Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Киностудия Дзен-Фильм представляет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно мы стараемся жить проще, мирское нас отвлекает. Даже простая замена уплотнителя в кране заканчивается ритуалом вызова Сантехника.

  Киностудия Дзен-Фильм представляет!
  Горы, буддийский монастырь . Сидят на циновках Отец - настоятель корешков и журналист.
  Здравствуйте, что заставило вас снять восьмую часть звездных войн в стиле дзен?
  Просьба автора кинофраншизы , деньги и что не мало важно его прогрессирующая психическая болезнь.
  Психическая болезнь?
  Да, если Вам звонят в 4 часа ночи и говорят что хотят пожертвовать миллиалрд , то как то невольно соглашаешься практически со всеми требованиями.
  И какие же были требования ?
  В основном в том что бы там были все те персонажи, которые были в предыдущих сериях.
  О чем ваш новый фильм?
  О любви, конечно. И одновременно о тенях . Хотя не все зрители оценили эту тонкую связь.
  Как Вам удалось так сильно запутать зрителя?
  Это совершенно не сложно , уважаемый, дай собеседнику пилу, скотч и яйцо, остальное он сделает сам
  Да, действительно. А все таки про что Ваш фильм?
  Как же вы нетерпеливы. Краткий пересказ можно сформулировать фразой - Пристально разглядывая вечность вы так и не увидите зеркала . Но мне почему то думается что Вы спрашиваете про сюжет?
  Да, именно действо.
  Действа там много. В самом начале фильма звездолет на котором путешествуют главные герои взрывается.
  И что , как им удалось избежать гибели?
  Вы не поняли , им не удалось избежать гибели, они все померли. Фильм далее рассказывает о второстепенных героях. Так мы сэкономили на главных актерах и их неуместных амбициях.
  А как же принцесса Лея?
  Померла.
  А Чубака?
  Помер.
  А ...?
  Все померли.
  И что же дальше?
  Дальше наши сценаристы придумали еще более интересных сюжетный ход.
  Господи, да какой же?
  Наступает тепловая смерть вселенной и уже с 15 минуты фильма рассказ ведется от имени не идентифицированных источников разума .
  Будда Амида! А как же Чубака?
  Вы уже спрашивали - он умер.
  Чубака умер , Будда Амида!
  Да, и потому мы перенесли все стремления, индивидуальности характера именно на маски надеваемые на пришельцев из параллельной вселенной пытающиеся сыграть за героев, дабы не отяготить свою карму и место в которое они прибыли.
  Те это какие то существа, вынужденные по какой то причуде, подражая поведению героев из фильма, что то такое будут делать?
  Не по причуде, а по моральным нормам принятым у них и не что то такое, а разделиться жребием на героев и их врагов и сыграть по ожиданиям зрителя, дабы не сломать, и так иже уничтоженную , выдуманную, вселенную Звёздных войн.
  Как только смог все это придумать ваш сценарист?
  Сначала для написания сценария мы наняли автора нашумевшего бестселлера "10 000 рецептов из кабачков" , оно он написал лишь фразу " Ваш коктель , Мадмуазель" после чего скоропостижно скончался. Остались лишь путевые заметки в стихотворной форме мы их обязательно издадим.
  Прочтите что ни будь, пожалуйста.
  Вот например -
  Где живет собачка, где живет ?
  Что жует собачка ,что жует?
  Кем была собачка в прошлой жизни, кем была?
  По какой реке она плыла?
  Сложно как то .
  Ничуть , продолжу....
  Нам пришлось писать сценарий своими силами. Это был наш брат из нашего монастыря.
  Как и полагается буддийскому монаху он сидел неделю перед глухой стеной в медитации. И достигнув нирваны он смог перенести все свои видения на бумагу сценария. Ну и кокаин конечно.
  А что за новая концепция мессианства, о которой так много говорят после просмотра вашего фильма?
  Как известно из истории человечества сначала были Иваны Ивановичи, потом были Степан Степановичи , они начали первыми добывать соленые огурцы. Потом были Игори Игоревичи , но самый главный прорыв произошёл когда появились Родионы Аркадьевичи. И уже после них , как их дополнение , Раисы Павловны. Это было неподдающиеся описанию взрыв интеллекта и завоевание окружающих пространств для заселения их отпрысками. Но даже и они были отравлены вирусом одиночества. Это плата за наш интеллект, разум.
  Но я пока не понимаю ..
  Еще в позапрошлом году рядом с нашим храмом для паломников мы устроили Музей одиночества.
  И о чем он?
  Он об одиночестве. Человек рождается один, живет один , спит один и умирает тоже в одиночестве. Как же смешно наверное Вечности наблюдать то, что и в жизни он ищет тоже одиночество.
  Какие же экспонаты расположены в этом музее?
  В основном все теже предметы быта, которые окружают вас в повседневности. Ибо каждый из них только усиливает ваше одиночество. Очень популярное место для экскурсий школьников.
  Да, любопытно. Надо обязательно сходить. Вот вы живете в основном духовной жизнью?
  В основном.
  Но ведь и мирское касается Вас, расскажите об этом аспекте Вашей жизни.
  Действительно мы стараемся жить проще, мирское нас отвлекает. Даже простая замена уплотнителя в кране заканчивается ритуалом вызова Сантехника.
  То есть как?
  Ну мы с помощью специального ритуала вызоваем Сантехника.
  И как это происходит
  Мы берем телефонную трубку и звоним Сантехнику.
  Фух , я уж было подумал что ...
  Поймите , мы не можем назвать это звонком, мы вынуждены называть это ритуалом
  С начала интервью я так и не понял как вам удается так запутывать людей.
  Это просто: если есть прото люди значит где то есть после люди, которые лишены этой заразы. Мы считаем что именно это исцеление и приведет человечество к процветанию . И не будет больше такого невообразимого для здравомыслящего человека явления как финал чемпионата мира по хоккею Бразилия- Бразилия.
  Вы не любите хоккей?
  Это не хоккей, это уже не хоккей.
  Ну почему, просто в тот год у Бразилии было две очень сильных команды и они выставили обе.
  Пусть, а зачем было закидывать судью плодами манго?
  Ну наверно ананасы еще не поспели.
  Но это не повод менять старые традиции и вместо пластмассовых стаканчиков из-под пива кидать манго!
  Ладно не горячитесь! Вы хоть согласитесь, что хоккей стал более зрелищным.
  Нет, я не могу с вами согласится. Тем более что у нас с вами разные взгляды на хоккей.
  Не понял.
  Это не важно... трудно вам будет здесь у нас. Странный Вы какой то , даже по нашим меркам . Кофе вон без кофеина пьете.
  Если вы хотите понять больше надо подойти к нашему оператору - его основной работой было сидеть в кресле оператора и тщательно все запоминать. Он вам с удовольствием расскажет эту в действительности странную фильму.
  Дождливая осень 2016
  Аликсей Шушаков
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"