Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Кот в мешке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая сказка моей дочери.

  Жила была на свете девушка, она была очень красива, но все портили ее усы.
  Они были необычайно пышные и торчали в стороны непозволительно роскошным образом.
  Кавалеристы, мажордомы, бомбардиры завидовали ей черной завистью , но обходили девушку стороной.
  Иного генерала прям вот трясло , когда он наблюдал в бинокль призматический как девушка дефилирует по променаду. Он прям рвал и метал. Да что это такое- говорил он ординарцу отрываясь от бинокля, я оные ращу ращу, а все не то. -Надо секрет ее разузнать!
  Ординарец побежал к сержанту. А у сержанта тоже усы были не огонь, тоненькие, щегольские.
  - Надобно понять как такая краля усы себе вырастила! Оподельдоком их мажет али щеткой с дегтем трет, но это же позор. Даже у маршалов не у всех такой фейерверк имеется.
  А надобна сказать что в губернии ихней было заведено так: Самые пышные усы были у генерал-губернатора, ну и так далее. Чиноподчинение и ранжирство было именно по усам! У кого усы пышнее - тот и главнее! А тут такой конфуз, право слово. Гражданский, девица и вот вам бабушка и коромыслом по лысине!
  Это какая неприятная ситуация приключиться может - приедет порученец от Императора или премьер министр с инспекцией , да и спутает по незнанию.
  Нигилизмом попахивает , если не сказать попиранием основ. Револьюцьен ан масс!
  Надо бы пощупать барышню на предмет, что в голове она имеет!
  А барышня ни сном ни духом. С базара в церковь, из церкви в университет, из университета на ипподром. Все ее знают, нигде не торгуются, на экзаменах сплошные пятерки, даже извозчики на водку не клянчат.
  А как жеж , все эти извозчики, приказчики и профессора только на ее усы и смотрят.
  Выбрал коллектив молодого человека, лицом пригож, виски ниже ушей, усы напомажены, кавалергард. Награды вскладчину насобирали , на него нацепили. Подходит он такой к даме, сабля по земле волочится, самого от орденов на одну сторону перевешивает.
  Честь имею, поручик, трали-вали, проездом мимо из Турина. Не соблаговолит ли благородная дама и прочее. А сам на ее усы смотрит. А его между прочим предупреждали на инструктаже - ты когда подойдешь к объекту , ты того, на усы ее не смотри. Как там было у Бальмонта "своим сладострастным пением губит она корабли"
  А поручик все и забыл, вот ведь голова дубовая. Барышня ему и говорит - зовут меня Ольга, сама я из мещан и иду я на наш кулинарный кружок. Вас , сударь, не приглашаю, с Вами не знакома, подвох какой чую, да и членски взносы вы не платили.
  И ушла кокетно покачивая усами.
  А в кулинарном кружке собрание, завсегдатаи уже уселись на венские стулья, ждут когда предводитель начнет. Выходит он в домашнем жилете, жилет полосатый, сам с бородкой этакой на парижский манер и говорит:
  -Здравствуйте дорогие мои любители кулинарных рецептов и русского языка!
  Сегодня мы будем готовить знаменитейшего Кота в мешке, блюдо сие - гордость любой хозяйки в любой стране нашего культурного мира. В том или ином виде этот шедевр есть и в Поднебесной империи и индустриальных САСШ, разве что в Англии его королеве с мятой подадут, а в Индии набобу какому в кари кота обвалямши. Для приготовления этого сложнейшего блюда , дорогие мои , нам потребуется множество свежайших ингредиентов! Подбор их требует тщательного отбора!
  Нам потребуется коньяк, бинты стерильные, гипс, клей костяной вонючий, антидепрессанты категорически не содержащие корень валерианы.
  Фельдшера пригласить тоже было бы не лишне.
  Начинаем готовку по традиции нашего кружка с коньяка. Льем его щедрой рукой в стеклянную литровую банку. Именно она , а не пузатые рюмки позволяют раскрыть аромат и вкус этого благородного напитка наиболее полно, или как говорят немцы гештальд натюрлих.
  Любой коньяк , даже самый поганый и коньком по сути уже и не являющийся и оттого стоящий ниже самогона из мыла, где ни будь да выдерживается. Конечно хорошо если в бочке, особенно хорошо если она дубовая и не из под соленых огурцов или керосина или хотя бы была помыта. Хотя некоторый предпочитают и видят некоторый шарм даже в этом соседстве.
  Что мы имеем во вкусе коньяка - конечно же дуб. Слишком же заметные , кричащие, кичливые , вкусы и ароматы ванили, карамели должны вызывать у вас недоумение и законные сомнения в происхождении этого напитка. Скорее всего сделан он был евреями из картофельного самогона, воды и подкрашен луковой шелухой. И конечно же заверения что это ординарный коньяк с его жгучестью , ядреностью не должны вас удовлетворять никак.
  Вот в принципе и все что можно сказать о нашем блюде дня - Коте в мешке. Берем кота, передайте мне эту тварь, премного благодарен, берем мешок. Суем кота в мешок. Все.
  
  Весна уже 2019 Аликсей Шушаков
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"