Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Немного зелени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужики , извините что к вам обращаюсь, сами мы не местные, есть у кого-нибудь рений, нам немного, килограмма два. Можно меньше. Кто сколько сможет.

  Немного зелени.
  
  Парк, на ветке рядом сидят Белка и Голубь
  Белка щелкает семечки , крайне вычурно сплевывая шелуху, Голубь вертит головой, оба смотрят вниз.
  Белка - Во , глянь , мужик бухой!
  Голубь , машет крыльями - Эй мужик, залезай к нам, посидим, у нас семки есть!
  Слышны крики , кто то роняет урну, поспешно удаляющиеся шаги.
  Белочка - Ты бы это , заканчивал бы с пьяными разговаривать , они уже и так наш парк стороной обходят.
  Голубь - Вот кто бы говорил. На тебя они реагируют значительно сильнее.
  Снизу крики ребенка - Смотри ,смотри, вон белочка!
  Призывы взрослого - Бела ,бела, бела.
  Белка голубю - Глянь, что там у них?
  Голубь - Фундук.
  Белка , закатывая глаза - Опять фундук?! Вчера фундук, сегодня фундук. У меня от этого фундука уже аллергия - чешусь со страшной силой.
  Голубь - Ты бы все таки спустилась, а то они и фундука в следующий раз не принесут. Аллергия на полный желудок она еще ничего. А вот на голодуху аллергия очень плохо переносится.
  Белка - Да ну их, ты даже не представляешь, что только в кормушку не кладут. И Грецкие и кешью и эти как его , с прорезями... все забываю. Вот , и их тоже. Один раз даже кокосовый орех положили.
  Голубь - О как
  Белка - Долго фотографировали, для инстаграма наверно. А нам то , белкам , что с ним делать. У нас инстаграма нет!
  Смотрят вниз.
  Голубь - Во , глянь, собака
  Белка и Голубь начинают передразнивать собаку лаем - Гав, гав.
  Собака со скулежом убегает
  Намечается некая немая сцена.
  Голубь, со вздохом - Да застряли мы с тобой!
  Белка, протяжно - Да!
  Голубь - Где этот гребаный рений достать?
  Белка - И осциллограф еще....
  Голубь , задумчиво - И осциллограф....
  Белка- Рений , он эта, у военных есть, надо сходить к ним , поговорить .
  Голубь - Плохая идея, у военных напряжение мироощущения такое, что говорящая белка их не очень удивит, я пойду.
  Белка - Это почему?
  Голубь - Так надежнее, подумают - Ну голубиная почта, рений нужен, вот прислали заявку.
  Долгая пауза, все щелкают семечки.
  На ветке теже плюс Осьминог, присаживается даже не здороваясь
  Белка Осьминогу - Семки будешь?
  Осьминог - Давай.
  Сидят на одной ветке Голубь, Белка и Осьминог, лузгают семечки
  Крик снизу - Вась, ты где водку брал? - В угловом. - Не бери больше в угловом ничего.
  Белка осьминогу - Ты бы эта, мимикрировал бы что ли.
  Осьминог - Зато у нас тихо, спокойно, дети гуляют. Мужики пить бросают, толпами. В семью возвращаются. Вы вообще в курсе что наш парк раньше кладбищем был?
  Белка - Да?
  Голубь - Да это и так было понятно, вот плиты, вон часовня, вон батюшка на нас смотрит, крестится.
  Белка - Знаете, я когда мы тарелку починим, с вами не полечу.
  Голубь - Почему?
  Белка - Ну а что я дома не видел, а тут в соседнем парке такие бельчихи!
  Осьминог, размахивая щупальцами - Вот, вот поэтому то я и не хочу ассимилироваться. Сначала ты выглядишь как местный, потом хоп - и бельчихи. Семечки еще эти....
  Голубь - Что ты сказал за семечки, повтори!
  Белка голубю - Спокойно, спокойно, пусть товарищ выскажется, а мы послушаем!
  Осьминог - Вы , коллеги, стали забывать кто мы и зачем здесь находимся. У нас строго исследовательские цели и они никак не зависят от временного отсутствия средств передвижения для возвращения обратно! Я ,как командир корабля , приказываю продолжать научные наблюдения и сбор образцов для последующего анализа.
  Белка - Ну так а я чем занимаюсь , у меня уже данные по языку и повадкам белок. Одной только беличьей эротики 4 терабайта. Голубь , скажи ему!
  Голубь, с вызовом - Я все жду что он плохого про семечки скажет!
  Белка, осьминогу - Ты пойми , это я там инженер-атомщик и мультилингвист, а тут я самец! Пойду пройдусь.
  Голубь - О, бабка знакомая идет, надо лететь.
  На ветке остается одинокий Осьминог.
  Осьминог , обращаясь к залу - Мужики , извините что к вам обращаюсь, сами мы не местные, есть у кого-нибудь рений, нам немного, килограмма два. Можно меньше. Кто сколько сможет.
  На ветке снова появляется Белка
  Белка - И, это, осциллограф еще.
  Осьминог - И осциллограф. Что нету ни у кого, ладно , пойду за сцену , мимикрировать.
  Весна , все расцвело уже, кроме каштанов.
  Аликсей Шушаков 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"