Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Два шага до второго дна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пух и перья, господа, пух и перья!

  Два шага до второго дна
  У одной маленькой девочки был сундучок, в который она прятала и хранила самые странные и загадочные тайны мироздания. Прятала она этот сундучок от всех в совершенно недоступном месте. Но однажды ее родители, убирая пыль под кроватью, нашли эту коробку из под обуви, открыли ее и обнаружили там: одну расческу с поломанными зубьями, два стеклянных шарика, две полинялых резинки для волос и открытку с дедом морозом. Они положили это все обратно, так что девочка ничего и не узнала.
  Мораль этой истории такова - человека постоянно препарируют, использую наихитрейшие психологические методики. Раз - и он у вас на ладонях. Все его страхи , мотивы поступков, ложные убеждения. Но есть и тайна, только никому ее не говорите - для всех остальных Ваши шкатулки пусты, то за что мы цепляемся , привязывая частицы мира к себе, для других это пыль да зола.
  Пух и перья, господа, пух и перья!
  -...... И ........ , ЛОПНИ МОЯ СЕЛЕЗЕНКА!!!!! , прогремел Капитан, ЛЕВО РУЛЯ!!!
  Команда кинулась выполнять поворот.
  -Если бы не столь ценный пассажир - посланник его Величества, клянусь , я бы бросил бы все и переждал шторм в заливе!
  -Не как не можно , мой капитан, барон должен быть доставлен в Испанию не поздее понедельника. Возможные последствия нашей нерасторопности - это война , и война разорительнейшая. Вы же в случае успеха, наоборот будете вознаграждены.
  _Да плевал я на Ваше богатсво и на Вас, если уж на то пошло. Но я дал слово, все знают что старина Роберт держит слово даже после того как его отпоют в церкви.
  -И правда, мне доводилась слышать эту историю, но не из первых уст, конечно.
  -Эх, не время конечно, но так уж и быть, ЮНГА ЕЖА ТЕБЕ В АФЕДРОН, ПОЧЕМУ НЕ НАЙТУНШЬСЯ, было это года четыре назад, и шли мы с контрабандным грузом из Калькутты до Амстердама. Что в грузе том было вам, сударь, знать не нужно, но скажу так, если бы мы свернули в сторону и , скинув Карго за борт, отдали бы груз за полцены, то не плавал бы я ни дня более. Ни я, ни мои внуки.
  -Даже так? И что же произошло?
  -Совесть, будь она не ладна. Ни пропить ее нельзя, ни в кости проиграть. Потрепало нас тогда изрядно, блевали даже во сне. Боцман , помнишь переход из Калькутты?
  -На ....эту вашу ..., Капитан, ну ..... не к .........!
  -То-то же, короче завернуло нас румбов на двадцать. Пока грот с парусом срубили, протащило миль на четыреста. Только спокойнее стало - ветер мелкий в нос и так полмесяца. Долго шли зигзагами, швартовались в другом порту во Франции. В обратку весточка пришла - кто то где то видел, что потонули мы. Отпевали нас по высшему разряду, в газетах писали. Как мы пришли с грузом уже никому интересно не было - жив и ладно, нечего бумагу марать. А вот про мертвецов полполосы - какие мы хорошие и как метко из мушкета стреляем. Эту газету почитай вся команда купила, хоть читать половина и не умеет. На память. Хорошая примета - отпетым при жизни быть, пожалуй с того времени нам и пошла торговля. Все знают - я и груз довезу и пассажиров. Поэтому Вы и здесь.
  У игрушечного капитана на судне по мимо старпома , боцмана и юнги были ещё два пассажира - большая лохматая живая собака и пешка. Антропоморфностью команда тоже не страдала: Капитан - крыса, боцман - еж в одежде из старого носка, юнга - пластмассовый танк. Старпомом была кукла старшей сестры. Корабль был почти деревянный - из ДСП и он совершал обычный для него рейс из одной комнаты в другую. Пираты, морские штормы, огни Святого Эльма и акулы сопровождали корабль повсеместно. Иногда мимо корабля шествовали великаны. Иногда они проплывали мимо островов в бескрайнем коридорном линолеуме.
  То, что они доплывут до цели было ясно, не было ясно когда - не сегодня точно, ужин был уже не за горами. Всемогущего демиурга звали Артем, 5 лет и барон Наффилд, посланник его Величества с нетерпением ждал окончания сегодняшний части поездки и куска сахара.
  Аликсей Шушаков, нервное лето 2014.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"