Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест (продолжение2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между тем, если бы этот блогер (в былые времена такой правдоруб!) сообщил своим читателям о сборе подписей под петицией о Гудвине и Эрнесте (или хотя бы просто отрепостил, как сделал это с анонимкой Коца!), они получили бы возможность выразить свое отношение к этой ситуации. Но это никому не нужно. Как тут не вспомнить слова кобзаря: "Ой, немає, немає правдоньки на свiтi, а неправда панує. А яка душа хоче правдой жити, та за правду воює". Есть такое явление - усталость металла. От войны тоже устают. Некоторые даже сдаются. Подоляка много сделал для Победы. Хочется верить, что он еще воспрянет. И снова будет рупором бойцов. А не молчаливым зрителем.

  ГИБЕЛЬ ВЕТЕРАНОВ ОБОРОНЫ ДОНБАССА. ГУДВИН И ЭРНЕСТ
  (продолжение)
  
  
  9. ЖИТЬ ПРАВДОЙ
  
  К сожалению, ситуация с "разбирательством" по делу о гибели Гудвина и Эрнеста все больше смахивает на ситуацию с расследованием "по факту авиапроисшествия в Тверской области".
  
  В средствах массовой информации, кроме заявления о том, что министр обороны Белоусов поручил своим заместителям Горемыкину и Герасимову "разобраться", больше ничего не сообщалось. Анонимки Коца не в счет. Этот "военкор" пытался выдать желаемое за действительное. Подталкивая "разбирательство" в направлении, нужном его нанимателям. Федеральные и прочие СМИ ему помогли. "Широко известные" военкоры и военблогеры не стали вмешиваться в этот фарс. И благополучно промолчали. А потом любые упоминания об этом деле исчезли и в СМИ.
  
  Таким немудреным способом можно снять с повестки любой вопрос. Алгоритм прост. Впихнуть населению ложь. Похожую на правду. И закрыть тему. В смысле, обеспечить "режим молчания" в СМИ и в блогах ЛОМов с высоким рейтингом. А затем поддерживать данный режим. И тогда интерес к теме исчезнет сам собой. Мелкие блогеры могут обсуждать ее до посинения. Но это ни на что уже не повлияет. Главное - не запрещать. Запретный плод сладок. И может эту тему реанимировать.
  
  Поэтому, уважаемые читатели, давайте уже сами в ней разберемся.
  
  Сначала несколько слов о причинах обнуления Гудвина и Эрнеста.
  
  29.09.2024 г. в 16:59 ТГ-канал "Ежовая эскадрилья": "Этот пост был написан нами с Гудвином 05.07.2024... Не разместили. Верили еще. Или надеялись. "Слово офицера. Для большинства людей, воспитанных на "Они сражались за Родину или "Белой гвардии" это что-то да значило... Нынешних военных не интересует ничего, кроме красивых слов. 2 июня МО отчитывается о взятии села Уманское под Донецком. В отчете нет ни слова правды. Уманское не под контролем РФ до сих пор. (На 5 июля.) За западную окраину села до сих пор идут бои, и какие!.. Командование нескольких полков, зная о необходимости спасти задницу совравшему наверх начальству, бросает людей днями и ночами, чтобы отвоевать оставшиеся несколько домов. Тех, кто возмущается неэффективностью работы - снимают с должностей (это офицеров) или отправляют в "Уманскую мясорубку". Таких командиров - "утилизаторов" живой силы очень легко вычленить: за ними тянется шлейф нерешенных ранее задач, неоправданных назначений и изначально неправильных решений. Однако причина становится предельно ясна, если копнуть глубже: это обычный карьерный рост. Лезущая по военной лестнице наверх быдломасса цепляется каждым когтем за то, чтобы залезть еще на ступеньку, подтащить верных и лезть выше, к вожделенным золотым погонам и прочим благам. Именно поэтому никто за это не ответит".
  
  Вот так. Ни слова правды. В докладах. Командование утилизирует живую силу. Спасая задницу совравшему начальству. А тех, кто возмущается, отправляет в мясорубку.
  
  Да. Этот пост не был размещен. Зря, конечно! Но. Это мало что меняет. Ибо. Молчать Гудвин не мог. Поэтому его и обнулили.
  
  А вот, некоторые подробности о волонтерской и прочей деятельности гуманитарщиц "КатяВаля". И их, так сказать, поставках.
  
  29.09.2024 г. в 04:31 ТГ-канал "Ежовая эскадрилья": "Пост Гудвина от 08.07.2024 года. Именно тогда нам на позиции попали 8 мавиков от КатиВали. "На фронте появился новый ара-бизнес под названием "восстановленные мавики". Кто им занимается, не знаю... но, как те фальшивые елочные игрушки - "они не радуют". В результате этого вменяемым волонтерам передаются за меньшие, но все-таки значимые, деньги аппараты, напрочь непригодные к работе. С нештатными двигателями (аппарат начинает вращать по рысканью в режиме асса и на максимальных оборотах, теряется тяга - борт "хромает" на одну ногу или на все четыре), с побитым полетником, связь работает на километр вместо положенных десяти, ну или бог знает, с чем еще. Таких бортов довелось видеть не один... Полет каждого такого борта - инсульт для оператора. Рано или поздно придет осознание того, что скупой платит дважды. Если изкоробочный enterprise делает в среднем 100-120 вылетов у хорошего оператора (это где-то 5 дней работы), у очень хорошего он сделает 1000 (это где-то 2 месяца работы, после чего сдохнет неминуемо из-за износа подшипников при вибрации от неидеальных лопастей, ибо не для нас регламенты писаны), то "восстановленных" мавиков "вдвое дешевле" нужно раза в 3 больше. Ибо непредсказуемы. И пилот с ним - как альфонс с фригидной дамой: как не пошевели - все плохо. Борт тупо может не отрабатывать команды в какой-то момент. Почему так? Ведь используются же восстановленные минометы, пушки, танки... Все просто. Их восстанавливал не Рафик в подвале, а завод-производитель с ОТК и ВП. Как минимум, ключевые узлы. Или эту технику восстанавливали те, кто ее пользует, и чья жизнь от нее зависит. Но ее точно не восстанавливали ради наживы те, кто продаст - и забудет. Как бы там ни было, восстановленные кустарно аппараты - зло, нищебродство и от лукавого. И пренебрежение жизнью и здоровьем оператора. Товарищи волонтеры! Если вам важны жизни, здоровье и эффективность работы ваших подопечных, помните: у осетрины свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя... Не пытайтесь обмануть физику. Это получается только у людей в звании от генерал-лейтенанта и выше, и то не всегда".
  
  Об элементах красивой жизни сестер Корниенко стало известно еще девять лет назад. Как и о том, где они на это брали деньги. "КатяВаляДНР" прославились давно.
  
  Кстати, Владимир Рудольфович во время своего знаменитого спича о "воровках на доверии", судя по всему, просматривал фотки именно с этой страницы (см. ниже).
  
  09.11.2015 г. gg_hohia опубликовал в ЖЖ статью "Сладкая жизнь сестер Корниенко на народные пожертвования в ихнем воровском фонде "ДоброРуссия" [желающие могут найти в поисковике по названию] и фото со страницы "valentina_kornienko" с комментарием: "Эти фото - доказательство безумной и адской гуманитарной пляски по наживе на крови и горе Новороссии... Живут сестры Корниенко НЕ на трудовые доходы в поте лица заработанные! На обычные трудовые доходы пусть даже в 30 или даже 40 тысяч рублей по меркам з/пл в гумфонде вы не купите себе за несколько месяцев работы "мерсы", айфоны и квартиры. Не говоря уже о прочем прожиточном минимуме в дорогой Москве... Чем занимаются данные девочки, большая тайна... иначе у них не было бы времени элементарно даже фотку в инстаграм выложить, не то что покупать машины, ходить по маникюрным салонам и парикмахерским, заливать силикон во все места, зажигать в ресторанах и клубах, фиксируя все на камеру 6-х "айфонов"! Есть и еще сторона медали... Кому-то очень выгодно вытягивать деньги с народа, создавая такие вот фонды - не в Донецке, а в России (!!!), а также использовать их по линии... пропаганды под невинной гуманитарной деятельностью... Пока люди не прозреют, будут существовать и такие вот... девочки на мерсах и с силиконом во всех местах, и будет обман".
  
  Теперь по поводу обращения Гудвина к своим товарищам с просьбой разместить в их ТГ-каналах его призыв заключать контракты с МО РФ (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 7 "Точка бифуркации"). Тема оказалась довольно животрепещущая.
  
  28.09.2024 г. в 08:51 ТГ-канал "Филолог в засаде": "Отказал по тем же причинам... Ведь беда именно в том, что "дело в системности проблем, типичности подобной ситуации для фронта, крайне негативных тенденциях и - самое главное - в реакциях на эти тенденции". Да, я сам - принципиальный не сторонник обессроченных армейских контрактов для региональной войны, в которой наш противник при поддержке внешних сил зарубился тотально, а наше государство целенаправленно удерживает российское общество в демобилизованном состоянии (вот уж воистину "аналогов нет"), но даже на эти обессроченные контракты могли бы найтись хорошие мотивированные специалисты при условии нормального функционирования системы. Я бы с готовностью разделил призыв "заниматься реальной работой под началом опытного командира, который не отправляет людей в мясные штурмы, а бьётся за прогрессивные методы ведения войны", если бы за этим призывом стояли не ситуативные (в виде конкретного адекватного командира), но системные (!!!) гарантии. Но их, увы, пока нет. Так же, как не было их и у Гудвина. Внезапная смена командира части, или приказ старшего начальника, или еще какая-нибудь хрень - и все.
  
  24 сентября погиб один замечательный молодой человек... Из тех, кто способен подхватить и развить дело Эрнеста и Гудвина. Он горел этим делом и пошел на контракт добровольцем. Вражеский дрон убил его на тупом такелажном выходе. Потому что командование части оказалось недовольно результативностью в 50 % поражений и разогнало взвод ФПВшников по окопам пехотных батальонов, а вместо них решило набрать новых. 13 августа, еще до разгона взвода, погиб другой замечательный молодой человек из этой команды. Погиб при запуске дрона с открытки. Потому что командование потребовало переместить расположение операторов ближе к линии соприкосновения, ибо так оно видело решение для повышения результативности работы, и навязало парням неудобное место на крайне уязвимой местности.
  
  Нет никаких системных гарантий. Вместо них мы имеем гребанный замкнутый круг, переходящий в какую-то ниcходящую спираль. Технологические реалии войны требуют грамотных специалистов. Специалисты находятся, но их гробят почём зря. Специалистов не хватает, реалии требуют. Желающих становится меньше, специалистов не хватает, а реалии продолжают требовать, причём по нарастающей... Агитировать кого-то в существующих условиях именно на армейские контракты рука не поднимается. Только добровольческие части со срочными контрактами, возможностью выхода и адекватным командованием. На адекватное командование обращаю особое внимание, ибо и в добровольческих формированиях бывают мясники и лютый трэш. Что же касается обсуждаемого вопроса оформления дронной компоненты как отдельного рода войск именно как средства ограждения соответствующих специалистов от дуболомства и людоедства, то при сохранении системы в ее нынешнем состоянии такое оформление проблему не решит. Мы уже наблюдаем стрелковые части от ВКС и РВСН. Там же в итоге окажутся и операторы дронов, когда очередной полководец в очередной раз постачивает штурмов об очередную стратегически важную посадку".
  
  Насчет стрелковых частей ВКС, в смысле, полка "космопехоты" размотанного под Коренево, ранее здесь уже упоминалось.
  
  Далее. Возвращаясь к анонимке бывшего "военкора" Коца, то бишь, к его растиражированному "сообщению" о результатах "разбирательства" по делу Пузика (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 6 "Для них дна нет"), можно добавить следующее.
  
  26.09.2024 г. в 15:34 ТГ-канал "Минная дивизия": "Интересные подробности начинают появляться. Оказывается, анализы в полку НАЧАЛИ брать (сразу). Только вот потом "почему-то" резко прекратили. Соответственно, с нетерпением ждем от так называемого "настоящего журналиста" Коца публикации о том, что там по анализам получили и почему так резко... прекратили".
  
  26.09.2024 г. в 23:26 ТГ-канал "Минная дивизия": "Пузик отстранен не был, соответственно заметал следы и прессовал личный состав. В т.ч. писались соответствующие "заявления". Зачем - очевидно - для выброса в СМИ через разных Поцей, ТелеПузиков и т.п. Хардшлюх".
  
  28.09.2024 г. в 14:21 ТГ-канал "Полковник Квачков и соратники": "Оказывается, Пузiк не знал, что под его командованием находятся ценные специалисты Эрнест и Гудвин. Замполит полка Пузiку об этом не доложил и поэтому Пузiк не зная, кого он отправляет на передок, принял такое решение. Знал бы - никогда не отправил. Замполиту вынесено взыскание. Вот вам и белоусовская проверка. А вы ожидали другого?".
  
  И еще. Здесь уже упоминалось о последней встрече "широко известных" военблогеров с министром обороны РФ ранее (см. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. Гудвин и Эрнест" гл. 8 "Пора вставать"). Как и о реакции на нее остальных военкоров. Вот еще один комментарий.
  
  28.09.2024 г. в 01:45 ТГ-канал "Два майора": "Встреча военкоров/военблогеров с Министром обороны Белоусовым. Подоляка: "Все вопросы, которые мы хотели озвучить были нами заданы... Закрытых тем на таких встречах нет. Вопрос может быть задан любой... Все больше и больше позитива и все меньше и меньше негатива"... Сладков: "Высокая откровенность, 90 % данных раскрывать нельзя; больше позитива, чем проблемных моментов; министр значительно информирован, знает многие тонкости, имена командующих и командиров, детально владеет ситуацией; пропали вопросы о проблемах работы репортеров; по всем заданным нами вопросам на прошлых встречах, готовится справка о результатах проверок и расследований, министр попросил дать ему, по поводу проверок, обратную связь - через нас в военную среду и обратно министру; запросил конкретные данные о наказаниях тех, кто, в общении с репортерами, не скрывает недостатков и данных о вопиющих случаях". Коц: "Снова открытый и откровенный разговор, в ходе которого мы озвучили все проблемы, о которых нам рассказывают бойцы в окопах, их родственники и мирные жители, оказавшиеся в зоне боевых действий". Два майора: "Какая встреча, где?".
  
  Вот так. Подоляка рад. Закрытых тем нет. Все больше позитива. Сладков в восторге. Высокая откровенность. Но раскрывать нельзя. Готовится справка. Коц серьезен. Открытый и откровенный разговор. Озвучили все проблемы. А "Два майора" такие в лоб: "Какая встреча, где?".
  
  А это - по поводу заявления Подоляки, что "закрытых тем на таких встречах нет".
  
  29.08.2024 г. в 13:20 ТГ-канал "Два майора": "Состоялась встреча известных публичных военкоров/военблогеров с министром... Министр в курсе текущих проблем фронта, прикладывает практические усилия... Тем не менее, проблем все еще хватает, что подтверждают постоянные аресты военных чиновников уже "среднего уровня". Тема статуса мобилизованных в 2022 году остается табуированной. По всей видимости, потому что находится в политической плоскости".
  
  Вот так. Тема мобилизованных остается табуированной. А ребята воюют два года. Без замены. И каждый третий уже погиб.
  
  Ну, и в заключение пару слов о сайте "ПОДОЛЯКА последние новости и сводки".
  
  Раньше мое утро всегда начиналось с его просмотра. Но. С недавнего времени. Захожу туда лишь по нужде. Слишком уж он замусорен. Подоляка начинал свою работу как военблогер, озвучивающий самые острые вопросы. Теперь же его детище мало чем отличается от дзен-винегрета.
  
  Посмотрим на его публикации только за один день. 29 сентября. 84 публикации на полутора страницах. В т.ч. 4 рекламных. Плюс, точнее "минус", еще 11 реклам вверху и внизу страницы. 15 % всего объема информации. А также еще 15-20 реклам внутри каждой публикации. Весьма назойливо забивающих контент. Впрочем, это еще можно понять. Надо что-то самому кушать, как-то семью содержать и работникам платить. А часть средств, возможно, направляется на гуманитарку. Ну, да ладно, Бог с ней, с рекламой. Хотя на мой неискушенный взгляд - это явный перебор. Однако из оставшихся 80 публикаций - 38 на посторонние темы. Не относящиеся ни к СВО, ни к МО РФ. То есть, 46 %, а с учетом рекламы - все 50!
  
  Ближний Восток - 11 шт. (война в Ливане, Хезболла и Насралла, удары ЦАХАЛ в Газа и Йемене). Международные новости - 6 шт. (успехи индийского ВПК, строительство нефтепровода в Конго и забора в Норвегии, старт КК Crew Dragon к МКС, крылатые ракеты на Тайване и т.п.). Происшествия - 6 шт. (пожары в США и в Барнауле, ДТП в Краснодаре и т.д.). История - 4 шт. (этот день в истории, Харьков под немецкой оккупацией, почему ценилась самоходка ИСУ-122 и т.д.). И даже погода - 1 шт. (песчаная буря на юге России).
  
  Мало того. 12 публикаций, вообще, о чем попало: Видео из аэропорта курорта Куршавель; Контейнеровоз "Летучая рыба 1" преодолел маршрут в Китай; Посадка Boeing B747-8 в ливрее с медицинской маской на носу; Советская жизнь в объективе фотографа; Пять лучших советских мотоциклов; Почему в СССР мотоцикл "ИЖ ПС" называли "японцем"; Странная спецмашина из СССР; Почему грузовик ГАЗ-3301 не смог заменить ГАЗ-66; Велокультура в СССР; Сколько стоили стиральные машины в СССР и т.п. Есть даже тест (сможете ли вы ответить на эти вопросы)!
  
  Вот так. Куршавель. Летучая рыба. Мотоциклы, грузовики, велосипеды. Люди нуждаются в информации о ходе спецоперации. А им рассказывают, сколько стоили стиралки.
  
  Да. Военные новости присутствуют. Но. Пока их найдешь, придется перелистать всю страницу. Во-первых, не у всех хватит на это терпения. Во-вторых, можно подумать, что это не сайт со сводками, что обознался и попал на дзен-помойку. С рекламой. Иди сюда. Купи - продам.
  
  Но и это еще не все. Когда-то хлесткие злободневные обзоры блогера "ЮраСумы" теперь мало чем отличаются от отчетов говорящих голов из МО РФ. Лишь статистики не хватает. А в остальном. Все хорошо, прекрасная маркиза! Сплошной бодипозитив!
  
  Нет, автор не против хороших новостей! Но. Если только это не самообман. Точнее, если это не обман читателей. Подоляка, конечно, в курсе того, что происходит. С его-то источниками информации! Что же касается 3,3 млн подписчиков, то они теперь, судя по всему, получают лишь отреферированную информацию. Плюс дайджесты и репосты за Ближний Восток. И ретро-новости.
  
  Между тем, если бы этот блогер (в былые времена такой правдоруб!) сообщил своим читателям о сборе подписей под петицией о Гудвине и Эрнесте (или хотя бы просто отрепостил, как сделал это с анонимкой Коца!), они получили бы возможность выразить свое отношение к этой ситуации. Но это никому не нужно. Точнее, кое-кому. Ибо. Все понимают, каков был бы результат.
  
  А пока результат такой. На 10:03, 30.09.2024 г. под петицией "Требуем объективного и беспристрастного расследования дела Эрнеста и Гудвина" (создана 25.09.2024 на www.change.org) поставлено 2956 подписей. Гордитесь, Юрий Иванович. В этом и ваша заслуга!
  
  Ну, как тут не вспомнить слова кобзаря: "Ой, немає, немає правдоньки на свiтi, а неправда панує. А яка душа хоче правдой жити, та за правду воює".
  
  Ну, что тут скажешь. Есть такое явление - усталость металла. От войны тоже устают. Некоторые даже сдаются. Подоляка много сделал для Победы. Хочется верить, что он еще воспрянет. И снова будет рупором бойцов. А не молчаливым зрителем.
   Враг будет разбит! Победа будет за нами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"