Шушакоff Аликсей : другие произведения.

О, Крошка !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сеогодня у нас необычный гость , это верховный тахуно Полинезии Апоа Курамо

  О, Крошка !
  Aloha, сегодня мы снова вместе с вами - кулинарная передача Готовим вкусно.
  Сеогодня у нас необычный гость , это верховный тахуно Полинезии Апоа Курамо
  Aloha, Апоа
  E oe! Aloha!
  Что Вы нас сегодня покажете?
  Алоха атуа, всем хорошей рыбалки и спокойного моря. Сегодня я покажу как готовят Окрошку.
  Окрошку, а что это такое?
  Это старинное блюдо , рецепт которого я привез из далекой и заснеженной России.
  Чем же оно так примечательно?
  Дело в том что в России мало моря, там короткое лето , за которое жители этого негостеприимного острова стараются как можно больше выпить и съесть на своих Камоя - маленьких домиках далеко загородом. Там они выращивают совершенно экзотически для нас чеснок и Акулема , которые они называют одуванчики.
  И едят они Акулема и чесноком? Какое странное сочетание!
  Нет, не только. Иногда они делают Окрошку. Рецепт у меня записан, но тут вот , поскольку меня позвали на передачу буквально вчера , я не смог хорошо подготовится и купил как можно близкие ингредиенты.
  Напоминаем что спонсор нашей сегодняшней передачи магазин лодочных моторов "Большая белая Акула".
  Да, сначала берем картошку, ее надо сварить, но у нас не оказалось картошки, и мы возьмем печеный батат, одно из его названий сладкий кортофель
  Да, это все знают! А что мы такое сейчас пьем?
  Это экзотический напиток я тоже привез из России, он называется семь-семь-семь, это магический напиток с помощью которого Русские тахуно говорят с духами. Там все тахуно и они все говорят с духами с помощью этого напитка.
  Очень необычный вкус, но давайте вернемся к Батату!
  Да, мы его обмоем водой и будем печь на морской соли , завернув в листья пальмы Окуноа , это придаст привкус моря.
  Но , вы знаете , многое не любят запах листьев Окуноа!
  Значит пусть не заворачивают, или завернут в листья банана.
  Теперь надо вареные яйца птицы, в случае оригинала это были бы яйца домашней курицы, но у нас есть только страусовые, это конечно не совсем то же самое, но крокодильи мы брать побоялись.
  Да, надо было брать крокодильи и варить из в соевом соусе
  Ну я решил, что яйца должны быть все таки птичьи. Если кто приготовит с крокодильими, муравьиными или яйцами гиббона , пусть потом напишет как получилось
  Йох, и мы обязательно расскажем об этом в нашем разделе Письма от зрителей! Пусть они также пойдут , найдут и притащат подходящий клубень ямса, может пойдет вместо батата.
  Да, почему нет.
  А далее надо взять молодой редис, но и тут мне не повезло - я не смог его найти, но удалось надолбить немого саго и молодых побегов бамбука
  Я думаю будет очень вкусно, все любят молодые побеги бамбука особенно на Морондава.
  Нет, это ты все спутал Морондава, это на Мадагаскаре. Но так все верно , да. И вот мы подходим к последним компонентам - петрушка и квас
  Тут нам улыбнулась удача, мы смогли найти петрушку на острове Алор - мы сможем получить оригинальный вкус!
  Петрушку мы нашли у переселенцев из Малайзии, с квасом получилось менее удачно , но я решил не огорчаться и залить это все не квасом а кокосовым молоком.
  Те это все таки суп?
  Ну как суп..... это такой суп , который хранят как салат и едят как суп
  Joder!, Сложно как это!
  Да, еще в ингредиентах есть вареная колбаса, но ее у нас тоже нет и мы добавили тунца.
  Но мы его не варили, а коптили на водорослях. И что б привнести что то свое добавим еще имбиря, побегов акоа, сока лайма, филе чипи с ямсовым пюре, кусочки манго с кокосовым кремом , маниоки , таро, папайя, бананы, табак , ну а что тут под рукой пачка пал-мала лежит, ........и вареных креветок из пролива между Тимором и Атауро.
  Да, это такой привет из Полинезии, моя вахино очень любит креветок. Они повышают настроение всех в нашем хило.
  Да, в кулинарии главное импровизация!
  Вот и все , давайте попробуем эту Окрошку!
  ... Йей... Йох-йох... Йей... Йох-йох... , Вкусно то как !
  А то ! Русские они такие !
  Наверно надо дать рецепт в русский ресторан на острове Пало , куда Вы уже привезли рецепты пельменей , ухи, голубцов и пива из ямса.
  Да, это очень популярный ресторан, особенно у русских.
  Когда они прилетают в Полинезию их сначала ведут в русский ресторан, об нем они рассказывают после возвращения домой своим друзьям. Они заказывают привычную им еду, фотографируются на фоне аквариума с акулой и клеткой с пандой, очень просят забрать с собой меню, у русских очень принято громко смеяться за едой , фотографировать еду, пить много самогона из топинамбура. Это очень сильная традиция!
  Очень интересно, ждем с нетерпением следующего Вашего рецепта! Что это будет ?
  Это будет Украинский борщ с морской капустой!
  До свиданья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"