Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гитлер отдыхает. Геббельс нервно курит в сторонке. Гимлер рвет волосы в интимных местах. Весь вечер на арене кровавый клоун зелебобус. Казуар, натянутый на глобус. Ложь и лицемерие. Обман и клевета. Криводушие, притворство и двуличие. И страх. Панический. С другой стороны, есть над чем поразмыслить. Ведь, этот подонок выложил под коксом все, что знал о планах своих хозяев.

  Часть 7.
  МАРШ СПРАВЕДЛИВОСТИ
  
  
  7.12. ОТСТУПЛЕНИЕ С ПРИМЕЧАНИЯМИ
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ (14). ТРЕТЬЯ СТАДИЯ ПРИНЯТИЯ НЕИЗБЕЖНОГО
  
  Ну, вот, и дождались. Новых "мирных инициатив" коллективного Запада. И от кого! Від самого щирого чернигівського козака Чупрыны (он же Alexander Boris de Pfeffel Johnson).
  
  21.07.2024 в 08:05 ТГ-канал "Резидент": "Верхом цинизма от Джонсона выглядит его публикация о возможной капитуляции Украины... Джонсон написал в своей статье для Daily Mail, комментируя свои переговоры с Дональдом Трампом... что Трамп понимает, что поражение Украины будет огромным поражением США. А Путин, в свою очередь, станет угрозой для всех стран бывшего СССР. Параллельно возникнет угроза для Тайваня от Китая и для Израиля от "Хезболлы". И Штатам придется выбирать: или отказаться от мирового лидерства, или вступить в войну. Джонсон верит, что Трамп может закончить войну на выгодных для Украины и Запада условиях. Под этими условиями Джонсон понимает выход Украины на границы 24 февраля 2022 года (то есть, фактически, отказ от требования по границам 1991 года) и возможность вступления Украины в ЕС и НАТО. Для этого он предлагает увеличить военную помощь Украине, ускорить поставки и снять существующие ограничения на удары по российской территории западным оружием. В дальнейшем, по его словам, хорошо вооруженная украинская армия может заменить американский контингент в Европе, что позволит Трампу сэкономить деньги, вернуть американских солдат домой... В качестве компенсации Путину Джонсон предлагает ввести в Украине "особые меры защиты для носителей русского языка", а также провести глобальное восстановление отношений США с Россией с возможностью возвращения к временам, когда Россия была "респектабельным партнером" G8 и НАТО. "Я не говорю, что это будет легко. Это потребует силы. Это потребует решимости. Это потребует стальных нервов", - резюмирует Джонсон. Весной 2022 года, согласно данным СМИ, во время стамбульских переговоров, Путин был готов отвести войска на линию 24 февраля... Тогда, как заявил позже глава украинской переговорной группы Давид Арахамия, Украина отказалась от таких условий. В том числе и потому, что позицию "будем воевать дальше" занял тогдашний премьер Британии Борис Джонсон".
  
  21.07.2024 в 09:56 ТГ-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка": "Интересные размышления... Русские люди на Украине, которую Запад планирует окончательно оторвать от России, должны стать для него надежным щитом и расходуемым материалом. Причем, чтобы этот щит работал эффективно, та часть русского (по сути) мира, который должен быть от России оторван, должна быть как можно более значимой. И тогда "Украина" и "украинцы" заменят собой для США во многом НАТО и войска НАТО в Европе. В этом на сегодня и состоит цель нынешней войны для Запада... Цинично, но, по крайней мере, откровенно... Вывод - любое государство между Польшей и Россией с названием "Украина", это отложенная война!.. И начнется эта новая война тогда, когда Западу будет удобно... Такой замысел у этих упырей".
  
  21.07.2024 в 16:19 ТГ-канал "Два Майора": "Зеленский: "Мы можем попытаться закончить горячую фазу войны... до конца этого года... Это не значит, что нужно отвоевать силой все территории. Сила дипломатии может помочь. Важно не отступать на поле боя, стоять, важно заставить Россию отступать. Это даст сильные позиции за столом переговоров". Надеется это все провернуть на втором "Саммите мира".
  
  Кстати, о саммитах. 16 июня в Бюргенштоке просроченный наркоман заявил (тезисы):
  
  - Главная проблема заключается в России, потому что война у нас. Наши соседи хорошо это поняли, потому что война завтра будет у них. Европа уже абсолютно все поняла, понимая, что послезавтра Путин пойдет на них, потому что это его цель
  - Путин не остановится на Украине. Он пойдет дальше. И поэтому мы должны просто остановить этого человека. Любым путем.
  - Путин провоцирует весь мир и, честно говоря, пугает. Он не собирается заканчивать войну, а хочет дальше захватывать.
  - Мы не начинали войну, мы ее не ведем на территории России. Война ведется исключительно на независимой территории государства Украина.
  - К нам пришёл нацист Путин, чтобы уничтожить. Это его идея фикс.
  - Минские соглашения были ультиматумом. Путину нужна была эта пауза для того, чтобы подготовиться к полномасштабному вторжению.
  - Россия блокировала любые инициативы еще перед полномасштабным вторжением.
  - Путин приехал на танках во время полномасштабного вторжения. Окружил нашу столицу, многие регионы нашей страны оккупировал.
  - Я всегда говорю, что у Украины враг один - Путин.
  - Поэтому выбран процесс правильный, саммит мира, а затем разработка соответствующего детального плана, после этого представителям РФ этот план будет передан.
  - Потом с вами мы увидим, готовы ли они к окончанию войны. Вот такие условия нашего диалога с оккупантами.
  - Мы хотим, чтобы мир давил на Россию. И Путин прекратил нас убивать.
  - Присутствие России на втором саммите мира будет говорить, что они решили закончить войну.
  - Россия может завтра начать переговоры, не дожидаясь второго саммита, достаточно выйти с наших территорий.
  - Путин не дипломат, он понимает лишь силу. Он борется исключительно за себя. Он понимает, что он изолирован, но изолирован не полностью.
  - Он уже не игрок для многих стран. Кстати, для Китая он также не игрок. Я уверен.
  - Давайте, не будем думать о России. Давайте, делать свое.
  
  Вот так. Гитлер отдыхает. Геббельс нервно курит в сторонке. Гимлер рвет волосы в интимных местах. Весь вечер на арене кровавый клоун зелебобус. Казуар, натянутый на глобус. Ложь и лицемерие. Обман и клевета. Криводушие, притворство и двуличие. И страх. Панический.
  
  С другой стороны, есть над чем поразмыслить. Ведь, этот подонок выложил под коксом все, что знал о планах своих хозяев.
  
  "Окончание войны России и Украины будет решаться на следующем саммите мира", - заявила "обиженная ливерная колбаса" (она же рейхсканцлер Германии Олаф Шольц).
  
  "Важно объединить все усилия для защиты Украины. Если Россия не согласится с условиями, мы заставим их сдаться", - заявил "хоббит-фашист" (он же премьерка Италии Джорджа Меллони).
  
  Перцу в тему, как всегда, подсыпал "самоходный дед" (он же президент США Джозеф Робинетт Байден-младший), который во время публичных дебатов с Трампом заявил: "Путин собирался взять Киев за пять дней. Не забывайте, Киев - это ведь часть бывшего Советского Союза, который он и собирался восстановить. Но у него ничего не вышло... Путин - военный преступник. Он убил тысячи и тысячи людей, и он ясно дал понять одно: он хочет восстановить все то, что когда-то было частью советской империи. И не просто отдельные куски - ему нужна вся Украина. Вот чего он хочет. И потом: неужели вы думаете, что он на этом остановится? Вы думаете, он остановится, когда, если, захватит Украину. Что, по-вашему, будет с Польшей, с Белоруссией? Как вы думаете, что произойдет с этими странами НАТО? И поэтому, если вы хотите войны, вам нужно... Кстати, все те деньги, что мы даем Украине, - это оружие, которое мы производим здесь, у себя. Мы, США, даем им оружие, а не деньги... Вот почему мы так сильны".
  
  Действительно, что же произойдет с этой страной НАТО, как ее, с Белоруссией, когда (то есть, конечно же, если, а не когда!) этот "убийца" (17.03.2021), этот "сумасшедший" (21.02.2022), "военный преступник" (16.03.2022), "чисто бандит" и "смертоносный диктатор" (17.03.2022), этот "мясник" (27.03.2024) и "жестокий тиран" (25.05.2024), этот, как его, да (ну, и что, что я уже так говорил, все равно!) "военный преступник" (28.06.2024) Путин захватит Украину!
  
  Впрочем, как сказал классик советского кинематографа, грешно смеяться над больными людьми. Обычное осенне-весеннее (вы тоже обратили внимание на даты?) обострение. В смысле, сезонное аффективное расстройство. Частный случай рекуррентного депрессивного. Основные симптомы: повышенная сонливость, затруднение концентрации, раздражительность и беспокойность, депрессия, повышенная чувствительность к отторжению, тяга к сладкому и мучному. Лечить надо было старика. А его работать заставляли.
  
  Хорошо, хоть с президентской гонки разрешили сойти. Не дожил бы до инаугурации, ей Богу! С этой суетой. Сколько можно. 55-й годок, почитай, уже в большой политике. А они пусть сами теперь разгребают. Все это дерьмо. Флаг им в руки, барабан на шею и трамвай на встречу!
  
  Или не разрешили, а настояли? Спихнули политического, так сказать, ветерана. С поезда. Всем сообщили, что у него приступ деменции. В смысле, "ковида". И все такое. А на самом деле, просто закрыли дедушку на даче. Как путчисты Горбачева в 1991 году в Форосе. И правительственную связь отключили. То бишь, тикток с телеграмом. А он вышел из дому. За хлебом или еще за чем. И потерялся. А как зовут забыл. Старенький, ведь. И документов при себе не оказалось. Сколько таких случаев!
  
  Штаты на ушах. Запрос "Где Джо?" стал самым популярным в соцсетях. Весь интернет забит ориентировками. Ищут и простые американцы, и миллиардеры. Маск и Сакс. Ищут конгрессмены и сенаторы. В основном республиканцы, конечно. Трамп, кстати, сразу сказал по телеку, что это переворот. А демократы пожертвования собирают. На Камалу Харис. Что-то знают, наверное. За два дня уже $ 100 млн собрали. Или это на похороны?
  
  А слухи все множатся.
  
  23.07.2024 в 13:51 runews24.ru: "Согласно информации Global Press, проверенный источник сообщил о скорой смерти действующего президента США Джозефа Байдена, "Скорее всего, он не переживёт эту ночь", - заявил он... Интересно, что накануне Белый дом отменил все его мероприятия на текущую неделю. Последний раз Байдена видели на публике 17 июля. Вскоре его лечащий врач сообщил о положительном тесте на коронавирус у президента... И наконец издание Dossier сообщает, что Байдену во время поездки в Лас-Вегас на прошлой неделе потребовалась экстренная медпомощь. Спецслужбы после полученного сигнала о состоянии Байдена окружили местный медцентр для подготовки к прибытию президента, однако команда главы государства решила отказаться от госпитализации. Издание пишет, что простой положительный тест на Covid не стал бы основанием для столь резкой реакции".
  
  Военблогер Юрий Подоляка на своей странице фото разместил с приспущенным флагом на Капитолии. Нарыл где-то в сети. Траур у них уже, что ли? Или просто репетируют.
  
  Ладно. Программа "Время" покажет. Ежели что.
  
  Давайте вернемся к попыткам коллективного Запада уговорить Россию, что она проиграла войну. Ибо. Нанести ей поражение на поле боя ВСУ и НАТО не смогли. И уже не смогут. А это значит, что поражение киевской хунты и ее спонсоров неизбежно. И с этим им придется смириться.
  
  Но. Для начала крайняя сводка. Потери ВСУ по данным сайта "Время МСК" за период с 24 февраля 2022 по 24 июля 2024 г.: 630 самолетов, 278 вертолетов, 28 269 БПЛА, 554 ЗРК, 16 638 танков и БТР/БМП, 23977 бронированных автомобилей, 1382 РСЗО, 12 294 артиллерийских орудий и минометов, 649 018 военнослужащих (убитых и раненых)".
  
  Если рассмотреть бесконечную политговорильню о "мирных переговорах" с точки зрения экстремальной психологии, то помимо обычного стремления военно-политических бизнес-элит объегорить противника и собственное население, стоит отметить, что все это неплохо описывается "моделью Кюблер-Росс".
  
  Например, характерное изменение риторики в британской прессе весной 2022 года.
  
  31.05.2022 г. REN.TV сообщило: "Британская пресса в оценке российских успехов прошла практически все пять фаз психологического принятия ситуации: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Статьи одного и того же автора The Daily Telegraph, одного из самых авторитетных изданий, оказались противоречивы. 24 февраля он, не стесняясь в выражениях, написал о грядущем крахе российского режима. В статье упоминаются слова "конец" и "Россия проигрывает". Месяц спустя начинается уже торг со словами "все могло быть еще хуже", хотя и отрицание очевидного остается в словах "униженная Россия". Потом торг уже переходит в депрессию - "победа будет стоить нам высокую цену". А сейчас журналист уже испытывает шок и полное признание того, что Россия неожиданно побеждает".
  
  [Для справки. Ступени принятия неизбежного сформулировала американский психолог Элизабет Кюблер-Росс (1926-2004) в своем бестселлере "О смерти и умирании" в 1969 г. Из наблюдений за реакцией больных после оглашения им смертельного диагноза она выделила 5 стадий: ОТРИЦАНИЕ (больной не может поверить, что это действительно с ним случилось); ГНЕВ (возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям); ТОРГ (попытка заключить сделку с судьбой, больные загадывают: допустим, что они поправятся, если монетка упадет орлом); ДЕПРЕССИЯ (отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни); ПРИНЯТИЕ (больной смиряется: я прожил интересную и насыщенную жизнь, теперь я могу умереть). В немного расширенном виде концепция звучит так: шок и отрицание; гнев и сопротивление; торг; депрессия и понимание; принятие и возрождение. На каждый этап уходит 2 месяца. Если один из них затянется или выпадет из списка - лечение не даст желаемых результатов. Человек будет сломлен и уже не сможет возвратиться к прежнему образу жизни]
  
  Посмотрите на поведение Зеленского, и вы поймете, чем оно объясняется.
  
  1 стадия: отрицание. Неприятное известие сопровождает шок. Человек не способен адекватно оценить, что происходит. Наотрез отказывается признать проблему. Пытаясь показать окружающим, что ничего плохого не случилось. Бегает по врачам, надеясь, что диагноз не подтвердится. Затем по экстрасенсам. Соглашаясь на все. Затем приходит страх. Ведь раньше он не думал о смерти.
  
  2 стадия: гнев. Вскоре пациент осознает, что проблема есть. И весьма серьезная. Наступает гнев. Этот период является одним из наиболее тяжелых. Больной выплескивает негатив и раздражение на окружающих. Здоровых и довольных жизнью. Его настроение все время меняется. Сопровождаясь истериками. То молчанием, то криком. Некоторые стараются скрыть свой гнев.
  
  3 стадия: торг. После психически нездоровых нападок на окружающих, человек приходит к умозаключению, что трудности скоро кончатся. Если это касается разрыва отношений, активизирует попытки найти общий язык с партнером - постоянные звонит, шлет СМС и шантажирует. Но. Каждая попытка договориться заканчивается скандалом. Одновременно человек обращает внимание на всякие приметы. Будто ведет торги с высшей силой, пытаясь распознать знаки.
  
  4 этап: депрессия. Самая затяжная фаза. И наиболее опасный период. Чтобы выйти из угнетенного состояния, требуется поддержка близких и помощь специалиста. Статистика показывает, что в это время у 70 % пациентов возникают мысли о суициде, а 15 % из них пытаются их реализовать. Депрессия проявляется в полнейшем разочаровании и невозможности хоть как-то решить проблему. Личность не желает ни с кем общаться, стремится к одиночеству. Настроение меняется несколько раз в день от подъема до апатии. Но без этой стадии путь к принятию невозможен.
  
  5 фаза: принятие. Проблему, на которую никак не повлиять, надо отпустить. Это завершающая фаза принятия неизбежного. Больные уже настолько истощены, что смерти ждут как избавления от страданий. Они переосмысливают то, что успели осуществить и то, что не смогли. Просят у всех прощения. Каждая прожитая минута воспринимается как подарок. Приходит умиротворение, о котором часто говорят близкие пациента. Личность полностью меняется, отказывается от былого окружения, смотрит на жизнь под другим углом, о котором до этого даже не подозревала.
  
  Зелебобус, судя по всему уже дошел до третьей стадии. Впереди, депресняк. Полная безнадега. И, скорее всего, тяжелые наркотики. Что же касается последнего этапа. То, скорее всего, до него не дойдет. В смысле, не успеет. Ибо. Хозяева кровавого клоуна, постараются избавиться от него гораздо раньше. Уже осенью, наверное. Может, еще до президентских выборов в США. Для Трампа он удобная мишень. А значит, очень опасный балласт для демократов. И вообще, мавр сделал свое дело. И давно просрочен. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан. Запасных полная скамейка. Так что можно повесить все неудачи этому шлимазлу на шею. И концы в воду. А его безвременную гибель списать на Кремль. И произвести невинно убиенного в почетные святые. ПЦУ. Как уже причислили к святым Бандеру. Который по масштабам злодеяний Зелебобусу и подметки не годится.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ (13). "МИРНЫЙ ПРОЦЕСС" - 2022 ГОД
  
  За два с половиной года СВО "мирный процесс" совершил немало зигзагов и прочих пируэтов. О позорных "стамбульских соглашениях" ранее уже упоминалось. Однако немало странностей происходило и после провала первого (и, будем надеяться, последнего!) "Стамбула".
  
  За первые пять дней специальной военной операции ВС РФ заняли более 160 тыс. кв. км, а также города Берислав (24.02.2022), Бурынь (24.02.2022), Волчанск (24.02.2022), Геническ (24.02.2022), Каховка (24.02.2022), Середина-Буда (24.02.2022), Скадовск (24.02.2022), Городня (25.02.2022), Конотоп (25.02.2022), Новгород-Северский (25.02.2022), Херсон (25.02.2022), Мелитополь (26.02.2022), Купянск (27.02.2022), Новая Каховка (27.02.2022), Путивль (27.02.2022), Бердянск (28.02.2022), Новая Басань (28.02.2022), Счастье (28.02.2022), Энергодар (28.02.2022).
  
  28.02.2022 г. IZ.RU: "Начались переговоры России и Украины".
  
  02.03.2022 г. ВС РФ и добровольческие части ДНР и ЛНР освободили гг. Сватово и Токмак.
  
  07.03.2022 г. KP.RU: "Предполагалось, что украинская сторона подпишет хотя бы протокол переговоров, но этого не произошло. Делегация Киева забрала подготовленные российской стороной документы для изучения".
  
  11.03.2022 г. ВС РФ и добровольческие части ДНР и ЛНР освободили г. Волноваха.
  
  14.03.2022 г. ТАСС: "Украинские военные в понедельник выпустили по центру Донецка ракету тактического комплекса "Точка-У", снабженную кассетной головной частью... Погибли 23 человека, не менее 18 получили ранения".
  
  19.03.2022 г. первая группа бойцов ЧВК "Вагнер" со своим вооружением и боекомплектом прибыла на Донбасс и сразу вступила в бой с ВСУ за г. Попасная.
  
  26.03.2022 г. Lenta.ru: "Потери ВСУ за время проведения российской спецоперации составили порядка 30 тысяч человек. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков... Безвозвратные потери составили около 14 тысяч человек, еще 16 тысяч приходится на потери ранеными и выбитыми из строя по санитарным причинам бойцов".
  
  Потери ВСУ по данным сайта "Время МСК" за период с 24 февраля по 28 марта 2022 г.: 123 самолета, 74 вертолета, 309 БПЛА, 210 ЗРК, 1721 танк и БТР/БМП, 1568 бронированных автомобилей, 172 РСЗО, 721 артиллерийское орудие и миномет, 31120 военнослужащих (убитых и раненых)".
  
  29.03.2022 г. РИА Новости: "В Стамбуле завершились переговоры делегаций Москвы и Киева по урегулированию ситуации на Украине, помощник президента Владимир Мединский назвал встречу конструктивной".
  
  29.03.2022 г. ТАСС: "По словам Мединского, российская делегация в Стамбуле получила от украинских коллег "понятно сформулированную позицию". Предложения Киева будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту России, после чего Москва даст ответ. Россия делает "два шага по деэскалации конфликта навстречу" - в политической и военной плоскостях: Россия предлагает ускорить возможную встречу президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского; российские военные кардинально сократят активность на киевском и черниговском направлениях... Однако это, по словам Мединского, не предполагает полной остановки боевых действий. Мединский назвал огромными шаги Москвы к достижению мира и теперь ждет от Киева "встречного движения". Глава делегации РФ указал, что необходимо пройти еще большой путь, чтобы подготовить договор между Москвой и Киевом на взаимоприемлемых условиях".
  
  29.03.2022 г. ТАСС: "Позиция Киева предполагает отказ от стремления вернуть Крым и Севастополь в состав Украины силовым путем. Украинские предложения также включают в себя отказ от производства и размещения оружия массового поражения, а также запрет размещать на украинской территории зарубежные военные базы. Украина согласна зафиксировать свой нейтральный и безъядерный статус, если ей дадут гарантии безопасности, которые "по своему содержанию и своей форме должны быть аналогичны статье 5-й" Североатлантического договора. Также это предполагает военную помощь и установление бесполетной зоны после трехдневных консультаций для дипломатического решения вопроса. В число гарантов, как полагают в Киеве, могут войти постоянные члены Совета Безопасности ООН (в том числе и Россия), а также Германия, Израиль, Италия, Канада, Польша и Турция. Их гарантии при этом не будут распространяться на Крым и Донбасс. Киев требует, чтобы страны-гаранты не только не препятствовали возможному вступлению Украины в Евросоюз, но и помогали ему сделать это".
  
  К середине апреля российские войска завершили "перегруппировку". Были оставлены г. Ирпень (28.03.2022), г. Буча (31.03.2022), г. Гостомель (01.04.2022) Киевской области, г. Городня (02.04.2022), г. Новгород-Северский (06.04.2022), г. Новая Басань (08.04.2022) Черниговской области, г. Путивль (02.04.2022), г. Бурынь (04.04.2022), г. Конотоп (04.04.2022), г. Середина-Буда (08.04.2022) Сумской области и др.
  
  02.04.2022 г. ВВС заявило о 280 телах убитых мирных жителей, "обнаруженных" спецназом ВСУ в оставленном российскими войсками г. Буча. Эта провокация была использована Украиной для отказа от выполнения вышеупомянутых "стамбульских соглашений".
  
  14.04.2022 г. ТАСС: "Крейсер "Москва" Черноморского флота получил серьезные повреждения в результате детонации боезапаса, произошедшей вследствие пожара, экипаж эвакуирован... "Москва" - флагман Черноморского флота".
  
  14.04.2022 г. IZ.RU: "Крейсер "Москва", на котором произошел пожар, в условиях штормового волнения потерял остойчивость и затонул".
  
  19.04.2022 г. ВС РФ и добровольческие части ДНР и ЛНР освободили г. Кременная.
  
  20.04.2022 г. ВС РФ и добровольческие части ДНР и ЛНР освободили г. Рубежное.
  
  30.04.2022 г. ТАСС: "Единственный путь обеспечения долговременного порядка и стабильности на Украине заключается в восстановлении суверенитета над всей территорией в ее признанных международным сообществом границах", - заявил глава МИД Украины Кулеба".
  
  03.05.2022 г. ТГ-канал "Дмитрий Медведев": "Не нужен Зеленскому никакой мирный договор. Для него мир - это КОНЕЦ. Либо быстрый - от нацистов, которые повесят его "на гiлляку" за сговор с москалями. Либо более медленный - от конкурентов, которые добьются его смещения как президента, проигравшего войну. Это подтверждают и разные шавки вокруг него".
  
  08.05.2022 г. штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" взяли г. Попасная.
  
  09.05.2022 г. РБК: "Шольц призвал возобновить и конкретизировать переговоры России и Украины... Он также подчеркнул, что "невозможно представить", чтобы Украина согласилась на "продиктованный ей мир", а также на ситуацию, в которой ей "навязывают" условия, которые она по соображениям суверенитета и территориальной целостности не может принять".
  
  10.05.2022 г. ТАСС: "Учитывая, что и Россия, и Украина уверены, что могут продолжить добиваться военных успехов, мы не видим возможности для продвижения вперед путем переговоров", - заявила директор Национальной разведки США Эврил Хейнс".
  
  10.05.2022 г. ТАСС: "Байден подписал закон о поставках Украине вооружений в рамках программы ленд-лиза. Об этом сообщила помощник пресс-секретаря Белого дома Энджела Перес".
  
  17.05.2022 г. УНИНАН: "Процесс переговоров России и Украины по мирному соглашению приостановлен, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк".
  
  20.05.2022 г. ВС РФ и добровольческие части ДНР и ЛНР освободили г. Мариуполь. По официальным оценкам МО РФ, при освобождении Мариуполя было убито более 4 тыс. бойцов противника (по некоторым данным до 7,4 тыс. чел.) и взято в плен не менее 4283 чел.
  
  21.05.2022 г. INTERFAX.RU: "Байден подписал законопроект о выделении почти $ 40 млрд в качестве финансовой помощи Украине".
  
  24.05.2022 г. ВС РФ и добровольческие части ДНР и ЛНР освободили г. Светлодарск.
  
  22.05.2022 г. Reuters: "Михаил Подоляк заявил, что Киев исключает согласие на прекращение огня с Россией и не согласится ни на одно соглашение с Москвой, которое предусматривает признание захвата украинской территории".
  
  02.06.2022 г. ТАСС: "Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готовность к переговорам не означает, что Москва будет уговаривать Киев участвовать в них".
  
  06.06.2022 г. РИА Новости: "Россия "отодвинет нацистов" от линии, откуда исходит угроза ее населению, в ответ на поставки западных дальнобойных ракет Украине. С такой реакцией на поставки Западом ракет дальнего действия Украине выступил глава МИД РФ Сергей Лавров".
  
  16.06.2022 г. "Коммерсантъ": "На Украину прибыли президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги... Поездка, о которой не было объявлено заранее из соображений безопасности, состоится за день до того, как Европейская комиссия выпустит рекомендацию о статусе Украины как кандидата в члены ЕС... В апреле в Киев приезжали президенты Латвии, Литвы, Польши и Эстонии... В том же месяце столицу Украины посетил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. На прошлой неделе в Киев второй раз приезжала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен".
  
  17.06.2022 г. Sky News: "Борис Джонсон нанес второй неожиданный визит в Киев".
  
  18.06.2022 г. IZ.RU: "Украина может возобновить переговоры об условиях мирного соглашения с Россией в конце августа... заявил глава украинской делегации Давид Арахамия в интервью "Голосу Америки". Как он объяснил, позиция Киева за столом переговоров должна измениться именно к концу лета. Украина будет говорить с позиции силы, подчеркнул Арахамия, так как именно в августе возможно контрнаступление украинских боевиков".
  
  23.06.2022 г. ТАСС: "Американские реактивные системы залпового огня HIMARS доставлены на территорию Украины. Об этом в четверг сообщил министр обороны Украины Алексей Резников".
  
  25.06.2022 г. ВС РФ и добровольческие части ДНР и ЛНР освободили г. Северодонецк.
  
  28.06.2022 г. ТАСС: "Североатлантический альянс заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что конфликт с Россией должен быть решен только на поле боя. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Александер де Кроо".
  
  03.07.2022 г. ВС РФ и добровольческие части ДНР и ЛНР освободили г. Лисичанск.
  
  04.07.2022 г. IZ.RU: "Потери ВСУ за две недели составили 5 469 человек. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил в ходе встречи с президентом страны Владимиром Путиным... Кроме того, по его словам, с 19 июня уничтожены 216 автомобилей ВСУ различного назначения, 196 танков и других бронированных машин, 12 самолетов, один вертолет, 69 беспилотников, 97 боевых машин реактивных систем залпового огня, 166 орудий полевой и минометной артиллерии, 6 зенитно-ракетных комплексов большой дальности. Он уточнил, что за это время были окружены и ликвидированы группировки в "Горском котле", в районах Лисичанска, Северодонецка... Как отметил министр, во время активных наступательных действий взято под контроль 670 кв. км территорий".
  
  04.07.2022 г. "Коммерсантъ": "Юлия Тимошенко назвала неприемлемым заключение мирного соглашение с Россией. По ее мнению, любое такое действие станет "лишь первым шагом к очередной войне"... Тимошенко также ответила на вопрос, не рискует ли Великобритания спровоцировать новую Мировую войну, увеличивая поставки оружия Киеву: "Мы уже на Третьей Мировой войне, так как сейчас за Украиной стоят 50 стран".
  
  04.07.2022 г. УНИАН: "Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк перечислил условия для переговоров с Россией, которые выдвигает Киев... В список условий входят "немедленное прекращение огня" и "вывод z-войск" с Украины, "возвращение похищенных граждан" и "выдача военных преступников". Кроме того, в список вошли "механизм репараций" и "признание суверенных прав Украины". По его словам, "российская сторона прекрасно знает условия" Киева. "Наступит время, и мы зафиксируем их на бумаге".
  
  05.07.2022 г. штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" взяли Углегорскую ТЭС.
  
  12.07.2022 г. ТАСС: "Удар, нанесенный ВСУ по Новой Каховке, был совершен из американской реактивной системы залпового огня HIMARS".
  
  12.07.2022 г. "Коммерсантъ": "Из-за удара по Новой Каховке в Херсонской области Украины погибли 7 человек. Еще 60 человек получили ранения. В результате ударов также уничтожен завод ГТМК, который производил оборудование для ГЭС... Власти продолжают разбор завалов, где еще могут находиться люди. Спасатели также продолжают тушить пожары в районе со складами с минеральными удобрениями, которые сдетонировали в результате удара".
  
  14.07.2022 г. ТАСС: "В Стамбуле прошла 4-х сторонняя встреча по "зерновому коридору". В ней приняли участие представители минобороны России, Украины и Турции, а также делегация ООН".
  
  18.07.2022 г. ТАСС: "Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что властям изначально было известно, что санкции вводятся против России на длительный период. По его словам, Германия не пойдет на снятие ограничений при заключении на Украине мира на условиях, навязанных Россией".
  
  21.07.2022 г. РИА Новости: "На южном направлении работают как минимум 2 установки HIMARS, остальные 10 рассредоточены по дуге на севере, на участке активных боевых действий. Расчеты установок укомплектованы из военнослужащих НАТО, выведенных за штат".
  
  22.07.2022 г. РБК: "Представители России, Украины Турции и ООН подписали соглашение о вывозе украинского зерна через Черное море".
  
  23.07.2022 г. IZ.RU: "В период с 5 по 20 июля из реактивных систем залпового огня HIMARS производства США, переданных Украине, четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина уничтожены высокоточным оружием наземного и воздушного базирования".
  
  05.08.2022 г. штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" вошли на окраины г. Бахмут.
  
  22.08.2022 г. Lenta.ru: "По словам украинского лидера, скоро должен пройти судебный процесс над украинскими военнослужащими, которые участвовали в боевых действиях в Мариуполе. "Если наши люди будут выведены на эту сцену в нарушение всех договоренностей, всех международных правил... Это будет та черта, за которой никакие переговоры невозможны... Разговоров больше не будет. Наше государство все сказало", - предупредил Зеленский".
  
  24.08.2022 г. ТАСС: "Аннексия Крыма Россией является незаконной, и позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Крым является частью украинской территории. Это должно быть основой любого соглашения, которое будет заключено", - заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын".
  
  07.09.2022 г. началось контрнаступление ВСУ на Купянском направлении.
  
  11.09.2022 г. Lenta.ru: "Зеленский оценил вероятность переговоров с Россией и заявил, что сейчас не готов их вести. "На сегодня нет. Я не вижу никакого желания с их стороны, чтобы быть конструктивными. Это мой принцип, я не говорю с теми, кто ставит ультиматумы".
  
  11.09.2022 г. ТАСС: "Россия не отказывается от переговоров с Украиной, но их дальнейшее затягивание Киевом усложнит возможность достижения договоренности с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия-1".
  
  21.09.2022 г. опубликован Указ Президента РФ от 21.09.2022 N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации".
  
  21.09.2022 г. ТАСС: "Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ходе объявленной в стране частичной мобилизации на службу будут призваны 300 тыс. человек".
  
  21.09.2022 г. IZ.RU: "Министр обороны России Сергей Шойгу заявил: "За это время больше 100 тыс. составили их потери, при этом погибших у них - 61 207 человек, раненых - 49 368 человек"... Изначально численность украинской армии составляла 200 тыс. человек. В результате украинская сторона потеряла половину военных, именно поэтому у них идет четвертая волна мобилизации, добавил Шойгу".
  
  Потери ВСУ по данным сайта "Время МСК" за период с 24 февраля по 21 сентября 2022 г.: 295 самолетов, 155 вертолетов, 2018 БПЛА, 375 ЗРК, 5052 танка и БТР/БМП, 5743 бронированных автомобилей, 841 РСЗО, 3405 артиллерийских орудий и минометов, 110587 военнослужащих (убитых и раненых)".
  
  22.09.2022 г. Lenta.ru: "Зеленский перечислил компоненты "формулы мира"... На заседании Генассамблеи ООН, он заявил, что для достижения мира необходимо достичь 5 пунктов. Ими он назвал "наказание России", защиту жизней украинцев путем финансовой и военной помощи Киеву, соблюдение территориальной целостности страны и гарантии безопасности... "решимость мира сплотиться вокруг Украины". Ранее Зеленский предложил отобрать у России право голоса в Совете безопасности ООН, ограничить права российской делегации, и лишить Москву права вето".
  
  28.09.2022 г. Lenta.ru: "Большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей проголосовали на референдумах за вхождение регионов в состав России на правах субъектов федерации. Так, в ДНР за присоединение отдали голоса 99,23 %, в ЛНР - 98,42 %, в Херсонской области - 87,05 %, в Запорожье - 93,11 % избирателей".
  
  К концу сентября части российской армии завершили "перегруппировку" из Харьковской области. Были оставлены города Балаклея (08.09.2022), Изюм (10.09.2022), Волчанск (11.09.2022), Великий Бурлук (12.09.2022), Купянск (27.09.2022) и Красный Лиман (01.10.2022).
  
  30.09.2022 г. IZ.RU: "Президент России Владимир Путин... призвал Киев немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров. Такое заявление он сделал во время своего обращения в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях".
  
  30.09.2022 г. Forbes: "Зеленский заявил в обращении по поводу подписания заявки на вступление в НАТО по ускоренной процедуре... "Именно наше государство всегда предлагало России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях. Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность. Потому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России".
  
  03.10.2022 г. ТАСС: "Сегодня в Турции имела честь спустить на воду корвет, который будет служить Украине и одновременно будет иметь турецкое сердце", - написала жена президента Украины Владимира Зеленского. - "Гетман Иван Мазепа" будет первым кораблем такого класса".
  
  04.10.2022 г. IZ.RU: "Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Указ опубликован... на сайте офиса украинского президента".
  
  07.10.2022 г. РИА Новости: "Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия... Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот - ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ты так, ну, вот держи от нас!.. Вот, что должно делать НАТО: пересмотреть порядок использования", - сказал он в ходе выступления по видеосвязи в Институте Лоуи в Австралии".
  
  08.10.2022 г. IZ.RU: "На автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, в результате чего загорелись топливные цистерны железнодорожного состава и частично обрушились два автомобильных пролета".
  
  11.10.2022 г. IZ.RU: "Мы не будем ни о чем разговаривать, пока русские войска не выйдут на линию 24 февраля. "Минска-3" не будет", - заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак, разговаривая с российскими пранкерами Кузнецовым (Вован) и Столяровым (Лексус)".
  
  14.10.2022 г. РИА Новости: "Именно Меркель была главным политиком, которая убедила Путина подписать Минские соглашения, когда мы в принципе могли решить все вопросы, которые решаем сегодня... Это можно было сделать легко, канцлер ФРГ обратилась: "Давайте подождем, пойдем на Минские соглашения, давайте договариваться", - рассказал [экс-премьер России] Степашин".
  
  30.10.2022 Г. ТАСС: "В Минобороны РФ заявили, что Россия приостанавливает участие в зерновой сделке после теракта в Севастополе против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности зернового коридора".
  
  22.11.2022 г. РИА Новости: "Россия возобновляет участие в стамбульской продуктовой сделке, так как получила достаточные гарантии от Украины, сообщило минобороны".
  
  06.11.2022 г. ТАСС: "Администрация президента США Джо Байдена в частном порядке призывает украинского президента Владимира Зеленского продемонстрировать открытость к переговорам с Россией. Об этом сообщила в субботу газета The Washington Post со ссылкой на свои источники".
  
  10.11.2022 г. ТАСС: "Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в Анкаре, что считает положительным решение России отвести войска за Днепр в Херсонской области".
  
  11.11.2022 г. части ВС РФ завершили "перегруппировку" с правого берега Днепра. Врагу были сданы г. Берислав (10.11.2022), г. Снигиревка (10.11.2022) и г. Херсон (11.11.2022).
  
  14.10.2022 г. Lenta.ru: "Полностью разминировать Донецк после того, как ВСУ сбросили на город множество противопехотных мин "Лепесток", в настоящее время невозможно... в Донецке уже 63 мирных жителя подорвались на "Лепестках".
  
  16.11.2022 г. РИА Новости: "Я получал сигналы от лидеров государств, которые говорят: нам кажется, Путин хочет прямых переговоров. И я сказал: мы предложим публичную форму", - заявил Зеленский".
  
  19.11.2022 г. IZ.RU: "Россия сейчас ищет краткосрочное затишье - паузу, чтобы восстановить силы. Кто-то может назвать это окончанием... Но такая пауза только усугубит ситуацию", - сообщил украинский лидер. По его мнению, уступки со стороны Киева не гарантируют мира. Более того, "аморальные" компромиссы, считает Зеленский, приведут к новым жертвам. Говоря об условиях начала переговоров, он напомнил "формулу мира" из 10 пунктов, озвученную ранее Киевом".
  
  01.12.2022 г. ТАСС: "Байден готов обсуждать с президентом России Владимиром Путиным возможность завершения боевых действий на Украине, но не планирует в ближайшее время таких контактов, считая, что Москва сначала должна принять определенные соответствующие решения".
  
  09.12.2022 г. РИА Новости: "Владимир Путин заявил, что его разочаровали слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель... Он подчеркнул, что такое высказывание стало для него неожиданным. Путин отметил, что всегда исходил из того, что власти Германии ведут себя с Россией искренне... Меркель сказала, что цель Минских соглашений заключалась в попытке дать Украине время на усиление. Как отметила немецкий политик, все понимали, что проблема не решена и конфликт заморожен. Она также выразила мнение, что в 2014 году НАТО не могла обеспечить Киев оружием в том объеме, в котором альянс делает это сейчас... По его словам, в отношениях России и Запада доверие и так "почти на нуле", но после заявления Меркель "непонятно, как договариваться, с кем и какие гарантии".
  
  09.12.2022 г. РИА Новости: "Я этого не ожидал, и президент России сказал, что не ожидал такого выпада от Ангелы Меркель. Она поступила мелко, мерзко", - сказал Лукашенко".
  
  10.12.2022 г. ТАСС: "Соединенные Штаты больше не настаивают на том, чтобы ВСУ не наносили ударов по российской территории, так как меньше опасаются эскалации со стороны Москвы. Об этом со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила в пятницу британская газета The Times".
  
  13.12.2022 г. РИА Новости: "Владимир Зеленский во время обращения к лидерам стран G7 озвучил "три шага", которые, по его мнению, приблизят мир... первое - предоставить современные танки, артиллерию, снаряды, а также более реактивную артиллерию и более дальнобойные ракеты; второе - оказать поддержку в финансовой, энергетической и социальной стабильности на Украине в следующем году, в частности, обеспечить "надежную защиту украинской энергетики" от ударов".
  
  23.12.2022 г. ТАСС: "переговоры о гарантиях безопасности не будут проходить, пока на Украине остаются инструкторы НАТО и наемники, а также пока не будут признаны определенные Россией реалии на земле, заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев".
  
  Потери ВСУ по данным сайта "Время МСК" за период с 24 февраля по 31 декабря 2022 г.: 355 самолетов, 198 вертолетов, 2764 БПЛА, 399 ЗРК, 7338 танков и БТР/БМП, 7846 бронированных автомобилей, 957 РСЗО, 3752 артиллерийских орудий и минометов, 144156 военнослужащих (убитых и раненых)".
  
  ПРИМЕЧАНИЕ (14). "МИРНЫЙ ПРОЦЕСС" - 2023 ГОД
  
  12.01.2023 г. штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" взяли г. Соледар.
  
  16.01.2023 г. ТАСС: "США с союзниками предоставили Киеву более 4 тыс. единиц оружия и военной техники с начала проведения Россией СВО. Такие подсчеты в понедельник привело агентство Bloomberg... Киев получил 300 боевых машин пехоты, не менее 1,1 тыс. бронетранспортеров, 210 артиллерийских систем М777 производства США, более 400 самоходных артустановок и 410 танков, а в ближайшие недели Великобритания еще передаст 14 танков Challenger 2".
  
  16.01.2023 г. ТАСС: "Украина - это оружейная лаборатория во всех смыслах", поскольку ни одно из задействованных вооружений "никогда не применялось в ходе конфликта между двумя промышленно развитыми странами", - такие оценки приводит CNN"
  
  18.01.2023 г. ТГ-канал "Дмитрий Медведев": "Для новых переговоров необходимо не столько единообразное понимание принципов международного права, сколько согласие по двум правовым аспектам. Во-первых, признание (или как минимум молчаливое принятие) результатов самоопределения народа бывших территорий Украины, которые воплощены сегодня во внутреннем праве России - в её Конституции. И во-вторых, выработка специальных международных норм, рассчитанных на сложившуюся ситуацию и будущие международные отношения. Как это было, скажем, при подготовке Устава ООН в 1945 году. По сути, это создание новых международных правил, дополняющих систему норм jus cogens".
  
  20.01.2023 г. ТГ-канал "Логика Маркова": "Сегодня будет встреча в Рамштайне... План НАТО такой: Масса военной техники в ВСУ. Массовая мобилизация которая идет, должна составить дополнительно 3 армейских корпуса по 75 тысяч человек. Большое количество иностранцев и переодетых кадровых военных армий стран НАТО должны присоединится к ВСУ. Все это должно быть готово к весне. Поэтому в конце весны, начале лета планируется большое наступление. Азовское море, Крым, Донецк, Луганск - цели наступления. Планируется выбить армию России и продиктовать условия полукапитуляции России. Далее перенос конфликта внутрь России и смена режима. Далее репрессии и ликвидация России в существующей форме".
  
  25.01.2023 г. ТАСС: "Нет никаких сомнений, что в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams, американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники. Очевидно, что Вашингтон целенаправленно пытается нанести нам стратегическое поражение", - подчеркнул посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов".
  
  24.02.2023 г. РИА Новости: "Китай опубликовал свою позицию по урегулированию украинского кризиса, документ размещен на сайте МИД страны. В нем 12 пунктов: уважение суверенитета всех стран, соблюдение международного права и Устава ООН; отказ от менталитета холодной войны и соблюдение принципа, что "безопасность одной страны не должна обеспечиваться за счет других"; прекращение военных действий, избежание эскалации и поддержка движения России и Украины к диалогу; возобновление мирных переговоров как "единственного жизнеспособного решения" конфликта; разрешение гуманитарного кризиса, создание гуманитарных коридоров для мирных жителей, увеличение гуманитарной помощи; защита гражданских лиц и военнопленных, в том числе создание "благоприятных условий" для обменов; обеспечение безопасности атомных электростанций; противостояние угрозе применения ядерного, химического или биологического оружия; содействие экспорту зерна в рамках Черноморской зерновой инициативы; прекращение односторонних санкций; поддержка стабильности производственных цепочек и цепочек поставок, отказ от использования мировой экономики в политических целях; содействие постконфликтному восстановлению".
  
  24.02.2023 г. ТГ-канал "Осташко! Важное": "Пресс-конференция Зеленского. Тезисы: победа Украины будет уже в этом году; нам нужны гарантии безопасности; создание трибунала над Россией... на площадке ООН; уже есть первые шаги по созданию механизма компенсации от России; любые переговоры с РФ могут произойти только на основе "формулы мира" Украины, она подразумевает вывод всех российских войск из Украины и возвращение к границам 1991 года, включая возвращение Крыма; США считают, что мир на Украине на основе признания вхождения в состав России новых территорий не будет устойчивым".
  
  24.02.2023 г. газета.ru: "Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности организации заявил, что страна готова вести переговоры о мирной реализации целей спецоперации и "даже рассматривать не будет" другие сценарии".
  
  16.03.2023 г. РИА Новости: "Перемирие на Украине прямо сейчас будет означать закрепление территориальных приобретений России и станет нарушением Устава ООН, заявил представитель Белого дома Джон Кирби. Так он прокомментировал предложенный Китаем план мирного урегулирования конфликта".
  
  18.03.2023 г. ТАСС: "Мария Захарова подчеркнула, что Москва открыта к предложениям, но ультиматумы неприемлемы. Неотъемлемой частью урегулирования кризиса вокруг Украины должна стать отмена всех санкций... Нужно добиваться прекращения поставок Киеву вооружений и наемников, завершения боевых действий на Украине, возвращения этой страны к нейтральному внеблоковому статусу, признания международным сообществом новых территориальных реалий".
  
  21.03.2023 г. РИА Новости: "США, Великобритания, Франция и Германия не могут претендовать на роль нейтральных посредников в мирном процессе по Украине, поскольку они участвуют в конфликте с Россией, заявили... в МИД. Так там прокомментировали предложение бывшего главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера создать контактную группу по Украине, чтобы "запустить мирный процесс".
  
  23.03.2023 г. РИА Новости: "США должны убедить Украину согласиться на присоединение новых регионов к России в обмен на финансовую компенсацию, такое мнение высказал бывший советник по оборонной политике при Пентагоне и американском сенате Марио Лойола".
  
  03.04.2023 г. ТГ-канал "Україна Сейчас | УС: новини, політика, війна": "Мы не можем дать возможность террористам из РФ подготовиться к нашим методам и шагам по деоккупации. Но мы это сделаем, и они должны знать это. У них еще есть время уйти оттуда, иначе мы их уничтожим", - сказал президент [Владимир Зеленский]".
  
  04.04.2023 г. "Военное обозрение": "Западная бронетехника уже начала массово поступать на Украину - так, Германия поставила Киеву 18 танков Leopard 2 и около 40 БМП Marder, Британия передала танки Challenger 2 (количество неизвестно), а США - бронетранспортёры Stryker и Cougar. Еще несколько "Леопардов" Украина получила от Португалии, а Испания пообещала передать 6 танков Leopard A4 в середине апреля... Американцы достаточно оптимистично оценивают шансы на осуществление успешного контрнаступления украинских войск".
  
  08.04.2023 г. РИА Новости: "Захват Крымского полуострова... считается безальтернативным условием для достижения мира, заявил украинский президент Владимир Зеленский".
  
  21.04.2023 г. Lenta.ru: "Союзники по НАТО согласны на вступление Украины в альянс. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг перед началом встречи контактной группы по поддержке Киева на авиабазе Рамштайн... Он подчеркнул, что в данный момент главное внимание страны альянса уделяют "обеспечению победы Украины над Россией".
  
  03.05.2023 г. Lenta.ru: "Украина предприняла попытку с помощью двух беспилотных летательных аппаратов нанести удар по резиденции президента России Владимира Путина в Кремле... Путин не пострадал".
  
  03.05.2023 г. Lenta.ru: "Беспилотник заметили в небе над Кремлем в 02:27 по московскому времени... Дрон взорвался над Сенатским дворцом, после чего на крыше произошло возгорание. Второй БПЛА зафиксировали... в 02:43 ночи, его обломки упали на территорию Кремля".
  
  18.05.2023 7. "Коммерсантъ": "Лукашенко рассказал, что Россия в начале военной операции была готова заключить договор об урегулировании конфликта... Нами было предложено: давайте сядем за стол переговоров. Ну, надавали по морде друг другу - давайте поговорим, давайте остановим эту войну. Три раунда в Беларуси прошло. Потом не то тесно стало Зеленскому, не то еще что-то - в Турцию уехали. Хорошо, давайте в Турции. На стол положили проект договора. Если бы Россия сейчас его читала, она бы с ума сошла. Он абсолютно был невыгоден России. Но Россия согласилась".
  
  19.05.2023 г. РИА Новости: "Россия и Украина не должны иметь равные позиции на мирных переговорах, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на саммите G7 в Японии: "Мирные переговоры, которые уравнивают агрессора и жертву, должны быть отвергнуты".
  
  20.05.2023 г. штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" взяли г. Бахмут.
  
  27.05.2023 г. Пресс-служба Пригожина опубликовала сводную таблицу потерь противника, в соответствии с которой бойцы ЧВК "Вагнер" за год уничтожили 72095 и взяли в плен 509 вражеских солдат и офицеров, а также уничтожили 309 танков, 566 БМП, 131 БТР, 1134 бронеавтомобилей, 2075 автомобилей, 124 САУ, 83 РСЗО, 3155 минометов и пушек, 300 ПТРК/СПГ, 73 АГС/ПКП, 45 систем ПВО, 282 БПЛА, 122 ПУ БПЛА, 5 самолетов, 4 вертолета, 14 ракет РСЗО, 1 ракету "Точка-У", 149 РЭБ/РЛС, 1163 ДОТ, 533 ОП, 26 пунктов связи, 107 КПУ, 142 НП, 415 ПВД, 76 складов/ангаров, 379 складов БК/ГСМ, 36 мостов, 19 переправ, 19 инженерно-технических сооружений".
  
  Потери ВСУ по данным сайта "Время МСК" за период с 24 февраля 2022 г. по 20 мая 2023 г.: 428 самолетов, 234 вертолета, 4232 БПЛА, 424 ЗРК, 9239 танков и БТР/БМП, 10334 бронированных автомобилей, 1100 РСЗО, 4862 артиллерийских орудий и минометов, 205998 военнослужащих (убитых и раненых)".
  
  Таким образом, доля потерь, нанесенных ВСУ бойцами ЧВК "Вагнер", составляет: 70 % по убитым и раненым (в соответствии с соотношением "50 на 50", указанным президентом РФ В.В. Путиным 06.06.2024 г.); 60,6 % по артиллерии, минометам и РСЗО; 22,2 % по бронетехнике; 10,6 % по ЗРК; 9,9 % по БПЛА; 1,3 % по авиации.
  
  27.05.2023 г. РБК: "Достижение мира на Украине возможно, если страна откажется от вступления в Евросоюз и НАТО и вернется к внеблоковому статусу. Об этом ТАСС заявил замглавы российского МИДа Михаил Галузин... Урегулирование возможно только после прекращения боевых действий украинскими силами и остановки поставок оружия Западом, добавил Галузин. Кроме того, Украина должна признать "новые территориальные реалии".
  
  27.05.2023 г. РБК: "Михаил Подоляк, комментируя в своем Twitter требования Москвы к Киеву для урегулирования конфликта, выдвинул встречные условия, которые украинская сторона считает реалистичными. В их числе - немедленный вывод российских войск из Украины, признание суверенитета постсоветских стран, "выдача военных преступников и авторов войны", создание демилитаризованной зоны на территории России и сокращение числа ракет повышенной дальности. Также, заявил Подоляк, нужно добиться созыва международной конференции по контролю за ядерным арсеналом России и юридически оформленных "репарационных выплат", в том числе добровольного отказа Москвы от арестованных в других странах активов в пользу Украины".
  
  04.06.2023 г. началось украинское контрнаступление на Запорожском направлении, в котором участвовали 19 бригад ВСУ (из них 8 на Ореховском и 11 на Времьевском участках), в т.ч. 47-я отдельная механизированная бригада, имевшая на вооружении американские БМП М-2 "Брэдли" (99 шт.) и САУ М-109 (18 шт.), а также германские танки "Леопард" (21 шт.) и др. технику.
  
  08.06.2023 г. только в одном в бою у с. Малая Токмачка 47-я ОМБ ВСУ, по данным Forbes, потеряла 4 танка "Леопард", 3 бронированные машины разминирования на базе танка "Леопард", бронированную эвакуационную машину "Висент" и 17 боевых машин пехоты "Брэдли".
  
  19.06.2023 г. ТГ-канал "Яков Кедми": "Доклад с той стороны: "Брат звонил, танкист на Leopard... Цитата: "Москали як сказилися, тiльки бачать леопарда - ху.рять з чого тiльки можна. Артою, градами, ланцетами, дронами. Тiльки виїхав на леопарді - йому п.зда. З гарантією. Т-62, Т-80 не чіпають майже, а на леопарді - шансів нема. Тому хлопці і не хочуть кататися на них. На леопарді - смертник без варіантів. Кажуть, москалі якійсь дурні гроші за леопарди мають, в них до бійки доходить, кто зае.ав леопарда. Тому - ну його нах.й, краще самому зламати".
  
  23-24.06.2023 г. "Марш справедливости" ЧВК "Вагнер".
  
  05.07.2023 ТГ-канал "Рыбарь": "После месяца диких "мясных штурмов" распиаренный в СМИ "контрнаступ" натовских выкормышей захлебнулся в собственной крови.
  
  13.07.2023 г. ЧВК "Вагнер" начала передислокацию в Белоруссию.
  
  29.07.2023 г. ТАСС: "Россия по официальным и неофициальным каналам получила порядка 30 мирных инициатив по урегулированию на Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на полях второго саммита Россия - Африка".
  
  31.07.2023 г. ТГ-канал "ВЧК-ОГПУ": "После саммита Россия - Африка среди наемников ЧВК "Вагнер" начался набор на кампанию на африканском континенте... "Фирма берет переброску на себя". Требуются охранники (штурмовики) "чтобы окончательно все там забрать".
  
  04.08.2023 г. РИА Новости: "За июнь и июль, с начала контрнаступления, украинские войска потеряли свыше 43 тыс. человек... Этот показатель не включает раненых, эвакуированных в украинские и зарубежные госпитали, иностранных наемников, а также бойцов, ликвидированных в результате ударов высокоточным оружием в тыловых районах... На линии боевого соприкосновения уничтожено 4,9 тыс. единиц различного вооружения, в т.ч.: 26 самолетов; 9 вертолетов; 1831 танк и другие боевые бронированные машины (из них 25 немецких танков Leopard, 7 французских колесных танков AMX и 21 американская БМП Bradley); 747 орудий полевой артиллерии и минометов (из них 76 американских артсистем М777 и 84 САУ из Польши, США, Франции и Германии).
  
  Потери ВСУ по данным сайта "Время МСК" за период с 24 февраля 2022 г. по 4 августа 2023 г.: 458 самолетов, 245 вертолетов, 5496 БПЛА, 428 ЗРК, 11113 танков и БТР/БМП, 12057 бронированных автомобилей, 1142 РСЗО, 5746 артиллерийских орудий и минометов, 268223 военнослужащих (убитых и раненых)".
  
  06.08.2023 г. "1 канал": "Мировая пресса кардинально сменила тон и открыто говорит о провале украинского контрнаступа. Обещанные и уже потраченные на Киев миллиарды, очевидно, плодов не приносят. Тактику украинцев эксперты называют "военным кошмаром".
  
  06.08.2023 г. ТГ-канал "Дмитрий Медведев: "Предложения о мире имеют шансы на успех при соблюдении трех ключевых условий: 1. Участие обеих сторон конфликта. А этого нет. 2. Учет исторического контекста. А он таков: страны Украины никогда не было до 1991 г. Она осколок Российской империи. 3. Учет текущих реалий. А они таковы: Украина находится в стадии полураспада, а часть ее территорий вернулась в Россию... Сами переговоры пока не нужны. Враг должен приползти на коленях, моля о пощаде".
  
  11.08.2023 г. РБК: "Байден запросил у конгресса дополнительные $ 24 млрд на поддержку Украины и других стран, в том числе... $ 200 млн на противостояние ЧВК "Вагнер" в Африке".
  
  21.08.2023 г. ТГ-канал "Разгрузка Вагнера" опубликовал видео с Пригожиным, который, по его словам, сейчас в Африке. "Работаем. Температура плюс 50, всё как мы любим. ЧВК "Вагнер" проводит РПД. Делает Россию еще более великой на всех континентах".
  
  23.08.2023 г. МЧС РФ сообщил, что около 18:40 мск в Тверской области вблизи н.п. Куженкино упал бизнес-джет Embraer-135 Legacy 600. На борту находились 10 человек, из них 3 члена экипажа. Среди пассажиров значится основатель ЧВК "Вагнер" Пригожин.
  
  29.08.2023 г. на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге похоронен Герой России, ДНР и ЛНР Евгений Викторович Пригожин.
  
  30.08.2023 г. ТГ-канал Readovka: "Беспилотники совершили террористический налет сразу на 7 регионов РФ. Суммарное число участвовавших в налете БПЛА идет на несколько десятков... За 18 месяцев террористы совершили 319 налетов, в которых в общей сложности участвовали по самым минимальным оценкам 619 БПЛА. В совокупности атакам подверглись 15 регионов страны. Больше всего атак пришлось на Крым, Брянскую, Курскую, Белгородскую области, а также Москву и Подмосковье. Самое большое количество БПЛА было выпущено по Крымскому полуострову - не менее 254. На втором месте - Белгородская область, которую атаковали как минимум 181 дронами".
  
  06.09.2023 г. РИА Новости: "Россия и Турция достигли соглашения о поставке миллиона тонн зерна, заявил замглавы МИД Александр Грушко. "Все принципиальные договоренности достигнуты. Мы ожидаем, что в ближайшее время мы уже вступим в рабочие контакты со всеми сторонами для отработки всех технических аспектов схемы таких поставок".
  
  22.09.2023 г. ТГ-канал "Рыбарь": "Объем военной, гуманитарной и финансовой помощи с февраля 2022 года по сентябрь 2023 составил $ 322,8 млрд. В тройке лидеров стран-доноров ВСУ ожидаемо оказались США ($ 106,8 млрд), Германия ($ 23,1 млрд) и Великобритания ($ 15,2 млрд)... С учетом приведенных цифр, вероятность того, что российские ЗВР, "мудро" размещенные руководством Центробанка в западных банках, вернутся в Россию, стремится к нулю".
  
  10.10.2023 г. Time: "Спустя 20 месяцев войны около пятой части территории Украины остается под российской оккупацией. Десятки тысяч солдат и гражданских лиц были убиты... Общественная поддержка помощи Украине в США в течение нескольких месяцев снижалась, и визит Зеленского никак не способствовал ее оживлению. Согласно опросу Reuters... около 41 % американцев хотят, чтобы Конгресс предоставил Киеву больше оружия, по сравнению с 65 % в июне, когда Украина начала крупное контрнаступление... С началом войны в Израиле даже привлечение внимания мирового сообщества к Украине стало серьезной проблемой... выработке новой стратегии... Зеленский по-прежнему категорически против даже временного перемирия... Он намерен выиграть войну на украинских условиях и меняет тактику для достижения этой цели. Осознавая, что поток западного оружия со временем может иссякнуть, украинцы увеличили производство беспилотных летательных аппаратов и ракет, которые они использовали для атак... Во время своего предыдущего визита в Вашингтон, Зеленского встретили как героя... В тот вечер Зеленский выступил перед совместным заседанием Конгресса, чтобы заявить, что Украина победила Россию "в битве за умы всего мира". Наблюдая за его речью с балкона, я насчитал 13 оваций стоя, прежде чем перестал следить. Один сенатор сказал мне, что за три десятилетия своей работы на Капитолийском холме он не мог припомнить случая, когда иностранный лидер получал такой восторженный прием... На этот раз атмосфера изменилась. Помощь Украине стала камнем преткновения в дебатах по федеральному бюджету... Лидеры Конгресса отказались позволить Зеленскому выступить с публичной речью... Законодатели допрашивали его за закрытыми дверями... Украинский лидер говорил своей аудитории: "Вы даете деньги. Мы отдаем свои жизни". Но этого было недостаточно. 10 дней спустя Конгресс принял законопроект... никакой помощи Украине".
  
  16.10.2023 г. Lenta.ru: "Потери ВСУ при контрнастулении огромные - примерно 8 к 1. Об этом, называя соотношение потерь, заявил президент России Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая".
  
  16.11.2023 г. газета.ru: "Украина не может позволить себе "заморозить" военный конфликт с Россией, его нужно завершить. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с африканскими журналистами... Президент Украины признался, что страна хочет мира. "Окончание может быть разным. Кому-то оно может понравиться, кому-то - нет, однако оно необходимо", - добавил глава Украины. При этом Зеленский указал, что хотел бы завершить конфликт на условиях Киева".
  
  26.11.2023 г. газета.ru: "В бегущей строке телеканала "1+1" рассказали про число погибших и пропавших без вести военных ВСУ с 24 февраля 2022 года. Речь шла о 1 126 652 бойцах ВСУ, убитых и пропавших без вести с начала острой фазы конфликта. Однако затем, как пишет Telegram-канал "Военный обозреватель", данные назвали ошибкой и извинились за них, предположительно, после звонка из офиса Зеленского".
  
  05.12.2023 г. ТГ-канал "Легитимный": "Наш источник сообщает, что Ринат Ахметов договорился с Романом Абрамовичем по игре в украинском кризисе и дальнейшем "распределении". Вот почему информационные активы Ахметова начали мягко бить по политике Зеленского "воевать до последнего украинца", прогревая тему мирных переговоров, даже ценой отказа от территорий. Ранее Ахметову всё подходило, но Абрамович, наверное, сумел убедить Рината, что, это лучший из вариантов".
  
  26.12.2023 г. ВС РФ освободили г. Марьинка.
  
  Потери ВСУ по данным сайта "Время МСК" за период с 24 февраля 2022 г. по 31 декабря 2023 г.: 564 самолета, 263 вертолета, 10272 БПЛА, 4445 ЗРК, 14412 танков и БТР/БМП, 16905 бронированных автомобилей, 1194 РСЗО, 7578 артиллерийских орудий и минометов, 391498 военнослужащих (убитых и раненых)".
  
  ПРИМЕЧАНИЕ (15). "МИРНЫЙ ПРОЦЕСС" - 2024 ГОД
  
  18.02.2024 г. ВС РФ освободили г. Авдеевку.
  
  23.02.2024 г. дзен-канал "Царьград": "Замглавы Совбеза России экс-президент Дмитрий Медведев дал сенсационное интервью... разъяснив цели СВО и что Россия будет предпринимать в связи с Украиной. Понятно, что с президентом эти слова согласованы... Основные тезисы: 1) Киевский режим должен пасть, он является угрозой для России. Владимир Зеленский - марионетка Запада, кровавый клоун. 2) Война продлится ещё долго. 3) Никаких переговоров с нынешней украинской властью не будет. Это бесполезно: на Украине правят бал американцы. Переговоры можно в принципе вести лишь с ответственными политиками. Они могут появиться, когда нынешняя украинская элита добровольно-принудительно разбежится. Её придётся чистить. 4) Киев - русский город, он вернётся однажды в Россию. 5) В демонтаже нынешней Украины возможны несколько этапов: взятие Киева на повестке дня не стоит, но на следующем этапе это неизбежно. Текущей фазой конфликт не ограничится. 6) Судьбу Украины решат не только военные, но и политический процесс, высказаться на этот счёт должен будет также её народ. 7) Шансы сохранения Украины в качестве отдельного государства небольшие. 8) Если и останется какая-то Украина, то только в пределах Львовской области и, возможно, ещё каких-то регионов. 9) Разговоры на Западе о перемирии на Украине - не очень хитрый ход. Он рассчитан на то, чтобы дать Киеву военную передышку, накачать оружием с целью дальнейшего ведения войны с Россией. А также - на западные элиты, ошибочно убедившие себя в том, что русских можно разбить на Украине. 10) Россия не станет замораживать украинский конфликт без достижения существенных результатов. 11) Русские и украинцы - один народ, а не два братских народа. 12) России даром не нужна Западная Украина - там почти всё чужое".
  
  14.03.2024 г. ТГ-канал Дмитрий Медведев": "Когда я слышу выражение "формула мира зеленского", испытываю неодолимое чувство брезгливости, быстро переходящее в ощущение стыда от дурного сюрреализма происходящего. Ведь все отлично понимают, включая и оборзевших западных лжецов, что даже в гораздо более простых ситуациях во время войны мир может быть достигнут либо при наличии взаимной воли сторон на основе разумного компромисса, либо путём капитуляции одной из сторон конфликта... Единственный выход - сконструировать свою, российскую формулу, спокойную и вполне реалистичную. Гуманную для всех. Какую? А, например, такую: 1) Признание бывшей "Украиной" поражения в военной составляющей конфликта. Полная и безоговорочная капитуляция б. "Украины" в лице неонацистской клики в Киеве. Демилитаризация б. "Украины" и запрет на создание военизированных формирований на её территориях. 2) Признание международным сообществом нацистского характера б. киевского политического режима и проведение под контролем ООН принудительной денацификации всех органов власти б. "Украины". 3) Констатация ООН утраты б. "Украиной" международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России любых её правопреемников в военные альянсы. 4) Отставка всех конституционных органов власти б. "Украины" и немедленное проведение выборов во временный парламент самоуправляемой под эгидой ООН территории б. "Украины". 5) Принятие временным парламентом законов о выплате всех положенных компенсаций России, включая выплаты родственникам погибших граждан нашей страны и выплаты за вред здоровью раненых. Установление порядка возмещения имущественного ущерба, причинённого субъектам Российской Федерации. 6) Официальное признание временным парламентом б. "Украины", что вся её территория - это территория Российской Федерации. Принятие акта о воссоединении территорий б. "Украины" с Россией. 7) Самороспуск временного парламента. Признание ООН акта воссоединения. Такова может быть мягкая российская формула мира... Думаю, именно по ней и можно искать доброжелательный консенсус с международным сообществом".
  
  18.03.2024 г. "Коммерсантъ": "По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,49% (87,6 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды - в 1991 году. Явка на зарубежных участках также была значительной. По неокончательным данным, оглашенным МИД РФ, проголосовали не менее 372 тыс. человек".
  
  21.03.2024 г. ТАСС: "Итоговый результат действующего президента РФ Владимира Путина на прошедших выборах главы государства составил 87,28%, за него проголосовали 76 млн 277 тыс. 708 человек, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании комиссии".
  
  22.03.2024 г. IZ.RU: "[Постпред РФ при ООН Василий Небензя] обратил внимание, что киевский режим "в принципе недоговороспособен", в стране запрещено проводить какие-либо переговоры с РФ. "Хотел бы задать всем присутствующим вопрос: а с кем нам эти переговоры хотя бы гипотетически проводить? Ведь единоличное решение киевского диктатора не проводить президентские выборы, очевидно в страхе их проиграть, принятое в нарушение конституции Украины, делает его нелегитимным с 21 мая", - сказал Небензя на заседании Совета Безопасности ООН".
  
  21.04.2024 г. ТГ-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка": "Как только (16 апреля) Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации, буквально на следующий день (17-го) американские "республиканцы" перестали блокировать помощь Киеву и вынесли на голосование то решение, которое под разными предлогами тормозили с декабря. Как раз с того самого декабря, с которого в Киеве и рассматривали закон "об ужесточении мобилизации". Два таких совпадения явно неслучайны и говорят о том, что этот пакет помощи выдается режиму именно под тотальную мобилизацию украинцев, которые должны будут умереть за интересы США".
  
  03.05.2024 г. РИА Новости: "Я знаю, как можно закончить войну на Украине. Это можно сделать за пару недель - просто прекратить поставки. Если поставки оружия прекратятся, то Украина не сможет сопротивляться, будет вынуждена сдаться, и война закончится", - заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
  
  05.05.2024 г. ВС РФ освободили г. Очеретино.
  
  17.05.2024 г. IZ.RU: "Российский лидер отметил, что... на вопрос о легитимности главы украинского государства должна ответить правовая и политическая система республики. "Эту оценку, конечно, прежде всего должен дать конституционный суд и вообще сама политическая система самой Украины", - подчеркнул глава государства на пресс-конференции по итогу визита в Китай. При этом для России этот вопрос также важен, поскольку, если речь пойдет о подписании каких-либо документов, то они должны быть подписаны легитимными украинскими властями".
  
  20.05.2024 г. IZ.RU: "Истек срок полномочий президента Украины Владимира Зеленского, который ровно 5 лет назад, 20 мая 2019 года, вступил в должность. Сегодня на Украине новый лидер, которого должны были избрать на мартовских выборах, должен был бы принять присягу. Однако ни того, ни другого не произошло. Причиной этому - введенное Зеленским с 24 февраля 2022 года военное положение, которое с тех пор продлевается парламентом каждые 3 месяца. Закон о военном положении, в свою очередь, запрещает менять конституцию страны, избирать президента, Верховную раду и органы самоуправления. Таким образом, по закону Зеленский может и дальше оставаться у власти, но по конституции страны с 20 мая его полномочия заканчиваются".
  
  28.05.2024 г. "Коммерсантъ": "Владимир Путин... указал на 111-ю статью Конституции Украины, которая предусматривает продление полномочий, но только Рады. О полномочиях главы государства ничего не сказано. При этом в украинском законодательстве есть норма, согласно которой полномочия верховной власти передаются спикеру Рады. Сейчас этот пост занимает Руслан Стефанчук".
  
  30.05.2024 г. РБК: "Согласно 103-й статье конституции и разъяснению Конституционного суда, которое очень четко звучит: сроки полномочий президента определяются только статьями конституции. Можно сказать, что после 20 мая Зеленский не является легитимным руководителем Украины... другой трактовки не может быть", - подчеркнул один из авторов действующей конституции страны Дмитрий Табачник".
  
  06.06.2024 г. KP.RU: "Я могу вам сказать совершенно уверенно, что наши потери, особенно если это касается, к сожалению, невосполнимых потерь, конечно, в разы меньше, чем с украинской стороны", - заверил Путин. - "Примерно если говорить о безвозвратных потерях, то и соотношение такое: один примерно к пяти... Именно с этим связана попытка провести тотальную мобилизацию на Украине, потому что очень большие потери на поле боя", - добавил он. Дальше Владимир Владимирович прямо назвал, сколько украинских солдат в месяц гибнет на фронте: "По нашим подсчетам в месяц украинская армия теряет примерно 50 тысяч человек. Это санитарные и безвозвратные потери, и то, и другое. Хотя безвозвратные и санитарные у них 50 на 50 примерно... Я думаю, что администрация Штатов заставит принять руководство Украины эти решения - понизить мобилизационный возраст до 18 лет, а потом от Зеленского избавятся... Чтобы все это сделать, мне кажется, нужен год, - предположил Владимир Владимирович... Президент назвал последние цифры, сколько наших пленных у украинской армии и сколько их в плену у нас: "Наших солдат, офицеров на украинской стороне - 1348 человек... Украинских солдат у нас - 6465".
  
  13.06.2024 г. ТГ-канал "ВЗГЛЯД МАКСА": "Генеральный секретарь НАТО провёл пресс-конференцию перед заседанием глав минобороны стран НАТО. Тезисно: Задержки с предоставлением военной помощи Украине имели последствия на поле боя. Но союзники вновь наращивают свою поддержку. С момента полномасштабного вторжения России в 2022 году союзники ежегодно предоставляют Украине военную поддержку на сумму 40 миллиардов евро. Мы должны поддерживать этот уровень поддержки как минимум. И так долго, сколько потребуется. На этом совещании министров мы добьемся прогресса в разработке нового соглашения об оборонной промышленности. Это позволит нам увеличить военное производство и направить промышленности сигнал о долгосрочном спросе. Мы должны обеспечить победу Украины. Цель НАТО... предотвращать войну, сохранять мир, и мы делаем это, обладая надежными средствами сдерживания. Путин считает, что он может переждать, и поэтому война продолжается. Когда мы сможем заявить о том, что готовы к длительной работе в течение многих лет, вероятность того, что он поймет, что должен сесть за стол переговоров, возрастет".
  
  14.06.2024 г. Lenta.ru: "Суть нашего предложения не в каком-то временном перемирии или приостановке огня, как этого, например, хочет Запад, чтобы восстановить потери, перевооружить киевский режим, подготовить его к новому наступлению. Повторю, речь не о заморозке конфликта, а об его окончательном завершении", - подчеркнул российский лидер... Путин добавил, что Россия готова приступить к переговорному процессу, если Украина согласится на поставленные Москвой условия. Он назвал принципиальной позицией для мирных переговоров с Киевом нейтральный и безъядерный статус... Украина также должна отказаться от присоединения к НАТО и вывести свои войска из Донбасса и Новороссии... Необходимо зафиксировать в международных договорах статус Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов РФ. Такие шаги должны повлечь за собой отмену западных санкций... Путин также предупредил, что если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, то далее условия будут другими".
  
  14.06.2024 г. РИА Новости: "Я думаю, знаете ли, он, с моей точки зрения, не вправе диктовать Украине, что она должна делать для достижения мира", - сказал шеф Пентагона Ллойд Остин на пресс-конференции в Брюсселе".
  
  14.06.2024 г. РБК: "На украинской мирной конференции в Бюргенштоке, которая пройдет 15-16 июня, будет 100 участников: 92 государства (в том числе Украина) и восемь организаций, говорится в сообщении швейцарских властей. 57 стран будут представлены на уровне глав государств или правительств, 29 - на министерском уровне, 6 - на уровне посланников".
  
  14.06.2024 г. Lenta.ru: "То, что предлагают устроители встречи в Швейцарии, лишь еще одна уловка, чтобы отвлечь всеобщее внимание, поменять местами причину и следствие украинского кризиса, пустить дискуссию по ложному следу и в какой-то степени обозначить видимость легитимности действующей исполнительной власти на Украине еще раз", - сказал глава государства. Путин подчеркнул, что Москву не пригласили на переговоры, а "без участия России, без честного и ответственного диалога с нами выйти на мирное решение на Украине и в целом по глобальной и европейской безопасности невозможно".
  
  14.06.2024 г. ТГ-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка": "По сути своей Владимир Путин поставил окончательную точку в давнем вопросе о судьбе новых территорий России в случае возможных переговоров. Помимо этого, менее чем за сутки до начала Мирного саммита по Украине в Швейцарии президент России в очередной раз подчеркнул свою позицию о готовности к мирному решению ситуации. И возложил тем самым ответственность за продолжение боевых действий на Киевский режим и его хозяев".
  
  15.06.2024 г. Lenta.ru: "Владимиру Путину доложено о реакции президента Украины Владимира Зеленского и генсека НАТО Йенса Столтенберга на его инициативу. По мнению президента, их реакция предсказуема", - заявил Дмитрий Песков. - "Это никакое не предупреждение, это никакой не ультиматум, как нервно отреагировал Зеленский, - это именно мирная инициатива. И здесь просто украинской стороне нужно задуматься, это действительно мирное предложение Путина. Найдутся люди, которые задумаются, стоит ли ждать, когда условия для того же киевского режима еще более ухудшатся. Вот если там есть трезвые головы, которые понимают динамику развития ситуации на фронтах, то они задумаются".
  
  13.07.2024 г. РБК: "Бундесвер разработал "Оперативный план Германии" на случай возможного военного конфликта с Россией... В случае обострения ситуации на восточном фланге НАТО из портов Нидерландов, Бельгии и Германии придется перебросить туда 800 тыс. солдат в течение трех-шести месяцев, а вместе с ними 200 тыс. автомобилей и тяжелой техники, пишет Der Spiegel. Речь идет о колонне длиной около 13 тыс. км. Главной задачей Германии в OPLAN DEU называется обеспечение развертывания и снабжения топливом, продовольствием и медикаментами натовских войск".
  
  Что же касается событий крайней недели "мирного процесса", то они изложены ранее (см. отступление (14). "Третья стадия принятия неизбежного").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"