Теслоу Юлианна : другие произведения.

Вечная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗА ОБЛОЖКУ КНИГИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПРОКОФЬЕВОЙ ГАЛИНЕ!!!
    Ты успешный бизнесмен, красавец и известен на весь мир. Тебя зовут первым Казановам и девушки всех сортов ложатся к твоим ногам, но одна мышка решительно борется с этими чарами. Эта отчаянная девушка не замечает того, как уже забралась в твоё сердце, пустив там корни, и не понимает, что ты пойдёшь за ней даже в ад, когда настанет время.


 []

  Нью Йорк. 11 сентября 2001. Флоренс Брукс.
  Я прошёл в главный офис компании "Fashion girls" и, привычно найдя дорогу к кабинету молодого юриста, без стука вошёл, резко захлопнув за собой дверь. Там на мягком кожаном диванчике сидели двое: Лэсси - тот самый специалист и очень привлекательная шатенка с медовыми глазами, и Дина, сорокалетняя женщина с консервативными взглядами на жизнь, именуемая работником из отдела кадров.
  - Ну не расстраивайся. Не нужно плакать, детка. Все мужики такие, уж поверь мне и моему опыту. - Пыталась успокоить старая клуша бедную девушку.
  Несмотря на то, что дверью я хлопнул громко, внимания на меня никто так и не обратил. Постояв с мину и подождав, когда до Сэсси дойдёт, что в кабинете появился ещё один человек, но этого, как бывало раньше, не произошло. Тихий рёв, причитания и жалкий лепет оправдания начинал действовать на нервы. Тогда я, подойдя к обладательницам прекрасного женского пола, подхватив под руку, заставил подняться с диванчика Дину и, довольно грубо выпроводил из кабинета. Тут, наконец-то, и Лэсси посмотрела на меня.
  - Ты! Что ты тут делаешь? Решил посмеяться надо мной? Порадовать тем, что моя битва проиграна, а твоя наоборот? Так торжеству, пируй и радуйся своей жизни в полном одиночестве, полное ничтожество! - Зло выдала она, еле сдерживая новый поток крокодильих слёз.
  Глупая девчонка, неужели ты так и не поняла, что я не могу радоваться тому, что без тебя мне ненужно? Неужели не ясно, что я лишь пытался спасти тебя от глубокого разочарования и показать истинного принца, а не лженаместника? Глупышка, и как ты до сих пор выжила в этом жестоком мире с розовыми очками на глазах?
  Все эти вопросы пронеслись за доли секунды в моей голове, и я с жалостью посмотрел на Коллинз, что не укрылось от её взгляда.
  - Мне не нужна твоя жалость. Засунь её лучше туда, откуда вылез сам! - Продолжала царапать меня словами кошечка.
  Я неодобрительно покачал головой. Ну как можно молодой девушке произносить такие слова! Сразу видно - деревенщина! Но за все два месяца нашего знакомства я уже успел привыкнуть к её колкостям, выдаваемые в порыве злости, замечаниям и действиям, которые так и не научился предугадывать.
  - Сэсси.
  - Не смей так называть меня! Эта дурацкая кличка мне совсем не подходит! И что б ты знал, у меня есть имя!
  Так, это мне уже начинает надоедать, нужно как-то быстро успокоить девушку. В этом деле главное одно: успеть отрезать нужный провод в бомбе замедленного действия, иначе взорвётся, костей своих ещё не соберёшь. И тогда я пошёл на самые крайние меры - стал жилеткой для слёз красотки. Сначала я крепко обнял ее, выдерживая все громкие эпитеты, которые градом сыпались на меня, удары и многое другое, но всё это кончилось одним - слезами. Расслабив свою хватку, я отвёл девушку к дивану и усадил к себе на колени. Девушка, какой бы на то она не была, склонила свою голову к моему плечу и разревелась горючими слезами, а я нежно гладил её по спине, волосам, говорил всякие глупости, успокаивая тем самым Лэсси. Идиллия... но как бы не так! Выплакавшись, моя маленькая Сэсси соскочила с колен, оттягивая вниз юбку, поднявшуюся до максимума и, приняв гордый вид, попыталась свысока посмотреть на меня.
  - Минутная слабость, не боле. Я, конечно, благодарю за... просто благодарю. Более я тебя не держу.
  Дура! Ну как можно не видеть очевидного! Я тут скоро коленки протру от ялозания перед ней, а она... она... Дура! От обиды и злости я выскочил из кабинета, вновь громко хлопнув дверью, и помчался вниз по лестнице, не дожидаясь лифта. Шутка ли, шестидесятый этаж! Но на много меня не хватило, уже на пятидесятом выдохся и, восстановив сбившееся дыхание, спокойно на лифте спустился вниз.
  Идя к себе в офис, я всё раздумывал: "Почему Коллинз так себя ведёт?". Либо она обманывает себя или же попросту не хочет признаться, либо девушка на самом деле испытывает ко мне неприязнь, что просто не возможно, ведь меня любят все. Хотя, от этой роковой женщины можно ожидать всего! Но всё же, почему?
  Нет, пора прекращать эти мысленные терзания, Стив больше не стоит между нами, поэтому нужно уже начать действовать. Пожалуй, сегодня же начну. Приглашу её вечером в ресторан или просто в кафе. Да, именно так и сделаю.
  Подойдя к зданию моей, успешной на весь мир фирмы, "Beauty Brooks", поднялся наверх и, зайдя к себе, позвонил моему лучшему другу Стиву.
  -Да.
  - Даже и не знаю, что мне сделать: то ли расцеловать в благодарность, то ли по морде набить. - Вместо привета начал я.
  - Эээ... - слышно было, что парень потерял дар речи. - Рэнс, а давай просто обнимемся! - Предложил он.
  Я добро рассмеялся.
  -Так значит всё хорошо? - Обеспокоенно спросил тот.
  - Да. Лэсси правда ревёт, но это временно. Вот успокоится, придёт в себя, а там я уже её уломаю.
  - А как же Марси?
  - А что Марси. Она всего лишь пешка в этой игре и, как плохой игрок, сразу же проиграла. Мне она более не нужна.
  - Её брат тебя в порошок сотрёт.
  - Нет, он, как и все, боятся потерять своё тёплое место около меня.
  - Ладно, давай, позже созвонимся. - И отключился.
  Вздохнув, положил телефон на стол. И вот он так всегда, бросает в самый ненужный момент. Но раз уж обещал позже позвонить, то обязательно это сделает.
  Сев в свой мягкое кресло начальника, расслабился, попивая бокал коньяка. Вдруг раздался сильный грохот, и у меня в кабинете всё затряслось, судя по стукам, не только у меня. Ох, ну что опять-то там происходит?!
  Встав и подойдя к окну, я впал в шок от увиденного. Большой самолёт врезался и прошёл насквозь одну из башен близнецов, которые находились буквально в десяти минутах ходьбы от моей фирмы. Наверху произошёл взрыв.
  Башня... взрыв... башня... Сэсси!!!
  Я сорвался с места, боковым зрением успев заметить, что самолёт врезался и во вторую башню. Добежав до лифта, начал лихорадочно тыкать на кнопку, но тут к ногам упал лист с надписью "Лифт временно не работает". Шибанув кулаком по бесполезной железяке, помчался на своих двоих вниз по лестницу, благо этаж всего девятнадцатый. Сначала просто перепрыгивал по две-три ступени, потом стал, словно паркурщик, перепрыгивать весь пролёт, не чувствуя той отдачи, что поступала к ногам при соприкосновении с полом. Наконец выбежав на улицу, направился к башням близнеца, хоть копы со спасателями уже и оккупировали территорию, не давая пройти. Но ради Сэсси я прорвусь сквозь и этот барьер!
  Странное чувство овладело мной в этот момент. Я оставил позади семью, друзей, карьеру и собственную фирму, бежав в самое пекло. Мне не нужно было ничего, кроме той девушки с медовыми глазами.
  Зайдя в здание, я понял, что значит попасть в мясорубку. Люди буквально наступали друг на друга, желая пройти вниз: кто-то на лифте, а кто-то по лестнице. Но я не стал тратить время на это зрелище - я пошёл разыскивать Лэсси, хотя даже не представлял, с чего мне начать. Решил довериться своему шестому чувству, и оно меня не подвело! По запасной лестнице поднявшись на двадцать четвёртый этаж, нашёл юристку, которая отползла в сторону от толпы и, сидя на кафельном полу, просила о помощи. Все было всё равно, их лишь волновали собственные жизни. Подбежал, расталкивая волну тел руками, к девушке.
  - Что случилось?
  - Нога. Я, кажется, её подвернула.
  Понятно. Дело гиблое, но я, что бы то мне не стоило, спасу её.
  Подняв Сэсси на руки, пошёл к запасному выходу, который уже довольно наполнился людьми, знающим о нём. Послушался взрыв, и здание затряслось, да так сильно, что я со своей ношей еле на ногах смог устоять. Это было толчком для прибавления скорости.
  Выйдя на улицу, впал в ступор от увиденной картины: соседняя башня-близнец ушла под землю, оставив множество осколком и разрушений после себя.
  - Идём.
  Я посмотрел на девушку. У неё во взгляде плескалось чувство нежности и благодарности, но больше всего было чувство обречённости и страха.
  - Идём. Нужно спешить. - Повторила моя милая Сэсси.
  Только успели мы отбежать на несколько метров, как и вторая башня, стала уходить под землю. Я прибавил скорость, что было очень трудным: мои ноги устали, тушка девушки была весьма не лёгкая, дорога вся была разрешена, приходилось скакать с места на место. Одноногая прижалась ко мне сильней, кладя голову на плечо, и тут на нас упала плита. Последняя мысль, которая успела пронестись у меня в голове, была: "А я так и не признался ей в любви". И темнота.
  
  Очнулся я в белой, словно больничная палата, комнате. Передо мной крутилось розовое облако. Встав с кровати, обнаружил на себе из одежды только белые штаны и футболку, тоже белую. Подойдя к этому сфере, попытался дотронуться до неё, в ответ мою руку стукнуло током, не сильно, конечно, но было ощутимо. Тут моё внимание привлекла дверь, и я направился к ней. Потянув за ручку, увидел длинный узкий белый коридор и колонную людей, одетых так же, как я, кроме девушек, на них были платья. Встав в конец колонны, который находился как раз около моей двери, стал ждать своей очереди. В этот момент я не задавался вопросами: " Зачем это всё нужно или где я вообще? Почему на мне странная одежда и почему я вижу таких же странных людей? Как сюда попал?". Мне было всё равно. Но помимо этого, оказалось, что я ещё и всё забыл. Нет, я помнил, что меня зовут Флорэенсом, а вот остальное как в тумане.
  Прошло несколько часов, а может и дней, я не знаю, здесь нет временных границ, и стала подходить моя очередь. В самом конце стояло двое существ: мужчина с белыми крыльями и мужчина с рогами, чёрными крыльями и хвостом. От белокрылого путь сворачивал влево, где находилось голубое облако, а от чёрнокрылого путь вправо, где было бордовое облако. Каждый, кто подходил к ним, называл своё имя, которое существа искали в своём списке и пропускали то к одному облачку, то к другому, в котором люди моментально исчезали.
  - Лэсси Коллинз.
  Мужчина в белом пропускает девушку к своему облачку, а у меня будто в голове что-то щёлкнуло. Лэси... Сэсси... плита... Воспоминания буквально за секунду пронеслись передо мной.
  - Сэсси! - Закричал я и побежал к девушке, расталкивая всех руками, не обращая внимания на упрёки и крики. - Стой!
  Девушка около самого облачка остановилась, обернулась, посмотрела на меня и исчезла. НЕТ!!!
  Я побежал к тому месту.
  - Куда! - Закричал мне вслед рогатый.
  - Пускай, всё равно туда.
  Дотронулся до голубой сферы, которая в этот раз не оттолкнула, а приняла меня с радостью в свои объятия. Белая вспышка, свет, головокружение и я уже стою в беседке посреди парка. Впереди, по аллее, идёт моя Сэсси. Окрикнув её, подбежал к девушке.
  - Сэсси. - Взял её руку в свою. - Я давно хотел тебе сказать... хотел признаться, но это плита... Я... я люблю тебя. - На одном дыхании выпалил и посмотрел в эти медовые глаза, ожидая приговора.
  Сначала бывший специалист непонимающе смотрела на меня, но потом всё же поняла и спросила того, чего ожидал меньше всего.
  - А ты кто?
  Кто... кто... эхом отдалось в голове и всё: мечты, тайны и желания раскололись, рухнули, как те легендарные Башни-близнецы. Не нужен и никогда не был нужен ей, роковой красавице, которая считает себя мышкой. Выпустив маленькую тоненькую руку из свое медвежий лапы, отошёл на два шага назад, а потом и вовсе, развернувшись, ушёл. Как сквозь воду, до меня стали доносится звуки, на которые я старался не обращать внимания, любуясь природой. Но кто-то дёрнул за руку, заставляя обернуться. Это была Лэсси. Я безразлично посмотрел на собеседницу, потому как ничего не слышал, хотя и видел, как та двигала губами, говоря что-то. Видимо мне следовало что-то ответить или же сделать, но я продолжал стоять. Тогда девушка, поднявшись на цыпочки, поцеловала меня. Обняв, на вид, хрупкое тело руками, перенял инициативу на себя, понимая, что наконец-то добился желаемого. И я уверен, теперь наша любовь будет вечна.
   КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"