Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Проблемы предложения и выбора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кусок обструганного гитарного грифа Цоя , нитка от дырявого носка БГ и последняя ненайденная заначка от жены Науменко. 210 миллиметров. Хлесткая, в Ми миноре. Ей будет удобно морить клопов. Попробуйте...

  Проблемы предложения и выбора.
  - Внутри каждой Митьковской волшебной палочки , начал объяснять Митек, находится мощнейшая магическая субстанция, товарищ Портер. Иногда это портвейн и тогда это совсем не палочка. Мы используем шерсть котов, паклю Сантехника Васи из ЖЭКа Љ42 , струны от балалайки и другую требуху. Все Митьковские палочки разные, потому что не может быть двух совершенно одинаковых котов или Сантехников. И разумеется, вы никогда не достигнете тех же результатов, пользуясь палочкой другого Митька.
  Портер внезапно осознал, что Митьком становиться он уже не хочет, ну его в пень этот ПТУ волшебства и чародейства, а хочет он быть продавцом мороженного в культурном городе Сызрань. А Митек все рыскал и рыскал возле полок, сундуков и антресолей вынимая оттуда коробки.
  - Достаточно, - бросил он пустой поллитровке, до этого измерявшей пришедшего. - Итак, товарищ Портер. Попробуйте вот эту. Кисть Љ18 Флоренского с засохшей масляной зеленой красной , шерсть кота сфинкса и похмелье алкоголика в шестом поколении. 265 миллиметров, Хорошая, нежесткая. Возьмите и взмахните.
  Портер взял и (чувствуя себя глупо) помахал, но Митек почти сразу же выхватил палочку.
  - Кусок обструганного гитарного грифа Цоя , нитка от дырявого носка БГ и последняя ненайденная заначка от жены Науменко. 210 миллиметров. Хлесткая, в Ми миноре. Ей будет удобно морить клопов. Попробуйте...
  Портер попробовал - но не успел даже взмахнуть, как Дима выхватил у него из рук и эту палочку.
  - Нет-нет... вот, топляк сосны, моча молодого порося и Нерассказанные даже подругам женские секреты, 220 миллиметров, пружинистая. Давайте, давайте, пробуйте, пробуйте, ну же, ну же ...
  Портер попробовал взмахнуть ей, ничего. От слова совсем.
  - Полипропиленовая водопроводная труба для холодной воды диаметром 16 миллиметров, пакля изо льна , рододендрон и что то на конце вот еще засохло, но уже не пахнет.
  - Две палочки для еды из бамбука перемотанные синей изолентой, одна покрашена красным маркером, другая черным, Мурчало грузинского кота.
  - Линейка школьная деревянная 30 см , резинка от красных стрингов и Последняя сигарета в пачке, та самая.
  - Спички , скуперклей , чупа-чупс со вкусом дыни и Мифический выигрыш в преферанс в поезде со случайными попутчиками после литра коньяка за знакомство.
  Портер пробовал. И пробовал. Он чувствовал себя как на Евровидении 1812 года. Все на французском и холодно. Он не имел ни малейшего представления о том, чего добивается Митек. Гора уже испробованных палочек на сильно потертом табурете росла и росла, но, чем больше товара было снято с полок, тем счастливее становился Митек, прям как будто уже где то хряпнул. Хотя почему как...
  - Покупатель-шмакупатель, а? Не беспокойтесь, где-то здесь вас дожидается ваша единственная, и мы найдем ее... так, интересно... а почему бы и нет... необычное сочетание - Сувенирный карандаш Олимпиада 80 с красным грифелем, блестки от вечернего макияжа перед школьной дискотекой и струны души коммерческого директора, 250 миллиметров, приятная, ей еще и рисовать можно. Валяй...
  Портер взял палочку в руки. И сразу почувствовал, как по кончикам пальцев ног пробежал шустрый зверь барсук. А Митек сидел, сидел да как закричит:
  - Ай, браво! Очень хорошо! Прекрасно! Ах, великолепно! Ай люли- ай люли! Так-так-так... любопытно... весьма любопытно...
  Он уложил палочку в коробку и завернул покупку в газету Известия за прошлый год , все еще приговаривая:
  - Любопытно... любопытно...
  - Простите, - сказал Портер, - но что любопытно?
  Митек уставил на Портера свой мутный, вечно недопохмеленный взгляд.
  - Я помню каждую из проданных мною волшебных палочек, товарищ Портер. Каждую. И так уж случилось, что Коммерческий директор , чья струна души содержатся в вашей палочке дал еще одну. И вы согласитесь, что это и в самом деле интересно ( и это помимо того откуда у Коммерческого директора душа) - что вам суждена именно эта палочка, в то время как ее родненькая сестра - боже, ее сеструха ответственна за ваш шрам. Да и вообще за установление мирового господства на всей Земле. И за гибель диназавров. И Кеннеди тоже она....
  Портер сглотнул и спросил - А что за магические субстанции были в его палочке.
  Митек , похлопав на миг глазами, тихо промолвил - Мощная убедительная дубовая бита перемотанная колючей проволокой , струны души коммерческого директора. И на конце еще что то засохло, но уже не пахнет...
  Аликсей Шушаков, весенний снег 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"