Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Бог любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорили древние "Сливы укусом кислы, а естеством вольготны и студенисты, а силу имеют чистительную, холодильную и мягчительную", короче что они только не говорили.

  Бог любви.
  Как говорили древние "Сливы укусом кислы, а естеством вольготны и студенисты, а силу имеют чистительную, холодильную и мягчительную", короче что они только не говорили.
  Вечно людям привычно все упрощать. Бутерброд с колбасой , артишоками, луком пореем, оливками и козьим сыром выродился просто в бутерброд с репчатым луком и все. Или вот борщ, раньше в него входили сельдерей , петрушка, укроп, еще сельдерей но уже корнеплодом, три вида капусты и пармезан. Ну и где спрашивается пармезан. Про салат оливье вообще промолчу. Или вот возьмем например пантеон богов древней Греции. Ну ежу же ясно что один бог физически не может отвечать за все виды и многообразия любви. Конечно же должен быть отдельный Бог любви к Родине. И он есть, как не быть. Или вот бог вина Дионис. Естественно предположить что это собирательный образ. Ну не может один и тот же бог отвечать за красное вино и за белое одновременно. Это противоестественно как сигареты с алюминиевой стружкой. Мы долго учили древнегреческий язык, много читали по скрижалям и вот что выяснили. Есть отдельные боги для отдельных напитков. Они отвечают только за свое питье и плевать хотели с Пизанской башни на другие напитки. Богу водки глубоко наплевать на Бога пива и наоборот. Хотя они иногда и подбухивают вместе. И довольно часто, если верить скрижалям и просто если посмотреть по сторонам.
  Как мы обнаружили есть следующие боги спиртных напитков:
  Бог белого вина - Себастьян. Женат на Демосфере Ильиничне, кто такая пока не ясно.
  Бог красного вина - Диониз, предположительно прибалт, не женат. Люто ненавидит морковь , кинзу и Себастьяна.
  Бог портвейна - Хуан Педро де Мария Карлос Антуаннета Гарсия Шматко. С Украины, иногда подрабатывает богом скрепок и кнопок.
  Бог домашнего пивоварения - Бухман. Не понятно - толи еврей, толи русский , толи англичанин. Историки предполагают что это русский еврей, переехавший в Англию.
  Бог сидра - Сидор Сидорович Яблочков Очень почитаемый бог, обычно в его честь берут самую красивую девушку и меняют ее в соседней деревне на бочку сидра. Пьянка обычно продолжается до окончания всех девушек в деревне. Ну или наоборот, я так и не понял до конца. Эти греки , их не понять что они выдолбили отверткой по газобетону
  Бог паленой водки - Аристофан, обычно к нему взывают купив сей напиток, и после первой рюмки, вопрошая его начиная со слов "О ГОСПОДИ!". Далее принято много и грязно ругаться , в его честь конечно.
  Бог кашасы, рома и всего того, что можно сделать из сахарного тростника - Педро по прозвищу "А что это такое пахнет керосином"
  Бог боярышника - Фунфарон Денис , жив до сих пор, проживает в селе Ордынка, Новосибирской области. Иногда ездит на симпозиумы, иногда нет. Чаще нет.
  Бог антисептика и омывашки для стекол - Рома из Рима. Женат на Римме Ренатовне из Рио , богине Абсента.
  Бог коньяка , кальвадоса, сливовицы, чачи, граппы , арманьяка и божоле - парадоксально, но это женщина и ее зовут Фёкла, что тоже парадоксально и загадочно.
  Бог крепленого пива Балтика Љ9 и напитка ёрш - Вася. А еще он Бог всех сантехников , грузчиков, снабженцев и анестезиологов.
  Бог коктейлей , кроме ерша, по причинам упомянутым выше - тоже женщина , Анфиса Афоновна. 37 лет, не замужем. Еще она покровитель всех кошек.
  Бог первача и самогона, огуречного лосьона и одеколона тройной - Слепой Пью. Я думаю всем понятно почему.
  Вот что нам удалось прочитать на стенах разных храмов и в пергаментах. Кстати, сами храмы тоже представляют интерес - например храм в честь Бога Аристофана выполнен с такими нарушениями СНИП Древней Греции 1980-82 "Возведение построек культового толка из слегка отёсанных камней" , что и диву даешься , как он вообще, не то что простоял, но и построен был. Еще радость что вокруг храмового комплекса можно найти стеклянные сосуды зеленого стекла, где предположительно и хранился напиток , ассоциируемый с почитаемым Богом. Поэтому мы копаем резиновыми лопатами, что бы не дай Бог Дионис, не разбить чего.
  Отопления так и нет, хотя и тэц близко.
  Аликсей Шушаков , сентябрь дурацкого 2020 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"