Шушакоff Аликсей : другие произведения.

26 сказок на ночь моей семимесячной дочери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот однажды случилось страшное - весь кофе пропал в Москве.

  
  26 сказок на ночь моей семимесячной дочери.
  Сказка первая.
  Екатерина Алексеевна по ночам не спала категорически. А всему виной было болезненное пристрастие к кофе. Уж и ругались и ссорились и мама трижды кофейник ее выкидывала и турки била и мяла и чашки кофейные все разбила, а нет - все равно домой придет и до утра не спит.
  До смешного дело доходило - придет домой, папа говорит - а ну дыхни. Она дыхнет нету ничего. Пойдет в туалет, а оттуда уже свежезаваренным кофеем пахнет. Выйдет глаза блестят, говорит освежитель воздуха такой - кофейный аромат называется. А от самой кофеем пахнет аж караул и давай до утра дальше не спать.
  Отец уже все кофейни в округе обошел, фотокарточки Екатерины Алексеевны у каждого бармена были с отцовским наказом - кофе этой мамзельке не давать. А все равно ничего не помогало.
  И вот однажды случилось страшное - весь кофе пропал в Москве.
  Как обычно после универа Екатерина Алексеевна пошла в знакомую кофейню где был у нее хахаль - он ей кофе наливал. Зашла и говорит - Привет, кофе давай. А бармен и говорит - Нету кофею то. А подвешенного? И подвешенного тоже нет. А с ванилью? Нету никакого. Двойной экспрессо, тройной американо, мокко, капучино, мой любимый с долькой чеснока? Чеснок есть, кофе нет. Могу чеснока заварить покрепче, будешь? Совсем вы меня не любите , злые вы, пойду я от вас, Сказала Екатерина Алексеевна и пошла прочь к кофейным автоматам.
  Кофейные автоматы она любила, они не ругались как папа и не требовали документов как бармены в кофейнях. Они просто поили мерзким, но все таки кофем.
  Кофеем эту жижу из автоматом назвать было сложно, но теперь вся надежда была на него. Она подошла к нему уже держа наготове 50 рублей и полностью игнорирую надпись КОФЕ НЕТ запихала купюру в купюро приёмник. Далее она последовательно пронажимала все виды кофе , но ответом был только ВЫБИРЕТЕ ДРУГОЙ НАПИТОК на дисплее автомата.
  - Это ересь какая то , подумала первая половина Екатерины Алексеевны
  - Собаки, сказала вторая половина Екатерины Алексеевны после второго круга проверки на наличия кофе.
  Автомат упорно предлагал ей напиток КАКАО
  -Ну хорошо, наверно не помру если один раз в жизни выпью какао. И нажала кнопку какао.
  Автомат обрадовался и нацедил ей в стакан пахнущей какао мути.
  Екатерина Алексеевна его выпила и стала думать, чем бы закусить. Закусить было не чем , пришлось занюхивать рукавом бабушкиного свитера с оленями.
  Пошла Екатерина Алексеевна палимая солнцем , еле дошла до дома. Без кофе ноги не ходят, голова не соображает. А дома уже Папа у дверей с криком: А ну дыхни, наркоманка кофеиновая.
  Дыхнула она Какао и дальше пошла. Сидела на кровати , сидела да и уснула.
  Ну и куда такое годится. У нее экзамены на носу, а по ночам готовиться не может. Кофе то нетути.
  Так на двойки и с катилась. И философию завалила.
  Ладно говорит, как то же люди выкручиваются из этого непостижимого пердомонокля.
  -Желуди!! Пришло к ней послание из космоса.
  - Какие желуди - начала недоумевать Екатерина Алексеевна.
  - Жаренные - снова сказал ей космический разум.
  - АГА. Сказала Екатерина Алексеевна. И подбежала за лопаткой и мешком.
  На конечной Речной вокзал росло все, включая ананасы, но не они были целью Екатерины Алексеевны.
  Сделав вид что она проста так гуляет и отшив пару ухажеров ударами лопаты по голове она таки нашла то что искала - столетний дуб с этом парке имени 50 летия Дружбы народов.
  Конкуренция за дуб была страшная - собаки, дети, такие же любители кофе, панки.
  Первые гадили под ним, вторые охотились на желуди с целью использовать их для поделок, третьи собирали жёлуди и хрюкали, что там делала четвертая не многочисленная группа достоверно не известно.
  Распихав всех с криком : а ну кыш, Екатерина Алексеевна стала собирать желуди , сепарируя их с продуктами жизнедеятельности животных. Насобирав где то пол мешка она понесла мешок на вытянутых руках в метро. В метро сквозняка не было. Содержимое мешка спертый воздух в вагоне не только не освежало, но и наоборот.
  Дома разделив добычу на три части она полезла в интернет с целью узнать как эти самые желуди жарить на постном масле или на сливочном. Интернет был как обычно противоречив. В основном советовали жарить в духовке и потом молоть. Екатерина Алексеевна разделили весь объём на три части - первую часть она отдала папе, у него рука легкая , вторую она решила жарить сама, а третью оставить про запас.
  Желуди были отмыты и пожарены. Они были помолоты и сварены в эмалированной кружке.
  Жидкость получилась странная, ей можно было воскрешать мертвых и гнобить живых. Но на кофе эта бурда похожа не была ни на йоту.
  Да что ж такое то - воскликнула Екатерина Алексеевна и пошла в аэропорт. Пешком с Сокола, чтобы было побольше время отплеваться от вкуса этого суррогата.
  В аэропорту она купила билет на самолет в Индию. Почему в Индию спросите Вы, потому что кофе.
  Сначала она долетела до Бангладеша, потом взяла билет в Нью Дели.
  Сидит она в Нью Дели в кафе , а кофе ей не подают. Нету кофе.
  -Какое же вы кафе без кофе? Крикнула она в пустоту.
  Пустота отозвалась - Пссс!
  Кофейку не хочешь?
  - И почем , подозрительно спросила Екатерина Алексеевна.
  - грамм за десять баксов.
  Не долго думая Екатерина Алексеевна взяла кофе на последние полтора доллара и насыпала себе на язык.
  Тщательно растерев это мизерное количество коричневого порошка по небу Екатерина Алексеевна неожиданно поняла что кофе был растворимый.
  Оказалось что жучок кофегрызка сгрыз все кофе в Бразилии , Индии и Латвии. Натуральный кофе остался только в высокогорных областях Парагвая , где его выращивают в куполах и работают в скафандрах.
  А в Индии остался только растворимый кофе который выращивают в лабораториях гидропоникой , они разводят водой и гонят по кофепроводу в Китай, где его трубами на манер водопровода подводят к ведущим инженерам домой. Инженер-китаец набирает полный чайник этого кофе, выпаривает половину из него воды и садится чертить, ну предположим, сарай.
  А в самом Китае научились подделывать кофейные зерна из пластмассы и они уже дошли до Индии, где пользуются повышенным спросом.
  Екатерина Алексеевна плюнула на пыльную серую землю города Нью Дели , купила мешок таких поддельных зерен и полетела обратно в Москву.
  В Москве она перефасовала весь мешок по спичечным коробкам и продала втридорога, чем окупила и свою поездку и еще много чего.
  И чем же сердце успокоилось , спросите Вы.
  Зеленым Чаем.
  Екатерина Алексеевна стала поклонница зеленого чая.
  Она брала его грамм 200 и заваривала в стакане воды.
  Так она и пересдала ненавистную Философию.
  Спи моя радость, засыпай давай.
  Конец первой сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"