Шушаков Аликсей Викторович : другие произведения.

Как вести себя в Москве , еже ли Вы , не дай Бог, туда попали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рано или поздно звезды складываются в такую хитрую фигу, что становится неотвратимо понятно, что грядет ОНА - ПОЕЗДКА В МОСКВУ.

  Как вести себя в Москве , еже ли Вы , не дай Бог, туда попали.
  Если однажды , зимней ночью, путник в тулупе и валенках встанет на пересечении улицы Николоямской и Кондратюка , то левая его нога будет в 9 км южнее правой.....
  Рано или поздно звезды складываются в такую хитрую фигу, что становится неотвратимо понятно, что грядет ОНА - ПОЕЗДКА В МОСКВУ. По работе ли или навестить тени ваших знакомых, давно уехавших в этот город безветрия , но найдутся люди которые проверяя , чтобы Вы не отвертелись и не сбежали , всучат Вам билеты на страшную железяку, как бы она не называлась, и перекрестив отправят в путь, внутренне радуясь , что сами остаются дома на твердой земле. Эти счастливчики будут жить как жили, не ведая позора пить и радоваться, что именно Вы , держа в руках разноцветные клочки бумаги, укатили в неизвестность.
  Перед поездкой погладьте кошку в последний раз, разберитесь с незавершенными задачами, передайте дела на работе, напишите завещание и обнимите своих близких. Кто знает, что судьба-индейка готовит вам в этой поездке или в самой цитадели ХАОСА, ТОЛПЫ и МУЗЕЕВ.
  Готовиться к поездке в Москву надо начинать еще дома. Срежьте все пуговицы с пальто и положите их в сейф. Вам их все равно выдерут с корнем в очередной давке, а так по крайней мере Вы будете точно знать где Вы их потеряли.
  Возьмите бумагу А4 и черным маркером попросите ребенка написать следующую мантру - " Людидобрыепомогитектосколькоможетсамимынеместные" . Эта мантра защитит Вас от 90% напастей , которые могут случится с Вами в Москве, начиная от потери денег, заканчивая отсутствием туалетной бумаги.
  Метро
  Единственным способом попасть из точки А в точку Б в Москве является метро. Если по каким либо причинам происходит сбой в работе Метро, то Москвичи впадают в ступор и впервые в жизни пытаются понять что это такое - наземный общественный транспорт. Метро - это не трамвай, закопанный вместе с рельсами на произвольную глубину, как может показаться сначала. Это сложное сооружение со своей зловещей и кровавой историей.
  Сейчас я вам расскажу краткую историю Московского метрополитена. Это, как многие тут уже догадываются, творение древних гномов. Пойдем по порядку. Сначала были динозавры и эльфы с удовольствием катались на них, потом динозавры вымерли и кататься стало ненаком. Горевали эльфы не долго. Приблизительно по пятницы, а в субботу нашли они пьяных гномов под какими то заборами, сорвав на них злость от некатания на динозаврах, устыдили их всячески и попросили на глаза им больше в таком виде не попадаться. От стыда гномы ушли под землю копать, да так их больше никто и не видел.
  Пока они так копали все эльфы померли от ветрянки, гигантские землеройки, о которых я почему то забыл тут рассказать, от поноса, а гномов расстрелял Сталин. Потом Сталин туннели тюбингами чугунными укрепил и мрамором станции выложил. Сам. По ночам работал и даже трубку не курил, поэтому никто ничего не пронюхал. А когда все все поняли было уже поздно. Вот так появилось в Москве метро.
  Для посещения Московского метро надо отвести отдельный день. Все время проведенное там делится на: ожидание в очереди на покупку билета в метро, ожидание в очереди на эскалатор, ожидание в очереди на станции что бы войти в вагон метро и стояние в очереди в самом вагоне что бы из него выйти. Время для посещения лучше выбрать час-пик для получения наиболее долгоживущих впечатлений. Одежда - пальто без пуговиц, рюкзак на 80 литров с кирпичами и большими железяками, огромные ботинки-говнодавы и тележка на колесах. В тележке может ничего и не лежать, сама по себе тележка на колесах в метро это СИЛА.
  В теории графов знаменита задача Эйлера о максимально возможном количестве подземных переходов метро при поездке от Щелковской до Сокола для слегка нетрезвого пассажира.
  Решая эту задачу на практике, проклятья от пассажиров , едущих рядом с вашей тележкой, начинают срабатывать где то на 8й пересадке.
  Подбор книги для поездки. Поездка в метро без книги считается дурным тоном. Настоящий Москвич может забыть надеть трусы , но никогда не войдет в метро без книги. Глядя в книгу читающего соседа мы всегда сможем увидеть его внутреннюю природу и многоукладность его существования. Мы предлагаем вам брать с собой сложные философические произведения , желательно на языке оригинала. В крайнем, я повторяю - только в крайнем , случае можно слушать музыку в огромных наушниках. Естественно на максимальной громкости , что бы у окружающих не было сомнений, что именно Вы слушаете.
  Стиль передвижения по метрополитену лучше всего описать как "беременный пингвин в толпе сородичей". Все , конечно же помнят, что если накрошить грифель цветного карандаша и насыпать его в воду , то его частицы станут двигаться хаотично, наглядно демонстрируя физический принцип теплового Броуновского движения молекул идеального газа.
  Так вот, в метро все совсем не так!
  Только сплоченность и коллективный дух поможет Вам выжить в столь не легких условиях, который предоставляет Вам Московский Метрополитен.
  Тут еще важно при передвижении ходьбу перемежать резкими остановками. И тогда веселая , пестрая и шумная куча-мала украсит перрон какой-нибудь Октябрьской или Театральной.
  Классикой , также, является стоя на произвольной станции спрашивать у бегущего народа, как на эту самую станцию проехать. Или обойти по кругу толпу у эскалатора и вклинится в очередь, хотя это уже следующий уровень метросерфинга.
  
  И, хотя по каждой станции бродит по 5 штук зомби в полицейской форме, не правы, ох не правы
   те, кто сравнивает метро с мрачным подземельем.
  Достопримечательности.
  Лучшими и обязательными к посещению , по единодушному мнению всех Москвичей, достопримечательностями являются : Круглые дома за Поклонной горой, Ходынский пустырь, Статуя Петра Первого из нержавейки, пышечная на ВДНХ, гостиничный комплекс Измайлово и ГУМ. Это известный туристический тур так и называется - "Все оттенки серого, кич и борода".
  И наконец , какая же Москва без Старого Арбата и Красной площади.
  Выложите все деньги из карманов в гостиничном номере и отправляйтесь гулять на Старый Арбат. Деньги Вам все равно не понадобятся, с местными ценами Вам не светит даже купить матрешку в подарок ребенку. А потерять то не многое что вмещает Ваш карман можно легко и не принужденно. Полночь лучше всего встречать на Красной площади в валенках , ушанке и с водкой. Как только часы пробьют полночь , а вы допьете последнюю бутылку водки, вся Москва превращается в натуральный Париж, а полицейские собаки начинают Вам улыбаться и подмигивать. Я знаю что говорю! Сами попробуйте!
  Сувениры.
  Подарок Москвичу. Если Вы хотите что либо презентовать Москвичу то знайте - больше всего на свете коренные Москвичи ненавидят ВСЕ. Выпив буквально по чуть-чуть они начинают скулить, что ненавидят этот город, что давно уже подумывают уехать в Сызрань или Конотоп и что сил уже больше их нет тут жить . Не верьте им , товарищи, все они не правду говорят!
  Лучшим подарком Москвичу является Ваше появление и молчаливое выслушивание его причитаний.
  Не забудет купить подарки Вашим близким. Классическим подарком является купленная прямо на вокзале за 20 минут до отправления МАТРЕШКА. Конечно надо дома подправить легенду покупки на "не поверишь всю Москву оббегал , такая только в Южном Бутово была".
  Дорогие гости столицы , коренные Москвичи и резцы, будьте взаимно вежливы друг к другу!
  Сведите свое общение к минимуму. Первым и так хочется уехать без потерь зубов, а вторым еще здесь жить. Пожалейте их, несчастных. Не надо вот этого - " давай еще по одной, а то не пойми когда еще увидимся". Вот Вы сегодня уедите , а им завтра с похмелья на работу топать.
  Аликсей Шушаков
  Щелково, зима 2013
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"