Шушаков Олег Александрович : другие произведения.

Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все его начинание приносили деньги. Очень большие деньги. Просто гигантские деньги! Но. Самый успешный проект Пригожина - это не поставки провизии для МО РФ. Суммарный объем которых превышает 1,5 трлн. рублей. И не строительство, реконструкция и реставрация. Объемы которых исчисляются не десятками, а сотнями млрд. рублей. Не его африканские и ближневосточные проекты - углеводороды, золото, алмазы. Доход от которых исчислению не поддается. И даже не ЧВК "Вагнер". На которую только из российского бюджета был выделен почти триллион.

  Часть 6.
  ВСЕ, ЧТО БЫЛО, БЫЛО НЕ ЗРЯ
  
  
  6.10. ГЛАВНЫЙ ПРОЕКТ ПРИГОЖИНА
  
  Евгений Викторович Пригожин был очень талантливым предпринимателем.
  
  Президент России назвал его даже дважды талантливым. И это действительно так. Все его начинание приносили деньги. Очень большие деньги. Просто гигантские деньги!
  
  Но. Самый успешный проект Пригожина - это не поставки провизии для МО РФ. Суммарный объем которых превышает 1,5 трлн. рублей. И не строительство, реконструкция и реставрация. Объемы которых исчисляются не десятками, а сотнями млрд. рублей. Не его африканские и ближневосточные проекты - углеводороды, золото, алмазы. Доход от которых исчислению не поддается. И даже не ЧВК "Вагнер". На которую только из российского бюджета был выделен почти триллион. Точнее, не сама Компания. А реализованный на ее основе главный проект его жизни. Проект "К".
  
  С некоторого времени, явно свернув не туда, человечество назначило понятие "успех" главным смыслом жизни. А главным мерилом этого, так называемого, "успеха" - количество нулей на банковском счете. Историки еще называют это время Новым. И относят к нему период с начала XVI в. до начала ХХ в. Когда был разрушен старый экономический уклад. До основанья. А затем. Был построен новый. Индустриальный. Основанный на принципе "человек человеку - волк". Период с начала ХХ в. по н.в. историки называют Новейшим. Когда был разрушен индустриальный и создан постиндустриальный. Мир. Хотя его основа осталась та же. С той лишь разницей, что понятие "успех" теперь прочно связано с так называемой "Американской мечтой". Придуманной профессорами ДеВитисом и Ричем, утверждавшими, что "идеал успеха содержится в Американской мечте, которая, вероятно, является самой мощной идеологией в американской жизни и предполагает, что американцы в целом верят в достижения, преуспевание и материализм".
  
  Ну, и пусть верят. Лишь бы другим не навязывали. Ибо. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: "Что пиндосам - хорошо, то русскому - поруха". И примеров этому несть числа.
  
  И главная поруха - в этой теории успеха. Любой ценой. Потому что не может быть успеха любой ценой. Цена за этот так называемый успех - не любая. И теперь всем известна.
  
  Насмотрелись люди уже на отказавшихся от своей страны олигархов. Глотающих теперь пыль в загранприхожих. И прочую "элиту". Которая релоцировалась. И теперь, виляя копчиком, лижет сапоги своим хозяевам. И тявкает на страну предыдущего пребывания. В наивной надежде. Сохранить. Усё, шо таки нажито "непосильным трудом".
  
  И на этих уже насмотрелись. Которые не успели релоцироваться. Все никак от корыта не могли оторваться. Пока их за причинное место не взяли. Да не упаковали куда следует.
  
  Но речь не об этом. А о том, что смысл жизни, оказывается, не в успехе любой ценой. А в том, чтобы служить Отечеству. Как нам деды завещали. И нам надо внукам завещать.
  
  Но и это еще не все. Каждый должен сделать что-то важное для Отечества.
  
  Как Сталин. Который поднял страну на борьбу с нацизмом. И привел ее к Великой Победе. Как миллионы советских людей, отдавших жизнь ради этой Победы.
  
  Как Королев. Который поднял страну в космос. Как Гагарин. Который первым туда поднялся. Как ученые и конструкторы, инженеры и рабочие, создавшие ядерный меч нашей Родины. И средства его срочной доставки. Туда, куда понадобится.
  
  Как Пригожин. Который вывел из исправительно-трудовых колоний, где на самом деле редко кто исправляется, десятки тысяч самых опасных преступников. Воров, грабителей и убийц. Чтобы они прошли очищение. Кровью. Своей собственной и вражеской. И снова стали людьми. И даже более того! Стали настоящими Героями! Стали защитниками Отечества.
  
  Как сообщает сайт "Репортер", бывшие зеки свое участие в СВО называют "вторым шансом", говоря о том, что за время службы переосмыслили все ценности, главной из которой для них стала защита Родины. Для многих это возможность избежать длительного заключения. Так, боец с позывным "Курва" (командир-у-разведки-воюет-аккуратно) сообщил, что должен был отсидеть еще 12 лет. "Поверьте, мы теперь другие люди. Это как заново родиться, как снова обрести семью, честь, совесть, цель в жизни", - заверяет он. А боец с позывным "Спартак" отмечает, что самым счастливым и самым печальным для него был первый бой, в котором он потерял много друзей, но одновременно вместе с соратниками уничтожил 48 наемников, среди которых были поляки, шведы, норвежцы и другие.
  
  Автор канала "Дневник штурмовика" пишет: "Решение принимал каждый сам, ни один из них мне не сказал, что его заставили... Первые наборы заключённых заслужили кредит доверия своей кровью. Им сказали так: "Будете воевать хорошо, и другие парни в колониях получат свой шанс". Все показали себя очень достойно... Задача наказания - это добиться социальной справедливости и перевоспитать осужденного. Разве социальная справедливость в том, что человек просто сидел? ФСИН их не перевоспитывает, а занимается профанацией... Мой вывод таков: Набор заключенных в ЧВК "Вагнер" - это лучшее воспитательное мероприятие со времен создания ФСИН!"
  
  "Совершено теми, кто вышел на свободу и закончил контракт, 83 преступления, это 0,25 % от общего количества убывших, это в 80 раз меньше, чем у лиц, освобождающихся из мест лишения свободы за аналогичный период без заключения контракта с ЧВК "Вагнер", - заявил Пригожин.
  
  Это и есть самое главное достижение его жизни.
  
  Кстати. На Руси когда-то праздновали День Бога Перуна, который вывел из Пекла совлеченных туда обманом славян. Вот, так и Пригожин, словно Перун, вывел к Свету тех, кто пошел по кривой дорожке. И едва не попал в Пекло. А теперь очистился.
  
  Для справки:
  
  В Даарийском Круголете Числобога Богу Перуну посвящены два праздника - День Бога Перуна (33-й день Бейлетъ - месяца Белого Сияния и Покоя Мiра) и Вышний День Бога Перуна (33-й день Хейлетъ - месяца Получения Даров Природы). Бог Перун (Перунъ, Перкунас, Перконъ) - Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от сил Тьмы. Бог-Громовержец управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады- Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Перун поведал людям в Асгарде Ирийском Священные Веды. Вот, что говорится об этом празднике в Ведах: "В далекой древности Бог Перун освободил из Пекла людей. Всех, кого туда завлекли обманом и силой, и дал им возможность вернуться к родным очагам. Когда люди вышли из Пекла, Бог Перун завалил вход в Пекло (врата междумирья) Кавказскими горами... Но на Землю, помимо людей выскользнула из Пекла и всякая нечисть... Освобожденных людей с радостью встречали их родные, а когда к ним в дома стала заявляться нечисть, от нее откупались дарами. С той поры, люди отмечают Праздник Перемен (сейчас он известен, как Коляда). Часть людей обряжаются в различных чудищ (ряженые), изображая нечисть, и ходят по домам... Чтобы не пускать нечисть (ряженых) в дом и не иметь в доме несчастья, им на пороге дают откуп, в виде печенья, сдобы и других вкусностей... Получив их, нечисть уходит, ибо она хоть и любит всё сладкое и вкусное, но терпеть не может радости и счастья. После Праздника Перемен народ вспоминал о тех, кто так и не вернулся из Пекла... поэтому в народе стали отмечать Неделю Памяти Предков. И пока люди вспоминали о всех своих предках, Бог Перун ходил по Земле и уничтожал нечисть... Ибо нечисть объедалась сладким так обильно, что не могла двигаться. Девять кругов пришлось сделать Перуну по Земле, по одному кругу в день, чтобы найти и уничтожить всю нечисть... "И победиша злыя силы вонзил в землю свой сияющий меч Бог Перун...". С той поры, люди стали отмечать Зимний День Перуна [с 11 на 12 января по новому стилю], как праздник победы над Злом... И проходят 9 кругов по лабиринту, который называется "Перунов Путь". Обращение к Богу Перуну: "Перуне! Вми призывающим Тя, Славен и Триславен буди! Благости Сварги и Мира всей Свята Расе дажьди, и пробуждения Духа, чадам, Перуне яви! Род прославляша, прави над всеми, сгинула дабы Духовная темень! Тако бысть, тако еси, тако буди!".
  
  Как выше уже упоминалось. "Рас-каять-ся" - означает перестать быть Каином. Вот почему Евгений Викторович назвал свой проект по возвращению осужденных к нормальной жизни "Проект К" - "Кающиеся". Однако, просто раскаяться недостаточно. Нельзя замолить смертный грех. Но. Его можно искупить! Да, молитва помогает. И очищает. Но. Признать свои ошибки еще недостаточно. Как сказал классик, ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью! В рядах самой легендарной частной военной компании в мире. На самых опасных участках. В Соледаре и в Бахмуте.
  
  И они смыли. С февраля 2022-го по июнь 2023-го, когда закончилась Бахмутская мясорубка и "музыканты" отошли в тыл, в Новосибирской области было похоронено 738 участников спецоперации. 448 из них были бойцами ЧВК "Вагнер". И так по всей стране. Две трети от всех погибших.
  
  Встанем...
  
  А теперь песня. Одна из самых лучших песен о вагнерах. Стихи и музыка - А. Авдеев.
  
  "НА ЗАДАЧУ ИДУТ ВАГНЕРА"
  
  Суета на бараке, в этот день непогожий
  В колонию нашу приехал Пригожин,
  И я решил завязать с "криминальным талантом",
  Потому что я стал ЧВК-музыкантом.
  
  Вагнера, на задачу идут вагнера!
  И не отнять честь, доблесть, отвагу у нас никогда.
  Вагнера! Из героев аллея полна!
  Не жалея себя, за Россию идут вагнера.
  
  Шаг за шагом идем, за городом - город,
  Выбиваем с позиций серую свору,
  Чтобы не стыдно в Валгалле мне было пред дедом,
  Когда последним этапом уйду я на небо.
  
  Вагнера, на задачу идут вагнера!
  И не отнять честь, доблесть, отвагу у нас никогда.
  Вагнера! Из героев аллея полна!
  Не жалея себя, за Россию идут вагнера.
  
  Стихнут бои, мой закончится срок,
  Пройден немалый в жизни урок,
  Но мне будет вечно вас не хватать -
  Братских аккордов русская рать!
  
  Вагнера, на задачу идут вагнера!
  И не отнять честь, доблесть, отвагу у нас никогда.
  Вагнера! Из героев аллея полна!
  Не жалея себя, за Россию идут вагнера...
  
  И еще одна песня. Очень рекомендую. Стихи - В. Голохвастов, музыка - Ю. Безруков.
  
  "МЫ - ВАГНЕРЫ, МЫ - ШТРАФНИКИ"
  
  Еще вчера он лес пилил
  И закрывал бугор наряды,
  У костерка чифирь варил.
  Бьют по нему сегодня ГРАДы.
  
  В окоп врос бывший арестант,
  "Калаш" собою закрывая,
  В бою уверен - будет фарт,
  Молитва сохранит святая.
  
  Мы - вагнеры, мы - штрафники!
  Кровавым потом грех смываем.
  Мы мрази натовской клыки
  И бесовщину выжигаем.
  
  Земля вздыбилась до небес.
  В дыму руины Соледара.
  Здесь с бандерлогами замес,
  Чтоб Русь жила, цвела, стояла.
  
  Никто не хочет умирать,
  Ведь, дома ждут жена и дети.
  Солдат мечтает их обнять,
  Пройтись по полю на рассвете.
  
  Мы - вагнеры, мы - штрафники!
  Кровавым потом грех смываем.
  Мы мрази натовской клыки
  И бесовщину выжигаем.
  
  Мы - вагнеры, мы - штрафники!
  Кровавым потом грех смываем.
  Мы мрази натовской клыки
  И бесовщину выжигаем...
  
  
  6.11. УЛИЦА УТКИНА
  
  25.08.2023 г. Василий Власов, в то время еще депутат ГД ФС РФ, направил письмо с просьбой о переименовании улицы Зольная в Санкт-Петербурге в честь Евгении Викторовича Пригожина. На этой улице, расположенной в Невском районе Санкт-Петербурга, в доме N 2 находится "ЧВК Вагнер-Центр". Свое название улица получила в 1990-е годы из-за наличия на ее пути золоотвала.
  
  04.09.2023 г. Власов направил запрос врио Главы ДНР Д.В. Пушилину: "В нашей жизни бывают люди, чьи заслуги нельзя оценить словами. Евгений Пригожин был именно таким человеком - настоящим Героем. Его вклад в различные сферы нашей страны, в том числе и в осуществление целей специальной военной операции, заслуживает особого внимания. Именно поэтому я убежден, что переименование улицы в Донецкой Народной Республике в его честь будет надлежащим признанием его труда и заслуг". Аналогичный запрос был направлен и врио Главы ЛНР Л.И. Пасечнику.
  
  Однако до сих пор ни в Петербурге, ни в ДНР, ни в ЛНР, как и ни в одном другом городе России, улицы имени Героя России, ДНР и ЛНР Пригожина так и не появилось.
  
  27.12.2023 г. ежедневная петербургская интернет-газета "Фонтанка" рассказала, почему Комитет по культуре Петербурга не поддержал инициативу об увековечивании памяти Евгения Пригожина. Речь идёт о переименовании улицы в честь бизнесмена и установке памятной конструкции на лицевом фасаде здания по адресу: набережная Лейтенанта Шмидта, 7, где в течение 20 лет располагался офис предпринимателя. В комитете отказ объяснили тем, что в Петербурге не существует практики переименования улиц. "Действующее законодательство позволяет только возвращать исторические наименования, имеющие самостоятельную культурную и историческую ценность".
  
  18.01.2024 г. ТГ-канал "Евгений Пригожин (ЧВК Вагнер)" сообщил: "Отличные новости приходят из Волгограда. В городе появилась улица имени командира ЧВК "Вагнер" Алексея Нагина, Героя России, ДНР и ЛНР, кавалера трех орденов Мужества. И пока администрация Волгограда увековечивает память "музыкантов", альтернативно одаренные управленцы Санкт-Петербурга пытаются на корню задушить любую инициативу, связанную с сохранением подвигов ЧВК. Особенно это отвратительно выглядит с учетом того, что Питер де-факто является местом рождения как ЧВК "Вагнер", так и ее главы Евгения Пригожина. В результате мы имеем только памятную табличку, чего с учетом заслуг Пригожина катастрофически мало... Более 350 тысяч россиян выступили в поддержку переименования улиц и установки памятников по всей стране в честь Пригожина, Дмитрия Уткина у других героев ЧВК. Позицию руководства СПБ можно назвать откровенно антироссийской".
  
  "Альтернативно одаренные" считают, что пусть уж лучше улица называется в честь золоотвала. Чем в честь Героя. А может они просто прихлебатели? Сами знаете, чьи. Или просто враги.
  
  Ладно, время все расставит по местам.
  
  Впрочем, улицы имени Уткина имеются. Хотя это не совсем то, что надо. Точнее, совсем не то.
  
  Для справки:
  
  Ул. Уткина в Восточном административном округе г. Москва. Названа в честь командира отряда красногвардейцев депо Москва-Сортировочная Порфирия Уткина.
  Ул. Уткина в г. Иркутске. Названа в честь советского поэта Иосифа Уткина, погибшего в 1944 г. в авиакатастрофе.
  Ул. Уткина в г. Донецке. Также названа в честь Иосифа Уткина.
  Ул. Уткина в г. Гомеле. Названа в честь Федора Уткина, погибшего в 1941 г. в боях против немецко-фашистских захватчиков.
  Ул. Уткина в г. Стерлитамаке. Названа в честь красногвардейца Трофима Уткина.
  Ул. Уткина в г. Якутске. Названа в честь Заслуженного работника культуры РСФСР, Заслуженного деятеля науки Республики Саха (Якутия), Почетного гражданина Нюрбинского улуса, доктора философских наук Ксенофонта Уткина.
  
  И тэдэ, и тэпэ.
  
  Хотелось бы напомнить некоторым "альтернативно одаренным" и тем, кому они угождают:
  
  Евгений Викторович Пригожин - Герой России, Герой ДНР, Герой ЛНР. Награжден двумя орденами Мужества, орденами "За заслуги перед Отечеством" 4-й ст., Александра Невского, "За военные заслуги" и орденом Дружбы, медалями "За заслуги перед Отечеством" 1-й и 2-й ст., "За возвращение Крыма", "За укрепление боевого содружества" и др., иностранными орденами и медалями (ЦАР, Судан, Ливия и Буркина-Фасо), а также именным оружием.
  
  Дмитрий Валерьевич Уткин - Герой России, Герой ЛНР. Награжден шестью (!) орденами Мужества, орденами "За заслуги перед Отечеством" 3-й и 4-й ст. и многими медалями, иностранными орденами и медалями (ЦАР, Сирия, Ливия и Мали), а также наградами ЧВК "Вагнер" - медалью "За победу над ИГИЛ", тремя Черными крестами, двумя Белыми крестами, Золотым крестом "За отвагу и мужество", крестом "За кровь и храбрость" и др.
  
  Кстати, о памятниках.
  
  ТГ-канал "Оркестр Вагнера" разместил видео с Пороховского кладбища, где первого июня будет открыт памятник Евгению Пригожину. Ему в этот день исполнилось бы 63 года.
  
  ТГ-канал "Канал визионера" добавляет: "Открытие памятника организатору "Марша справедливости" подчеркивает происходящее постепенное возвращение, просачивание правды и справедливости в контекст российской современности. Вопреки всему... Тут и отставка Шойгу, и чистки в Минобороны, и налоговая реформа под флагом справедливости, и "возвращение" на вершины власти Дюмина, и новая железобетонность принципа "врать нельзя"... Разве доведение такого возвращения до логического конца не было бы лучшим памятником этой стремительно пролетевшей ослепительной лысой комете, предвестнице бед и священных перемен".
  
  Стоит отметить, что памятник Пригожину устанавливают на кладбище в день его рождения. Хотя логичнее было бы установить его в годовщину "авиационного происшествия в Тверской области". Это, во-первых. А во-вторых, согласно общепринятым нормам, перед установкой памятника необходимо выждать не менее года после похорон.
  
  По православным канонам рекомендуется ставить деревянный либо металлический крест во время похорон. Также во время процессии допускается установка на могиле портрета, который может быть размещен в металлической рамке или же напечатан на железной табличке. Через год крест убирают и ставят гранитный памятник.
  
  Однако года еще не прошло. А может все это неспроста? Может, это - знак?
  
  Неделю назад - видео из Чада с кем-то, очень похожим на Первого. Но. С заблюренным лицом. И часами не на той руке. Типа, шифруемся. На этой неделе - видео с установкой памятника на могиле. Но. Не в годовщину смерти, как это обычно делается на Руси. А в день Рождения.
  
  В этой связи можно вспомнить довольно интересную заметку Дзен-канала "Царьград", опубликованную в конце марта этого года, "Дело о смерти Пригожина получило неожиданный поворот", в которой сообщается: "Когда политтехнологу Евгения Пригожина предложили поставить свечу и помянуть покойного, тот заявил: "Я по живым людям свечи не ставлю".
  
  Думаем...
  
  Еще из хороших новостей.
  
  Адвокат генерал-майора И.И. Попова сообщил: "Мы обжаловали решение суда. Таких прецедентов в российском правосудии еще не было, когда суд не удовлетворял ходатайство следствия о смягчении меры пресечения".
  
  Дзен-канал "Царьград" рассказывает: "Попову дважды отказали в изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. И если в первом случае это ещё как-то можно объяснить, поскольку рассматривалась апелляционная жалоба стороны защиты, то во втором - инициатором выступили уже сами военные следователи, которые ведут громкое дело по обвинению боевого генерала. Но суд всё равно оставил генерала под стражей. Адвокат подчеркнул очень важный момент. Дело в том, что суд сам сначала указал, что смягчение меры пресечения - это компетенция следователя, а потом сам фактически проигнорировал решение следствия. Ведь и сторона обвинения, и защита просили об одном и том же - отпустить генерала под домашний арест. Следователь своим решением не может перевести человека из СИЗО под домашний арест, поэтому в суд и подается ходатайство о смягчении меры пресечения. Отказ суда изменить меру пресечения Попову изумил и уполномоченную по правам человека России Татьяну Москалькову. Она заявила, что готова изучить аргументы по делу Попова, если ей поступит соответствующее обращение (по нашей информации, такое обращение готовится, и это ещё одна хорошая новость). Омбудсмен отдельно подчеркнула, что была удивлена, узнав, что Попова оставили под стражей, несмотря на запрос следствия о переводе под домашний арест. В общем, история с арестом Попова только набирает обороты".
  
  Ну, что же. Будем посмотреть.
  
  Но это - потом. А сейчас. Поздравляю всех с наступающим праздником - Днем Рождения Евгения Викторовича Пригожина. Основателя ЧВК "Вагнер". Героя России, ДНР и ЛНР. Правда победит!
  
  Кровь. Честь. Справедливость. Родина. Отвага.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"