущений?
   --Что?
   --Радость моя, ты только что это сделала.
   --Что сделала?
   --Стала моей женой.
   Что? Но как, когда?
   Осознание пришло быстро. В голове снова зазвучал его голос, спрашивающий останусь ли я с ним. И я ведь согласилась. Ох, это ведь не мой мир, где для брака нужен священник. Или хотя бы сотрудник ЗАГСа.
   --Но....
   Все еще посмеиваясь, Салазар перевернул меня на спину. Его руки зарылись в мои волосы, а губы завладели моим ртом.
   Это я что же - жена темного властелина? Трындец.
   Сосредоточить мысли на его голосе, когда руки шаловливые скользят по телу, весьма проблематично. Но я услышала его.
   --Тебе осталось только кольцо одеть, и все будет официально.
   Зря он это сказал. Улыбка расползлась по моему лицу. Война еще не окончена.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 5.23*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"