Шурыгин Александр : другие произведения.

Тульский бойцовый гусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



ТУЛЬСКИЙ БОЙЦОВЫЙ ГУСЬ

Тульский бойцовый гусь - представитель одной из самых знаменитых российских бойцовых пород гусей.
Гусиные бои - старинная русская народная забава, сохранившаяся до нашего времени. Поединки гусаков в присутствии их подруг-гусынь регулярно проводились и проводятся до настоящего времени под Нижним Новгородом - в Павлово-на-Оке или его окрестностях. Сюда, на родину другой не менее известной бойцовой породы, арзамасского бойцового гуся, каждую весну съезжаются знатоки и любители таких боёв из многих регионов Центральной России. Привозят они с собой своих лучших питомцев и их гусынь-любимиц. Гусиный бой - азартный, и в то же время не жестокий, бескровный. Ведь гуси должны драться только крыльями, а применение лап и клюва (обратите внимание, какие они мощные) считается недозволенным приёмом, за который участники боя, как правило, дисквалифицируются и не допускаются к участию в последующих турах состязаний. Сражение продолжается до бегства одного из участников с поля боя...

 [А.Шурыгин]

В последние годы гусиные бои стали организовывать также в известных российских туристических центрах. Здесь их проводят, к сожалению, лишь в коммерческих целях, для привлечения всё большего и большего количества туристов, но не истинных поклонников этой старой национальной забавы.

А.Шурыгин

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"