Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Икра Ахилла и голеностоп его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыба, Роба, Рожа, Кожа, Кора, Корь, Конь, Вонь, Вон! Вон!

  Сценарий для Малого театра мыльной оперы и пенного балета.
  Действующие лица
  Он
  Она
  Сержант милиции с собакой.
  Кукуруза в початках
  Медузы в океане
  Деньги в банках
  
  Сцена на балконе.
  На просторном балконе второго этажа сидят Он и Она. Он вскакивает, поминутно оглядываясь на часы. Она томно глядит на вечернее море. Смеркается , слышны цикады. Холодно и сопливо.
  Он - Зачем , зачем ты душу мне тревожишь. Зачем мне наслаждаться дисперсной картиной красок многоцветных, что дарует нам небо после выпадения осадков, коль в ней нет тебя?
  Она - Разве не очевидным будет утверждение что мы млекопитающие и состоим на 90 % из воды? Так получается что воду лишь во мне ты любишь?
  Он - Когда я вижу оболочку сущности твоей, что провела так много времени под облучением фотонов с длинною спектра от 380 до 780 нм. , то я трясусь как будто здесь не лето а зима и температура 230 кельвинов.
  Она - Я сто семнадцать раз слыхала это , что дескать "мы хомосапиенс, ты самка я самец, так что ж ..." ,Мне данная концепция давно казалась ложной. Да самка я , но вы не мой самец.
  Он - Клянусь, как истинна, что стол сей ломится от вакуума , как то что пью я - есть взвар молотых и жаренных семян с молоком из желез млекопитающих - Ты будешь моей!
  Она, смотрит на часы - Не откажусь я от мной произнесенного шесть тысяч сто минут тому назад что ...
  Он - Когда модуль растояния между нами близок к нулю , гормоны заложенные природой вырабатываются гораздо активнее. И мнится мне, что я весь мизирабль, ничтожнейшее из всех тварей и существ.
  Она , теряя терпение - Мизирабль ты и есть. Я думаю , что уровень эрудиции твой не позволяет отличить парапет от бруствера. Во что же ударят волны моей страсти?
  Он растерянно включает телевизор, из радио доносится:
  "..В художественном фильме идет повествование о том как главная героиня , великолепно сыгранная Известной актрисой Доменикой Ромеро, получила пенделя под сраку. А теперь новости спорта.."
  Вглядываясь в аморфное тело оксида кремния они видели как на плоскости видеоприемника 22 человека разделенные на две противоборствующие стороны проводили свой азартный досуг в игре в мяч по исторически сложившимся правилам.
  Он потрясенный выключает телевизор.
  Он - Вот аргумент что ты мне не откажешь. Поедем вместе же на 48.854280 северной широты и 2.348639 восточной долготы, только там мы сможем вместе быть. Статистика не мой бог и твой отказ мне не помеха.
  Она - Агностик я и не приемлю концепции моноатеизма. А к остальному вот что я скажу. Нет места мне в былом и в только в химии мне счастье. Что жизнь вся наша - лишь химия и есть. Нет в жизни понимания всем как рафинированные углеводы из корнеплодов радуют плоть, как хлороформ созданий древних радует глаз, как насекомые - старейшие создания - гудят на частоте в пятнадцать килогерц. Конструкция из атомов одних и тех же несут в одном из случаев погибель а в другом бессмертие во плоти.
  Он - Позволь я повдыхаю дым?
  Она - Извольте, человек.
  Он закуривает, Продукты сгорания табака взвились под свод помещения.
  Он , у него как будто слова рождаются во рту - Рыба, Роба, Рожа, Кожа, Кора, Корь, Конь, Вонь, Вон! Вон!
  Она - Не когда не думала что скажу это, но "Караул, помогите ,грабят!"
  Он - Не отпускай же от себя, Венера
  Она - Помогите!!!!!
  Сержант с собакой - Кто тут, бля, орал?
  Она - Вот он ко мне пристает, задержите его!
  Сержант - Пройдемте, гражданин!
  Он в шоке пытается что то сказать - Не покидай меня , богиня!
  Сержант бьёт его по почкам - Нет счастья в том, что образован складно и речь твоя под стать оратору , творцу. Но каждому понято, что есть слова для дела и для дома. Для деланья дворцов и конуры. Для слов жене и что б врагу презренье высказать. Нет слов от мертвых, но и для мертвых есть слова. Здесь большего стыда нет, чем забыться и нужные слова произнести не тем, кто ждет. Я тоже вот мораль читаю ритмом, что все ж не вяжется с моим лицом и чином. Да накажу себя я сам и сам я за себя с богов спрошу отмщенья.
  Бьет собаку палкой. Собака лежит на полу - похоже , что помирает. Все в шоке.
  Она и он - ЗА ЧТО?????
  Сержант - Все я сказал и сделал все нарочно, чтоб отвращения чувству вы единому поддавшись, сумели вместе встретить жизни драгоценной миг и поняли свою необходимость в любви взаимной.
  Она и он - Ура, Ура мы вместе встретим новый день и пусть же ты жестокая скотина уйдешь сейчас и не смотри во след.
  Страстно целуются.
  Сержант - Вот так всегда, привык уже я за столетия. Мне Купидону , несущему любовь, все стрелы зла в ответ несутся от влюблённых. Пойдем , Мухтар.
  Собака продолжает лежать на полу.
  Сержант - Вот так всегда! Там где любовь , там смерть и химия..... Пойду поем...
  Уходит.
  Занавес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"