Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда такого еще не было! За всю историю судебного дела в России. Ни при царях, ни при генсеках, ни при гарантах. Похоже, некоторые, так сказать, представители закона мечтают попасть в книгу рекордов Гиннеса. Вместе с заказчиками. Которые явно закусили удила. Воспользовавшись невмешательством вышестоящего руководства.

  Часть 6.
  ВСЕ, ЧТО БЫЛО, БЫЛО НЕ ЗРЯ
  
  
  6.12. ДИКИЕ ЗВЕРИ ВСЕГДА СИДЯТ В КЛЕТКАХ
  
  Между тем, жизнь идет своим чередом. Война - войной, а суд - по расписанию.
  
  07.06.2024 г. состоялось очередное судебное заседание по делу об аресте генерал-майора И.И. Попова. Перед началом заседания Попов показал журналистам знак "V" и сказал: "Через клетку ещё не снимали? Поснимайте! Дикие звери всегда сидят в клетках". Вот, и напророчил. 2-й Западный окружной военный суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты и в очередной раз (третий уже по счету!) отказал в изменении меры пресечения.
  
  Сетевое издание "Коммерсантъ" уточняет: "Попов совершил хищение путем обмана и злоупотребления доверием чужого имущества в особо крупном размере - 133 млн 664 тыс. 700 руб. с использованием служебного положения организованной группой совместно с Цоковым и Моисеевым", - огласил материалы дела следователь, его слова приводит ТАСС. "Это следствие так считает... Дал показания на предмет предъявленного ему обвинения. Он никакого участия, в том, что инкриминирует следствие, не принимал и никого не изобличал", - сообщил адвокат господина Попова... Цоков погиб в зоне боевых действий на Украине летом 2023 года и посмертно был удостоен звания героя России... Моисеев С.В. - еще один фигурант дела, ему вменяют мошенничество в особо крупном размере и превышение должностных полномочий... Поскольку Попов дал изобличающие показания на других участников хищения, следователь ходатайствовал об изменении меры пресечения. Несмотря на это, суд снова не отпустил генерала Попова под домашний арест и оставил его в СИЗО".
  
  Военкор Юрий Подоляка пишет: "После прошлых заседаний, где абсурдность происходящего проявилась во всей своей неприглядной красе, этого следовало ожидать. С каждым новым эпизодом все очевиднее и очевиднее, что дело, которое ведут чисто военные, как суд, так и следователи, является репрессиями командования против генерала, посмевшего не только иметь собственное мнение по поводу ведения боевых действий в зоне СВО, но и посмевшего высказать его публично (и об этом уже давно известно всей армии, офицеры только об этом не на камеру и говорят). И это единственная реальная причина, по которой был арестован Иван Попов. Все остальные [обвинения] напоминают сову, натянутую на глобус, которая при этом расползается по всем швам. И именно за это военные академики с большими звездами ему и мстят... Им бы всех, кто с ними не согласен посадить... Как бы то ни было Иван Попов становится в российском обществе все популярнее".
  
  ТГ-канал SHOT опубликовал его речь в суде: "Противник силами 9-го и 10-го армейских корпусов перешел в наступление на Запорожском направлении, нанеся главный удар всей наступательной кампании лета и осени 2023 года. Результатом моей деятельности на должности командующего 58-й армией является отражение этого наступления и срыв попытки противника выйти к Азовскому морю, окружить Херсонскую группировку и блокировать Крым, нанеся тем самым крайне болезненное поражение Российской Федерации. А не как утверждает следствие, что результатом моей деятельности на должности командующего армией являлось хищение и воровство, следы которого в ходе следствия так никто и не нашел. У меня ничего кроме долгов и кредитов в банке сберегательном за душой нету вообще. Поэтому я считаю, что арест и содержание под стражей - это крайне неприятная, незаслуженная мера пресечения моей свободы, и ограничения ее. Мои заслуги заключаются совсем в другом. А не в том, что следствие считает, что я что-то украл. Я из окопов не вылезал. Построил устойчивую оборону, которая позволила сохранить честь русского оружия и нанести ВСУ сокрушительное поражение, которое, по сути, возможно, является переломом всей войны. Поэтому я прошу вас рассмотреть ходатайство следствия и моего адвоката и удовлетворить его".
  
  Но судебная коллегия не удовлетворила. Ни ходатайство следствия. Ни жалобу защиты. Ни просьбу арестованного.
  
  Никогда такого еще не было! За всю историю судебного дела в России. Ни при царях, ни при генсеках, ни при гарантах. Похоже, некоторые, так сказать, представители закона мечтают попасть в книгу рекордов Гиннеса. Вместе с заказчиками. Которые явно закусили удила. Воспользовавшись невмешательством вышестоящего руководства.
  
  Стоит отметить, однако, что это невмешательство вовсе не означает, что упомянутое руководство поддерживает упомянутых заказчиков и, так сказать, представителей. Или не в курсе происходящего. Вышестоящее руководство всегда в курсе всего. А не вмешивается по двум причинам. Во-первых, потому что старается придерживаться принципа независимости судебной власти, как одного из основополагающих для правового государства. А, во-вторых, старается придерживаться остальных принципов такого государства: верховенства закона, равенства перед законом, выполнимости, правосудия, защиты прав человека и так далее.
  
  [Для справки. ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА означает, что никакое должностное лицо или орган власти, включая правительство, парламент и (при демократии) народ как целое, не могут совершать действия за пределами рамок, установленных законом. РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ означает, что правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. ВЫПОЛНИМОСТЬ означает, что законы должны быть такими, чтобы люди могли им следовать, и не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости. НЕЗАВИСИМОСТЬ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ означает ее изолированность от внешнего давления и обособленность от законодательной и исполнительной власти. ПРАВОСУДИЕ означает, что правовая система содержит полный набор заранее известных процедур и правил принятия решений, процесс применения которых отличается справедливостью, последовательностью и прозрачностью. ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА означает, что законы не должны покушаться на права и свободы человека и гражданина и, в первую очередь, на те, которые имеют ценность в местной культуре]
  
  Хотелось бы напомнить упомянутым заказчикам и, так сказать, представителям, что данные принципы распространяются и на их действия. А то, что руководство не вмешивается, вполне может означать, что оно просто наблюдает, как далеко некоторые зайдут в своих действиях. Пока полностью не обнажат свою сущность. И наскребут. Как следует. А они обязательно наскребут! И сами окажутся в той же клетке, в которой держат теперь боевого генерала.
  
  К слову о неотвратимости.
  
  Отсутствие информации о результатах следствия "по факту авиационного происшествия в Тверской области" с джетом Пригожина означает, что оно еще продолжается. И все причастные рано или поздно будут установлены. И понесут заслуженное наказание. Не так, так эдак. Ибо. Кувалду пока никто еще не отменял. Как и Божественную Справедливость.
  
  Что касается следствия. Даже, если оно и затянется. Все равно, однажды закончится.
  
  12.12.2023 г., к примеру, Следственный комитет сообщил, что завершено расследование уголовного дела в отношении Гумерова, Мухаметгалиева, Раззакова и Шайхутдинова, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (участие в банде), ст. 279 (вооруженный мятеж) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих). 29.02.2000 г. указанные лица в составе вооруженной банды, которой руководили Хаттаб и Басаев, напали на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й гв. десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии. Бой произошел в районе села Улус-Керт. Гумеров, Мухаметгалиев, Раззаков и Шайхутдинов заняли позиции и прицельно стреляли по десантникам. При этом погибли 84 российских военнослужащих, а 4 получили ранения различной степени тяжести. Управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу доложило, что материалы дела направлены в суд.
  
  И еще. О сроках следствия.
  
  08.06.2024 г. ТГ-канал "Следком" сообщил: "ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении концертного директора Игоря Талькова Валерия Шляфмана. Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство, совершенных общеопасным способом (ст. 15, п. "д" ч. 2 ст. 102, п. "д" ч. 2 ст. 102 УК РСФСР). Следствием установлено, что в октябре 1991 года в ходе возникшего за кулисами Дворца спорта "Юбилейный" конфликта обвиняемого с представителем одного из артистов - Игорем Малаховым Шляфман при попытке застрелить из револьвера Малахова причинил смертельное ранение Талькову... Проведен значительный объем следственных действий: по всей России допрошены более 150 свидетелей, среди которых артисты эстрады, работники дворца спорта и сотрудники милиции, присутствовавшие на месте происшествия... По итогам расследования уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу".
  
  Вот так. Не прошло и 33 лет.
  
  Не зря же в народе говорится: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".
  
  Еще из хороших новостей.
  
  Продолжаются посадки террористов, диверсантов и поджигателей на длительные сроки.
  
  05.06.2024 г. 2-й Западный окружной военный суд г. Москвы вынес приговор в отношении членов диверсионного сообщества, которые принуждали школьников поджигать релейные шкафы на железной дороге. 23-летний Кирилл Горьков получил 22 года и три месяца заключения и штраф 200 тыс. руб., а 36-летний Евгений Заичкин - 17 лет лишения свободы и штраф 250 тыс. руб. Горькову инкриминировали организацию трех поджогов, кражу, привлечение несовершеннолетних для видеосъемок совершаемых преступлений, а Заичкину - поджог релейного шкафа и участие в диверсионном сообществе. Из материалов дела следует, что двоюродные братья выполняли задание украинских спецслужб по дестабилизации ситуации в регионе. За поджог релейного шкафа им обещали платить по 90 тыс. руб. Подсудимых задержали после поимки трех подростков, которые в апреле 2023 г. подожгли железнодорожное оборудование в Наро-Фоминском районе. На допросе они рассказали, что совершить диверсии их заставили ранее судимые мужчины.
  
  В тот же день Тверской суд г. Москвы отправил в СИЗО на два месяца жительниц Подмосковья 55-летнюю Веру Николаеву и 28-летнюю Анастасию Лысенкову. 3 июня они приехали на Манежную площадь и аэрозольной краской написали слово "ГУР" на постаменте памятника Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову. Их тут же задержали. Одна из дам призналась, что неизвестные выманили у нее 3 млн руб., а потом заставили испачкать памятник. Преступление кураторы потребовали снять на камеру. В соответствии с пп. "а", "б" ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России) вандалисткам теперь грозит 5 лет исправительно-трудовой колонии.
  
  06.06.2024 г. Верховный суд Татарстана вынес приговор троим местным жителям за диверсии на железной дороге. 17 лет лишения свободы получил 20-летний житель Набережных Челнов Булат Ибрагимов. 17-летний Курмаев и 16-летний Синицын получили по 5 лет воспитательной колонии. Их 14-летний соучастник на момент преступления еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности и проходил по делу как свидетель. С Ибрагимовым связался в интернете куратор и предложил подработку. В марте 2023 г. Ибрагимов нашел подростков и уговорил их поджечь релейный шкаф на перегоне Автозаводская - Сидоровка в Тукаевском районе. За диверсию Ибрагимову заплатили $ 135 (это 11982 руб. по курсу ЦБ РФ). Подросткам парень передал по 1 тыс. руб. Был поврежден климатический шкаф базовой станции сотовой связи. Суд постановил взыскать в федеральный бюджет с Ибрагимова - 33400 руб., а с Курмаева и Синицына - по 1 тыс. руб.
  
  Дзен-канал "БИЗНЕС Online" уточняет: "Железнодорожные пути, на которых подростки подожгли релейный шкаф, использовались для нужд гособоронзаказа: пассажирские поезда тут не ходили, зато по ним возили грузы от КАМАЗа, "Ремдизеля" и других компаний. Потому, по версии обвинения и оперативников управления ФСБ России по Татарстану, три челнинских подростка под руководством старшего товарища совершили именно диверсию".
  
  В своем последнем слове Ибрагимов жаловался на непростое детство. С 13 лет его воспитывали бабушка и дедушка. Отец не платил алименты. Он заявил: "Я передал им всего лишь информацию, но не знал, что надо совершать поджог. У меня не было никакого умысла на подрыв экономической безопасности России... Я очень переживаю, обращаюсь к психиатру. У меня начались проблемы с желудком: за четыре месяца в СИЗО я потерял 17 килограммов... Я проявил неосторожность: клюнул на предложение о работе... Я осознал содеянное и сейчас очень раскаиваюсь. Я хочу быть с родными. Уважаемый суд, я прошу вас учесть мои молодые годы и не наказывать строго". Его подельник Курмаев заплакал: "Я еще молод. Представить не мог, что это может так плохо кончиться. Прошу оставить меня на свободе, чтобы я мог заниматься спортом, работать, помогать маме, ухаживать за ней, так как ей впереди требуется серьезная операция... Я оступился и очень об этом сожалею... и не желаю больше попадать в такие ситуации. Лишение свободы сильно отразится на здоровье моей мамы. Готов понести любое наказание, кроме этого". Ему вторил Синицын: "Я хочу остаться со своими бабушкой, дедушкой, сестренкой. У моей бабушки сегодня день рождения, и я не хочу портить ей праздник... У меня не было умысла на диверсию. Просто оказался не в то время и не в том месте. Не заключайте меня в клетку: я буду работать и прилежно учиться. Мои бабушка и дедушка уже в возрасте, в котором происходят заболевания из-за расстройств. Может дойти вплоть до летального исхода. Я не хочу, чтобы это произошло. Клянусь вам, что такого больше никогда не повторится. Только не лишайте меня свободы".
  
  К слову об "иноспециалистах". Хозяйничающих в России.
  
  08.06.2024 г. автор дзен-канала "Анастасия Миронова" сообщила о задержании 18-летнего уроженца Таджикистана Эмоммахдиджона Гафурова (он же "Мага") и его соплеменника и подельника Абубакра Валиева, которые не один год безнаказанно занимались вымогательством у малолетних в новгородском ТРЦ "Мармелад". Ранее ТГ-канал "ЧП53 Великий Новгород" неоднократно публиковал материалы об этих подонках: в ноябре 2022 г. было размещено видео, где Мага с дружками в туалете ТРЦ избивают подростка; в апреле 2023 г. - видео с очередным избиением, а также видео с рассказом нескольких подростков о том, как Мага отбирает у них деньги, заработанные на мойке машин на стоянке ТРЦ. Эти публикации вызвали тогда большой резонанс. Но в итоге все ограничилось штрафом в 5 тыс. руб., который заплатили родители Маги. Который после этого, как ни в чем не бывало, продолжил противоправную деятельность. При попустительстве местного МВД. И лишь теперь был, наконец, задержан. Сотрудниками УФСБ по Новгородской области.
  
  Не очень, казалось бы, в тему. Все эти истории. Про клетку.
  
  Но это как сказать. Автор убежден, что о таких приговорах нужно говорить, как можно громче. И как можно чаще. И не только в новостной ленте в сети, где промелькнуло и исчезло, а по ТV. Чтобы увидели и услышали все, кто может вскоре оказаться в клетке. Как эти молодые и неосторожные, клюнувшие и оступившиеся, но уже осознавшие. Которые теперь сожалеют и обещают больше так не делать. И готовы понести любое наказание, только не это. Оно и понятно. Ведь, 17-летнее заключение воспринимается 20-летним юнцом фактически как пожизненное. Ну и что, что продал приютившую его страну. За 10 тыс. руб. Его подельники, вообще, всего за тысячу продались! Но умысла-то у него не было. Подрывать экономическую безопасность. Был умысел срубить деньжат по-легкому. А оно вот как обернулось. Между прочим, "Тыковка" (она же Дарья Трепова), по ее словам, тоже никого взрывать не злоумышляла. Так уж вышло. Что бомба взорвалась. Посреди кафе. В руках у того, кому она ее вручила. А теперь придется сидеть. Очень долго. Почти всю жизнь. Для 25-летней девицы 27-летний срок - все равно что пожизненное.
  
  И поделом. В смысле, какова дворница, такова ей и горница.
  
  А боевые генералы должны не в клетке сидеть, а бить врага.
  
  
  6.13. ОЧЕРЕДНОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ "ДРАНГ НАХ" И ОКНО ОВЕРТОНА
  
  Итак, коллективный Запад снова вытолкнул прокси-войну на Украине на новый уровень.
  
  В самое ближайшее время начнутся поставки истребителей F-16, являющихся носителями ядерного оружия, и ввод натовских контингентов в страну 404. Под видом инструкторов. И прочих военных специалистов. Официально заявлено о "разрешении" ВСУ обстреливать мирные российские города. При том, что обслуживание ракетных комплексов, разведка и целеуказание осуществляется не свідомими захисниками, которые в этом ни в зуб ногой, а упомянутыми "инструкторами" и "специалистами". С наглой улыбочкой. Ох-уехавших от безнаказанности тварей.
  
  Все это, вкупе с поставками боеприпасов, ракет дальнего действия, без экипажных катеров, бронетехники, систем ПВО, РСЗО и ствольной артиллерии, а также подготовкой резервов для ВСУ в странах НАТО, подтверждает то, о чем давно уже говорят военные аналитики и блогеры. Локальный вооруженный конфликт с использованием конвенциального оружия явочным порядком перерос в Мировую войну. Пока еще слегка ограниченную. Но, видимо, ненадолго.
  
  26.05.2024 г. в интервью Ютуб-каналу Patrióta премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал политику ЕС "военным психозом" и заявил: "Возможно, через 10 лет нынешние процессы будут называть прелюдией к третьей Мировой войне". Подтвердив все вышесказанное.
  
  Зам секретаря Совбеза России Д.А. Медведев пишет в своем ТГ-канале: "Военный конфликт с Западом развивается по самому плохому сценарию. Происходит постоянная эскалация мощи применимого натовского оружия. А потому исключить переход конфликта в его последнюю стадию сегодня не может никто".
  
  05.06.2024 г. на встрече с представителями ведущих информагентств США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Турции, Японии, Кореи, Китая, Ирана, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и России В.В. Путин заявил: "Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России... С этим всем придётся считаться".
  
  По словам гендиректора ТАСС А.О. Кондрашова, присутствовавшие на встрече информационные агентства формируют до 80 % всего мирового новостного потока. А это значит, что заявление Путина будет донесено не только до правителей, но и до остального населения. И пусть подумают.
  
  Что же касается "особо одаренных". Которым думать нечем. То зам секретаря Совбеза России Д.А. Медведев им разъяснил более доходчиво: "Вчера Президент России впервые допустил отправку нашего оружия в регионы, которые воюют с государствами, поставляющими оружие б. Украине... Это весьма существенное изменение нашей внешней политики... Теперь США и их союзники почувствуют на себе прямое применение российских вооружений со стороны третьих лиц. Эти лица или регионы намеренно не названы, но ими могут быть все, кто считает Пиндостан со товарищи своими врагами. Вне зависимости от их политических убеждений и международного признания... И пусть горят в адском пламени "чувствительные объекты государств, поставляющих оружие Киеву".
  
  Такое впечатление, что там, за бугром, все просто свихнулись. От кокоса и ЛБГТ-пропаганды. Вот, и прутся в пропасть. Всей оравой. Тупо. Как лемминги.
  
  Кстати, Путин так и заявил "представителям ведущих": "Соединённые Штаты - единственная страна, которая использовала ядерное оружие во Второй мировой войне: Хиросима, Нагасаки - 20 килотонн. Наше тактическое ядерное оружие - 70-75 килотонн... Почему-то на Западе считают, что Россия никогда этого не использует. У нас же есть ядерная доктрина - посмотрите, что там написано. Если чьи-то действия будут угрожать нашему суверенитету и территориальной целостности, мы считаем для себя возможным использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Нельзя относиться к этому легко... Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые, вообще, как этот стол?".
  
  А потом, на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Владимир Владимирович данную тему еще более развил и углубил: "Раньше был ядерный предохранитель, он сейчас серьёзно ослаб... У нас есть ядерная доктрина, и там всё написано. Вчера только разговаривал с руководителями информационных агентств и об этом сказал... Но эта доктрина - это живой инструмент, и мы внимательно смотрим за тем, что происходит в мире, вокруг нас, и не исключаем внесения каких-то изменений в эту доктрину... Есть планы реализации и достижения всех наших целей - мы по этому плану и действуем. Уверен, все эти планы будут реализованы".
  
  После чего модератор форума С.А. Караганов резюмировал: "Они в третий раз практически за сто лет лезут на войну... Если на вас нападает стая диких собак или гиен и у вас есть палка... есть шанс, что вы их отгоните. Но скорее всего они вам порвут брюки, а потом ещё, если вы устанете, сгрызут вас. Если у вас есть возможность прибить пару, то они разбегутся... Всевышний указал нам когда-то путь, когда он за беспутство и разврат уничтожил огненным дождём Содом и Гоморру. И после этого человечество очень долгие годы помнило об этом и вело себя аккуратно... Так, может быть... снова вразумить... ту часть человечества, которая потеряла веру в Бога и потеряла разум?".
  
  Путин ответил предельно откровенно: "У России есть... система предупреждения о ракетном нападении... В Европе развитой системы нет, они... беззащитны... Если те, с кем мы будем обмениваться такими ударами [европейцы], не будут существовать, ввяжутся ли американцы в этот обмен ударами уже на уровне стратегических вооружений или нет? Я очень сомневаюсь".
  
  То, что США не собирается ввязываться в очередной европейский Drang nach Osten, а хочет лишь на нем поживиться, подтвердил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Дж. Кёрби: "Президент заявил, что не хочет быть ответственным за развязывание третьей Мировой войны". Короче, этот марабу думает отсидеться на заборе. Пока суд да дело. Чтобы потом добить подранков и нажраться падали. Как обычно.
  
  11.06.2024 г. на пресс-конференции по итогам совещания глав МИД стран БРИКС в Нижнем Новгороде министр иностранных дел РФ С.В. Лавров так и заявил: "Они [США] уверены, что если они спровоцируют ядерную войну, чем они активно занимаются, то пострадает только Европа, а они, как всегда, останутся в выигрыше".
  
  Ибо. Вся история этого квазигосударства - беспрерывная цепь аннексий и грабежей. После нескольких мировых войн XVIII века 13 колоний Британской Америки объединились в олигархию под названием США. После нескольких мировых войн XIX века за счет соседей США резко увеличили свою территорию - с 16-ти штатов в 1800 г. до 45-ти в 1900 г. - и, формально сохранив федеративное устройство, по факту превратились в унитарное государство. После нескольких мировых войн XX века число штатов достигло 50, а США, подсадив весь мир на доллар, загнали его в долговое и политическое рабство и стали единственной сверхдержавой.
  
  В XXI веке развязать очередную мировую войну пиндосы еще не смогли. Но из кожи вон лезут, чтобы столкнуть мир в пропасть. И причина тут простая. Если в 2000 г. госдолг США составлял $ 5,6 трлн, то к началу 2024 г. он достиг уже $ 34 трлн. И продолжает расти. Все быстрее. Плюс $ 1 трлн за последний квартал, плюс $ 2,2 трлн за последний год. Мировая война - единственный способ решения данной проблемы, который они знают. И которым пользуются вот уже 250 лет. С неизменным успехом. Рассчитывая, что и на этот раз все срастется.
  
  Окно Овертона в ядерный апокалипсис уже открыто.
  
  [Для справки. "Окно Овертона" - методика воздействия на общественное сознание, состоящая из 6 этапов: немыслимо; радикально; приемлемо; разумно; популярно; государственная норма. Американский юрист Дж. Овертон разработал методику дегуманизации человека, предложив пошагово изменять восприятие людьми неприемлемого, отвратительного и постыдного, делая это нормальным, общесоциальным и даже престижным. Если лягушку варить на медленном огне, то она сама не заметит, как сварится. Задача манипуляторов заключается в постепенном стирании моральных принципов. Самое ужасное, что никто даже предположить не может, что им манипулируют. Люди искренне верят, что самостоятельно делают выбор и принимают решение]
  
  Похоже, что в ближайшее время стрелки на "Часах Судного дня" придется снова переводить. В начале 2023 г. их уже переводили. Тогда до "полуночи" оставили целых 90 секунд. Сколько теперь оставят? Судя по заявлениям руководства стран НАТО и России, не больше 30 сек. Потому что окно Овертона "Атомная война" распахнуто настежь. На дворе 6 этап: государственная норма.
  
  [Для справки. Часы Судного дня (Doomsday Clock) - проект журнала Чикагского университета "Бюллетень учёных-атомщиков", начатый в 1947 г. создателями первой атомной бомбы. Полночь означает момент катаклизма. Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала и приглашённые эксперты, в т.ч. 18 Нобелевских лауреатов]
  
  Все эти возомнившие себя бонапартами и фюрерами политиканы просто изнемогают от желания получить ядерных люлей. И, ведь, допросятся! Дядя Сэм, как всегда, отсидится за лужей, а этим дебилам прилетит по полной. И мало никому не покажется.
  
  Но. Причем тут основатель ЧВК "Вагнер", спросите вы. А ни причем!
  
  Так что кое-кто, возможно, уже пожалел. Что не прислушался к Пригожину прошлой весной. Ибо. Упущено столько времени! Которое теперь уже идет на секунды. Все равно, ведь, пришлось наводить порядок в минобороны. И в генштабе придется! Евгений Викторович ни разу не ошибся в своих оценках и прогнозах. Это, во-первых. А во-вторых. Как пригодились бы сейчас "музыканты"! И речь даже не об освобождении Левобережья, Николаева и Одессы. С этим и армия теперь может справиться. А об "ударах по чувствительным объектам".
  
  Военный эксперт Сергей Маржецкий пишет: "Предупреждение Президента Путина о том, что Россия может начать оказывать помощь военно-технического характера "врагам Запада", если тот позволит Киеву применять дальнобойные вооружения по территории нашей страны, возымело строго противоположный желаемому результат... Стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США отработал ядерный удар по Калининградской области РФ и территории союзной Белоруссии. По всей видимости, совпадение по времени между заявлением и демонстративными ядерными учениями не является случайным. "Западные партнеры" продолжают упиваться своей мнимой неприкасаемостью, оставаясь в безопасности за спиной у Киева, и играться с огнем, повышая ставки...
  
  Москве точно не стоит рассчитывать ни на Кубу, ни на Венесуэлу, ни на Иран в качестве "прокси"... Теоретически для этого могла бы подойти Сирия, практически - Йемен, но с последним возникнет масса проблем технического и организационного характера...
  
  Самостоятельно из-под баобаба хуситы точно стрельнуть и, главное, попасть в цель из БРК "Бастион" по американскому эсминцу или авианосцу в Красном море не смогут. Это целая военная спецоперация, требующая воздушно-космической разведки, целеуказания, корректировки, обеспечения охранения и прикрытия от вражеских авиации и спецслужб, которые точно не оставят без внимания подобные приготовления на африканском побережье.
  
  В сухом остатке получается, что единственными реальными "прокси", которыми располагала Россия на "черном континенте", была ЧВК "Вагнер", на службе которой имелись самые лучшие военные специалисты - от штурмовиков и артиллеристов до зенитчиков и боевых пилотов. Ее бойцы, формально не состоящие на воинской службе в ВС РФ, находясь сразу в нескольких странах Африки, реально могли бы эффективно применить по назначению "Бал" или "Бастион" с "Искандером". Более того, вместо таких дорогостоящих вооружений "музыканты" могли бы сделать ставку на дроны-"камикадзе", воздушные и морские, кошмаря ими военные базы западных стран, находящиеся в регионе, а также идущие вдоль африканского побережья корабли, военные и торговые, нанося экономический ущерб. В приоритете были бы даже не столько американцы, столько французы и англичане, которым полезно создать проблем там, что они считают своим "задним двором". Вот это, в отличие от развертывания ракет в Венесуэле или еще где, дало бы реальный результат".
  
  В связи с этим, а также учитывая приближающуюся годовщину всем известного события, хотелось бы напомнить. Кто довел вагнеров до крайности. Опасаясь за собственную шкуру. После заявлений Пригожина. И толкнул его на знаменитый марш-бросок.
  
  Как ранее уже упоминалось, за две недели до "Марша справедливости" всем добровольческим подразделениям, включая "музыкантов", было предложено заключить контракты с минобороны. За неделю до марша основатель ЧВК "Вагнер" пытался передать подписанный со своей стороны контракт в канцелярию МО РФ. Но ему это не удалось, т.к. в планы Шойгу подписание контракта с вагнерами, судя по всему, не входило с самого начала. Дзен-канал "Интересная жизнь с Vera Star" опубликовал фоторепортаж о том, как на Фрунзенской отказались принять документы у Пригожина. Хотя он и предъявил удостоверение Героя России. А потом. Надо признать, весьма кстати для минобороновских. "Укропы" нанесли предательский удар по тыловому лагерю ЧВК. И случилось то, что случилось.
  
  Автор Дзен-канала "Э-эскизы" изложил тогда народную версию событий: "Сосед по подъезду объяснил, почему у Пригожина не было другого выбора, кроме как поднять бунт. Не знаю, уж насколько прав сосед, но он утверждает, что "по понятиям" Пригожин никакой не командир, а реальный пахан. А когда на зоне администрация начинает творить беспредел, и у пахана не получается никак с ней договориться, остаётся последнее средство - бунт! Это когда ЗК десятками "вскрываются" (режут себе вены), поджигают матрацы в собственных казармах, захватывают заложников, ну и тому подобное всякое. Вот и у Пригожина, чтобы оставаться в авторитете у своих бойцов, перед объявленным расформированием (контракты с МО) не осталось других вариантов".
  
  Если бы речь шла не о действительных советниках Ивановых-Петровых-Сидоровых, а о простых обывателях, то действия ряда лиц с января по июнь прошлого года квалифицировать иначе как доведение до самоубийства невозможно. Статья 110 часть вторая. УК РФ. Лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. С лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет. Ибо. Пригожина и его парней целенаправленно толкали к мятежу. Используя самые подлые методы. Но Евгений Викторович все еще надеялся достучаться до Президента. И открыть ему, наконец, глаза. На художества некоторых. И ему это все же удалось. Жаль только, что сейчас. А не в прошлом году.
  
  Игорь Караулов в стихотворении, написанном ко Дню Рождения Первого, так сказал об этом:
  
  Вопрос не стоял про шары и гирлянды,
  И что Дед Мороз нам в мешке принесёт.
  Вопрос был другой: Шойгу, где снаряды?
  Нельзя нам идти без снарядов вперёд.
  
  И всё-таки шли, выстилая телами
  Раздолбанный шлях в изумрудный Бахмут.
  Туда, как за чудом, рвались ветераны,
  А Элли с Тотошкой пока подождут.
  
  Отставлен Шойгу, и снарядов побольше.
  С вершины прощального виража
  Язвит и хохочет Евгений Пригожин:
  Они понимают язык мятежа!
  
  Что же касается заявленной автором темы. То есть, гибели Пригожина. В смысле, наоборот. То бишь, вопреки. Страна в это верить не желает. Несмотря ни на что.
  
  01.06.2024 г. Захар Прилепин написал в своем Дзен-канале: "Как бы всё ни было на самом деле, но по-прежнему надеюсь увидеться на этой земле, Евгений Викторович. Есть такое понятие "историческая личность". Вот - личность. Безусловно историческая".
  
  Автор ТГ-канала "Квантум справедливости" добавил, от души: "С Днем Рождения Сергей Петрович! В Вальгалле сегодня суета и пир, какого давно не было".
  
  [Для справки. "Сергей Петрович" - это один из псевдонимов Евгения Пригожина]
  
  Автор ТГ-канала Astra Militarum [Z] отметил: "Последний конунг... Яркий и стремительный человек, который навсегда вошел в историю России, который громогласно отстаивал принципы русского патриотизма и справедливости... Чем больше изучаешь историю добровольческого подразделения, созданного Евгением Пригожиным - тем больше осознаешь, что она делалась не из личных амбиций, и уж тем более не ради заработка... Он создавал настоящее боевое братство, и пытался добиться для него всего необходимого. Того требовал долг. Того требовала справедливость... Евгений Викторович не искал славы, не искал медийного освещения, тому подтверждением вся история "музыкантов". И лишь в критический момент российской истории Евгений Викторович вышел на авансцену с открытым забралом - чтобы встретиться с самыми жестокими и опасными для страны противниками лицом к лицу. Того требовал долг. Того требовала справедливость. Евгений Пригожин - жив, безотносительно того, жив или погиб человек, носивший это имя. Память о "Первом" до сих пор - в наших сердцах, и мы намерены её пронести сквозь года".
  
  И еще одно стихотворение. Олег Демидов пишет:
  
  На самом деле Евгений Пригожин жив.
  Мы просто в театре, всё по заветам Шекспира.
  Не верьте чиновничьей постной и наглой лжи.
  Акация расцветает, звенит Рапира.
  
  Скрестились клинки - и стёрся враг в порошок.
  Скрестились просёлки, поля и людское горе.
  Танцуют негры в деревне - им хорошо.
  Бахмут с Артёмовском больше уже не спорят.
  
  На самом деле Евгений Пригожин жив.
  А взрыв самолёта - троллинг на благо нации.
  Где-то под Могилевом точат ножи,
  Чтобы потом в атаку опять разогнаться.
  
  А трупы в "Эмбраере" - нацики на обмен:
  Взлетали в Турцию, но опустились в пекло.
  По крайней мере, в моей великой стране
  Должно быть так, чтоб не мямлило и не блекло.
  
  На самом деле, Евгений Пригожин - жив.
  На озере Чад, любуясь в ночи жирафом,
  Смеётся, читая телегу: "Круто, скажи?
  Отделался от расстрела, по сути, штрафом!"
  
  Но это неважно. Пират, беспредельщик, плут
  Взял и исчез. Бесполезно идти по следу.
  Я верю: когда будет нужно, когда позовут,
  Раздастся приказ - и вагнера подъедут!
  
  Автор целиком и полностью присоединяется к этим словам. А также. Пользуясь случаем. Хочет напомнить, что 11 июня - День Рождения "Девятого". Командиру ЧВК "Вагнер" подполковнику спецназа ГРУ ВС РФ Дмитрию Валерьевичу Уткину, легендарному "Вагнеру", Герою России, Герою ЛНР, кавалеру шести (!) орденов Мужества и многих других орденов исполнилось 54 года.
  
  
  6.14. "ВЕСЬМИРСНАМИ" ИЛИ ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР ДЛЯ КЛОУНА
  
  Несколько слов о мирных переговорах.
  
  Когда и на каких условиях коллективный Запад сумеет убедить Россию, что она опять проиграла - самый болезненный вопрос для русских патриотов. Постоянные камлания официальных лиц на тему "мирумир" вызывают серьезные опасения. Которые далеко не беспочвенны. Учитывая позорный опыт "стамбульских соглашений" и прочих "минских договоренностей".
  
  За всю историю России отстоять победы русского оружия на дипломатическом поле боя сумел только тов. Сталин. И даже ядерный шантаж союзникам не помог.
  
  За примерами далеко ходить не надо.
  
  Во время Крымской войны 1854-1855 гг. на Балтике, Белом море и Тихом океане нападения англо-французов были отражены. С позором для них. На Кавказе русские войска взяли Карс - одну из ключевых турецких крепостей в регионе. И даже Севастополь, вопреки расхожему мнению, не был сдан. После 349 дней осады русские войска отступили только из южной части города. И были полны решимости драться дальше. Тогда как англо-франко-турки утратили наступательный порыв.
  
  Но. Несмотря на это. В марте 1856 г. был подписан Парижский мирный договор, который зафиксировал поражение России. Российская империя вернула Турции крепость Карс, а также Баязет, Ардаган, Кагызман, Олты и Эрзурум. Молдавскому княжеству было возвращено устье Дуная и Южная Бессарабия. Россию принудили отказаться от протектората над Сербией, Валахией и Молдавским княжеством и запретили иметь военный флот, военно-морские арсеналы и крепости на Черном море, которое было объявлено "нейтральным".
  
  Причиной заключения позорного Парижского мира стал ультиматум австрийского императора Франца-Иосифа, который до этого два года отсиживался на заборе. Но после сдачи Севастополя решил воспользоваться ситуацией и урвать хоть что-нибудь. Пока Россия вновь не собралась с силами. Австрию поддержал король Пруссии Фридрих Вильгельм IV. Взошедший после смерти отца на престол император Александр II пойти на конфронтацию со "всей Европой" не решился. И сдался.
  
  Во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. русские войска форсировали Дунай, захватили Шипкинский перевал и после 5-месячной осады взяли Плевну. Затем перешли Балканы и разгромили турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, что привело к выходу Османской империи из войны. По Сан-Стефанскому мирному договору Сербия и Черногория получали независимость. Болгария, Босния и Герцеговина - автономию. К России возвращалась часть Бессарабии, отторгнутая в 1856 г. На Кавказе к российским владениям присоединялись крепости Ардаган, Батум, Баязет и Карс. Османская империя также должна была выплатить 310 млн руб. в качестве контрибуции.
  
  Но. Несмотря на это. В июле 1878 г. был подписан Берлинский трактат и полностью пересмотрены результаты Сан-Стефанского мира. В ущерб России. Потому что. В обмен на Кипр, Англия обещала Турции защиту. Великие князья Михаил и Николай Николаевичи, главнокомандующие на кавказском и европейском театрах военных действий, тряслись при одном упоминании об английских батальонах и в два голоса ныли об "усталости войск".
  
  В работе Берлинского конгресса приняли участие представители Англии, Франции, Италии, Австро-Венгрии, Германии, Турции и России, а также Греции, Персии, Румынии, Черногории и Сербии. Россия как всегда оказалась в изоляции. Впавший в старческий маразм канцлер Российской Империи светлейший князь Горчаков согласился на уступки. Император Александр II пойти на конфронтацию со "всей Европой" не решился. И сдался.
  
  Поражение России в русско-японской войне 1904-1905 гг., благодаря усилиям российской либеральной общественности ставшее аксиомой, на самом деле, не было даже теоремой. Да. Россия потеряла эскадру в Цусимском бою. Однако. В отличие от морского театра военных действий, на сухопутном все было не так однозначно. В трехнедельном сражении под Мукденом - решающем в ходе войны - потери русских составили 88,3 тыс. чел. (8,7 тыс. убитых, 7,1 пропавших без вести, 51,4 тыс. раненых, 21,1 тыс. пленных). Японцы потеряли 77,5 тыс. чел. (15,9 тыс. убитых, 59,6 тыс. раненых, 2 тыс. пленных) и объявили себя победителями, т.к. Куропаткин отошел и оставил поле боя Ояме. Но. Даже если это и была победа, она стала пирровой. Потери русской армии были восполнены уже через месяц. Противнику пополнение было взять негде. Выступая в императорской ставке в Токио, начштаба Маньчжурской армии генерал-лейтенант Кодама сообщил, что дальнейшее продвижение невозможно и от имени маршала Оямы потребовал, чтобы Япония использовала возможность, предоставленную "победой под Мукденом", для заключения мирного договора. К этому времени численность русской армии достигла 500 тыс. чел., против 300 тыс. в японской армии. Война длилась всего год, а у русских уже появились гаубичные батареи, количество пулеметов возросло в 10 раз. Улучшилась логистика, в 4 раза возросло количество пар поездов. А, самое главное, не был сломлен боевой дух.
  
  Но. В мае 1905 г. на Военном совете великий князь Николай Николаевич заявил, что для победы над Японией необходим 1 млрд руб., до 200 тыс. чел. потерь и год военных действий. Обстановка в стране после "кровавого воскресенья" была напряженной. Либеральная пресса как с цепи сорвалась. Последней каплей стала Цусима. Николай II не решился на новые расходы. И сдался.
  
  Когда Президент США по просьбе Японии предложил "от своего имени и по своей инициативе" мирные переговоры, Николай II согласился. Исходя из позиции: "внутреннее благосостояние важнее, чем победа". И в августе того же года при посредничестве США был заключен Портсмутский мирный договор. Довольно легкий для России. На удивление. Она потеряла лишь южный Сахалин и Курильские острова, а также признала Корею сферой влияния Японии, уступила ей часть Южно-Маньчжурской ж.д. и арендные права на Ляодунский полуостров с Порт-Артуром и Дальним. Европа и США были условиями мира довольны. В отличие от Японии, где разгорелись массовые беспорядки.
  
  Что же касается России, то для нее обманчивая легкость данного мирного договора по факту оказалась фатальной. Авторитет династии Романовых опустился ниже плинтуса. В результате первой русской революции Самодержавие было ограничено, учреждена Государственная Дума, разрешены политические партии и профсоюзы, отменена цензура, улучшено положение ряда национальных меньшинств. Вместе с тем, усилился государственный антисемитизм и борьба с рабочим движением. Что вкупе с разгоревшейся Мировой войной привело к Октябрьскому перевороту, Гражданской войне, иностранной интервенции в России и неисчислимым жертвам среди мирного населения.
  
  Список этих "мирных договоров", точнее, сговоров, можно еще долго продолжать.
  
  В результате "революционного выхода" России из I-й Мировой войны 1914-1918 гг. по условиям Брест-Литовского мирного договора 1918 г. Россия теряла территорию площадью 1,2 млн кв. км, где проживало 56 млн чел., т.е. треть населения страны. Были отторгнуты Прибалтика, часть Белоруссии, а также Ардаган, Батум и Карс на Кавказе. Украина и Финляндия стали независимыми.
  
  После поражения Советской России в советско-финской войне 1918-1920 гг. по условиям Тартусского мирного договора к Финляндии отошла Печенгская волость, западная часть полуострова Рыбачий и большая часть полуострова Средний, а также все острова к западу от ограничительной линии в Баренцевом море. На Балтике РСФСР лишалась выхода в международные воды.
  
  После поражения Советской России в советско-польской войне 1919-1921 гг. по условиям Рижского мирного договора 1921 г. Rzeczpospolita Polska получила западные территории Украины и Белоруссии. РСФСР и УССР обязались выплатить Польше компенсацию в размере 30 млн руб. за "активное участие в хозяйственной жизни бывшей Российской империи", вернуть военные трофеи и различные ценности, вывезенные из Польши после 1772 г.
  
  По условиям Московского договора 1921 г. к Турции отошли южная часть Батумской области (в составе Российской империи с 1878 г.), Карсская область, Сурмалинский уезд Эриванской губернии с горой Арарат (в составе Российской империи с 1828 г.) и западная часть Александропольского уезда Эриванской губернии. Денежная "помощь" Турции составила 10 млн золотых руб., т.е. более 8,3 т золота. А также 6 тыс. винтовок, 5 млн патронов и 17,6 тыс. снарядов. В 1922 г. было выделено еще 3,5 млн руб. золотом. Кроме того, Советская Россия пожертвовала для национально-освободительного движения Турции около 80 млн турецких лир. Безвозмездно.
  
  И так далее. И тому подобное.
  
  О "минских договоренностях" и "стамбульских соглашениях" уже упоминалось.
  
  Вот почему русские с таким предубеждением относятся ко всяческим "мирным" договорам. Точнее, договорнякам. Вот почему презирают этих "борцов за мир" и "нетвойнистов". В какую бы рясу они не рядились. Ибо. Весь этот "мирумир" - лишь дымовая завеса. Призванная замаскировать предательство. И продажность вышеупомянутых "пацифистов". Которые морочат людей. И наживают политический капитал. В попытках дорваться до корыта. Или удержаться у него. Играют на изконной потребности людей жить в мире, а сами на каждой своей "мирной" конференции, на каждом "мирном" конгрессе - Венском, Берлинском, Версальском, et cetera, et cetera, et cetera - закладывают основу для новых распрей и Мировых войн.
  
  И вот опять. Очередной конгресс. Борцов за "мир". И "демократию". Во всем мире. А еще за т.н. "общечеловеческие" ценности. То бишь, европейские. В смысле, западные. И все такое. Кстати, никто не задумывался над тем, что слова "запад", "западня" и "западло" - однокоренные? Русский язык велик и могуч. А главное - он точен.
  
  14.06.2024 г. правительство Швейцарской Конфедерации разместило на официальном сайте заявление: "На мирную конференцию в Швейцарии прибудут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств со всего мира". Она пройдет на элитном швейцарском курорте Бюргеншток. А таки шо ви хотите! Зелебобус тоже имеет право отдохнуть с коллегами после работы. Жаль, конечно, что не приехал самоходный дед. Без него и веселье не веселье. Но старика таки можно понять. Разве угонишься за молодежью! Тем более, такой шустрой.
  
  Не приедет и Генсек ООН Гутерреш, сославшийся на "занятость". Отказался приехать Китай, а Бразилия и ЮАР будут представлены послами в Швейцарии. Не будет Египта, Алжира, Нигерии, Нигера, Чада, Пакистана, Ирана, Кувейта, Омана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Боливии, Парагвая и др.
  
  Но это не важно. Главное, свои все в сборе. НАТО, ЕС и Британское содружество. А значит будет весело. Кокос и секос. Секос и кокос. В полном соответствии с "общечеловеческими" ценностями и прочей "нетрадиционкой". Хотя это как сказать. За последние годы североатлантический айсберг окончательно перевернулся. И теперь нетрадиционными отношениями в этой евроамерике называют то, что раньше было традиционным.
  
  Как пишет сетевое издание "РИА Новости", экс-премьер Японии Юкио Хатояма хорошо описал сложившуюся ситуацию, указав, что конференция, где представлена только одна сторона конфликта, не является мирной. Но это никого на Западе не смущает.
  
  Накануне открытия этой "немирной" конференции Владимир Путин озвучил новые мирные предложения России, согласно которым Украина должна до начала переговоров вывести войска с территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Отметив, что боевые действия прекратятся сразу же после согласия киевских властей на это условие. Также, по словам Путина, Киев должен официально подтвердить нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины.
  
  Захар Прилепин пишет: "На что была готова согласиться Россия в минувшие 10 лет. Россия была готова согласиться на всё, лишь бы Янукович остался президентом. Не поддержали, кинули. Россия была готова не принимать в состав России ДНР и ЛНР, пусть только Крым останется. О статусе ДНР и ЛНР шли мучительные переговоры. Не поддержали, кинули. Россия была готова сразу открутить всё обратно, получив лишь полную территорию ДНР и ЛНР, плюс Крым - без всех остальных территорий, освобожденных в ходе СВО. Не поддержали, кинули. Наконец, сейчас речь идёт про 4 области и Крым. Не поддержат, конечно. В любом случае мы наблюдаем поступательное движение все эти 10 лет. На каждом этапе мы предлагаем завершить наше движение вперёд. Осталось высчитать, сколько надо в таком ритме двигаться, чтоб прийти к русинам и гуцулам. Хотя ритм может смениться".
  
  Прилепин, как всегда, оказался прав. Предложение Президента РФ было немедленно отвергнуто всеми, как говорится, незаинтересованными сторонами.
  
  Путин выступил с мирными инициативами в 13:35.
  
  В 16:30 прозвучал украинский ответ. В городе Шебекино Белгородской области в результате ракетного обстрела ВСУ обрушился подъезд многоквартирного дома. Было разрушено 15 квартир. Погибло 4 человека, 7 человек было ранено, из-под завалов удалось спасти 6 человек.
  
  В 16:38 по этому поводу высказался генсек НАТО Йенс Столтенберг: "Это предложение не свидетельствует о доброй воле, оно свидетельствует о желании России достичь военных целей... это не мирное предложение, а предложение, предполагающее еще большую оккупацию".
  
  В 17:21 прокукарекал клоун просроченный: "Эти заявления являются ультиматумом. В них нет ничего другого, кроме ультиматумов, которые были и раньше". Вылез поперед батьки. А может ему по прямому проводу команду дали? Типа, сам придумал.
  
  В 17:30 министр обороны США Ллойд Остин осадил Путина: "Думаю, знаете ли, он, с моей точки зрения, не вправе диктовать Украине, что она должна делать для достижения мира".
  
  Не остались в стороне и западные СМИ.
  
  Financial Times: "Требования российского президента стали самыми конкретными условиями, которые он выдвинул для возможного прекращения войны, но при этом он дал понять, что на любых мирных переговорах будет придерживаться максималистской позиции. Украина вряд ли примет условия Путина".
  
  Associated Press: "Путин пообещал немедленно отдать приказ о прекращении огня на Украине и начать переговоры, если Киев начнет выводить войска из четырех регионов, аннексированных Москвой в 2022 году, и откажется от планов вступления в НАТО. Такая сделка представляется невыполнимой".
  
  Der Spiegel: "Россию не пригласили на мирный саммит в Швейцарии, но теперь Владимир Путин выступает с "хлипким" предложением: он говорит о возможном прекращении войны и выдвигает совершенно нереалистичные требования".
  
  Bild: "Путин назвал абсурдные условия для прекращения огня. Очередная провокация от российского диктатора. Чистая провокация, не имеющая ничего общего с реальностью".
  
  Впрочем, эти кукареку никого не удивили. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Путину доложили о реакции Запада: "Он сказал, что это достаточно предсказуемо, но все равно даже в киевском режиме найдутся люди, которые задумаются, стоит ли ждать, когда условия для того же киевского режима еще более ухудшатся. Ведь эти условия в 2022 году были лучше... Условия нынешние опираются на реалии, которые на земле. Это условия 2024 года".
  
  Юрий Подоляка так прокомментировал эту ситуацию: "Путин поставил окончательную точку в давнем вопросе о судьбе новых территорий России в случае возможных переговоров. Помимо этого, менее чем за сутки до начала Мирного саммита по Украине в Швейцарии президент России в очередной раз подчеркнул свою позицию о готовности к мирному решению ситуации. И возложил тем самым ответственность за продолжение боевых действий на Киевский режим и его хозяев... "Большая Семёрка" выпустила официальное заявление, в котором потребовала от России выплатить Украине 486 миллиардов долларов за весь причинённый ущерб. Согласно документу, российские активы на Западе останутся замороженными до тех пор, пока Россия не выведет свои войска из Украины, не признает её территориальную целостность и не выплатит указанную компенсацию. Также, страны G7 подтвердили намерение предоставить Киеву до конца года кредиты на $50 млрд, которые планируют погашать из доходов от российских замороженных активов. Очевидно, что ничего нового в ответ на свои предложения от Запада мы сегодня услышать и не могли. Это было более чем ожидаемо. Тем более, что буквально сразу после прозвучавшего предложения о мире нацистами был нанесён вероломный удар по городу Шебекино".
  
  Учитывая вышесказанное, не остается никаких сомнений зачем Западу нужна эта "немирная" конференции в Бюргенштоке. Никто обсуждать условия мира здесь не собирается. А даже наоборот. Поэтому. Единственная причина, по которой в Швейцарию согнали всех этих глав и представителей, это - легитимизация просроченного наркомана. Бывшего президента Украины и стендап-комика.
  
  Организаторы, правда, пытались собрать всех проголосовавших 02.03.2022 г. на Генеральной Ассамблее ООН против России. Тогда их было 141 из 193, при 35 воздержавшихся. Теперь осталось только 57 из 193, при 35 воздержавшихся. А, ведь, с тех пор прошло всего два с половиной года.
  
  
  6.15. ЭТИМ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ
  
  15.06.2024 г. участники "саммита мира" подписали коммюнике. Среди его главных тезисов: путь к миру должен базироваться на международном праве и Уставе ООН; любая угроза или использование ядерного оружия недопустимы; украинские атомные станции, в т.ч. ЗАЭС, должны работать под контролем Украины и наблюдением МАГАТЭ; украинская сельхозпродукция должна безопасно и свободно поставляться заинтересованным третьим странам; должен быть восстановлен доступ к морским портам на Черном и Азовском морях; атаки на суда "являются неприемлемыми"; необходимо вернуть на Украину всех детей и гражданских лиц, которые "были депортированы, незаконно перемещены и задержаны"; все военные, попавшие в плен в ходе конфликта на Украине, должны быть освобождены. На этом посиделки в стране шоколада завершились.
  
  Насчет недопустимости угроз и ядерных люлей понятно. Очко у "мировых лидеров" сыграло. После учений в Белоруссии. По поводу зерна тоже все ясно. Пункт включили явно по просьбе поляков. А про неприемлемые атаки, американцы вписали. Памятуя плюхи, полученные авианосцем "Dwight D. Eisenhower" и эсминцем "Carney" в Красном море. Что же касается возврата гражданских и военных, это ТЦК пролоббировали. Однозначно. Но особенно умиляет пункт о депортированных детях. Как говорил великий комбинатор: "Мы должны протянуть руку помощи! И мы её протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только маленьким беспризорным детям!".
  
  На прощальной пресс-конференции снова блистал просроченный. Как в старом анекдоте про пожилую еврейку. Которая знает, что в последний раз. И такое вытворяет! Вот, и этот. Дернул кокосу и такую пургу понес! Любо-дорого. "Россия делала все, чтобы много лидеров не доехало... Давайте не будем думать о России. Давайте делать свое... Путин провоцирует весь мир и, честно говоря, пугает... Необходимо организовать подобные саммиты и в Африке, и в Латинской Америке, в Европе, в Азии... Мы хотим, чтобы мир давил на Россию и закончил эту войну. И Путин прекратил нас убивать... Россия блокировала любые инициативы еще перед полномасштабным вторжением, не было решено ни одного вопроса... Не весь мир еще понял, что его главная проблема заключается в России... Прежде всего давайте возьмем российские активы. Так будет легче, не будет такой нагрузки на другие государства. Мы возьмем это справедливо и будем их использовать... К нам пришёл нацист Путин, чтобы уничтожить. Это его идея фикс. Путин не остановится на Украине. Поверьте мне... Он пойдет дальше. И поэтому мы должны просто остановить этого человека. Любым путем... Путин не дипломат, он понимает лишь силу... Он понимает, что он изолирован, но изолирован не полностью. К сожалению, есть люди, которые балансируют до сих пор, несмотря на весь терроризм, который он принес во многие страны мира. В Африку, В Сирию, повсюду... Путин приехал на танках... Окружил нашу столицу. Минские соглашения были ультиматумом. Путину нужна была эта пауза для того, чтоб подготовиться к полномасштабному вторжению".
  
  И "лидеры" туда же. "Если Россия не согласится с условиями мирного саммита, мы заставим ее сдаться", - заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони. А президент Эстонии Алар Карис был еще более суров: "Мы сделаем все возможное, чтобы поставить Россию и Путина на колени".
  
  А может, это заразно. Или кокос такой качественный?
  
  Военблогер Юрий Подоляка пишет: "Если взять калькулятор и посчитать кого эти клоуны представляют... выходим на цифру примерно 1 млрд 750 млн ч. (из примерно 8 млрд. 100 млн ч.)... Если отбросить тех, кто... просто приехали ... (Турция, Кения, Филиппины, Ирак и т.д.), то активных "решунов" останется, дай Бог, 15 %... Та самая схема, в которой Запад уже работает минимум лет 40, когда будучи, агрессивным меньшинством, он себя пытается выдать за мировое большинство".
  
  Учитывая рейтинги т.н. "мировых лидеров" (премьер-министр Великобритании Сунак - 16 %, премьер-министр Японии Кисида - 17 %, канцлер ФРГ Шольц - 20%, президент Франции Макрон - 24 %, премьер-министр Канады Трюдо - 35 %, президент США Байден - 36 %, премьер-министр Италии Мелони - 41 %), вышеупомянутые 15 % следовало бы снизить, как минимум, в три раза. Фактически они представляют даже не "золотой миллиард", а от силы 400 млн. чел., которых этим "хромым уткам" до сих пор еще удается морочить.
  
  Точнее всех охарактеризовал саммит в Бюргенштоке заместитель Председателя СБ РФ Дмитрий Медведев: "Этот швейцарский "скотный двор" - чистейший сюрреализм. Кафка с Оруэллом нервно курят в сторонке. Никто из участников "форума мира" не знает, что он там делает и в чём его роль... Хитрожопые швейцарские пастушки позвали только проверенных животных: наглотавшегося полового возбудителя безумного мелкого хряка... стадо блаженно блеющих о мире тупоголовых западных альпийских баранов, а также свору европейских цепных псов для охраны поголовья... А следить надо: овцы частенько блеют невпопад... Во главе отары незримо присутствует престарелый слабоумный хозяин, давно потерявший контакт с реальностью и постоянно застывающий, глядя в небо с отстранённо дебильным выражением лица. Его не отпустила семья из-за прогрессирующей деменции, отправив в горы недалёкую заместительницу.. В целом альпийский выпас скота - просто унылое говно, люто прожигающее деньги своих налогоплательщиков".
  
  Ну, да Бог с ними. У нас есть более важные темы.
  
  Дзен-канал "Главные новости. Сиб.фм" пишет: "Не только начинающие очистки в министерстве обороны привлекли общественность, но и неожиданно резкая критика бывшего министра обороны Шойгу. Хотя прямое обвинение в коррупции еще не было высказано... На закрытом совещании Андрей Рэмович сказал следующее: "Думаете, я буду кормить этих нечестных индивидуумов? Они уже насмотрелись воровства, за разбор которого нам потребуется несколько десятилетий. Мы до сих пор не можем понять, куда все эти деньги исчезли. И сейчас они хотят оставаться на своих постах и продолжать получать выгоду от государства. Этого не будет. Я и мои коллеги выявим всех, кто был замешан в хищениях, и передадим их для дальнейшего расследования". Неудивительно, что после таких заявлений многие вершинные чиновники начали неспокойно передвигаться на своих табуретках. Все понимают, что если Белоусов приступит к проверке членов правительства, то это может закончиться плохо для многих... Белоусов с самого начала был в курсе о коррупции в этом ведомстве, но масштабы нарушений, выявленных в ходе проверки, превзошли его ожидания. И, кстати, куда пропали триллионы - загадка. Эти деньги просто исчезли. Точно так же, как в свое время пропали 1,5 миллиона комплектов форменного обмундирования, которые до сих пор никто не может найти. "На экстренной пресс-конференции по итогам проверки Андрей Белоусов не скрыл своего гнева, рассказывая о масштабах хищений. Министр заявил, что не остановится, пока все виновные не будут найдены и наказаны", - сообщают источники... Говорят, что уже начинают возрождаться прежние дела о хищениях в ведомстве. Сообщается, что Белоусов уже заявил о намерении возобновить совместное расследование с ФСБ в деле Сердюкова-Васильевой... Есть информация о том, что по инициативе Андрея Рэмовича началась проверка в отношении известной г-жи Голиковой. Говорят, что внимание будет сосредоточено на участии "Мадам Арбидол" и ее супруга Виктора Христенко в тендерах, благодаря которым заключались контракты на миллиарды рублей на поставку медицинского оборудования и лекарств".
  
  Кстати о форменном обмундировании.
  
  Ранее об этом здесь уже упоминалось (см. 3.10 О бедном гусаре замолвите слово). Цитата: "В октябре [2022] года генерал-лейтенант Андрей Гурулев сообщил, что главы комитетов ГД по обороне и по безопасности попросили Генпрокуратуру выяснить, как тратились средства на финансирование тыла ВС России. "Картаполов и Пискарев обратились к генеральному прокурору с просьбой разобраться, куда делись выделенные в полном объеме средства на обеспечение тыла. Деньги были выделены, имущества на мобилизацию нет, внимание - вопрос: где?" - сообщил Гурулев. Ранее он писал в своем ТГ-канале, что не понимает, откуда проблема с обмундированием: "Мне до сих пор непонятно, куда делись полтора миллиона комплектов, которые хранились на пунктах приема личного состава. Откуда проблемы с формой, еще с чем-то?" Но, этим все и ограничилось. Год прошел. Будем надеяться, что генпрокурор разобрался. И доложил главам комитетов".
  
  Однако. Прошло еще полтора года. А генпрокурор, похоже, все еще не разобрался. И не доложил. А годы летят, наши годы, как птицы, летят...
  
  Автор не собирается никого учить. Но. Если не можешь сам в чем-то разобраться, к примеру, "откуда проблемы с формой", всегда, ведь, можно спросить у знающего человека. К примеру, у того, кто за это отвечал. Он, ведь, ни от кого не скрывается. И в ус не дует.
  
  Еще одна цитата (оттуда же): "По странному совпадению, незадолго до этого... был освобождён от должности "в связи с переходом на другую работу" начтыла ВС РФ Булгаков. Пару недель спустя выяснилось, куда девался главный тыловик... ТГ-канал "Олег Царев" сообщил: "Снятый ранее с должности заместитель министра обороны по тылу Дмитрий Булгаков принят на работу на должность главного инспектора (генерального инспектора) управления генеральных инспекторов министерства обороны... в простонародии "райская группа".
  
  А может, генпрокурор дожидается, пока у него самого спросят, почему он не спросил?
  
  Дзен-канал "Записки КОМИвояжёра" сообщает: "В ходе заседания в Госдуме заместитель Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений генерал-полковник Владимир Шаманов заявил: "Которые бывают за ленточкой, знают... Армия сегодня похожа на партизанский отряд. Она одевает себя... за счет родственников, потому что качество того обмундирования, которое привозят и выдают, оно просто не подлежит никаким оценкам"... Он также раскритиковал генералов, назвав их "другой армией", которая "разодета и расшита". "Когда они на свои деньги все это будут покупать, а не на деньги народа, тогда и оденем свою армию... Надо генералов сделать генералами. Этих развратили многие представители той же власти. Сидели там начальники. Не при делах, ничего не видели. Кто-то в это верит?.. Надо заняться. Дай Бог помощи Белоусову, который уже начал делать первые шаги. И ему надо помогать".
  
  Это, конечно, радует. То, что депутаты Госдумы готовы помогать новому министру обороны в его первых шагах. Может, и в остальных помогут.
  
  Но. Возникает один вопрос. Для многих весьма неприятный. ТГ-канал "Квантум справедливости" его сформулировал предельно жестко: "Каждую такую новость вижу и думаю: а вот где вы год назад были, когда об этом каждый день писалось, говорилось и даже кричалось? Неужто год понадобилось рассматривать те самые заявления в СК и прокуратуру? Надо было разваливать самое эффективное боевое подразделение? Доводить до греха бойцов, которые чуть ли не голыми руками брали города? И главное - кто по итогу оказался предателем, а кто правду говорил?".
  
  Напомню, о чем речь. Если кто подзабыл. Ненароком. Нет, не о "Марше справедливости", годовщина которого уже на днях. А о заявлениях Пригожина в СКР и в Прокуратуру РФ.
  
  Ранее об этом здесь уже упоминалось (см. 2.10 Самый опасный зверь). Цитата: "31 мая Евгений Пригожин заявил: "Сегодня я отправил в Следственный комитет и Прокуратуру РФ письма с просьбой проверить по факту совершения преступления при подготовке и в ходе проведения СВО ряд высших функционеров министерства обороны... Данные письма опубликованы не будут, ввиду того что этим будут заниматься следственные органы". В своих заявлениях в СКР и ГП РФ основатель ЧВК "Вагнер" веско и аргументированно обвинил В.В. Герасимова в убийстве двух и более лиц (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и государственной измене (ст. 275 УК РФ), а С.К. Шойгу - в убийстве двух и более лиц (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ), геноциде (ст. 357 УК РФ) и государственной измене (ст. 275 УК РФ)".
  
  Отказ от публикации упомянутых писем оказался большой ошибкой. 23 июня их сканы все же появились в сети. Но время было упущено. Евгений Викторович, всегда столько внимания уделявший информационной войне, недооценил значимость обнародования этих документов. Как недооценил и ресурсы своих противников. К сожалению. Что в итоге и привело к тому, к чему привело.
  
  А следственные органы "занимаются" этим уже год. Так же неутомимо, как и расследованием "по факту авиационного происшествия в Тверской области". Улита едет, когда то будет.
  
  Однако. Еще не вечер. Как говорил великий комбинатор: "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!". Ибо. Новый министр обороны заявил, "что не остановится, пока все виновные не будут найдены и наказаны". И он не остановится! Вот, тут и пригодятся заявления Пригожина.
  
  Между прочим, все сроки предварительного следствия по делу Шойгу-Герасимова уже вышли. Если только их не продлил Председатель СКР. Если, конечно, это дело было возбуждено.
  
  [Для справки. На основании ч.5 ст. 162 УПК РФ по уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту РФ и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем СКР, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями]
  
  К сожалению, информация о возбуждении, или об отказе в возбуждении, уголовных дел по факту обращения Евгения Пригожина в СКР и Прокуратуру РФ автору до сих пор нигде не попадалась. Ни на официальных сайтах указанных ведомств, ни в СМИ, ни в блогосфере. Или таки плохо искал?
  
  Кстати об уголовных делах.
  
  Как сообщил адвокат бывшего командующего 58-й ныне гвардейской армией генерал-майора Попова, арестованного по абсурдному обвинению в особо крупном мошенничестве, следствие по делу можно приостановить: "Мы также готовим соответствующие документы, в которых попросим в законном порядке отправить Ивана Попова в зону СВО для выполнения боевых задач".
  
  Еще из хороших новостей.
  
  11.06.2024 г. Юрий Подоляка сообщил: "Состоялась первая (и по словам министра не последняя) встреча нового министра обороны России Андрея Белоусова с военкорами... Андрей Рэмович сразу сказал, что для него налаживание такого контакта крайне важно. И он придает этому большое значение. И по самому разговору было видно, что интерес его живой... По многим острым вопросам (а запретных тем на встрече не было от слова совсем, как и ограничения по количеству задаваемых вопросов) он уже глубоко погружен в тему... По всем поднятым вопросам новый министр обороны пообещал не только "разбор полетов", но и ответ тому, кто его задал".
  
  14.06.2024 г. состоялась встреча Президента России с участниками образовательной программы "Время героев". Как сообщает интернет-портал "RGRU": "Разговор получился неформальным и откровенным, участники встречи поднимали сложные и глубокие вопросы - о смысле и цели жизни... "Жить надо ради того, ради чего можно умереть", - процитировал Путин высказывание великого русского философа Ивана Ильина... В ходе встречи поднимались, конечно, и вопросы, касающиеся организации вооруженных сил... Путин заявил, что Россия непобедима, пока ее многонациональный народ чувствует себя одной семьей... "Когда общество такое сплоченное, мощное, то энергия развития набирает свои обороты так мощно, что мы добиваемся неожиданных даже для себя результатов", - сказал президент... Президент поблагодарил бойцов за то, что они сделали для страны, и пожелал им успешного завершения учебы".
  
  [Для справки. Программа "Время героев" реализуется ВШГУ РАНХиГС на базе Мастерской управления "Сенеж" по поручению Президента РФ В.В. Путина. Цель программы - подготовка высококвалифицированных управленцев из числа участников и ветеранов СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти. Программа стартовала 01.03.2024 г. Для обучения в первом потоке отобраны 83 человека 11 национальностей из 46 регионов, среди которых 65 кадровых военных и ветеранов минобороны, 14 добровольцев и военнослужащих, призванных по частичной мобилизации, 3 сотрудника Росгвардии, 1 сотрудник МВД. Из них 20 - Герои России. 64 человека награждены орденами Мужества, в т.ч. дважды, трижды и четырежды. По мнению Guardian объявление об инициативе "Время героев" было адресовано либеральной элите России, которая по словам Путина, не проявила достаточного патриотизма во время войны]
  
  14.06.2024 г. ТГ-канал ВЧК-ОГПУ сообщает: "В Басманный суд Москвы поступили ходатайства следствия о продлении ареста обвиняемых в получении особо крупной взятки замглавы Минобороны Тимура Иванова и бизнесмена Сергея Бородина, а также коммерсанта Александра Фомина, которому инкриминируется дача взятки в особо крупном размере. Все они были помещены в СИЗО в конце апреля. Дата суда пока не назначена".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"