Щуров Александр Сергеевич : другие произведения.

Сказка о Звёздной паре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной избе горел всю ночь свет. Шли там очень трудные роды Раздался плачь, когда наступил рассвет.
  - Боже, мальчик! Защита рода! О сыне мечтал я сорок лет. Мой маленький, ты будешь воевода!
  И вынес его отец напоказ всем стихиям из дома.
  Неподалёку спустя месяц родилась ангельская девочка. Спокойный был у матери младенец. Отец безумно радовался дочке. И в новых семьях росли и развивались детки. И встретились они в младые годы, и любы стали молодые души.
  - Чуть старше станем - будем вместе. - мечтали оба перед звёздами.
  В ту пору шли повсюду войны, и гнали иноземцы русские традиции. Забрали сына, и многие мужья отправились в кровавые походы. И разлучилися влюблённые в юные года.
  - Ты будь живой! Я буду ждать тебя, мой "воевода"!
  - Не плачь. Я вернусь, и будешь ты моей женой.
  Так было хмуро, что даже дождь пошёл, смывая с ресниц юных соль.
  В одном сражении чуть не погиб наш юный воин. Он жил ради неё и побеждал телесную всю боль. И через восемь лет вернулись все с победою с похода. А юный воин стал командующим взвода.
  И встретились влюблённые после разлуки. Стала краше дева, до пояса коса, была мила она как здешняя чудесная природа. А он же стал защитой, как скала. Три дня, три ночи пылали светом их души. Сыграли свадьбу, пир на все дома. И с первой ночи зачали двойню. Двух мальчиков она спокойно родила. Счастливо жили молодые, растили деток, был мир и лад четыре года.
  Но вот раздался звук трубы. И снова объявлена была война. И все мужья опять собралися в походы.
  - Прощай, моя любимая! Прощай, семья!
  И хмурилась природа, и вновь заплакали небеса.
  - Вернись живой! Пусть станет мир, молю я Бога!
  И слезами наполнилась родимая земля.
  И шла победами война, и мир родных краёв достойно защищали. Через три года стал наш воин воеводой. На север он повёл для укрепления границ своё войско, и отбивали они корабли врагов. Но тут пришло письмо от государя, что мир другая сторона желает. Царёва ж дочь воеводу к себе венчает.
  - Но как же так? Ведь я женат, и дети и любимая всё время ждут меня! А я живой, и буду венчан на другой!
  - Прости. Приказ царя: иль смерть тебе, иль мир стране...
  Женился на нежеланной печальный воевода.
  Любимой снится сон, что муж прислал письмо. А ведь с недавних пор вдова. В письме изложена вся правда. И с осознаньем этой правды до смерти дожила она.
  
  Настал тот час судьбы кончины. И оба попрощались с миром в один день. И встретились они у лодки, где ждал их проводник (и был он без лица). И вдоль поплыли вместе по Смородинной реке. Она и злилась, и пылала, и тут же обнимала. А он же объяснял, и при касании душа свой цвет меняла. По окончании той реки отправили их по разным сторонам. Пока были в лодке они - решили вновь родиться и быть вместе в мире.
  
  Спустя век.
  
  В одной бане у реки всю ночь горел свет. Шли там очень сложные роды. Раздался плач, когда наступил рассвет.
  - Боже, мальчик! Продолжитель рода!
  Неподалёку спустя месяц родилась бойкая девчушка. Отец мечтал о сыне, скрывая гнев, и думал кому же дело жизни передать. Не справится ведь с этим кроха в юбке! А мать всё наглядеться не могла на дочурку. Так быстро выросли в юнцов те детки! И встретились в конце концов. Она наряжена, красива, коса до пояса и острая кокетка. А он крестьянин, покрыт весь мышцами, привык к труду с младенчества. Забилися волненьем их сердца, накрыты куполом энергии Любви. И мать втайне от мужа благословила то счастье, что выбрала дочурка. И втайне свадьбу отыграли.
  Но у отца к наживе чуйка - насильно отдал под венец политику свою он кроху в юбке. Крестьянин горем был повержен. А юная красавица чахла в тошном браке. Зато большой политик муж её! Тут высший свет! А толку от него... Ведь в близости с ним нет такого счастья! Все мысли мужа только в играх и делах, и люд чтоб был при деле и ходил в рабах. Она ж как кукла была в его засаленных руках.
  Тут мать увидела, что дочь от несчастья в гробу, решила вытащить из дочери тоску. И помогла бежать в поместье тайное в лесу. А там юнец, что ждал её, свою судьбу. И он уж не крестьянин, стал помещиком-купцом. Она в красивом платье и с искрами в глазах, а он такой же, как и был, весь в мышцах, вот только на лошади и в дорогом костюме. Поток горячих чувств, кружит энергия над ними! Они счастливые, ведь души их родные!
  И пролетели в счастье лет так восемь. Политик потерял с уходом юной леди своё имя и был пленён он в узы мести. Искал он эти годы бывшую супругу, нашёл и погубил её в поместье. А юного помещика спустя неделю трое долго били, пока душа на небо не улетела.
  
  Она ждала его на берегу у лодки. Когда он появился, обнялись они, и над Смородинной рекою сиянье заиграло. А души цветами радуги блистали.
  - Пора. Садитесь в лодку.
  И проводник за вёсла взялся, и вдоль поплыли по Смородинной реке. У берега их Духи ждали, отправили по разным сторонам. Но знали - вновь родятся вместе, как подобает Звёздным парам.
  
  Спустя век
  
  В одном поместье в жаркий день родилась девочка. Наполнено дитя как лето! И жгучая была характером с младенчества. В соседнем же поместье родился мальчик. Был храбрым он, но немного с рождения застенчив. Знаете, мгновенно время пролетает, и чужие детки незаметно во взрослых вырастают. Девочка была прекрасней всех девиц, и мальчики в округе мечтали в жёны её взять. А юноша с соседнего поместья немногословен, но явный витязь. Их встреча состоялась у пруда. Не мог сказать не слова, но как смотрели на неё его глаза! У девушки была царапка на руке, и к ранке от акации приложил он подорожник. Взял вёдра и помог донести воды. Красавица всё что-то молвила, смеялась и снова говорила. Ему так по душе был её певчий голос! У дома, краснея, она его поблагодарила. А он в ответ:
  - Такое ощущение, что знаю я тебя миллионы лет!
  И тут случилось чудо. Оно, вы знаете, с каждым происходит, но иногда мы это пропускаем мимо. Раскрылся загадочный бутон в пространстве между ними и вспыхнула та вековая их любовь!
  Сыграли молодые свадьбу через год. И род им подарил троих богатырей и славную девчушку. Но жили они не только лишь семьёй, а в деле каждый был своём и наполнял развитием сосуд души. И вместе дело развивая, они друг другу помогали постичь те варны, что при рождении даны. Их жизнь была насыщенной, прекрасной, здоровый век отжили в любви верно. И внуки, и даже правнуки той Звёздной пары легенды о семье и роде любили слушать и словно роли те играли.
  И вот пришёл тот час. Спокойно с миром попрощались и перешли порог, что кличут "смерть". И снова их ждал проводник. На лодке по Смородинной реке поплыла вместе пара, что стала мощной и Духом и Душой. Светили звёзды, и солнце полыхало, и всё сияло в совместном ореоле. На берегу их уже другие ждали - великаны, и звали родичи их "Высшие". Им указали путь до дома, и они с любовью последовали к могучему Древу Рода.
  Спустя век.
  
   В одной благостной семье родилась дочка. Светла она была как ясный день, душа как солнце полыхала, и все в присутствии дитя как будто расцветали. Неподалёку в дубовом тереме родился на заре плечистый мальчик. Они росли, играли вместе, и в юности друг другу отдавали незабываемые нежные энергии, с которыми они жили веками, и наслаждались девственной романтикой. Как подросли, сыграли свадьбу, родились детки - четыре мальчика и две прекрасные девчушки. Ведь не закрыто, как у многих, древо рода.
   Они были на службе у государя. Спустя мгновение он умер, и наш народ выбрал княжить ту пару. В то время были времена на славу, к концу правления князь с княгиней много благостей свершили. И государство то сияло молочными реками, и были сказочные терема на кисельных берегах.
   Но вот пришёл тот час кончины. И попрощалась пара с миром. Их ждал уже не проводник, а яркий свет, что в миг переместил их к дому - Древу Рода. Вокруг увидели они всех предков, которые так долго ждали их, чтобы пойти дальше. И самый старший начал говорить:
  - Есть разные пары и развитие душ. Есть разные варны и пройденный путь. Мы ждали пока вы изучите жизни. Вы были в ошибках порою на грани. Мы вам иногда с небес помогали. Своим развитием вы для себя и для нас открыли долгожданные двери! Садитесь, смотрите на пламя. Занимайте наши места. А мы скоро уйдём в блага, и будем разгадывать дальше тайны Творца. Здесь все наши родные души. Здесь каждый, как и вы, уникален собой. Мы открываем двери и уходим расти во Вселенную. Звёздная пара, занимайте места. И ждём вас далее в помощниках Бога. Пусть славны будут ваши дела! Прощайте, друзья! За вами Древо Рода!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"