Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Карнавальное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философическое созерцание , сравнительные анализ и фундаментальная физика тут были совсем не в ходу.

  Карнавальное утро
  В зловонных недрах подвала кряхтел ветер. Да в общем то и дома то никакого не было - сарай. Стены крыша дверь. Жить людям тут было нельзя, но люди тут жили. Все у них было через жопу. На календаре у них всегда было первое мая, поэтому их лица всегда были радостны и приветливы.
  Чем жили, какому богу молились , из чего гнали самогон - достоверно не известно. Но точно известно что было их трое.
  Первого звали Филимоном и был он дылдой огроменного роста. Второй был напротив - Виктором и был он роста среднего , но запаха дикого. Третий был как и водится в сказках дурак и имя у него было такое же дурацкое - Кристофер.
  Город, на окраине которого они жили-были, назывался Город. А улица на которой они жили назывался Первый Чукотский переулок. Номера у сарая не было.
  Письма им никто не писал, но точный адрес я Вам привел, что бы сами могли сходить и проверить эту историю, которую я Вам рассказать хочу.
  Дело было утром. Как я это определил- во первых было светло, а до того как было светло было темно. Во вторых сильно болела голова. И в третьих в ухо мне орали - какого разлегся иди на работу
  Ну а как я уйду, Наташ - кто про этих бедолаг рассказывать то будет. Побрезгуют, а мне ниче, в самый раз. Все равно насморк.
  Ну так вот.. Вставали они тоже все по разному. Один долго просыпался и всячески чесался, скрябылся, шеркался и поглаживался. А другой зевал прикрывая свой щербатый рот сморщенной ладонью и желтоватыми прокуренными пальцами. Третьего разбудить было просто не возможно, он спал на старом матрасе с полосками, набитом отходами с швейной фабрики - всяческими нитками и катушками, а когда его толкали под бока мелко вздрагивал и более от него никакой реакции добиться было нельзя.
  Обстановочка в сарае была не то чтобы спартанская, но такая неопределенная. Стулья были, но все сломанные , в углу валялись. Кровати были , но только одна и детская. Еды было море, но такое маленькое и с запахом. Короче педикюр они развели у себя в жилище изрядный.
  Каждый как вставал так занимался, каким либо своим любимым делом, а дел было у них множество. Философическое созерцание , сравнительные анализ и фундаментальная физика тут были совсем не в ходу. Те абсолютно. А занимались они сразу по утру вот чем. Старший ходил по сараюшечьке и басом таким густым как майонез напевал немузыкально "я желаю счастья вам", а кому вам то , почему не себе Филюшшка? Эх, Филимон , Филимон! А средненький сидел на табуретке и все жопой ерзал. Поседит , поседит такой и ерзает. Снова поседит и ерзает. Так можно и продифундировать, говорил ему часто Филимон, да куда там! Посидит и снова ерзать. Что за человек, кто ж потом на эту табуретку то сядет. А Крися все по утру не унимался. Все думу думал, а как надумал так сразу ее и во вне извергал. Вставал он тогда во весь свой рост 5 футов и 6 дюймов и говорил , как будто в пустоту, но не туда. -Дело говорю, надо делом заняться. Слышал я дымоходингом заняться надо. Больно прибыльно. А то сидим тут ни поканалировать не помонтажировать. Ведем себя как краснодарская шестерка. И садился обратно думать. И так до следующего раза. В общем странным он был, даже на фоне остальных.
  Были у них и спонтанные проявления высокой силы души стремлений, столь отличающей нас от животных. Хотя конечно не всех, но все же.
  Все вроде тихо так, лишь изредка попердывают. Но стоило проехать машине с о включенной магнитолой , то чу - музыка. Остановись вселенная, я станцую! Хочу так!
  И каждый затанцевал свой любимый танец. Филимон затрясся мелкой рябью и стал извиваться и как то так резко поддергиваться. Виктор стал танцевать воображаемое танго с воображаемой партнершей. Воображаемую партнершу звали Хельга и у нее была огромная ...короче большая такая была у нее и тоже воображаемая. А Кристофер танцевать не умел но ему рассказали историю про бегемота и чайник и он тоже пустился в пляс не жалея себя не сколечко. И такие уморительные коленца он выкидывал и выдавал, что наверно, какой ни будь хореограф смотрел бы и плакал, плакал бы и зарисовывал все эти па и антраша.
  Да и вообще объекты один, два и три действие один характеристика один. Иногда объект один действие два и тогда обобщенность объектов действие два, но с характеристиками два , три и четыре. Да, да! Именно с характеристиками два, три и четыре.
  Кто бы мог такое подумать!
  Вот и сидят они горемычные , трут носы рукавами и ждут пока я о них расскажу. Я не расскажу - забудут о них, как будто и не было их никогда.
  А как их нет - вот они , из запаха и имен состоящие.
  Ну вот - родил , и как то легче стало.
  Аликсей Шушаков
  Жидкая зима 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"