Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Восточный базар 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все начинается базаром и им же и заканчивается.

  Восточный базар 2
  Все начинается базаром и им же и заканчивается.
  Ахмет и Фархат сидят у выкладки своего товара, меланхолично наблюдая за проходящими покупателями.
  Покупатели подходят и уходят, это никак не отражается на поведении Продавцов, они все так же продолжают делано безразлично сидеть перед товаром.
  Покупатель - А вот это постельный набор почем?
  Фархат, в сторону - 50 долларов
  Покупатель, уверенно - Давай за сорок!
  Фархат, флегматично - Давай
  Происходит обмен денег на товар
  Фархат, поворачивается к своему партнеру по бизнесу , грозно - НУ?
  Ахмет , разводя руками - Да, да, проиграл. Признаю, что твоя новая система пассивной торговли по доходности дает ровно столько же если бы я прыгал вокруг полотенец и хватал покупателей за руки.
  Фархат , поднимает указательный палец - ВОТ! Надо меня слушать! Мы полдня сидим , а уже дневную выручку сделали.
  Ахмал, мелко трясясь - ДА, но вот смотри что пишут о нас в инстаграмме - "Ахмет и Фархат сломалися", Сломалися - понимаешь..."Я приехала из Питера посмотреть на Фархата и Ахмета , а у них батарейка сдохла" , Все я так больше не могу!
  Начинает бегать вокруг витрины, зазывать клиента, ловить его за руки.
  Подходит мужик , идет морщась, поеживая плечами. Одет в майку.
  Ахмет - Бери дорогой майки, хорошие майки, свежекрад... свеже... совсем новые короче!
  Ахмет хлопает мужика по спине
  Мужик - Блин, вы че! Больно же!
  Фархат заинтересованно - Сгорел что ли?
  Мужик - Не совсем...
  Снимает майку. Зрителям ничего не видно. Фархат и Ахмет внимательно , как редкую картину рассматривают спину. Тыкая в отдельно выразительные части спины пальцами.
  Ахмет - Ай, какой молодец!
  Фарат - Вах ВАх ВАх, маладец какой!
  Фархат , обращаясь к Мужику - Ну понятно, дело молодей , но так можно и заразу занести , обработать надо было!
  Мужик - Да какой там, не до того было!
  Ахмет, кивая головой - Канечно не до того, ясно что не до того !
  Фархат, задумчиво - Надо хоть зеленкой обработать ,что ли, вон полосы какие ! Только вот площадь поражения какая....
  Куда то уходит, приходит с валиком и бутылкой с зеленой жидкостью.
  Фархат - Снимай майку!
  Начинает валиком с зеленкой мазать спину по царапинам. Мужик морщится.
  Фархат, задумчиво глядя - По моему ничего так получилось...Не Рембрандт конечно , но....
  Фархат и Ахмет внимательно , как редкую картину рассматривают спину. Тыкая в отдельно выразительные части спины пальцами.
  Ахмет , сродни целителю искусства - Вот , а вот здесь , смотри , как будто слоник. Надо второе ухо дорисовать.
  Фархат кивает и трет валиком по спине.
  Ахмет , спохватываясь - Да, И вот три майки купи, а то все равно все зеленкой измажешь!
  Мужик пытается с помощью зеркала посмотреть на свою спину , но ничего не получается. Вертится - ничего не видно.
  Берет майки, благодарит, платит , уходит.
  Мимо идет старушка. Идет тяжело, жарко.
  Фархат , вставая - Садись , уважаемая, отдохни. Сейчас воды дадим пить.
  Фархат уступает ей свой стул, старушка тяжело плюхается в него.
  Фархат , интересуясь - Зачем в такую жару вышла, воды нет, зонтика нет. Вредно это.
  Старушка - Да , базар хотела посмотреть, да вот не рассчитала.
  Фархат - Давай тебе такси вызовем, до отеля доедешь с кондиционером.
  Старушка - Так я ничего не купила, была на рынке и ничего не купила , меня ж соседки засмеют.
  Ахмет - А что искали?
  Старушка , неопределенно - Да сама не знаю. Что нибудь.
  Ахмет, радостно разводя руки - Так ты по адресу пришла, у нас этого чего-нибудь - полный прилавок, вот возьми белье постельное, хлопок. Какой размер нада?
  Старушка, разводит руками в стороны пытаясь показать руками - Ну, не знаю я , давай дочери позвоню домой.
  Ахмет - Убери свой телефон , давай с моего позвоним, у меня знаешь какой тариф - я даже с пингвинами могу болтать минут двадцать в день, все включено.
  Ахмет набирает на телефоне номер - Как дочь зовут ? Ольга? Ало, Ало это Ольга? Это Ахмет говорит. Слюшай , Какой у тебя размер каравати?
  В трубку что то говорят, Ахмет внимательно выслушивает.
  Ахмет- Нет , это я без намеков. Тут мама твоя у нас постельное белье берет, размер нужен.
  Ахмет , обращаясь к Старушке - Красивая хоть?
  Старушка что то крутит руками в воздухе , дескать на любителя
  Ахмет , потеряв интерес, отрезая - Девушка , Короче ! Двухспалка 120*190, ясно.
  Нажимает отбой на телефоне.
  Ахмет - Цвет какой берем, интерьер какой , обои какие?
  Старушка - А я и не помню..
  Продавцы выпучивают глаза, удивленно трясут головами - Сложный случай какой!
  Ахмет, решительно - Не, не буду второй раз звонить - вот тебе светло-серая!
  Фархат, протягивая руку в сторону - И еще вот эту кепку возьми, лен, специально искусственно состаренный! Смотри какое солнце! Десять евро.
  Старушка оплачивает покупки и уходит.
  Ахмет , сердито поворачивается к Фархату - Ты зачем ей кепку продал?
  Фархат , удивленно - А ничего что мы продавцы, да?
  Ахмет - Это была моя кепка! Я к ней привык, она всегда тут лежала!
  Фархат - Ну да, а теперь я ее продал. Сколько можно , шесть лет уже лежала тут.
  Ахмет - Ну вот что мы теперь сюда положим? Я помню каждый день который она тут лежала, я здоровался с ней, разговаривал!
  Фархат - Я тоже помню каждый день, особенно день когда я ее в море выловил. С чего бы она твоя была! А вообще ты поменьше говори с товаром, на нас и так все продавцы косятся , когда ты с полотенцами и кепкой разговариваешь!
  Ахмет , с упеком- Это была кстати твоя идея - увеличение ассортимента товара кражами на пляже.
  Фархат, резко соглашаясь - Да, плохая была идея.
  Ахмет , морщась и почесывая бок - Не то слово, у меня ребро до сих пор болит.
  Устанавливается какая то несвойственная тишина, все думают о своем.
  Ахмет - Что делать будем?
  Фархат , изумляясь - Как что , торговать дальше!
  Ахмет - Надо еще что то придумать, что б скучно не было.
  Фархат - Ну я не знаю, давай в прятки съиграем..
  Ахмет , что то прикидывая в уме - Не, это давай на следующую неделю оставим. Во - я придумал, давай полотенца на голову намотаем, типа мы арабы. Все турки, а мы не турки - конкурентное преимущество!
  Фархат, говоря в зал - Друзья , если вы думаете, что сейчас опять сейчас что то отчебучим, так вы ошибаетесь.
  Ахмет - Мы все что можно уже отчебучили, вон уже уже в фесбуке пишут - "... они бы еще арбузами начали торговать!"
  Фархат , прищуривая глаза и кивая головой - Кстати, тема!
  Ахмет - Конечно! Да еще какая!
  Задник зала поворачивается, полотенца уезжают, приезжает лоток с арбузами.
  Фархат , обращаясь в зал - А каму арбузов сладких сахарных, Астраханских!
  Ахмет - Налетай , 20 рублей кило.
  Фархат - Не стесняемся, покупай, у нас и авоськи есть и весы, еще и на арбузе распишемся!
  Начинается короткая сценка с двумя произвольными покупателями из зала.
  Построена сценка на импровизации по месту.
  Осень , сентябрь 2019 Аликсей Шушаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"