Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Кому нужна эта Норна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глумиться над Божествами можно. НО. Лишь некоторое время. Потом все становится на свои места. В смысле, всем воздается. По делам их. Так что те, кому суждено повеситься, могут безбоязненно заплывать за буйки. Ихняя веревка от них никуда не денется.

  Кому нужна эта НОРНа?
  
  Чем ближе смена эпох, тем гуще Тьма, окутывающая Мидгард...
  Собственно говоря, так оно и должно быть. Ночь Сварога подходит к концу. А предрассветные сумерки, как известно, самое темное время суток. Ни звезд, ни Солнца. Одна Луна посередине неба. Но об этом нашем спутнике и о том, что творится в его недрах, как-нибудь в следующий раз.
  А сейчас о тех, кто, под прикрытием сгущающейся тьмы, наводит смуту в головах и душах - о провокаторах, которые морочат Славян-Ариев, пользуясь древними солярными символами и упоминая имена наших Вышних Богов. Всуе.
  Например, 'Северное братство'. Основатели этого 'братства' в качестве своего Манифеста выдвигают т.н. Программу 'Национальное Освобождение Русского Народа' (см. подробнее: http://www.velesova-sloboda.org/right/norna.html), которую называют НОРНой.
  В этой Программе все оч-чень красиво и складно изложено. И про глобальный цивилизационный кризис. И про 'перспективы' России. И про 'раскачку', и про 'перезагрузку'.
  А если разобраться?
  
  НОРНа: 'Отсутствие, не важно по каким причинам, возможностей управления может быть очень велико. И вполне допустимо (и часто бывало в истории) такое положение, когда власть есть, а управлять она уже не может ничем. Или почти ничем. Вот в этот момент власть может быть перехвачена любой группой, способной управлять хоть чем-нибудь. Запомним этот тезис'.
  
  Запомним. А лучше ВСПОМНИМ!
  Было, ведь, уже такое. Когда верхи 'не могли', а низы 'не хотели'. И начался КРОВАВЫЙ кошмар БРАТОубийственной бойни (см. подробнее: http://www.antizion.narod.ru/). В полном соответствии с Ветхим Заветом. Манифестом коммунистической партии. И протоколами сионских мудрецов.
  А кому это выгодно, угадайте с одного раза.
  
  НОРНа: 'Главным условием успеха в настоящей конфигурации построения организации является полное единство мировоззрения и безоговорочное принятие определенной стратегии'.
  
   Вот так. Полное и безоговорочное. Не надо ДУМАТЬ. За вас это будут делать ваши ВОЖДИ.
   Ничего не напоминает?
  
   НОРНа: 'В соответствии с принципом 'ветра и паруса' все силовые акции должны совершаться чужими руками. Китайцы говорят о таких ситуациях 'убить чужим ножом'.
  
   Оч-чень по Славяно-Арийски. А может быть, все же по-китайски?
  Или таки по-каковски?
  
   НОРНа: 'Не надо 'в общих интересах' помогать идеологической работе 'других оппозиционеров'. Ибо нам не нужен их союз. Кто не с нами, тот против нас. Тем более что они на построссийском пространстве будут нашими конкурентами, которые хуже врагов'.
  
   Вот так. И не важно, Славянин ты или Арий.
  Ежели не с НИМИ. Значит, ХУЖЕ врага. В смысле, ПОЛНОСТЬЮ и БЕЗОГОВОРОЧНО. Таки да. Поскольку - конкурент.
  
  НОРНа: 'Традиционное политическое мышление даже не рассматривало второй вариант. Оно стремилось свергнуть, а потом самим захватить власть. Методами политическими или силовыми. Но Троцкий и Муссолини поступили иначе, они сперва перехватили управление, а потом уже легко перехватили (свергли, а потом захватили) власть. Но перехватить управление (то есть показать, что ты управляешь большим, чем твой противник) легче всего в условиях кризиса, в условиях хаоса. Ибо показать преимущество 'над нулем', а это ситуация потери властью управления, гораздо легче, чем показывать преимущество над величиной значимой. 'Хаос лучше всеобщей забастовки' - заметил Троцкий. 'И легче организуется' - дополнил его один из активистов мозгового центра Муссолини Курцио Малапарте. Сейчас в условиях усложнившихся коммуникаций хаос, вообще, достижим довольно легко. А если дело и так идет к хаосу, то вообще легче легкого. 'Споткнувшегося - толкни' - говаривали древние римляне'.
  
  Насчет 'римлянина' Малапарте не знаю, а что касается Троцкого, то он действительно МНОГО чего говорил. Приведу только одну цитату этого кровавого маньяка, залившего кровью всю Россию: 'Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побелеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!'.
  
  А теперь чуть подробнее о целях 'Северного Братства':
  
  НОРНа: '-достижение радикального уменьшение государственного гнета на весь русский народ;
  -радикальное сокращение налогового гнета;
  -достижение радикального уменьшения государственного гнета на социально активные слои русского народа, а именно - малый и средний бизнес, и, в частности, научный и инновационный бизнес (который, вопреки расхожему мифу, нуждается не столько в государственной поддержке, сколько в снятии лицензионного контроля)'
  
  Как я уже упоминал выше, красиво и складно.
  Ни чьи ПРЕДвыборные обещания не напоминает? А где эти обещания оказываются после того, как состоятся выборы, сами догадайтесь. Но это уже не важно. Зато складно и красиво. Хотя и банально. То бишь, общие слова. В смысле, ВСЕ их говорят. Кто к власти рвется.
  
  НОРНа: '-достижение радикального уменьшения давления центра на региональные элиты;
  -перераспределение налоговых поступлений в пользу регионов в соотношении 80% регионам, 20% центру'.
  
  А вот это уже ближе к телу, как говорил Остап Берта Мария Ибрагим-бей (который товарищ Бендер). Проболтались. Прямо по Фрейду. Ради чего все затеивается. И от слов к цифрам таки сразу перешли.
  
  НОРНа: '-возрождение реальной, а не фиктивной, выборности власти любого уровня'
  
  Что значит ВОЗРОЖДЕНИЕ? А она, эта выборность ихняя (при всеобщем, равном и тайном), хоть когда-нибудь являлась НЕ фиктивной?
  
  НОРНа: '-возрождение реальной свободы СМИ'
  
  Вот-вот. А они МОГУТ быть свободны? Точнее, а кто им дасть?
  Большевички в 17-м тоже обещали свободу слова. А потом ВСЕ небольшевистские газеты прикрыли. Поскольку классовая борьба. Потому свободу пришлось отложить до светлого будущего. Которое так и не наступило. Потому что и НЕ планировалось. Точнее, наступило. Как и планировалось. Но таки только для СВОИХ (о том, кому принадлежат СМИ, см. подробнее:http://www.radosvet.net/spy/zog/2336-fakty-kotorye-pravitelstvo-i-sredstva-massovyj.html)
  
  НОРНа: '-демонтаж гипертрофированных полицейских структур нынешнего государства'
  
  Ага. Большевички в 17-м тоже начали с городовых и жандармов. В смысле, перебили всех, кого поймать сумели. А потом, СРАЗУ же, организовали ВЧК. Которая ОГПУ. То бишь, ГУГБ НКВД. Она же МГБ-КГБ-ФСБ. И протчая, и протчая, и протчая.
  Потому что борьба. Типа, классовая. В смысле, диктатура. А таки шо вы хотите? Если враг не сдается. В смысле, наРОД.
  Для справки: 'В 1918 году Яков Михайлович Свердлов устроил своего родственника Г.Г.Ягоду в органы ВЧК, хотя в это время гравер Г.Г.Ягода никаких собственных революционных заслуг не имел, как не имел и опыта оперативной чекистской работы... Уже в первый период своей деятельности на ниве спецслужб СССР Г.Г.Ягода, в качестве заместителя их руководителя, всячески способствовал наполнению этих служб лицами одной с ним национальности. Он поощрял клановость и землячество... Наиболее острая структура массовых репрессий - ГУЛАГ - была также (в части руководства) укомплектована Ягодой по национальному признаку... В целом единоплеменники Г.Г.Ягоды командовали и практически осуществляли репрессии в 95% лагерей ГУЛАГА. Основной контингент заключённых в этих лагерях составляли русские, украинцы, белорусы... На ступень ниже Генерального комиссара ГБ СССР было звание 'Комиссар ГБ I ранга', что тогда соответствовало тогдашнему званию 'Командарм I ранга' или теперешнему - 'Генерал армии'. Интересно, что из 5 лиц, которым по представлению Г.Г. Ягоды было присвоено это звание - трое были евреями: Я.С. Агранов, В.А. Балицкий и Т.Д. Дерибас, остальные двое были поляки: Л.М. Заковский и С.Ф. Реденс...' (см. подробнее: http://mrk-kprf-spb.narod.ru/bespal.htm)
  
  Едем дальше.
  
  НОРНа: '-максимальная демилитаризация страны при сохранении, а по возможности, всемерном развитии ВПК и аэрокосмического комплекса, в частности'
  
  Вот так. Просто и понятно. Армия не нужна. Потому что вокруг 'друзья'. В смысле 'единоплеменники'. И вообще, ЗАЧЕМ русским СВОЯ армия, если можно и ЧУЖУЮ прокормить? А вот ВПК пригодится. Чтобы бабки лабать.
  
  НОРНа: '-демонтаж СНГ'
  
  Ну, это само собой. Тухачевский с Уборевичем о том же самом мечтали. Отдать Украину немцам, а Дальний Восток - японцам. За что их и поставили к стенке. И поделом.
  
  НОРНа: '-реализация принципа - 'чужого не возьмем, своего не упустим'
  
  Насчет 'своего не упустим'. Хотелось бы уточнить. Это какого такого 'своёго'? А оно у них есть? Тогда зачем весь этот сыр-бор насчет захвата власти? Или все гораздо проще? Что мною украдено - то мое, а мое не трожь! Тогда как насчет 'чужого не возьмем'?
  Фразочка хлесткая. И таки оч-чень точно характеризует ее повторяющих. Русский язык могуч и богат. Да только тем, кто 'своего не упустит' (которые НЕ русские, а просто русскоязычные) этого не понять. Вот и пробалтываются.
  У Славян-Ариев ДРУГИЕ заповеди:
  'Не стремитесь к другим Мирам, дабы захватить их, ибо кто сие в помыслах имеет, свой Мир потерять может' (заповедь Бога Рамхата)
  'Не щадите живота своего, для защиты Дома своего, для защиты Рода своего и Святой Веры своей, для защиты Святой земли своей' (заповедь Бога Сварога)
  
  НОРНа: '-возрождение русских традиций народной самообороны и народной правоохраны;
  -реализация доктрины 'вооруженного народа'.
  
  Ага. Большевички в 17-м тоже об этом трындели. Дабы армию развалить. Чтобы не кому было державу защитить. А потом ввели всеобщую воинскую повинность. Когда державу захватили. И понадобилось пушечное мясо, чтобы захваченное не упустить.
  Маркс полагал, что при нападении врага на коммунистическое государство рабочие и крестьяне должны взять в руки оружие, собраться в отряды, выбрать военных вождей и отразить вражеское нападение. А затем опять вернуться к своим зубилам и оралам. Жизнь доказала неэффективность этой идеи еще в восемнадцатом году. Красногвардейские отряды оказались не способны защитить даже сами себя, в связи с чем, было принято решение о создании армии. Которая первое время по инерции комплектовалась на добровольной основе. Однако принцип добровольности, мягко говоря, себя не оправдал и вскоре был заменен принудительным призывом.
  
  НОРНа: '-реализация права русского народа на самоопределение'
  
  Это как? Русскую резервацию организовать?
  А Россия это, типа, не НАША страна. В смысле, многонациональная и многоконфессиональная. А не РУССКАЯ. Хотя русских в ней живет пока еще более 80%. Нет, МЫ, конечно, титульная нация. ЭТОЙ страны. Но мы же признали декларацию прав человека! Поэтому негры (а также вьетнамцы, китайцы, и протчая, и протчая, и протчая) имеют РАВНЫЕ с нами права. Потому что 'россияне'. Типа, тоже люди. Хотя и не местные. Поэтому тоже имеют право на самоопределение. В местах компактного проживания. На НАШЕЙ земле. Хотя их никто сюда не звал.
  Или таки кое-кто позвал?
  
  НОРНа: '-предоставление русскому народу свободы в решении проблем защиты своих экономических, социальных и демографических интересов, своих обычаев и культуры от засилья этнических мафий, в основном кавказского происхождения;
  -прекращение дотирования Северного Кавказа и стран СНГ за счет российского бюджета'
  
  Все это, конечно, правильно. По словам, г-на премьера 'за последние десять лет федеральный бюджет вложил в развитие Северного Кавказа 800 млрд руб., причем, подчеркнул он, если в 2000 г. речь шла о 15 млрд рублей, то сейчас в виде дотаций и иных межбюджетных трансфертов в региональные бюджеты поступает порядка 180 млрд руб. ежегодно. 'Рост - в 12 раз' (см. подробнее: http://www.vesti.ru/doc.html?id=374895).
  Вопрос на засыпку. ГДЕ они (те, кто 'своего не упустит') еще найдут ТАКУЮ площадку для отмывов и откатов?
  
  НОРНа: '-изгнание из состава России тех окраинных национальных регионов, которые де факто не являются полноценными российскими областями, и народ которых не хочет жить с русскими в одном государстве'
  
  Ну, ясное же дело! Зачем нам СТОЛЬКО регионов! Особенно окраинных. В смысле, неполноценных. Уже. Потому что, типа, набиты мигрантами. Значит, надо изгнать эти регионы! Раз их 'народ' в РУССКОМ государстве жить не хочет. Пусть таки живут в СВОИХ государствах. Афро-, кавказо- и туркороссияне в Москве. Кыргызо- и таджикороссияне - в Сибири. Китаероссияне - в Приморье. И тэдэ, и тэпэ. А для русских надо организовать резервацию. Где-нибудь на Колыме. А лучше на дне Северного Ледовитого океана. С камнем на шее.
  
  НОРНа: '-всемерное поощрение любых социальных инициатив бизнес-структур и местных властей;
  -возобновление попыток создания крупных частных независимых бизнес-структур общероссийского уровня;
  -всемерное поощрение создания подобных структур в обрабатывающей промышленности и высоко-технологичных отраслях;
  - прекращение практики прокурорско-полицейского шантажа бизнеса'
  
  А это уже совсем 'горячо'. В смысле, ближе всего. К телу. Как говорил Мопассан.
  И ничего удивительного. Кто девушку обедает, тот ее и танцует.
  
  НОРНа: '-разработка и реализация борьбы с демографическим кризисом в русских областях'
  
  Об этом только ленивый не трепался. В смысле, даже г-ны премьер-президенты КАЖДЫЙ день с КАЖДОЙ трибуны об этом распинаются. А русские как вымирали, так и вымирают. То бишь, еще быстрее.
  О том, ПОЧЕМУ на самом деле вымирают РУССКИЕ, см. подробнее: http://rusk.ru/st.php?idar=324531, http://demography.narodru.ru/article102.html
  
  НОРНа: 'по мере роста финансовой базы КП (Команда Программы) надо активизировать связи с наиболее коррумпированными деятелями МВД, покупая их услуги по конкретным вопросам. Параллельно следует проводить частную пропагандистскую кампанию, морально оправдывающую коррупцию в МВД'
  
  Оно, конечно, цель оправдывает средства.
  Однако КАКОВЫ средства, ТАКОВА и цель. А нужна ли нам, Славянам-Ариям, ТАКАЯ цель? Которая оправдывает ТАКИЕ средства.
  
  НОРНа: 'в деле радикализации борьбы русских с инородческими мафиями русский криминалитет уже играет, и может сыграть еще большую роль... Контакты устанавливаются со всеми представителями среднего класса на местах. В том числе и с представителями полукриминального бизнеса. Этих представителей привлекают к сотрудничеству, наглядно поясняя возможные выгоды от него. Например, решение проблем с инородческими конкурентами 'на волне народного гнева'. В случае установления соответствующих контактов уже сами эти деятели будут для соответствующих задач привлекать своих 'компаньонов' из откровенно криминальной среды'.
  
  Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
  Угадайте с одного раза КТО.
  
  НОРНа: 'Наилучшим в этой ситуации является попытка создания общероссийской языческой конфессии. Во всех отношениях это решило бы все проблемы'
  
  Это точно. Поскольку этак во ВСЕХ отношениях гораздо проще ВСЕХ русских, не желающих вымирать, взять на заметку. А потом - суп с котом.
  Кстати, очень интересно, что создавать эти 'севегные бгатья' собираются таки ЯЗЫЧЕСКУЮ конфессию. То бишь, религию. В смысле, Ре-Лигию. Которая есть 'повторная попытка восстановить утрачен?ную связь с Всевышним через подражание ка?кому-либо пророку или мессии'. (см. подробнее: http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shushakow_o_a/00zareslav1.shtml)
  Славянам-Ариям РЕЛИГИЯ не нужна. Потому что у нас есть ВЕРА (древний Славяно-Арийский рунический образ 'Ве-Ра' означает 'Ведание Сияния Истины Всевышнего').
  
  НОРНа: 'Установление контактов русских националистов с Западом является важнейшей частью программы. Доказывать этот тезис мы не считаем нужным, это вытекает из всех наших предыдущих рассуждений... Мы рассчитываем на контакт с силами, играющими по серьезному, и понимающими насколько опасна угроза мирового 'дикого мяса'. Оставить этому 'мясу' возможность вооружиться в имперской России просто самоубийственно для цивилизованного мира. И всем таким здоровым силам, а также нашим коллегам и единомышленникам из Центральной и Западной Европы КП (Команда Программы) готова заявить, что основная наша цель - сокрушение антирусской российской империи в любом обличье'.
  
  Велика НОРНа, и Остап Берта Мария Ибрагим-Бей (который товарищ Бендер) пророк ее! 'Запад нам поможет'. В смысле, им.
  И еще как поможет!
  Доказывать этот 'тезис' действительно НЕ нужно. Все как в аптеке! Запад помогает. А 'Севегное бгатство' таки организует хаос, уничтожает армию, разваливает страну, отделяет окраинные 'инородческие' области, создает Русскую резервацию и выселяет туда всех, кто 'не с ними' (а также тех баранов, которые с ними были, но все каштаны уже вытащили и стали не нужны).
  
  И еще. На десерт.
  
  НОРНа: 'Мы не скрываем, что КП (Команда Программы) не останется в накладе после победы. Разумеется, мы не будем так бессовестно обжираться, как боссы 1991-2011 годов. Но, не будем юродствовать, кое-что нам перепадет'
  
  Цинично? Таки да. А таки шо вы хотите? Каковы средства, такова и цель. Потому что все твое - это мое, а мое не трожь! Ибо сказано:
  'Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций' (Seph. Jp., 92, 1);
  'Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения' (Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388);
  'Иегова создал неевреев в человеческом обличии, чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно, неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью' (Nidrasch Talpioth, стр. 225-L).
  
  А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ!
  
  НОРНа: 'И самое важное. Всем деятелям режима объявляется гарантия от преследований. Все они получают возможность уехать куда угодно. Дается также гарантия, что ИС (Исполнительный Совет) не будет искать их капиталы за границей и требовать их возвращения'.
  
  Понятно теперь, из-за ЧЕГО весь этот сыр-бор?
  
  Я так подробно разобрал программу 'Северного братства' потому что она представляет некоторую опасность. Для НЕзрелых умов. НЕспособных отличить ПРАВДУ от КРИВДЫ.
  НО.
  Именно для них (для этих пока еще НЕзрелых умов) НОРНа очень даже полезна. В качестве у-РОКа. Потому что, судя по всему, 'братство' это, как и Мефистофель - 'часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо'.
  
  P.S.
  В скандинавской мифологии существует три типа женских божеств, имеющих отношение к Сутьбе. Это дисы, помогающие при родах. Норны, определяющие дальнейшую Сутьбу родившегося человека. И валькирии, определяющие победу или поражение воина в бою.
  Норны бывают добрые и злые. Одни предрекают человеку хорошую Сутьбу, другие - плохую.
  Какую же Сутьбу пророчат РУССКОМУ НАРОДУ 'Севегные бгатья'? Что ожидает нас после ихней 'победы' - уничтожения армии, развала страны и отделения 'инородческих' областей?
  Угадайте с одного раза.
  Что же касается самих 'бгатьев севегных', то они-то точно 'не останутся в накладе после победы'. Кое-что им 'перепадет' вне всякого сомнения. От хозяев ихних.
  Двадцать сребренников.
  А издевка, с которой они назвали свою 'программу' именем Славяно-Арийских Божеств Сутьбы, против них же и обернется. Ибо глумиться над Божествами можно. НО. Лишь некоторое время. Потом все становится на свои места. В смысле, всем воздается. По делам их. Так что те, кому суждено повеситься, могут безбоязненно заплывать за буйки. Ихняя веревка от них никуда не денется.
  
  
  КОМУ БЫЛА НУЖНА ЭТА НОРНА
  (вместо послесловия)
  
  15.10.2012. Гагаринский суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении Петра Хомякова. Слушания пройдут в особом порядке, поскольку обвиняемый заключил сделку с правосудием, в рамках которой, сообщил сотрудникам ФСБ РФ на чьи средства появилась мощная националистическая группировка "Северное братство"; зачем она нужна была политическим объединениям "Родина" и "Справедливая Россия"; почему группировке помогал блок Юлии Тимошенко; кто являлся куратором нациста Вячеслава Дацика по кличке Рыжий Тарзан; как члены "Северного братства" участвовали в хищении 8,8 млрд рублей, выделенных государством на строительство ЦКАД.
  По словам Хомякова, участвующие в создании "Родины" политики собирались в здании "МИКОР", чаще всего в кабинете Евгения Ермачкова (впоследствии стал членом президиума "Родины"). На одном из таких совещаний его участники решили, что сильной стороной организации стало бы получение неофициального контроля над большей частью контрсистемной оппозиции националистического толка. Для этих целей было решено "купить" "Славянский союз", разгромить "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), а на их базе создать новую силу, к которой постепенно присоединять мелкие националистические группировки. Управление этим конгломератом предполагалось вести опосредованно, в интересах "Родины". Как уверяет Хомяков, после того, как партия вошла в полном составе в "Справедливую Россию", цели по "захвату" националистической оппозиции остались прежними.
  Возглавлял весь этот проект Валерий Вдовенко, который постоянно заявлял, что согласовывает свои действия с представителями спецслужб России. Хомяков в 2006 году провел ряд встреч с Александром Мироновым и Антоном Мухачевым, входившим в тот момент в руководство ДПНИ. На встречах обсуждалось создание новой националистической группировки, которая и стала бы основой для конгломерата. Была выработана ее концепция, а также придуманы несколько вариантов названия. Их передали Вдовенко. Тот, проконсультировавшись с кем-то, остановился на "Северном братстве". По замыслу создателей, группировка должна была действовать в рамках закона, но на грани уголовно наказуемых деяний, а ее интернет-ресурс - пользоваться авторитетом у радикальные слоев населения. Одновременно было решено при помощи Миронова и Мухачева начать операцию по "развалу" ДПНИ и дискредитации ее лидеров. В частности, предполагалось "расколоть" участников движения на язычников и христиан и посеять вражду между ними. Как признался Хомяков, в результате ДПНИ удалось только "существенно ослабить", потом там вычислили заговорщиков и изгнали из этой организации Миронова и Мухачева. Вслед за ними в "Северное братство" перешла и часть сторонников ДПНИ.
  Постепенно группировка "Северное братство", получавшая хорошее финансирование, стала в националистической среде раскрученным "брендом". Ее деятельность контролировал Вдовенко, который также решал и финансовые вопросы. Миронов и Мухачев курировали работу непосредственно с националистами, деятельность сайта и т.д. Они же создавали так называемые "автономные группы" - боевые подразделения "Северного братства" в Москве и регионах. Хомяков отвечал за идеологическую составляющую. На основе его книги "Катастрофа 2012" был создан программный труд националистов "Национальное освобождение русского народа" (программа "НОРНА"). По уверению Хомякова, как только у "Северного братства", опиравшегося в своей идеологии на язычество, появлялись конкуренты в регионах, тут же выделялись деньги местным милиционерам, которые проводили операции против подобных структур, закрывали их сайты и т.д.
  В сентябре 2007 года все лидеры "Северного братства" собрались в городе Александров Владимирской области. Для привлечения новых сторонников, они решили провести в России несколько массовых акций, а также запустить интернет-проект "Большая игра". Он предусматривал, что молодые люди будут унижать приезжих, поджигать их торговые палатки, автомобили, рисовать на этих объектах свастики, а видеоотчеты присылать в "Северное братство". Взамен скинхеды могли рассчитывать на продвижение в иерархии группировки и финансовую благодарность.
  Постепенно проект по созданию в России массовой националистической группировки умеренного толка вышел из под контроля его кураторов. Более того, "Северное братство" могло в любой момент превратиться в террористическую структуру с разветвленной региональной сетью. В результате в 2009 году сотрудники ФСБ РФ провели операцию против лидеров "Северного братства". В частности, были задержаны Антон Мухачев и Петр Хомяков. Последний начал сотрудничать с ФСБ. Но как только его отпустили под подписку о невыезде, сбежал на Украину.
  "Раскручивая" "Северное братство", Хомяков часто общался с бывшим депутатом Ленсовета, лидером Национально-республиканской партии России Юрием Беляевым, который по совместительству является создателем движения и сайта "Русцентр". Последний, по словам обвиняемого, как-то признался ему по скайпу, что тесно взаимодействует с некой криминальной группировкой скинхедов, членом которой является участник чемпионатов по боям без правил Вячеслав Дацик (Рыжий Тарзан). В августе 2010 года Рыжий Тарзан сбежал из психиатрической клиники, куда был помещен по решению суда. По утверждению Хомякова, после побега Дацика приняли в Норвегии проживающие в этой стране администраторы и модераторы "Русцентра" (все иммигранты из России). А когда Рыжий Тарзан сдался властям Осло, его покровители уехали из Норвегии через Данию. Они перебрались в другие страны Европы и Россию.
  По утверждению Хомякова, "Северное братство" в своих целях пытались использовать и политические силы Украины. Именно в эту страну он сбежал от ФСБ РФ по приглашению одного из создателей УНА-УНСО, руководителя организации "Братство" Дмитрия Корчинского. Тот пообещал организовать Хомякову политическое убежище и достойное финансирование его деятельности. В 2009 году в Киеве с участием Хомякова и того же Беляева был проведен съезд "Русской радикальной оппозиции". Как утверждает лидер "Северного братства", во время этого мероприятия к нему обратились официальные представители блока Юлии Тимошенко. Они рассказали, что осуществляют предвыборный проект в интересах Юлии Тимошенко, цель которого - привлечь на свою сторону русскоязычный активный электорат Украины с помощью авторитета националистических группировок из России. Для этого блок и организовал съезд. При этом важно, чтобы Хомяков представлялся именно лидером "Северного братства", поскольку эта группировка крайне раскручена.
  В августе 2010 года Хомякова пригласили в Грузию председатель Конфедерации народов Кавказа Зала Касрелишвили и руководство "Первого информационного кавказского канала" (ПИКК). Они хотели, чтобы Хомяков сделал там цикл передач, где бы Россия выглядела не в самом лучше свете. На время работы его обеспечили жильем и едой. Хомяков подготовил проекты программ, однако работу на ПИКК ему так и не предоставили. В результате в ноябре 2010 года он вернулся на Украину, где, по собственному признанию, занимался "попрашайничеством".
  В июне 2011 года у него полностью закончили все средства, и Хомяков через Белоруссию вернулся в Россию, чтобы оформить себе пенсию. Данный факт остался незамеченным ФСБ РФ, хотя лидер "Северного братства" находился в федеральном розыске. Хомяков поселился у приятеля в одной из деревень Псковской области, откуда общался с соратниками при помощи Интернета. Хомяков вступил в переписку с потенциальным спонсором, убеждая его, что якобы прячется в Грузии. Когда тот предложил встретиться для передачи денег, Хомяков сознался, что находится в России. В результате стороны договорились пообщаться в одной из гостиниц в городе Переславль. Когда 27 августа 2011 года Хомяков приехал в отель, то был задержан сотрудниками ФСБ РФ.
  В рамках сделки со следствием Петр Хомяков дал подробные показания и о том, как совершалось хищение 8,8 млрд рублей, выделенных государством на проектирование Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). С ноября 2008 года он участвовал во всех производственных совещаниях по проекту ЦКАД, во время которых прямо объявлялось: нужно имитировать активную работу, якобы ведущуюся с лета 2008 года. А на самом деле скупать архивные материалы, чтобы впоследствии выдавать их за свежие изыскания по проекту ЦКАД. Поскольку официальное получение архивных материалов требовало длительного времени, были выделены специальные средства на то, чтобы приобретать нужные материалы нелегально, у сотрудников архивов и профильных учреждений. К началу декабря 2008 года ОГЭИ израсходовало 28 млн рублей. Эти деньги пошли на аренду офисов, выплату зарплат, покупку тех самых архивных материалах. Однако руководители компаний, имевших отношение к проекту, потребовали от Хомякова составить в течение двух недель (к 12 декабря) смету о том, что ОГЭИ якобы израсходовал 1 млрд рублей. Никакие возражения не принимались. Зато давались советы, как лучше имитировать активную деятельность. Например, сфотографировать из машины места, где должна пролегать ЦКАД и приложить снимки к отчету, выдав их за дорогостоящие "маршрутные изыскания". Вскоре подоспели архивные материалы, на основе которых к 25 декабря был подготовлен окончательный отчет о расходовании средств. При этом, как уверяет Хомяков, на самом деле практически никакие работы не проводились.
  В январе 2009 года Хомяков вновь был вызван руководством проекта ЦКАД и ему объявили, что ОГЭИ надо начинать готовить отчет для списания еще 2,5 млрд рублей, которые выделило государство. Поучаствовать в дальнейшем хищении средств, выделенных на ЦКАД, Хомякову помешала операция ФСБ РФ против лидеров "Северного братства".
  В настоящее время ведётся расследование о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных на проектирование ЦКАД. Хомяков фигурирует в нем в качестве свидетеля.
  
  20.11.2014. В колонии скончался один из основных идеологов российских националистов профессор Петр Хомяков. Он был осужден на четыре года за создание экстремистского сообщества "Северное братство".
  О смерти Петра Хомякова "Росбалту" рассказал один из знакомых профессора. "Хомяков умер в колонии, отказало сердце. Он в последнее время жаловался на очень плохое самочувствие", - пояснил он. Информацию о смерти Хомякова "Росбалту" подтвердил и источник в спецслужбах.
  Стоит отметить, что умер профессор, когда стало близиться к финалу расследование ФСБ РФ о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных из бюджета на работы по проектированию Центральной кольцевой автодороги, в котором Хомяков был ключевым свидетелем. Именно после показаний Хомякова, участвовавшего в проектировании ЦКАД, контрразведчики и заинтересовались освоением госсредств, предназначенных для "кольца".
  По версии ФСБ, в 2006 году Петр Хомяков был одним из создателей экстремистского сообщества "Северное братство". "Целью "Северного братства" был объявлен приход к власти в Российской Федерации неконституционным путем в результате "бархатной революции", - утверждали в Федеральной службе безопасности. Хомяков был задержан в 2011 году и заключил сделку со следствием. В 2012 году Гагаринский суд приговорил его к четырем годам колонии.
  
  Для справки:
  Пётр Михайлович Хомяков (17 апреля 1950, Москва - июнь 2014, Льгов, Курская область) - русский российский учёный и системный аналитик, неоязычник, автор многочисленных работ с критикой современной России. Осужден по обвинению в мошенничестве и организации экстремистского сообщества.
  Окончил географический и механико-математический факультет МГУ. Трудовую деятельность начал младшим техником-геологом. Работал в геологоразведочных и инженерно-изыскательских экспедициях. Служил в рядах Советской армии.
  В 1980 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата географических наук по теме 'Исследование структуры и баланса потока наносов с целью краткосрочного прогнозирования рельефа береговой зоны бесприливных морей'. В 1989 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора технических наук по теме 'Имитационное моделирование динамики экосистем регионального уровня для целей экологической экспертизы крупных народохозяйственных проектов'.
  С 1981 года работал в системе Академии наук СССР, Государственного комитета СССР по науке и технике и Госплана СССР, был сотрудником ВНИИ системных исследований АН СССР, затем ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН. Занимался проблемами информатизации государственного управления, природоресурсного обеспечения устойчивого функционирования отраслей народного хозяйства, регионального хозяйства, регионального управления.
  Работал аналитиком и обозревателем РИА 'Новости' и ИТАР-ТАСС. Автор более 80 публикаций в периодике ('Литературная Россия', 'Российская газета', 'Независимая газета', 'Парламентская газета', 'Коммерсантъ', 'День', 'Завтра' 'Юность', 'Наука и промышленность России', 'Химия и жизнь' и др.).
  С конца 1991 года принимал участие в политической деятельности. Был экспертом Верховного Совета РСФСР. В 1992-1993 годах - член Думы Русского национального собора (РНС). В 1993 году избран членом Центрального совета Национально-республиканской партии России (НРПР). На выборах в Государственную думу в декабре 1993 года входил (под ? 11) в общефедеральный список НРПР (список не собрал 100 тыс. подписей). После раскола в 1994 году НРПР на две одноимённые партии во главе с Николаем Лысенко и Юрием Беляевым поддержал Беляева. Являлся членом ЦС незарегистрированной НРПР(Б).
  В 1997-1998 годах был политическим советником председателя Движения в поддержку армии (ДПА).
  В 2002 году - заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО).
  В декабре 2004 года участвовал в довыборах в Московскую городскую думу по Измайловскому округу.
  Являлся заместителем председателя Центрального совета Партии свободы. На состоявшемся в декабре 2005 года внеочередном заседании Центрального совета Партии свободы принято решение об официальной регистрации в Министерстве юстиции с целью участия партии в парламентских выборах 2007 года.
  Входил в руководство организации 'Северное братство', однако в начале 2009 года был изгнан за предательство.
  Выступил одним из организаторов 'Российского отделения международного национально-демократического движения'.
  4 марта 2009 года арестован ФСБ. 5 марта 2009 года освобожден под подписку о невыезде. 4 августа 2009 года появилась информация о похищении профессора Хомякова. Затем выяснилось, что он уехал на Украину, вынужденный искать политическое убежище, и 13 августа состоялась пресс-конференция, данная им информационному агентству 'Укринформ'.
  Вместе с Дмитрием Корчинским и Юрием Беляевым является организатором прошедшего 2 октября 2009 года в Киеве по адресу ул. Банковая, д. 2 (помещение Союза писателей Украины) 1-го съезда русской радикальной оппозиции.
  Арестован сотрудниками ФСБ в Ярославской области 27 сентября 2011 года. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ. Хомякову грозило десять лет лишения свободы. Уголовное дело в отношение Петра Хомякова рассматривал Гагаринский районный суд Москвы. 15 октября 2012 года Гагаринский суд Москвы осудил Петра Хомякова за экстремизм и мошенничество и приговорил его к четырем годам колонии.
  Автор 11 книг, в том числе 'Национал-прогрессизм' (1995), 'Национализм без социализма' (1995), 'Отчёт русским богам ветерана Русского движения' (2006), 'Россия против Руси' (2004).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"