Теслоу Юлианна : другие произведения.

Надежда на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я люблю тебя...", - но слова эти так и не прозвучали вслед удаляющейся фигуре парня.
    "Люблю!", - вновь про себя повторила я, отчаянно прижимая руки к груди и чувствуя, как сердце разрывается на части, разбивается на осколки, больно впивающиеся в тело. - "И никогда не перестану..."

    Огромное спасибо автору сей чудесной обложки - Ирине Лисовской!
    И Arcobaleno, которая помогла с вычиткой текста и вылавливанием "блошек"!

    Закончено!

  "Я люблю тебя...", - но слова эти так и не прозвучали вслед удаляющейся фигуре парня.
  "Люблю!", - вновь про себя повторила я, отчаянно прижимая руки к груди и чувствуя, как сердце разрывается на части, разбивается на осколки, больно впивающиеся в тело. - "И никогда не перестану..."
  
  Месяц спустя...
  - Ой, да ладно, Юльк, хватит уже, - толкнула меня в бок подруга. - Уже месяц прошёл, а ты всё по-прежнему убиваешься из-за этого придурка.
  - Ничего я не убиваюсь, - тихо буркнула, отворачиваясь.
  - Тогда чего это ты так смотришь на во-о-он тот столик, где расселся Денис с Иркой на коленях? - невинно похлопала ресничками Оксана, взглядом указывая на злосчастный столик университетской столовки.
  - Никак я не смотрю, - смутилась я окончательно, низко опустив голову и позволив распущенным волосам скрыть моё лицо. И всё равно словно кожей чувствовала со всех сторон любопытные взгляды, посылаемые сидящими рядом и насмехающимися надо мной студентами. Как же, одна осталась, бедняжка!
  - Ну да, ну да, продолжай мне тут наливать литр бензина в кофе, попутно смотря плотоядным взглядом на Дениску, - хмыкнула Ксанка, скрестив руки у груди, и с вызовом глянув на меня, мол: "Ну что, каков твой ход?".
  Медленно и глубоко вздохнув, я молча сложила всю посуду на поднос и поднялась со стула.
  - Ну, всё, мне это надоело, - отрезала я. Накинув кожанку и прихватив сумочку, взяла поднос, направившись с ним к столовскому пункту приёма грязной посуды.
  - Эй, постой! - закричала мне вслед подруга, вскочив с места и побежав за мной. И это на лабутенах-то! Спортсменка она у меня, что ещё сказать, рисковая девушка. - Юльк, ты что, обиделась на меня? - нагнала меня она как раз в тот момент, когда я на ходу отдала свой поднос женщине, не задерживаясь и секунды у столика.
  - Нет, мне просто уже надоело, что каждый день, каждую секунду ты тыкаешь меня в чувства, якобы питаемые мной к Денисию, - равнодушно пожала плечами, идя к дверям на выход.
  - Но я всего лишь говорю очевидные всем вещи! - всплеснула руками девушка.
  - А я, видимо, не вхожу в состав этих "всех", - огрызнулась и резко дёрнула на себя дверь, случайно заехав кому-то сбоку локтём.
  - Ой, - ойкнул тот, кто случайно попал "под горячую руку".
  - Pardon, - не глядя на пострадавшего, буркнула на ходу и выбежала на улицу.
  Оксана, цокавшая своими лабутенами сзади меня, весело засмеялась.
  - Ну, что ещё? - не выдержала я, обернувшись и врезавшись в свою подругу.
  - И кто мне после этого говорит, что у него крышу не сносит? А? Не припомните мне, мисс "Любительница холодных сердец"? - насмешливо протянула она, закатив глаза.
  - Обойдёшься, - тихо произнесла я, разворачиваясь и направляясь в учебный корпус универа. Впереди была ещё одна пара, которая должна была начаться уже с минуты на минуту. А от злосчастной столовки, располагавшейся в нашем университетском городке, идти нужно было не меньше пяти минут, лавируя между рядами машин, припаркованных вдоль неширокой улочки.
  - И всё-таки мы обиделись, - констатировала единственная и неповторимая подруженька. - Ну, буки-буки, бяки-бяки, теперь так и будем ходить надутыми, - словно играя с маленьким ребёнком, начала сюсюкаться она, подтрепав меня по щёчке.
  - Ой, отстань, а, - отмахнулась я. - У меня урок с Марфой Петровной сейчас будет, мне не до обидок.
  Рыжая бестия фыркнула, взмахнув кудрявыми локонами своих, не поддающихся ни одному выпрямителю, волос.
  - Нет, серьёзно. В последнее время она стала такой бешеной, что разносит в пух и прах каждого, особенно тех, кто сидит на первых и последних рядах. А если учесть то, что ровно через... - взглянула на часы у себя на руке, - минуту начнётся пара, то места в середине мне уже не видать.
  - А всё потому, что ты...
  - Да не страдаю я на занятиях из-за расставания! - вспылила я, перебив Ксанку и случайно задев её рукой, которые во время "бешенства" жили у меня отдельной от всего тела жизнью. Как хвосты у котяр. - Извини, - тихо произнесла, виновато взглянув на ошарашенную подруженьку. - Но ты сама виновата в том, что допекла разговорами о человеке, который для меня мёртв и не требует воскрешения.
  - Я всего лишь... - начала оправдываться она, но я, покачав головой, развернулась и бегом направилась на занятия. Конечно же, свободные места остались только на последнем ряду и мне пришлось пристроиться на "Камчатке", как называла этот ряд Марфа Петровна. От неё же мне вдобавок прилетело за то, что на уроках я невнимательна. И, мало того, что совершенно не слушаю преподавателя, так ещё и не занимаюсь, летая в облаках и постоянно глядя в окно, будто бы мне там кто-то что-то может подсказать. Пришлось прикусить язычок и молча покивать, виновато опустив глазки в ожидании, пока эта атомная женщина выберет себе новую жертву.
  После пар Оксанку я найти не смогла, а на мои сообщения она не отвечала. Видимо, сия особа "царских кровей" на меня всё-таки обиделась. Поэтому, я с чистой совестью и спокойно душой отправилась домой, по пути заскочив в магазин видео и купив себе один из тех фильмов, что так любят снимать русские: то бишь слезливую, но многими расхваливаемую, мелодраму. "Он - дракон", - гласила надпись фильма жанра фэнтези, наверняка по ошибке напечатанной на коробке. Но на этой мелочи внимания решила заострять и, отдав деньги за диск, положила фильм в сумку. Сегодня его обязательно посмотрю.
  Парк уже привычно обошла стороной, увеличивая свой путь почти вдвое, но так делая его в тысячу раз безопаснее.
  "Безопаснее от чего?", - всплыл в голове вопрос, заданный как-то Ксанкой. - "От встречи с Дениской или псевдо маньяка?".
  "От всего", - ответила я ей тогда и упорно обошла парк стороной, таща за собой рыжего бесёнка, капающего мне на нервы и читающего нотацию о том, что я и сама прекрасно знала.
  
  " -Юль...
  - Да? - улыбнулась я, заглядывая в такие родные, тёплые глаза.
  - Ты знаешь мой вопрос...
  - А ты мой ответ, - пожала плечами.
  - Да. Именно поэтому я и позвал тебя сюда.
  - В парк? - приподняла бровь я. - Что, прямо здесь и сейчас мы...
  - Никаких мы! - жёстко отрезал парень.
  - Прости, что? - непонимающе переспросила я.
  - Я сказал, нет никаких больше "мы". Если только ты и только я. Раздельно. И никого не надо друг к другу приписывать.
  - Но...
  - Мне надоело это. Всё. Понятно? Надоело. Я уже который месяц жду от тебя ответа, но ты вечно воспринимаешь всё в шутку, а не в серьёз. Думаешь, я маленький мальчик, который вечно будет бегать за твоей юбкой? - фыркнул он. - Нет. Не ты, так другая. Без ломаний и колебаний. Просто и быстро.
  - То есть ты хочешь сказать, что я больше не... удовлетворяю твои...
  - Именно так. Ты не удовлетворяешь меня никак. Вообще. С тобой говорить не о чём, делать вместе тоже нечего. Да с тобой даже молчать нельзя! Вечно задаёшь какие-то тупые вопросы и ведёшь себя как психованная сучка, - плюнул он, смерив меня взглядом. - Тебе есть, что добавить в своё оправдание? - усмехнулись любимы губы, кривясь в презрительной улыбочке.
  Что? Сказать? Но зачем! Ведь я...
  - Я так и знал, - разочарованно произнёс любимый и, развернувшись на девяносто градусов, зашагал прочь от меня.
  "Я люблю тебя..." "
  
  Сердце болезненно сжалось при воспоминании о том дне, когда умерла моя душа, уйдя куда-то вместе с ним... моим любимым Денисом. Точнее уже не моим. Я свято верила, что скоро всё пройдёт и всё забудется: обиды сотрутся из памяти, а парень снова вернётся ко мне. Ведь, если рядом с ним бродит моя душа, значит не всё ещё потеряно и нам обязательно суждено встретиться вновь. Уж это я точно знаю, гадала на картах не раз. Ну, или, по крайней мере, пыталась гадать...
  Зайдя в квартиру, я неторопливо разулась, бросила на пол сумку, и устало опустилась на диван. Дотянулась до MP3-плеера, включая записанные на нём треки, чтобы вновь привычно уплыть в эйфорию, даримую любимой музыкой. В моём плей-листе можно было найти всё: от рока и рэпа до поп музыки и современных танцевальных ремиксов. Я не отдавала предпочтения какому-то определённому жанру. Просто я меломан, точнее, стала им не так давно. Мне не важно, какая именно музыка играет в наушниках, главное - чтобы она подходила под настроение и позволяла отвлечься от всего мира. И существующих в нём проблем.
  - Моё сердце так тоскует,
  Ни к чему мне денег звон.
  Лишь Денис меня утешит,
  Ведь дороже злата он... - запела тихо я, слушая грустную мелодию в наушниках. Слёзы сами появились на глазах и мокрыми солёными дорожками пролились по щекам. Внутри появилась уже привычная щемящая сердце боль, желание сжаться в комочек нарастало с каждой секундой. А музыка продолжала играть, сменяя одну песню другой... и следующей. Не менее грустной, чем все предыдущие.
  Не знаю, сколько времени я так пролежала, бездумно глядя перед собой. Слёзы давно уже высохли, а буря внутри утихомирилась, медленно. Но верно превращаясь в мёртвый штиль. Разве что появилась усталость в теле и уши болели из-за того, что громкие басы давили на барабанные перепонки. Убрав плеер, я встала с дивана и позёвывая отправилась на кухню. Стрелки часов показывали пять вечера, и кушать хотелось просто зверски. Пока в микроволновке разогревалась еда, я успела переодеться в домашнюю одежду и посмотреть пропущенные вызовы на мобильном телефоне. Несколько звонков от родных, один от друга и ни единой записочки от Ксанки.
  "Странно..."
  Быстро поев, включила свой ноутбук и, пробежавшись быстро глазами по новостям, заметила пропущенный звонок в скайпе. Этот оказался от друга, говорить с которым сейчас не было никакого желания. Но я и так потеряла всех, кто когда-то любил меня, и не могла позволить себе остаться одной в этом городе, на этой земле...
  Нажала на кнопку вызова. Раздался характерный звук ожидания соединения с абонентом, мало напоминающий гудки и всегда так сильно раздражавший меня. Но я терпеливо вынесла сию пытку и дождалась, пока парень ответит.
  - Привет, пропажа! - помахал мне рукой друг. - Что, опять музыкой заслушалась?
  - Привет! Ну, ты же знаешь, что музыка - моя подруга. Воткну наушники в уши и это мне заменяет чувства: бесконечную радость сменяют разочарование... Знаешь, мне много не надо. Лишь немного свободы, времени и желания прыгать выше этих зверей, там, на освещенное фонарями района небо, под крышей зоопарка. Эх, если бы в тот же миг жизнь мою можно было бы заменить другой... - мечтательно вздохнула я
  - Даже не мечтай! - воскликнул он, - Ты мне нравишься и такой.
  - Какой? Полудохлой? - фыркнула я.
  - Нет. Доброй, весёлой и отзывчивой.
  - Смеешься всё надо мной, - буркнула тихо, укутываясь в плед поплотнее.
  - Совершенно нет, - серьёзно покивал друг, не обращая внимания на мою усмешку. - Чем занимаешься? - быстро перевёл он тему. У-у-у... вот за этого его и не люблю! Когда пытаешь что-то у этой заразы белобрысой узнать, так он сразу начинает скакать с темы на тему, да так умело, что вскоре сама с толку сбиваешься и забудешь, что спросить-то хотела, нежели узнаешь нужное.
  - Да так, ни чем особенным, - пожала плечами.
  - Тогда может, посмотрим кино? - неожиданно предложил он.
  - Какое кино, Стас?!
  - Ну... интересное, увлекательное, позволяющее хорошо провести время, - начал перечислять Крутов, загибая при этом пальцы на руках.
  - Стас! - перебила его я, нервно дёрнувшись.
  "Совсем крыша поехала, ага", - вновь всплыли Ксанкины слова в голове.
  - Чёрт бы побрал тебя, заразу рыжую, - под нос пробубнила я, смотря на парня, который увлечённо о чём-то болтал.
  - Ты там скоро ещё? - зевнула я, сонно взирая на голубоглазого парня.
  - А? Да-да. О чём это я... О! Так что насчёт фильма, м-м?
  - Господи, какой фильм? - отмахнулась, желая как можно скорее отвязаться от назойливого дружка.
  - Ну... "Клуб "Завтрак"", например. Офигенный фильмец. Не смотрела ещё такой?
  - Нет, - пожала плечами, - слышала о нём много, но как-то не доводилось увидеть.
  - Вот заодно и посмотришь! - воодушевился Крутов, начиная быстро что-то печатать на клавиатуре.
  - Ой, Стас, мне сейчас не до этого...
  - Да что не до этого-то! Вечно ты сидишь и киснешь. К тебе не приходи, на улицу тебя не выводи, в кино или кафе не зови... Ты, вообще, так скоро в мумию превратишься! Давай, хоть напоследок фильмец хороший посмотрим. О, вот я его как раз и нашёл.
   -Ну и как ты предлагаешь его смотреть? - удивлённо вздёрнула бровь я, скрестив при этом руки на груди в защитном жесте. Нет, мне нечего было опасаться, но так я почему-то чувствовала себя гораздо уверенней.
  - Сейчас всё будет! - заверили меня и начали колдовать. Что ещё сказать? Когда у тебя друг программист и технарь, то, пожалуй, сомневаться в его словах не стоит.
  И правда, уже после пяти минут ожидания у меня на экране появилось видео и если бы не голос Стаса, то я бы продолжала думать, что смотрю всего лишь видео, а не общаюсь по скайпу с живым человеком.
  - Хороший фильм, - заключила я, когда на экране Джадд Нельсон поднял руку вверх и застыл, позволив титрам пройтись вниз и закончить на этом картину. - Спасибо.
  Друг радостно улыбался, вновь появившись передо мной. Эх, вечно радостный комок счастья... Мне бы его настроение!
  
  Купленный диск сегодня посмотреть я так и не успела, зато сполна смогла отдохнуть за время общением с голубоглазым блондином. Хотя скорее он светло-русый, уж больно темноват для натурального блондина. Да и какая разница, внимание людей приковывали его чистые голубые глаза и ямочки на щеках, появлявшиеся каждый раз, когда этот КВНщик улыбался.
  - Прекрасных снов, Юль...
  - Прекрасных снов...
  И действительно, сны были просто прекрасные. Я словно кружила в танце на небесах в паре с ангелом! Настоящим Ангелом: красивым и безупречным. И хотя я не видела его лица, я чувствовала, что это создание великолепно.
  "Не грусти. Я не хочу, что бы ты страдала", - шептал он, укачивая словно на волнах меня.
  "Я не хочу грустить, оно само грустится", - отвечала я ангелу, всем телом прижимаясь к нему. Мне не хотелось расставаться со сном, и в мире Морфея я продержалась ровно столько, насколько хватило моих сил держать в объятиях Его - моего Ангела.
  - Спасибо, - тихо прошептала в потолок, будто бы надеялась, что он услышит мои слова и озарит в ответ всё вокруг своей светлой улыбкой. Глупая надежда.
  И снова: типичное утро, завтрак, типичный день, занятия, пары, обед. Разве что не было рядом Ксанки, которая таки соизволила сообщить о себе ближе к часу дня, написав мне, что она заболела гриппом и сейчас лежит пластом на кровати, еле сумев дотянуться до телефона. Ну-ну, как же... После была уже приевшаяся психология и философия, которые какой-то... кхм... нехороший человек в расписании поместил именно тогда, когда хочется, сыто улыбаясь, поспать, но никак не сидеть и слушать нудный разговор препода самим с собой. А мне достались именно те преподаватели по этим предметам, у которых голос малого, что тихий, но так ещё и нужный до ужаса. Сидишь и словно слышишь тихое: "бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу".
  В этот раз, правда, было что-то новенькое и сверхнеобычное: со мной впервые заговорила Лиза, однокурсница и, к тому же, соседка. Расспросила про то, свободна ли я сегодня и смогу ли прийти к ней на вечеринку. Поводом оказалось лишь то, что Марфа Петровна неожиданно на недельку уехала по важным делам подальше от нас и из города вообще. Ага, а как же, радости полные штаны от этого отъезда... То-то я гляжу, даже меня впервые пригласили на вечеринку, да не абы кто, а сама хозяйка тусы! И правда: прекрасный сон, ужасный день... разве что такой же обманчивый и зачарованный.
  Наверное, я ещё никогда так не радовалась тому, что все пары закончились и можно спокойно идти домой. Только вот одно разочарование всё же меня настигло: на выходе из универа, я заметила, что где-то посеяла телефон. Пришлось бежать назад в кабинет философии, где я наверняка его и оставила. Не удивлюсь, если окажется, что всё это проделки Лизки и она назло уболтала меня, лишь бы только как-нибудь насолить. Ну что сказать... недругов у меня намного больше, чем друзей.
  - Ага, вот ты где, милый мой! - воскликнула, заметив телефон на том месте, где я отсиживала пару.
  - Юля, закроешь потом кабинет и отдашь ключи...
  - Ага, ага, - я легкомысленно отмахнулась от преподавательницы, краем уха слыша, как она, бубня себе под нос что-то про некультурность и невоспитанность современной молодёжи, вышла в коридор. И вскоре, негромко цокая маленькими каблучками, скрылась за поворотом. Телефон в тот момент представлял для меня гораздо больший интерес, чем что-либо иное, потому что это было единственным средством связи со всеми родными, друзьями и знакомыми. "Без телефона - как без рук!", - всегда в шутку отвечаю я на вопрос, почему не отставлю сотовый и таскаю с собой повсюду.
  Вдалеке послышался шорох и звук шагов.
  "Видимо старушка что-то забыла", - подумалось мне, пока я забиралась на самый последний ряд.
  Неожиданно что-то щёлкнуло, и я резко обернулась, как от удара. Но в кабинете не было никого, а в коридоре стояла мёртвая тишина. Шутка ли, последний этаж, да, в придачу, ещё поворот в никуда. Прибила б архитектора сего здания! Закоулочек придумал он...
  Наконец я добралась до места, где сидела и, с радостью схватив телефон, спрятала его в сумке, что бы опять не потерялся.
  - Галина Николаевна, - услышала вдруг я до боли знакомый голос.
  - Денис? - резко развернувшись, вперилась неверящим взглядом в парня.
  - Юля? - удивлённо спросил он и уже хотел добавить что-то, как вдруг дверь резко захлопнулась, и кто-то по ту сторону ловко запер её на ключ.
  - Что за... - только и успела произнести я, как Леухин рванулся к выходу и уже дёргал дверь в попытках то ли снести, то ли открыть оную.
  "Ещё одна причина расставания со мной... вечная моя проблема - тормознутость всегда и во всём", - грустно вздохнула, на гнетущих ногах начиная спускаться вниз.
  - Ну что? - несмело спросила, закусив губу и с волнением смотря на дверь. Я же хотела, так хотела этой встречи! И вот боги услышали меня, исполнили мечту. Но почему таким зверским способом?
  - Надёжная здесь дверь, просто так не выбьешь, - хмыкнул бывший, не оборачиваясь.
  И я струсила... просто струсила, посмотрев в спину парню взглядом затравленного кролика.
  - Но кто нас запер? - попыталась недоумённо спросить, хотя дрожащий голос не позволял этого.
  - А вот этого я не знаю, - задумчиво произнёс он, осматривая дверь.
  Ну, дверь, как дверь... толку-то её осматривать? От этого она не откроется.
  Решив, как это вечно бывает со мной, не мешать "профи", я молча отошла к окну. Дениска же попытался ещё раз её открыть.
  - Без толку, - тихо произнесла я, смотр на рьяные попытки парня.
  - С чего это вдруг?
  Я в ответ лишь пожала плечами.
  - У тебя с собой нет случайно шпильки для волос или какой-нибудь булавочки? - поинтересовался любимый, хотя и так прекрасно знал, что шпильками пользоваться я не люблю, а булавки с собой отродясь никогда не носила.
  - Нет... Откуда?
  - Мдя-я...
  - Да не страшно, Галина Николаевна просила отдать ключ... - начла я и резко замолчала, взглянув в окно.
  - Кому? Ю-юль, кому ключ отдать просила? - позвал меня Дэн.
  -Да уж точно не ей, - поражённо ответила я, глядя, как полная фигурка преподавательницы плюхается в машину, заставляя железное корыто на колёсиках присесть и буквально поволочиться по земле, шаркая по дороге днищем.
  - А кому тогда?
  - Кому? - удивленно переспросила, переведя свой взгляд на любимого.
  Хм, и, правда... Кому? Она вроде говорила, но я...
  - Не знаю.
  - Как не знаешь? - удивлённо воскликнул он.
  - Ну, так, - пожала плечами, - она просто сказал, что бы я потом отдала ключ. А кому - утонять не стала, убежала.
  - Класс...
  - Ну да, мне везёт, как всегда, - хмыкнула невесело, взглянув на время на часах. - Вроде ещё не поздно, в универе должны быть люди. Может, просто позвать кого-нибудь на помощь? - предположила я, пытаясь заставить быстро работать свою соображалку. Получалось не ахти.
  - Может, - задумчиво кивнул Леухин и попытался позвать кого-нибудь на помощь. Я же в свою очередь пыталась достучаться до кого-нибудь через окна. Но из-за того, что сей закуточек выходил не в университетский двор, а вообще куда-то в сторону пустого поля вузовского городка, то дозваться до кого-нибудь было непросто. Особенно через пластиковый стеклопакет, ибо окна так же были заперты и открываться не обирались.
  "Да они все тут сговорились!".
  В течение нескольких последующих минут мы с Дениской пытались дозваться хоть кого-нибудь. Но всё без толку... в эту часть этажа и здания мало кто заглядывал да и то не по собственной воле. А на поле если кто и пробегал, то показательно игнорировал меня и мои призывы о помощи. Хотя, оттуда, возможно, это призывами и не казалось.
  Пиликнул мой телефон. Словно молния пронзила весь кабинет, и мы с чувством ошарашенности и злости глянули на телефон. Ну да, и как только я могла забыть тот факт, что в кармане у меня есть эффективное средство спасения?
  - У тебя есть телефон, - медленно и с расстановкой произнёс Денисий, надвигаясь на меня неумолимо, как цунами.
  - Ну да, а что? - нервно усмехнулась я, видя пропущенное сообщение от Стаса.
  "Ох, не вовремя ж ты, друг", - подумала я, открывая окно сообщения и начиная быстро печать ответ: "SOS! Спас..." - но дальше дописать я не успела - Леухин подошёл и попытался отнять у меня моё единственное средство связи.
  - Нет, нет, нет! - я испуганно прижала телефончик себе.
  - Дай, я всего лишь позвоню одному нужному человеку.
  - У тебя свой телефон есть, - фыркнула, снова пытаясь допечатать сообщение, но парень не отстал и теперь уже попытался силой вырвать телефон у меня из рук. Палец дёрнулся и отправил сообщение прежде, чем гаджет выпал из рук и упал на пол, разлетевшись на три части: крышку, батарею и всё остальное.
  - А всё из-за того, что ты не хотела дать мне телефон, - обвиняющее тыкнул в меня пальцем кареглазый.
  - Как будто бы у тебя его нет, - тихо огрызнулась я, присаживаясь и начиная собирать телефон. Непослушные волосы постоянно мешали, и их то и дело приходилось заправлять за ухо.
  - Он у меня разрядился.
  - А у меня теперь вырубился совсем, - буркнула с досадой, пытаясь заставить аппаратуру снова работать. Мдя... каков хозяин, таков и телефон!
  - Я бы всего лишь позвонил нужному человеку.
  - У меня тоже есть с кем связаться, - пожала плечами, чувствуя, как неприятное липкое чувство вины коснулось меня своими холодными лапками. Передёрнувшись всем телом, я постаралась отогнать его от себя. Не одна я виновата. Все тут хороши.
  - Уже нет!
  - И интересно, по чьей это вине? М-м-м... как думаешь? - язвительно отбрила его, усаживаясь за первую парту и продолжая мучить хрупкую и капризную технику.
  - Ну, явно не по моей, - фыркнул парень.
  - Класс, - протянула я, стукнув ладонью по столу, - теперь ещё и телефон вырубился. Ну не везунчик ли я?!
  - Что в очередной раз доказывает, какая ты растяпа и нев...
  - Да-да-да - перебила его я, зная уже сию фразу наизусть. Вечно он так... упрекает меня в моих же недостатках... У самого будто бы их никогда не было! Непогрешимый какой.
  Дэн, видимо устав стоять, тоже присел рядом. Близко, опасно близко... Наши руки соприкасались, дыхание было медленным, размеренным, и лишь только у меня в груди гулко стучало сердце.
  "А ведь когда-то именно с этого всё и начиналось", - неожиданно подумала я и тут же почувствовала, как покраснела. Ужасное ощущение, никогда не любила его. Как будто бы огненная волна прокатывается по моей шее, ушам, лицу... Становится душно, хочется вдохнуть воздуха полной грудью. И стыд... Стыд всегда приходит сразу после того, как я краснею, будто бы кто-то застал меня за непристойным делом. Денис единственный, кто знал об этом и теперь молча наблюдал за мной.
  - Ну и, что теперь делать будем? - отчаянно краснея, еле выдавила из себя я, старательно избегая его насмешливого взгляда.
  - А ты что предлагаешь? - хмыкнул Леухин.
  Неуверенно пожала плечами.
  - Ждать. В конце концов, рано или поздно кто-то должен сюда заглянуть.
  - Когда? - криво усмехнулся кареглазый. - Завтра?
  - Возможно и завтра, - тихо ответила, отворачиваясь к окну. В голове действительно не было ни одной путной мысли. Я даже не представляла себе, что нужно делать в подобных ситуациях. Кричать? Биться головой об стенку? Выламывать дверь? А кто его знает...
  Любимый на некоторое время замолчал. Видимо, ему тоже нечего было на это сказать.
  - А, ну супер! Проведём здесь ночь вдвоём, - засмеялся шатен, вновь вгоняя меня в краску.
  "Ты - не ты. Ему ты не нужна. Закатай губу обратно и просто радуйся тому, что можешь сидеть с ним рядом", - как мантру начала повторять про себя я. Хотелось просто взять и закричать от той боли, что появилась у меня внутри. И ни одна мантра, ни одни даже самые правильные слова не могут помочь мне, потому что глупое сердце всё равно хочет верить в обратное.
  - Ну, расскажи, как жизнь хоть? - ткнул меня в бок Дениска.
  Невольно пришлось повернуться к нему лицом и встретить с любимыми глазами. Кто бы знал, как я в пятнадцать лет ловила эти встречи. Как, отчаянно краснея под насмешливыми взглядами одноклассников, словно завороженная поедала глазами Леухина, или как невольно подкарауливала его везде и повсюду, лишь бы хоть недолго побыть рядом с ним. И сейчас ничего не изменилось: я всё так же ловлю его взор. Разве что себе не признаюсь в этом и отчаянно делаю вид, что всё идёт так, как и должно. Как могло бы идти, не полюби я этого бесчувственного эгоистичного красавчика.
  - Относительно. Если сравнивать с Лениным - то хорошо, если с миллионером - то не очень. А у тебя? - вежливо попыталась поддержать разговор, хотя выходило не очень-то. Я лишь хотела...
   - Лучше всех! Хорошо, что никто не завидует, - ответил, он, привычно вызывая улыбку у меня на губах. - Ну, расскажи что-нибудь что ли, а то скучно как-то в тишине сидеть, - продолжил он.
  - Ох, ненавижу, когда ты так делаешь!
  - Как "так"? - прищурился Дэн.
  - Ставишь в тупик! Сначала спрашиваешь "Как дела?", а после просишь рассказать что-нибудь, прекрасно зная, какой из меня рассказчик.
  Бывший довольно сощурился, словно кот, объевшийся на халяву сметаны.
  - А может мне просто нравится выводить тебя из себя? Когда ты злишься, ты прямо такая...
  - Ага, то-то же смотрю любите вы меня все бесить, - фыркнула, перебивая Дениску.
  И опять довольная улыбка, за которую я когда-то готова была отдать всё, что угодно, лишь бы знать, что сие чудо предназначено мне и только мне одной.
  Но что тогда сейчас изменилось? Неужто мне надоело получать эти улыбки за то время, что мы с ним встречались? Четыре месяца срок не малый. Но и не большой...
  "Люди влюбляются не раз", - вспомнила вдруг фразу, услышанную в одном из сериалов. Что ж, возможно это так и есть.
  Но, видимо, единственному человеку, которому я когда-то доверила своё сердце, на самом деле было скучно. Поэтому он решил завести разговор сам, рассказывая мне... обо всём. Сокурсниках, друзьях, фильмах, книгах, которые он не любит, но всё же читает. О КВН, а точнее о команде, в которую входит сам и их предстоящем выступлении. Временами интересовался обо мне, моих увлечениях и учёбе. Мне было интересно, действительно интересно слушать его голос, поддерживать разговор, отвечать на вопросы: иногда кратко, а иногда развёрнуто. Вести себя непринуждённо и развязано, как я могу это делать только при общении через сеть, а никак не "в живую".
  Не знаю, сколько прошло времени, пока мы говорили, час или два, но мы оба этого не заметили. Разве что я постоянно ловила себя на мысли, что глядя в одни глаза, мысленно вижу перед собой уже другие... чисто голубые, солнечные и ясные, как летнее небо. Нет, я не сравнивала их и рьяно пыталась выкинуть все лишние мысли из головы, но они сами ко мне лезли.
  - Да-а, было время, было время, - вздохнула мечтательно я, вспоминая те самые мгновения весёлой, беззаботной жизни в школе.
  - Эх, Юлька...
  - Что? - улыбнулась я.
  - Да так, ничего, - встряхнул головой парень, словно прогнал навязчивое ведение.
  Я обиженно надула губки. Никогда не любила недосказанность и недомолвки, но кто ж когда интересовался моим мнением.
  "И тем не менее этот человек по прежнему оставался для меня идеалом", - вдруг подумала я, припомнив всю ту кучу недостатков, что заметила у него сегодня. И как только раньше-то проворонила? Воистину, любовь слепа, глуха и безрассудна! Любовь... была?
  - А хочешь, я расскажу тебе сказку? - спросила неожиданно для самой себя. Сердце учащённо забилось, как это бывает перед прыжком в пропасть прямо вниз головой, без остановки, задержки и долгих раздумий. Прямо так, с разбегу и сигануть вниз, в неизвестность.
   Леухин удивлённо вздёрнул бровь. Ещё бы, он тут меня историями разными развлекал, а я ему в благодарность сказку поведать хочу.
  - Ну, давай, - пожал плечами он, приготовившись слушать.
  "Господи, дай мне силы", - мысленно вымолила я, прежде чем начать думать на тему того, что творю, и какие последствия ожидают меня уже через несколько минут.
  - Жила-была девочка. Жила хорошо, даже прекрасно. Шесть лет было этой девочке, и она ещё ходила в садик. Жила себе, не тужила, с другими детишками дружила, играла, вкусняшки ела, веселилась, спала в обед, с горки каталась. Да вот несчастье с ней приключилось... Или может всё же счастье? Хотя в тот момент это так ей не казалось. Влюбилась девочка наша! Ну и что, что шесть лет ей всего было? Ну, так ведь симпатия-то была очень даже реальная. Да, именно симпатия, ибо в годы такие ранние о любви глубокой и речи идти не могло. Особенно, если учесть, что она смеялась в лицо всем, кто говорил с ней на тему эту. Да, именно так, смеялась в лицо, а пока никто не видел её, наблюдала с радостью за мальчиком из её же группы. Он был ниже её ростом, толще, с вечно кудрявой шевелюрой и тёмно-карими глазами, отчего девчушка сразу окрестила его "Мишкой-лапой". Странное имечко дала она про себя герою будущего романа, но, тем не менее, внутренне светилась счастьем.
  Шли дни, недели, месяцы и подходило время выпускного бала. Воспитатели сразу стали готовиться с малышами к предстоящему празднику: ставили спектакль для родителей и традиционно создали пары для простенького детского вальса. Девочка грустить вдруг начала, ведь "Мишка-лапа" достался не ей, а какой-то девчонке кудрявой и белобрысой, почти лысой. И злилась она, и с подруженькой не разговаривала, да вот толку-то было от этого? Мальчика её внимание не волновало.
  А после полетели годы школьные. Касс первый, второй, третий... внимание девочке нашей стали выказывать другие мальчики: в любви признаваться, вставать пред ней на колени, шляпы снимать... Да вот только не надобно было ей это, она всё ждала своего "Мишку-лапу". Судьба как назло их сталкивала постоянно! То на празднике каком им выпадет быть парой, то просто мероприятие или он, мальчик тот, к ним, девчонкам, играть подойдёт. Да всё бы ничего, только вот не нужна была ему в эти годы девочка-то наша. И вновь выпускной, только в этот раз в классе четвертом. И вновь в паре другой, тот, кто часто ей внимание оказывал, подарки дарил, Валентином её становился...
  Я на время остановилась. Не потому, что запнулась или не знала, что сказать, просто в горле пересохло. Да и догадка в голове промелькнула. Как вспышка, кометой пронеслась она, оставив за собой небольшой мерцающий хвост.
  "А ведь и правда," - подумала я, - "он мне столько знаков внимании оказывал... Даже во сне меня не оставлял, всегда помогая. Даже сейчас и то одной быть не позволяет."
  - Класс пятый, шестой... простая симпатия переросла в нечто большее. Но девочка по прежнему отрицала очевидное, беспечно смеясь всем в лицо. И так из года в год, из часа в час длились её терзания, борьба с самой собой. До класса этак девятого, когда исполнилось ей пятнадцать лет, и она стала считать себя уже взрослой. Подросток... чем она отличалась от той, кем была в первом классе? Знаниями. Определённо, так как уже понимала, что это любовь, та самая, о которой так много читала она в романах: нежная и трепетная, о которой мечтает каждая девчонка. Разве что у неё подвид любви особый выпал - безответная. Девушка, была собой хорошенькая, и решила она всячески привлекать внимание того парня. К тем годам он уже здорово вымахал и на "Мишку-лапу" совсем никак не походил. Он был высок, накачан... и просто всячески прекрасен! Девчонки были от него без ума, а он... был "холостяком". Но многое изменилось за годы эти: девочка как-то постепенно престала быть центром внимания у мальчишек. Теперь она считалась замарашкой, тихоней, зубрилой, очкариком, чего, как уже говорилось, не скажешь о парне том. Если раньше героиня не могла завоевать внимания своего героя, то теперь и подавно почти распрощалась с шансами на успех.
  Я вновь замолчала, переводя дыхание. Тяжело было вспоминать то время, когда тебя все не замечали, гнобили. Считали нелепым существом, одним из тех, кого только используют для чего-то важного, а после выкидывают, как сброд ненужный. Хотя... да, только один человек так никогда не поступал... И почему, интересно?
  Незаметно бросила взгляд на Дениску. Он сидел, задумчиво сверля одну точку на полу. Глыба каменная какая-то прям! И по-прежнему бесчувственная, как бы он там меня не заверял, что погибал без меня...
  - И знаешь что? Чудо всё-таки произошло: наконец-то парень обратил на неё внимание! Не такое, какого хотелось влюбчивой и начитавшейся любовных романов девочке, но, тем не менее, внимание. Ох, как радовалась тогда счастливица! Прямо от радости парила. Засыпала с фотографией того парня в обнимку, ждала нового дня лишь только для того, что бы вновь увидеть Его! И что же?! Поганый характер оказался у неё и вскоре вновь осталась наша героиня сказки без внимания героя своего. Только злодейка судьба не отставала от бедной девочки и продолжала подкидывать ей испытание за испытанием... Остались лишь слёзы в подушку, любовь к року тяжёлому, боль внутри и отказ всем, кто питал чувства к этой несчастной. На фоне этого все проблемы дома, в учёбе и на подработках казались ей лишь мелочью сущей. Ещё бы! Друзья ей не нужны, братья под духу тоже, родные... со временем поймут и простят... Да, именно так она и думала, будучи эгоисткой.
  - И что потом? - отстранённо спросил Леухин.
  - Счастье было потом, ведь, как оказалось, любовь-то была ответная, разве что эти два дурака думали, что чувства у них безответные до тех пор, пока не узнали друг о друге больше и случайно не проболтались в момент неожиданный, адреналином перенасыщенный.
  - Они теперь счастливы?
  - Нет. Ведь мальчик обманул девочку: просто воспользовался ею и бросил, как это делали все прежде. И не потому, что разлюбил или понял, что сам обманывал себя чувствами ложными, а потому, что так ему просто вдруг так захотелось.
  - Ты так думаешь?
  - Я так считаю, ведь девочка-то до сих пор страдает и ей не важны истинные намерения "Мишки-лапого".
  Неожиданно парень оживился и как-то странно посмотрел на меня, будто б увидел впервые.
  - То есть ты хочешь сказать, что...
  - Да, - закрыла глаза. - Да, я любила тебя и... - запнулась, не веря своим словам.
  "Что я несу? Разве может быть это правдой! Ведь я же... так счастлива сейчас".
  - И-и-и...?
  - И хотела сказать тебе это давно, в школе ещё, думая, что это может изменить что-то. Как оказалось, слова людей не меняют, никак...
  - Но почему тогда девочка страдает, раз не любит?
  - Она этого не знает, - призналась я, открывая несмело глаза и смотря на Дениску. Сказать, какие именно эмоции посещали его в эти секунды было просто невозможно, ибо они сменяли друг друга настолько быстро, что я не успевала отследить хотя бы одну.
  - А почему девочка так уверена, что слова людей не меняют?
  - Потому что она хоть и слепа, но не так глупа и глуха, как оно может показаться на первый взгляд.
  - Ну почему же... вдруг девочку подводит чутьё, ум и слух?
  - Если подводит, значит это новая любовь, - глухо отозвалась я, чувствуя, как что-то необыкновенно тёплое заполняет внутри меня.
  - Ветреная девочка...
  - Бесчувственный, глупый мальчик...
  - А вы что тут делаете! - воскликнул кто-то и мы синхронно повернули головы в сторону двери.
  Оксана... Ну конечно же! Заболевшая она наша!
  - Запер кто-то нас, - пожал Дэн плечами, - вот теперь сидим, ждём спасателей наших.
  - О, ну тогда можете не переживать, МЧС здесь, - подмигнула дорогая подруженька, направляясь к преподавательскому столу.
  - А ты что тут делаешь? - спросила я, вставая и выходя из-за парты. Денис последовал моему примеру.
  - За бумажками кое-какими пришла. Галина Николаевна обещала мне отдать их сегодня, но, видимо, забыла и убежала, а сейчас вот позвонила и сказала, где мне их можно взять.
  - Ясненько... - ответил парень. - Ну, что ж, спасибо за спасение, - улыбнулся Оксанке он. - Пока Юль, увидимся, - махнул мне дружелюбно, будто б мы были закадычными друзьями лет так с восьми. А может быть и были...
  - Ну что? - с волнением спросила Ксанка, как только кареглазый ушёл.
  - Ничего. Мы расстались окончательно, бесповоротно и навсегда, - я отстранённо пожала плечами и вышла из кабинета, уже не слушая слабое блеяние рыжей бестии на счёт того, почему она так просчиталась.
  Спустившись вниз и выйдя, наконец-то, на свежий воздух, отправилась спокойно домой, задумчиво глядя вперёд. Осознание того, что буквально с секунды на секунду у меня начнётся новая жизнь, накатывало волнами, чуть ли не сбивало с ног, заставляя радостно и беззвучно кричать.
  Мимо промчалась смутно знакомая машина, резко затормозила в метре от меня. А уже спустя секунду дверь с водительской стороны открылась и из машины выскочил взволнованно парень, и бросился прямо ко мне.
  - Юля... ты... С тобой всё хорошо? - крепко обнял меня за плечи, отчаянно прижимая к себе. - Я... я как только получил твоё sms, так сразу же бросился к тебе, но ты же знаешь, какие у нас тут пробки, дороги... Я... я пытался дозвониться, у Ксюши узнать, как ты там, где находишься? Но почему-то все молчали и никто мне не отвечал! Господи... - судорожно вздохнул он. - Я столько всего передумал! Ты даже себе не представляешь...
  - Почему же... представляю, - улыбнулась я, отстраняясь и смотря в заботливые голубые глаза. Те самые солнечные глаза цвета ясного летнего неба, которые я помнила с самого детства. Те самые глаза, обладатель которых дарил и до сих пор дарит любовь мне, мне одной, не прося ничего взамен. Словно он знает, что это... всё это не зря.
  Да, теперь я поняла, как сильно ошибалась, как зря приписывала все лавры Денису, ведь именно он всегда был героем моих фантазий, грез и снов. Он... мой Стас...
  Не знаю, кто первый из нас поддался вперёд и прикоснулся к губам в поцелуе, но такому нежному и долгожданному чуду были рады оба.
  - Люблю тебя...
  - И я тебя... всегда...
  
  КОНЕЦ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"