Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Да будьте же вы здоровы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы например знаете что калининградская ежевика зимой даже не скидывает листву.

  
  Да будьте же вы здоровы!
  Рассказ - интервью.
  -Здравствуйте, сегодня мы снова в гостях у верховного шамана всея Полинезии Апоа Каямо. Каямо , что нового произошло с нашей последней встречи?
  -Да, здравствуйте, дорогие телезрители, я все профукал!
  -Прогорело?
  -Да, представьте себе , и ресторан и много еще чего. Я даже занимался авиаперевозками.
  -И что же могло пойти не так?
  -Сам удивлен. Это была первая веган-авиакомпания. Стюардессы ходили по проходу, отрывали листья от капусты и клали на столики перед пассажирами. Из напитков была чистая ключевая вода. Я получил мегатонны хейта. Я так и не понял что им еще не хватает.
  -Действительно, чего!
  -Сначала я продавал книги про Гарри Поттера с его автографом , но меня быстро раскусили.
  -Как же так, по моему отличная бизнес-идея!
  -Затем я собирал деньги для съемок фильма - катастрофы --хоррора под рабочим названием "Аванс задерживают на неделю", уже страшно , не правда ли, но так и не собрал нужной суммы. С горя я пропил те крохи, которые собрал.
  -Потом я тренировал нашу национальную футбольную команду
  -О это интересно, есть о чем рассказать?
  -Не очень. Я элементарно проанализировал игры сборной и пришел к выводу что чтобы наши футболисты хорошо начали играть надо им усиленно учить португальский и общаться на поле исключительно на нем!
  -Потом я много путешествовал, что бы сохранить естественный цвет лица и не встречаться с нашими футбольными фанатами, при этом набрал так много магнитиков на холодильник что он просто провалился сквозь пол. Побывал в Грузии, научил аборигенов Грузии готовить хинкали с ананасом, мне за это даже позволили сыграть на многоствольной флейте соинари гимн Австралии. И в конце концов я вернулся к истокам - открыл шаманскую аптеку.
  -Аптеку?
  -Да, истинно полинезийскую, народную аптеку. Только проверенные временем природные ингредиенты, только вечное и нетленное, я бы даже сказал ортодоксальное, заведение получилось.
  -Например, дорогой Апоа, приведите какой либо пример.
  -Ну например печень акулы. Вот берем печень акулы , а это сильнейший природный источник витамина А, и посыпаем ее порошком тавегила.
  -Зачем ?
  -Затем что у многих от этой печенки будет сильнейшие аллергические реакции, а так может все и обойдется.
  -Вот например очень популярный рецепт от поноса - Берут зуб акулы, ноготь кошки , толкут все в мраморной ступке не менее 40 минут и потом добавляют лоперамид и снова толкут. Порошок развешивают в специальные порционные мешочки из листьев бамбука
  -Или вот прогревающее средство для поясницы. Он содержит только натуральные ингредиенты - манго, перец хабанера и оливковое масло.
  -Подождите, подождите но это же соус такой - бразильский!
  -Да, но практически все в этом мире сначала делается как лекарство и потом эти рецепты ползком мигрируют в кулинарные книги. Бальзамы , кока-кола, аджика. Почему бы избранным рецептам не проделать обратный путь. Аджика как делалась - как местное раздражающее, но ее потом и есть начали с сардельками. И трав в аджике было изначально гораздо больше и все они были исключительно целебны.
  -Или вот - самое эффективное средство от повышенной температуры.
  -Берут толченую медузу , ус леопарда , сушёную печень ондатра , листья калининградской ежевики и парацетамол. Вы например знаете что калининградская ежевика зимой даже не скидывает листву.
  -Нет, просто поразительно.
  -Она просто не понимает зачем ей это делать. Суета не красит растения. Сначала расти, потом бац- зима , все скидывать? Бред!
  -Все это мелем ручной мельницей и пакуем с бамбуковую красивую коробочку. Вуаля - это и натурально и целебно и народные промыслы и конечно же просто красивый сувенир.
  -Или вот например средство от болей в животе. Вот он. Тут толченая гуава, сушёные пакистанские тараканы , моча молодого вомбата и но-шпа.
  -Старики наши все знают живительную силу толченой гуавы , это не наша молодежь, которая обкололась своей марихуаной и бегают, не в силах отличить гуаву от гуано. Это сила самой природы и мудрость предков.
  -Или например наш бестселлер.
  -Пакетики с толченым мелом , по научному глюконатом кальция. Поскольку у таможни могут появиться вопросы к вам и содержимому пакетов, мы печатаем специальный сертификат, с подтверждением покупки мела в нашем магазине. Эти сертификаты очень популярны среди туристов. Они свято верят в их целебную силу. Она такова что сам мел бывают что и выкидывают, а сертификаты кладут в карман рубашки , ближе к сердцу.
  -Глядя на это все я придумал сертификат сувенира.
  -Это как, расскажите пожалуйста нашим телезрителям?
  -Ну не секрет , что многие подарки передариваются. Выкидываются. Особенно трудно угодить нашим дорогим женщинам. Поэтому у нас есть специальный товар - сертификат на сувенир. Вы покупаете здесь у нас этот сертификат, дарите его у себя в Берлине, а жертва, я хотел сказать ваш предмет одарения , может приехать к нам и выбрать сувенир по своему вкусу. Причем сертификат на 100 долларов продается всего лишь за 50 долларов! Как тебе такое Илон Маск?
  -И есть выгода?
  -Конечно! Помимо того что этот сертификат можно потерять, постирать, выкинуть, забыть положить с собой в чемодан, к нам еще и лететь надо 10 часов. И это помимо того, что у сертификата есть срок его исполнения!
  -Спасибо Каямо за интереснейшую беседу, будем рады встретиться с вами снова!
  Солнечная весна 2023
  Аликсей Шушаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"