Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Почему все вокруг так плохо и меня никто не любит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда строители приходят на новый объект они в первую очередь строят туалет и пивной ларек, но мы сегодня поговорим не об этом, а об истории.

  Почему все вокруг так плохо и меня никто не любит.
  Когда строители приходят на новый объект они в первую очередь строят туалет и пивной ларек, но мы сегодня поговорим не об этом, а об истории.
  Историческая миниатюра.
  Петр Первый сидел на стуле верхом , обхватив голову руками и раскачивался из стороны в сторону.
  Меньшиков подошел к нему сзади и негромко кашлянул.
  Меньшиков - МГХ-КХА-КХА-ПБЭ!
  Петр первый подпрыгивая на стуле : - Кто здесь? Не дух ли то бесплодный мне знаки подает? Дескать вот , вот оно - пройдет еще немного времени и прахом станет тот , властителем кто был земным..
  Меньшиков : - Да ты че, че ты! Петруша, ты че! Че ты куксишся! Куксится сидит!
  Петр Первый, в упор не замечая Меньшикова: - Когда померкнет свет и тьма спустится с гор, я буду нем от страха и седой от горя. Я не увижу больше моря и не услышу свой топор.
   Меньшиков, не теряя попытки достучаться до своего государя: - Да брось ты куксится то, пойдем водки выпьем.
  Петр Первый , падая на колени и вздымая руки к низенькому закопчённому потолку , в крике :
  Зачем , зачем судьба моя, коварная злодейка, мне душу теребит и все мои старанья, все обращает в прах?
  Меньшиков : - Бабу бы тебе развеется , а то ишь скуксился, как лимон съел
  Петр Первый : - Тоска , кругом тоска...Не спиться бы с тоски то....Но мне и пить тоска.....
  Меньшиков очень внимательно смотрит на часы и начинает , насвистывая Катюшу, раскачивается с пятки на носок.
  Петр Первый: Расступись же зелена вода. Дай мне тишины и стужи. Забытье неси. Несу же я в себе печать суда.
  Меньшиков деликатно кашляет: - КХЕ-МГХА-ХМ
  Петр первый :- Ну что, все пожалуй на сегодня?
  Меньшиков, поднимая глазные яблоки вверх, загибая пальцы : - Родительный , дательный,....
  - Винительный - Творительный - Предложный - Ямб- Хорей- Дохмий - Гекзаметр- Анапест - Дактиль - Логаэд......эээээ...этот .....как его...-о! - Амфибрахий....и .... да вроде все , Минхерц!
  Петр Первый : - Хух, ну наконец то ! А когда у нас декада басен и песен?
  Меньшиков: - Немогу знать, мой Государь!
  Петр Первый: - То то! Пошли, што ль, в кабак Љ1?
  Меньшиков: - А пойдем , Государь.
  Торопливо выходят из избы.
  Затемнение на фоне Питерской синагоги плавно переходит в затемнение на фоне Питерской мечети , а затем и в белые ночи.
  Город спит, не спят лишь демоны, которые удерживают электроны на орбитах атомов. Но и они смертны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"