Шушаков Аликсей Викторович : другие произведения.

Кукольное представление Сказка про змей или Змеины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудище - Ага! Вот смотри что получается. Не имея точных сведений о намерениях принцессы, погнавшись за материальной выгодой, пожелав территориальных преференций и женитьбы по расчету принц, вооруженный оружием массового поражения типа меч кладенец, в чужой зоне ответственности, совершил рейдерский захват не принадлежащей ему собственности. Так и запишем! (Невесть откуда достает блокнот и ручку - что-то пишет)

  В 4 действиях.
  
  Действующие лица и носки:
  Ведущие - 2 штуки, в носках руки.
  Царь - на голове корона из скрепок, сам видом не велик, а мелок.
  Советник - глаза большие, советы тупые.
  Принц - сам полосат, совсем не женат.
  Глашатай - скучающий на службе работник городской службы оповещения.
  Ведьма - странная змея со странными запросами.
  Голова испод земли - глаза вращат, уши трещат.
  Чудище - полторы детских колготки, три луженые глотки.
  
  (Написано для вечно болеющей дочки, из подручных материалов были только её же старые носки, пуговицы, скрепки и простыня)
  
  (Из-за импровизированных кулис, а попросту тряпки, выскакивают двое ведущих.)
  
  Алекскаускяс - А вот и мы почтеннейшая публика два комедианта - неистощимых таланта
  Сами песни сочиняем, сами мы их и играем.
  Антуанетта - В хороших руках каждая вещь может сказкою обернуться присказкою стать, а в умелых руках не то, что куклы и носки заговорят.
  Алекскаускяс - Представляем Вам на развлечение нам на потеху, сказку про царя змеиного про чудище трехголовое прожорливое, ведьму и принца, но принцу быть без лошади не годится, а так как принц то у нас змеиный, поэтому и разговор про лошадь у нас не длинный.
  А так же представить вам предложу заморских двух актеров театра Помпежу
  Антуанетта Ксеанодора Челодоре.
  Антуанетта - И магистр дырки от бублика Алекскаускяс Шумпянскаускяс.
  И так занимайте ваши места в зале пьеса короткая, что бы вы не устали, все будет в пьесе на месте кроме носков, но так жить интересней.
  Алекскаускяс - И видеокамеру мы вон там присобачили, чтобы слова наши потом не переиначили, ну а коли все готово, тогда начали.
  
  (Действие первое - во дворце , на задней сцене изображение внутреннего убранства замка.)
  
  Алекскаускяс - В некотором царстве, в змеином государстве, жил был царь.
  Царь как царь ничего такого необычного, разве что корона на голове.
  Ну кА покажи свою корону, а царь. И была у него дочка.
  Царь - Ну кА, дочка, ползи суда.
  Принцесса - Да папа.
  Алекскаускяс - Уж такая красавица. что можно часами любоваться и про работу забыть. Этим многие и пользовались, бывало придут во дворец сядут и смотрят понимаешь на царевну ни чего не делают - лентяи короче.
  И все было в том царстве отличненько и прелестненько, но налетела буря темная и огромное чудо-юдо забрало несчастную принцессу.
  
  (На фоне замка пролетает Чудище и хватает Принцессу.)
  
  Царь - А позовите кА мне моего главного советника!
  Советник - Иду, иду.
  Звали ваше величество?
  Царь - Звал, ну вот скажи, что это у нас такое творится, прибежало, натоптало принцессу забрало и шмыг?
  Советник - Опоссум?
  Царь - Какой опоссум?
  Советник - Ну прибежало, натоптало и шмыг.
  Царь - Какой опоссум?????
  Советник - Самый натуральный. Последнее вот это шмыг, очень на опоссумов похоже, прямо вот по опоссумовски.
  Царь - КАКОЙ ОПОССУМ?????? Откуда в нашей змеиной сказке опоссум?
  Советник - Ну я этого не знаю, откуда опоссум, этим опоссумам, только волю дай они, ейей, всю страну шмыг, а не только принцессу .
  Царь - Не опоссум это был, не опоссум!!!!!!!!!!
  У него три головы было!!!!
  Советник - У опоссума было три головы????
  Оо, вам ваше величество крупно повезло, в ботанике такие экземпляры просто не известны.
  Царь - Хорошо, пойдем логическим путем.
  Вот ты у нас кто, вот кто ты у нас?
  Советник - Советник вашего величества.
  Царь - Ох сомневаюсь я что-то иногда в этом.
  Советник - Я советник не вашего величества?
  Царь - Что ты вообще советник, змеиная твоя башка. Вот сказка у нас про кого?
  Советник - Про змей.
  Царь - Воооот, а это точно не опоссум был трех головый, значит ....кто...?
  Советник - Ээээ, трехголовый неопоссум??????
  
  Царь - Трехголовый змей это был, вот это кто был!!!!!!
  Советник - Вот это голова! Все точно трехголовый змей получается!
  Царь - То то же, это мне советником надо быть.
  Советник - А мне тогда кем, если вам советником, тогда мне получается королем что ли?
  Царь - Ух я тебя, ты лучше скажи, что мне делать .
  Советник - А надо ваше величество объявить указ, что если какой молодец спасет царевну и целой и невредимой доставит во дворец, то получит руку вашей дочери и полкоролевства в придачу
  Царь - Вооооот, этого я от тебя и ждал, эй глашатай огласите указ!
  Только вот про руки вашей дочери замените, откуда у нас змей руки смех, да и только.
  
  
  Антуанетта - Что бы тут не висло - поменяем, чтоб не скисло!
  ( Действие второе - Сцена у замку. На задней сцене появляется Замок, но вне стен.)
  
  Глашатай - Его величие царь змеиный государь...и прочее и так далее....и всеравнониктонепомникктоонтам, подписал УКАЗ, что ежели кто выступит против трех-голового змея и победит его, да царску дочь привезет целой и невредимой, то тому герою царевну в жены и половину оппосума в придачу!!! Подписано - Советник Его Величества.
  Принц - Наслышан я про красоту принцессы, да вот повидать не удалось. Эй, глашатай, а правда что дочь змеиного царя самая прекрасная змея на свете?
  Глашатай - О, истинная правда сударь.
  Принц - А что там было про половину царства, дочка дочкой, а половина царства половиной царства.
  Глашатай - Ну вот же сказано, что ежели кто.....этого ..........как его, ТРЕХГОЛОВОГО ТОГО.... тогда ему и это ..........как его ТОГО ему.....
  Принц - Ясно, но не понятно. А скажи кА ты мне милейший, нет ли где поблизости лавки какой оружейной или волшебника, оружие мне надо на змея, да еще и трехголового, надо какой-нибудь меч-кладенец.
  Глашатай - Я так полагаю, что змей трехголовый, так и мечей кладенцов должно быть кАк минимум три или один но большой и многоразовый, в общем.
  Принц - Оригинально, надо об это подумать, потом.
  Ну да как с волшебниками в вашем царстве, а?
  Глашатай - Ну волшебник-не волшебник, но ведьма одна у нас есть. Езжай все прямо, до болот, да никуда не сворачивай, а как приедешь так сразу пещеру увидишь. В пещеру не входи, а кружи все вокруг да около да ори во весь голос - Пирожки, сосиска в тесте, пянсе, пирожки, сосиска в тесте, пянсе!!!!!
  Как ведьма выйдет из пещеры, так ты у нее меч кладенец-то и проси.
  Принц - А как-нибудь бы попроще-то нельзя?
  Глашатай - Можно, но это будет не интересно.
  Принц - Кому не интересно?
  Глашатай - Мне, мне не интересно, я как представлю, что ты кричать будешь, мне и веселей на душе станет.
  Принц - Ну спасибо на добром слове!
  Глашатай - Как на добром слове, с вас сударь 10 рублей.
  За точное указание месторасположения ведьмы.
  
  (Действие третье - у пещеры Ведьмы)
  (На заднем фоне тучи, гора с пещерой и лес)
  Алекскаускяс - А вот теперь другой плакат, кто нее спрятался, я не виноват!
  
  Принц - О, кажется это то самое место. А страшно то как - ууу у - меня аж хвост трясется.
  Эй ведьма, ВЕДЬМА, выходи кА к добру молодцу, да помоги ты со змеем трехголовым справится!
  Да что же там такое, оглохли они все там, что ли? Эй ведьма, принц пришел, выходи!
  Как сказал один мой дальний родственник.
  Дыра это нора, а нора это кролик, а кролик, для нас змей, это хорошая компания и отличный способ подкрепиться.
  И звонка никакого нет и надписи. Да что же делать то,.... а попробую я поступить как сказал мне глашатай.
  (орет)
  Пирожки, сосиска в тесте, пянсе, пирожки ,сосиска в тесте, пянсе, пирожки, сосиска в тесте, пянсе!
  
  Ведьма - Мм... ну почем у тебя пирожки с капустой?
  Принц - Ты что, ешь пирожки с капустой?
  Ведьма - Нет, конечно, я же змея, но я на пироги с капустой подманиваю кроликов так что как ни крути, но получается, любишь кроликов - люби и пироги с капустой.
  Принц - Это что ж получается, если я, предположим, люблю мышей, так что я должен сыр любить?
  Ты его хоть нюхала то это т сыр?
  Ведьма - Нюхала, поэтому я и люблю пироги с капустой.
  Принц - А ведь нет то у меня пирогов с капустой, совсем.
  Ведьма - Нету, странно, ну тогда давай сосиску в тесте.
  Принц - И сосисок в тесте у меня тоже нет. И предвидя ваш следующий вопрос сударыня сразу скажу что и пянсе у меня тоже нет.
  Ведьма - Вот оно че, ну тогда прощай.
  Принц - Эй подожди! У змеиного царя змей трех-головый дочку украл!
  Я иду ее из неволи выручать!
  Ведьма - Ого, хорошие новости!
  Принц - Да что же в них хорошего то?
  Ведьма - А хорошего в них то, что это какие никакие, а новости. Я тут на отшибе живу, газет нет, радио нет. Что в мире творится не знаю.
  Может и нет то никакого мира, а я об этом не знаю.
  Ну кА расскажи еще чего нового.
  Принц - А давай я лучше радио тебе подарю. Будешь сама новости слушать, а ты мне поможешь змея трехголового победить одолеть?
  Ведьма - Ну за радио конечно спасибо, но чур с батарейками. А вот с помощью помогу. Подарю я тебе меч-кладинец и швабру-головолом.
  (с пафосом произносит)
  А ну-ка подземная голова, чудо чудное диво дивное, сама покажись и с мечем появись.
  
  (Голова одного из ведущих поднимается с мечем во рту)
  
  Голова - Оооо упячка упячка упячка упячка кронштейн энштейн нихфирштейн .
  
  Ведьма - Вот те и меч-кладинец, бери и ....иди давай, а то мне еще голову обратно закапывать .
  
  (Голова самозакапывается)
  
  Принц - А как же швабра-головолом?
  
  Ведьма - А вот угадаешь головоломную загадку, будет тебе швабра убийственная.
  Принц - А давайте, тетенька, вашу загадку.
  Ведьма - Ну держись! Шнырь-пошнырь, маленькое кругленькое. Серенькая шубка, острые зубки. На О начинается на ПОССУМ кончается.
  (Принц обращается к залу)
  Принц - Помогите же мне кто-нибудь отгадать эту загадку, какая сложная загадка. Предположим это опоссум.
  Ведьма - Правильно, вот тебе швабра-головолом.
  (Неизвестно откуда достает швабру и передает Принцу)
  Принц - Спасибо тебе ведьма за оружие верное и прими от меня радио для новостей новых и старостей старых.
  (Неизвестно откуда достает радио и отдает Ведьме)
  
  (Действие четвертое - у логова Чудовища)
  
  Алекскаускяс - А теперь лес сведущая позиция извольте подивица.
  
  Принц - Уууу ээээ ууу лес кругом чаща не проходимая дорога кончилась и силы уже на исходе. Эгегей, чудовище трехголовое, выходи на бой смертный, на потеху ратную. Смерть твоя пришла!
  Чудище - Это кто здесь?
  Принц - Это я тут!
  Чудище - Тут где? Не вижу никого. Комары что ли говорить начали. Зря я этих мухоморов наелся, вот голоса разные наверно и чудятся.
  Принц - Это я принц. А ну возвращай принцессу и сам уходи из лесу.
  А то я как дуну как плюну и развалю твой домик.
  Чудище - Ты говори да не заговаривайся.
   Про дуну плюну, это из другой сказки. Про этих как их ... ну вкусные такие.
  Принц - Начинается на О?
  Чудище - Нет на С.
  Свиньи это были, вот кто. Вот, про свиней, значит. Звали их кстати странно - быр ush тыр пыр и сыр мыр у них еще .....
  Принц - Ты мне зубы то не заговаривай! А ну кА ко отдавай принцессу!
  Чудище - А зачем она тебе?
  Принц - Как зачем? Вот ведь глупая зверушка! Освобожу, женюсь и получу полцарства в придачу!
  Чудище - А вот откуда ты знаешь, что принцесса хочет чтобы ее спасли? Она тебе что, сама об этом сказала?
  Принц - Нет, но ведь так положено... и полцарства еще.
  Чудище - Ага! Вот смотри что получается. Не имея точных сведений о намерениях принцессы, погнавшись за материальной выгодой, пожелав территориальных преференций и женитьбы по расчету принц, вооруженный оружием массового поражения типа меч кладенец, в чужой зоне ответственности, совершил рейдерский захват не принадлежащей ему собственности. Так и запишем!
  (Невесть откуда достает блокнот и ручку - что-то пишет)
  Принц - Да что за ты чудище-то такое поганое! Ни слово в простоте, всю правду переиначишь. Да только тебе за одно только это надо бошки то посшибать!
  Чудище - Вот полюбуйтесь, уже начинается подмена причин желать моей смерти. На редкость психически неустойчивый тип.
  Принц - Ааааааааа!!!!!!!!!!
  Чудище - Ууууууууууууу!!!!!!!!
  Ну что молодец холодец, что теперь делать будешь без меча???!!!
  Принц - А вот тебе получи!!!
  (Принц достает швабру-головолом, бъет ей по выступающим частям чудовища)
  Чудище - А, только не швабра головолом!!!
  Принц - Вот так вот мы побеждаем всех чудовищ!!!!
  (Появляется Принцесса)
  Принцесса - Мой спаситель!!!
  (Занавес, выскакивают ведущие)
  
  Алекскаускяс - И мы там были. Ели, пили, нас потом еще из за столов выносили.
  Антуанетта - Была лапша хороша, были блины вот такой длины.
  Алекскаускяс - Были пироженные из мороженного. Был компот из абрикот.
  Антуанетта - А затем был студень из мыла, дальше не помню чего было.
  Алекскаускяс - А сейчас конец, а кто слушал молодец.
  
  КОНЕЦ
   Февраль 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"