Fliin : другие произведения.

Анимал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки без прошлого и с весьма сомнительным будущим

   (Сумасшедшая игра жизни в "боль")
  
  Пролог.
  Холод безжалостно сковывал моё тело, а я не смотря, но то, что ноги уже (все) расцарапаны до крови. Продолжаю бежать по ледяной земле, поддаваясь порывам смеющегося надо мной страха. Адреналин бушевал (играл) в крови, затмевая маревом глаза, от чего было весьма затруднительно продолжать опасный путь, я бы даже сказала, скольжение пятками по острой струне жизни и что-то мне подсказывало что эту, к сожалению очень короткую, но весьма насыщенную радостью струну скоро бесстыдно оборвут. И те, кто яростно стремятся это сделать, уже буквально мечами подрезают мне путь к выживанию.
  Слыша уже рядом отборные маты (отборную брань) в мою сторону, я стараюсь ускорить бег, уже не обращая внимания на тот факт, что ноги онемели, и я их не чувствую. Жадно сквозь слёзы паники пытаюсь рассмотреть окружающую меня обстановку, надеясь увидеть хотя бы, какую- нибудь норку для укрытия. Но все мои попытки тщетны.
  Весь этот кошмар закончился в тот момент, когда в моём плече взорвалась резкая боль, заставившая мои ноги запнуться обо что- то и упасть. Это странно, но, не смотря на боль, я не услышала своего крика. Лишь облегчённо вздохнула и улыбнулась тому, что всё кончено. Не будет больше издевательств, насмешек, (регулярных избиений ставших уже практически ежедневной процедурой.)
  Последнее что почувствовало моё тело, это были чьи-то тёплые руки и где- то на фоне бушующего ветра и звона капель дождя, был слышен осточертевший лязг железа. Моё сознание ничего из этого не восприняло в серьёз и с чистой совестью отключившись, ретировалось куда-то, (я надеюсь в район эдема).
  
  ГлаваЉ1. Новое начало.
  Разбудили меня низкие голоса, вызвавшие во мне чувства спокойствия и безопасности. Но в душе проворно копошился червячок неуверенности и он тихо нашёптывал мне о том, что эти чувства обманчивы, что так не должно быть и это не правильно.
  Я совершенно ничего не помнила и не понимала, что произошло и вообще что происходит. Что было вчера или месяц назад, и вообще было ли это несуществующее "ВЧЕРА". Пытаясь вспомнить, кто я такая и кем была, моё сознание наткнулось лишь на темноту, и голова стала гудеть, вызвав резкую боль. Я перевернулась на другой бок в надежде на то, что боль пройдёт, но стало только хуже. Голоса тем временем резко стихли. Их обладатели видимо наблюдали за моим(и) (копошением) действиями. Эта неизвестность порядком раздражала до такой степени, что волосы на шее встали дыбом. Моя нервозность стала просто невыносимой и побуждала меня к немедленным действиям. То есть сознание требовало, немедленно подняться с кровати и любыми способами выпытать у незнакомцев всё, что им обо мне известно, ну или хотя- бы где они меня нашли. Сделав это, то есть, резко подскочив с кровати, я тут же, об этом пожалела. Голова закружилась, и пол как-то подозрительно быстро стал приближаться к моему носу. Упасть мне не дали чьи-то очень тёплые ладони, остановившие моё падение буквально в сантиметре от пола. Странная реакция на прикосновение рук незнакомца, внутри что-то болезненно сжалось и задрожало, заставляя слёзы выступить на глаза. А запах исходящий от этого человека, заставил мои колени дрожать, щекоча своим терпким и до боли знакомым ароматом. От такого потрясения я резко открыла глаза и наткнулась на ярко голубой взгляд, внутри опять же всё сжалось и завыло от страха. То, что я увидела в этих смутно знакомых глазах, вызвало панику в моей душе.
   Внутри этого человека будто жили, бок обок две сущности. Совершенно разные. Внутри бездонной голубизны плескались: боль, злость, ярость, ненависть и ещё что-то ну очень тёплое. Эту теплоту незнакомец пытался уничтожить, но у него это не получалось. Что приводило его в ещё большую ярость.
  Его взгляд слегка прояснился и он резко отпустив мои плечи, которые стали ныть от того как он их стиснул, удалился из комнаты. Очень громко стукнув дверью, в моих висках стало пульсировать.
  Я медленно поднялась с пола и присела на кровать
  -Вы кто?- тихо спросила я, а точнее мой голос. Я была потрясена реакцией моего тела и поэтому все его частички стали существовать отдельно друг от друга.
  -...ты когда-то нас знала... меня, зовут Джон, а это был Стив, мой сын.
  Я почувствовала, что эти слова дались моему собеседнику не очень легко и его голос звучал, очень надрывно.
  Я посмотрела (взглянула) на Джона. Его взгляд был мягок, но там внутри, когда он на меня смотрел, присутствовала такая же боль, как и у, голубоглазого.
  -...Я ничего не помню... - прошептала я и по щеке скатила слезинка.
  Меня обняли сильные руки.
  -...не нужно плакать, тебе надо быть сильной и сейчас тебе нельзя помнить прошлого. Так будет безопаснее для всех нас - прошептал Джон. И я поняла, что, не смотря на ярость, плескавшуюся в глазах Стива и на недоверие, эти люди меня в обиду не дадут. Но мне хотелось узнать, почему я делаю им больно.
  -...я вам сделала что-то плохое и неприятное...там, в прошлом?- со слезами на глазах всхлипнула я.
  Джон улыбнуться, но у него это получилось с трудом.
  -....нет что ты Кейси..., просто произошла, очень неприятная вещ, ... но всё же о ней тебе так же пока знать нельзя, со временем ты всё сама вспомнишь.
  Хм, моё имя Кесиди, странно слышать его из чужих уст и совершенно не помнить (о нём).
  -Пока ты ничего не помнишь, будешь вести себя как обычный подросток с хорошим прошлым и радужными воспоминаниями. Для этого нужна школа и друзья.
  - а раньше было по- другому?
  -...ну, раньше ты была не совсем как твои ровесники..., давай обойдёмся без допросов.
  
  Завтрак начался в очень тихой, но не очень уютной обстановке. Был слышен противный скрежет вилок, от которого пропал аппетит.
  Джон о чём-то задумался, и его лицо осветила солнечная улыбка. Я обрадовалась этому факту, но всё мигом померкло в тот момент, когда я перевела взгляд на Стива.
  Он уставился на меня ледяным взглядом. Было такое ощущение, будто он хочет меня придушить, меня стало подташнивать, и закружилась голова.
  - я что-то не то сделала?- испуганно пробормотала я, уставившись в тарелку.
  Стив язвительно фыркнул. И ледяным голосом, окатил меня с ног до головы.
  - ...откуда ты только свалилась на наши головы... - яростно прошипел он.
  -...я думала ты, ответишь мне на этот вопрос???- под стать его язвительному тону произнесла я. Я была возмущена таким свинским отношением и моя (былая) робость испарилась. И чувствую мои тормоза, начинает клинить
  В итоге мы прилично по- вздорили, а сервиз Джона стало значительно уменьшился. Стив первый не выдержал и, грохнув по столу, покинул поле боя. Напоследок пробормотав.
   -...эта стерва никогда не изменится.
  Джон лишь слегка нахмурился и последовал примеру сына, бросив успокаивающее "не обращай внимания"
  Да как я могла не обращать внимания. Меня оскорбляют и ненавидят. Эту ситуацию могли облегчить только знания, того, чем вызвана эта неприязнь в мою сторону.
  С этого момента я стала с нетерпением ждать тот день, когда память, наконец, вернётся и я пойму, почему этот псих так ко мне относится. И хотя- бы попытаюсь исправить эту ситуацию.
  Так же, не выдержав звенящей тишины, я буквально вылетела на улицу и с облегчением вдохнула полной грудью приятный аромат цветов. Он будто смыл наступающую панику, хотя он её лишь прикрыл прозрачной вуалью спокойствия, а в глубине души бушевала обида, возмущение и страх неизвестности и стоит мне только зайти обратно в дом и прислушаться к тишине станет только хуже.
  У нас,...хотя нет, стоит ли говорить "у нас", ведь если я раньше знала Стива и Джона, то это никак не может означать, что я была им дорога, хотя мне, конечно, хочется чтобы, так было. Но если и допустить такую мысль, то это уже в прошлом. Боль или недоверие, а может и то, и другое выстроили между нами крепкую бетонную стену. И совсем не имеет смысла получать сотрясение, пытаясь пробить дыру. Так что следует говорить "у них". Да у них был огромный и очень красивый дом. И не скажешь, что здесь живут только мужчины. Он был весь в цветах, куда ни глянь кустарник. В саду была аналогичная история. Чувствую меня теперь отсюда не выдернуть. Здесь было так спокойно и просторно, весна во - всю играла своими красками, а птицы пели успокаивающие сонаты.
  Я, напевая весёлую песенку, название которой я не знала, но она была связана с прошлым, и это уже радовало, стала обследовать территорию сада. Ближе к концу, возле огромного забора я обнаружила очень милую беседку и по близости качели.
   Мигом, оказавшись рядом и присев на них, я облегчённо засмеялась. Наверное, сейчас я была похожа на сумасшедшую, (однако), но я была счастливой сумасшедшей.
   Перед моими глазами стали мелькать странные картинки. Двое детей в похожем саду заливисто смеялись и бегали друг за другом. В сердце дрогнула тоска, и я еле сдержала слёзы, но одна всё- таки проскочила защиту.
  - Эй, ты что заснула?- буквально проорали мне в ухо.
  Открыв глаза, я обнаружила, что пока я с упоением наблюдала за детьми в воспоминаниях, а я надеюсь, это были именно они, прошло очень много времени. И даже не заметила, как ко мне подкрался Стив. Ну, разве так, можно надо мной издеваться. Ну почему когда я взглянула в его голубые глаза, мне так захотелось обнять его. И если я так поступлю, это будет самая большая ошибка и обычной болью в душе не отделаться. Стив будто заразил меня раздвоением личности. С тех пор как я очнулась, во мне стали жить два чувства одновременно. Хотя может, так было и раньше, кто знает, но сейчас это было потрясением. "Надо прекратить это безобразие", кричало в душе, безразличие, безжалостно втаптывая в асфальт нежные чувства к Стиву.
  - Эй, ты что заснула?- щёлкая пальцами перед моим носом, повторил Стив.
  Я судорожно вытерла слезинку и мрачно посмотрела ему в глаза.
  - а хоть бы и так, какая тебе разница... - как можно ядовитей произнесла я.
  В ответ мне лишь надменно фыркнули и, отвернувшись, удалились в беседку. Боже, какие мы гордые, начало измываться над ним моё безразличие.
  - завтра идём в школу - бросил Стив из беседки.
  - ага - равнодушно произнесли мои губы.
   В саду воцарилась тишина, только птицы продолжали резвиться, щебеча, что - то весёленькое, тем самым приветствуя весну.
  Я задумалась о том, что же будет, когда память вернётся ко мне. И мне ужасно хотелось знать, что было там, в забытом прошлом.
  - почему ты меня ненавидишь - тихо произнесла я, спустя какое - то время. Я неожидала, что произнесу это вслух. Вот же угораздило. Я даже не понимала, для чего мне необходима правда. Кляня себя за свой длинный язык, я уже собиралась сбежать отсюда и забыть этот момент как страшный сон.
  Но мне не дали уйти. Стив мгновенно оказался рядом, и больно сжав мои плечи, хотя скорее его целью было моё горло, злобно прошипел.
  - ты вошла в нашу жизнь стала родным человеком, а затем растоптала и исчезла..., Ха, Джон наивный доверяет до сих пор ..., я же я...ненавижу - в конце этой убийственной речи, голос Стива сорвался на крик и я непроизвольно зажмурилась. Заставила глаза распахнуться только тогда, когда он оттолкнул меня, и я полетела на землю. Столкнувшись с ней я не почувствовала боли, так как её полностью заглушила душевная боль и уже теперь я просто была не в состояний сдерживать, так долго просившиеся на свободу слёзы. Неужели я так подло поступила, не может этого быть.
  
  
  -класс знакомьтесь это Кесиди Коллинз, теперь она будет с вами учиться, - представил меня классу, мистер Грэйслэнд - надеюсь, вы примете её в свой коллектив, Кесиди присаживайся на свободное место - произнёс он и, посчитав свой долг полностью выполненным начал урок.
  Что он там говорил о гостеприимстве, да уж, похоже, влиться в этот коллектив мне не удастся. Единственное свободное место было в самом конце класса. Пока я туда добралась, у меня начала кружиться голова от злобных и надменных взглядов местных девушек и от буквально пожирающих взглядов местных парней, впрочем, не будем мозги забивать пустыми догадками о том, откуда берётся такая ярость в мой адрес, в этой ситуаций всё предельно ясно.
  Что ж клин клином выбивают, будем играть по здешним правилам. "Максимум надменности, минимум сочувствия"
  Это были пока единственные правила по выживанию в этих цивилизованны джунглях, которые я уловила.
  И для того чтобы так сказать подкинуть дровишек в этот взрывоопасный котелок. Я решила начать игру с нападения. Бросив парочку ухмыляющихся взглядов на девушек, которые такой наглости от меня явно не ожидали, и мило улыбнулась парням, которые мягко говоря, были удивлены. Тяжеловато будет в данной обстановке, ну, ничего выживем. Весь урок я чувствовала себя уныло, проще говоря, мне было скучно. Нет, конечно, всё то, о чём говорил мистер Грэйслэнд, скучным не назовёшь, но внутри всё сгорало от нетерпения того, когда же прозвенит звонок и я смогу просто встать и пройтись. Это было немного подозрительно, особенно если учитывать то факт, что я раньше была не такой как другие подростки. Как бы проблем не на жить.
  Как только долгожданный звонок дал о себе знать, с души, будто камень свалился, мне хотелось кричать от радости и прыгать. Остановило лишь осознание того что, подобное не адекватное поведение сложившейся, в ситуаций, будет вовсе не мне на руку.
  Как только я собрала вещи и уже хотела покинуть этот класс, хотя внутренний бунтарь, топая ногами, требовал, покинуть школу, ко мне подошла, хотя в этом случае проще будет сказать, подлетела, девушка. Я стала натягивать свою самую издевательскую улыбку, на которую в этот момент была способна, но была удивленна тому, что надо мной не идут издеваться.
   Девушка была очень миловидной, с маленьким личиком, длинными чёрными волосами, которые были завиты в крупные кудри и огромными серыми глазами, идеально подведёнными чёрной подводкой. Она выглядела под стать здешним принцессам, но её глаза и улыбка буквально светились добродушием, и это её сильно отличало от них (других). Эти волосы и глаза были лишь идеальной маской для выживания в этом стервятнике, внутри же её дела обстояли совсем по - другому.
  - привет я Мелисса - радостно представилась она. Это вызвало у меня непроизвольную улыбку, что было очень кстати в напряжённой обстановке.
  Мелисса напомнила мне маленький утренний лучик солнца, который вроде бы совсем недавно был в другом конце комнаты, а сейчас усердно пытается заставить тебя чихать.
  -...привет ...- немного растерянно ответила я.- ... а я Кейси
   -...Кесс ну ты даёшь, один час находишься в помещении, а врагов нажила больше чем за всю жизнь...ты мой кумир. Даже меня они так ненавидят, считая меня отщепенцем.
  В её взгляде лучилось столько эмоций, там было и удивление, и восторг и ещё много, много чего уму не постижимого. Я даже удивилась, как в таком меленьком человеке может столько помещаться. Похоже, обучение в этой школе будет не таким трудным, как я себе представила с самого начала.
  -Пойдём, я проведу тебе, небольшую вводную экскурсию - Мелисса сейчас излучала радость в таком количестве, что от одного её взгляда меня накрыла эйфория.
  
   - знакомься это Питер, Лари и Кайл и Линда, мои самые лучшие друзья, ну и просто хорошие люди
  Оповестила меня Мелл.
  У меня едва хватило сил им улыбнуться, в итоге получился хмурый оскал. Я состроила виноватое лицо. Но такой реакции от них не ожидала. Мне добродушно улыбнулись и понимающе кивнули.
  После надоевшей экскурсий по школе, я просто была рада, что выбралась из этого стервятника живой и невредимой. Столько взглядов и хоть бы один доброжелательный аж, мурашки по коже. Свежий воздух как всегда успокоил, а то я уже, была готова с дракой кидаться на всех, кто попадается на моём пути.
  - Кейси, не парься мы всё понимаем - протараторила, подбежавшая ко мне девушка...Линда и приветливо обняла меня за плечи - все мы были новенькими, гм, в такой обстановке не каждому выжить суждено...однако - она одним жестом указала на парней, на себя и Мелл-...есть исключения.
  Смешная девушка, они с Мелл немного похожи, я имею в виду настроением, наверное, оно у них круглые сутки позитивное. Линда без труда усадила меня за столик и села, напротив, рядом с парнями.
  Их глаза горели интересом, но что мне им рассказать, даже не знаю.
  -Ты живёшь в семье Браунов?- первая начала Линда. Ох, как я была ей за это благодарна. Пауза была слишком неловкой и очень длинной. Вот только тон её был немного странноват, такое ощущение, будто она ненавидит их,...хотя нет, в её мыслях скорее скрывалась неприязнь, отвращение. Эта девушка просто не знала, как это...ненавидеть.
  -..ну да...я живу, с ними совсем недавно - задумчиво произнесла я.
  - А ты откуда приехала - продолжала свой допрос Линда. Для меня это выглядело как допрос.
  Лихорадочно соображая, я начала придумывать какую-то историю, главное её не забыть.
  -...раньше я жила за границей...,но после одного не очень приятного случая мне пришлось переехать к Джону и Стиву, они единственный близкие, которые остались - я для приличии опустила взгляд. Ну не могу смотреть в глаза людям, когда вру. Хотя откуда мне знать, судя по тому, как ко мне относится Стив...там, в прошлом я была не самым честным человеком, этот факт меня огорчает. (Ведь) Каждому человеку хочется быть идеальным, даже на задворках собственного сознания. И даже если разум усердно пытается убедить его в том, что ничего абсолютного не существует и человек просто не может быть идеальным, сердце не менее усердно пытается опровергнуть этот факт.
  На лице Линды, на секунду появилось пугающее недоверие, но светлая улыбка, тут же появившаяся на её миленьком личике, заставила меня в этом усомниться и мысленно обозвать себя параноиком.
  -Тебе не нравятся Брауны?- с трудом я заставила себя спросить об этом Линду.
  Она сдвинула брови к переносице. Из далека, это выглядело, как недовольство, но в близи, если взглянуть в её глаза, в которых блистали искорки задора, она выглядела задумчивой, даже слегка потерянной.
  -Ну,...не то чтобы они мне не нравились - было видно, как девушка с трудом подбирает слова - Просто они странные, а Стиву доверять вообще нельзя. Они переехали в наш город два года назад, а Стив успел разбить сердца всем местным девушкам. Однако будучи раздавленными, эти девушки всё так же продолжают млеть от одного его взгляда. Я тоже попала в эту категорию, но быстро смирилась с происшедшим. И считаю, Стива гадким существом и пытаюсь, держаться от него как можно дальше.
  Мне стало очень жалко эту девушку, от её истории, почему то хотелось разреветься. Как он мог так поступить с этим милым существом. Внутри всё разрывалось от ярости, хотелось пойти и начистить смазливую мордашку этого гада. А всё это время считала себя последним ничтожеством за то, что сделала в прошлом, хоть я и не помнила, что именно там произошло. Ну что теперь я не одна в этом клубе "ничтожеств".
  Мои размышления, нет, пусть это будет самобичеванием, прервало странное чувство. Это был инстинкт самосохранения, и он буквально орало во всю глотку об опасности и заставлял моё тело дрожать. Было бы проще осознать тот факт, что тело дрожало от страха и от желания убежать, но нет же такие чувства в данный момент, не преобладали, над моим сознанием, сейчас вся моя сущность, как бы это странно не звучало, рвалась в бой. С таким энтузиазмом, что в какой - то момент. Появилась ехидная мысль "А моя - ли это сущность. (или а не спятила ли я?) Я, услышав, где-то сзади свист ветра, направлявшегося в мою сторону, резко обернулась и рука сама дёрнулась вверх, поймав в сантиметре от моего носа футбольный мяч. Внутри всё клокотало, и, перешагнув через упавший стул, я ещё, будучи в боевом состоянии стала выискиват ь врага, хотя я очень надеюсь на то, что со стороны это выглядело так, будто я искала взглядом владельца этого мяча. На школьном дворе воцарилась тишина, взгляды всех школьников, устремились в мою сторону. Как же новенькая девушка, да ещё с офигенной реакцией
  Я его нашла. И не трудно догадаться, кто этот скажем так, идиот от которого в моих фантазиях осталась лишь жалкая кучка пепла. Ха...это Стив и, к сожалению этой "жалкой кучкой", он останется только в моих мечтах. И если даже попытаюсь осуществить это...то, скажем так, "кучкой пепла" скорей всего стану я.
  Этот гад, уставился на меня злым взглядом, а на лице сияла издевательская ухмылка. И я руку даю на отсечения мяч, этот вовсе не случайно полетел в мою сторону. Не выдержав этого, я направилась в его сторону, что бы вручить неожиданный подарочек. Ярость буквально захлестнула меня, и я была, готова наброситься, на него и выцарапать голубые глаза. Ух, ты, неужели я умею рычать, круто. Подойдя к нему вплотную, я смерила его ледяным взглядом, я на это очень надеюсь. Потому что его близость, слегка сбила меня с толку, но ярость оказалась намного сильнее.
  -Ты что - то потерял - злобно произнесла я стиснув зубы. И затем со всей силы ткнула его этим мячом в живот. Стив, нахмурившись, отпрянул от меня. А я уже шла обратно, к друзьям и совсем не имеет значения, что я их почти не знаю. Здесь они самые лучшие. А Стив своё ещё получит, устрою я ему весёленькую жизнь. Вот как только придумаю коварный план мести, тогда и заставлю этого надменного красавчика...танцевать чечётку, и ещё угольков надо припасти. Моё внутреннее "я", по - сути, пятилетний ребёнок, ехидненько посмеивалось, потирая ладошки, которые только с виду выглядели миниатюрными и хрупкими.
  Когда я вернулась к столу, то наткнулась на слегка испуганные глаза ребят, но длилось это не долго. Они все резко стали удивлёнными и очень сильно задумчивыми. Странно как они так быстро приводят в порядок свои эмоции. Не будь я сейчас слишком бдительной, никогда бы не заметила перемену их настроения. Однако я заметила и это, заставило меня думать о том, что они что - то скрывают. Но меня не слишком пугало это обстоятельство, даже наоборот оно меня притягивало. Я тянулась к ним не из желания выпытать их тайну, а просто из - за того, что у нас с ними было много общего. Они так же скрывали прошлое, которое наверняка было таким же темным, как и моё, вот только здесь есть разница, они помнили это прошлое, а я нет, и кто знает, может оно и к лучшему. Их мысленное общение, а их переглядывание выглядело как общение, заставило меня нервничать.
  - Я что - то не то сделала?
  Они все обратили на меня внимание. Ну наконец - то, воскликнуло моё внутреннее эго.
  Не отрицаю, тот, пятилетний ребёнок, сидящий внутри меня, хочет, чтобы мир крутился вокруг его персоны. И его желания не исполнимы, так как это не красиво и противоречит всем моим принципам, а ещё Джон просил быть сереньким мышонком. Его просьбу, а может это был приказ, я провалила с треском, потому что все кто был свидетелем не давней сцены, уже наверняка такое себе нафантазировали... и чувствую, придётся, долго объяснятся перед Джоном, как только приду домой, и мне повезёт, если то, что я провалила, было, обычной просьбой. Намного хуже будет, если это приказ.
  -вообще...да- задумчиво ответила мне Мелл.
  -...до тебя ни одна особа женского пола так не поступала, все просто с ума сходят по нему. И если и были такие случаи когда он нечаянно попадал в какую нибудь девушку мячом, то это был шанс, для девушки, потерять сознание и почувствовать как тебя несут в мед пункт. А потом долго не принимать душ только потому - что к тебе прикасался сам Стив, живая легенда и покоритель дамских сердец, а и ещё полгода судачить, о том, как он бережно отнёс её к врачу. - с издёвкой и на последних фразах будто парадируя кого - то произнесла Линда. Её тон показался мне забавным, и я рассмеялась.
  -нет,...правда, вот это выглядело немного смешно. Хоть кто-то утёр нос этому паршивцу, когда придёшь домой будь на чеку...и по крайней мере неделю ничего не бери с рук Стива, пусть угомонится. А то ненароком прикокнет тебя. Репутация для него важнее всего. - с задором в голосе подхватила Мелл
  Я снова рассмеялась.
  -..но вот было странным то как ты его проучила - вдруг посерьёзнев продолжила она. Мне тоже как-то резко расхотелось веселиться. И всё я скоро слово "странный", как огня буду бояться.
  -...да, да - быстро закивала Линда- ты будто хотела его убить...а ещё когда ты вернулась...
  -твои глаза - подключились к беседе парни.
  -а что с моими глазами - испугано перебила я.
  -у обычного человека таких глаз просто не может быть- понизив голос, прошептал Питер- они будто засветились и зрачки стали вертикальными...
  Я непонимающе взглянула на Мелл и Линду, они успокаивающе улыбнулись, но согласились с парнями.
  -и что бы это могло значить?- спросила я себя.
   -..а то... -продолжил Питер-...что ты не просто человек, а анимал.
   Это звучало как приговор и мне автоматически хотелось встать и свалить куда подальше.
  -я не понимаю о чём ты.
  -ребят чувствую мы сейчас нарушим какой-то неизвестный нам закон и заработаем себе на не очень благополучное проживание в измерении Орфикс- пробормотала Мелл и её взгляд стал каким-то затуманенным
  -но ведь для того и существуют правила и законы что бы их нарушать- с восторгом воскликнула Линда, чуть ли от радости не хлопая в ладоши, а в глазах её сейчас светилась безрассудная радость. В принципе такой же блеск сейчас присутствовал и в глазах Мелл, и в глазах парней. А я пришла к выводу о том что связалась с сумасшедшими, но это только сильнее притягивало, ведь я практически ничем не отличаюсь от них. И тем более они что - то знают обо мне. Я по крайней мере так думаю.
  -ты ведь ничего не помнишь так?- спросил меня Кайл.
  В ответ ему был послан лишь растерянный кивок.
  -вот интересно кому понадобилось переправлять на землю анимала, да и ещё предварительно прочистив ему мозги?- задумчиво глядя мне в глаза, произнесла Мелл.
  Растерянный кивок повторился.
  -Может мне уже кто нибудь объяснит, в чём дело.
  На меня жалостно взглянули.
  -Послушай Кейси...извини что раздразнили, но пока мы тебе ничего не можем сказать...ведь тебе не просто так память стёрли...что-то было в твоём прошлом...что-то такое, что может быть опасным для окружающих и для тебя.
  После слов Кайла, к моим глазам подступили горькие слёзы. Мало того, что в прошлом я была предателем и той, которая причинила не - мало горя, так ещё из-за меня многим грозит опасность и наверняка она смертельная. Я почувствовала, что по моим щекам рекой катятся слёзы, вокруг практически всё исчезло, были слышны лишь жалобные стоны души и успокаивающий щебет девчонок.
  "Да уж странная я или душевно - больная" промелькнула мысль, после того как мне резко полегчало, хотя так это называть нельзя. Мне просто стало равнодушно, ничего не хотелось, слёзы мигом высохли и все чувства забились в какой-то очень дальний угол сознания. И это ещё больше испугало. Может быть, опасность состоит именно во мне. В той другой сущности. Как там Кайл сказал анимал?
  -Кейси..., только пожалуйста, сделай так, что бы об этом разговоре, Стив и Джон не узнали- оторвал меня от весьма пессимистичных раздумий.
  -...а это как- то связано с ...как его..?
  -Орфикс - закончила за меня Линда.
  Какой умник умудрился сложить такие буквы воедино и вообще странно звучит. И внутренний голосок мне тонко намекает: "То ли ещё будет Кесс".
   -Дело в том, что если мы своим любопытством, а ты поверь у нас не малый опыт, помешаем тому, кто тебя сюда отправил. То эта история для нас может кончиться далеко не Орфиксом.
  -Угу,...значит Орфикс это что-то типа, тюрьмы...я правильно поняла?
  -О, да...только вот если бы у нас был выбор: отсидеть лет десять в местной тюрьме или хотя бы на месяц отправится в измерение Орфикс,...уж поверь, мы бы с огромной радостью отправились в местную тюрьму...и пожалуйста, пока не спрашивай, почему...ок.
  -Ладушки...да уж сумасшедший дом...
  Мне так миленько улыбнулись мол "Извиняйте...но, сами как говориться, виноваты".
   Круто, за сегодняшний день я покорила сердца школьных парней, чем разозлила многих девушек, затем нашла хороших друзей и самое главное чуть не прибила Стива и как- бы это противно не звучало, но это самое главное событие дня. Потому что, ой, чувствую, так просто без мести он от меня не отвяжется.
  Настроение, которое было весьма унылым, стало просто мрачным, на уроке физической культуры. Спросите почему? А потому что тренер решил устроить небольшой волейбольный матч. Угадайте, кто был в команде соперников? Да, да и куда- же без Стива, ведь он такой лапуля. От этих мыслей свело желудок.
  Но это ещё что, проблемы начались во время игры. Дело в том, что наш горячо любимый красавчик, похоже, решил окончательно меня вывести или прикокнуть, и то и другое меня мало радует. Странно, хотя в полнее объяснимо, но его подачи были направлены именно на меня. Я конечно первое время, добросовестно эти мячи отбивала, но так продолжалось до первой крови. Сумасшествие, не так ли? Руки в кровь сотру, но слабости на вид не выставлю. Кажется, у меня в доме появился враг, а если быть по точнее, то это я живу в доме врага. Опасно, но так захватывающе и интересно. Так вот после первой крови я решила сдаться, просто попросила Мелл, которая конечно заметила мои ранки, заменить меня. Я поплелась к тренеру, ноги были, ватными и мне показалось, что я преодолела, целую дюжину километров.
  Тренер Смит мне показался со стороны очень суровым дяденькой. Я даже слегка трухнула, когда он вошёл в зал, но моё мнение резко изменилось, когда он улыбнулся и подшутил над нами. Первая мысль весёлый, за ней последовала: забавный, а там смешной, ну, и по порядку.
  -Тренер Смит...можно отпроситься - промямлила я, не умею врать.
  Не успела, я закончит, как меня прервало, то же чувство самосохранения, в этот раз оно поздновато сработало и что - то тяжёлое ударило меня по голове. В глазах по - темнело, ноги подкосились, а уши заложило. Сознание намеревалось удалиться, но будто сквозь вату, я отчётливо услышала смех всего класса, но самым громким был смех Стива. От чего в груди что-то обижено кольнуло и заклокотало от злости. Интересно кто меня научил такой выдержке? И больно, и обидно, и плакать хочется, но гордыня или что там, в душе ещё у меня, не позволяет чувствам выйти наружу.
  Я просто сконцентрировалась, вдохнула как можно больше воздуха и развернувшись смерила всех надменным взглядом. Уже когда стремительно направлялась в сторону выхода, я поймала взгляд Стива и злобно ухмыльнулась мол: "Ну что...ты это сделал ...молодец".
  Выйдя из спортзала все те остатки энергии, благодаря которым я добралась до выхода из зала, не выставив свои слабости на показ, испарились. Ноги опять начали подкашиваться и сознание меня всё- таки решило подвести, помахав ладошкой и улыбнувшись, покинуло меня, что сейчас было не желательно.
  ***
   Пробуждение моё приятным не назовёшь. В голове появилась пульсирующая боль, при этом меня безжалостно трясли за плечи. И снова жалобные мысли: "Ну, за что мне это"
   Открыв глаза, причём открыла я их с помощью не малых усилий. У меня появилось желание закрыть их обратно и надолго. Так как перед моим взором предстала такая картина: Лицо Стива...оно было злым, правда, этим меня уже не удивишь, но вот в глазах его тлели искорки непонятного тепла. Думаю, это были остатки триумфа. Ладно,...сегодня он победил. Чуть не убив меня, причем дважды. Надеюсь, это были его самые жёсткие методы или в ближайшее время мне придётся не сладко.
  Всё- таки я слегка испугалась. Насколько мне известно, Джон сейчас отсутствует, и помочь мне не в состояний. Сейчас начнётся нервотрёпка. Я очень надеюсь на то, что в итоге всё закончится с результатом "ничья", ох, как я на это надеюсь.
  -Ну что разлеглась...- прошипел он, вставая с дивана.
  Похоже, в его компаний чувство возмущения и унижения, скоро станут вполне привычными.
  -..тебе не кажется, что вопрос этот глупо задавать, после потери сознания и сотрясения - возмутилась тихо я, пытаясь встать с дивана. Да уж, мало мне потери памяти, так ещё и сотрясение получила. Голова кружилась, а ноги то и дело подкашивались и требовали стула. Еле доковыляв до столовой, где Стив уже комфортно расселся за столом и по хозяйски, закинул ноги на другой стул, листал пультом каналы, при этом, не переставая хмуриться. Интересно, этот кактус, когда нибудь улыбался вообще, а то со своим вечно мрачным настроем, он как заноза и не в самом удобном месте.
  -...да нет не кажется...тем более у тебя не сотрясение, а легкий ушиб...хотя очень жаль- не переставая щёлкать каналами как зомби уставившись в мигающий экран, пробормотал он в ответ. У меня от этого мигания опять закружилась голова, как он это выносит, это же противно.
  -..угу..спасибо...ты меня утешил...- равнодушно произнесла я, хотя внутри гневные эмоции с транспарантами и требованиями откусить ухо подлецу (не знаю, почему ухо), пытались пробиться наружу.
   Я с не малым удовольствием наблюдала за тем, как Стив вздрогнул от того, что я грохнула кружкой, с крепким чаем по столу, едва не разлив содержимое. Ух, ты, нашу ледышку можно застать врасплох. Уже не плохая новость за день.
  Наступила тишина, прерываемая лишь скрипучим голосом диктора, программы "ВЕСТИ". Не знаю, сколько мы так просидели. Наше почти ритуальное молчание прервал звонок телефона.
  -Это, наверное, тебя...твои ненормальные друзья - дал о себе знать Стив.
  -спасибо, ты очень любезен
  -всегда, пожалуйста
  Вздохнув, я поплелась, на звук, нервно разрывающегося телефона.
  -Алло...Кейси привет - послышалось взволнованное щебетание Линды.
  -Приветик - слегка ошарашено ответила я, так быстро угадала, кто ей ответил.
  -С тобой всё в порядке? Мы так волновались.
  -Всё нормально - нервно стуча пальцами по стенке. Её гипер активный щебет сейчас утомлял - Линда извини,...но у меня сильно болит голова, и я устала,...давай завтра поговорим?
  -Ну ладно извини, что потревожила - слегка уныло, пробормотала она - до завтра.
  -Пока - но эти слова были произнесены уже скрипучим гудкам.
  Почему эти звуки так противно режут слух. Самое странное их громкость как - то периодически увеличивается, заставляя морщиться от причиняемого дискомфорта. Может это моя вторая сущность проявляет себя? Надо поинтересоваться у Джона.
  Вернувшись обратно к столу, я с грустью отметила, что чай в кружке уже остыл, точнее его остатки. Но с удивлением заметила. Что Стив, смотрит какой - то забавный мультик. Ух, ты ещё одна не плохая новость дня, наша ледышка умеет смотреть мультики. И мрачный настрой куда - то подевался. Вот прелесть. От этого я машинально начала улыбаться. Блин, блин, блин, о чём это я, вот сумасшедшая. А он, похоже, заметил улыбку.
  -что лыбишся...- моментально нахмурившись, воскликнул.
  А я была раздосадована и сетовала на себя из - за того, что испортила такой милый момент. Ведь когда я ещё смогу увидеть улыбку Стива. Хотя на самом деле, я думала одновременно по - разному. Одна моя часть была разочарована тем, что Стив опять нахмурился и хотела увидеть его улыбку, вторая же паниковала из - за того что первая поддалась его очарованию.
  -а в чём проблема...мне уже и улыбнуться запрещено- ядовито парировала я.
  В ответ мне лишь хмыкнули.
  -...я смотрю, ты тут с одной, компашкой подружилась
  -и что?...
  -не самый лучший выбор...с ними небезопасно
  -...хочешь сказать в твоей компании намного безопасней?- насмешливо воскликнула я.
  -куда уж безопасней, чем с... - запнулся, повысив голос, он и с силой грохну по столу. Как на, зло в этот момент мой слух опять начал фокусничать. Мягко говоря, этот стук получился...громким, у меня аж, в глазах зарябило. А от его категоричности меня потянуло на истерический смех.
  -оу, тише, тише - прикрывая уши и задыхаясь от смеха, промямлила -... и ты мне говоришь о том, что с тобой на много безопасней...да не смеши меня...и это после того что ты чуть не прибил меня...два раза
  -замолкни - равнодушно отмахнулся он.
  Следующее развитие событий было для нас обоих таким сюрпризом: скажем так для Стива не очень приятным,...а для меня...
  В общем,... в другой ситуации...в другой день или если бы меня кто-то другой, таким образом, заткнул, то я бы не обратила на это особого внимания. Стив же частный случай и в итоге мой здравый смысл...смылся. Спокойно поднявшись, прихватив кружку с недопитым чаем и обогнув стол, я аккуратненько вылила остатки напитка ему на макушку. Вот же сюрприз. И я опять повторюсь "какой он всё- таки милый", а особенно когда растерянный. Да я себе запретила ему симпатизировать и смотреть на него, как на парня. Для меня он ходячая опасность, по крайней мере, так твердят инстинкты. Но ведь можно же позволить себе мелкую слабость, а особенно после сотрясения. (После этой мысли в голове глухо пискнули остатки боли.)
  -ой, извини,...рука дрогнула - издевательским тоном произнесла я и театрально прикрыла ладошкой губы.
  Люблю переборщить, для него этот сюрприз был очень не приятным.
  В следующую секунду я была прижата к стене, при этом, не хило приложившись затылком, от чего в висках появилась пульсирующая боль.
  Лицо Стива, находившееся в опасной близости, исказилось пугающей злостью, а заглянув в его глаза, которые пылали обжигающей ярость, мне захотелось зажмуриться. Понять бы ещё, почему мне захотелось зажмуриться, так как, зуд появившийся на моих губах, от ощущения тепла, исходившего от Стива, заставил меня усомнится в том, что колени трясутся только от страха. Было такое ощущение, будто, мои губы требуют его прикосновения. Не важно, какого: грубого, ласкового, скупого. Главное почувствовать его. Он прожигал меня безжалостным взглядом, заставляя дрожать всю мою сущность, даже ту, которая упорно противилась ему. С его, уже завившихся кудрей капали холодные капли, некоторые попадали мне на лицо. Ощущения от этого были просто убийственны. Холодные капли и необычайно теплая ладонь, нервно сжимавшая мою шею. Самое с ума сводящее сочетание.
  -рука у неё дрогнула...сейчас моя, дрогнет - прорычал он.
  -Ага, и заметь это скоро войдёт в привычку - продолжила язвить я, пытаясь перевести взгляд на более безопасный объект.
  В голове после того, как я приложилась ею о стенку, будто поселился рой пчёл. Из ниоткуда появилось, ужасное чувство дискомфорта, и это мягко сказано. Это чувство сравнимо с тем, как если бы, я в очень холодную погоду вышла на улицу, при - чём без одежды. Меня будто прожигали миллионы осуждающих взглядов и именно их голоса жужжали у меня в голове. В этот момент не существовало ничего, кроме желания защищаться, даже тепло Стива исчезло. Есть только тьма, голоса и страх. Исчезла даже Кейси, пусть она и не помнила прошлого...ни помнила совсем ничего и казалось, существовала только пустышка, наречённая именем, но и она в дребезги разбилась. Среди этих тусклых осколков, неизвестно чего остался лишь дрожащий от страха котёнок. Который, боязливо, забился вам угол. Ища хотя бы крохотную щель для спасения, но её нет. Остаётся только переступить через всё и хотя - бы с ужасом в глазах, но взглянуть в лицо врагу. Маленький котёнок, кроме душной темноты, ничего не увидел. Он не хотел такого конца и, заострив свои маленькие, коготочки, начал отчаянно царапать неизвестность.
  Глава 2.
  (Сон, воспоминания или вообще пора к врачу?)
  -Мисс Коллинз, прошу вас выйти к доске и поведать нам, о чём же говорится в восьмой главе?- слащаво, произнесла миссис Кит.
  -Извините миссис Кит,...но...я не знаю...- смущённо пробормотала я.
  -Очень плохо мисс Коллинз, неуд... вам не следует так легкомысленно относиться к учёбе,...думаю, в целях профилактики вам надлежит остаться в школе в не урочное время.
  А что мне оставалось делать. Для урока тригонометрии странные истории не совсем уместны.
   С тех пор как я потеряла сознание, прошла неделя. И эта неделя, которая, к сожалению ещё не закончилась, была самой сумасшедшей. Я не могу нормально выспаться, совершенно ничего не хочется. С тез самых пор мне снятся, уму не постижимые вещи. Огонь, крики, мечи, лай собак, бррр..при воспоминаний об этом, начинает болеть голова. Ужас! А ещё в придачу много вопросов. И хотя бы на один получить ответ. Это очень сильно раздражает.
  В общем, мало мне быть, просто изгоем, так я теперь очень плохая девчонка и это не только мнение учеников. И эти почтения заслужены крайней безответственностью и раздражительностью. Внутри меня будто какой - то монстр. Вчера расцарапала всё лицо Энди Уилкинс. Задаюсь вопросом, ну толкнула она меня, толчок был не хилым. Моя многострадальная голова. В общем, теперь она, в принципе как и многие в школе, держат приличную дистанцию и из под тишка разглядывают мою особу, чего они во мне интересного нашли(в принципе этот вопрос лишний) Удивляюсь, почему меня ещё не вышвырнули к Ч бабушке, хотя чему тут удивляться, большое спасибо Джону. Они с директором вроде как очень хорошие знакомые..., ну и естественно Джон просто мастер убеждений.
  По классу пронеслись злобные смешки и как назло сейчас здесь не было Линди, Мелл или хотя бы Стива, тот, кто немного но поддержит. В случае со Стивом, его поддержкой обычно бывает ехидный взгляд. Когда мне только начали сняться кошмары, он всегда рядом и в каком- то странном напряжении. Не зря чувствую, я скоро буду на всех бросаться с дракой.
  -извините можно ...мне выйти - выдавила я, еле сдерживая ярость и панику. Не дожидаясь разрешения, выскочила из класса, чудом не выдернув дверь из петель. Пока я спешила покинуть помещение школы, у меня будто клоустрафобия началась. Спотыкаясь по дороге, я всё таки вырвалась наружу, да именно так. Чувства такие будто ты прорывалась сквозь прозрачную гладь воды, не позволяющую, вдохнуть кислорода. И вот ты пытаешься вырваться выплыть и наконец вдохнуть, ждёшь...ну вот..вот сейчас , но это сейчас пока не наступило, а в груди уже жжёт лёгкие и судорога сжимает горло, требуя вдохнут. Паникуешь, зря силы тратишь, которые уже на исходе. И это сейчас, наконец, наступает и ты свободна. Хм...интересно, а будет ли проще в моём случае говорить "свободно". Я же не знаю кто я или что я, лишь кукла без прошлого и с очень сомнительным будущим. Выскочив из душного помещения, я на кого- то наткнулась, лишь промычав извинения и даже не рассмотрев, это неожиданное препятствие, я быстренько смылась. В тот момент я даже не догадывалась о том, сколько неприятностей мне принесёт этот невесть, откуда свалившийся персонаж. Да что там, в тот момент у меня даже дороги толком разглядеть не удалось, и это при дневном то свете. Позор, да и только. А уж про подозрительную ауру вообще можно промолчать. Вот только после этого столкновения, весь день где только я не находилась, витал сладкий запах ванили. Если бы я была хотя бы, капельку бдительной... Можно было избежать дальнейших довольно плачевных, но очень захватывающих последствий, но об этом позже...(хи-хи!!!!, Иногда терпение самое важное качество из всех нам известных....ну, и пожалуй не известных качеств человека;))для особо торопливых шуршиков)
  -Джон что со мной происходит - в панике закричала я, едва войдя в дом, чем до чёртиков перепугала его обитателей, вплоть до домового, барабашки, мышей и тараканов, если конечно таковые имеются. Впрочем, сейчас здесь кроме этих домовых и тишины, больше никого и не было. Тупое молчание и шорох ветра. "Сегодня мой день по праву"- злобная мысль посетила меня. Я была готова от страха, раздражения и паники одновременно кричать на весь дом, после бесследных попыток найти хотя бы кого нибудь. Отлично, вот наверняка вернуться и будут читать нотации, по поводу прогула. Ну Джон может слегка негодующе нахмурит брови, а вот Стив...это пугает. Главное чтобы до драки не дошло. Не хочу опять туда, во тьму, с холодной и сырой стеной, царапающей спину. А ведь при любом взрыве это неизбежно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"