Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест (продолжение20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    многие уже не верят в справедливый исход. И это несомненно является успехом пятой колонны. Который трудно переоценить. В войне за выживание такие ошибки допускать нельзя! Слишком дорого они могут обойтись. Но. Высокие кабинеты уже ничего не волнует. Высокие кабинеты, видимо, уже уверены в победе. Точь-в-точь, как в конце февраля 22-го. Вот, только выручать страну, в случае чего, будет уже некому. Самое боеспособное соединение в мире уже уничтожено. Стараниями пятой колонны. Осталось совсем немного. Обезоружить армию под благовидным предлогом "реформирования" нештатных подразделений. И разворовывая все подряд. Обескровить ее "мясными штурмами". И наркотой. Полностью лишить доверия высший и старший комсостав. Отмазывая от наказания и продвигая самых трусливых, подлых и тупых. И удаляя самых смелых, честных и толковых. Вплоть до отдания их под суд. В связи с чем. Окончательно разочаровать патриотов. Не только в тылу, но и "за ленточкой". И бойцов, и младших командиров. И волонтеров, и гуманитарщиков. И военблогеров, и обычных людей. И тогда народ отвернется. От тех, кто его обманывает. Обворовывает. Предает и продает. Как сто лет назад. В 1917. Или 30 лет назад. В 1991.

  ГИБЕЛЬ ВЕТЕРАНОВ ОБОРОНЫ ДОНБАССА. ГУДВИН И ЭРНЕСТ
  (продолжение)
  
  
  27. "ПРОСТОЕ" РЕШЕНИЕ
  
  Мнения о ходе расследования гибели Гудвина и Эрнеста сильно расходятся. Бывший "военкор" Коц сообщил, что оно завершено. Хотя это ложь. Но министр так и не поставил лгуна на место.
  
  А, ведь, для этого не требуется даже официальное заявление. Достаточно просто упомянуть. Мимоходом. Что следствие продолжается. И все! Однако. Ни упоминания, ни заявления. А зря!
  
  Сам министр принял такое решение? Или ему порекомендовали? А может, подставили. Ибо. То, что на первый взгляд выглядит как обыкновенный просчет и недооценка общественного мнения, на самом деле, может быть тщательно продуманным ударом по репутации. В целях "обнуления" кредита доверия, выданного Белоусову россиянами.
  
  В результате, многие уже не верят в справедливый исход. И это несомненно является успехом пятой колонны. Который трудно переоценить. В войне за выживание такие ошибки допускать нельзя! Слишком дорого они могут обойтись. Но. Высокие кабинеты уже ничего не волнует. Высокие кабинеты, видимо, уже уверены в победе.
  
  Точь-в-точь, как в конце февраля 22-го. Вот, только выручать страну, в случае чего, будет уже некому. Самое боеспособное соединение в мире уже уничтожено. Стараниями той же колонны.
  
  Осталось совсем немного.
  
  Обезоружить армию под благовидным предлогом "реформирования" нештатных подразделений. И разворовывая все подряд. Обескровить ее "мясными штурмами". И наркотой. Полностью лишить доверия высший и старший комсостав. Отмазывая от наказания и продвигая самых трусливых, подлых и тупых. И удаляя самых смелых, честных и толковых. Вплоть до отдания их под суд. В связи с чем. Окончательно разочаровать патриотов. Не только в тылу, но и "за ленточкой". И бойцов, и младших командиров. И волонтеров, и гуманитарщиков. И военблогеров, и обычных людей. И тогда народ отвернется. От тех, кто его обманывает. Обворовывает. Предает и продает. Как сто лет назад. В 1917. Или 30 лет назад. В 1991. Или память коротка? А, вот, у тех, кто все это инспирирует, память хорошая. И они рассчитывают, именно, на такой поворот. Точнее, переворот.
  
  Чтобы, как всегда, возглавить процесс. И урвать побольше. На аукционе.
  
  В результате "революционного выхода" России из I-й Мировой войны, Гражданской войны и иностранной интервенции, советско-польской и двух советско-финляндских войн Российская Империя превратилась из монархии в федерацию. Территория уменьшилась на 773 тыс. кв. км, а население - на 46 млн чел. Были потеряны Польша и Финляндия, а также Прибалтика, западные области Украины и Белоруссии и часть Закавказья. В 1939-1940 гг. кое-что удалось вернуть обратно. Однако Финляндия и Польша остались независимы.
  
  В 1992 г. в результате поражения СССР в холодной войне территория страны уменьшилась более чем на четверть - с 22402,2 до 16389,9 тыс. кв. км. Численность населения снизилась почти в 2 раза - с 289,2 до 148,3 млн. чел. При этом в 1992-2001 гг. население уменьшилось еще на 4,4 млн. чел. Были потеряны все окраины: Прибалтика (вторично), Белоруссия, Украина Молдавия, весь Кавказ и вся Средняя Азия. При этом снова кардинально изменился политический строй и экономический уклад. Общенародная собственность была разворована и превратилась либо в частно-олигархическую, либо в государственно-чиновничью.
  
  Что ожидает нашу страну в результате третьего за сто с небольшим лет поражения и распада предсказать несложно. Можете сами начертить кривую падения. И посмотреть.
  
  Вот так. Как сказал великий немецкий философ: "История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы". А великий русский историк пояснил: "История - не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков".
  
  Однако вернемся к расследованию гибели Гудвина и Эрнеста.
  
  01.11.2024 г. в 20:52 ТГ-канал "DELYAGIN's special": "Насколько можно судить, официальная позиция по ситуации с гибелью группы Эрнеста и Гудвина такова: господин Пузик, отправивший пилотов БПЛА на их последнее задание, прав. А в гибели бойцов виноваты погибшие. В общем, "всё хорошо, прекрасная маркиза"... Нельзя исключать, что к концу расследования он уже будет генерал-майором. На запрос, который я отправлял в минобороны по поводу ситуации с группой Эрнеста и Гудвина, ответ пришел. Но он под грифом, не позволяющим разглашать содержимое. Был и второй запрос, который связан с новыми фактами, которые придали огласке товарищи Эрнеста и Гудвина. Ответа пока нет. Пока относиться к происходящему с оптимизмом не получается. Впрочем, следствие ещё продолжается, поэтому я надеюсь, что оно к чему-то приведет".
  
  03.11.2024 г. в 22:28 ТГ-канал "Ежовая эскадрилья": "Разговаривала час назад с прокуратурой: "Проверка еще идет. Никому никаких результатов не доводилось".
  
  Между тем, основания для пессимизма, действительно, имеются. Часть информации, озвученной в анонимке бывшего "военкора" Коца находит свое подтверждение.
  
  Ранее ТГ-канал "Когда запели пушки" уже сообщал (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 17 "Кто - свои, а кто - чужие"): "Штаб Пузика почти в полном составе поменялся. Замполита полка и заместителя по тылу понизили в должности, тоже самое касается и всех других, включая заместителя по вооружению... "Злой" не снят с должности, до сих пор занимает руководящее место". А теперь появляется все больше сообщений из воюющих "за ленточкой" частей и соединений о реформировании подразделений БПЛА. Точнее, об их ликвидации.
  
  03.11.2024 г. в 15:30 ТГ-канал "Рамзай": "В составе пехотных полков и батальонов в приказном порядке ликвидируются внештатные подразделения. В первую очередь группы операторов БПЛА, пункты управления, нештатная связь и проч. Объяснил мне это один мой хороший знакомый, служащий в штабе одного из направлений, так: "Нештаток" наплодили столько, что скоро воевать некому будет! По штату пехотный батальон, а на штурм идти некому. Эти "БПЛАшники", те "связь", те "эвакуаторы". В итоге, в наличии в роте девяносто человек, а на штурм идёт в лучшем случае двадцать. Остальные во всяком нештатном обеспечении. Надо задачи решать, а получается, что некому!". Забота начальства понятна. Наступление требует сил и, прежде всего, людей! Текущий временный некомплект надо кем-то восполнять. А тут в полках десятки, а то и сотни бойцов, числящихся стрелками, гранатометчиками, пулеметчиками, снайперами, сидят в блиндажах и подвалах и воюют дронами, ведут разведку и наблюдение, а на штурм идут куцые группы. Не дело! Решение найдено! Нужны специально сформированные отряды (батальоны) БПЛА, которые и возьмут на себя роль зачистки с воздуха, разведки и наблюдения, а пехота пусть занимается своим делом - штурмует! Как все "простые" решения таковое хромает непродуманностью и волюнтаризмом.
  
  В каком статусе будут находиться отряды БПЛА? Кто-то взял за образец отдельные украинские батальоны БПЛА, которые использует ВСУ как "пожарные команды", перебрасывая с направление на направление. Мол, такая концентрация сил позволяет резко наращивать боевые возможности. Логика есть! Вот только те, кто считает этот вариант решением проблемы не учитывают реалии фронта... Есть большая разница в использовании тех же БПЛА в наступлении и обороне. В обороне - БПЛА это, фактически, средство разведки, наблюдения и артиллерия прикрытия... Пехота в "опорниках" это уже последний рубеж. Она принимает на себя только то, что не смогли "размотать" по пути артиллеристы, операторы БПЛА, минные поля. Взаимодействие тут, безусловно, важно, но... в виде целеуказания. И совсем другое дело - наступление... Здесь взаимодействие с артиллеристами, операторами БПЛА и всеми другими подразделениями, обеспечивающими действия штурмовой пехоты, должны быть как в часовом механизме. Фактически, вести "штурмов". Разведывать, прикрывать и расчищать им путь. Поддерживать огнем, вовремя доставлять боеприпасы, эвакуировать раненых и проч. И все это делать не через вышестоящие штабы, а напрямую. На уровне ротного и комбата, ведущих штурм, у которых под рукой должна быть... и "глаза" над полем боя, и связь, и транспорт всех видов, где каждая минута на вес золота. А теперь зададимся вопросом, учитывая дикую разносортицу сетей связи в сегодняшних подразделениях, когда наше министерство обороны до сего дня не смогло наладить ни массовый выпуск цифровых, защищенных широкополосных радиостанций для уровней от отделения до батальона, где каждый комбат и комполка выкручивается как может с помощью спонсоров и китайской радиопромышленности, где нет собственного военного интернета, где сплошь и рядом КП работают на американских "старлинках", сколько времени уйдет на то, что бы кое-как отладить взаимодействие этих "штатных" отрядов БПЛА с воюющими пехотными полками и батальонами? И сколько за это время погибнет пехоты из-за отсутствия качественной поддержки и прикрытия с воздуха?.. В ВСУ эти "кочующие" батальоны БПЛА базируются на прекрасной единой натовской системе связи, которая едина, что у "Мадьяра", что у заштатного пехотного батальона. Но у нас-то совсем не так! Нам до этого еще плыть и плыть, несмотря на 30 месяцев войны за спиной!
  
  "Простое" решение ликвидировать все эти "нештатные" группы в реале обернется огромными потерями и срывами задач! А ведь сегодня в десятках полков и бригад именно такие "нештатные" подразделения и дают результат, прикрывая пехоту, расчищая ей путь, являясь ее глазами!.. Сегодня нужны не "простые" решения, а умные! Отдельные отряды и батальоны БПЛА, безусловно, важны и нужны... но не менее важно сохранить и то, что работает, дает результат на тактическом уровне. И не проще ли изменить штатную организацию пехотных подразделений и частей, доведя её до реальной, той которая реально действует на фронте, взяв за образцы лучшие наши части? Такие как "Эспаньола", "Спарта", 114-я, и другие им подобные, а не рубить по принципу "безобразно, но единообразно и через час доложить! [конец цитаты]".
  
  О том, как "боевой командир" Злой Пузик "реформировал" нештатный взвод БПЛА в 87-м осп, подполковник Грицай написал в своем рапорте незадолго до того, как был "обнулен" вместе со своим уникальным подразделением (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 21 "Как это было"): "Силами группы в полк закуплено, выпрошено и добыто другими способами свыше 50 единиц транспорта (не менее половины новых), свыше сотни единиц цифровой радиосвязи, космической, оптиковолоконной и проводной связи, оптических средств наблюдения, прицелов и т.д. В работу было поставлено свыше 70 единиц БПЛА, множество ФПВ дронов, а также комплектующих для их ремонта, на десяток миллионов рублей оборудованы мастерские... Группа расформирована. Инженеры-электронщики чинят автотехнику, расчеты БПЛА... пополнили пехоту, операторы ФПВ и Мавиков переданы в батальоны, где за два месяца в отрыве от привычного снабжения, обучения и ремонта утратили всю технику".
  
  Вот так. "Реформирован" не просто взвод БПЛА. Уничтожен настоящий фронтовой центр беспилотной авиации! Даже начальник ГУР ВСУ генерал-лейтенант Буданов мог бы гордиться таким успехом. Имеющим поистине стратегическое значение. Особенно с учетом медийной составляющей этого "пореза". Не удивлюсь, если выяснится, что "боевой командир" каким-нибудь закрытым указом просроченного был награжден Белым крестом Предателя 1-й степени.
  
  И еще. Пару слов насчет "боевого командира".
  
  04.11.2024 г. в 16:00 ТГ-канал "Харэ": "Пузика проверили! С ним все хорошо, кал-моча в порядке, а Гудвин с Эрнестом погибли из-за нарушения дисциплины. Как мило. Но первое, что приходит в голову... тестируют реакцию общественности. Потому что даже если бы Гудвин с пацанами был бы прав лишь 70 % - руководству было бы выгодно решить вопрос в их пользу, показав народу, что сверху все видят, все знают, и защищают правильных людей и процессы от неправильных. Поэтому - победим. Цена вопроса - всего то закрыть какого-то полкана. И я все-таки думаю, что этот сценарий будет отыгран. И Пузика убьет злая понад усская ДРГ или шальная ракета Хаймерса. Ну, потому что если Гудвин не врал на счет всего, вплоть до наркоты, то... Какая ж уважающая себя наркомафия такого свидетеля в живых оставит? Если же все это всерьез... То дело - дрянь. Документ по Пузику подписал аж ИО НГШ. В голове не укладывается, что хвост может ТАК мощно вилять собакой. Из-за какого-то полкана. Не. Это просто невозможно. За этим что-то еще стоит. Тогда остается только одно объяснение: кто-то... Что значит кто-то?! ВРАГ способен настолько сильно влиять на процессы в МО, что отмазывают Пузика специально для того, чтобы ударить народу по нервам. А народ и армия - едины. Так что лично мне тут видится статья за дискредитацию. Я про ИО. Но у нас, почему-то, Поповых... пакуют сразу, а Пузики даже не отстраняются от командования. На трип [измененное состояние сознания из-за приема психоделических препаратов] похоже. И еще. Если эта хрень у них сейчас прокатит - то остальные неликвиды сделают вывод, что так и надо. И начнется массовое истребление всех несогласных. А если мозги есть, то как можно быть согласным с таким уровнем командования? То есть, по методу Пузика - начнут вырезать непокорных... Но это все СЛИШКОМ очевидно, так что, либо проверка не закончена, либо все это сделано специально для дискредитации и развала армии... А впереди - второй удар ВСУ... Как-то уж слишком все складно под него получается. Как такое можно вылечить?..
  P.S. Мне все больше кажется, что второй удар - т.е. самое мощное наступление ВСУ - мы опять "проспим" по модели Курского преступления. Да, позитивные изменения в армии есть, но есть и обратные процессы - по просачивающейся инфе трудно понять их масштаб. Ну, или за все СВО это будет самая успешная операция по дезинформации готовящего наступление врага".
  
  Между тем, "обнулением" спецов в штурмах занимается не только Злой Пузик.
  
  04.11.2024 г. в 02:11 ТГ-канал "Северный ветер": "Ситуация один в один 87 полк. Только здесь еще... пока живы... Аудио ответ их нового командира [вложена запись переговоров]".
  
  04.11.2024 г. в 03:39 ТГ-канал "Филолог в засаде": "Ситуацию с Механиком и его людьми уже пытаются решить. Насколько адекватным и своевременным получится решение - поглядим. Надежда на благоприятный исход есть. Сама по себе данная ситуация в очередной раз подчеркивает проблемы нехватки людей в пехоте и непрофильного применения технических специалистов. Между тем эти проблемы являются прямым следствием нерационального использования человеческих ресурсов в рамках концепции перезаваливания противника мясом в ущерб обеспечению форсированного роста военно-технологического обеспечения нашей армии".
  
  04.11.2024 г. в 04:01 ТГ-канал "СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА": "Forwarded from Олег Веденин. На фоне ситуации с пузиком, такие ситуации будут продолжаться. Реакции от нового министра нет. Молчит. Отправил на проверку вопиющее самоуправства следователей и умыл руки. Пузики посмотрели, что все можно замять, разрулить и рванули во все тяжкие. Все можно! Можно солдата отправить на убой. Можно заварить люки БМП и отправить штурмовать. Как это соотносится с офицерской честью? А я помню, как два года назад наша пропаганда разгоняла случай с солдатами ВСУ, которых посадили в танк и заварили люки их офицеры. Выходит, разница между укро офицером и офицером России отсутствует? Раз наш офицер заявляет, что ему лень заниматься ершимтым рядовым и ему легче отправить его на убой, простите, но это не наш офицер. Это такой же укро фашист. Только замаскировавшийся под нашего... Пока новый министр показательно не начнет наказывать... ни о каком доверии к руководству не может быть и речи".
  
  [Для справки. ТГ-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны" пишет: "В 150 дивизии есть уникальный кулибин, Русский самородок Иван Порядин, позывной Механик. Служит в отдельном разведбате. Кулибин. Кавалер медали "За отвагу". На фронте с 15 мая 2022, доброволец. Прошел бои на Изюмском фронте. Спас жизни безоружных товарищей, в одиночку вступив в бой с вражеской засадой. С октября 2022 по май 2023 - участник штурма Марьинки. Командир снайперской группы. В боях за Марьинку он придумывал способы боевой работы, которые получили название "Шагающая Крепость". Благодаря данному способу за 8 месяцев тяжелых боёв группа Механика не имела боевых потерь. Их нет и по сей день - за 2 года войны. Увеличивая огневую мощь пехоты, появилось первое его арторудие - 23 мм "крепостной пулемет", которым группа Механика разносила опорные пункты врага. Также Механик придумал "Козерог" - реактивную пушку, с ней его группа из снайперов превратилась в артиллеристов. В полной мере "Козерог" проявил себя на Бахмуте, куда был переброшен батальон Механика. Среди уничтоженных расчетом "Козерога" целей: блиндажи, техника, орудия, живая сила ВСУ и т.д. "Козерог" пошел в серию, и воюет на всех участках фронта. Также им разработан "Дронобой" - автоматный насадка для уничтожения БПЛА. Он тоже пошел в серию, и успешно сбивает квадрокоптеры любого типа. Вот такие замечательные люди служат у нас в армии. Уважаем. Гордимся"]
  
  05.11.2024 г. в 04:16 Lenta.ru: "Фронтовой военный конструктор Иван Порядин с позывным "Механик" заявил, что командование подразделения угрожает ему побоями с последующим переводом в штурмовики. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале. "От комбата звучали слова: "Изобью до синяков палками, поубиваю, посажу в БМП, заварю люки и отправлю штурмовать Курахово". Не очень адекватное отношение командования, согласитесь", - рассказал Порядин. Механик добавил, что его подчиненных перевели из бригады изобретателей в другие подразделения, после чего они пали на поле боя. Сейчас самого конструктора перевели в 102-ой полк, от офицеров которого... поступают угрозы".
  
  05.11.2024 г. в 10:39 ТГ-канал "РосгVардеец": "Хотел бы дополнить по ситуации с Механиком. Почитал альтернативное мнение насчет данного человека. Есть конечно там доля правды насчет его должности разведчик-пулеметчик и фактически тем, чем он занимается. Главная претензия - он рядовой, хочет заниматься тем, чем нравится и вообще приказы свыше его е.ать не должны. Ну то есть стандартная армейская дисциплина... Конечно, мне тоже можно сказать, кто ты такой, чтобы судить о приказах и вообще в армии единоначалие, лампасы умные, академии кончали и им видней. Возразить-то особо нечего, я ж не лампас и слава Богу. Но давайте тогда рассудим чисто логически. Ситуация, в которой разведбат отправляют на штурм обычно происходит в одном случае - кончились или почти закончились штурмовики. Результат нужен, победные доклады отправлять нужно. Ииииии, правильно! Есть же разведбат. Плевать, что задачи разведбата совсем другие, чем штурм и плевать, что именно разведбат должен обеспечить успех штурма своей работой... Кто понимает суть... согласится, что грамотный разведчик - это ценный специалист... На становление в строй и результативную работу одного такого специалиста требуется время. Но на выходе мы имеем ценные сведения и грамотную работу... А что получается по факту? Отправим на штурм, новых наберем. Ну, вы, бл.ть, реально насколько тупые, что не можете спрогнозировать потери ценных специалистов? Напомню еще раз... разведчик-ценный специалист. И за Механика слышал от тех, кто лично с ним работал, что человек своеобразный, но очень неглупый.... Просто у меня товарищи в разведбатах различных служат и ситуацию знаю изнутри, переживая вот такие наитупейшие решения, когда их отправляют просто на штурм".
  
  А вот еще одно мнение по данному вопросу. Обратите внимание, что этот пост был опубликован еще до заявления Механика.
  
  03.11.2024 г. 01:55 ТГ-канал "Полковник Квачков и соратники": "Есть очень большая проблема в стране, которую вскрыла война. Во времена Великой Отечественной все слои населения ковали победу: творческая интеллигенция, врачи, учителя, рабочие, конструкторы, изобретатели, инженеры и т.д. Все были едины и шли к общей цели. Что происходит сейчас? Воюют, в основном, только некоторые слои населения. Преимущественно - провинция, мотивация которой - нормальные зарплаты (204 тысячи - это не баснословная и даже не большая зарплата, а нормальная, которая позволяет человеку безбедно жить). Из провинции воевать идут закредитованные рабочие, мелкий бизнес, едва сводящий концы с концами, крестьянство и, пожалуй, все. Все остальные слои населения, особенно в Москве, вообще не знают, что идет война...
  
  Сегодняшняя война - это война технологичная и интеллектуальная. Чтоб победить в ней, нужны лучшие умы страны... Думаете их нет? Ошибаетесь! Нынешние королевы, которые могли бы придумать, наладить и создать сложные интеллектуальные системы на поле боя, вы не поверите, но они имеются и в довольно большом количестве. Но они не воюют. Они сегодня и сейчас создают цифровую среду во всяких там яндексах, озонах, валберисах, сберах и прочих цифровых платформах. А ведь их мозги могли бы изменить ход войны в нашу пользу в кратчайшие сроки! Почему же они не идут защищать Родину? Во-первых, любимые путинские министры образования Фурсенко и Ливанов так воспитали этих людей. Они квалифицированные потребители без чувства любви к Родине. У них Родина там, где хорошо платят. А во-вторых, те из них, которым родители привили любовь к Родине, никогда в жизни не пойдут в эту гнилую, не умную, кроваво-примитивную и подчеркнуто АНТИИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ структуру, которая называется МО РФ. Дело Гудвина лишний раз показало таким людям, на какой контингент (Пузiки) делает ставку высшее руководство страны. Поэтому современные королевы вместо того, чтоб защищать Родину мозгами, бегут в ужасе от всего того, что олицетворяют собой нынешние ВС РФ. Можем ли мы их за это винить?".
  
  Вот так. Не пойдут. В эту. Кроваво-примитивную. Подчеркнуто антиинтеллектуальную. Потому что. Руководство делает ставку. В итоге. Одни в ужасе. От всего, что. Другие идут добровольцами. А их "обнуляют" пузiки. Которых покрывает. Кто-то.
  
  Что значит кто-то?! ВРАГ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"