Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Как я убил Кеннеди всем своим внешним видом, внутренними идеалами и ничтожностью в мировоззрении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошли первые сутки после возвращения алкоголика Аркадий Гаранина из его беспримерного запоя на неделю в Сыктывкаре.

  Как я убил Кеннеди всем своим внешним видом, внутренними идеалами и ничтожностью в мировоззрении.
  Прошли первые сутки после возвращения алкоголика Аркадий Гаранина из его беспримерного запоя на неделю в Сыктывкаре. Толик беседовал с корреспондентами местной газеты Модные метизы , рассказал о себе, о своем запое и самочувствие.
  
  Вот он сидит перед нами, руки дрожат, глаза мутные, на ногах тапочки с ушками. Где его туфли из крокодиловой кожи, этот вопрос его даже не волнует. Его вообще ничего не волнует, это сродни нирване при медитации. На значке - ромбике цифра "50" - число уже совершенных им запоев. Под левым лацканом халата что то засохло и не отпало. Из кармана торчат права на управление самогонным аппаратом. Вот в принципе весь наш герой каков он есть.
  
  Аркаша Гаранин натужно улыбается, и на его щеках появляется лихорадочный румянец. Он настроен похмелиться , но нечем. Вся наша беседа проходит в тяжёлом непомелённом угаре. Но когда это нужно, Толик сразу становится серьезным, говорит уверенно, с большим знанием дела. В его словах чувствуется знание техники запоя , он хорошо подготовлен в теоретическом отношении.
  
  - Аркадий Анатольевич , - спрашиваем мы в самом начале беседы, - расскажите о своих чувствах перед запоем.
  
  Гаранин на секунду задумывается.
  
  - Мне, - говорит он, - было тяжело противопоставить себя тяжелым неотвратимым будням. Казалось что серость дней проникает в меня и невозможно никак вырваться из обыденности. Еще Циолковский писал про первую запойную скорость для преодоления колодца обыденности. И тут важен как никогда подбор топлива. Качественное, чистое, без примесей топлива в начале - залог хорошего, качественного запоя. С чувством огромной ответственности за выполнение почетной задачи я готовился к этому дню. А когда он пришел, гордость переполнила душу , а слезы глаза - это была реакция на первый стакан, гордость за людей, создавших такой неповторимый органолептический букет, чтоб им было так же. Это вам уже не тальк, это покруче соды!
  
  - Уже с утра настроившись на рекорд, полностью подготовившись, я не мог не сказать об этом своим товарищам, провожавшим меня. В душе еще задолго до этого весеннего утра я решил посвятить предстоящий запой всем нашим женщинам, всему двору. И когда настало время начать, я сказал товарищам: Пусть нам всем вначале тяжело , а потом станет просто невыносимо, пусть придет Белочка и я из поддонов соберу крейсер и стану угрожать Уругваю, пусть! Но я должен что то сделать , что б народ запомнил меня таким каким я есть!
  - Ощущалась ли шарообразность Земли?
  - Нет, конечно, как в принципе и ее вращение. Я ощутил жар и холод, во рту стало солено и сладко, ногу в носке сжимало и растягивало, по спине бежали мурашки, а по груди слоны, думал одновременно о бабах и бабках. Этот переход , прорыв , очень красив, его трудно передать словами. Даже в нашем могучем русском языке, пожалуй, не найти таких сравнений, чтобы описать эту картину. Но я все же постараюсь - пусть это будет например слово Резеда.
  
  
  
  
  
  - О чем думалось, когда Вы уже набрали нужную для планового запоя скорость?
  
  - Да, знаете, все чувства были направлены на то, чтобы как можно четче, как можно полнее выполнить всю намеченную планом программу. Работы было много на всем маршруте. И когда шел из магазина, и когда шел до ларька. И когда шел мимо перевернутого форточкой вниз окна на первом этаже с неоновой вывеской "Нелегальная торговая точка паленой водкой". Весь запой - это тяжелая работа. Я давно планирую выйти с предложением считать время запоя рабочими днями с пересчётом один к трем.
  
  И еще, и еще раз мы не можем не поинтересоваться всем тем, что довелось увидеть и понять нашему герою белого стекла и зеленых мыльных огурцов . Как выглядели оттуда мы?
  - Мне грезились Комплект ростовых мишеней "Президенты стран НАТО, Бочковой насос для бочковых огурцов и Футбольный клуб Хоккей. С непривычки я охуел и прослезился. А мой сосед высказался в том плане что Было ВАСА - стало НАСА, если конечно я его правильно запомнил.
  Интересуемся как выглядело солнце.
  - Солнце удивительно яркое, невооруженным глазом, даже зажмурившись, смотреть на него невозможно . Особенно утром. Звуки, обычный фоновый шум невероятно раздражает. Он, наверное, во много десятков, а то и сотен раз громче чем обычно. Огромная громкость! Все такое громкое - коты, дети. Надо много тренироваться ждя преодоления этого фактора. Картина по своей цветовой гамме прямо неописуемая. Она надолго останется в моей памяти...
  Обстоятельно, с большим знанием дела рассказывает Гараниин о своем удивительном запое.
  О том как он придумал пустырник заворачивать в пленку с пупырками, что сильно увеличивает его терапевтический эффект. Можно только удивляться, как он, предельно занятый, смог так все бросить и уйти в запой. Запомнить все эти необычайные ощущения, которые ему довелось испытать, так красочно и в то же время умело описать их. Одно из таких неведомых многим еще ощущений - это предельная стадия алкогольного опьянения , так называемое чувство "нажрался в зюзю".
  
  - Переход к этому состоянию, - говорит Гаранин, - произошел очень плавно.
  Еще вчера я ходил по квартире повторяя мантру "Надобывыйдтипораньше" , а сейчас я придумал сногсшибательную вещь - пересадка почек. Левую пересаживаем за место правой, а праву за место левой. Я думаю газеты будут долго об этом говорить, превознося дерзость мысли, надо только спонсора найти. Или вот куртка из крупного наждака и трусы из нулевки для профилактики вирусных заболеваний. Зачем я ее придумал, в чем замысел Божий в этой придумке? Или у меня Свадьба головного мозга.
  
  Когда стало исчезать влияние злого окружающего мира, я чувствовал себя превосходно. Все вдруг стало делать легче, вообще появилось ощущение необычайной легкости. Знаете, это очень необычное чувство. И руки, и ноги, и все тело стали будто совсем не моими. Они ничего не весили. Сам не сидишь, не лежишь, а как бы висишь в неком эфире.
  
  - Координация движений в это время была затруднена?
  
  - Нисколько! Пожалуй, даже наоборот. Хотелось плясать и петь. Я в это время даже что-то записывал, только блокнот потом потерял. Получалось, как мне тогда казалось, очень хорошо, наподобие Герцина или Чернышевского, в общем Рылеева. Хотя со стороны , как мне потом рассказывали, я бегал пританцовывая , делал резвые кунг-фу выпады и орал "Получи как , брат, Брамса!" Вообще, программа запоя была насыщенная.
  Книжку с сетевым график запоя, планом запоя , Гаранин защищал перед старшими товарищами.
  -А удалось ли позавтракать там, в запое?
  
  - Удалось. Я ел и пил. Точнее все таки пил и ел, если было что. Запой ничуть не помешал этому.
  - Какие блюда вы предпочитали есть во время запоя?
  - Те к котором привык: Яичница со скорлупой, украинская Пицца с борщом , укропом и сметаной , Пицца с укропом , Пицца с пельменям и, Знаменитая кавказская Пицца с хинкали и мантами.
  - А каким был обратный переход к действию серой реальности?
  
  - Таким же плавным. То я зависал, то тормозил, то изобретал алфавитную диету.
  - Расскажите пожалуйста подробнее про эту диету.
  - В сем известно что в месяце 30-31 день, но вот что удивительно - в русском языке , если отбросить некоторые согласные тоже можно насчитать 30 - 31 букву. Совпадение? Не думаю! Поэтому я придумал и реализовал алфавитную диету. Сначала , в первый день вы едите все на букву А, то есть ананасы, арбузы, абрикосы, анчоусы, анаконду , айву и пьете Айгешат. Во второй день едите все на букву Б , баранину, буженину, барбарис и запиваете это все Букетом Молдавии. Ну и так далее. Не для слабаков , совсем не для слабаков!
  
  - Улетая в запой, - говорил он, - я оставил столько друзей. Я приглашал их с собой, но они отказались. Сказались занятость, многие уже обзавелись семьями, а их жены скалками из мореного ясеня. Но я чувствовал их поддержку, они подходили , говорили как важно им знать, что дух свободы еже жив и традиции не разрушены. Я помню заветные слова дядя Васи из соседнего подъезда - Долгие литра, Аркаша! Жри зубровку стаканами, говорил он , и будет у тебя в жизни все зашибись.
  И это замечательное чувство огромного единства со всем народом, ощущение его могучей поддержки ни на секунду не оставляло меня от момента старта запоя до самого его окончания.
  
  - Скажите, Анатолий, - спросили мы, - а могли бы вы находиться еще дольше в запое?
  
  - Разумеется! Что и было, и не раз. Я мог пробыть в запое значительно дольше, если бы того потребовала программа запоя. Конечно самочувствие мое сильно пошатнулось, работоспособности не было никакой, но сознание было четкое и ясное. Что касается настроения, то оно постоянно менялось, это плата за наше познание мира путем постоянных экзерсисов и самоисследования....
  
  - Трудно передать мои чувства, когда вышел из запоя, - говорит Гагарин. - Я думал я подохну.
  Белочка не раз посещала Гаранина во время запоя. Бессвязные и одновременно гениальные вещи приходили ему во время посещений. - Назовите кота Ноунемом !, Поменяйте воду в борще !, Скрестите судака с пираньями! Коты с Юпитера, собаки с Плутона!- кричал он.
  
  - А много ли было, Аркадий Анатольевич , в вашей жизни памятных событий?
  
  Гаранин улыбается. Его жизнь не так уж и велика. Школа где он пил пиво, ПТУ , где он пил портвейн, спичкострогательный завод , где он уже не просыхал от дешевой водки.
  - Вы будете смеяться, но я хотел стать диктором. А мне для проверочки дали прочитать вот такой текст. А текст вот такой:
  "На сцене сценка с ценой.
  Дети выходят из за кулис с лисой, у лисы в лапах - плакат. На плакате ценник. Стоит запах.
  То распыляют мускус и раскидывают кус-кус.
  Ку-Ку-Ку говорит корова, Ты что корова, корнеплодов объелась.
  Нет говорит корова, хорошо тому кто с утра до вечера прыг-скок нашёптывает.
  Хрипловатой хворостиной бока наяривают.
  Вырвал гигант рододендрон - в Карпатах ты сорняк!"
  Споткнулся я на слове Сцена, вот так я и не стал диктором на телевидении, и помню, запил я тогда крепко, и это на фоне что я тогда вообще не просыхал.
  
  - В запое места хватит для всех! - решительно подводит итог он.
  Наша беседа подходит к концу.
  
  На прощание Аркадий Гаранин на моем блокноте пишет несколько слов, правда непонятно каких, адресованных читателям нашего Модного метиза.
  И о погоде: в Крепком 16-18 градусов, в Ликере 25, в водке и Коньяке 39-40 , в Абсенте 70 градусов объемных. Возможны осадки воды в пиво с последующим понижением, местами до 2-3 градусов.
  
  ...Завтра - только минералка и зеленый чай! // Аликсей Шушаков, весна у опять каких то труб тэц 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"