Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Аптечка номер 169н

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похмелье - при прибытии на работу надо собраться и положить под язык Салфетки антисептические из бумажного текстилеподобного материала стерильные спиртовые.

  Аптечка номер 169н.
  Фельетон
  Как известно автомобильные и заводские аптечки должны соответствовать определенным правилам. Что же нужного и важного медики, после тщательных раздумий и проверки многократной , положили туда.
  Состав аптечки по приказу 169н:
  Жгут кровоостанавливающий 1 шт.
  Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м х 5 см 1 шт.
  Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м х 10 см 1 шт.
  Бинт марлевый медицинский нестерильный 7 м х 14 см 1 шт.
  Бинт марлевый медицинский стерильный 5 м х 7 см 1 шт.
  Бинт марлевый медицинский стерильный 5 м х 10 см 2 шт.
  Бинт марлевый медицинский стерильный 7 м х 14 см 2 шт.
  Пакет перевязочный медицинский индивидуальный стерильный с герметичной оболочкой или пакет перевязочный медицинский первой помощи с одной подушечкой стерильный 1 шт.
  Салфетки марлевые медицинские стерильные, не менее 16 х14 см Љ10 1 уп.
  Лейкопластырь бактерицидный, не менее 4 см х 10 см 2 шт.
  Лейкопластырь бактерицидный, не менее 1,9 см х 7,2 см 10 шт.
  Лейкопластырь рулонный, не менее 1 см х 250 см 1 шт.
  Устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-Устройство-Рот" 1 шт.
  Ножницы для разрезания повязок по Листеру 1 шт.
  
  Салфетки антисептические из бумажного текстилеподобного материала стерильные спиртовые, не менее 12,5 х11см 5 шт.
  Перчатки медицинские нестерильные, смотровые, размер не менее M2 пары
  Маска медицинская нестерильная 3-х слойная из нетканого материала с резинками или с завязками 2 шт.
  Покрывало спасательное изотермическое, не менее 160 x 210 см 1 шт.
  Английские булавки стальные со спиралью, не менее 38 мм 3 шт.
  Рекомендации с пиктограммами по использованию изделий медицинского назначения аптечки для оказания первой помощи работникам 1 шт.
  Футляр или сумка 1 шт.
  Блокнот отрывной для записей, формат не менее A7 1 шт.
  Авторучка 1 шт.
  Все, занавес.
  Те как видим содержимое - исключительно нужные и важные вещи.
  Как же, например , по мнению медиков, выглядит применение предметов из этой аптечки при лечении обычных заболеваниях.
  Вот работаете вы на работе, учитесь в учреждении или производите что то на производстве и вдруг у вас Понос. Тут видимо должно уединица в кустах и использовать по очереди Бинты нестерильные, Бинты стерильные, Салфетки медицинские стерильные , Перчатки медицинские нестерильные, Маску медицинскую нестерильную. Возможен дискомфорт при использовании Салфеток антисептические из бумажного текстилеподобного материала стерильных спиртовых
  Далее.
  Для успешного лечения этой болячки наши славные медики положили в Аптечку приказ 169н Лейкопластырь. Его применение интуитивно понятно при данной проблеме.
  Порез на пальце - перетягиваешь руку Жгутом кровеостанавливающим и накладываешь Пластырь на порез.
  Головная боль - для демонстрации того что у вас болит голова надо намотать на нее Бинт нестерильный, в случае же потребности облегчить страдание можно пожевать его же. Должно помочь.
  Повышенное давление - на бумажке из Блокнота Авторучкой пишется пожелание дорого здоровья и вечной молодости медикам , желательно в приемлемо цензурных выражениях, и прокалывается Булавками стальными со спиралью с непонятными мистическими целями.
  Запор - это, как известно, проблема обратная поносу. Используя Ручку и Устройство для проведения искусственного дыхания рот в рот надо сделать клизму и решить поставленную задачу.
  Отравление - перед тем как идти делать поварам сепуку Ножницами следует написать Ручкой в блокноте хокку о тщетности бытия и разложить пасьянс Пиктограммами по использованию изделий медицинской аптечки.
  Высокая температура различной этиологии - раздеться догола и обтираться Салфетками антисептическими из бумажного текстилеподобного материала стерильными спиртовыми.
  Грипп или ОРЗ - при ознобе использовать Покрывало спасательное изотермическое, при жаре жевать Бинты нестерильные. При заразе переносимой воздушно-капельным путем надеть на всех Маску медицинскую, кому не хватило дать пожевать Жгут кровоостанавливающийся.
  Похмелье - при прибытии на работу надо собраться и положить под язык Салфетки антисептические из бумажного текстилеподобного материала стерильные спиртовые.
  Главное - не глотать.
  Остался невостребованной Сумка или футляр. Это самая важная часть аптечки.
  Я так понимаю что надлежит из нее все выкинуть и забить заново аспирином, анальгином и прочими значительно более полезными для вас таблетками, градусниками, йодом и иными медицинскими препаратами.
  Впрочем, бинты и лейкопластырь можно оставить, иначе что вы будете жевать , когда кончится анальгин, при головной боле.
  Аликсей Шушаков, Осень вовсю 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"